5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

≡☆583系電車寝台(2両目)☆≡

1 :月光:01/12/18 14:09 ID:7sYbeyPK
まだまだ語り足りないっ!
すぐれものの583系の思い出と将来について語ろう。

前スレ
583系電車寝台ってどうよ。
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/train/1002984883/

2 :名無しでGO!:01/12/18 14:10 ID:1F0pwd0u
15日の夕方、滝沢駅で南下する583系を見たな。回送表示。
元気そうで何よりだった。

3 :名無しでGO!:01/12/18 14:22 ID:f6ihzn00
青森のには生き残ってほしいねぇ

4 :名無しでGO!:01/12/18 14:22 ID:ZBb7Azm+
おぉっ
作ったんだ。

5 :名無しでGO!:01/12/18 14:50 ID:XBKDJfJQ
色違いだけど
「きたぐに」は健在。
代替車種が発生するまで生き残るであろう。
度々利用するが、なかなか「Bネ下段」や「パン下」が当たらないのが悩みのタネ。
直接号車、寝台番号指定をするべきか。

6 :年寄り ◆g3RV0ZaM :01/12/18 15:16 ID:zpU9NNHi
>>1 月光
タイトルは★★にしたいところだが、駄スレと間違われそうなのが鬱だなあ。
>>3
激しく同意。しかし青森車亡き後は京都車の国鉄色フカーツきぼん。

7 :名無しでGO!:01/12/18 15:39 ID:TdqC15Bs
age

8 :月光:01/12/18 17:25 ID:ZmbD28S/
>>6
あ、なるほど。スマソ

>>5
するべきでしょう。
ヲタじゃなくてもちょっと調べればできるでしょ。

9 :名無しでGO!:01/12/18 19:25 ID:zCes91Xg
新スレできたんだー 模型の話でスマソけど
TOMIX HO 583買った
購入時の商品チェックシビアにしたほうがいいよ
在庫があるなら良い商品にすり替えてもらうが吉
致命的不良とは言わないが、ライト点灯しないとか
表面に傷があるとか、窓プラがうまくはめ込まれて
いなかったりとか、床下機器なんかポロッって取れる
部分もある 台車スノウプロウも簡単に取れる(仕様?)
サハネが安いせいか品店によっては売り切れ
サシ売れ残り気味 プラは簡単に傷が付く

10 :祝2両目:01/12/18 20:11 ID:nLHJHoip
なんか前スレみて
モーレツに583はくつる乗りたくなったが
休みがあわなかった・・・

なんとか運行日までこのスレもって実況お願いしたい

11 :名無しでGO!:01/12/18 20:16 ID:OYJXPli8
パート2、一回できたんだけどすぐDAT落ち。今度こそ長寿を願って・・・

>>5
前スレでも書いたけど、客車化の噂あり。ネタだと良いが。
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/train/1007864249/l50

12 :名無しでGO!:01/12/18 20:19 ID:I8b7mExi
「Bネ下段」ってなに?
厨ですまぬ。誰か教えて下され。

13 :名無しでGO!:01/12/18 20:32 ID:iqEfKEzH
今度は落とすなよ〜

14 :名無しでGO!:01/12/18 21:01 ID:BGIWipTl
前スレ>>999へのレスだけど、東北筋の583は、はくつる・ゆうづる両方とも登場時には食堂車を
営業していました。
しかし、営業時間が短い(下りは発車後から23時まで、上りは6時から終着30分前まで)ため、
収支が振るわず、数年で営業を取りやめてしまいました。
但し、共通運用していたはつかり・みちのくは、当然ながらかなり後まで食堂者を営業していま
したけどね。

15 :前スレすりーな員:01/12/18 21:03 ID:OYJXPli8
>>14
ご教示サンクス。

16 :クハネ583-6:01/12/18 21:06 ID:i53v9w0n
>>1
おぉ 新スレ立ち上げありがとう。
>>6
★★は電車三段式寝台の証しですからね。
三両目にいったときには付けましょう。

17 :名無しでGO!:01/12/18 21:07 ID:BGIWipTl
>>12
B寝台下段。581/583系のB寝台下段は、寝台の幅が106cmであり、他のB寝台の幅70cmはもとより、
開放A寝台の88/93cmより広いという特徴がある。

18 :名無しでGO!:01/12/18 21:10 ID:q9ASgnh6
>>17
俺、解放A寝台の下段は101cmって習った覚えがあるんだけどいつのまにかこの数値になってるね。

19 :名無しでGO!:01/12/18 21:56 ID:BGIWipTl
>>18
そのサイズは、10系と20系のサイズ。14系・24系のオロネは上記のサイズ。

20 :12:01/12/18 22:13 ID:qOH5F0U0
>>17
サンクス!
そう言う意味だったのか。
正月に、そのBネ下段に乗る予定。
583系は初体験なので今から楽しみ。

21 :走るんですのドアマン:01/12/18 22:22 ID:OYJXPli8
ブラインド車であのハンドルを回してみたかった。
715系でしか経験がないもので・・・

サハ走ってくれないかなぁ・・・

22 :名無しでGO!:01/12/19 00:01 ID:AVIEHT8E
今度はdat落ちしないように!

23 :名無しでGO!:01/12/19 00:01 ID:X4mEgWTy
>>21
寝台でだと廻しづらい

24 :名無しでGO!:01/12/19 01:17 ID:EiQMeIuq
age

25 :月光:01/12/19 02:24 ID:Kb/fv6AK
そういえば寝台利用したことないや

26 :名無しでGO!:01/12/19 02:25 ID:EiQMeIuq
age

27 :月光:01/12/19 02:52 ID:Kb/fv6AK
>>24
>>26
EiQMeIuqよ、
あんた、なにやってんの???

28 :名無しでGO!:01/12/19 02:54 ID:EiQMeIuq
>>27
583系スレの名物じゃん。ageは。
前スレ見てないの??

29 :名無しでGO!:01/12/19 08:49 ID:rNgiQYbC
>>20
初体験なら忠告
頭打つなよ

30 :名無しでGO!:01/12/19 08:51 ID:EiQMeIuq
>>20
景色を見たいときには中段と窓の間のスペースに頭を挟むべし。

31 :名無しでGO!:01/12/19 09:16 ID:YdVzWYOR
誰かが、「青森の583は余命3ヶ月だ」とか言ってた

32 :名無しでGO!:01/12/19 09:45 ID:v/dsAShA
向日町の583で、雷鳥キボンヌ

33 ::01/12/19 09:54 ID:fLE7XQHQ
| |
| |■\  祭りはここ?
| |´ー`)
| | ⊂)
| | ∧ |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

34 :名無しでGO!:01/12/19 16:38 ID:Lpq4HbzB
>>31
ならば さよなら運転は2月か?さむそう
さよなら運転は、はくつるでやるかなぁ

35 :名無しでGO!:01/12/19 21:35 ID:mnyqyxmw
全部二段寝台にしたら、結構いいんじゃない!?
それでもってBネ扱。
はくつるをこれに変えたら、青森発22時上野7時が余裕!!

36 :名無しでGO!:01/12/19 22:17 ID:l5WOaw8G
>>35
サロネ581の存在意義がなくなってしまう。

37 :クハネ583-6:01/12/19 23:06 ID:UVPzY2FS
>>35
三段寝台の窮屈さに萌え。
よって現状維持キボンヌ。

38 :名無しでGO!:01/12/20 01:14 ID:/LKeT6ty
有明ってのはだめですか

39 :名無しでGO!:01/12/20 08:42 ID:rjI9KZ4U
>>38
もちろんOKです。

40 :名無しでGO!:01/12/20 11:20 ID:QajOA5iR
age

41 :てつみち:01/12/20 12:18 ID:fNJ4e0BL
携帯から書き込めなくなったage

42 :名無しでGO!:01/12/20 12:27 ID:G+ir+XN6
今更583の時代じゃないでしょ。

43 :名無しでGO!:01/12/20 12:28 ID:/p9UolDo
子供の時分は小さかったから良いけど
今乗ると、昼も夜もせまいのかなあ

44 ::01/12/20 12:50 ID:nOvExMAk
下段に彼女と2人で寝たい・・・

45 :名無しでGO!:01/12/20 13:21 ID:QajOA5iR
age

46 :名無しでGO!:01/12/20 21:40 ID:DjQKdnoU
>>44
激しく同意、と言いたいところだが、上段か中段の方がピターリできるよ。

47 ::01/12/21 11:27 ID:nQiDB+0h
age

48 :名無しでGO!:01/12/21 11:56 ID:m/xKk0Io
>>46
動けねーよ…

49 :名無しでGO!:01/12/21 15:19 ID:OvxpcYK3
>>9
漏れも最初の1台はそうだった。(電気つかない)
モノによってはクハネ581の屋根にクハネ583のが嵌ってたりするらしい。

因みに基本寸法チェ〜クしたら中間車は車体幅がややオーバー。
先頭部分の幅はスケール通り。
車体幅をオーバーにするのに何の理由があるのか考えたら少し鬱。

50 :名無しでGO!:01/12/21 20:12 ID:xLOUo5vS
583系ってあと何年ぐらいもつのかな?

51 :名無しでGO!:01/12/21 23:43 ID:YyBOrHLH
>>50
5、6年くらいかねぇ?

52 :名無しでGO!:01/12/21 23:53 ID:hcXWVOE+
ハネを二段にして、
サロを3列サハにすれば
今でも十分通用すると思う。

53 :名無しでGO!:01/12/22 03:03 ID:11X4OFLc
>>49
ライトが付かないってさ
ライト配線の途中に金属板やバネでの簡単な接触で
導通させているので、何らかの理由で車体を組んだり
ばらしたりしてるとささいな理由でつかなったりする。
室内灯ユニットも品質ばらつきに悩まされてます。
とりあえず点灯するから返品も出来ない
プラで作るとほとんどはめ込みなんだよなぁすごいぜ本当

54 :名無しでGO!:01/12/22 03:08 ID:11X4OFLc
今日は舞浜臨が2編成来る 雪乗せてやってくるかな

55 :名無しでGO!:01/12/22 03:31 ID:wS5BOTMM
581は、貴重なものです。昔は、山陽本線、北陸、九州を数多く走っていたが、今では、急行きたぐにのみだけだ。それにオリジナル塗装ではない。
オリジナル(国鉄色)は、JR九州小倉工場に保存してあるクハ581―1の一両のみ

56 :名無しでGO!:01/12/22 12:02 ID:pRHABJb0
>>55
すんません、雑誌とかで顔しか見たこと無いんですが、その581ってクハ715の塗り替えだけじゃなくて完全復元車なんですか?
ってゆーか、715出る前から保存してあったの?

57 :名無しでGO!:01/12/22 12:35 ID:e9dUwtPo
>>56
こんな感じ。
ttp://www.ec583.org/~taicho/kokura.html

58 :名無しでGO!:01/12/22 12:51 ID:zT5QhobN
581-8じゃん

59 :名無しでGO!:01/12/22 12:53 ID:lI6DUY2N
あらら・・・やっぱり扉が二つもあるのに715系の面影を感じますな。
でも(・∀・)イイ!

60 :名無しでGO!:01/12/22 17:29 ID:11X4OFLc
715は、最期にゃ上段中段の寝台も撤去したんでしょ
(419はまだ残っていたと記憶している)
小倉のクハネ581-8は内装まで復元するつもりは
ないんちゃうか
って 今年の鉄の日に写真とった人 UPキボーン

61 :名無しでGO!:01/12/22 21:02 ID:nLHYOuDY
>>60
まだ残ってるよ。>419の中段寝台(上段寝台は不明)
だから、夜に窓側に乗ると非常に暗い。

62 :GAMECUBE ◆qXAQxUxI :01/12/22 21:04 ID:gRlPKFzW
(地元カキコ)クハ419はクハネ581の改造。
当時の面影タプーリ

63 :名無しでGO!:01/12/22 23:46 ID:0WhVZ1nf
>>54
いつよ

64 :61:01/12/22 23:47 ID:nLHYOuDY
たった今、クモハ419-9で外出先(高岡)から帰ってきました。
中段の枠の隙間に寝台灯が残っているのをハケーンしたよ!
小窓の位置に内張りに穴があいていることや、網ポケットの吊り下げ金具があるのも確認したよ。

65 :61:01/12/22 23:50 ID:nLHYOuDY
そうそう、上段寝台は無かったです。
よって、↑の穴は2個あるのも確認しました。

66 :名無しでGO!:01/12/23 09:06 ID:JqeGTiZL
>>63
12/22
「今日は」を「こんにちは」と読んだのかな?
最近なのかいつもなのか
2編成とも同じ日に来るんですね
並びを撮ったツワモノいねがー(なまはげ風)

67 :名無しでGO!:01/12/23 10:53 ID:U2koN2Ct
>>66
>>63は日よりも時間を知りたかったのでは?

68 :名無しでGO!:01/12/23 17:54 ID:EKyMTxMU
>>66
ゴメソよ。「今日は」を見落としてた。
逝ってきます。

69 :名無しでGO!:01/12/23 22:24 ID:JTH0P1jF
今回の舞浜臨、HMは何だったの?
前回と同じく「団体」と「わくわくドリーム」?

70 :名無しでGO!:01/12/24 09:44 ID:JXHrwJQN
救済age

71 :名無しでGO!:01/12/24 11:58 ID:/lp81w+e
なんで583の車内オルゴールは他の電車と違うんだYOoooooooooooo!

72 :名無しでGO!:01/12/24 12:08 ID:DmRhUu5q
>>71
もともとは鉄道唱歌だよ。
青森車はすでに電子メロディに交換済み。

73 :名無しでGO!:01/12/24 20:58 ID:XMLk8Q4a
583系の急行「きたぐに」って京都車なのですか?

74 :名無しでGO!:01/12/24 21:03 ID:r3d6+TZY
>>72
良ひメロディーだよね
旧国鉄の名車には鉄道唱歌が良く似合う

75 :名無しでGO!:01/12/24 21:53 ID:Aq0vhcCg
>>73
そうだよ。昔で言う所の向日町。

76 :名無しでGO!:01/12/24 22:00 ID:3qwrgpQM
年末臨時便一杯で乗れなかった。前日まで電話予約では空いていたのに。

77 :名無しでGO!:01/12/24 22:16 ID:r3d6+TZY
臨時「はくつる81号」
帰省客と583乗り鉄、その比率はどれ位だろうか?

78 :名無しでGO!:01/12/24 22:21 ID:4gXyo+Uw
多分、下段は一般人と鉄ヲタで半々。
中・上段は鉄ヲタ100%、おっとG車も100%だな。

じゃなきゃ、臨はくつるの寝台や指定が売り切れることは考え裸られん・・・

79 :名無しでGO!:01/12/24 22:23 ID:KAKRyu2K
1月3日の82号を取ってきたよ。
青森→上野で2万円弱。
夜行ハズが1万強である事を考えると、割高感は否めないな。
往路が正月パスのおかげで安上がりで済んだとは言え、
食事代とか入れたら、グアムへ行けてしまいそう。

何はともあれ、583系に乗るのはこれが最初で最後だと思ふ。
じっくり楽しんでくる事にします!

80 :名無しでGO!:01/12/24 23:52 ID:E3p1hZz8
>>79
はくつる82号って、到着が早くて起きた後、
終着まで外の風景を楽しめないから避けてしまう。
楽しめても都会の風景ではなぁ。

今回でも帰りに利用できればよかったのだが
帰路の日に運転してなかった。

81 :くはね:01/12/25 00:02 ID:Oiqj40JE
ホント、TOMIXの583は表面傷が目立つっす。
色々見比べて、これでいいや!って思って家に帰ってきたら、クハネ583の
側面にもう一つ細くて長いのが・・・・・。超萎え。

走ってりゃ目立たないけど、気になるとトコトン気になってしまう。
買い換える?にしても、今更36000円(2割引きで)も出せないよ〜。
店の人によれば、485はもっと酷かったとか。

29日の81号、やっと下段が取れた!
これで北海道の祖母の家まで行ってます!

82 :名無しでGO!:01/12/25 04:46 ID:H6ebZ88m
>>81
だよね。一回気になっちゃうとどんなに小さい傷でもそれに飽きるまで気になり続ける。
やはり買うときは多少なりとも覚悟が必要なのだろうか…

83 :名無しでGO!:01/12/25 20:59 ID:JVq297PR
fdsfs

84 :名無しでGO!:01/12/25 21:30 ID:F3yVHS5r
ttp://www.nikkei.co.jp/news/main/20011225CIII143525.html
ゴロンとシート

臨時はくつるでも適用されたら、1両全席ヲタで埋まりそうだね。

85 :名無しでGO!:01/12/25 23:05 ID:W0+zTf/4
>>81
TOMIX HO 581,583
基本セット3割引の\31500で売ってたぞ大阪市松原で
その他も同様に安いのでびっくりだった

86 :クハネ583-6:01/12/26 01:17 ID:/7cMIoZT
>>85
それメチャメチャ安いね!!
どこも2割引が相場でしょ。
>>82
漏れも12輌編成で揃えたんだけど
塗りムラがすごく気になるんだよねぇ。

87 :名無しでGO!:01/12/26 01:19 ID:WdW9WDr5
715系については語ってはダメですか?

88 :sage:01/12/26 10:25 ID:r1HmCZkW
>>88

許可します。(ワラ

89 :年寄り ◆g3RV0ZaM :01/12/26 10:41 ID:kWQySi3I
>>87
715だけでスレが立ったり、583スレの4割が上ゲで占められるより
遥かに良いのでOK。

90 :競馬場 ◆YODO/8K. :01/12/26 10:53 ID:KNYFO581
「あおもり」ここ数年冬の運転はないんですね。シュプールに回すからかな?
以前青森で「津軽」との並びを見て萌えたことがありました。

91 ::01/12/26 11:26 ID:rnN74yeg
>>87
やたらとWが多いIDやねぇ。

92 :競馬場 ◆YODO/8K. :01/12/26 12:54 ID:KNYFO581
そう言えば何気にIDが581.

93 :名無しでGO!:01/12/26 14:06 ID:GUa0Ygwe
>>84
のびのびシートの車両使うのかな?

94 :ageみち:01/12/26 14:08 ID:UBIkHx/A
age

95 :名無しでGO!:01/12/26 19:20 ID:z2AJqsdQ
>>93
解放B寝台車両で、シート・枕・スリッパなどの備品が一切無しと言う物だよ。

使い捨てでも良いから、シートぐらいは欲しいな。
ただでさえ、年季の入っている車両だけにね。

96 :名無しでGO!:01/12/26 19:59 ID:SzZZEtpa
古いネガフィルムを整理していたら懐かしい583の写真がわんさか
その頃の写真テクのヘタさが良くわかる。
ハーフフィルムで2倍の枚数取れるカメラ使っていた。親の・・
その後、親切なおじさんが一眼レフフルマニュアルの(そんなんあるか?)
カメラをほとんど借りっぱなしだったなぁ
絞りとシャッタースピード自分で計算して撮るというもの
ズームレンズじゃないし、適当なウップ場所あったらウプするね。

97 :名無しでGO!:01/12/26 20:14 ID:SzZZEtpa
画像掲示板(鉄道系)@おんぷちゃんねる に
http://www.onputan.com/cgi-bin/imgtrain/imgboard.cgi

581系 にちりんの写真をウップしました。
http://www.onputan.com/cgi-bin/imgtrain/img-box/img20011226201142.jpg

98 :名無しでGO!:01/12/26 20:48 ID:GUa0Ygwe
583はつかりに乗りたい人は急げ!
29日〜31日盛岡発青森逝き「はつかり73号」だ!

99 :名無しでGO!:01/12/26 21:38 ID:SzZZEtpa
>>98
もう31日しか空いていないみたいよ
あまり利用されない区間を狙って乗るというのはできないかな

100 :名無しでGO!:01/12/26 21:50 ID:GUa0Ygwe
100getage

101 :名無しでGO!:01/12/26 21:50 ID:0rdFp6pN
八戸−青森ならまだ大丈夫みたいだよ。

102 :名無しでGO!:01/12/26 22:07 ID:SzZZEtpa
運転日の青森方面の天気 雪雪雪大雪 らしいぞ
運休する事を覚悟しないとダメかもね
雪まみれの583系が確実に見れそうだ。

雪国の人に質問!
私暖かい都会育ちなので、雪国の行動の常識を教えてください。
すべるらしいから靴は運動靴がいいのかな?
ちなみに「かんじき」履いて出歩かないよな・・・

103 :名無しでGO!:01/12/26 22:19 ID:UBIkHx/A
革靴はやめた方がいい。

104 :名無しでGO!:01/12/26 22:37 ID:W1ojU76q
>>102
ひええええ、撮り鉄には最悪だあ。
とかいいつつ近年は暖冬だったから、雪まみれの583を撮る最後のチャンスだね。
雪晴れならもっと嬉しいのだけど。

105 :名無しでGO!:01/12/26 23:07 ID:SzZZEtpa
雪景色で雪晴れの撮影は、露光が強めになりそうなので
特にクリームが白く飛ばないように調整しないといかんと思う。

雪ばんばんに降っている時は、暗くなるのであきらめて接写した方がいいと思う。
(冬の583雷鳥の撮影で経験済)

106 :名無しでGO!:01/12/26 23:31 ID:W1ojU76q
485系原色のクリームは暖色系のようで、雪に生えるが、583系のクリームは寒色系なんで、
青白くていい色が出ない。
RDP3のようなシアン系に寄ったフィルムを使うと、更に最悪・・・。

107 :名無しでGO!:01/12/26 23:37 ID:RzOZ+yTC
>>104
乗り鉄にも大変だよぉ!漏れ、あさっての晩、乗るのに。
海峡1号に接続できればどれだけ遅れても良いんだけどね。
長い間乗ってられるし、寒いホームで長い間待つのがいやだからね。

>>106
そう。シュプール号、マトモな色で写っていない。kodakの100VS使うか?
晴天でマトモに朝陽とかが当たれば、またいい味なんだけどね・・・。

108 :名無しでGO!:01/12/27 08:40 ID:OiKxKStN
いよいよ今日乗車だ
楽しみだな(ワクワク

109 :寝台特急雷鳥:01/12/27 08:51 ID:ym/5U3qj
583系雷鳥で、「こんなん、普通の電車や」と怒っていた祖父を思い出す。

110 :108:01/12/27 18:12 ID:IFF1dhb/
青森は良い感じで雪が降っているようだ
雪の青森駅に到着する583系はくつる
絵になるシーンが見られそうだ

それでは皆さん逝ってきます!

111 :競馬場 ◆YODO/8K. :01/12/27 18:15 ID:PXlaHuAn
>>110
画像うpきぼんぬ。

112 :名無しでGO!:01/12/27 19:51 ID:bI1epkQh
>>103
ご忠告ありがとう!なんとなくわかる 運動靴で行くべ
>>106
>>107
フィルム知識ないのでいまいち理解できませんでしたが、
フィルムメーカーを選んでいるのね(^^)
最近はデジカメ使うようになって、色補正が
撮影時にも、画像化後にもできるし、
失敗や成功がすぐわかるので、撮影後の
「ちゃんと写ったかなぁ」という心配は無くなりました。
>>110
110番さん時間がある限りで結構 状況情報を希望します。

113 :名無しでGO!:01/12/27 19:51 ID:gO3BQJl0
http://us.f1.yahoofs.com/users/49ef2b01/bc/index.html?bchxwK8AOgqes9Q7

114 :名無しでGO!:01/12/27 21:38 ID:bI1epkQh

/users/49ef2b01/bc/index.html?bchxwK8AOgqes9Q7: Permission Denied
となってしまいます

115 :名無しでGO!:01/12/27 21:47 ID:vFVfXxoC
今度関東地区で撮影可能な583原色情報、どなたかご存知でしたらお願いします。

なんせ先月一眼レフ買ったばっかで、カメラの扱い自体怪しいのですが、
中学時代、あの1993年ブルトレ廃止を目の当たりにしながら何も記録できなかったので
ぜひ583系を自分のカメラに収めておきたいのです。よろしくお願いします。

116 :名無しでGO!:01/12/27 21:54 ID:cdiSX7eu
>>115
関東にはもともと原色の583しか来ないけどね。

臨時の「はくつる」撮るなら、三脚要るよ。

117 :名無しでGO!:01/12/27 22:02 ID:vFVfXxoC
>>116
はくつるの運転時間帯って、冬場はまだ暗くありませんか?

118 :名無しでGO!:01/12/27 22:18 ID:bI1epkQh
>>115
>今度関東地区で撮影可能な583原色情報、どなたかご存知でしたらお願いします。
東京ディズニーランド臨時(略してTDL臨)でしょぉ
来月も2編成来るそうじゃないですか
日の出後まもなくって頃に舞浜駅に着きます。
帰りは夜
東京駅で撮る事も出来るらしい。
運転日ダイヤは「ダイヤ情報」誌を買って調べましょう。

119 :名無しでGO!:01/12/27 23:36 ID:TpF1McNG
今ごろ走ってるはくつる81号、乗るつもりだったのに乗れなくなって
キャンセルしたんだよなあ。代わりに乗ってるやつは喜んでるかなあ・・

120 :名無しでGO!:01/12/28 03:08 ID:mJY1ev+q
どの運用にどの編成が走ったか知りたい。

121 :名無しでGO!:01/12/29 10:47 ID:ITtclDhk
>>117
だから、三脚が要るのよ。リバならFLフィルタ忘れずにね。

122 :名無しでGO!:01/12/29 12:42 ID:xAfAZvZY
はくつるに「ゴロンとシート」ってゆーのが連結されるってことは、新幹線延伸後もはくつるは残るってことか?
だったらぜひ81/82号も残して欲しいナー

123 :名無しでGO!:01/12/29 12:53 ID:HwK3yVve
583系自体が寿命です。

81/82号は残るとしても客車化だろうナ〜。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)