5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今さらながら「電車運転ゲーム」雑談

1 :名無しでGO!:01/12/19 03:12 ID:BEqyphI1
言わずと知れた「電車でGO!」はじめ
各種電車運転ゲームについて語るスレッド。

2 :紅い鴉 ◆/6v0.wlk :01/12/19 03:13 ID:q34I8k0j
いまだ2げっと!

#こんどこそ!(藁

3 :紅い鴉 ◆/6v0.wlk :01/12/19 03:20 ID:q34I8k0j
電車でGO!がアーケードに出た時は正直驚いたね。
格ゲ−ばかりの殺伐とした店内に突如現れたマターリゲー。売れると思わなかった。
衆人環視のなかで何度「出発進行!制限60!」とか言いそうになったことか。
俺だけ?

4 :名無しでGO!:01/12/19 03:22 ID:WzW7lW+u
電GO京浜急行電鉄編登場キボンヌ

5 :名無しでGO!:01/12/19 03:23 ID:IMj+wFqI
伝達!

「電車でGO!山陽新幹線編」は返品・交換受付中。
詳しくは、タイトーにメールを出せ。

6 :名無しでGO!:01/12/19 03:35 ID:UCqsHzrY
おれのコントローラー調子悪いよ。鬱出汁

7 :名無しでGO!:01/12/19 03:47 ID:hjcZdIPW
俺のコントローラーも調子悪い。
5に入れたつもりが知らん間に4になってる。

8 :名無しでGO!:01/12/19 10:40 ID:0mlYjH8R
正直、電車でGO!3は駄作だ。

9 :名無しでGO!:01/12/19 11:12 ID:1OY0hTM7
The山手線の続編キボンヌ
常磐線か湘南新宿ラインあたりがいいなー

10 :名無しでGO!:01/12/19 12:52 ID:zrvI4Hur
各ゲームとも視点が車幅の中央にある。
普通の電車の運転台はは左側なのだが。
狭軌だと左側の線路の外側になるはずだ。

11 :名無しでGO! 3800番台:01/12/19 15:03 ID:pn57dwAE
>5
ソースきぼん。

12 :名無しでGO!:01/12/19 15:22 ID:oiq8TKrJ
ソースは今のところこれとしか言いようがないな。
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1006825821/l50

13 :名無しでGO!:01/12/19 15:26 ID:3k1N9xCh
>>10
いもむしは中央でよし。

14 :名無しでGO!:01/12/19 15:29 ID:8g8RVJBK
この件に対するお客様のお持ちのソフトを修正させていただく準備が整いました
ので、たいへんお手数ではございますが、下記の要領で弊社までお送り頂きたく
ご案内申し上げます。
・お近くの「宅配便」にて、「着払い」で、下記の住所までご送付お願いいたし
 ます。
・〔送付先〕神奈川県海老名市下今泉3−11−1
        株式会社タイトー海老名開発センター
        「電GO!新幹線修理」係
      電話:046−235−9550
・お客様の「メールアドレス」「住所」「お名前」「電話番号」は、返送に必要
 な情報です。
 お手近の紙に、正確にお書きくださいまして、同封お願いいたします。
・「電車でGO!新幹線 山陽新幹線編」のケース、DVD−ROM、取扱説明
 書の3点セットにて、お送り頂くようお願いいたします。
 DVD−ROMの入れ忘れ、他のROMとの取り違いにご注意ください。
 また、メモリーカードなどは入れないようお願いいたします。
 これは、お受け取り時に「入れたはずなのになくなった」などのトラブルを避
 けるためです。
お客様のソフトが到着してから、7日から10日程度でお手元にお届けできると
考えておりますが、12月21日到着分までは、年内にお客様のお手元にお届け
できますので、お早めにお送り頂きますようお願いいたします。

>もう送られてきたひとがいるよ!

15 :名無しでGO!:01/12/19 15:48 ID:VDO24ZAC
ほんとかよ!
こ、こ、これどーすればいーの?
とりあえずタイトーにメール送れば交換してくれるも?

16 :名無しでGO!:01/12/19 15:51 ID:P9UL0QaV
>>15
まぁとりあえず落ち着け(w

17 :名無しでGO!:01/12/19 16:05 ID:EI3Vdl+K
>>10
TS初代小田急は、忠実に左より。
しかし映像が怪しい

18 :名無しでGO!:01/12/19 16:06 ID:8g8RVJBK
>>15
メールは年内放置の話あちこちで聞く。
今すぐに、

株式会社タイトー海老名開発センター
「電GO!新幹線修理」係
電話:046−235−9550

にTELしたほうがE-YO。
着払い・速達で送れ!

19 :そうだよ!:01/12/19 17:02 ID:onYJYDD0
>>10
あんたのカキコ読んではじめて気がついたよ・・・

20 :名無しでGO!:01/12/19 17:28 ID:pPnkbx6i
どんな急カーブでもカントがないのモナー。

21 :名無しでGO!:01/12/19 17:45 ID:p23mG0Rc
>>19
普通一番最初に気になると思うんだが...

22 :モナ東 ◆h76pUaUA :01/12/19 19:35 ID:NhXzSF4+
頑張れ運転士がマターリとしていて好きだよ。
あっという間にカンストしちまうのがアレだが。

つーわけで伊予鉄プロ級戦時ダイヤモードをぜひ。
この遊びは、直列段だけで終点まで走る。定時運転は可能。

素人にはお勧めできないが、これでカンストも可能。

23 :名無しでGO!:01/12/19 19:37 ID:C7pR9OR7
がん運には電流計が欲しかったネ・・・。

24 :名無しでGO!:01/12/19 19:37 ID:Ejy3qPbg
>>22
戦時ダイヤってなんだ?
大東亜戦争のころのダイヤ!?

25 :名無しでGO!:01/12/19 19:40 ID:lW6xCus9
>>24
「大東亜」に(略

26 :モナ東 ◆h76pUaUA :01/12/19 19:40 ID:NhXzSF4+
>>24
俺がかってに命名しただけなので、そんなゲームモードがあるわけじゃない。
スマソ。要は、パラに入れずに電気を節約して走るという遊びナリよ。

27 :名無しでGO!:01/12/19 22:08 ID:FKqByq3c
今さら書くまでも無いが電GO1の
東海道線201は何故10両なのだ?
7両だろうが。
それと山陰本線は園部まで電化していたにもかかわらず
キハ58が普通で運用についていた。
それと何故、山崎を通過していたのだ?

28 :名無しでGO!:01/12/19 22:10 ID:XpYnE1vy
>>27
「旧線時代の」ってかいてなかったっけか?説明書に。
少なくともプロフェッショナル仕様の攻略本には書いてあった気がする。

29 :名無しでGO!:01/12/19 22:12 ID:XpYnE1vy
28は山陰本線の疑問についてね。他はワカラン。
とりあえず、次回作では仙石線キボン。

30 :名無しでGO!:01/12/19 22:14 ID:rP6nZ9tv
電流計も欲しいが圧力計はもっと入れて欲しいぞ
三針試験萌え〜

31 :名無しでGO!:01/12/19 22:14 ID:abVNzAKo
TSマスコン買った人いる?漏れ、安いんで買っちゃったけど。

32 :名無しでGO!:01/12/19 22:53 ID:xsvf0l6J
>>31
ソフマでワンハンドルが中古1980円だったので即買った。しかし..やはり2ハンドルのほうが良いかなぁ

33 :名無しでGO!:01/12/19 23:26 ID:r+11ikCH
>27
電GO!はあくまで“ゲーム”だからです。
あまりにも忠実に再現しすぎると“ゲーム”になりません。

34 :名無しでGO!:01/12/20 21:44 ID:6GNzi6dY
>>31
TSマスコン2、今音楽館のHPで半額なので
買ってしまった。でもトレシミュには使わず
BVEで遊んでいる。

35 :415系@勝田電車区:01/12/21 15:58 ID:c9/QM0z0
電GO3って運転できるのあれだけか?
裏技で新路線出現とかないのか?

36 :名無しでGO!:01/12/21 16:03 ID:QL9XAmdb
>>35
ゆふいんの森は?

37 :名無しでGO!:01/12/21 16:05 ID:CHZS8E4T
>>35
確か山陰区間があったよね
あと「ゆふいんの森」と。

いまベストな運転ゲームってマイクロソフトのやつ?

38 :名無しでGO!:01/12/21 16:07 ID:CHZS8E4T
電GO3の絵で2-3000をやれると最高だよなぁ

39 :名無しでGO!:01/12/21 16:11 ID:XTwCNtsE
音楽漢いよいよ終焉か?

40 :名無しでGO!:01/12/21 16:11 ID:OvxpcYK3
電GOの209系

シリーズ毎にブレーキの利きが違うのは止めて欲しいぞ。

41 :名無しでGO!:01/12/21 16:14 ID:G3ofoenm
>>40
プロ版の209系はどうよ?

42 :名無しでGO!:01/12/21 16:20 ID:pneM4XLD
>>37
特性はともかく、転がすだけなら楽しい。
エアロシムの機関車アドオンなんか精密で最高。

43 :名無しでGO!:01/12/21 16:28 ID:vCdbNrGU
>>4
プロ仕様の、ほくほく線 HK100 の高加減速を

KQ800だと思って遊んでるYO。

44 :16メロミックス:01/12/21 16:32 ID:KslXCoyL
がん運ってどこのゲーセンからも消えてしまったみたいだ。
それと、攻略本の「GAMEST」の新声社ってだいぶ前につぶれたらしいね。

45 :ナナシサソ@96:01/12/21 16:49 ID:KSXSkd2O
>>41
 電GO!プロ版の209系だが、運転特性は電GO!2や3000番台と大差ない
し、やたらとうるさいVVVFインバータ音もうざい。北行きと南行き
両方運転できるのはいいのだが…。
 とにかく、リアルさを求めるなら、TS京浜東北線をお薦めしよう。
これ、運転特性のリアルさもさることながら、運転区間が蒲田−大宮と長く、
運転できるダイヤは5つもある。ATOSや戸挟みが再現されていて臨場感
あるし、さらに、出庫運転も体験できる。209系を満喫したいなら、是非と
もやってみるべし!

>>42
 エアロシムのHP見たけど、確かに精巧な出来映えだな。運転操作も、
実車のそれを忠実に再現しているようで、素晴らしい。俺のヘボPCでは
MSTSの動作環境満たさないから、これで遊べないのが実に残念である。

46 :cMc7016 ◆cekhOu7E :01/12/21 18:41 ID:HBfXPbgy
>>44
松江のSATYにはあったよ。
ちなみに浜田のSATYには電GO!2 3000番台がある

47 :電車でGO!山陽新幹線編:01/12/21 18:42 ID:TdR7zKsm
現行版を着払いでタイトーに送って改良版と交換してもらったよ。
処理落ちが皆無になったよ。

詳しくは>>12をご覧下さい。

48 :名無しでGO!:01/12/21 23:19 ID:CpujAk14
>>45
エアロシムの国鉄機関車は車両はすごくいいんだけど、操作性が…。

49 :名無しでGO!:01/12/21 23:27 ID:20SFCYQ8
THE山手線で全試験・全教習で金をゲットするとすごいことがおきるよ!

50 :名無しでGO!:01/12/21 23:31 ID:20SFCYQ8
今だ!50ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

>>31 TSマスコンの激安販売はこちら
http://www.ongakukan.co.jp/cgi-bin/shop.cgi/

51 :名無しでGO!:01/12/22 04:29 ID:/OYtsMwn
201系や205系だったらあの2ハンドルでOKなんやけど
はしるんですが2ハンドルって一体?
あっ、アーケード版ね。

52 :ナナシサソ@96:01/12/22 05:11 ID:QT6q1fW3
>>9
 亀レススマソ。
 TSR山手線の続編だが、俺も激しくキボン。常磐線に湘南新宿ライン、
中々面白いところをついているな。どちらが採用になっても、是非欲しい。
 さて、そういえば、DVD版TSP中央線ってどうなるん? 昨年末に
発売がアナウンスされたが、その後全然音沙汰なく1年過ぎた。このまま
発売無期延期? いや、それはないね。まさか…とは思うが、TSR山手線
の続編、まさか中央線では? それもそれで確かに嬉しいが、しかし、
TSPの焼き直しでは面白くない。どうせやるなら、DVD2枚組になって
もいいから、通勤快速とか中央線各停(東京発のやつね。早朝と深夜に運転
している。TSRで再現するなら、早朝のやつになるだろうね)、あと、
中央ライナーを追加して欲しいところ。あと、当然のことながら115系の
中電も欲しい(運転区間は高尾−大月のみでもよし)。そこまでやれば、
TSPと同じ区間の東京−大月でも、絶対面白いと思う。

53 :小林百三:01/12/22 05:23 ID:x14Tc6YH
>>19
>ソフマでワンハンドルが中古1980円だったので即買った。

うぉ〜すげ〜ほしい!安いね〜。(そういえば厚木店オープン時かな?)
2ハンドルは持ってるけれど、BVEでも京阪でもいいや、
ワンハンドル路線に2ハンドルとは…なんか変だし!
ついでにでるであろう(でなかったりして)京急2のときににはぜひ!
リメイクしてくれ!(安くお願いしますぜ!20Kなんて嫌ですよ)

54 :名無しでGO!:01/12/22 20:57 ID:Ua7VfQ/l
運転道楽がなかなか出てこないですねぇ。

55 :GAMECUBE ◆qXAQxUxI :01/12/22 21:09 ID:gRlPKFzW
0センチ停車連続記録は?
漏れ2回…
難しすぎろよ…

56 : :01/12/22 21:13 ID:9IE6Xm0c
go go ケロチャンチェック

57 :GAMECUBE ◆qXAQxUxI :01/12/22 21:13 ID:gRlPKFzW
ろ→る

58 :ミスター矢野 ◆7lQGrsYU :01/12/22 21:14 ID:Iekk6Plr
電GO・プロの攻略本の車両説明やスペックはめちゃくちゃだな

59 :名無しでGO!:01/12/22 21:15 ID:z0RIbNOJ
>>58
どんな感じですか
漏れ電某持ってないんで・・

60 :ミスター矢野 ◆7lQGrsYU :01/12/22 21:17 ID:Iekk6Plr
追加 ほくほく線の681系2000番台の先頭車両の写真に赤い物が付着していたがマグロの跡か

61 :ミスター矢野 ◆7lQGrsYU :01/12/22 21:20 ID:Iekk6Plr
>>59
最高速度がめちゃくちゃだったり、開発経緯や登場年度がでたらめ。
他にもいろいろあるけどあまりに間違いが多すぎる
鉄ヲタぐらいしかそんなこと気にしてないだろうけど

62 :59:01/12/22 21:23 ID:z0RIbNOJ
>>61
どうも。

63 :名無しでGO!:01/12/23 01:11 ID:ByRxguLC
スマーツジャパン「蒸気機関士」ってどうです?
あまり話題にはなってないようですけど。

64 :名無しでGO!:01/12/23 01:16 ID:LDg3sCM8
あれメチャ欲しい。高いけど・・・。

65 :名無しでGO!:01/12/23 07:09 ID:hcx2lXxY
>>63-64
染むとしてはカナリ(・∀・)イイ!よ 。
家山-下泉は連続勾配で圧が足りなくなってたいがい延着するし。
ただ走行音が無くて延々BGMなのが萎え。

66 :名無しでGO!:01/12/23 07:22 ID:zddbdYl4
スマーツジャパンのHPで体験版落とせるぞ。
ただし20MBを超えるが・・・

サウンドは萎えるが全体的にはよい作り。というより
本格的過ぎて難しいぞ。

67 :名無しでGO!:01/12/23 10:21 ID:hcx2lXxY
>>66
ストラクチャがミョーにリアルなのが萌えますね。
ホームのベンチの広告とか、○根高校の女子高生の制服とか(w。

68 :名無しでGO!:01/12/23 12:41 ID:MZM7+13w
TSP中央線2をやると休日快速の悲惨な実態が分かる

69 :名無しでGO!:01/12/23 14:47 ID:7ByVboDd
>>68
どういうふうに?

70 :名無しでGO!:01/12/23 15:49 ID:vMy8jmCA
ttp://www.imagic.co.jp/information/DXCHK.EXE
これ見たら、VRM3欲しくなった・・・

71 :名無しでGO!:01/12/23 15:50 ID:LDg3sCM8
三鷹までトロトロだろうね。
ちょっとでも飛ばすと信号にひっかかる・・・。

72 :名無しでGO!:01/12/23 15:51 ID:MZM7+13w
>>68
中野〜荻窪、荻窪〜吉祥寺で途中加速をすると早着する。
60kn/hくらいまで落ちても惰行。流し運転。
また、これは休日に限った話かどうかは分からないが、吉祥寺〜三鷹間で60km/h以上出すと20秒近い早着。
TSは本当のダイヤだから(時刻表通りだった)多分本当にこんな感じでしょう。

73 :72:01/12/23 15:55 ID:MZM7+13w
>>68>>69の間違いでした。

74 :名無しでGO!:01/12/24 02:01 ID:6ZtCC5SS
新声社「GAMEST」復刊キボーンage

75 :VRMはいいぞ:01/12/24 02:39 ID:dJ7ijRgs
鉄道模型シミュレータもVer.3になってすごくリアル感が増した。
自分でその世界を運転できるのがいい。
みんな買おう。

76 :名無しでGO!:01/12/24 08:56 ID:ZWByh6IU
鉄1はここで語っても良いのか?

77 :名無しでGO!:01/12/24 09:19 ID:O8LXK38Y
>>70
(・∀・)イイ!

↓フレームレートも問題なかった。買おうかな。
Canopus SPECTRA F11 (Windows XP + Pentium III 866MHz) 640*480*32
最大 76.9 FPS / 最小 43.0 FPS

78 :nanasi:01/12/24 09:20 ID:RMJOKN2j
76>OK

79 :VRMはいいぞ:01/12/24 10:00 ID:dJ7ijRgs
私は秋葉原を再現したレイアウトで毎日運転しているぞ。
ビデオカードは速ければ速いほどいい。

80 :54:01/12/24 15:38 ID:2EWqsdaQ
>>61
方針としては、あそこまでこだわってくれて感謝してるけど、
確かに誤植が多すぎです。
書いてあるとおりに停車したら、1発で停まって13秒早着・・・。
停止操作はあまり当てにせん方がいいですわ、アレ。

新幹線の攻略本には誤植はないんかな?

81 :名無しでGO!:01/12/24 19:24 ID:RGHn48Vt
運転道楽1年以上HPほったらかしだな。
担当者いなくなったのか?

82 :みかん:01/12/24 20:12 ID:mHN1dLLj
 エアロシムの国鉄電機、ブレーキが自動ブレーキじゃなくて萎え。
 しかも「抑制」とか「運用持続」とかって何...?
 マウスでドラッグしてやりたいんだけど、ハンドルが狙ったように動いてくれなくて苦戦。

83 :名無しでGO!:01/12/25 15:45 ID:2in7UbRk


84 :名無しでGO!:01/12/25 15:48 ID:4sa1iFYZ
>>82
できなくもないんだけど、段階緩めができないんだよね・・・。
単弁はブレーキ角に応じて圧力が変わるみたいだけど。あぁ改良したい。

85 :VRMは、:01/12/25 16:05 ID:W7QdsMtL
前作、前々作買ったけど、操作性とかに問題ありあり、
追加の車両データの供給方針が何のアナウンスも無く変更したり、
とで、うんざりした。金返せ!って感じ。
3は少しはマシになったみたいだけど。個人的には、「もう買ワネーヨ!」
車両が自作できる、とかIMAGICのHPに載ってたけど、実際に
作った人っているの?

86 :VRMは、:01/12/25 16:08 ID:W7QdsMtL
漏れなら、VRM3買うなら、PS2のプラレール買うわ。

87 :名無しでGO!:01/12/25 16:48 ID:O2y2qm9k
そーいや、VRMって今までも車両の自作は出来たはずだけど、ユーザー製車両見たこと無いな。
俺はVRM2持ってたけど、とんでもない糞だった。

でも3は例のベンチマーク見る限り絵は綺麗・・・・・・だし、動作は軽い。操作性には端から期待していない。
Trainzとどっちが良いかね?

Trainzの方もデモが出てる。操作法よくわからんが。

88 :名無しでGO!:01/12/26 15:30 ID:hmQQ5VJk
>>49
The山手線も中央視点?

89 :名無しでGO!:01/12/26 22:40 ID:W1ojU76q
タモリが休業してる時に、TS山手線をやりまくってたそうだね。

90 :名無しでGO!:01/12/26 23:40 ID:MHE11L+9
タモさんって結構鉄分が入ってるよね。

91 :名無しでGO!:01/12/26 23:41 ID:sjSHjxh8
電車でGO!2の
新幹線のコントローラーって使いやすい?
こんど買おうとおもってるんでしゅが

92 :名無しでGO!:01/12/26 23:41 ID:VBd5YrDC
牧瀬利穂に駅員になれるとか要ってたし

93 :やや固め:01/12/26 23:46 ID:wjE1knJZ
>>91
新幹線用コントローラーね。
個人的には速度表示・ATC表示も雰囲気出してるし、ノッチとブレーキの刻みが細かく、微調整しやすいので気に入っているから好き。
安くはない価格なので慎重に考えてはいかが?
#あれで0系を運転していたら少し違和感があるけど(藁

94 :名無しでGO!:01/12/27 01:28 ID:0XWkozsU
「がんばれ運転士」
アーケードで最も人気のなかったゲームと言える。

95 :名無しでGO!:01/12/27 15:00 ID:sRIe27hX
取り合えず移植だけはしてくれ。>がんばれ運転士
そろそろ終わりのような気もするな。電GO!シリーズ。
でもコントローラーの値段がバカにならないんだから、
もう少し続けて欲しい。

96 :ナナシサソ@96:01/12/27 17:11 ID:pk8XzABF
>>81
 確かにそうだな。何か新しい情報ないかと、たまに逝くのだが、昨年11月
の更新を最後に放置状態である。担当者がいなくなったのか、それとも、
もう新作作る意志がないのか判りかねるが…。一体どういうことなんだろ?
 それはそうと、どうせ運転道楽シリーズの新作出すつもりないなら、
音楽館と組んで、TSR(というソフト名に拘らなくてもよいが…)
でJR西日本の路線を出してもらいたいもんだな。俺としては、
大阪環状線(外回り)キボン。103系の各停をマターリ運転してみたいもので
ある。そして、当然ながら、プレイヤーの運転に対する乗客の反応なんか
を入れて欲しいものである。つまり、TSシリーズのリアルさと、運転道楽
シリーズの愉快さを合体させようという訳だ。これ、どうよ?
>>95
 同意! 専用コントローラは別にイラン(というか、2ハンドル
コントローラでも何とかなる。マスコンの違和感を除けば^^;)から、
PS2に移植して欲しいと激しく願う。俺的にはカナーリ気に入った
ゲームであるから。
 ただ、単にアーケードゲームから移植するだけではつまらんな。
路線は江ノ電と伊予鉄だけでも構わんが、運転車両のバリエーションを
増やして欲しい。江ノ電は、今までの電GO!と同じブレーキ操作で
運転できる新型電車を入れて欲しい。さらに伊予鉄には、例の
”坊ちゃん列車”を入れて欲しいところ。これらを加えるだけでも、
アーケードとは違う味わいあって、面白いと思う。

97 :名無しでGO!:01/12/27 18:34 ID:Zay1B1NC
がん運はあまりにも実物とかけ離れた操作系であったことも不人気の一因だろう。
KRの操作系くらいはリアルに作ってよ、タイトーさん。

98 :一攻略本購入者:01/12/27 20:40 ID:o2jcjCJX
がん運のブレーキ操作は、確かに、「お馴染みの」セルフラップブレーキ(ハンドル
角度に応じたブレーキ力が得られるブレーキ)操作とは違います。でも、昔の路面電車
や小型車(江ノ電タンコロとか名鉄モ510形とか…)等にとっては、定番ブレーキ操作
だったんですよねぇ。直通ブレーキとみれば、レスポンスと言い効き具合と言い、
昔の路面電車や小型車のそれをうまく再現しているのでは…と私は思います。
 がん運は斎藤氏プロデュースですよね。電Go山陰本線でDD54牽引旧客を見せた
人物だけあって、ぐっと息が詰まる仕掛けが他にも見られます。例えば、伊予鉄の夜で
トロリースパーク(機関誌名ぢゃないっす)が見られたり、とか。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)