5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄ヲタとモータ

1 :名無しでGO!:01/12/20 02:08 ID:uKXkXSzF
どこの鉄道会社の車両(形式)のモータ音が萌える?
答へたまへ。

2 :名無しでGO!:01/12/20 02:10 ID:POwOPrdS
「モータ音」を「モーヲタ音」と一瞬勘違いした。
すまん、逝ってくる。

3 :名無しでGO!:01/12/20 02:15 ID:+LtQZkzI
確信犯やな。
漏れもモーネタ入れるところやった。

阪急8000の音に萌えるわ<マジレス

4 :名無しでGO!:01/12/20 02:16 ID:tmhN0qWf
がちょーん

5 :名無しでGO!:01/12/20 02:27 ID:wx5D8kRQ
JR-Wの207-1000に萌える!

6 :名無しでGO!:01/12/20 06:27 ID:vsCrjtcs
江ノ電は馬渕モートル
電源は富士通アルカリ

7 :名無しでGO!:01/12/20 07:42 ID:gM6MjlVX
>>5
JREの207−900と比較すると多いに萌えるね。

風邪をしいてしまった。病院に逝ってきます。

8 :名無しでGO!:01/12/22 00:51 ID:20lVxor7
モータショーage

9 : :01/12/22 00:52 ID:vkRD3K+G
keihann

10 :名無しでGO!:01/12/22 00:54 ID:Z+jtllQG
初期のVVVF
ヒューン ヒューーン ヒューーン ヴューーー
近鉄1421系(元1251)や3200系など

11 :名無しでGO!:01/12/22 00:56 ID:lWAidl+F
日立のインバータは、いい音出てますよー。
シーメンスも好きだけど、日立も好き。
起動時の「ヒュイーーーンっ!!」って音が何とも・・・

12 :名無しでGO!:01/12/22 01:01 ID:tEYYNTH8
最近のVVVF
キ〜〜〜〜ン ウィ〜〜〜ン ウィ〜〜〜ン
815系など

13 :名無しでGO!:01/12/23 02:33 ID:uFLHhi6f
やってモータ

14 :名無しでGO!:01/12/23 02:37 ID:oTW+Gy1g
目立製はGTOもIGBTもどうして爆音が凄いのか。研究、開発者に音ヲタが多いのか?

15 :モナ東 ◆h76pUaUA :01/12/23 02:37 ID:qx04AKfb
東武9050系の唸るようなモーター音が好きです。
「走ってる」感がイカス!

16 :名無しでGO!:01/12/23 02:40 ID:xpbVjKQw
ツリカケを知らずしてモーターを語るなよ!
東武7800系のツリカケは独特でよかった
更新されたらなぜか普通のツリカケ音に

17 :名無しでGO!:01/12/23 02:46 ID:oTW+Gy1g
相鉄の5000系と7000系のV車は音がなんか貧相。6M4Tなのに加速もよくない。

18 :名無しでGO!:01/12/23 02:47 ID:uFLHhi6f
>>17
労組よりも先にストを起こしているため(藁。

19 :名無しでGO!:01/12/23 02:50 ID:oTW+Gy1g
直角カルダンって相鉄以外に走っているの?

20 :名無しでGO!:01/12/24 01:15 ID:GRStKM9M
マブチモーター

21 :名無しでGO!:01/12/24 08:59 ID:6XcQykTG
フェラーリのエンジン音。。。
まじ萌え〜

というのはネタでマジレスすると
折れも阪急8000が好き

22 :名無しでGO!:01/12/24 09:01 ID:8vD/0lPo
モーヲタ?

23 : ◆Sk2zknvU :01/12/24 09:04 ID:C35CUcqT
蛙がいまなお現役>>19

24 :市井紗耶香命。:01/12/24 15:51 ID:V/HMc94U
なんや『モーター』か?
てっきり『モーヲタ』と勘違いしたわ。

25 :名無しでGO!:01/12/24 15:54 ID:6NGk1ckf
>>17
4M6TだYo

26 :名無しでGO!:01/12/24 20:15 ID:GFi5TwYW
オレはモーター音つーか
抵抗制御のカム軸音にモエルんだけどねー

27 :名無しでGO!:01/12/24 20:52 ID:4sMLdIcr
ズバリ、京葉線のトンネル内を走る103系。
先日、運良く窓が全部開いた(いくつか自分であけた)モーター車両に乗る事が出来た。
八丁堀から越中島までの加速区間はマジ大爆音。
力行を止めた時のバコン!!という音はもう逝きそうなほど。

28 :名無しでGO!:01/12/24 21:02 ID:uxBy13Vd
東急8500系・・特に田都急行

>>19
>>23さんのおっしゃるとおりカエル君、もと東急5000が単行で熊本に・・・

29 :モーヲタ逝こうぜ:01/12/26 00:38 ID:oLng1YYz
漏れもモーヲタと思った(w

しかし、鉄ヲタ兼モーヲタは多いな(藁

30 :八コト:01/12/26 00:40 ID:zFivcUUy
201系でしょ、やっぱり。氏ねとか言われそうだけど。

31 :名無しでGO!:01/12/26 00:45 ID:I6PSBYoJ
個人的には西武551とか451かな? の吊りかけ音が好きだったっす。
特に多摩川線、多磨霊園から新小金井にかけての直線上り勾配が・・・

32 :[ここ壊れてます](3):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)