5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっとワクワクする短い区間運転の列車

1 :名無しでGO!:01/12/21 18:40 ID:A/q2s36n
出入庫用をはじめ、目的のよくわからないものまで。
私鉄に多いようですが、JRにも少しあります。
全国の情報を。

2 :名無しでGO!:01/12/21 18:43 ID:c2lJEpgC
伊豆箱根鉄道大雄山線や駿豆線はどう?私鉄だよ。

3 :名無しでGO!:01/12/21 20:27 ID:nlkDHynt
一昔前、青森から一駅だけの女子高専用に近い通学客車列車があったはず。

4 :名無しでGO!:01/12/22 00:19 ID:GGsLtFd2
休日の中央快速、東京→三鷹行き
意味不明

5 :名無しでGO!:01/12/22 00:27 ID:5H28ZSWD
>>4
ポイントの錆を取るため。

6 :名無しでGO!:01/12/22 00:35 ID:E4v1Xpzd
わたらせ渓谷鉄道 足尾−間籐
         両駅の規模・施設と運転時間から納得。
         桐生−大間々
         車両基地から納得。

7 :(ー_・)σ:01/12/22 00:36 ID:Jb3AG6qg
>>5
マジっぽい・・

8 :名無しでGO!:01/12/22 00:38 ID:vQTjfQNK
埼京線の池袋−新宿、池袋−恵比寿

9 :名無しでGO!:01/12/22 00:40 ID:VX4in+Za
東海道新幹線の東京−名古屋のこだま

10 :名無しでGO!:01/12/22 00:40 ID:7NVQqRhe
そういえば前から気になっていたんだが
日田彦山線採銅所行き
採銅所駅ってどんなとこですか?

11 :名無しでGO!:01/12/22 00:41 ID:/eVj8NMg
武蔵野線(正確には京葉線)
南船橋〜西船橋 東京方面の本数が多い時間帯に運転。
「ご利用いただきましてありがとうございます。この電車は西船橋行きです。次は終点、西船橋です」
の放送に萌えた

12 :名無しでGO!:01/12/22 00:42 ID:/OWj/d8Z
酉新幹線の博多〜小倉

13 :名無しでGO!:01/12/22 00:43 ID:VX4in+Za
高崎行き たにがわ号

14 :名無しでGO!:01/12/22 00:43 ID:/eVj8NMg
>>9
長いYO!

東海道だと三島−沼津、とか

15 :名無しでGO!:01/12/22 00:44 ID:lWAidl+F
京王動物園線。

16 :鉄ヲタ株主:01/12/22 00:45 ID:0piM/QFH
京浜東北南行の東神奈川→桜木町
夕方にまだある?

17 :名無しでGO!:01/12/22 01:11 ID:k6E3XRbf
>>8
これって回送兼ねてるの?

18 :名無しでGO!:01/12/22 01:12 ID:WVoYxnL/
横須賀線の逗子〜大船も短い。

19 :名無しでGO!:01/12/22 01:20 ID:5lIKtIii
日比谷線は、夜に中目黒→広尾が3本、朝に広尾→中目黒が3本ある。
広尾にそんなスペースあるんだね。
以前は北千住→南千住が夜にあったような気がしたんだが、なくなった?

20 :名無しでGO!:01/12/22 01:23 ID:ywujNSvN
茗荷谷〜池袋 出入庫系統

21 :名無しでGO!:01/12/22 01:24 ID:k6E3XRbf
>>19
広尾を出ると右側に1本留置線があり壁の隙間から少し見えます。
朝、六本木止まりがそのまま留置線へ。
室内灯を消して真っ暗な電車が停まってるのはけっこう不気味な感じ。
夕方は中目黒まで回送で出て行く。
北千住〜南千住はまだあるはず。

22 :名無しでGO!:01/12/22 01:31 ID:oiNzlA+r
のぞみ 名古屋

23 :名無しでGO!:01/12/22 01:32 ID:5H28ZSWD
昔は平日の夕方に中野発三鷹逝きの各停があった。

24 :名無しでGO!:01/12/22 01:33 ID:aYr5x0Y5
東武伊勢崎線
北千住→竹の塚
竹の塚→北千住
あんまり需要無いような気がする…

25 :名無しでGO!:01/12/22 01:35 ID:E/m2ITMG
>>12
博多〜小倉は新幹線の隣り合う2駅での
利用が最も多い駅間じゃなかったっけ?

26 :U-名無しさん:01/12/22 01:37 ID:5WdyxPgA
「昔の」穴守稲荷→羽田空港。400m
穴守稲荷の下り線側が引上げ線になっていて、
日中留置した車両の出庫を兼ねてこういう列車があった。

幕は…京急のことだから適当にごまかしてたんだろうな。(w

27 :名無しでGO!:01/12/22 01:41 ID:k6E3XRbf
以前あった「越後湯沢⇔ガーラ湯沢」シャトル便
今はないんだよねー。

28 :名無しでGO!:01/12/22 06:21 ID:YKP/qGnW
http://www.hanshin.co.jp/railfan/9058.htm
まだあるの?

29 :名無しでGO!:01/12/22 06:44 ID:cKJXAUj4
>>26
引き上げ線を出るときから「蒲田⇔羽田空港」でした

30 :名無しでGO!:01/12/22 06:53 ID:GgfI4V6C
総武本線 成東6:41発→横芝6:56着(2駅)
外房線 安房小湊6:08発→安房鴨川6:23着(2駅)
東金線 大網23:03発→東金23:10着(2駅)
内房線 館山5:39発→千倉5:54着(2駅)

31 :名無しでGO!:01/12/22 07:14 ID:BVnk89cz
大井川鐵道 金谷〜新金谷(1駅)
町外れの金谷と中心街の新金谷を結ぶので、意外と乗客がいる

32 :名無しでGO!:01/12/22 09:56 ID:fZddVd1t
大垣〜美濃赤坂(藁

33 :名無しでGO!:01/12/22 10:10 ID:mOOTD7mE
小田急:

 伊勢原まで回送できて回送で引き返す
この間小田原本線は22分も間隔があいてるのに
意地悪回送が7分おきに、伊勢原馬鹿にされてるの

34 :名無しでGO!:01/12/22 10:14 ID:vNoSLa2f
高砂〜京成金町の線内運転電車。
俺は「チョン行」と呼んでいる。

35 :名無しでGO!:01/12/22 10:16 ID:L3jnFyDZ
兵庫-和田岬
岡山-法界院

36 :名無しでGO!:01/12/22 12:34 ID:4QjjeLxa
小田急 その2
向ヶ丘遊園→成城学園前
藤沢→片瀬江ノ島
本厚木→箱根湯本 ロマンスカー
いずれも乗る人いるのかいな。

37 :名無しでGO!:01/12/22 12:36 ID:neOvKYtZ
三島発沼津行

38 :名無しでGO!:01/12/22 13:01 ID:07t9SHRI
昔、東京発新宿行き快速があったね。

39 :名無しでGO!:01/12/22 13:05 ID:w/Nl+MLN
長門市〜仙崎or長門三隅

40 :ななし:01/12/22 13:06 ID:Z1jnHeND
常磐線 水戸〜勝田

41 :高松在住:01/12/22 13:12 ID:97dvmxLJ
琴電 高松築港〜瓦町
長尾線車両を使用

42 :名無しでGO!:01/12/22 13:19 ID:2l23j+fz
湘南モノレール 朝一
湘南深沢→湘南江の島
誰も乗らないだろう。

43 :名無しでGO!:01/12/22 13:22 ID:oSO4c202
田園都市線の中央林間発長津田行きってまだるの?
東横線:菊名発元住吉行き

44 :名無しでGO!:01/12/22 13:30 ID:4YwkALLq
東舞鶴〜西舞鶴

45 :ねこだるまん:01/12/22 13:33 ID:GD/fic7W
>>10
山ン中ちょっと開けた所にある小ぢんまりした交換駅…
だったな、15年前は(w

46 :ねこだるまん:01/12/22 13:36 ID:GD/fic7W
予土線 宇和島〜近永(ちかなが)
ちかいの?ながいの?

47 :終電さん ◆6JtOtfC. :01/12/22 13:37 ID:NGZUqLxI
>>43
夜間を中心にまだまだあるよ。多少は乗ってる。

48 :名無しでGO!:01/12/22 13:40 ID:latvQ0CU
上石神井発田無逝き。

49 :名無しでGO!:01/12/22 13:40 ID:ohEcN+qB
朝の下り、向丘遊園発本厚木行き
つーか、登戸発にしてよ。つーかどっから回送してんの?新宿からとか?

50 :名無しでGO!:01/12/22 13:46 ID:Hx5lCw79
>>50
ご名答。
10連で新宿まで上がって、地下・特急ホームに入ったのが回送になる。
理由は急行・準急は4・5番ホームからしか出さない為。
各停は8連がリミットだから、鯖ー区間は回送してる。
前のダイ改で数本が準急に変わってたけど・・・
スレ違いsage

51 :名無しでGO!:01/12/22 13:48 ID:Hx5lCw79
>>49だった。
鬱だ逝ってきます

52 :名無しでGO!:01/12/22 16:08 ID:k6E3XRbf
江ノ電夜の 藤沢発極楽寺行き
間違っても「寺」を抜かさないように。

53 :名無しでGO!:01/12/22 16:10 ID:0KMqjZSt
田川後藤寺←→田川伊田の一駅区間便萌え!

54 :名無しでGO!:01/12/22 16:23 ID:ar3a0xew
東武
竹ノ塚←→北越谷

55 :名無しでGO!:01/12/22 16:25 ID:2Nttp/k+
>>54
無いと思われ

56 :名無しでGO!:01/12/22 16:25 ID:4WVtbnaF
山陽線 下関−門司間のチョソ行

57 :名無しでGO!:01/12/22 16:27 ID:2Nttp/k+
東武野田線
運河⇔柏

58 :名無しでGO!:01/12/22 16:27 ID:IU8EMC8v
綾瀬−北綾瀬

59 :名無しでGO!:01/12/22 16:28 ID:0KMqjZSt
博多南←→博多もいいよ。
都会っぽい景色マンセー!

60 :名無しでGO!:01/12/22 16:28 ID:ClT4TAMW
室蘭線
糸井−苫小牧
糸井に何があるのか?

61 :名無しでGO!:01/12/22 16:43 ID:+xNQN25C
飯田線3514M豊橋〜長山行き
三河一宮にある女子校専用列車
ただしココは地元でも名高いDQN高なので、乗りたい奴は心して乗るように。

62 :名無しでGO!:01/12/22 16:44 ID:lpMPSAn7
やっぱ新夕張-楓でしょ。

63 :名無しでGO!:01/12/22 22:37 ID:k6E3XRbf
「つばさ181号」福島→新庄は
新幹線とは呼びがたい。

64 :名無しでGO!:01/12/22 23:08 ID:o8Pdy/QX
>>55
54ではないが実はこれがあるんだわ。竹ノ塚の営団車庫から出てきて、北越谷行き。7時10〜20分
の間の竹ノ塚始発だと。大学行く時準急から何回か見た事がある。

65 :名無しでGO!:01/12/22 23:16 ID:0BC0V7ms
>>57
たぶん、某リカちゃん大学通学と、某宗教組織への参拝用と思われ。

66 :名無しでGO!:01/12/22 23:25 ID:KKMrRcdI
その昔、千葉→幕張(快速線で)
旧国鉄職員通勤用を兼ねて

67 :名無しでGO!:01/12/23 00:49 ID:10xQGhsk
近鉄信貴線(山本−信貴山口)。
大阪市内から30分以内の地でありながらローカル色満点。
さらには電車→ケーブルカー→バスの乗り継ぎに萌え。

68 :名無しでGO!:01/12/23 01:03 ID:fzC1CCqk
今年3月の改正まで一本だけあった、阪急京都線の淡路発梅田行き急行。

69 :河南のサカーヲタ:01/12/23 01:12 ID:IZ+SmSU1
岩切〜利府
たまに車窓からEast-iが見れて萌え。

70 :名無しでGO!:01/12/23 01:12 ID:oTW+Gy1g
国鉄時代の横須賀線は横須賀〜久里浜が4両の区間運転だった気がする。

71 :名無しでGO!:01/12/23 01:58 ID:EiJxW4Ga
園部←→胡麻
胡麻に着いても寒いだけ

72 :名無しでGO!:01/12/23 03:20 ID:Mbqbbbsz
>>65
あそこから春日部あたりまで単線だからだと思われ。
でも某宗教団体の参拝日(漏れは霊○デーと略している)の
運河の混雑はすごい。(ちなみに毎月2日)

正直、運河とまり逝ってよし!
柏からあれに乗ると地下道通らなきゃならない。
そういってる漏れは某リカちゃん大学で科学者修行中

73 :名無しでGO!:01/12/23 04:49 ID:jcsxVqyr
東京〜三島 700系こだま萌え。全車自由席。うーん、ゴージャス。

74 :名無しでGO!:01/12/23 05:43 ID:I+WC3iOJ
両毛線 新前橋〜前橋 折り返し 新特急 あがぎ上野行きに。

75 :名無しでGO!:01/12/23 07:34 ID:+GJ6qXNE
東能代−能代だろ。

76 :名無しでGO!:01/12/23 13:44 ID:ktcWJpSd
やっぱ、東武小泉線の館林〜成島でしょう

77 :名無しでGO!:01/12/23 14:11 ID:DgAlG99Y
方南町ゆき

78 :名無しでGO!:01/12/23 14:23 ID:5B4DMPfN
>>62
漏れ、乗った。
最初わくわく、その後どっと疲れが…

79 :名無しでGO!:01/12/23 14:25 ID:Q7SxPHVy
学研都市線 京橋〜鴫野〜放出

80 :名無しでGO!:01/12/23 14:27 ID:Db2YEOgf
ヲタQ 本厚木−海老名
昔1000形10連貫通編成で本厚木折り返し海老名の入庫を客扱いした。
あんまり意味がない気がするが…。

81 :名無しでGO!:01/12/23 14:27 ID:1XPOUa6U
京浜東北線 大宮発「快速 南浦和」

(人身事故のため)

82 :名無しでGO!:01/12/23 19:46 ID:tmwfDmKB
昔あった長万部→熱郛。
今もあるかも。

>>65
運河止まりはどちらかというと江戸川台あたりの流山市民のために
7分ヘッド(何気に多い)を確保するためなので、
72の言うようにそこから先単線だからが一番の理由かと。

83 :名無しでGO!:01/12/23 19:53 ID:bQe/PKTy
東海道線大垣発垂井逝き。
なんで1駅だけ運転……(謎)

84 :快速特急 嵐山ゆき:01/12/23 20:51 ID:7eyb8MJ1
阪急今津(南)線の西宮北口〜今津。
途中の停車駅は阪神国道のみ。
6000系ワンハンドル車3両編成のワンマン運転。

85 :名無しでGO!:01/12/23 23:06 ID:a0XZvSgk
>>60
地元民ではないのでちとわからんが純粋に苫小牧近郊輸送、ということでわ?
北海道の場合駅間があるので駅数では近いかどうかは…
と今見たら5kmほどですな>苫小牧⇔糸井
…近いね。

86 :名無しでGO!:01/12/23 23:12 ID:ywL46XHM
西鉄太宰府線の二日市〜太宰府。
転クロの特急車が運用に入ったりするからあなどれん。


アレを召喚しそうな場所の話なんでsage

87 :名無しでGO!:01/12/23 23:45 ID:8er9Z2wb
野球が終了後 西武球場前→ひばりヶ丘
車両はその後回送で保谷へ。

早朝深夜、常磐緩行の北千住←→松戸
上野方面との北千住乗換え用

宗吾参道→東成田、東成田→成田
まだ東成田駅が存在する!

88 :名無しでGO!:01/12/23 23:46 ID:FDxFYAYv
白鳥(大阪〜青森)485系

89 :名無しでGO!:01/12/24 02:40 ID:DfgtiYmc
常磐緩行、我孫子発取手行き

90 :逝田ヨドヴァシ:01/12/24 02:51 ID:NzD6RaWT
池袋⇒成増

91 :名無しでGO!:01/12/24 02:56 ID:EXe1l7a7
2070レ 福岡(タ)→札幌(タ)

92 :名無し:01/12/24 02:58 ID:yjSRcwPG
>>60 >>85 その通り。

糸井の次の錦岡あたりまでは苫小牧の市街であり,沿線にもかなり住宅がある。

ちなみに糸井駅は停留所なので折り返しができず,列車は次の錦岡駅まで行って折り返す。
ならば錦岡ゆきにすれば良い気もするが,その折返線にはホームが無くそれもできない。
JR北海道としては痛し痒しといったところか。

93 :名無しでGO!:01/12/24 03:00 ID:Gy2rKHtc
上板橋⇒池袋

94 :山陽シティー:01/12/24 03:03 ID:uQcbHXAv
三原→糸崎
糸崎→三原

95 :名前はない:01/12/24 08:03 ID:AgisGqM8
京橋−放出もお忘れなく。

あと、比較的足の長い東海道山陽緩行線(C電)の中では
大阪−甲子園口なんかは短いわな。

96 :名無しでGO!:01/12/24 08:52 ID:6ZWzAE5T
東急こどもの国線
京王動物園線
京王競馬場線

97 :名無しでGO!:01/12/24 08:56 ID:6ZWzAE5T
>>96
こどもの国線って、「横浜高速鉄道こどもの国線」に変わったのか?

98 :名無しでGO!:01/12/24 09:26 ID:zqzoSjI2
新快速出来立ての頃
京都→大阪 (ノンストップ)があったと思う

99 :名無しでGO!:01/12/24 21:58 ID:1U0toCGg
西武鉄道多摩湖線
国分寺←→一橋学園

たった一駅(2.5km)の運転だが、国分寺行は結構な乗車率になっている。

100 :急行ちどり:01/12/24 22:04 ID:/Lrn77qj
100

101 :名無しでGO!:01/12/24 22:23 ID:wwpno4uo
北野⇔京王八王子
激減したけど未だに健在

102 :名無しでGO!:01/12/24 22:57 ID:12/VilXr
いまはあるのかな

関西の湖西線の
近江今津〜永原
何の感動もない、という意味では
わくわくする短区間

103 :名無しでGO!:01/12/24 22:57 ID:M6aNxftH
天六−淡路
最終近くに1本存在

104 :名無しでGO!:01/12/24 22:58 ID:12/VilXr
追記
 京福の
 西院(さい)〜四条大宮
 って、今もあるのかな。

 結構距離あって、路面電車では
萌える区間だった。

105 :名無しでGO!:01/12/24 23:03 ID:jEOks8D1
拝島−玉川上水

106 :名無しでGO!:01/12/24 23:32 ID:Us03A2iF
江坂−千里中央

チョン行なのに全線走破。

107 :名無しでGO!:01/12/24 23:35 ID:THqBAzTg
黒崎駅前−黒崎車庫前
見えるよ!

108 :名無しでGO!:01/12/24 23:39 ID:o9DLbV01
普通 新逗子←→金沢八景。
早朝深夜帯に見られる。数年前までは
急行 新逗子←→八景
もあったモナー。八景4番線発着萌え〜

109 :名無しでGO!:01/12/24 23:48 ID:YpMrpPGk
静鉄 新静岡→柚木。
むげに回送にしないのがGood。

清水まで逝かないので、識別に標識灯を点灯して走るが、
更に追い討ちをかけるがごとく、各駅進入時に電子笛を乱打するウテシさんがいる。

車庫のある長沼止でないのは、柚木出発後本線をマターリと走ってから、
閉塞注意で減速、次に長沼場内停止、のち誘導で
そのまま車庫線まで逝ってしまうから。

110 :名無しでGO!:01/12/24 23:48 ID:tfUIeRMZ
>>73
遅レスだが、700系7000番台のこだま573号・588号もゴージャスだ。
さすがに全車自由席ではないが

111 :名無しでGO!:01/12/25 00:50 ID:i3YusAiU
>>105
青梅線 立川〜拝島 モナー。
昔福生に住んでた頃これを見ると鬱になったもんだ(藁

あと、京葉線の新習志野〜蘇我ってどうよ?

112 :名無しでGO!:01/12/25 01:54 ID:vHxRL+8g
一昔前の、阪急宝塚線
大阪梅田〜曽根 普通

113 :名無しでGO!:01/12/25 02:00 ID:VFKgOqcy
西武多摩湖線 国分寺-一橋学園

114 :名無しでGO!:01/12/25 04:21 ID:arIFt9az
宗吾参堂→東成田

115 :名無しでGO!:01/12/25 04:31 ID:OedYJOYC
西武と言えば豊島園線。練馬←→豊島園。
高架橋の隙間を通り抜ける感じがかなり萌。

116 :名無しでGO!:01/12/25 05:00 ID:UWP1hP91
一昔前の「赤羽線」。
運転区間は確かに短かったが、区間運転ではなく全線通しての運転だった。

117 :名無しでGO!:01/12/25 05:09 ID:WqVPnfUj
 赤 羽 線
KABANE LINE

118 :名無しでGO!:01/12/25 05:31 ID:crlZUxVp
>>116
当時から複線でしたか?そうだとしたら上下線各々1編成で車両足りてたかも…

119 :名無しでGO!:01/12/25 08:01 ID:JHEBjbB4
>>116

今でも池袋-赤羽間の区間運用があるぞ
最強線なら、新宿-池袋間の運用。明らかに入出庫だな

120 :名無しのごんべぇ:01/12/25 08:12 ID:8iOrJk3w
都市再開発であぼーんされた能勢電鉄妙見線(川西能勢口−川西国鉄前)
朝夕単行(俗称「はこでん」)で裏町をのんびり走ってました・・。
はこでん去って今年で丁度20年・・・。

121 :名無しでGO!:01/12/25 09:03 ID:yAGZfWmq
千代田線・JR千代田線(爆
北千住始発松戸行き

122 :名無しでGO!:01/12/25 09:10 ID:G/r5MKCF
やっぱひと昔前の、
平日ラッシュ時の阪急十三→梅田の普通。

あと、早朝の池田→雲花とか。(もうないのかな)

123 :名無しのごんべぇ:01/12/25 09:17 ID:8iOrJk3w
鉢巻電鉄京都線正雀から回送〜淡路発梅田逝き急行はあるのか??まだ??
そして、この正月もあるのか???川西能勢口始発梅田逝き臨時特急は??

124 :名無しのごんべぇ:01/12/25 09:19 ID:8iOrJk3w
ついでに・・ 約20年前の能勢電鉄・・・。
川西能勢口−川西国鉄前。
川西能勢口⇒平野(急行)
山下−日生中央。
いやぁ どれもこれも「ノンストップ」だよぉ・・・。
近鉄名阪特急も顔負け???

125 :名無しでGO!:01/12/25 10:36 ID:GpNy1JkS
総武快速で確か津田沼発千葉行というのがあったような・・・

126 :名無しでGO!:01/12/25 10:41 ID:GpNy1JkS
名鉄羽島・竹鼻線 新羽島⇔羽島市役所
たった2駅だけ走る急行。 間の江吉良は通過
しかし江吉良〜大須廃止によりこの急行もあぼーん。

127 :名無しでGO!:01/12/25 10:44 ID:B/FkNzN9
りんかい線

128 :名無しでGO!:01/12/25 10:52 ID:69qMxwiT
東京発三島行最終こだま
12月16日から700系で運転

129 :名無しでGO!:01/12/25 10:53 ID:fLsjpu+C
京福嵐山線 四条大宮→西院

130 :名無しでGO!:01/12/25 11:28 ID:WqVPnfUj
>>126
江吉良って、通過する普通もあったよね・・・

131 :名無しでGO!:01/12/25 17:04 ID:niHZpLJp
>74 今は高崎始発だよ。
  ちなみにサロ185も普通車扱い。

132 :T1:01/12/25 17:25 ID:2teAeqgI
豊後荻21:35発快速竹田行。接続列車なし。幽霊列車?

133 :名無しでGO!:01/12/25 17:44 ID:HMHUmUz7
東武大師線

西新井ー大師前間
来年より8000系車外スピーカー搭載車

134 :名無しでGO!:01/12/25 18:01 ID:UGaNOX6h
京王線、急行、快速の調布発新宿行きって
どこから回送してくるの?

135 :名無しでGO!:01/12/25 23:16 ID:Q12GrAcN
>>134
若葉台のはず

136 :名無しでGO!:01/12/25 23:23 ID:Cf7Aw5fi
>>123
茨木市始発になりました

137 :名無しでGO!:01/12/25 23:27 ID:arqSj7I7
>>135
どうもです。
でも調布まではなんで営業しないのですかね。もったいない。

138 :名無しでGO!:01/12/25 23:44 ID:+azb9Xe7
こどもの国線
でしょー やっぱ。

139 :名無しでGO!:01/12/25 23:45 ID:G5Giaxbo
鳳〜東羽衣(JR西、阪和線)

羽衣〜高師浜(南海、高師浜線)

140 :名無しでGO!:01/12/25 23:46 ID:G5Giaxbo
山手線

大崎〜大崎

池袋〜池袋

まさに最短にして最長

141 :名無しでGO!:01/12/26 00:03 ID:qxJXjZag
泉岳寺発京急川崎行き特急。
羽田空港発品川行き快速特急。
短くていいなぁ

142 :名無しでGO!:01/12/26 12:01 ID:dUmJQtAw
営団地下鉄丸ノ内線
池袋−茗荷谷

143 :名無しで号:01/12/26 12:20 ID:VAN/Gxfs
今度の改正で出来た
茅野→上諏訪
(新聞折り込みできた時刻表にはなぜかこれが抜けてて赤マジックで追加されていた)
大船始発の逗子行きって何気にグリーン車つきの15両
(グリーン車使うやつのいるのか・・でも座席は東京向きになっている)

144 :名無しでGO!:01/12/26 12:33 ID:uHkkk30U
ガイシュツだけど、三島〜沼津と糸崎〜三原は、JRの一駅運行の中では
やっぱりメジャーな方なの?

145 :名無しでGO!:01/12/26 12:35 ID:62f3ZS3q
山陽電気鉄道 本線

【普通】須磨→東須磨 約2km

入庫列車だけどね。

146 :名無しでGO!:01/12/26 12:43 ID:i0ae+kiR
東京=>品川=>東京の夜行列車希望

寝台料金は3000円(B開放)座席は500円14系

東京を22:00頃出発し品川に到着
品川駅で24:00頃まで客扱いをしその後締め切る
品川駅で6:00頃から客扱いを開始しその後7:00頃(場合によっては10:00頃)に東京につく


運賃+上記料金で利用できるようにし運賃は東京=>品川の往復とする。

結構いけてるかも

147 :名無しでGO!:01/12/26 17:35 ID:q0SownUT
>>143
前もあったよ。

148 :415系@勝田電車区:01/12/26 17:38 ID:Ea9ZUzZQ
勝田→水戸

149 :名無しでGO!:01/12/26 17:58 ID:EnYC90UO
京葉線 南船橋→西船橋

150 :名無しでGO!:01/12/26 18:24 ID:Yq2Qf6Ts
名鉄築港線 大江→東名古屋港

151 :倉庫入り阻止age :01/12/26 23:35 ID:z6xs8TEr
   

152 :名無しでGO!:01/12/26 23:48 ID:U04XuyR5
>>77
夜に荻窪発で車庫のほうに行く電車があるんだっけ?

153 :名無しでGO!:01/12/26 23:55 ID:q0SownUT
>>152
荻窪発中野富士見町行きあるよ

154 :名無しでGO!:01/12/27 00:41 ID:+2UOUn+q
半球京都線朝ラッシュの終わりごろにある
桂→河原町の6300系送り込み普通。西京極に停まる6300系に萌え〜

155 :60:01/12/27 02:34 ID:MaGvec8k
>>85
>>92
thanks!疑問が解決したYO!
錦岡駅利用者にすれば、目の前に回送が止まっているのに。ちょっと気の毒。

156 :名無しでGO!:01/12/27 03:09 ID:OnVzaG2O
>>146
逆パターンで品川->東京->品川ってどうよ

品川臨時ホーム22:00頃〜23:40頃停車、東京駅まで客扱いし24:00〜
6:00まで締め切り、6:00頃から客扱いを開始し7:30までに品川で客扱い。

臨時ホームなら他路線への影響が少なくて良いと思われ。

#構内配線を全く無視して考えてます。(ぉぃ

157 :名無しでGO!:01/12/27 03:11 ID:3feFqcqR
西鉄北九州線  200mの営業

158 :名無しでGO!:01/12/27 03:14 ID:A1fM/jTw
>>146>>156
寝台はともかく座席車はヤヴァイと思われ
820円で1泊できるなら小田原〜富士の「ながら」みたくホムレスの巣窟になる
混み毛期間限定で青森の583全寝台ならばわからなくもない。

159 :152:01/12/27 19:43 ID:cHBw6bbj
>>153
サンクス。
ずっと疑問に思ってたんだけど、あれって中野坂上で進行方向かえるの?

160 :名無しでGO!:01/12/27 19:56 ID:i0EuOSw1
中央本線

辰野〜塩尻
「本当に中央本線?」と思わせるような1両編成の車両萌え〜

161 :名無しでGO!:01/12/27 20:09 ID:cYExaGG5
>>146 >>156
筑波万博のときに土浦〜万博中央の夜行列車があったよね。
列車というよりほとんど宿替わりだけど。
たしかに余ってる車両を留置しておくだけで儲かるならこんな楽な商売はないと思うが、
なにかのイベント時でもなければ誰も使わないと思う。
カプセルホテルの方が安くて安全。

162 :名無しでGO!:01/12/27 21:54 ID:sXq8G/PX
姫路−余部、結構こんでる。
佐用−上月、回送をかねてるのだろうが。乗ってみたいな。

163 :名無しでGO!:01/12/27 22:13 ID:9keu6/hQ
金谷−新金谷

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)