5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

:★鹿児島本線2in fukuoka★

1 :名無し提督 ◆gr.00dI. :01/12/22 01:27 ID:9oFDYLMV
旧スレが900になりましたので旧スレ>>1さんの要請により新スレを作りました。

旧スレ 1さんより
旧スレに書き込みしてくださった方ありがとうございます。(天下の二日市在住を除く)
これからも書き込みして下さい。

★ローカルルール★
・今回から区間を限定して「門司港〜大牟田(福岡県内)」間に関して語ってください。
・車両でも運用でも沿線情報でも書き込んで下さい。
・九州新幹線についての書き込みも可とします。
・「天下の二日市在住」の書き込みは禁止です。また無視でお願いします。荒らしに反応したらあなたも荒らし。
・基本的にage進行でお願いします。

旧スレの1は今度は883マンセーと名乗ります。よろしくお願いします。
それではマターリいきましょう!


旧スレ★★★鹿児島本線★★★
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/train/1006586334/l50

2 :883マンセー ◆xzhg1.Cw :01/12/22 01:31 ID:rC5FkGLT
>>1
名無し提督さん

代理どうもありがとうございます。また、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ないです。

それでは引き続きマターリいきましょう!!

3 :感電:01/12/22 01:32 ID:0FIekS6G
新スレおめでとうございます。
前スレでは荒らしでしたが、心を入れ替えます。
よろしくです。
また、鹿児島本線についてはあまり語れませんので
ROMの場合が多くなると思います。ではでは。

4 :名無しでGO!:01/12/22 01:32 ID:AJ1iFAY+
名無し提督 ◆gr.00dI様、新スレ設立作業お疲れ様でした。
これからもちょくちょく書きこみさせて頂きます。

5 :名無し提督 ◆gr.00dI. :01/12/22 01:36 ID:9oFDYLMV
こちらこそ最近登場の新参者でしたが、皆様に旧スレでは良くしていただき
ありがたく思ってました。こういう形で皆様に協力できたこと
うれしく思います。
今後ともよろしくお願いします。

6 :883マンセー ◆xzhg1.Cw :01/12/22 01:41 ID:rC5FkGLT
皆様引き続きよろしくお願い申しあげます。

私今から風呂に入ってきます。

7 :名無しでGO!:01/12/22 01:55 ID:u2yQXjGO
次回ダイヤ改正 福岡都市圏の鹿児島本線関連
(詳細はhttp://www13.jrkyushu.co.jp/newsreleaseweb.nsfから・・・平成14年3月23日ダイヤ改正をクリック)

・小倉方面
 快速を下り4本(うち3本は午前中、1本は夜間)、上り2本増発(午前中1本、夕方1本)。
 普通列車も下り1本・上り1本の増発と上りの福間行きの門司港延長実施(夕方に3本)。
 早朝時間帯に海老津発博多行きの普通列車の増発
 土・休日に特急「きらめき」1往復と小倉行きの「有明」を1本増発
・久留米方面
 午前中に快速が増発(下り3本・上り4本)。
 原田駅に終日快速全列車停車。
 特急「有明」が18時台に下り1本増発。
 特急「ゆふいんの森」「ゆふ」のダイヤ見直し。

といったところか。
 

8 :名無し提督 ◆gr.00dI. :01/12/22 02:08 ID:9oFDYLMV
>>7
>特急「有明」が18時台に下り1本増発。
博多は今のゆふ5号の発時間と同じ。
今回のダイヤ改正で県南部方面特急発時間をいじくらないという前提での話ですが、
あたらしい、ゆふ5号発時間は17:14で
後続列車は、かもめ・みどりとありあけに追っかけられる状態になるようです。
(その時間帯スジがちょうどあいてる感じにはなっている。)
しかし、すぐに後続列車がケツカッチンになりませんかねぇ。

9 :小林百三:01/12/22 05:31 ID:x14Tc6YH
ふ、福岡の鹿児島本線って弱いんじゃ〜!
基山〜肥前旭はだめなんでしょ〜。ひ〜!

原田駅の旧駅時代は駅前で何か売ってたような記憶があるのだが(マターリ
写真を撮らせて戴きましたけれど)、なに売っていたんだか…。
いまは小奇麗になっても、そういう活気を感じないんだけれど、駅前の
バイク屋、なんで駅前にバイク屋南蛇井!ここは上野かいな?!
がいい味を出しているような気もしたりした。反対側の開発はしないのだろうか?
ああいうのどかな光景は個人的にすきなんだが…。ギャップが激しいですね。

10 :883マンセー ◆xzhg1.Cw :01/12/22 14:40 ID:2Mrd3Xzl
ageまーす

11 :名無しでGO!:01/12/22 17:58 ID:7/yMw+63
ageときます

12 :age:01/12/22 19:39 ID:0KWytbBA
kagoshimahonsen

13 :名無しでGO!:01/12/22 19:52 ID:QadzIZrC
余所者ですが、質問です。
博多近辺は退避のできない新設駅が多いようですが、朝など前が詰まることないですか?

14 :名無しでGO!:01/12/22 19:53 ID:0KMqjZSt
快速のろいから大丈夫
特急も少ないし

15 :名無しでGO!:01/12/22 19:55 ID:6tmrOi28
>all
だれか熊本〜西鹿児島のスレたててー
ここではだめなんですよね

16 :名無しでGO!:01/12/22 19:56 ID:tt8vLt/7
そうすると佐賀ほう放置か(;´Д`)
鳥栖とか…

17 :名無しでGO!:01/12/22 19:58 ID:0KMqjZSt
>>16
福岡都市圏なら鳥栖も佐賀も入るよ
佐賀はちょいきついが・・・

18 :名無しでGO!:01/12/22 20:02 ID:tt8vLt/7
>>17
福岡都市圏ですか、納得。

19 :名無しでGO!:01/12/22 20:53 ID:WAF6x1+v
>>16-18
福岡から鳥栖・三養基(基山など)地区への移住、小郡方面ほどではないけど結構進んでいるからなぁ。
けやき台(基山町)や弥生が丘(鳥栖市)も福岡都市圏からの住民が結構移り住んでいるとか。
だいたいこの地域の市外局番は久留米と同じ0942だし、実質福岡県域ともいえる。
ちなみに佐賀市は0952。

20 :名無しでGO!:01/12/22 21:13 ID:DTQ8rqqS
新快速できないかなぁ・・・と細々と思う今日この頃。

21 :774 ◆gK2Yfuuo :01/12/22 22:19 ID:hI65tRTS
乙彼>>名無し提督 ◆gr.00dI様 ルールが導入されてィィ!かもね・・・たぶん。

22 :名無しでGO!:01/12/22 22:57 ID:Fj/67QV8
>>13
日常的に詰まっています。

23 :名無しでGO!:01/12/22 23:14 ID:BoUjEN3Q
箱崎・吉塚の改良が終わったら、主要駅で交互発着しないかな。

24 :名無しでGO!:01/12/22 23:16 ID:qmT+xgwE
ヲタ急利用のよそ者ですが
普段からロマンスカーをうざがってますが(停車駅が利用駅と一致しない)
博多〜鳥栖沿線はそんな比じゃないですよねえ・・
特に各駅停車しか停まらない駅利用者は・・

25 :名無し提督 ◆gr.00dI. :01/12/22 23:52 ID:edluvqT1
こんばんは。

>>基山〜肥前旭問題
このスレは門司港〜大牟田って感じですのでその区間ならネタとして大丈夫ですよね。
883マンセーさんいいですか?

>>20
新快速できたら・・・・・いいかも。ただ、スジにもっと余裕がなくなるかも。

>>21
お疲れ様です。みんなで良スレにしていきましょう。

>>22
確かに。特急とか南福岡or二日市の手前とかでよくスローペースになりますね。

>>23
博多ももういっぱいいっぱいですよね。
ちょっと異変があると乱れまくりますよね。

26 :名無しでGO!:01/12/22 23:58 ID:zIYn5thg
>>25
夏頃かな、「福岡都市圏に新快速を」とかいうスレが存在したけど、いわばその後継スレかも。

27 :883マンセー ◆xzhg1.Cw :01/12/23 00:01 ID:fLBRbLDq
みなさんこんばんは。

>>25
はいOKです。基本的に二日市除くという方向で

28 :名無しでGO!:01/12/23 00:02 ID:zCOhJ62K
>>26
新快速スレは「しらたば」でマターリ進行中

29 :天下の二日市在住:01/12/23 00:53 ID:DRlgq03k

★ローカルルール★
・今回から区間を限定して「門司港〜大牟田(福岡県内)」間に関して語ってください。

_____________________________________________________________

げな。言い訳君がどんなに言い訳しても熊本・鹿児島・・・・いや鳥栖でさえ切り捨てられるぜ。

もし鳥栖などOKやったら、別に「福岡都市圏」スレでも立てんですか? >>1

スレ名とローカルルールとやらが合っていないんやね。

30 :天下の二日市在住:01/12/23 00:57 ID:DRlgq03k
寝る前にこっちも上げとこう。

当分の間、ageるだけになる。

ボクのファンに申し訳ない・・・・

31 :名無しでGO!:01/12/23 01:07 ID:+iu7Vkt2
そういや正月から甘木鉄道の新車が運転開始になるな。
その搬入が12/6未明に基山で行われていたけど、えらい大がかりだった・・・。
甲種回送(貨物)扱いで2番線到着→機関車切り離し→博多方にモーターカー連結→4番線転線
このためだけに線路を復活させるのは大変だろう・・・。

32 :名無しでGO!:01/12/23 01:10 ID:P5elTB4C
>>31
そういうのは是非写真などに収めて公開してもらえれば良かったのにw

33 :31:01/12/23 01:15 ID:+iu7Vkt2
その後、AR-104+AR-201に牽引されて甘木へと向かった様子。

>>32
ですね・・・しかし作業の邪魔になるかもしれないのでカメラ使うのを止めました。

34 :名無しでGO!:01/12/23 02:07 ID:4SJirX22
素朴なギモンなんですけど、博多、小倉の通勤圏はJRでいうとどのあたりまででしょう?

35 :名無しでGO!:01/12/23 02:15 ID:v5BbYBP/
>>34
1995年の国勢調査の通勤依存率5%エリア(というわけで
マイカー通勤なども含むけど)でいうと、

福岡エリア:JR沿線では北は遠賀町(5.1%)まで、東は飯塚市(5.5%)まで、
      西は浜玉町(6.0%)まで、南は久留米市(6.7%)まで。
      西鉄沿線だと南は三橋町(5.1%)まで。

北九州エリア:西は福間町(5.7%)まで、南は直方市(14.7%)まで、
       東は豊前市(6.6%)まで。

36 :天下の二日市在住:01/12/23 03:48 ID:rS/aYr7y
>>1が可哀想やけん上げちゃろ。(泣)

ばっていつまでもボクに甘えたらいかんぜ。>>1

今晩は早う寝過ぎて、変な時間に目が覚めてしもーた。
頭がふらふらする。
ばって、言い訳君のために上げちゃる。ふう・・・・・バタリ。

37 :名無しでGO!:01/12/23 08:39 ID:XH+KxoQ1
>>36
スレ違いの純情〜♪

38 :名無しでGO!:01/12/23 13:23 ID:4SJirX22
>>35
ありがとうございます。
あんまり特急通勤の人は多くないみたいですね。

39 :名無し提督 ◆gr.00dI. :01/12/23 20:15 ID:kNuzOG8n
あとで来るのでage

40 :名無し提督 ◆gr.00dI. :01/12/23 23:22 ID:ptM2bV6V
>>35
三橋町は納得ですね。
瀬高は朝の通勤時間は人が多そうですね。(2〜3度利用)
けど、学生は瀬高住民でも西鉄を利用しているようですよ。(友人がそうだった)
割引率の関連だろうけど。
県南部(久留米以南にかんして)上り快速が朝本数少ないですね。
これもつらいです。

41 :名無し提督 ◆gr.00dI. :01/12/24 00:34 ID:8vfhnhlJ
ageておきます。

42 :883マンセー ◆xzhg1.Cw :01/12/24 00:49 ID:pDvjXJSm
こんばんは
門司港に自動改札は似合ってない

43 :名無し提督 ◆gr.00dI. :01/12/24 00:56 ID:8vfhnhlJ
>>42
お疲れ様です>>883マンセーさん
カラーリングは合わせているつもりでしょうけどね。>>門司港自動改札

そういえば、学生時代(4〜5年前)門司で改札で入鋏していた。
ようするにあのシャチハタタイプ?の判子じゃなくて鋏タイプで改札
をしていた。マジびびった。

44 :883マンセー ◆xzhg1.Cw :01/12/24 01:10 ID:pDvjXJSm
>>43
どうもです。
門司港は好きなところであります。特にあの建物。レトロな町並みも好きであります。

今日は調子が悪いので落ちます。
また明日語りましょう>名無し提督さん

45 :名無しでGO!:01/12/24 01:15 ID:9xR36/hi
>>43
自分も自動化直前の吉塚で突如入鋏に遭遇したことがある。
スタンパが壊れて注文待ちだったのかな?

46 :名無し提督 ◆gr.00dI. :01/12/24 01:20 ID:8vfhnhlJ
>>44
ゆっくりお休みください。また明日。>883マンセーさん

>>45
スタンパもあまり出番がなくなってきましたよね。(自動改札導入駅)
それにしても自動改札未導入駅では
鋏はまだ残ってるのでしょうか?

僕も落ちます。また明日。

47 :天下の二日市在住:01/12/24 01:25 ID:YQl1Bp5i
ふう、疲れた。もっと早く帰っていたばってん(もっともタクシー帰りです)、酔いが醒めるのを待っていました。
でもまだかなりの酔いが残っています。

今晩は二大暇人、旧ニセ1こと赤っ恥君、ヲタ君もしくは言い訳君こと名無し提督 ◆gr.00dI君、2人が頑張っておるごたるね。

まあ内容はともかく感心やねえ。

48 :天下の二日市在住:01/12/24 01:29 ID:YQl1Bp5i
おお、旧ニセ1も言い訳君も落ちたか。
2人ともサボっておるねー。
ボクんごと忙しい者も、ちゃんと毎日書き込んでおるとに。

何という根性無しか! (怒)

49 :45:01/12/24 01:33 ID:9xR36/hi
スタンパ・・・宮地岳線に最近新規に導入されました(笑)
#それまでは「全く」入鋏にあたるものがなかったような・・・やはりキセルの問題があったのか?

50 :天下の二日市在住:01/12/24 01:34 ID:YQl1Bp5i
名無し提督 ◆gr.00dI.君(もしくはヲタ君、言い訳君)は今日も長風呂やねえ。

身体がふやけるぜ。あ、もうふやけておるか。

さあて、今日は一人やねえ。大演説するのにちょうどよか。荒らしがおらんけんねえ。

ばってくたくたに疲れておる。
ボクの大演説は年明けになるかねえ。

51 :名無しでGO!:01/12/24 01:34 ID:iZQqfDCL
>>46
青春 18 きっぷとか使うときは、自動改札は通れないし、
日付印もかねて今もスタンプですな。

52 :天下の二日市在住:01/12/24 01:37 ID:YQl1Bp5i
>>49
キミキミ、浮いておるよ。空気を読まんですか。

さあ寝る前に他のスレを巡回します。

・・・・ところで明日は二日酔いの予感・・・・
ばって明日も飲まにゃいかん。

そもそも本来日曜日は断酒の日なのに、この有り様。ふう。

53 :天下の二日市在住:01/12/24 01:39 ID:YQl1Bp5i
>>51
君も浮いているよ。空気を読まんね!
いっけんマジなこと書いても荒らしに見えるよ。

54 :天下の二日市在住:01/12/24 01:44 ID:YQl1Bp5i
>>44
門司港がレトロだったのは10年以上まえ。
今のは演出されたニセレトロ。

元ニセ1はレトロの意味も知らんし、完全に商業戦略に騙されているね。

遅くなった。他のスレ一巡します。
ばって疲労困憊なので書き込みはしない予定です。

55 :感電:01/12/24 01:45 ID:9Lrz3YYx
いっぺんだけ荒らしカキコスマソ>>all

天六へ
こっちのスレで待つ。
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/train/1006586334/l50

56 :天下の二日市在住:01/12/24 01:55 ID:YQl1Bp5i
あっ、黒こげ死体君、こっちにも登場。

なお黒こげ君、古いスレを上げちゃ、イカンバイ。よかや?

57 :天下の二日市在住:01/12/24 02:08 ID:YQl1Bp5i
冗談抜きに今日は疲れた(本来休肝日)。深酒してしもうた。

ばってん根性でageておる。

>>1は満足にスレの管理も出来ん根性無しやね。風呂ばっかり入っておる。

>>1に義理はないけん、落ちるばい。

つかれたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
明日も酒かいな。ふう。

58 :名無しでGO!:01/12/24 02:23 ID:Fxd68xVI
         _____________________
         |
         | 天下の二日市在住を迎えに来ました
         |  _____________________
         |  / ⊆ニ(二(ニニ⊇――――'        (●ヽ
         | / ̄ ̄ ̄ ̄                      ヽ
       /| /______________________ヽ
      ,/ ̄V ̄ ┏━, / ̄ ̄ ̄|| ||. ̄ ̄ ̄ ̄ |||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄...| |
     ,/ ∧ ∧. i┸i //  ∧∧ || / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _.,/. (゚Д゚ ) | :::|//  (゚Д゚;) < あーもう手遅れだ(藁藁
   |/,,,,,へ⊂ ヽ  .//  ,/  ノ/ ||\______________
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|_/ ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |~ ゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄~~| ̄ ̄   =。|┃       |━━━━━...............|
  |______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,゜,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,二日市精神病院,,,,,[|
 ._|]0::∴:::0::[二二il:]    ,-―-、 ,,|         |       .     [|
 |====== ;...........|  /,  ̄ヽ |~~|.        |  /,  ̄ヽ |     {|
 ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|―-|.(※)|':|''''|.'''''''''''''''''''''''''''''|''''''''|.(※)|:|'''''''''''''''''/
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ ̄

59 :天下の二日市在住:01/12/24 02:25 ID:YQl1Bp5i
落ちる前にファンに皆さまに一言。

飲み疲れと夜更かしの疲れは極度に達しておる。飲んでいる最中は感じんばって。
(しかも連日の福岡行き)

月曜か、火曜は書き込みを休むかもしれん。
全国のファンの皆さま申し訳ない!!!

げげっ、酔いを醒ましとううちに2時25分。
荒らし=黒こげ君の罠にはまってしまった・・・・ボクも修行が足りん。

60 :名無しでGO!:01/12/24 10:23 ID:dxbwpjsJ
>>59
おまえみたいなのにファンなんかいないよ。
おまえは不要なんだ。もうプロバイダ解約しろ

61 : :01/12/24 12:57 ID:/z6e430T
>>58
おせーよ。
もっと早く来い。(藁)

62 :名無しでGO!:01/12/24 13:52 ID:LRhwAUUf
        ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`
      ´              ヽ
     '                 ヽ
    ′     ______      ヽ
    |     ´ ̄         ̄ヽ   |
    |    ´               ヽ |
    |    | ______/  \___  | |
    |    | _――――_――――_ | |
    |    || | ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄| | | |
    |    | \`――' ハヽ――‐/ | |
    |    |   ̄ ̄ ̄  |  ̄ ̄ ̄  | |
    |    |         |       | |
    |    |\     ヽ_/      /| |        お前が消えうせろ!!
    |   |   ||||||||||||||||||||||||   | |
    |   \  ||| ー――ヽ|||  / |  天下の二日市!!
   ___|    \ |||   ̄  ||| /   |___
 ―(  |     \||||||||||||||||||/     /  )―_   俺が許す!
 ̄  ヽ ヽ                ′ ′   ―
    ヽ ヽ              ′ ´       ̄―
     ヽ `―――――――-‐´  ´           ̄――_
      \__―――____/        ―          ヽ
__        /     \        _― ̄             ヽ
 ―       |==========|      ―                  ヽ
    ―――-|   ●    |――― ̄                    |
         \__■__/                          |
    _― ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄―_         ヽ            |
   ′    ;、;,, | ;、;,,     ヽ         |ヽ          /|
  ′   .;', ';,;;| ,;' 、 ;'、,     ヽ        | ヽ        /  |
 ′  , 、;;‘;’; ,;';| ,; ;,;,、 ,;、    ヽ        |            |

63 :名無しでGO!:01/12/24 15:53 ID:RJQG5rfT
早く新幹線が出来ないと、博多鳥栖間の普通や快速での移動がダル過ぎです。
結局、当面は西鉄沿線のほうが通勤とかには便利になっちゃうね。

64 :名無しでGO!:01/12/24 15:56 ID:RJQG5rfT
>>63 自己レス
国道3号線も久留米から基山辺りはどうしようもないし。
久留米辺りから福岡に車で通う人は、どういう経路が一般的なんでしょ?

65 :名無しでGO!:01/12/24 16:28 ID:R/WmYc2M
>>58
いっそのこと大阪精神病院に連行しろ。
九州から追い出せ。

66 :名無しでGO!:01/12/24 16:39 ID:m1/spZZe
>>65
松沢病院というところも有力候補地か?

67 :名無しでGO!:01/12/24 16:43 ID:pPdF535o
>>64
本来は運輸・交通板かまちBBSで質問すべきものですが・・・。
高速や3号線以外だと県道17号(鳥栖筑紫野有料道路)→県道31号(通称5号線)→日赤通りor高宮通りが定番かな。
博多駅方面なら光町か宝町から曲がりこんで北町の信号から筑紫通り。
あと小郡経由とかもある。

運輸交通板やまちBBSじゃないのでsage。

68 :65:01/12/24 16:53 ID:R/WmYc2M
ageage
>>58
とりあえず奴を乗せたら九州自動車道に入ってくれ。

69 :名無しでGO!:01/12/24 20:44 ID:2j1Fg4GG
ageage

70 :883マンセー ◆xzhg1.Cw :01/12/24 22:50 ID:2j1Fg4GG
皆様こんばんは。
まだ誰もいないかな?
風邪気味なのでもう寝ます。
すんまへん

71 :名無しでGO!:01/12/24 22:53 ID:I9djG1eP
そういや、鳥栖から博多までの上りは自由席特急券で
特急の指定席に乗れるようになったんだね。
昨日、久し振りに鳥栖に行ってはじめて知った。

72 :名無しでGO!:01/12/24 23:26 ID:Xfi3CPp5
>>71
久留米・佐賀→博多間の上り列車の後ろ1両(「つばめ」型車両は後ろ2両)が自由席扱い。
ちなみに小倉→博多間の下り(日豊本線時点では上り)もそうだったはず。

73 :名無しでGO!:01/12/25 00:58 ID:cF6dxnxQ
思いっきり下がっているのであげておこう。
今日は他板(piza2内)の方の書き込みで忙しかった・・・。

74 :名無し提督 ◆gr.00dI. :01/12/25 01:12 ID:jlRmhM5v
こんばんは。

>>67
自分の場合久留米経由で考えると
天神・博多駅・福岡空港方面(博多区東部・東区)・・・・
鳥栖・筑紫野有料道路〜貧乏峠(基山町)〜3号南バイパスより各方面へ
城南区・西区方面
鳥栖・筑紫野有料道路〜大佐野?(ニトリとかあるあたり)〜南が丘バイパス〜
車両基地〜やよい坂〜桧原〜各方面へって感じです。

>>70
お大事に。ゆっくりお休みください。

>>71
僕は書き込みを見て初めて知りました。(藁)

75 :415系:01/12/25 01:17 ID:i+bg5m8h
私も混ぜてくだせえ。
883系や885系に追われっぱなしで足腰が
バラバラになりそう。せめて813系位のスピードが欲しい。

76 :72:01/12/25 01:17 ID:cF6dxnxQ
忘れてた。
寝台特急と「ゆふいんの森」「ドリームつばめ」「ドリームにちりん」は対象外。
あと「ゆふ」は未確認(指定席自体1両しかないから未設定かな?)。

77 :774 ◆gK2Yfuuo :01/12/25 12:36 ID:adjvA4o4
>>75 そのコテハンは良くないと思う。せめて100番代とかを付けて欲しい気がする
 快速運用の幕は、見難くて萎え(特に正面)。

>>福岡−久留米の道路
自分の場合も、原田−けやき台の間にある国道3号線の沿いの筑紫温泉前を境に
北は国道3号、南は鳥栖・筑紫野有料道路って感じかな。貧乏峠はよく使う(w

78 :音速鴎 ◆DFML885. :01/12/25 12:42 ID:rB+oqn0d
a
g
e

79 :名無しでGO!:01/12/25 13:57 ID:auHpiYVP
>>77
あんた415系知らんと?
ちょっと前はすごい有名人だったんだよ?

お帰りなさい♪

80 :77:01/12/25 14:10 ID:6dSDgQy1
>>79
知ってるが、本人ではないと思われ・・・(半角?)
せっかく・・・(自主規制)

81 :883マンセー ◆xzhg1.Cw :01/12/25 17:47 ID:OpKhBwso
どうやら前スレが1000越えたようです。
前スレに書き込みしてくれた皆様ありがとうございました。(天下の二日市在住を除く)

82 :名無しでGO!:01/12/25 17:54 ID:lb4Gmp8Y
西鉄の急行どーにかならんか。
花畑急行と特急の間隔が20分以上開くのはいやん!
小郡急行の久留米延長きぼんぬ!

83 :774 ◆gK2Yfuuo :01/12/25 18:09 ID:vx0HGinP
>>82
そう思うのは勝手。但し久留米到着時間はほぼ等時隔。
逆の上り久留米発は等時隔。福岡到着時間に同様な間隔が空く。
どっちがいい?

84 :883マンセー ◆xzhg1.Cw :01/12/25 21:53 ID:tJ2t0EIj
ageます

85 :天下の二日市在住:01/12/25 23:03 ID:IxWBetOt
ああああああーーーーーっ!
まーたボクがおらんと下がっとう。
しかも荒らしばっかりやん。

ところでお久でーす。
昨日は予告したとおり、書き込みしませんでした。
深酒で深夜帰り。やはり書く気力なし。

さて今日は、天神で終電まで飲むつもりがアクシデントのあって一人、早く帰ってきました。
えーい、腹んたつ!
今日は機嫌の悪かぜ。
さっき下り急行に乗っている間に酔いも醒めてきたしくさ。

86 :名無しでGO!:01/12/25 23:04 ID:AbsnLDuB
またお前か
いつプロバイダ解約するんだよ

87 :天下の二日市在住:01/12/25 23:06 ID:IxWBetOt
883マンセー ◆xzhg1.Cwや774 ◆gK2Yfuuoがいくら頑張ってもスターのボクが出て来ない限りこのスレは下がりっぱなしなの!

それくらい分からんとか!

88 :天下の二日市在住:01/12/25 23:08 ID:IxWBetOt
86 名前:名無しでGO! :01/12/25 23:04 ID:AbsnLDuBは荒らしですよー。
相手しちゃいかんばい。

89 :名無しでGO!:01/12/25 23:08 ID:AbsnLDuB
>>87
ほんと馬鹿だな。

90 :名無しでGO!:01/12/25 23:09 ID:AbsnLDuB
また嵐呼ばわりか
やめてくれ。

91 :天下の二日市在住:01/12/25 23:10 ID:IxWBetOt
ばって前スレが消えたのは残念やね。ボクの貴重な書き込みが全部消えてしもうたやん! (怒)

今日は機嫌の悪かと。と言っても荒らし行為を一切せんところがボクの長所。

92 :名無しでGO!:01/12/25 23:11 ID:AbsnLDuB
>>91
君おかしいよ
その発言自体が荒らしなんだよ

どーせ実社会でいじめられて、そのウップンをはらしてるんだろ

93 :天下の二日市在住:01/12/25 23:12 ID:IxWBetOt
ID:AbsnLDuB君に退去命令を発動します。

さて昨日の分の過去スレ見て来まーーす。

94 :名無しでGO!:01/12/25 23:13 ID:AbsnLDuB
思い通りにならんとスグなんか言うタイプだな
こりゃ嫌われて当然だな

95 :天下の二日市在住:01/12/25 23:16 ID:IxWBetOt
>>67 >>74
おお、詳しかねえ。合っとうばい。その調子で修行しやい。

96 :天下の二日市在住:01/12/25 23:22 ID:IxWBetOt
>>71
ヲイヲイ昔からある制度ぜ。一時中止になった時期のあったが。常識やん。

>>76
そげなこつ当たり前やん。当たり前の事をいちいち書きやんな。

まあでもボクから一蹴された奴はまだマシ。
後は恒例の荒らしばかりやん。

旧スレにいた黒こげ死体君こと感電君はどけんしたかな?

97 :天下の二日市在住:01/12/25 23:25 ID:IxWBetOt
>>92
>どーせ実社会でいじめられて、そのウップンをはらしてるんだろ
今日、天神の某飲み会で不愉快な思いをした事はあっとう。もっともいじめられたわけやないけどね。
しかし滅多にないことぜ。
まあ早く帰ってきたので深酒せずにすんだばい。

98 :名無しでGO!:01/12/25 23:26 ID:MK3uOIYt
「何か文句あるかゴルァ」と不法占拠する状態を「過去に存在した制度」と呼ぶのはどうかと・・・

99 :名無しでGO!:01/12/25 23:26 ID:AbsnLDuB
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/1003023761/323-327
これでも見て落ち着けや
自己満足チャンこと二日市人よ

100 :名無しでGO!:01/12/25 23:28 ID:P5k2t93G
>>97
だから、オマエは自分で自分のスレを建てて、そこで一人で
オナニーしてろって。ボケが。

>>1 に提案。
ここを「天下の二日市在住」のクソったれ用スレにしてしまい、
新しいスレを建てることを検討してはいかがか?

101 :みなと鉄道祭りへGO!:01/12/25 23:29 ID:G3cudaKz
  Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)< そこまでやるか?天下の二日市在住
 (    )  \_________________
 | | |
 (__)_)

102 :名無しでGO!:01/12/25 23:29 ID:AbsnLDuB
完全にスレ汚してるもんな
それで自分が荒らしでないとか言ってるんだよ
もう>>100のようにしないといけんな

103 :天下の二日市在住:01/12/25 23:31 ID:IxWBetOt
さてファンの皆さまに悲しいお知らせがあります。

年末・年始は細々とでもよかけん、一日一言は書くつもりやった(昨日は除く)。
ばってん今正月実家に帰ろうと思いよる。
帰省と言うても近いところやけど残念ながらパソコンのなか。

やけん最悪の場合、31日〜3日の間、一切書き込み出来んかもしれん。
こんな長時間ボクが書き込みせんと、このスレ下がって消えるやろね。

と言うわけで>>1には申し訳のなか。

104 :n_名無し ◆Pia3Nk4g :01/12/25 23:32 ID:ciXWSxjZ
>>天下の二日市在住
太宰府病院に連行しる。(藁

105 :名無しでGO!:01/12/25 23:33 ID:AbsnLDuB
>>103
もう来なくていいよ
だから31日〜永久
ということでええよ

106 :100:01/12/25 23:34 ID:P5k2t93G
いないと思うが、「天下の二日市在住」のファンがいたら
手あげろ!

107 :名無しでGO!:01/12/25 23:34 ID:AbsnLDuB
本当の理由は病院なんだよな
年末年始だというのに医者に迷惑かけやがって

108 :天下の二日市在住:01/12/25 23:35 ID:IxWBetOt
天神で不愉快な思いに遭い、しかもこのスレは下がりっぱなし(書き込みしとーとは9割が荒らし)
・・・・で機嫌の悪か。

まあ気を取り直して、他の優良スレを上げに行こう。

えーい、今日は面白くなか!

109 :名無しでGO!:01/12/25 23:35 ID:AbsnLDuB
>>106
152%いないよ

110 :天下の二日市在住:01/12/25 23:36 ID:IxWBetOt
他のスレに行く前に。

 みなさん、鹿児島線を始め九州の鉄道について大いに語ろう!

111 :名無しでGO!:01/12/25 23:36 ID:AbsnLDuB
>>108
あんたが居るから面白くねーんだよ
いいムードぶっ潰すなバー力

112 :名無しでGO!:01/12/25 23:37 ID:AbsnLDuB
他スレ行くな
荒らし反対

113 :100:01/12/25 23:40 ID:P5k2t93G
格言:
他人から嫌われているヤツは、自分が嫌われていることに気づかないものだ。

114 :n_名無し ◆Pia3Nk4g :01/12/25 23:40 ID:ciXWSxjZ
>>天下の二日市
てめぇのような奴が居るから、二日市が厨房の巣と思われるんだよ。

115 :名無しでGO!:01/12/25 23:42 ID:MK3uOIYt
>>107
うーん、普通は逆(年末は退院させてしまう)らしいです。よほどの末期症状でもない限り。

天下の二日市在住による荒らし行為弾劾!

116 :名古屋市民:01/12/25 23:43 ID:AbsnLDuB
他スレが心配です
限定だけど固定つけました

117 :名無しでGO!:01/12/25 23:45 ID:MK3uOIYt
「絶対に」鉄道板上の他スレを荒らす行為には及んで欲しくないところ。片っ端から同一内容を投稿とかは最悪。

118 :n_名無し ◆Pia3Nk4g :01/12/25 23:47 ID:ciXWSxjZ
つうか荒らしに反応してしまったので、回線切って寝るです。
鬱だ……

119 :天下の二日市在住:01/12/25 23:59 ID:IxWBetOt
優良スレを上げて来ました。同一IDなのでボクと分かるはず。

あー今日は天神でぐらり来た。

あっ、ファンの皆さま、明日も昨日んごつここに来られないかもしれません。
ご免なさい。
では、落ちます。
 鹿児島本線万歳!

120 :JR九州車両所:01/12/26 00:11 ID:TS9AoY6p
1日前に九州を旅した者にとってはタイムリ−なスレですね。

念願の九州の電車に乗りましたが、普通だけ見てもあれで通勤できるから羨ましい。
あと問題の二日市は・・・降りたけど駅は風情があって良いですね。

121 :名無しでGO!:01/12/26 00:16 ID:zqQt5G4X
>>119
永久にこなくていいよ。
氏ね。

122 :音速鴎 ◆DFML885. :01/12/26 00:28 ID:rNywNPM1
正直ここまでくると、尊敬するは。
さっさと死ね、天下の二日市!!!

123 :名無しでGO!:01/12/26 00:28 ID:+XQKNOgQ
>>120
でも駅前広場は狭い方。
車で迎えに来てもらう場合は使いづらいよ。バスのりばも屋根があるだけで殺風景だし。
それでも駅前広場すらない西鉄駅前よりましだが(ただしバスターミナルはある)。

124 :JR九州車両所:01/12/26 00:34 ID:TS9AoY6p
>123
西鉄の二日市駅も見ましたが個人的にはどちらも良い方だと思ってます。
何せ東京にある京成の高砂駅とか見てたりしてますから(w

125 :名無しでGO!:01/12/26 00:39 ID:dnppFzSO
>>100
新スレでは「門司港〜都府楼南」間と「天拝山〜大牟田」間のみに関して語りたいです。
それ以外はスレ対象外。

126 :名無しでGO!:01/12/26 00:41 ID:+XQKNOgQ
>>125
それを繋ぐ意味で福北ゆたか線と原田線も対象にするのは?

127 :名無しでGO!:01/12/26 00:52 ID:dnppFzSO
>>126
いいですね。ゆたか線&原田線は「かいおう&さよなら50系祭り」以来かな?

128 :名無しでGO!:01/12/26 01:00 ID:tF75VqOQ
いいかげんにしろ二日市!お前絶対に刺されるぞ。
このクズ野郎!

129 :名無し提督 ◆gr.00dI. :01/12/26 01:19 ID:aY8QFv+Z
>>100
申し訳ないがこのスレッドから立ち退くことはしません。
新スレッド立てることも今のところはないと思います。
新スレッドへ追撃されるのがオチですから。

>>91
諭すわけではありませんが、
自分が不機嫌だからといって人にあたるような書き込みをしていただくのは
やめていただけないですか。
アラシをしていないと書いていらっしゃいますが、
貴方がアラシを呼んでいるのは間違いないです。
書き込みボタンを押す前に内容をもう一度確認いただきたいです。

130 :名無しでGO!:01/12/26 01:47 ID:+XQKNOgQ
ちょっと遡っていって・・・。
ちょい荒れ前の発言は>>83かな。そのレスから。

JRにしても久留米までの快速の間隔が完全に20分間隔じゃないよね。
二日市以遠(まで)各駅停車の快速を久留米以遠(まで)快速にすればいいのだが・・・。
そのおかげで久留米で間隔が狂っている感じがある。
上りにしても二日市で7分ほど停車して特急追い越しを受ける快速(久留米から)があるし・・・。

131 :音速鴎 ◆DFML885. :01/12/26 10:45 ID:xa41RF8o
a

g

e

132 :名古屋市民:01/12/26 12:21 ID:lVoqEioQ
そんなに読んでほしけりゃ他人が読みやすいように方言つかうな
2,3わからん単語があるし。
いくら九州ネタだからって読む人は九州人だけとは限らないんだぞ

>>95-96
>おお、詳しかねえ。合っとうばい。その調子で修行しやい。
「合っとる」とか言って自分も知ってるように見せかけてるんだろ。

>そげなこつ当たり前やん。当たり前の事をいちいち書きやんな。
だったら「合っとる」とかしか言わんお前こそイチイチ書き込むな

133 :名無しでGO!:01/12/26 12:41 ID:yETfjabW
熊本運転所はまだオンラインで生きているのだろうか。

134 :名古屋市民:01/12/26 12:42 ID:lVoqEioQ
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/train/1008128016/930-
馬鹿丸出し

135 :名無しでGO!:01/12/26 13:09 ID:Fkx2Crt2
>>130
前のダイヤ改正で、久留米まで毎時1本の快速が2本に増えたけど
(特急増発で減らさた時点で逝ってよしだが)増発された奴は
途中特急追越があったりと使えん。
さらに、ゆふやゆふ森でその快速が走らない時間帯もある。
どっちにしろ特急を使えといわんばかり。
 貨物列車との兼ね合いで非効率なのも否めんけど、対西鉄電車は放置か。
対西鉄ハズに主戦力を、ということかも。

136 :名無しでGO!:01/12/26 16:11 ID:6b190EVT
博多−久留米間
普通運賃 720 円
4 枚きっぷ 1 枚あたり 800 円
特急に乗れるか乗れないか・・・、その差わずか 80 円・・・。

137 :名無しでGO!:01/12/26 16:26 ID:2+dGiiir
>>125
大牟田以南はだめですか?

138 :名無しでGO!:01/12/26 16:47 ID:eXmcg4lP
>>137
 荒尾まではOKだと思いますがどうでしょう。

139 :名無しでGO!:01/12/26 20:52 ID:5PTuaFAC
ageo

140 :名無しでGO!:01/12/26 21:23 ID:2+dGiiir
>>138
ないごてかごんまはいかんと?

141 :名無しでGO!:01/12/26 22:11 ID:8MbKslZf
>>140
ハァ?

142 :名無しでGO!:01/12/26 23:03 ID:2+dGiiir
>>141
なぜ熊本や鹿児島の話をしてはいけないのか、ということです。
前スレの>>1はその話をしてはいけないとは仰っていないようでしたが。

143 :名無しでGO!:01/12/26 23:30 ID:uEmxrwYc
fukiageoshiage

144 :JR九州車両所:01/12/26 23:48 ID:pe3j+Mzl
語っていい正確な区間は「門司港−荒尾」かな?
一つの路線で多様な車種が走る魅力的な区間だから飽きない路線だね。

145 :小林百三:01/12/27 00:09 ID:8DbC3pfI
>>144
う〜ん、でもその区間、うまい駅弁がひとつぐらいしか思い浮かばないなぁ…。
タイラギも不作みたいで大牟田の駅弁はどうなんだろう?
というネタはダメかしら?

146 :名無しでGO!:01/12/27 00:12 ID:B7ayHuTk
鹿児島本線は門司港から西鹿児島までじゃねぇの?
二日市を除く鹿児島本線を語ればよいだろう?

147 :名無しでGO!:01/12/27 00:14 ID:Q90vIxDv
>>146
正式には門司港〜鹿児島だよ。
運転上日豊本線みたいな感じがするけど。

148 :名無しでGO!:01/12/27 00:15 ID:B7ayHuTk
>>147
さんきゅー

149 :名無しでGO!:01/12/27 00:18 ID:JaRqdZLC
>>146
たぶん同意。
それで荒れるならまたその時考えようよ。

150 :名古屋市民:01/12/27 00:20 ID:Gx0XysdT
結構長いんだね。
門司って北九州の方でしたよね
それから鹿児島本線には未だに4種ふみきりが
多数あるって本当なの?

151 :名無しでGO!:01/12/27 00:22 ID:Q90vIxDv
>>150
福岡市内だけでも2ヶ所あるかな。
筑前新宮〜九産大前間と笹原〜南福岡間。

152 :名古屋市民:01/12/27 00:24 ID:Gx0XysdT
福岡市で2個所か…
だいぶ前ズームイン朝でこれやってたから気になったんッスよ…
人身事故多発だろうね

153 :名無し提督 ◆gr.00dI. :01/12/27 00:53 ID:NWaFuTNq
こんばんは。

★書き込み区間。
どうなんですかね。
僕は>>1ではあるんですが、前スレッドの>>1の883マンセーさんに判断を
委ねたいと思います。ただ、体のお具合があまりよろしくないようなので
何時になるか分かりませんが。
僕自身は、範囲を拡大することに異議はありません。

>>152
他の区間にはいっぱいありますよ。
県南部とか。

154 :小林百三:01/12/27 01:01 ID:8DbC3pfI
>>153
いつぞやはどうもです。
列車本数に話題って比例するような気がしなくもないんですけれど…。
区間が拡大するぶんには個人的には(・∀・)イイ!とは思うんですが…。

第4種踏切って危ない…といえば危ないのだけれど、多少過保護なんかなぁ…。
とか思ってしまう自分は逝ってよし!かもしれませんね。

155 :名無し提督 ◆gr.00dI. :01/12/27 01:15 ID:NWaFuTNq
>>155
こちらこそどうもです。
まぁそうかもしれませんが、鹿児島本線南部も新幹線開業などを控え
話題も豊富になると思います。
僕も拡張に異議はないです。

第4種が国道とかにあるのは大問題だけど、人があまり来ない踏み切りなどでも
警報機ありにしてるのは・・・・と僕も思います。

156 :125:01/12/27 02:49 ID:xaYXSutI
わたしも拡張キボン。九州新幹線マンセーなもので…

157 :天下の二日市在住:01/12/27 02:51 ID:hlOIM3qw
うー気持ちん悪か。吐こうごたる。相当肝臓のやられておるばいな。検査せにゃ。

今晩は書き込みする予定のなかったばって、また荒らしが荒らしておるのに違いないと思うと
鹿児島線を心から愛するボクとしては、このスレに例え死んでも書き込みする義務のある。

このスレを消してはいかん。いつもsageすぎやんね。
なお今日は疲れたので過去ログ見ていません。
明日見て、荒らしを追放したいと思っています。

なんかふらふらしてきた。いかん。

158 :みなと鉄道祭りへGO!:01/12/27 02:56 ID:IGv2kdt2
>>157
おっしゃっている事が分かりませんが・・・「天下の二日市在住は必要無い」という事は「1+1=2」と同じように極々当たり前の事ですよ。わざわざ難しいデータを持ち出すほどではないでしょう。

159 :天下の二日市在住:01/12/27 02:56 ID:hlOIM3qw
ばって名古屋市民とやらせからしかねえ(最新50で見た)。

名古屋市民が鹿児島線に口出すのは場違いつーか、おせっかいつーか・・・・
もう消えやい。

ほんなこつ目の前が朦朧としてきた。
落ちるぜ。

  鹿児島本線万歳! 西鉄大牟田線万歳!

160 :天下の二日市在住:01/12/27 03:01 ID:hlOIM3qw
>>158
おお! もう荒らしが。
158 名前:みなと鉄道祭りへGO! :01/12/27 02:56 ID:IGv2kdt2はハイエナか?

今日はメールの返事もやめてもう寝る。
荒らし退治は明日にしますけん楽しみにしてください。>>1

161 :みなと鉄道祭りへGO!:01/12/27 03:02 ID:IGv2kdt2
毎日鉄道板の九州関連スレの何処かをageないと気が済まない、キチガイ天下の二日市在住ですよ。

162 :sage:01/12/27 03:11 ID:KTyR5Jqs
何も言わずに透明あぼ〜んするのが宜しいですよ。彼の人格的破滅を止めてやる義理など私達にはありません。

163 :名古屋市民:01/12/27 13:12 ID:qfAHOtZ2
>>159
奴はひっかかりました

164 :名古屋市民:01/12/27 13:14 ID:qfAHOtZ2
荒らしに荒らし呼ばわりされてどう思う?。

165 :岐阜県の過疎地:01/12/27 13:26 ID:Qj60owwJ
昨日、鹿児島本線の鳥栖から博多までのったけど、
乗車数が少ないね、JR九州は大変だわ。
有人駅にマルスが置いてないのが結構あったけど
大変だわ。
佐賀駅も今ひとつ
博多駅のエスカレーターの利用、片方に寄ってください。

166 :名無しでGO!:01/12/27 13:27 ID:8OV5D0wX
すべての特急を二日市に停車させなさい

167 :熊本運転所  所長:01/12/27 13:28 ID:8OV5D0wX
166のこと厳命いたします。

守れない場合はポアします。

168 :天下の塚口在住:01/12/27 13:29 ID:PQRqRrIj
二日市もう氏なんかい!

169 :名古屋市民:01/12/27 13:30 ID:qfAHOtZ2
二日市人に馬鹿にされました
以前九州へ旅行逝ったが
皆気のいい人ばっかだったのに…

170 :小林百三:01/12/27 13:56 ID:8DbC3pfI
>>164
複雑な気分だね〜ぇ(ワラ しかも(-_-)くんの割には大きな顔しとるしねぇ。

171 :883マンセー ◆xzhg1.Cw :01/12/27 14:03 ID:ePRcJUI+
こんにちは。最近調子が悪いので書き込み少なくてスマソ。
さて範囲の問題ですが、鹿児島本線なら別に鹿児島のことでも熊本でも語って結構です。
なぜ範囲縮小したかというと、個人的にそのほうがいいと思ったからであります。
したがって範囲拡大の声が多数ありますので、その方向で行きたいと思います。

なおところどころ荒れていますが荒らしは無視でお願いします。
荒らしに反応したあなたも荒らし。です。
自覚症状がないようなので困りますね。

172 :札幌精神病院:01/12/27 16:35 ID:oPseaw1I
>>160
是非ウチに来なさい。
キミを調教し直してageよう。

173 :DQN駅員:01/12/27 16:44 ID:5wQ0bUXO
やい、JR二日市のホームの案内板!先週月曜下り14:02発の快速
乗ろうとしたら6両とか案内しやがって。4両しかなかったじゃ
ねえか。嘘案内するな。おかげで停止位置で先頭に乗れなかったじゃないか。
さすが、某の最寄駅。

174 :名古屋市民:01/12/27 17:06 ID:eW09CaDY
旅行の思い出が>>159によってズタズタにされました
他地区民を受け入れてくれないようだ

よって「名古屋市民」は模型スレで使ってる「〜貴教」に変えます

175 :某スレの24川貴教:01/12/27 17:11 ID:eW09CaDY
こんなのハケーン。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/990366798/648

176 :川貴教:01/12/27 17:32 ID:eW09CaDY

         _____________________
         |
         | 天下の二日市在住を迎えに来ました
         |  _____________________
         |  / ⊆ニ(二(ニニ⊇――――'        (●ヽ
         | / ̄ ̄ ̄ ̄                      ヽ
       /| /______________________ヽ
      ,/ ̄V ̄ ┏━, / ̄ ̄ ̄|| ||. ̄ ̄ ̄ ̄ |||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄...| |
     ,/ ∧ ∧. i┸i //  ∧∧ || / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _.,/. (゚Д゚ ) | :::|//  (゚Д゚;) < 年末で休暇がとれると思ったのに
   |/,,,,,へ⊂ ヽ  .//  ,/  ノ/ ||\______________
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|_/ ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |~ ゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄~~| ̄ ̄   =。|┃       |━━━━━...............|
  |______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,゜,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,札幌精神病院,,,,,[|
 ._|]0::∴:::0::[二二il:]    ,-―-、 ,,|         |       .     [|
 |====== ;...........|  /,  ̄ヽ |~~|.        |  /,  ̄ヽ |     {|
 ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|―-|.(※)|':|''''|.'''''''''''''''''''''''''''''|''''''''|.(※)|:|'''''''''''''''''/
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ ̄

177 :名無しでGO!:01/12/27 18:14 ID:0yeN4Ali
>>175
批判要望板だね。
リンク先のスレの最新50を見てみたらすでにこんなレスがついていた。

649 : (キャップだけなので名前は省略):01/12/27 13:54 ID:SnlC69XS
規制の実施については、削除板でコピペ荒しに対応している削除人が、削除で対応し切れないと判断した場合にsecurity@2ch.netまでメールで通知し、そののち荒しの内容を検分して妥当と判断した場合に行います。
一般からの規制要請は受け付けませんので、コピペ荒しについても従来と同様、削除板に削除依頼を行ってください。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ひろゆき( ̄ー ̄) http://www.2ch.net/accuse2.html

削除依頼板に削除依頼かけても「無視してくれ」が回答らしいので、削除議論板の方に「天下の二日市在住関係の書き込み非削除に疑問」とかいうスレ建ててみてはどう?
ちなみに削除依頼は何度となくかけているので削除議論板で議論してもいいかと思われ。
そこは削除人さんもよく顔を出しているらしいので削除人さんの意見も聞けると思う。

178 :名無しでGO!:01/12/27 18:25 ID:0yeN4Ali
>>177
削除議論板のURL忘れてた。
http://teri.2ch.net/sakud/

179 :名無しでGO!:01/12/27 21:05 ID:vMQ43C0O
age

180 :川貴教:01/12/27 22:07 ID:+s0zrEhE
ageついでに
Nゲージ883系持ってる?

181 :JR九州車両所:01/12/27 23:34 ID:kywyjIKe
>>145
自分は新幹線駅売りの「かしわめし」食べたが本家?折尾駅の飯が食べたいね。

182 :神奈川県民@元佐賀県民:01/12/28 00:14 ID:TbdIVmuV
鳥栖の5・6番線のうどんが食べたい。
帰省した時にくいにいくぞ。
入場券で。(藁

183 :酉川貴教:01/12/28 00:14 ID:EYDvyfJt
もひとつage!

184 :酉川貴教:01/12/28 00:16 ID:EYDvyfJt
>>182
佐賀ってるスレを偶然ageたんだね
ケコーン級だ…

185 :名無しでGO!:01/12/28 00:17 ID:5FckRRjz
>>182
それマジでいるらしい。
別段(藁 とかするほどのことでもないよ。

186 :小林百三:01/12/28 00:22 ID:bHVJuGHX
>>181
駅売り…ということは小倉かしら?
折尾のも売ってたけれど、売り切れてて…
京王百貨店で食べたことならあるけれど。ちくしょう〜!
しかしながら折尾になんてなかなか用事ないです。
駅弁ファン的には非常に、食べてみたい一品であります。

>>182
そうなんですよね〜。鳥栖の有名ですもんね〜。
昔は24時間??だったみたいだけれど、いまは何時から何時までの営業なんだろう?
博多駅ならば全部のうどん食べたような気もするが…関東もんからすると、
あそこで食べるうどんはどれも「うまく」感じてしまうのだが…?

187 :名無しでGO!:01/12/28 00:25 ID:5FckRRjz
>>186
ホームによってばらつきがあるが営業時間は7:00〜21:00とのこと。
3・4番線は営業時間が短いので注意。

188 :JR九州車両所:01/12/28 00:29 ID:ltnYaz76
>>186
博多駅で買った「かしわめし」風な弁当です。
折尾はソニックで止まっただけなので次回に持ち越しだ・・・

しかも話題の鳥栖駅は列車待ちで20分くらいいたのに・・・
やっぱ地元の方に良い情報は聞いた方が良いな。

189 :神奈川県民@元佐賀県民:01/12/28 00:32 ID:TbdIVmuV
昔、毎日通ってたので実は営業時間までよく知ってる。
5・6が一番おいしいと思ってるのだが、
どこが一番おいしいのかな?

190 :名無しでGO!:01/12/28 00:34 ID:5FckRRjz
鳥栖のうどん屋で思い出した。
上り「さくら」「はやぶさ」の時間帯、1・2番のりばのうどん屋はおろか売店も閉まっているのには萎える。
この時間帯、開いている店は改札内では5・6番線の店のみ。

191 :小林百三:01/12/28 00:37 ID:bHVJuGHX
>>187-189
早速のレス、サンクスです。
折尾は…同じですな。しかもベンチに座ったおねえちゃんの
股の付近しか気にしてなかった…こともあった。なんだかなぁ?!
(微妙なカント具合が〜!)

よ〜し!こりゃ鳥栖には今度食べに行くしかないな!
そう、クルマで出かけてても、入場券ではいって食べたる!
情報ありがとうございました。

192 :名無し提督 ◆gr.00dI. :01/12/28 00:59 ID:yo6OA/Sy
こんばんは。

>>189-191
鳥栖の中央軒(でしたよね?)好きですよ。
189さんが言われる通り5・6番が一番おいしいらしい・・・・・・
とよく聞く。
50系の冷水越えのときももちろん食った。

折尾は某大学鉄研の西鉄北九州線貸切の時駅売りのオヤジさんがわざわざ
西鉄折尾まで来てくれて実演してくれた。
あのときのカシワ飯の美味さといったら忘れられん。
(ただ、路面電車の中で食ったので違和感アリアリ。)

博多駅の駅そばどこが好きですか?
僕は5・6番が一番おいしいと思ってますが。
(ここ近年行ってないので変ってるかもしれないが)

193 :名無しでGO!:01/12/28 01:02 ID:5FckRRjz
>>192
博多駅5・6番線は私も好きですね。
でも昔に比べて味が落ちたような・・・?

194 :名無し提督 ◆gr.00dI. :01/12/28 01:06 ID:yo6OA/Sy
>>193
そうらしいですよね。
僕も友人からそう聞いたので最近は足が遠のいてます。
ちなみに7・8番は好みじゃないです。

195 :音速鴎 ◆DFML885. :01/12/29 10:16 ID:VQp6Rfsr
a
g
e

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)