5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

束の113系が110`出してたんですけど・・・。

1 :あう使い:01/12/18 22:21 ID:SdlxbaKk
昨日、川崎〜横浜を乗っててちゃんと100`だしてんのかと思うて
メータみたら110`出てた・・・。
113系って最高速度100`じゃあなかったっけ?
誰か詳しい人情報きぼんぬ

2 :名無しでGO!:01/12/18 22:23 ID:jhKQD89i
終了かな・・・

3 :名無しでGO!:01/12/18 22:23 ID:X3Vwnu4t
ふ━━( ´_ゝ`)━( ´_ゝ`)━( ´_ゝ`)━━ん

4 :113・115系マニア:01/12/18 22:46 ID:jljdp1/1
マジレス期待age

5 :名無しでGO!:01/12/18 22:47 ID:MkbCXBNo
110`出ます

6 :急行ちどり:01/12/18 22:48 ID:lIU8LukR
失礼。だします。

7 :EP桃太郎・金太郎:01/12/18 22:48 ID:ehGldzec
8 : | ゚Д゚)<パトロール厨 :01/12/18 00:41

8 :名無しでGO!:01/12/18 22:48 ID:/JjrMCtc
電車でGOで時速110`出してますけど、何か?

9 :名無しでGO!:01/12/18 22:49 ID:kVzD8dtA
110`出していたということよりも、むしろ
遮光幕があがっていたことに驚きを感じた。

10 :名無しでGO!:01/12/18 22:52 ID:TK18BGVE
そうかぁ…まだ東海道の113はちゃんと110km/h出してたか…
高崎線の115(ご冥福をお祈りいたします)なんぞ,ある時期から
106km/hを越えて出さなくなったしなぁ…ATS-Pに頭打ちでも設
定しているのか?

11 :名無しでGO!:01/12/18 23:11 ID:Rrv05eqn
問題ない。



って、現職運転士のスレで見たことがあるよ。

12 :名無しでGO!:01/12/18 23:33 ID:Z4k2gnIY
赤羽−浦和間で、115が110km/h越えしていたのを見たことがある。
ちなみに、東海道の211では、遅れ回復時に115km/h(東海道の最高速度は110なんだが)、
連続110km/h越えで突っ走った列車に乗り合わせたことがある。
MT61が凄まじい音を立てていたが、半端なスピードの時より安定して
揺れが少なかったのが印象的だった。

13 :名無しでGO!:01/12/18 23:39 ID:mMhsxGek
>>12
同感。85〜95くらいの方が死にそうなのにね。
もはやトリップ状態?(w

14 :12:01/12/18 23:41 ID:Z4k2gnIY
でも、MT61の唸りと速度計を同時に楽しめる新前車の、
浦和−赤羽間での激走はいいよねぇ。
今はどうだか知らないが、110km/hで走ってくれるし。

15 :関西人:01/12/18 23:42 ID:rt+WZFOH
レベルひくーい

16 :名無しでGO!:01/12/18 23:43 ID:8MFqXDU4
>>14
そうそう、高シマ211はクモハがあるもんね。

17 :新潟十日町人:01/12/18 23:55 ID:LT4uLtki
>>15
どうした?

18 :名無しでGO!:01/12/19 15:52 ID:PXBAOd+f
それよりも豊橋―名古屋間の9375Mに萌え〜

19 :名無しでGO!:01/12/19 16:13 ID:FU9A666j
そういえば、酉の113は110キロ運転できるように改造されているような・・・

20 :名無しでGO!:01/12/19 16:15 ID:WlA/0I9F
>>17
関西だとブレーキ増圧で5000番台化が行われていて
快速は110Km/hであたりまえに走ってるからでしょう。

21 :名無しでGO!:01/12/19 19:48 ID:HjwF/xJG
age

22 :名無しでGO!:01/12/19 20:00 ID:ZziOw75p
ま、急いでたんでしょう

23 :名無しでGO!:01/12/19 20:02 ID:altk8tIq
今日、朝ラッシュ時の221系外線快速乗ってたら、少し遅れていたらしく124キロまで出してた。
まあ、東京から見たら夢のようなスピードだろなぁ。

223系なら135まで見たことがある。

24 :関西人:01/12/19 20:05 ID:Ejy3qPbg
>>20
するどい!

といいつつ、実は関西人は130km/hの新快速(実際はもっと速い)に
乗りなれているから、110km/hで騒いでいるあずまびとが哀れに
なったのだ。

25 :名無しでGO!:01/12/19 20:07 ID:fy8+4pVh
>>23
東京は列車間隔の問題もありますから・・
漏れは201系快速の95km/hでも速い!!と感じてしまうよ

26 :名無しでGO!:01/12/19 20:10 ID:altk8tIq
>>25
そんなもん、阪神ジェットカーに乗って、たかだか最高80キロでも「速い」と感じるのと一緒やぁ。
音がうるさければ速いんかいなぁ

27 :走るんですのドアマン:01/12/19 20:16 ID:+PC1tOxp
ATS-P設置のときにブレーキ増圧改造やっているので安全上問題なし、かな?

28 :名無しでGO!:01/12/19 21:27 ID:mnyqyxmw
束の113で110qで走っていて事故(人身)などを起して人を引いた直後に停車したら罪になるんかな??

29 :急行ちどり:01/12/19 21:32 ID:ZiKwkVdK
>>25
廣島では103が103`出しましたが・・・
95`になると、床がきしむんですね・・・

30 :がいしゅつだけど:01/12/19 21:35 ID:i/YHsArM
>>29
高槻−山崎で103系が110キロ出したと言う武勇伝がある。
その後モーターが焼けたらしいが(w

ちなみに113系が120キロで外側線走ってた485系を追い抜いたって話もある。

31 :名無しでGO!:01/12/19 21:35 ID:abVNzAKo
115も赤羽-浦和で120近くまで出すことが良くある。

32 :名無しでGO!:01/12/19 22:12 ID:wOmeOxGg
>>29
>高槻−山崎で103系が110キロ出したと言う武勇伝がある。
す、すげぇぇ

33 :名無しでGO!:01/12/19 22:15 ID:T4SVpR3X
>>30
これって、何年か前の鉄道ヂャーナル編集後記だよね?
→103系が110キロと113系が120キロ

34 :関東人:01/12/19 22:16 ID:d2sn3LnD
初めて新快速で130キロ体験した時は感動物だったYO〜。
ただ横揺れが禿げしかったなぁ。その恐怖感とスピードがタマラン。
また乗りてーーー

35 :名無しでGO!:01/12/19 22:19 ID:yesoNwBr
>>1
それはもしかして隣を走る赤い電車と仁義なき戦いしている
時の出来事か。東海道運転士も110`以上出したいだろうなぁ。

36 :各無しでGO!:01/12/20 00:23 ID:cfmPuTab
>>35 そんなシチュエーションで、車両が215とかE231,E217なら
120km/h(やさらに上)ってないのかな...無理か。

2100を抜きさるE231というのも味かも(高速ならE217かな)

37 :名無しでGO!:01/12/20 00:26 ID:VtFbyh06
2100は1分かかんないよ、120Km/hになるまで。
どう逆立ちしても走ルンですが2100とか600を抜かすのは無理。
軽自動車がポルシェにレースを申し込むようなもの。

38 :名無しでGO!:01/12/20 00:30 ID:Z+hlgegd
>>36
91kw 4M6Tと190kw M:T=1:1じゃそもそも勝負にならん。
おまけに赤いヤツはちょっとでも直線区間があれば容赦なく再加速するし
惰行という言葉を知らない。
それで
http://www.keikyu.co.jp/kankyo/index.html
なんて笑っちまう。

39 :名無しでGO!:01/12/20 00:31 ID:xnJvribr
>>36
朝ラッシュ時にはマターリ113が快特2100を抜きさる。

遅延回復の時にはけっこうスピード出す時もあるね113系。

40 :名無しでGO!:01/12/20 00:31 ID:fspgyyFZ
>23

私は221で136km/hというのをみたことがありますよ。でもかなり走行は
安定していた。ヨーダンパ付ということもあるんでしょうが。
#ちなみに223系投入前=線区最高速度120km/hの頃の話

41 :名無しでGO!:01/12/20 00:32 ID:gAiNfw12
103が
100km/s
ちゅーカキコもあたけ

42 :名無しでGO!:01/12/20 00:33 ID:7y+VrhRM
113系なら、105でパターン接近、110でブレーキ動作じゃない?

43 :名無しでGO!:01/12/20 00:33 ID:Dx313thL
>>41
秒速100km!
第二宇宙速度を越えているから太陽系を出られますね。
銀河鉄道の103型ですか?

44 :36:01/12/20 00:34 ID:cfmPuTab
いや、横浜発車じゃ確かに無理だから反対向きで
鶴見の合流地点ですでに速度がのっていて...
って、あそこカーブか何かあったっけ?

45 :名無しでGO!:01/12/20 00:36 ID:CjfBe1+9
>>41
100km/s←マジだったらクソ早いぞ(w 秒速100km!

46 :名無しでGO!:01/12/20 00:37 ID:Z+hlgegd
やっぱりヨーダンパってのは威力絶大か。
103ならまだボルスタで台車揺れ制御できるだろうが、走ルンですだとモーターの
許容限界はとっくに超過するだろうし、乗り心地の心配を通り越してヨー挙動の
暴走で乗り上げ脱線なんてことになったりしないのか?
そこらへんテスト済みで最低限の安全性が確保できたら乗り心地は二の次っていうのが
走ルンですの走ルンですたるところの所以だろうけどさ。

47 :名無しでGO!:01/12/20 00:39 ID:Dx313thL
秒速100kmの列車については
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/train/1007886994/l50


48 :名無しでGO!:01/12/20 00:41 ID:Z+hlgegd
>>44
下り方向で鶴見付近っていったら、KQが高架から勢いつけて思いっきり加速
してくるところだぞ。
普通でも花月園前で停車できるのか?っていうような速度にのっけてくる。
よくオーバーランするし(w
まして快特なんて運行状態が良ければ鶴見を80km/h以上ですっ飛ばしていくからな、
走ルンですではやっぱり勝負にならないかも。
ただKQってよく糞詰まり信号減速があるから、それを狙えば勝ち目アリ!

49 :名無しでGO!:01/12/20 00:42 ID:Nhxyo0Bz
103系の110Km/h運転はマジで萌えるYO!!
大ミハは後期型のMT55A積んでる車が多いからね。
113系とは関係ないんでsage。  

50 :名無しでGO!:01/12/20 02:49 ID:BqW93kR2
>>23

総武快速でもあるよ

51 :681系:01/12/20 02:53 ID:Mx10h23Z
私なら160km/h出せますけど何か?

52 :500系:01/12/20 03:07 ID:PorzE12v
>>51
呼んだ?

53 :E219系:01/12/20 06:22 ID:4Ex0kxxC
>>35
誰か倒壊と酉から313系か223系連れてきて
代わりに戦わせてくれ
俺はもう長くない・・・。

54 :☆neocs☆:01/12/20 06:40 ID:Q9w3PR7W
酉207 ラッシュ遅れで134出してましたが何か?
倒壊しなのもかなり出していたな松本発30分おくれをどういう訳か、中津川に着くまでに取り戻したぞ

55 :名無しでGO!:01/12/20 06:46 ID:adhYjNlM
>>54
嘘をつくな嘘を

56 :名無しでGO!:01/12/20 07:30 ID:beMt0QYs
KQは、最高105km/h時代から
”川崎−横浜間はいくらでも飛ばしていい。いや、飛ばせ。東海道を絶対に追い抜け”
と乗務員は言われていたとのこと(元京急運転手の知人談)。

化け物2100(最高130km/h以上、常用起動加速度3.5km/h/s)にゃ、
どう頑張っても勝てないよねぇ。
18mアルミ車に190kWの電動機をMT比1:1で積むなんてどうかしとる。

ちなみに、自分が体験した一番速かった東海道は、
211系15両で東京−川崎を15分で走った。半端じゃなかった。

57 :名無しでGO!:01/12/20 07:36 ID:CsntB0pF
>>56
113系が95km/hで走った場合
品川〜川崎 8分15秒
川崎 30秒停車
川崎〜横浜 7分30秒
合計 16分15秒

211系が105km/hで走った場合
品川〜川崎 7分45秒
川崎 30秒停車
川崎〜横浜 7分15秒
合計 15分30秒

E231系が115km/hで走った場合
品川〜川崎 7分30秒
川崎 30秒停車
川崎〜横浜 7分00秒
合計 15分00秒

早く113系を淘汰して欲しいね。。。

58 :名無しでGO!:01/12/20 07:42 ID:beMt0QYs
>>57
一応今でも211系使用の列車は110km/hでスジを引いている。
品川−川崎で113系使用列車より1分速い。

自分の乗った列車は東京14:13分発で、川崎には14:28分に着いた。

59 :名無しでGO!(57):01/12/20 07:43 ID:o7ZcIMGh
E231品川〜川崎 7分15秒可能かも。

60 :名無しでGO!(57):01/12/20 07:49 ID:o7ZcIMGh
>>58
そうなんだけど、下りを見ると113系の方が速かったりするよ。
211系は停車時間を長めに取ってるみたい。

12月改正前の最速列車同士で比べてみる。
(12月から1分遅くなってるので)
___ _211__ _113__
品川発 141100 153100
川崎着 141915 153915
川崎発 142015 153945
横浜着 142745 154715
横浜発 142830 154745
戸塚着 143730 155645

61 :58:01/12/20 08:35 ID:beMt0QYs
>>60
早発しちゃう時もあるね。

62 :お・す・ぎ:01/12/20 09:13 ID:v0CG1bI+
第二宇宙速度
忘れてしまった
物理Uのカテゴリーだったな

63 :某M電運転士:01/12/20 10:15 ID:+QNzOtRd
>>61
M電で駅員や車掌、運転士の3人がそれぞれ時間を見ているんだから早発はない
だろ。
もし車掌が早くドアを閉めても殆どの運転士は時間になるまでノッチは入れない。
早発なんかしたら職場に赤枠掲示が貼られちまうし、指導助役がてぐすねひいて待
っているよ。(w

64 :名無しでGO!:01/12/20 15:06 ID:ABBbZ2ts
全く同じモーターの117が115km/h出したのだから、
113の110km/hぐらい、なんて事はない。120km/hも可だと思われ。
酉の113って本当に出してる?110km/h
1区間か2区間しか出したの見なかったぞ。

65 :名無しでGO!:01/12/20 22:31 ID:Z+hlgegd
>>56
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/train/1008054771/
で、シーメンスのユニットを積んだしR束の501系は中間加速がやたらと良い
というようなことが書いてあった。
詳しいことは分からんが、モーター出力もさることながらVVVFインバータの
性能では化物2100はどんなもんなん?

66 :65:01/12/20 22:32 ID:Z+hlgegd
つか、スレ違いだ。
KQネタスレに逝ってきます・・・

67 :名無しでGO!:01/12/20 22:43 ID:VtFbyh06
東武30000系も、なにげに190KWの1M1Tだよ。

68 :名無しでGO!:01/12/21 00:05 ID:OPJM3QBf
>>60
改正で1分遅くなった理由はなに?

69 :名無しでGO!:01/12/21 00:16 ID:wSfca08u
今日、11時33分発の快速悪茶(113系)に乗った。
113系×15両だったけど東京ー横浜24分なんだよね。
モーターを唸らせっ放しで走ってたけど横浜着は1分遅れだった。

東京ー横浜24分で走らせるんだったら211系の方がいいような気がした。
110km/h出るしね。

70 :名無しでGO!:01/12/21 00:58 ID:OPJM3QBf
>>48
>まして快特なんて運行状態が良ければ鶴見を80km/h以上ですっ飛ばしていくからな、
80km/h以上?
その通りだが、110km/h以上とかの間違い?

71 :名無しでGO!:01/12/21 01:02 ID:GMDUuAcb
>>57
ちゃんとダイヤ上もスピードアップされればいいけど

72 : :01/12/22 11:28 ID:ICNfIQON
age

73 :名無しでGO!:01/12/22 11:48 ID:r78oO3f8
113はちょっと加速すると死にそうな音で揺れ出するから
いくら速くても気づかなかったりして(w

74 :名無しでGO!:01/12/23 01:04 ID:a8lJ13nM
2100も2000と連結すると格段に加速が悪くなる
ところで231のMT73ってMT68と同じ95Kwなの?

75 :名無しでGO!:01/12/24 09:20 ID:MuTvYsDz
ふ━━( ´_ゝ`)━( ´_ゝ`)━( ´_ゝ`)━━ん

76 :各無しでGO!:01/12/24 11:37 ID:z24hXfgz
>>73
逆にその騒音と揺れで実際よりも速く感じたりして...
103モナー

77 :名無しでGO!:01/12/24 12:13 ID:iRTMao0Z
>>74
確か定格は同じだけど、無理がきく。レッドゾーンが上ってことね。

78 :名無しでGO!:01/12/25 00:20 ID:M2FSeGSN
age

79 :各無しでGO!:01/12/25 00:26 ID:rWSUA88l
>>77
昔RJに
209のモーターは安く仕上げるためにわざと出力を小さく
呼称して買った。実際はそれ(95kW)よりかなりパワーを
かけている

というようなことが書いてあったけど、E231でさらに
呼称出力と実質出力が離れたってことか?

80 :名無しでGO!:01/12/25 00:40 ID:VRifNNKR
岡山の115系がなんでかホームページで買えるなんて
http://isweb6.infoseek.co.jp/diary/kaihome/souko/ahoct/9.htm
便利な時代やなぁー。

81 :名無しでGO!:01/12/25 03:06 ID:uBaPSj99
やっぱ東海道線は113系でしょ〜
113系再生産して
増発きぼんぬ!!

82 :名無しでGO!:01/12/25 03:24 ID:ntWJZY1P
改めて、113以外の話題も含めたスレッド作りたいんだけど、
なんか混んでて立てられねぇ。誰かたのむーーーーーーーー!!!!

--------------------以下をコピぺしてくれるとうれしー-----------------------------
[タイトル]
いろんなとこの、速いやつ 〜Part1

[コメント]
JR*私鉄*3セクを問わず
日本全国いろんな路線の、速い列車をマターリ語るスレ。

・各駅停車でも『この区間なら特急に負けてねぇ』ならがんがん書く。
・爆音や激揺れ等で、体感が異常に速そうに感じる列車or区間でも可。
・別に電車に限らず、ディーゼルや機関車牽引でもイイと思う。
・速さ自慢とはまた微妙に違う感じなのを楽しんでホスィー。


・とりあえず新幹線は速さが別次元なので新幹線関連スレへ。
・貨物や試運転、臨時列車などはなるべく避けたい。


〜関連(?)スレッド〜
このスレのネタ元スレ
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/train/1008681688/-100
------------------------------------------------------------
マジで誰か頼む。変わった場所の隠れたスピード狂を拝んでみたい。
あんまこの手の統一スレないし。

83 :名無しでGO!:01/12/25 03:37 ID:pJkh8T8d
113系5800番代で綾部〜高津間最高126`出したことあるよ。
トラクターみたいな乗り心地になって自分で怖くなった。
時効ってことで。

84 :83:01/12/25 03:46 ID:pJkh8T8d
漏れの友達は、113のブレーキがあまりに良く効くので
12両をもって下りの河瀬入駅時にホーム端97`でフルブレーキをかけて止まった。
いわく「階段払いで余裕やったで〜」
らしいです。怖いので真似できなかったが。

85 :名無しでGO!:01/12/25 18:52 ID:BSWSaBXC
>>81
113系じゃなくて、111系を投入するというのはどうか?

86 :名無しでGO!:01/12/26 01:26 ID:Wxqg9qzb
>>83
そりゃ、蛮勇でしょ。

87 :名無しでGO!:01/12/26 01:50 ID:N+4zkhkV
窓のとこに小さいテーブルついてるから
113系がすき〜〜〜〜

88 :83:01/12/26 02:10 ID:rcfmR3Jh
>>86
列車の遅れが気になってたので。
なんか借金してるのと似た感覚で、いやだし。

89 :名無しでGO!:01/12/26 02:14 ID:bZ4xw5lJ
>>88
脱線しない範囲でやってくれ…

90 :名無しでGO!:01/12/26 02:16 ID:EQpnmtUL
>>83
特攻野郎酉チーム(w

91 :名無しでGO!:01/12/26 02:23 ID:RCr/FK6P
http://www7.cds.ne.jp/~lully/a_122.htm

92 :名無しでGO!:01/12/26 06:26 ID:zKX+VVBe
非鉄ヲタの友人が小田急の急行で本厚木〜伊勢原で140Kを見たと言っていたが間違えだと思う。
鉄ヲタの父曰く、同区間でまれに120K出すことがある。との事だが、こちらは事実だとあると思う

93 :名無しでGO!:01/12/26 07:37 ID:pHUj9xCS
>>83
ネタだろ?
113系の速度計は120キロまでしか目盛無いんだから(w

94 :ヨ231:01/12/26 13:15 ID:wfCyDAtK
みんないいな〜
僕なんか100km以上出ないだから
なんかーーー出すと壊れるらしいんだ

95 :◇ほげ〜:01/12/26 13:42 ID:pTqfSs/x
ag

96 :名無しでGO!:01/12/26 13:44 ID:/OhKIwcW
>>92
それは無茶なんでねぇの?
小田急の一般車は設計110kmだから良く出ても130km止まりのはず。

97 :名無しでGO!:01/12/26 13:49 ID:Br8kf/gW
207系(快速として)が135キロ(猪名寺−尼崎)を出していたこともありますが。

207って、そんなに出るポテンシャルがあったとは。

98 :名無しでGO!:01/12/26 13:59 ID:F+3sD7bT
>>97
酉207は新快速運用に就けるくらいの走行性能があったはず。

99 :名無しでGO!:01/12/26 14:08 ID:cQdym1br
>>98
束の231も115のスジなら走れますが何か?

100 :名無しでGO!:01/12/26 14:09 ID:F+3sD7bT
>>99
恐れ入りました(w

101 :名無しでGO!:01/12/26 14:10 ID:UBIkHx/A
E231系の走行性能は221系より上なので一昔前の新快速運用なら207系同様に就けることができますが?

102 :名無しでGO!:01/12/26 14:14 ID:CxUQWK3d
>>101
そうなんだよね。まともな編成を組めば211系もヨ231系も走行性能は
抜群にいいはずなのに、113系程度の性能しか出ないような編成を
組まれていたりするのは可哀想。最近はヨ231系がまともに走るように
なってきてるみたいだけどね。

103 :名無しでGO!:01/12/26 14:17 ID:BVYwB5q2
>>102にダイヤの概念はないのか?

104 :名無しでGO!:01/12/26 14:20 ID:CxUQWK3d
>>103
あるよ。別に束の運用を責めてる訳じゃなくて、せっかくの性能を
活かしきれずにいる車両が「可哀想」だな、と思ったんだYO!

集中投入とかで車両性能を活かしたダイヤが組めたらいいんだろうけど、
首都圏の場合はそうもいかないのが現実だろうしね。

105 :名無しでGO!:01/12/26 14:31 ID:4Q16PAc4
117系時代の新快速の運用ならヨ231でも可能です
ほとんど100km以下で走っていたからな

106 :名無しでGO!:01/12/26 14:35 ID:vznMNrKm
>>82
ごめん、立てすぎだったわ…
誰かマジで建ててくれ。俺も見たい。

せめて東はもうちょっと走ルンですのMT比を考えてくれればなぁ…
でもヨ231は起動加速度は兎も角、高速性能は意外と有りそうだったな。

107 :名無しでGO!:01/12/26 14:42 ID:X5tJxH1h
E231近郊タイプは、加速度等を115系なみに調整していると聞いたことがあります。
現実に、フルノッチ使うところはあんまり見ないし・・・。
まだまだ、これからですよ、E231。

108 :名無しでGO!:01/12/26 15:01 ID:Br8kf/gW
207系のVVVFは超爆音。
それはともかく、207系って、唯一東西線(尼崎−京橋)間に乗り込めるやつでしょ?

109 :各無しでGO!:01/12/26 22:36 ID:ZheNWfDP
>>108
VVVFが爆音?
それとも、ひょっとしてWN継手の音?

前者なら加減速時に音がして
後者なら惰性で走る時に音がする。

110 :各無しでGO!:01/12/26 22:51 ID:ZheNWfDP
連続スマソ
>>106
束のポリシーとしては
6M9Tで現行の性能を満足できるからそれ以上はカネをかけず
置き換えスピードを早めることにあるのでは。

力行性能あげたところで、ラッシュ時は性能使えないし。
もっとも、昼間はスピードアップできるかもしれないが。

現在のE231でも若干はスピードアップできそうだから
まずはそっちからやってもらいたいところ。

E231スレに書き込む内容になってきた...

111 :名無しでGO!:01/12/26 22:58 ID:vCX87skQ
E231で1つ誉められるのは,MT比を下げなかったこと
くらいかな?
昔の束の勢いなら、小田急EXE並みに3.5M6.5Tとか,
下手したら3M7T位にしていたと思われ。
よく211と同じMT比にとどまったなぁ…

112 :名無しでGO!:01/12/26 23:03 ID:eOU/9AL6
>>111
基本的に2Mユニットだから3M7Tができなかっただけかも・・・
2M8Tじゃいくらなんでも辛いしね

113 :名無しでGO!:01/12/26 23:52 ID:KeJD1Qjv
>>112
汎用性を無視すれば1C6M×2ユニットで(実質)3M7Tとか・・・

114 :名無しでGO!:01/12/27 00:36 ID:0X+ktWAn
112に賛成。
束はE217で4M7Tやってるし。

115 :名無しでGO!:01/12/27 00:44 ID:Pkl+/qzr
223系の1.5M10.5Tというのをみたことがあるが、きわめて加速は悪かった。 

116 :名無しでGO!:01/12/27 00:54 ID:AOIz3cEB
>>106
立てたよ。俺も見たいし、投稿したいこともある。
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/train/1009381981/

117 :名無しでGO!:01/12/27 01:30 ID:oWjws6Y5
>>87 確かあのテーブルってJRになってから
付けられたんじゃなかったっけ?

118 :83:01/12/27 15:49 ID:mCLBD0db
>>93
120km/hの数字なんか余裕でぶっちぎってました。

119 :名無しでGO!:01/12/27 15:55 ID:laeugFjc

はあ????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

120 :名無しでGO!:01/12/27 21:34 ID:vFVfXxoC
ここのスレで聞いて良いものかどうか分からないのですが。
今日の昼過ぎ、亀戸で「しおさい」の写真を撮ろうと思っていたんですが、
1時50分頃、スカ色113系が8両で快速線を千葉方面へ爆走していました。
方向幕は「回送」。

あれはなんだったのですか。

121 :急行ちどり:01/12/27 21:37 ID:CLnYHXTh
広電の5000形が110`出してたんですけど・・・。

122 :名無しでGO!:01/12/27 22:10 ID:IoP0ceM/
>>115
それって、もしかしてユニット故障があったとか?
モータまで死重になってるのによく起動できたなー…
まあ別の意味で底力があることの証明かもしれない…

123 :名無しでGO!:01/12/27 23:54 ID:HlZyjap6
>>122
モーター出力95KWの機関車(w

124 :名無しでGO!:01/12/27 23:57 ID:nPOMjYhs
>>120
両国から新聞を運んでくるんだYO。新聞配送列車なのね。
スレ違いにつきsage

125 :名無しでGO!:01/12/28 02:01 ID:RLx2lujo
>>>>>>>>121 121 121 121 121 121 121



ちどりたん、マジ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜?

126 :名無しでGO!:01/12/29 14:36 ID:wnpgM8UN


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)