5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♂成田エクスプレスに文句がある奴♂

1 :名無しでGO!:01/12/22 01:02 ID:Z8neDT7j
 JR東日本の成田エクスプレスは総武線快速利用者にとっては
 非常に迷惑な存在だ。夕方の通勤ラッシュ時に満員の客を乗せた
 快速を5分も停めて平然と走り去っていく・・・・

2 :名無しでGO!:01/12/22 01:03 ID:VX4in+Za
そのうち成田空港へは新ルートができるのでご安心を。
(ねっくすがいらなくなる)

3 :名無しでGO!:01/12/22 01:09 ID:Z8neDT7j
 もしかして北総公団線の延長工事による新ルートのことかな?
 あれは早くても20年後になるらしいから
 当分の間、「成田エクスプレス」の憂鬱に悩まされる・・・

4 :名無しでGO!:01/12/22 01:10 ID:VX4in+Za
20年もかかるのか?
10年程度と聞いた気がするのだが・・
もしかして平成21年とかを西暦2021年と間違えてない?

5 :名無しでGO!:01/12/22 01:10 ID:xQ1tEKrs
そのうち成田空港は羽田の国際化で寂れるのでご安心を
(ねっくすがいらなくなる)

6 :名無しでGO!:01/12/22 01:11 ID:E/m2ITMG
市川でネクースに抜かれるのはまだ許す。
183系に抜かれるのは我慢ならん!

7 :名無しでGO!:01/12/22 01:11 ID:WVoYxnL/
横須賀線側もスピードアップしてくれなきゃヤダ。

8 :名無しでGO!:01/12/22 01:14 ID:N40bjLSF
っつーか、市川での待避になんであんなに間隔を
あけないといかんのかなぁ?
130km/hとはいえ、信号がよければ...

9 :名無しでGO! :01/12/22 01:51 ID:MQZ1jhU8
今日千葉からネクースに乗りましたが何か?

10 :名無しでGO!:01/12/22 08:39 ID:6ylZJVcl
成田エクスプレス、フリードリンクサービスを復活してくれ!

11 :名無しでGO!:01/12/22 08:51 ID:/qE0zBuG
>>10
1号車先頭側にあればまだよかったのかな?
あ、中間になったら逆から指定席客来るからダメか。

もっともあんなぼったくり料金取ってるんだから、
指定席客にもサービスしてくれればいいのに。あの会社じゃ無理か。

12 :名無しでGO!:01/12/22 09:03 ID:1+lKqSt9
デザインに金をかけたと聞いたが、
どうゆう訳か外板がぼこぼこで、塗装が浮き上がって
いて、見る度に鬱だな。

13 :名無しでGO!:01/12/22 11:04 ID:P7awmQE4
デザインは好きだじょ

14 :名無しでGO!:01/12/22 11:10 ID:6/+QqRiC
総武快速が千葉まで逃げ切れば、こんな苦情は出ないでしょ。
あのタコ電のケツ叩いて、もっとちゃんと走らせろ。

15 :名無しでGO!:01/12/22 11:28 ID:6EQVBy+w
>>14 E217になっても逃げ切れていないの? 加速いいのに。。。

16 :名無しでGO!:01/12/22 17:12 ID:/8FnuyIn
 夕方6時以降の下りの成田エクスプレスは必要無い。
 夜に成田から飛行機乗る奴なんてほとんどいないだろ。

17 :名無しでGO!:01/12/22 17:15 ID:z0RIbNOJ
>>15
E217系の加速は2.0km/h/s前後。
120km/h出せる103系ってとこ

18 :名無しでGO!:01/12/22 17:15 ID:F2vRfj+D
 普通車ボックスシートはゆるせない!

19 :名無しさん@さくら:01/12/22 17:18 ID:gGrUJMSc
>>18
座り心地はKQ600と同レベルでA特急料金……

20 :ミネアポリス帰り:01/12/22 17:35 ID:+C11UPUu
成田エクスプレスの配色って、ノースウエスト航空から
パクったのかって思えてくる。
もう少し配色と>>18さんが言うようにボックスシートを何とかしてくれい。

21 :名無しでGO!:01/12/22 18:56 ID:XzHkN7oN
>>20
>成田エクスプレスの配色って、ノースウエスト航空から
>パクったのかって思えてくる。

料金もNWみたいに安くしてほしい

22 :名無しでGO!:01/12/22 19:04 ID:0YwGUiaK
(゚Д゚)ゴルァ!(゚Д゚)ゴルァ!(゚Д゚)ゴルァ!

23 :終電さん ◆6JtOtfC. :01/12/22 19:14 ID:7XUId25V
自由席欲しいな。そんだけ。
あとのことは、ぼった栗特急だけど許す。どうせ京成特急しか乗らないので。

24 :名無しでGO!:01/12/22 20:09 ID:yRFuqkCO
アクアラインが出来て、リムジンバスで全然困らなくなって以来、
N'EXなんぞ一度たりとも乗っていない。
土日や昼時にケチケチ逝く時は快速でデータイムG券利用。
あ、ウチは相鉄沿線住民です。

25 :名無しでGO!:01/12/22 20:23 ID:Xwv+Amuy
なぜB特急料金じゃない!!なぜ自由席がない!!なぜ千葉と船橋に終日とまらない!!(ワラ)

26 :名無しでGO!:01/12/22 21:21 ID:ekxxYt6v
>>24
相鉄沿線からアクアライン経由で成田へ行くの?

27 :名無しでGO!:01/12/22 23:45 ID:okiAbuNd
通勤時間帯、ネクースが逝ったあとの快速大混みなんだよ!プソプソ

28 :名無しでGO!:01/12/23 01:06 ID:TEJonov5
新東京国際空港逝きの特急だからS'EX

29 :名無しでGO!:01/12/23 01:08 ID:soBb1IxU
>>20-21
運行支障の度合いもNW

30 :名無しでGO!:01/12/23 23:18 ID:6ZghsigK
正直言って乗り心地(揺れ)をもう少しよくしてほしい。外国人が一番先に
乗る日本の乗り物である可能性もあるし・・。

31 :名無しでGO!:01/12/24 01:17 ID:Ogno4OHw
外国人を東京駅で待たせるなYO!

32 :名無しでGO!:01/12/24 01:19 ID:Iq3AF2Un
>>30
日本で最も揺れが少なく、かつ静かな車両を連れて来るってのはどうよ

33 :名無しでGO!:01/12/24 01:25 ID:GRStKM9M
ヨ231系で十分。

34 :名無しでGO!:01/12/25 17:22 ID:A3YuBR9z
成田エクスプレスなんか必要ない。15分に1本の割合で「快速エアポート成田」
 を走らせるのが一番いいと思う。
 そうすれば市川の通過待ちも無くなるし・・・

35 :名無しでGO!:01/12/26 00:02 ID:ZcaMlgS+
 「快速エアポート成田」は東京と千葉間は特別快速にすべき。
 つまり停車駅を新日本橋・馬喰町・錦糸町・船橋のみにする。

36 :名無しでGO!:01/12/26 00:14 ID:j7/RhcA2
たしかに関空快速(西)、快速エアポート(北)とは量も質も雲泥の差ですな

37 :名無しでGO!:01/12/26 14:08 ID:aOQUF1sW
>>34
北海道の方でしょうか?

せめて普通車もリクライニングシートにせいやゴルァ!

38 :名無しでGO!:01/12/26 22:59 ID:KaXFpriX
ちょっと肯定的に言わせてもらう!
N'EX普通車のボックスは気にいらないが
赤い塗装と近未来的な外観はがオレは好き

39 :名無しでGO!:01/12/26 23:03 ID:UBIkHx/A
253系は手入れが悪すぎ。

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/26 23:09 ID:SHpVQjXy
>>36
量は違うが質は?

41 :石原:01/12/26 23:11 ID:IzlKfsra
羽田の国際化を!

42 :名無しでGO!:01/12/26 23:13 ID:SR7JvIaE
>>41
主張がころころ変わるおっさんだな。
今ごろ言うなよなー全く。

43 :名無しでGO!:01/12/27 00:01 ID:/O0gpr/n
成田エクスプレスは3時間に1本で十分。
30分に1本走らせるなんて愚の骨頂。JR東日本の欠陥列車だね。 

44 :U-名無しさん:01/12/27 00:14 ID:3cBuZ5Xp
真面目な話、空港有料特急は閑古鳥が予想される(藁)新線に譲って
総武快速は通勤ラッシュの緩和に専念させるのが筋だろう。
特に横浜方面のネクースは京急経由で事足りるので真っ先にあぼーんすべし。

45 :名無しでGO!:01/12/27 23:26 ID:v3kCmvxW
今日、空港から帰る時に見かけたけど、
AEとほぼ同時発射で、AEは6―70%くらいの乗車率なのにNXはがらがらだった。

海外の列車になれると、ボックスは気にならないが、
列車が内外とも汚いのと、ボッタクリ料金の割りにサービスが悪いのは
やはり頭にくる。
割りに便利な列車なので、2-30分感覚で2000円くらいの料金にすれば
人気がデルと思うが。

46 :名無しでGO!:01/12/27 23:29 ID:OPrSfIbR
やっぱりバブルの列車と言うことでは?総合で

47 :名無しでGO!:01/12/27 23:30 ID:6dCqcPJo
これ、キライ!
まだまだ、スカイライナーのほうが可愛げあるぞ!

48 :名無しでGO!:01/12/27 23:35 ID:dzsbFyjC
中間増結するなら初めっから重連にすんな!

49 :名無しでGO!:01/12/27 23:36 ID:dzsbFyjC
貫通扉があるのがきにいらん!

50 :名無しでGO!:01/12/28 00:19 ID:ftnaCXVY
そもそも成田に国際空港があるのが間違っている。
国際線をすべて羽田発着にすれば、うざったい成田エクスプレスがアボーンできて
一番良いと思う。

51 :名無しでGO!:01/12/28 00:24 ID:gXJSlN8B
もそもそ空港にいくのに特急券買わなければならない所が間違っている。
そうぶ快速をすべて空港行きにすれば、うざったい成田エクスプレスがアボーンできて
一番良いと思う。

52 ::01/12/28 00:53 ID:ZubadBQ7
A特急料金が入らなくなるので嫌です。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)