5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 【宮ヤマ】 JR宇都宮線 【宮ヤマ】  

1 :名無しでGO!:01/12/22 02:30 ID:5Nxqh7/A
逝ってしまわれたので復活しておきます。

過去ログ
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/train/1003976873

2 :名無しでGO!:01/12/22 02:31 ID:tEYYNTH8
2ゲット!は無しよ。

3 :名無しでGO!:01/12/22 02:38 ID:dyc6MAAY
じゃあ3げっと

4 :名無しでGO!:01/12/22 03:24 ID:Dd7S6Z24
8時台の寝台特急ウザい

5 :t:01/12/22 03:30 ID:xAfWlQBI
グリーン車連結キボン、と今のうちに書いておこう。

6 :名無しでGO!:01/12/22 09:52 ID:ItdGaZ4N
さー本日どちらが怒壺にはまるか楽しみだな♪

7 :名無しでGO!:01/12/22 15:10 ID:XH2nw4M9
>>4
同意。
空いている11時台に走らせるべき

8 :名無しでGO!:01/12/22 15:43 ID:OrKue1Pg
>>7
勘弁してくれよ。
久喜発上りは、11:14から11:34まで列車が無くて、混んでるんだから。

9 :名無しでGO!:01/12/22 15:45 ID:E5P3CAzn
>>7
上野到着が午後になってしまう。寝台特急の上野午後着は禁止らしい。

10 :名無しでGO!:01/12/22 15:59 ID:E5P3CAzn
age

11 :名無しでGO!:01/12/22 16:06 ID:k7OGEK5K
2階建ての下に乗ってパンティみたい。
くんくんパンティ。

12 :名無しでGO!:01/12/22 16:13 ID:e3QZYdSd
快速ラビットの表定速度は関東でナンバー1.

13 :名無しでGO!:01/12/22 16:21 ID:ar3a0xew
午前9時台もどうにかしる!
久喜9:31の次が9:49だ!!

あとtは氏ね!!!

14 :名無しでGO!:01/12/22 16:33 ID:in+smvqb
>>8
寝台特急の前に快速を走らせて逃げ切らせるとか出来ないのかな

15 :名無しでGO!:01/12/22 17:33 ID:Rzjh0zWs
蓮田に止まろう、通勤快速。

16 :U-名無しさん:01/12/22 17:45 ID:rU+p4lA6
>>9
ブルトレ一本挿入するだけで普通が20分もあいちゃうの?
そんなに閉塞割がナガーイんだ。
車両ばっかり通勤形仕様にするくせに、地上設備が全然追いついてないね。

17 :名無しでGO!:01/12/22 17:55 ID:V8ikXbUv
>>16
そうなんだよね。
変電所は増強してるらしいけど、信号設備が・・・。

なが―い貨物列車がいっぱい走ってるから仕方ないのかも。

18 ::01/12/22 17:57 ID:jAJABVMw
>>16
所詮はなんだかんだ言っても、東北本線なんだよ(w
東北本線:下手な事すると、列車間隔がズレル(藁

19 :名無しでGO!:01/12/22 18:05 ID:YjgYq8Z3
231ばかりになったので、宇都宮へ帰省するのがつらいな。

20 :名無しでGO!:01/12/22 18:06 ID:4SAJpGsn
>>16
朝は4分間隔で走ってるのにね。

21 :名無しでGO!:01/12/22 18:10 ID:4SAJpGsn
>>15
蓮田通過でもかなり混んでる時間帯もあるので無理。
とりあえず上りのみ停車と言うことで・・・。

22 :名無しでGO!:01/12/22 18:11 ID:k7OGEK5K
久喜6時半過ぎやばい夜ね

23 :U-名無しさん:01/12/22 18:35 ID:rU+p4lA6
というわけで、東北本線筋のブルトレもヨンライズ化きぼーん。

24 :名無しでGO!:01/12/22 18:41 ID:FbgjGY7i
鬱飲み屋線

25 :名無しでGO!:01/12/22 18:56 ID:sKrA0JQp
>>13
この時間帯は、上りに使える車両が少ないから無理だろう。
久喜に折り返し設備があれば本数増やせるけど。

26 :名無しでGO!:01/12/22 19:12 ID:2308RLCN
今日夕刻、大宮駅で北斗星ニセコスキー号を高崎線下りの8番線
に停車していたのを目撃。
高崎、上越線経由に変更した模様。
明日、蓮田の例の場所でブルトレを撮り鉄する人は注意。

27 :名無しでGO!:01/12/23 01:07 ID:32nxFK7S
落ちるの早すぎage

28 :名無しでGO!:01/12/23 13:01 ID:4vH5mkIJ


29 :名無しでGO!:01/12/23 19:59 ID:z17zDmBT
 ___       

../ 新宿/ 小金井  
/ 経由/FOR KOGANEI
 ̄ ̄ ̄

30 :名無しでGO!:01/12/23 20:00 ID:z17zDmBT
修正。
  ___      
 / 新宿/ 小金井 
./ 経由/FOR KOGANEI
 ̄ ̄ ̄

31 :U-名無しさん:01/12/23 20:02 ID:5OnTylpE
>>25
車両不足は単価の安いヨ231増備で解消…でも置く場所無いと意味ないか。

32 :名無しでGO!:01/12/23 22:08 ID:waft6Kku
>>26

そうなんだ。
ただ、8番線でも、宇都宮線入れるよ(7番線も)。
確認含めたレスを。

33 :名無しでGO!:01/12/23 22:14 ID:EkhU9Xjl
>>32
そういえば、今はあるかどうか分からないけど、
大宮9番線発の高崎線経由の寝台列車があったね。

34 :名無しでGO!:01/12/23 22:21 ID:gaFUrbRl
寝台列車はすべて7番線発にすればいいのに・・・

35 :名無しでGO!:01/12/23 22:21 ID:gaFUrbRl
下りね

36 :名無しでGO!:01/12/23 22:30 ID:waft6Kku
>>32

たしか「あけぼの」

37 :名無しでGO!:01/12/23 22:30 ID:waft6Kku
>>33

38 :名無しでGO!:01/12/23 22:38 ID:xpbVjKQw
>>19
同意。
漏れは黒磯だが・・・。

特に日曜夜の快速うさぎが醜い。
クロス車の席取りがものすごい&
それに関する乗客同士のトラブル多発&車掌見てみぬふり。

3週連続で1920発のうさぎで
(イパーン)客同士のボックス席を巡るトラブル目撃。鬱だ・・・。

39 :名無しでGO!:01/12/23 22:42 ID:gaFUrbRl
夕方以降のラビット・通勤快速ってほとんどE231系使ってなかったと思ったが・・・。

40 :名無しでGO!:01/12/23 23:38 ID:4L/dlGYC
すみませんが、宇都宮線のすべてのE231系の運用が分かる方はいませんか?
よろしければ高崎線もお願いしたいです。

41 :名無しでGO!:01/12/23 23:40 ID:ojkEysg4
今、最速の快速は上野−宇都宮何分かかるんだろう?
西の新快速の速度なら1時間20分で充分なはずだが。

42 :名無しでGO!:01/12/23 23:41 ID:xpbVjKQw
>>38
上野19:20うさぎは12月からヨ231になったYO!
ほかにもあと1本ぐらい夕方うさぎの231があったと思う。

43 :名無しでGO!:01/12/23 23:43 ID:uJUZ86IY
>>40
「高崎線のページ」を検索してみそ。
宇都宮線はしらん。

44 :名無しでGO!:01/12/23 23:45 ID:gaFUrbRl
>>40
高崎線については高崎線のページで掲載していたはず。

>>41
ハァ?

45 :湘南在住:01/12/24 01:54 ID:bcyMbPXC
【宮山】は相模線ですが何か?

46 :名無しでGO!:01/12/24 02:08 ID:9tIl0LDS
快速の検札がウザイ
Suica定期を財布の中に入れて使ってるから出すのが面倒

47 :名無しでGO!:01/12/24 12:33 ID:ZUHXAkXu
>>40
参考になるかどうかはしらんが・・・
http://page.freett.com/putaroh/utunomiya/200112/index.html

48 :名無しでGO!:01/12/24 14:21 ID:GoiBkmVu
>>47
広告ウザすぎ!

49 :名無しでGO!:01/12/24 20:22 ID:qdONJnL8


50 :名無しでGO!:01/12/25 03:24 ID:xTj8ib/D
115系引退後、所要時間の変化はあるんですか?

51 :名無しでGO!:01/12/25 03:34 ID:KaSOC8Im
快速フェアーウェイ号を定期列車格上げ激しくキボンヌ

実質、土休日運転の定期列車と変わらないYo!

52 :名無しでGO!:01/12/25 10:53 ID:YekShItG
>>51
列番8000番台だっけ?

53 :名無しでGO!:01/12/25 12:14 ID:fMkA+VXi
http://page.freett.com/putaroh/utunomiya/200112/utunomiya1b.html

54 :名無しでGO!:01/12/25 12:15 ID:itjXhitj
>>41
上野−宇都宮は1時間半はかからないような。
109キロしかないし。

55 :51:01/12/25 12:32 ID:Sk+tcMV9
>>52
そうです。

56 :51:01/12/25 12:37 ID:tLe3M0wM
でもせっかくいいシートの電車なんだから、
ヨ231なんかに絶対置き換えないでくれ!(藁

元グリーン車のシートが普通車なのに萌え

57 :名無しでGO!:01/12/25 20:49 ID:QGhCCkO/
栗橋いつの間に橋上駅舎に。
蓮田・白岡の旧駅舎なぜ現存?

58 :名無しでGO!:01/12/25 20:52 ID:cGgvFV9O
>>57
東武と改札分けたからでは?
パスネット&スイカ導入の件もあるし。

59 :名無しでGO!:01/12/25 20:52 ID:sS1YfDF4
>>54
1時間29分です。

60 :名無しでGO!:01/12/25 20:56 ID:cGgvFV9O
>>59
小山−宇都宮間各停になったのが結構痛いね。

61 :名無しでGO!:01/12/25 21:05 ID:lFAke8rm
評定速度72km/hだからまんざら遅くもないね。

62 :名無しでGO!:01/12/25 21:18 ID:azD4G7/S
>>58
関係ない。

63 :名無しでGO!:01/12/25 21:27 ID:aIbvQbNb
>>57.58
旧駅舎が古すぎた&西口を作りたい
だと思われ。

64 :名無しでGO!:01/12/25 21:45 ID:fwfz/D/x
「宇都宮線 高崎線ってどうよ」スレでこっちへ逝けと、言われましたので、来ました。
よろしくどぞ。

「古河〜栗橋」の間に減速区間がありますよね?
そこに、脱線防止レールがあると思うのですが、その脱線防止レール
のある位置って、反対側のような気がしてならないです。
(確か、上りのレールだと思うのですが。)

脱線防止レールとレールの間に車輪のフランジが入って、
そのフランジが脱線防止レールにあたるから、
外に飛び出さないようになっていて意味があると思うのです。
あれでは意味が無い気がするんですよ。

(゜д゜)ハァ? とか言う感じならば、無視してくださって結構です。
少しでも、興味をお持ちであればレスください。
でわ〜。

65 :名無しでGO!:01/12/25 21:47 ID:w5YwR9zU
>>64
ガードレールが外側についてるということ?

66 :名無しでGO!:01/12/25 21:47 ID:azD4G7/S
>>64
減速区間があるのは知ってるけど、普段その区間は乗らないから
脱線防止レールについてはちょっと分からないなぁ〜

67 :名無しでGO!:01/12/25 21:49 ID:azD4G7/S
>>65
たぶん、海側のレールに付いてるってことでは?

68 :名無しでGO!:01/12/25 21:53 ID:9veQpsE4
>>64
脱線しないため取付けたのではなくて、
最悪脱線しても、下り?線に影響でないようにするためとか。

69 :64:01/12/25 21:58 ID:fwfz/D/x
レスどうもです。
>>65/>>67
そうです。何故か外側についているんですよ。どーしてなんでしょうかね〜。

>>66
もし、乗る機会がありましたら、ご確認を・・・。

>>68
それも、考えられなくは無いと思うのですが、外側についているので、
脱線してしまったとしても、ほぼ、下りには影響が無いと思います。
影響があるとしたら、外側の道路の車に突っ込んでしまう気が・・・。(汗)

70 :名無しでGO!:01/12/25 22:00 ID:azD4G7/S
>>69
下り線の方はどーなってるの?>脱線防止レール

71 :名無しでGO!:01/12/25 22:05 ID:9veQpsE4
ロングレールの繋ぎ目だったというオチはなしよ<藁

といあえず、画像うpきぼん。

72 :名無しでGO!:01/12/26 03:44 ID:nhZHhD1B
上                                    野

73 :69:01/12/26 07:57 ID:EXX1To01
>>70
下りの方は、正常だと思います。
キチンと上り側に飛び出さないようになっています。

>>71
それわ、無いと思います。
写真は、今度撮って来ます。もうしばらくお待ちを。(笑)

>>72
尾                                    久
でよろしいでしょうか?(笑)

74 :名無しでGO!:01/12/26 11:16 ID:UnD9Qjy/
赤                                    羽

75 :通過:01/12/26 13:01 ID:jw15lm2d
浦                                    和

76 :ATS作動:01/12/26 13:08 ID:YsFz1CIW
浦                                    和

77 :名無しでGO!:01/12/26 13:58 ID:kuqM8bfK
蓮田・白岡の旧駅舎なぜ現存?

これってどこにあります?

78 :名無しでGO!:01/12/26 14:46 ID:X5tJxH1h
>>77
蓮田駅の旧駅舎って、タクシー事務所?とか市役所の出張所のところ?

79 :湘南在住:01/12/26 16:03 ID:PBis3R5X
さいたま                              新都心

80 :名無しでGO!:01/12/26 16:30 ID:GUztYvyj
雀宮駅の東口は畑と宅地に手を加えるか、新幹線の保線基地をつぶさない限り無理なのか?

81 :名無しでGO!:01/12/26 17:27 ID:YOwQQ4Vr
雀宮は廃止して移転させた方がよいと思われ。

82 :名無しでGO!:01/12/26 17:29 ID:M2qX22mK
そういや高崎線ってスピードうpしたの?
総武快速は誇大広告ながら
「新型車両に統一する事によりスピードうpし、
東京ー千葉で約1分短縮します」
だったが。

83 :名無しでGO!:01/12/26 19:42 ID:UTBkbazn
>>82

1分短縮に思わず吹き出してしまった。

84 :宇南高卒:01/12/26 19:59 ID:on5DlNt8
>>80
雀の東側は田んぼばかりなので、東口があっても利用するのは宇南高生くらい
だろう。

>>81
どこへ移転させる気か?小山寄りへ移動させるなら、宇都宮との中間に新駅が
必要。

85 :名無しでGO!:01/12/26 20:11 ID:1mrbl3Uj
>>82
改正の度にダウンしてますが何か?

86 :名無しでGO!:01/12/26 20:20 ID:bhXKHkZo
>>85
どさくさに紛れて京葉線も所要時間が増えている。鬱。

87 :名無しでGO!:01/12/27 00:41 ID:jV0MUXOH
大                                    宮

88 :名無しでGO!:01/12/27 03:23 ID:C2h8hSty
栗橋−古河間の新駅計画ってあったよね、たしか・・・

89 :名無しでGO!:01/12/27 10:02 ID:IxwLIWRh
宮ヤマ
トッテモいやな響きだ
ヨ231のすくつになったから

90 :名無しでGO!:01/12/27 10:08 ID:MbbhTlVX
上野〜黒磯間:2時間運転キボン

91 :名無しでGO!:01/12/27 19:35 ID:XX4UoQCM
上尾新池赤浦サ大土東蓮白新久東栗古野間小小自石雀宇岡宝氏蒲片矢野西那黒
野久宿袋羽和タ宮呂大田岡白喜鷲橋河木々山金治橋宮都本積家須岡板崎那須磯
○−==○−−○−−−−−○−−−−−○−−−−○−○○−−○−○○○特別快速
○−==○○−○−−−−−○−−○−−○−−○−○−○○−−○−○○○通勤快速
==○○○−−○−−−−−○−○○−−○−−−−○−○○−−○−○○○フェアーウェイ
○−==○○−○−−○−−○−−○−−○−−○−○○○○○○○○○○○快速うさぎ
○−==−○−○−○○−−○−○○−−○HL
==○○−−−○−○○−−○−○○−−○HL
○○==○○−○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○普通
==○○○○−○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○普通
乗降客の人数を考慮。

92 :名無しでGO!:01/12/27 19:44 ID:5WI8cAOM
通勤快速の新宿始発キボン

93 :名無しでGO!:01/12/27 20:25 ID:tBDzBc5U
データイムダイヤ

上尾新池赤浦サ大土東蓮白新久東栗古野間小小自石雀宇
野久宿袋羽和タ.宮呂大田岡白喜鷲橋河木々山金治橋宮都
45−==5504−10−−17−−24−−37−−49−−00−12快速ラビットA
==081525==40−−47−−54−−07−−192528323845快速ラビットB
5055==0008131519212529323639455055580511      .普通
0510==1523283034364044475700061116192632      .普通 ラビットBに接続
2025==303843454951555902060915202528354245505604普通
3540==455358000406101417273036414649560306111725普通 ラビットAに接続
==475404−−2024263034374144505500031016      ..普通

94 :名無しでGO!:01/12/27 22:52 ID:dItcU4Uz
データイムダイヤ

上野00 10 20 == 30 40 50 ==
尾久−− 15 25 == −− 45 55 ==
新宿== == == 20 == == == 50
池袋== == == 25 == == == 55
赤羽10 20 30 35 40 50 00 05
浦和18 28 38 == 48 58 08 ==
新都−− 33 43 == −− 03 13 ==
大宮25 35 45 50 55 05 15 20
土呂−− 38 48 53 −− 08 18 23
東大−− 41 51 56 −− 11 21 26
蓮田32 45 55 05 02 15 25 35
白岡−− 49 59 09 −− 19 29 39
新白−− 52 02 12 −− 22 32 42
久喜40 55 05 15 10 25 35 45
東鷲−− 58 08 18 −− 28 38 48
栗橋−− 03 13 23 −− 33 43 53
古河52 09 25 29 22 39 55 59
野木−− 13 29 33 −− 43 59 03
間々−− 16 32 36 −− 46 02 06
小山05 25 39 45 35 55 08 15
小金11 31 45 51 41 01 14 21
自治14 34 == 54 44 04 == 24
石橋18 38 == 58 48 08 == 28
雀宮24 44 == 04 54 14 == 34
宇都30 50 == 10 00 20 == 40
__快速 普通 普通 普通 快速 普通 普通 普通

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)