5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●●●●●[C制]●●●●●●●

1 :C制タケダ:01/12/18 00:30 ID:1AA/wleu

今日定期券をカードで買ってみたが
定期にでっかく[C制]と書いてあった。

なんかこれ金券ショップの新幹線キップと同じで
出張費を浮かして小銭を稼ぐサラリーマンのようで
みっともなくね?

あ〜あ6ヶ月もこの定期使わなきゃなんね〜のか。鬱だ〜

それにしても、なんでカード明細がこんなに立派なキップになってんだ?
裏の磁気には何が記録されているのか?

2 :名無しでGO!:01/12/18 00:31 ID:KPhgI4C4




2ゲットォォォォォォ〜〜〜〜〜

3 :名無しでGO!:01/12/18 00:31 ID:0aciU4O4
      ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (,,  )  < 3ゲットしようと来てみれば
     .(  つ   |  こりゃまた とんだ駄スレだなぁ オイ
     | , |    \____________
     U U



 |  まあ せっかくだからやっといてやるよ  |
 \  ハイハイ 今だ3ゲットズザー っとくらぁ  /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

            ∧∧
           (゚Д゚O =3
      ⊆⊂´ ̄  ソ ヤレヤレ


ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧          (´;;
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ    (´⌒(´
     U‐U^(,,⊃'〜... (´⌒(´⌒;;

何見てんだゴルァ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  (゚Д゚ ,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)

4 :名無しでGO!:01/12/18 00:34 ID:sNaIhCtC
>>1
確か現金購入とすぐに見分けがつくようにするのではなかったかな?
同じくカードで買える京浜急行(NAGISAカード)や阪急電鉄
(ペルソナカード)の場合も「C制」などの見分ける表記があるの
かな?

5 :名無しでGO!:01/12/18 00:50 ID:1AA/wleu
払い戻しの時の目印なんだろーけど
それにしてもでかでかと書いてあるね。

6 :名無しでGO!:01/12/18 01:15 ID:RQL6Nh8B
なんにせよ
クレジットカードでキップが買えるようになってなにより。
出張の時、前払いもらわなくても済むからね。

7 :おれ。:01/12/18 01:21 ID:7/wRpPqL
>>4
KQのNAGISAカード購入だと、有効期限の右に□C(□の中にC)
表示あり。

8 :名無しでGO!:01/12/18 01:34 ID:0XYSGe6x
京王なんかカードで買ったらまんま「クレジット」って継続と書かれる下に出てきます。

9 :名無しでGO!:01/12/18 03:54 ID:4sFMzT9W
JRのきっぷでもカードで買えばマイルたまって(゚д゚)ウマー

10 :名無しでGO!:01/12/18 11:06 ID:1eLV1MbW
阪急だっけ?
定期の裏にパスネットの様に
入出場記録が印字されるっての

11 :             :01/12/18 11:37 ID:vtHH6GKo
>>10
神戸市交通局では
しかし、印字がいっぱいになった後はやり放題。

12 :名無しでGO!:01/12/18 23:12 ID:eMpE7Clo
高額でしかも後から払い戻しが当然のように出来ると言うのは交通機関のキップくらいではなかろうか。
宝石や家具なんかをカードで買って後で払い戻すと言う事はまず考えられない。
交通機関特有の事情だからしょうがないと思う。

13 :名無しでGO!:01/12/18 23:14 ID:wkMsCnkz
束C
[クレジット]
(商制)
(´∀`)

14 :名無しでGO!:01/12/18 23:40 ID:W6p5zsKa
>>10
阪急阪神神戸高速山陽神戸市交通局

印字が一杯になったあとも磁気情報は記録されるから、そうムチャはやれん。

15 :名無しでGO!:01/12/18 23:42 ID:W6p5zsKa
>>1
カード明細が立派な切符なのは、単に、伝票発行用の端末入れるのを節約しただけと思われ
二度手間になるしね。

払い戻すとき、あの明細を機械に通しているのを見たことがないので、裏には大した情報は入ってないと思う。

単なる経験談なので、事情に通じた人のフォローきぼん

16 :名無しでGO!:01/12/18 23:45 ID:6NNnAtkl
>>1
ウラの磁気にはマルスで自動控除する時の情報が入っている

17 :16:01/12/18 23:59 ID:6NNnAtkl
漏れはM型しか使ったことないから、最近のは知らんけど
「お客様控」を控除しないと、口座に現金が戻らない

払い戻しは手動で、手書きの明細を渡した
自動払い戻しは使ったことがない

18 :名無しでGO!:01/12/19 01:23 ID:u32xjCwl

金券ショップのキップとか払い戻し出来るのだろうか?
(企)とかかれていたような?
なんじゃらほい。

19 :名無しでGO!:01/12/19 01:25 ID:oFlrs+Tk
>>1のハンドルにワラタ

20 :名無しでGO!:01/12/19 01:32 ID:u32xjCwl
ワラッテユルシテ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)