5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駅前の温泉をあげるスレ

1 :BAASHOO ◆Xtknb/2E :01/12/19 05:53 ID:8CjZFeu2
 鉄道で旅行をしたい季節です。
 長距離の鉄道旅行で楽しみなのは、途中下車。温泉に入ったり、地方の銘酒を買ったり。
 温泉に入ったら、列車の中で、駅弁やビールをやりながら、車窓からの風景を見て、まどろみたいもの。そのためには、駅から遠い温泉では、駅に戻るまで、ほんわか気分が壊れちゃいます。
 駅からほど近い共同浴場をあげあって、情報を共有しませんか。
 路線名、駅名、共同浴場の名前、駅からの距離、列車運行状況(温泉から出たら、3時間も待たないといけないとか)など。よろしく。

2 :BAASHOO ◆Xtknb/2E :01/12/19 05:55 ID:8CjZFeu2
誰でも知っているネタだけど、
   中央本線。上諏訪駅。駅より徒歩0分。
 狭いので、あまりくつろげないけど、列車の時間は気にしないでいい。 

3 :名無しでGO!:01/12/19 06:48 ID:isYBKXnu
ほっとゆだ

4 :北区に帰宅@212ch.com:01/12/19 08:05 ID:Ehk5Yl1V
道内については、こっちも参照してくだされ。
http://www.212ch.com/bbs/mibbs.cgi?mo=p&fo=trai&tn=0059

5 :名無しでGO!:01/12/19 10:30 ID:n+uP6+Gs
綱島温泉

6 :名無しでGO!:01/12/19 19:08 ID:RgeTUi1k
東北線 三沢 古牧温泉(徒歩5分)
ヘルスセンターもあるが、元湯なら300円でOK。

温泉&浴場スレってすぐ消えちゃうんだよな〜。

7 :名無しでGO!:01/12/19 19:12 ID:iIf7QOPy
八王子
繁華街の中にあるからマターリできないと思うけど

8 :名無しでGO!:01/12/19 19:16 ID:lW6xCus9
ヲヲガキキボーン

9 :名無しでGO!:01/12/19 19:21 ID:RqIQDO2z
外房線勝浦駅ホテル三日月
http://www.mikazuki.co.jp/aqua/main.html

10 :名無しでGO!:01/12/19 19:34 ID:E+bjBAyI
別府

11 :BAASHOO ◆Xtknb/2E :01/12/19 19:47 ID:SM3DhBQo
>>6
 やっぱり、この手のスレ、前にもあったのね。あると思ったのに、検索してもかからないから変だと思ったんだ。
 落ちないように、がんばろう。

12 :名無しでGO!:01/12/19 20:04 ID:3v/puy+4
城崎

13 :BAASHOO ◆Xtknb/2E :01/12/19 20:14 ID:EGWECKTn
みんな、駅名をあげてよ。僕も、観光地名から、駅名をすぐだせないよ。

14 :名無しでGO!:01/12/19 20:19 ID:LVVGi1zi
新今宮

15 :名無しでGO!:01/12/19 20:24 ID:ciidW0AJ
鳥取
ただし温泉街は形成されていません。

16 :名無しでGO!:01/12/19 20:59 ID:3v/puy+4
有馬温泉

17 :名無しでGO!:01/12/19 20:59 ID:3v/puy+4
>13
みんな駅名出してますが何か?

18 :名無しでGO!:01/12/19 21:10 ID:Sa9WD9wW
箱根登山鉄道、箱根湯本駅、かっぱ天国、徒歩1分、急行4本/時
箱根登山鉄道、箱根湯本駅、北條早雲足洗いの湯和泉、徒歩7分、急行4本/時
箱根登山鉄道、箱根湯本駅、弥坂湯、徒歩10分、急行4本/時

19 :名無しでGO!:01/12/19 21:17 ID:3v/puy+4
笠置

駅前ではないが歩いて3分ほど

20 :名無しでGO!:01/12/19 21:20 ID:JaDkktsb
等級池上線 久が原

21 :名無しでGO!:01/12/19 21:21 ID:3v/puy+4
近鉄・地下鉄 竹田

22 :名無しでGO!:01/12/19 21:23 ID:i7U4buIU
JR貨物 福岡港駅跡地。
12/15に天然温泉がオープンしたとか(よくこんな都心部で出るよね・・・)。

最寄り駅は福岡市交通局空港線天神、西鉄天神大牟田線福岡(天神)駅。徒歩10分ほど。

23 :名無しでGO!:01/12/19 22:26 ID:5a7V0PrP
水沼や陸中川尻を忘れてはいけない。
他にも温泉駅は数多いけれど。

24 :名無しでGO!:01/12/19 22:34 ID:/PBvKAFS
野洲

25 :名無しでGO!:01/12/19 23:52 ID:smS5TYXu
こういう事は天野に聞け

26 :名無しでGO!:01/12/20 00:32 ID:I2wdXvs4
>>2
駅前のデパートモナー。今でもあるのか???

鶴見線国道駅近くの銭湯も温泉だそうな。

27 :名無しでGO!:01/12/20 00:34 ID:jUPdnY+R
雄琴
あ,違う温泉の方が有名か 藁

28 :名無しでGO!:01/12/20 00:35 ID:8E/t2hyW
地下鉄谷町線田辺駅。
天然温泉田辺

29 :名無しでGO!:01/12/20 05:40 ID:H/DFXMaD
別府高騰温泉は24時間営業だ!!
不細工な大衆ホテルに泊まるよりよっぽどイイ!!

30 :名無しでGO!:01/12/20 05:47 ID:jTWMljZZ
藤崎宮前(熊本電鉄)
数年前に駅が改築され、温泉(戦闘に近いけど)が出来た。

31 :名無しでGO!:01/12/20 05:53 ID:H/DFXMaD
鳥取の日の丸温泉。
普段なら徒歩3分も、積雪時は徒歩15分に。
いつ逝っても混んでる。

32 :名無しでGO!:01/12/20 14:10 ID:GQF1Y1G1
道後温泉
ぜひ本館の風呂に入ってくれ。

33 :名無しでGO!:01/12/20 15:21 ID:w19irUjn
>27
駅前じゃねーし

34 :名無しでGO!:01/12/20 17:26 ID:V/T2ozIP
長電湯田中   新湯田中温泉「清風荘」(徒歩3分)
http://tabi.joy.ne.jp/inn/htm/101265s.htm
湯田中には外湯がたくさんあるが、殆どは地元専用。
一般開放されているものも旅館で鍵を借りるシステムなので宿泊者以外は利用困難。
外来入浴OKの旅館ではココが駅から最も近く低料金。

35 :名無しでGO!:01/12/20 17:56 ID:YcEQOrUy
東京温泉。サラリーマンに人気。

36 :名無しさん:01/12/20 18:03 ID:qSaqz540
>>31
ハゲしく胴衣。
宮脇先生が「長時間停車を利用して一風呂浴びた」と言ってたので
マネしたら悲惨な目にあった。
滑りまくって徒歩15分どころじゃなかった。結局風呂入れず。

37 :名無しでGO!:01/12/20 18:17 ID:YcEQOrUy
駅前温泉なんて森繁の映画みたい(社長シリーズ等)
函館市交通局の路面電車の終点の電停「湯の川」は湯の川温泉の入り口

38 :名無しでGO!:01/12/20 18:52 ID:61WKsxHx
日の丸温泉って、丸い浴槽の所?

39 :名無しでGO!:01/12/20 19:18 ID:V/T2ozIP
>>38 丸い湯舟は元湯温泉だと思うよ。

40 :名無しでGO!:01/12/20 19:28 ID:arvymIYi
大阪環状線沿線徒歩10分以内にいい銭湯&温泉ないですか?

41 :名無しでGO!:01/12/20 19:30 ID:qZHp/QX/
高畠

42 :名無しでGO!:01/12/20 19:38 ID:V/T2ozIP
>>40
桜ノ宮から5分ほどのところに藥師の湯。ココは結構大きい。
ソレ以外の駅に付いてはココを参考にしておくれ
http://www5b.biglobe.ne.jp/~manimani/framepage-sentou.htm

43 :BAASHOO ◆Xtknb/2E :01/12/21 05:22 ID:cp2GRsMZ
>>42
 せっかく、旅行中なんだから、できれば温泉に入りたい。
 銭湯の情報をあげてくれるのもうれしいけど、できれば、銭湯と温泉を区別して書き込んでくれると、助かります。

44 :unnumbered:01/12/21 05:26 ID:IWappDRH
田園都市線の二子玉川.「山河の湯」だったかな.駅から送迎バスあり.
歩くと15分くらいかかるかなー.瀬田の坂の上なので.
掘ったら出たらしい.

45 :名無しでGO!:01/12/21 10:52 ID:9NdLbvnL
小田急 鶴巻温泉駅なんてどうよ?

46 :名無しでGO!:01/12/21 15:58 ID:T8C4Ir3T
>40
スパワールド

47 :名無しでGO!:01/12/21 16:03 ID:IZN4gkz+
会津高原駅前にあるという話を聞いたが?
温泉か風呂か忘れた

48 :名無し:01/12/21 16:08 ID:PRqBSFPH
>>40
福島駅から徒歩数分の銭湯「延命湯」はどう?
とても綺麗だし,すぐ近くにコインランドリ−もあるんで便利。
そして何故か脱衣所の本棚に並ぶRFやRJは…(笑)。

49 :名無しでGO!:01/12/21 16:19 ID:G3ofoenm
新得。駅を出て右に町営温泉。
まぁ、ここを見れば早いんだけど。
ttp://homepage1.nifty.com/~narita/sentou/

50 :名無しでGO!:01/12/21 16:20 ID:XTwCNtsE
松江温泉

51 :名無しでGO!:01/12/21 16:22 ID:x9R4iIDd
田園都市線 池尻大橋駅からすぐ
「大江戸東山温泉」
おやじさんが有名でよくテレビに出てるね。
まあ都会ならここあたりでがまん。
>>44 のはかなりおおがかり。露天もある。

52 :名無し:01/12/21 17:00 ID:ujb9wCki
ちょっと駅からは遠いのかもしれないけど、加賀温泉駅から山城温泉の総湯に行ってきた。
すげーあっつーい!東京戻ってきたら、さむーい!

53 :名無し:01/12/21 17:02 ID:ujb9wCki
52です。
山代だった。鬱、まだ旅ボケ…

54 :BAASHOO ◆Xtknb/2E :01/12/21 17:02 ID:KC2QyyaF
>>47

 それは、国道ぞいにある夢の湯です。徒歩3分ほど。
 そり他に、老人健康施設と称している、銭湯風の共同浴場、滝の湯もある。国道を出たら、夢の湯と反対の方に進む。

55 :名無しでGO!:01/12/21 17:12 ID:ErmDv6JB
>>45
http://www.wone.co.jp/with/tsurumak.htm

56 :名無しでGO!:01/12/21 18:41 ID:BdAVuA/5
大糸線北部
【平岩】 姫川温泉の旅館で外来入浴可。駅から徒歩1〜7分、料金は500〜700円
【北小谷】来馬温泉「風吹荘」、道の駅小谷「深山の湯」、島の湯旅館。駅から歩8〜20分、料金300〜500円
【中土】 下り瀬温泉「サンテ・イン・おたり」駅から歩10分、料金500円
小谷村の温泉についてはこちらを参考にして下さい
http://www.vill.otari.nagano.jp/kanko/onsen/index.html

57 :名無しでGO!:01/12/21 18:43 ID:GTRZNpy2
那智

58 :名無しでGO!:01/12/21 18:49 ID:2zXycLF1
人妻温泉
テレ東で月曜23:55〜

59 :名無しでGO!:01/12/21 20:16 ID:p4h46vxa
ナチス温泉。若狭高浜駅前。

60 :名無しでGO!:01/12/21 20:30 ID:T9pEhg6v
銚子電鉄 犬吠駅 犬吠埼京成ホテル
http://www.keiseihotel.co.jp/inu/i-news.htm#温泉

61 :t:01/12/22 09:05 ID:xAfWlQBI
>>54
するともうすぐ(3月以降?)
浅草〜会津高原 急行南会津でマターリ
会津高原で温泉でマターリ
会津高原〜会津若松 北アルプス車両の快速でマターリ
という乗り鉄ができる!萌え〜

でもそのあと郡山まで701が来ちゃったら萎え萎え〜〜

62 :名無しでGO!:01/12/22 10:20 ID:cEBq0FBW
>>37
函館市交通局の路面電車だと、函館山方面の終点「谷地頭」にも温泉あり。
その名も谷地頭温泉。湯の川よりも庶民的。確か市営だったかで安かったはず。
温泉街ではなく、大衆浴場(公民館みたいな健康ランドみたいな)が1軒あるのみ。
泉質が湯の川とは異なり、鉄分を多く含む茶褐色のお湯です。

63 :名無しでGO!:01/12/22 10:26 ID:iAvJeFOZ
ここまで道後温泉ってあがってない?

64 :名無しでGO!:01/12/22 10:46 ID:F898JqC8
喜劇 駅前温泉age

65 :名無しでGO!:01/12/22 19:19 ID:FKXQr+i6
>>63 残念ながら32にて既出だよ〜ん。

飯坂怩ヘ未出だね。外湯は全部で9ヶ所。チト熱いのが難点。
営業時間は概ね6時〜22時、入浴料は百円。地図と定休日はこちらを
http://www.chuokai-fukushima.or.jp/iizaka-spa/kumiai02/all_2nd_3rd_&_4th_pages/all_yumeguri_pages/2nd_10_yumeguri_top/2nd_10_yumeguri_top.htm

66 :名無しでGO!:01/12/22 19:34 ID:DpntUwKs
麻布十番温泉(駅前と言っていい)

67 :`:01/12/22 21:30 ID:zJIo3Kh0
熱海 伊東

68 :名無しでGO!:01/12/22 21:34 ID:l5u8el5I
>>59
マジでそんな名前の温泉があるのか?

69 :名無しでGO!:01/12/22 21:45 ID:QBtM4YXN
函館の近くに流山温泉駅って駅が近いうちに開業する予定があるらしいね。
駅前には、引退した200系新幹線が展示されるそうだ。

70 :名無しでGO!:01/12/22 21:56 ID:YBoinxod
>>27
岐阜なら歩いて高級特殊浴場に着けるぞ

71 ::01/12/22 22:16 ID:9M80qfaZ
仮名都は高いねえ・・・すすきの電停の近くが良い
18きっぷの値段以下で逝ける。

72 :名無しでGO!:01/12/22 23:36 ID:IadXR5W0
>>68
ある。なんか、入口に寺院のマークみたいなのが書かれているのれんがあって、
建物も真っ黒。不気味なんだけど。誰か入って来てみてよ。

73 :名無しでGO!:01/12/23 00:18 ID:aYUd7Wuu
>>68
軍板のドイツ派連中が好んで逝きそうな温泉だな
ティガー戦車マンセー

74 :新藤一asDecpticonTargetmaster"Quake":01/12/23 00:31 ID:cwkukPc7
>>72-73
おおおおおお!その温泉に行きたいぜ!
でも、JR倒壊で逝ける和歌山県東牟婁郡じゃないのが残念。

75 :名無しでGO!:01/12/23 00:35 ID:Zh+fSLvd
釧網線の川湯温泉
まりもに乗る前に、川湯〜緑〜川湯と列車が行き違う間に逝ってきた事が(w

76 :名無しでGO!:01/12/23 01:34 ID:YSTGFAdX
>50
もうすぐ名称が変更になるんだって。

77 :名無しでGO!:01/12/23 18:43 ID:A0fiX7Hx
二日市の銭湯ないですか?おすすめの所など?

78 :名無しでGO!:01/12/23 18:49 ID:S9tHgbF/
二日市温泉は3件ほど共同湯がありますな。
駅からはちょっと遠いが。

79 :名無しでGO!:01/12/23 19:15 ID:6X2sJmMg
50サンは駅名しか書いてくれなかったけれど、
松江温泉の共同浴場は駅から徒歩5分の「しまね社会保険センター」のみ。
展望怩ヘ気持ちよいけれど営業時間が短いのが難点。
http://www.web-sanin.co.jp/orig/sight/rec/q.htm

80 :名無しでGO!:01/12/23 19:24 ID:tmwfDmKB
長万部。

駅北側の誇線橋を渡ったところが温泉「街」。
ちなみにこの誇線橋下はかつて扇形車庫があった。

81 :☆黄金舎☆:01/12/23 20:18 ID:zyGYNNA9
十二杜温泉は?
綱島温泉
鶴巻温泉
東京温泉
とか。
害出?

82 :名無しでGO!:01/12/23 21:19 ID:cn3cj8de
>>80 俺冬行ったとき、場所よく分からず雪に捲かれて
死にそうになった。
長万部温泉ホテルは番台式でほのぼのしていた。
駅前のもりそば弁当は予想を遙かに超えたうまさだった。

83 :北駅舎:01/12/23 21:38 ID:o+n9+cc9
繊毛本線摩周駅
ちょ〜駅前にあるペンションが300円で温泉はいれる
朝もはよからはいれるしまりもからとか
おほつーく9号とかから繊毛に入った時便利

84 :名無しでGO!:01/12/23 22:23 ID:ODiMViNG
綱島温泉はまだ古〜い宴会場みたいな建物なのか?
五年くらい前は、あの雰囲気が大好きで良く行ったのだが。

85 :名無しでGO!:01/12/24 11:11 ID:h/uaOWAX
下がるなあ...
函館本線妹背牛駅から徒歩15分くらい
「ペペル」500円くらい。ロッカーもあり。
循環させていないはず。併設のレストランもなかなかよい。
隣の江部乙にも「えべおつ温泉」がすぐそばにあるが
未入湯。あのあたりは特急はばんばん走ってるが
普通列車は少ないので、プランは大変だ。

86 :名無しでGO!:01/12/24 18:24 ID:JZQiu3te
山陰線温泉津
温泉街(外湯2箇所)までは徒歩20分くらいかかるが、
駅近くに「小浜温泉」もある(徒歩5〜6分)。近くの店で湯札を買って入るシステム。

87 :名無しでGO!:01/12/25 08:38 ID:Ck31jCnS
age

88 :名無しでGO!:01/12/25 18:35 ID:Tgjg2UOz
>>56
大糸線の電化区間だと駅近温泉があるのは白馬と信濃木崎くらいかな。
http://www.journal.co.jp/nagano-onsen/higaeri/gw.kizakiko.html
http://www.journal.co.jp/nagano-onsen/higaeri/gt.hatupou.html

89 :名無しでGO!:01/12/25 19:10 ID:wEj7ITou
ほっとゆだの隣、ゆだ錦秋湖駅前の穴ゆっこ。
ほっとゆだよりすいてて広くて景色もよい。

90 :名無しでGO!:01/12/26 16:44 ID:udg/5soY
かみのやま温泉

91 :名無し温泉:01/12/26 16:47 ID:IRrWB/Nw
新宿十二社温泉

92 :帰宅部:01/12/26 16:55 ID:Wpj3iXSj
逝ったことが無いから少し歩くかもワカランが、舮作。
逝ったことがないから名前違いかもワカランが、不老不死。
聞いたことがなくとも解ると思う、その下は。

93 :本則+15km/h:01/12/26 19:33 ID:CduLWOyW
東室蘭の湯とらん銭は結構いい感じ
北海道フリーキップで乗り潰しているときに、2度ほどお世話になったよ

駅から徒歩5分 370円 サウナは+90円だったかな
11〜24時まで お休みがないのは嬉しい限り
札幌→函館・函館→札幌の途中にどうぞ

94 :名無しでGO!:01/12/26 20:07 ID:6wQV5rfn
>>92
ソレは黄金崎不老不死温泉だね。艫作付近には「みちのく温泉」もあるよ。
http://www.onsenfan.com/data/aomori/furofushik.htm

95 :名無しでGO!:01/12/27 19:57 ID:wjABDK0A
ルネス金沢 東金沢から徒歩20分以上 金沢から送迎バスあり 仮眠も出来る

96 :河南のサカーヲタ ◆DFFWK1is :01/12/27 19:58 ID:3MQvwtUT
鳴子温泉
駅にはないけど。共同浴場の滝ノ湯がいい!
あと遠いけど、早稲田湯も最高。

97 :名無しでGO!:01/12/27 20:16 ID:Uy9vBV5c
駅からはチョット遠いが、大塩温泉
会津横田or会津大塩から15分くらい。料金200円で畳部屋で休憩も出来る。
列車は一日三往復しかないからゆっくりつかってください。

98 :名無しでGO!:01/12/27 20:51 ID:tt0ey6RE
>>45
 ここって安く入れるところがなかったような気がする。漏れの学生時代。

99 :名無しでGO!:01/12/27 21:04 ID:zL8SdOaB
東京都大田区
至る所に湧きまくり。

100 :名無しでGO!:01/12/27 21:11 ID:+wVv0D9u
正月フリーで東北逝く予定ですが、いい駅前温泉教えてください。
三陸地方の情報きぼんぬ。

101 :BAASHOO ◆Xtknb/2E :01/12/29 06:41 ID:nbCy4HpV
 駅前の温泉をあげてもらいたかったので、国内旅行板でなくて、こちらに立てさせてもらったのですが、だんだん駅から離れてきてしまいましたね。
 また、これは1の書き方が悪かったのかもしれませんが、途中下車して、立ち寄って、また、車中で弁当を食べるという旅をしたいという趣旨なので、共同浴場か、旅館なのか、区別して書き込んでいただければ、幸いです。

 10年くらい前に行ったので、不正確な情報ですが、
    富山地方鉄道 終点 宇奈月温泉駅
    徒歩3分くらいのところに、共同浴場というより温泉センターがあったような気がします。 

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)