5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一段下降式窓について語ろう

1 :ひねくれた元鉄ヲタ:01/12/18 23:36 ID:HAAbN7KT
糞スレ必死?!!!!
でも、真面目に語り静かに盛り上げましょー

2 :モナ東 ◆h76pUaUA :01/12/18 23:38 ID:cEeG1znF
近鉄通勤車のシュリーレン式下降窓が、すっきりしていて萌えです。

3 :名無しでGO!:01/12/18 23:38 ID:YvTxDYqa
一段下降式窓だけ?
窓全般のスレにスレば良かったのに。

4 :名無しでGO!:01/12/18 23:41 ID:XAEyaHTI
京王6000系の早期廃車の原因・・・

5 :秋葉原電脳組:01/12/18 23:46 ID:HAAbN7KT
自分は国鉄時代のボディをボロボロにする車両がお気に入り
窓が大きく、視界良く、だけど1段式下降窓だから
体ボロボロって感じが萌え

6 :八コト:01/12/18 23:48 ID:4ibZ0J2Z
車体腐食のトラウマが作り出した2段窓の205系初期車萌え〜

7 :秋葉原電脳組:01/12/19 00:06 ID:Cjk4O6de
>>6
201も同様の理由で2段なのでしょうか?

8 : :01/12/19 00:09 ID:Rhv4dhPV
一段下降式窓といえば、やっぱり157系と急行形サロだね。

9 :名無しでGO!:01/12/19 00:28 ID:Tfa3k5yt
ヤパーリ阪急っしょ!

10 :年寄り ◆g3RV0ZaM :01/12/19 00:29 ID:JZq9vSA9
205系二次車が登場したとき、一段下降窓だったことに激しく驚き、
萌えた。当時は私鉄では西武にまだ登場していなかったからね。
しかも東急・京王・京成になかった角のRに萌え。
「やればできるじゃん!」って。

11 :名無しでGO!:01/12/19 00:31 ID:lN2EL0/k
157系早期退役の元凶はコレです。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)