5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JRの駅員さんとお付き合いしたい

1 :名無しでGO!:01/12/19 21:12 ID:Uph+Bxo9
いつもみどりの窓口にいるJRの駅員さんが気になっています。
どうしたらお近付きになれるでしょうか?

2 :名無しでGO!:01/12/19 21:12 ID:fICI2I5W
2げっと

3 :名無しでGO!:01/12/19 21:12 ID:fICI2I5W
3
げっと

4 :名無しでGO!:01/12/19 21:12 ID:fICI2I5W
4




5 :名無しでGO!:01/12/19 21:13 ID:fICI2I5W
5番線

6 :名無しでGO!:01/12/19 21:13 ID:fICI2I5W
6





7 :名無しでGO!:01/12/19 21:13 ID:fICI2I5W
7

8 :名無しでGO!:01/12/19 21:14 ID:fICI2I5W





9 :名無しでGO!:01/12/19 21:14 ID:fICI2I5W
9




10 :名無しでGO!:01/12/19 21:14 ID:fICI2I5W
教えてあげよう。

ムリじゃ。

なぜなら君がヲタだから 藁

11 :名無しでGO!:01/12/19 21:15 ID:fICI2I5W
-------------------終   了--------------------

このスレは本日をもって閉鎖されました。
長らくのご愛顧ありがとうございました。

12 :名無しでGO!:01/12/19 21:18 ID:Uph+Bxo9
>10
ヲタではないです。
本気なのでアドバイス頂けると嬉しいです。

13 :名無しでGO!:01/12/19 21:20 ID:fICI2I5W
>>12
へこんだ? スマソ
やっぱりまずその人が独身か否かが大事なんじゃない?
聞き出すのが大変だが 藁

14 :名無しでGO!:01/12/19 21:21 ID:Uph+Bxo9
>13
一応知り合いの知り合いではあるので、少しだけ知っています。
彼は独身のようです。

15 :名無しでGO!:01/12/19 21:22 ID:gbEN1VkT
・切符買う目的で近づく。
・そして駅員を持って帰る

以上。

16 :名無しでGO!:01/12/19 21:23 ID:fICI2I5W
>>14
「彼」ってことはあんさん女か!
てっきりヲタがみどりの窓口のオバチャンにハァハァ云ってるのかと思った

17 :名無しでGO!:01/12/19 21:25 ID:Uph+Bxo9
>15
切符買いたいんですけど、近距離なので
窓口ではなく券売機で買ってしまいます。

18 :名無しでGO!:01/12/19 21:26 ID:JaDkktsb
>>1
知り合いの知り合いなら、普通に話してやれば良いんじゃないの?
全く接点がないならちと工夫が必要だが、少しでも面識があるなら
あとは貴女の勇気一つと思われ。

>>2-11
ストーカー?きしょっ!

19 :名無しでGO!:01/12/19 21:29 ID:Uph+Bxo9
>16
女性ですよ。

>18
話し掛けたりしたいんですけど、相手も勤務中だし、
どんな風にしたら迷惑にならないか考えています。
知り合いの知り合いと言っても、全然面識がないので、
多分その人も私のことはほとんど覚えていないんじゃないかと思います。

20 :名無しでGO!:01/12/19 21:40 ID:Sa9WD9wW
Suicaの一枚も買ってあげて、その時に「お話ししたい事があります。連絡先は○○○−○○○」などと書いたカードをさりげなく渡す。そのままポケットにしまってくれたらとりあえずOKかな?

21 :名無しでGO!:01/12/19 21:40 ID:FKqByq3c
>>1
あのさあ、あんた女なの?
女でも男でもどっちでもいいけどさあ、
アドバイスしてあげたいけどあなたがいくつぐらいの方なのか
学歴とか何県在住なのかこっちは何も知らないんだからさあ。
まずはあなたがどういう方なのかそれをまず書いてから
スレたててくれないと困るんだよね、ただ好きだからどうしたいと
言われてもこっちは困るんだよねえ、出直してきな。

22 :名無しでGO!:01/12/19 21:41 ID:DWjn6LLQ
運転士じゃダメ?

23 :名無しでGO!:01/12/19 21:42 ID:MiKE751Z
↑おっ姉さん?登場。

24 :名無しでGO!:01/12/19 21:42 ID:gbEN1VkT
>>21
ムキになるなって

ま、>>20の手が一番良いんじゃないの?

25 :名無しでGO!:01/12/19 21:44 ID:mnyqyxmw
駅員との恋に落ちて欲しい!!
来年から駅員やるもんで…そう言うの聞くと元気が出やす!!

26 :名無しでGO!:01/12/19 21:44 ID:Sa9WD9wW
>>21
学歴とか何県人とかが出逢い方とどういう関係があるのか?
1さんはこんな誘導尋問でうっかり個人情報を漏らさないように。

27 :名無しでGO!:01/12/19 21:49 ID:MiKE751Z
>>25 ガンバレ〜〜!

28 :ぎこら ◆KanBANII :01/12/19 21:53 ID:cO7wJ75i
駅員はトヨエツ??
そうだなぁ、まずは子供をなつかせて、近づいてみて・・・・
お祭りのときにそっと手を握ってみるってのはどうかな??
うまくいったら二人で逃げちゃえ!!JR東日本路線管内で。

このあいだ、日暮里駅で
若い女性の『どうやってSuica定期にお金入れるの?』
の質問に、駅長、いそいそと自販機まで案内して
手取り足取り(藁)教えてあげてたぞ!!
野郎だとそんな事はしないだろうに!!
・・・・・ってこの作戦はどう??

29 :名無しでGO!:01/12/19 22:23 ID:hk1+rl/g
マジレス。
窓口で突撃。ただし忙しそうな時は避けること。
他の窓口に同僚がいて、しかもその同僚がうるさい人というのでもなければ
別に問題ないと思う。
出札に限らずこういうことは無いわけではないので。
尻押しのバイト君を逆ナンした猛者もいた(w
慎重を期したいなら>>20がベターかも。

30 :名無しでGO!:01/12/20 11:37 ID:zy2ChvgC
>>29
俺は駅にいたとき、勤務中でも知り合いとは普通に話してたなぁ。
忙しい時は相手してらんなかったけど、普通に仕事しているときは
全然話しかけられても問題なしだよね。
そういう漏れは現在運転士。出会い梨。鬱出。

31 :最低駅員:01/12/20 14:15 ID:ko9lCd8a
>>28のドラマの影響恐るべし。声掛けてくる奴結構いたものな〜。
回りの目(同僚・お客)を気にすると思うから人がいないときに
コソーリと>>20の様な手紙を渡すのが良いと思われ。警戒されぬように。

32 :名無しでGO!:01/12/20 21:52 ID:DjyGJl7w
駅員って24h勤務でしょ。
それを理解できる仕事に就くor共感する。
たとえば、看護婦さんとか・・・

あんまり関係ないか

33 :名無しさん:01/12/21 04:30 ID:BZmk8Wke
33=江藤

34 :unnumbered:01/12/21 05:24 ID:IWappDRH
2人分指定券を買って,1枚駅員さんに渡す.
#すいません,冗談です

マジな話,私も20の手がいいんじゃないかと思うんですが,もし
みどり以外にも出てくる駅員なら,直接声をかけてみてもいいのでは.
大駅だとむずかしいと思うんですけど.

再び冗談だけど,電話番号をメモに書くときは頭に「NTT」なんて
つけないほうがいいよ.

35 :最低駅員:01/12/21 10:47 ID:udxpvEfl
電話番号をメモに書くときは頭に「JR」なんて
つけないほうがいいよ。

ついてたら笑う。

36 :名無しでGO!:01/12/21 17:41 ID:7o5ZZpl/
電話番号をメモに書くときは頭に「公衆」なんてつけないほうがいいよ。

37 :名無しでGO!:01/12/22 07:00 ID:GgfI4V6C
今どき電話番号は当然携帯のだと思うが。

>2人分指定券を買って,1枚駅員さんに渡す.
なかなかドラマチック?でいいとは思うが、その日が泊まり勤務だったら…。

38 :最低駅員:01/12/22 10:57 ID:KrN15Ddx
指定席券もらう

その場で払い戻す

メシ代

(゚д゚)ウマー

39 :1:01/12/22 14:54 ID:qsQLPRbW
みなさん色々とアドバイスどうもありがとうございました。
しかし、彼には彼女がいるそうです・・・。
悲しくて立ち直ることができません。
彼のいる西口から改札を通る気にもなれませんでした。
でも、みなさんのアドバイスを見て、
少しでも行動してみようかなと思いました。
あくまでも迷惑にならない範囲で、ですけどね。
でも、今度彼や彼の友人と一緒にスキーかスノボに行こうという
話が出ていて、少し期待してしまったりもしています。

40 :最低駅員:01/12/22 21:37 ID:0xCvMYwv
>>1
泣くな。もれの旨に飛び込んでこい!!

41 :名無しでGO!:01/12/23 03:45 ID:dzve+rM6
当たって砕けたなー

42 :名無しでGO!:01/12/23 03:48 ID:W8+WkMti
そういうオチかい。
「ストレートに『独身ですか?』と聞け」と思ったんだが(笑)。

43 :その手の人:01/12/23 04:03 ID:5kJOnK4A
メモをとる時NTTって書いてあったんですか?

それはなぜかと言うと駅には鉄電(鉄道電話)って回線もあるか
らですよ。普段は仕事ではそちらの回線を使うことが多いので、
そのためでしょうか!便利ですよ。

44 :名無しでGO!:01/12/24 08:48 ID:MuTvYsDz
で、1は今後どうしたいの?
スノボに期待でまだまだあきらめないのか?
ストーカーにはならないように・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

45 :ギコら ◆KanBANII :01/12/24 14:08 ID:3sXPcrbW
鉄道板で鉄に詳しくなって
彼女から駅員を奪い取れ!!
でも、逆に去っていくという危険も伴う諸刃の・・・・・

46 :名無しでGO!:01/12/25 10:17 ID:Fi3w235N
女の車掌さんに萌え萌え〜
電車の中で愚息が勃って勃ってどうしようもない

47 :名無しでGO!:01/12/25 12:19 ID:uAjh2rT1

                     「|
              ∧_∧  〔^^〕 < ヒャーッヒャッヒャッヒャッヒャヒャ!!
               _,( ´∀`)⌒ i  |
          (⌒ ー  一 r.、!  〉
           ヽ弋 。 人 。 イ(` ー'
           〔勿\     ヽ
               )  r⌒丶 )
             /   !  |'´
            /   /|  |‖ ドカッ
            (    く  !  ||‖  ドカ!!
                \  i   | ‖|‖|
            ,__>  ヽヽ从/∧∧
            ⊂⌒ヽ从/ つ ゚д゚) ←>>46
               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

48 :1:01/12/25 17:25 ID:a0kTSGkF
とりあえず彼の駅に直結しているデパートや地下街の飲食店とかで
バイトをしようと思い、いま探しているところです。
彼はそこでたまに食事をしているらしいので。
でも彼女と二人で来られたりしたら鬱です・・・。

>>44
ストーカー、気をつけます。

>>45
鉄道、詳しくなりたいって少し思ってます。
でもそれって駅員さんから見たらどうなんでしょうか?
引くのかなぁ・・・。

49 :名無しでGO!:01/12/25 21:34 ID:71EvJMYl
age

50 :名無しでGO!:01/12/25 21:52 ID:rMaiLUEG
>>48
私は、駅員の時に逆ナンされたのですが、その女の子が
鉄道に詳しい・・・というよりオタ知識だったのでちよっと
引いてしまい丁重にお断りしたら、勤務中まとわりつかれて
困った。ですから詳しくなるのでしたら、勤務体系が不規則
なのでそこら辺の事を理解してあげるのがベストだと思う。

51 :1:01/12/25 22:29 ID:Eh7d0Tql
>>50
ありがとうございます。参考になります。

>>駅員の方、駅員経験のある方
窓口に行くのはどのくらいの頻度が良いでしょうか?
あまり頻繁すぎてもうざがられてしまいますよね。
あと、用事もないのに窓口に来られたりしたら
やはり迷惑でしょうか?

52 :名無しでGO!:01/12/25 22:39 ID:WacdfobA
ホモなの?

53 :1:01/12/25 22:41 ID:Eh7d0Tql
>>52
私は女性です。

54 :最低駅員:01/12/25 22:44 ID:9QFYIDlN
さりげなさが大切なり。お互い気を遣わない程度に。
今日の漏れ見たく一人で暇そうにしているときが狙い目。

55 :1:01/12/25 22:47 ID:Eh7d0Tql
>>54
さりげなさ、ですか。
みどりの窓口って普通ならそんなに頻繁に行くような場所
じゃないので、難しいですが、頑張ってみます。

56 :名無しでGO!:01/12/25 22:50 ID:w5YwR9zU
俺もちょっと前まで駅員やってたけど、
駅員に惹かれる理由とは?

57 :名無しでGO!:01/12/25 22:52 ID:5oBI+kru
>>1
失礼かもしれんが、容姿はいいほう?で年はいくつくらいなん?

58 :1:01/12/25 22:59 ID:Eh7d0Tql
>>56
私はヲタとかではないのですが、元々電車が好きなんです。
電車に携わる仕事に憧れを抱いていたりもします。
また、彼はしっかり者で勤勉な性格だと人から話を聞いていて、
私の好きなタイプの男性のようなので、
仲良くなりたいなーと思うようになってから
徐々に気になり始めていきました。

>>57
私の容姿でしょうか?
こう書くと叩かれそうですが、それほど悪くはないと思います。
歳は19歳です。

59 :名無しでGO!:01/12/25 23:02 ID:w5YwR9zU
>>58
彼が羨ましい(藁
あ、俺と同い年なのね。

駅んときに、どっかの大学の鉄研女性部員が質問しにやってきたことがある。
初めて女鉄ヲタを見た。

60 :1:01/12/25 23:05 ID:Eh7d0Tql
>>59
同い年ですか、なんだか嬉しいです。
鉄ヲタって、駅員さんの目からどのように映っているのでしょうか?

61 :57:01/12/25 23:05 ID:5oBI+kru
自動改札になるまで、駅員と客のロマンス(古いな)はよくあったって
話だぜ・・・ま、今はなそれこそみどりの窓口しか接点ないわな。

がんばってな。鉄道屋は変な奴も多いが。あなたみたいな人がいると
うれしいよ。

62 :1:01/12/25 23:10 ID:Eh7d0Tql
>>61
どうもありがとうございます。
私はもうすぐ実家に帰るので、戻ってくるまで
彼の姿を見れない日々が続きますが、
ゆっくりと距離を縮めていこうと思います。

63 :名無しでGO!:01/12/25 23:11 ID:w5YwR9zU
>>60
自分も鉄ヲタなので・・・。一般の駅員さんに聞いてください(藁

>>61
窓口も忙しかったのでお客さんの顔なんてマトモに見てなかった。
ハァハァした思い出もほとんどなし。

64 :1:01/12/25 23:13 ID:Eh7d0Tql
>>63
そうなんですか(w
あまり詳しすぎると引いてしまう人もいるようなので、
これから鉄道に詳しくなってもそういう部分は
彼の前では控えめにしておいたほうがいいのかなって思ってます。

65 :鉄道事務:01/12/25 23:17 ID:jWvB8va+
駅などは機械化進んで接点ないよね、
憂鬱な毎日を・・・・仕事やってもやっても減らないっどうして?
スレ違い

66 :鉄道事務:01/12/25 23:20 ID:jWvB8va+
鉄道に詳しいのを「業務中」に出されるとカナリ引きますね。
仕事と趣味違うでしょう、だからかな?

67 :1:01/12/25 23:21 ID:Eh7d0Tql
>>65
彼がみどりの窓口のように人と接する
部署にいて良かったと思っています。
お仕事頑張ってください。

68 :1:01/12/25 23:23 ID:Eh7d0Tql
>>66
アドバイスありがとうございます。
やはり引くんですね。気をつけます。

69 :名無しでGO!:01/12/25 23:27 ID:0XiKSwfZ
悪いけどこんな話、よそでやってくれる?
こんなクソスレが立つと他の優良スレが下がるのよ。
わかる?好きな人がいるならあなたがあなたなりの
アピールをしてその人に近づけばいいだけじゃない。
だらだらこんな所で相談なんかしてもその人は来てくれないよ。
ここの人達はあなたが女かもしれないから面白がって
スレくっつけてるだけなのよ。男だったらすぐに
「逝ってよし」とか書かれるよ。その上時間の無駄。
間違った事 言ってるとしたら謝ります。あとお願いなのですが
こんなスレたてないで下さい。お願いします。

70 :八コト:01/12/25 23:30 ID:rabjeL6y
sageを全角で書くような厨房に言われてもなあ…。

がんばって!>>1

71 :名無しでGO!:01/12/25 23:31 ID:5oBI+kru
>>69みたいな自己中の人が多いのが鉄の特徴(w
ま、どちらにしろもういいでしょ。good luck


ーーーこれにて終了!!

72 :1:01/12/25 23:33 ID:Eh7d0Tql
>>69
どうもすみません。
私は駅員さんの職務について殆ど何も知らないので、
いつ話し掛けたら大丈夫かとか知りたかったんです。
今後はsage進行でやります。

>>70
応援どうもありがとうございます。嬉しいです。

73 :1:01/12/25 23:35 ID:Eh7d0Tql
>>71
いろいろな意見が聞けて参考になりました。
これから自分で動いてみます。
どうもありがとうございました。

74 :nana_kyu:01/12/25 23:38 ID:ymkb3W+0
>>69
ならば手前が「優良スレ」とやらをたてて見ろ。

75 :名無しでGO!:01/12/26 11:04 ID:xl0ztL1C
鉄道員から見た鉄オタとは・・・
私の場合、迷惑をかけなければ乗ってくれるお客様
だから構わないです、歓迎です。ただ、白線の外側で
撮り鉄したり、しつこく話し掛けてきたり業務の妨げ
になるような行為をしなければいいです。

容姿がキモイとかはあまり気になりません。他にもイパーイ
ドキュソ旅客を見ているので。

76 :ギコら ◆KanBANII :01/12/26 11:21 ID:lf6/R32j
コテハン、774D車掌氏なんか、
(それなりに)誠実でいい人柄ナリ。
ご紹介しますよ。
あ、っと、駅員でしたっけ。
失敬失敬。

>>70
藁たよ。しかもスレして…って(藁

77 :名無しでGO!:01/12/27 11:26 ID:hd+jJ8ae
age

78 :最低駅員:01/12/27 14:12 ID:xSd+gpgG
>>76
職務内容は駅・運転は関係ないのでは?
大事なのは中身の人間でしょう。
漏れは腐ってますが…。

79 :O駅勤務」:01/12/28 03:35 ID:p8sfutIj
やはり若い女性の人が道を聞きに来たりしてくれるほうが嬉しいyo。おっさんの時は皆適当だね。「右行って、左」とか。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)