5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【提案】 東海道本線を狭軌新幹線に 【提案】

1 :名無しでGO! :01/12/21 22:29 ID:6nqNZyBz
中央新幹線や北陸新幹線を東海道新幹線の救済路線とする論理には無理があります。
それよりも東海道本線を改修して260km/h運転を行うほうがずっと得では?

2 :名無しでGO!:01/12/21 22:32 ID:Ui1zx1+F
      ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (,,  )  < 2ゲットしようと来てみれば
     .(  つ   |  こりゃまた とんだ駄スレだなぁ オイ
     | , |    \____________
     U U


 |  まあ せっかくだからやっといてやるよ  |
 \  ハイハイ 今だ2ゲットズザー っとくらぁ  /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

            ∧∧
           (゚Д゚O =3
      ⊆⊂´ ̄  ソ ヤレヤレ


ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧          (´;;
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ    (´⌒(´
     U‐U^(,,⊃'〜... (´⌒(´⌒;;

何見てんだゴルァ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  (゚Д゚ ,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)

3 :名無しでGO!:01/12/21 22:45 ID:gonQ2iKM
>>1
どうやって?

4 :名無しでGO!:01/12/22 00:00 ID:9TYoe7S+
>>1
頭大丈夫?いい病院紹介しようか?

5 :名無しでGO!:01/12/22 03:04 ID:Xmdg5K6V
マスターいつものアレ頼む!

6 :名無しでGO!:01/12/22 03:46 ID:So3cZGJU
>>1
どこから260km/hが出てきたの?

>>5
アレできる人きぼんぬ。

7 :名無しでGO!:01/12/22 22:47 ID:bDY13oKJ
昨日、近所の山陰本線乗ったんです。山陰本線。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、さよならキハ23、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、キハ23さよなら運転如きで普段乗らない山陰本線に乗るじゃねーよ、ボケが。
キハ23だよ、キハ23。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でキハ23。おめでてーな。
よーしパパボックスシートすわちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、新幹線の指定席やるからその席空けろと。
山陰本線ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
盗り鉄や河豚鉄、K野という有名人といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、SLやまぐち号に乗りたい、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、SLやまぐち号なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、SL、だ。
お前は本当にSLに乗りたいかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、SLの写真を撮ってヤフオクで売りつけたいだけちゃうんかと。
18切符ヲタクの俺から言わせてもらえば今、山口県の間での最新流行はやっぱり、
河豚鉄vsK野、これだね。
河豚鉄と河野の戦争。これが通の楽しみ方。
河豚鉄ってのは2ちゃんねるの有名人。一方河野も有名人。これ。
で、それに2人の戦争。これ最強。
しかしこれを楽しむと次から両者にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、新幹線にでも乗ってなさいってこった。

8 :名無しでGO!:01/12/22 22:49 ID:qIOzIT9b


           , -―-、
         , 'ニニニ、:::: ::::::::::ヽ、
           ̄ ̄ヽ':::::::::::::::  ヾ みてごらん>>1を あれが冬房だよ
              ):::  ....   \
             /    ::::::::::::::::::ヽ
             /      :::::::::::::::::|
            /       :::::::::::::::::|
            /        :::::::::::::::::::|
           /        ::::::::::::::::::::|
           |         :::::::::::::::::::::|
          . |         :::::::::::::::::::::|
     _ , ―-、|         /::::::::::::::/::::|
     \ヲ'⌒ヽ:|         /:::::::::::::::/::::::|
      ト`_ ノ::|        /:::::::::::::/::::::::|
     人;;;;;;;::::;:|        |:::::::::::::/::::::::/
     /γ  `:::::|       |::::::::::::/::::::::/
    / (  ヽ   :::|       |:::::::::/::::::::/   ふーん、なんだか
    {  )  }  ::|       |::::::::{::::::::/    頭悪そうだね、ぱぱ
    | /   〉   ::|       .ヽ::::|:::::::/
     } {  /   ::|       .ヽノ ::::/
     } |  (    :λ         :::|
    ( ヽ、 〉    ノヽ        ::::|
     ヽ,   ~    〈  ト、_  |    ::::::ヽ、
     (     ,' ノ  |   |~7  ::::::::::::::`ヽ、
      ヽ,、,、,γ' ノ, -‐W~フ {  ト、:::::::::::::::::::ヽ、
     ∠____ト-┘z__,―' ̄Σ Z  ̄ヽ―-、_ノ
               '―z_,┴'

9 :名無しでGO!:01/12/22 22:49 ID:NSOK4xAD
悲惨な>>1だな・・・・

10 :名無しでGO!:01/12/22 22:52 ID:qIOzIT9b
>>9
そういう意味では類似スレ
http://piza.2ch.net/train/kako/993/993643304.html

11 :名無しでGO!:01/12/23 16:57 ID:aBgGKbZY
           ∧ ∧   ∧ ∧
   /⌒~~~⌒\                       (   ,,)   (,,・Д・)
 / ( ゚?д?゚ )y─┛~~                〜(___ノ  〜(___ノ ,?_
(_ ノ? U  ∩_∩)   THANK YOU 2ch     ┌───────┐   \
  ?___J _J         and          (| ●        ● |      ヽ
  / ̄ ̄ ̄ ̄\  GOOD-BYE 2ch WORLD! /.| .┌▽▽▽▽┐ .|____|__||_| ))
 /     ●  ●、                   ( ┤ .|        | .|□━□ )
 |Y  Y       \ またどこかで会おうね  \.  .└△△△△┘ .|  J  |)
 |.|   |       .▼ |                 | \あ\      | ∀ ノ
 | \/        _人|∧∧∩゛冫、 .∧_∧      |    \り.\     . |  - ′
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/ `  . (´∀` )..ヽ(´ー`)ノ  \が\ .   |  )
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    ) (___)    \と.\ .|/
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | |   |〜 /\.\う\| (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ◎ ̄ ̄◎─┘ .└──┘.(∩∩)

12 :名無しでGO!:01/12/23 18:18 ID:a3YtZG6D
age

13 :名無しでGO!:01/12/24 20:50 ID:EBP8aFc9
あげ

14 :名無しでCO!:01/12/24 20:51 ID:MtMXbLbf
>>1
気でも触れたか

15 :名無しでGO!:01/12/24 20:53 ID:9agSR/49
このスレはネタでしょうか?

16 :名無しでGO!:01/12/24 21:54 ID:0E6gyRmv
【提案】 東海道本線を狂気新幹線に 【提案】

17 :名無しでGO!:01/12/24 22:30 ID:Zn1fb5LG
どうせ言うなら、在来線を全部広軌に!でしょう。

18 :1:01/12/25 09:55 ID:rzbfEt67
狭軌新幹線電車を開発している鉄道総合研究所では250km/hで走ることを目指している。

19 :名無しでGO!:01/12/25 12:15 ID:itjXhitj
>>1はリアル厨房かな。
じゃあ、教えてあげよう。
最高速度で走れるのは直線区間が長い、ごく一部の路線の一部の区間だけだよ。
東海道本線ではほとんど無理。
列車密度も高いしね。

それに、地震で新幹線が止まればこちらもとまるから代わりのルートとしては意味がない。

20 :としのぶ:01/12/25 16:51 ID:ec23IJok
しかも18きっぷ新快速なら18きっぷユーザーには朗報だね。
特急という種別が消滅する?
品川ー横浜とか藤沢ー熱海なんかは速く走れないの?
ただし、沿線かたもう抗議が必死でしょう。
130キロがせいぜいでしょうけど。

21 :名無しでGO!:01/12/26 17:50 ID:LwQYtx6l
晒し上ゲとこ

22 :名無しでGO!:01/12/26 18:10 ID:AHkOltxb
川島が言ってた「東京〜名古屋間のこだまを在来線特急に戻せ!」案に近いな。
でもそれだと掛川、三河安城の新幹線ホームはあぼ〜ん
新富士は駅ごとあぼ〜んしなくちゃならんな。まぁ要らないけど。

23 :名無しでGO!:01/12/26 18:11 ID:ILb4Ax1p
>>22
でも川島はさすがに260km/h運転なんて言ってないぞ。

24 :名無しでGO!:01/12/26 18:15 ID:IAJbFhQ2
名すれの予感。


              静岡県に快速を走らす会

25 :名無しでGO!:01/12/26 18:45 ID:AHkOltxb
>>23
うん。
だから>>1 はあの妄想川島を超えてるんだよなぁ。260キロって、
西の221・223が実験で出したスピードをどれだけ超えれば気が済むんだかねぇ。

26 : :01/12/26 18:48 ID:e/7QssoZ
しかし東海道では無理でも他では160km/hは出して欲しいな

27 :名無しでGO!:01/12/26 18:53 ID:LEH8Q9Nk
>>1とお見受け致す。

大石内蔵介、御首級頂きに参上! 吉田忠佐衛門、御首級頂きに参上!
原惣右衛門、御首級頂きに参上! 片岡源吾右衛門、御首級頂きに参上!
間瀬久太夫、御首級頂きに参上! 小野寺十内間喜兵衛、御首級頂きに参上!
磯貝十郎左衛門、御首級頂きに参上! 堀部矢兵衛、御首級頂きに参上!
近松勘六、御首級頂きに参上! 富森助衛門、御首級頂きに参上!
潮田又乃丞、御首級頂きに参上! 早水藤左衛門、御首級頂きに参上!
赤埴源蔵、御首級頂きに参上! 矢田五郎右衛門、御首級頂きに参上!
大石瀬左衛門、御首級頂きに参上! 奥田孫太夫、御首級頂きに参上!
大石主税、御首級頂きに参上! 堀部安兵衛、御首級頂きに参上!
中村勘助、御首級頂きに参上! 菅谷半乃丞、御首級頂きに参上!
木村岡右衛門、御首級頂きに参上! 千馬三郎兵衛、御首級頂きに参上!
岡野金右衛門、御首級頂きに参上! 貝賀矢左衛門、御首級頂きに参上!
大高源吾、御首級頂きに参上! 不破数右衛門、御首級頂きに参上!
岡島八十右衛門、御首級頂きに参上! 吉田沢右衛門、御首級頂きに参上!
竹林唯七、御首級頂きに参上! 倉橋伝助、御首級頂きに参上!
村町喜兵衛、御首級頂きに参上! 杉野十平次、御首級頂きに参上!
勝田新右衛門、御首級頂きに参上! 前原伊助、御首級頂きに参上!
小野寺幸右衛門、御首級頂きに参上! 間新六、御首級頂きに参上!
間重次郎、御首級頂きに参上! 奥田貞右衛門、御首級頂きに参上!
矢頭右衛門七、御首級頂きに参上! 村松三太夫、御首級頂きに参上!
間瀬孫九朗、御首級頂きに参上! 茅野和助、御首級頂きに参上!
横川勘平、御首級頂きに参上! 神崎与五郎、御首級頂きに参上!
三村次郎左衛門、御首級頂きに参上! 寺坂吉右衛門、御首級頂きに参上!

世の中の仇、お覚悟召されい!!!。

28 :名無しでGO!:01/12/26 20:29 ID:vkdDaQHE
>>17
ロシアの規格(約1.6m)に合わせるのかい?

29 :名無しでGO!:01/12/27 21:16 ID:NDFnvjh9
>>28
日本規格では1067mmを標準軌と呼びます
だから17の広軌とは世界規格の標準軌のことと思われ

30 : :01/12/27 21:20 ID:NTJBfQsQ
うーむ。そこまでするんだったら素直に中央新幹線を造ったほうがよくない?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)