5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  W杯で新横浜駅は大丈夫か  

1 :決勝戦開催都市・ヨコハマ:01/12/22 02:50 ID:3ALdRwOR
横浜線・地下鉄線ホームとも観客をさばくキャパがないように
思えるが。何らかの対策を講じなければ大変だね。

2 :名無しでGO!:01/12/22 02:52 ID:DpntUwKs
W杯が終ったら新横浜駅は廃止すべき

3 :名無しでGO!:01/12/22 02:55 ID:1IB/1EyE
通は小机駅を使う、これ最強。しかし、ダイヤ混乱時には身動き取れなくなる諸刃の剣。

4 :名無しでGO!:01/12/22 02:55 ID:YZ5jkGAv
むしろエコパがある愛野駅のほうがさばけてないと思われ。

5 :名無しでGO!:01/12/22 03:07 ID:So3cZGJU
>>3
小机は電留線があるから、車両を待機させることができるね。
大量輸送にもってこいかも。

あとフーリガン対策も、だね。本当に倒壊しちゃう恐れあり。
あと6ヶ月後だけど間に合うのか?

6 :名無しでGO!:01/12/22 08:31 ID:6ylZJVcl
ワールドカップ開催権なんて、全部韓国にあげちゃえば?
税金であんなスタジアム作ってからに。市民税返せ!

7 :名無しでGO!:01/12/22 08:40 ID:S48vXG3l
>>6
神戸モナー

8 :名無しでGO!:01/12/22 15:07 ID:p/1muY52
>>5
実際始発列車も走るしね。

9 :名無しでGO!:01/12/22 15:19 ID:PWNQwmXg
フーリガンは大丈夫だと思うけど客をさばききれないと思う。
小机は競技場行くまでの道がノスタルジックで好き。

10 :名無しでGO!:01/12/22 15:27 ID:QgJZTJ1K
タクシーをただにしる!

11 :名無しでGO!:01/12/22 15:51 ID:KxcfoN9U
どうしてワールドカップなんてするの?

12 :名無しでGO!:01/12/22 16:00 ID:7AFx9LyO
朝のラッシュの時、横浜線のホームから新幹線のホームへの移動に
10分近くかかって、危うく新幹線に乗り遅れそうになったことが
ある。それを思うと、ロープ規制などで上手く誘導しないと、大変
な混乱が起こることは必至だね。新横の競技場からの直通バスなど
の対策はしているのだろうか?

13 :名無しでGO!:01/12/22 16:25 ID:P3YWKm76
駅の心配もあるけど横浜線のダイヤってDQN。
10分間隔じゃさばけないだろ。暴動発生ケテーイ。
あと外人は横浜線の東神奈川での乗り換えなんて
絶対わかんねーだろから東京から新横浜まで新幹線使え。

14 :名無しでGO!:01/12/22 16:42 ID:k6E3XRbf
菊名の短絡線が残っていれば、東横線直通できたのに。

15 :名無しでGO!:01/12/22 16:51 ID:E/zDhcqd
>>14

へぇ,菊名でつながっていたの

16 :名無しでGO!:01/12/22 16:52 ID:k6E3XRbf
>>15
うん、でも渋谷からだとスウィッチバックになっちゃうけどね。

17 :U-名無しさん:01/12/22 17:03 ID:rU+p4lA6
>>6
そこまで言うなら決勝戦を埼玉に譲っていただけませんか?
陸上競技場で開催する決勝戦に多くのサカーヲタがいい顔をしていませんので。

18 :U-名無しさん:01/12/22 17:06 ID:rU+p4lA6
>>13
多客が見込まれるときは臨時が出るよ。>横浜線
子作り折り返しとかゴン折り返しとか。

もっとも最近の鞠の観客動員では
臨など不要だから気づかないのも無理はない。(藁)

19 :名無しでGO!:01/12/22 19:42 ID:yRFuqkCO
ここで重大な問題なのは、
新横浜が基本的に倒壊の駅であるために、
本来の縄張りである束とネゴが合わずに弊害が起こる事だろう。

20 :名無しでGO!:01/12/22 19:48 ID:kVnb/uha
放送席、放送席。現場の状況です。

http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.30.23.551&el=139.36.34.431&width=500&height=500&sc=4

21 :名無しでGO!:01/12/22 19:49 ID:TVG6OobW
>>17
それより埼玉芝大丈夫?
イタリア戦の時はがれまくっててぞ

22 :名無しでGO!:01/12/22 20:06 ID:LWWO33r2
とりあえず横浜線利用者としては一度、大問題になってくれた方がいい。
じゃないと、いつまでたってもこのダイヤは改善されない。

23 :名無しでGO!:01/12/23 00:16 ID:9QnWuF1B
新幹線のきっぷをクレジットカードで買えずに、
大暴動

ニューズウィークで全世界に対しJR東海を批判

24 :名無しでGO!:01/12/23 00:21 ID:89zz6RKi
新幹線高架直下の浜線ホーム、柱を塗装したけど・・ハトはどうなった?
すぐにまた汚れると思われ・・

25 :名無しでGO!:01/12/23 05:02 ID:Q1IZWEMA
>>23
それは(・∀・)イイ!

26 :名無しでGO!:01/12/23 06:49 ID:6o9eH+/Y
>>19
新横に限ってはそれはあまり心配の必要がない.
あの海にしては過剰なくらい束に協力的だから…

Suicaにしても,束の導入5日後に北口(海管理)
でもSuica使用可能になるとは思ってなかったし…
使用可能にした当時は入/出各1ゲートずつだった
けど、普段の束と海の関係からは考えられない程
早くて唖然とした…

27 :名無しでGO!:01/12/23 07:53 ID:fqJURTxz
>>21
あの時は完成したばかりだったからね。
来年は絶対そんなことないよ。(と信じたい)

28 :名無しでGO!:01/12/23 10:12 ID:GqnR40C7
横浜市営地下鉄はW杯の期間だけ横浜〜新横浜間を100円にしよう!!

29 :名無しでGO!:01/12/23 11:18 ID:/VFkWv8V
>>3
北新横浜駅は?

30 :名無しでGO!:01/12/23 15:15 ID:v4IqxcdZ
>>29
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.30.41.835&el=139.36.41.109&sc=4&CE.x=248&CE.y=285

31 :名無しでGO!:01/12/23 17:44 ID:+LGCkny0
>>29
目のつけどころは悪くない。誰も気がつかないから入場規制も多分ない。
ただ、今、鶴見川の洪水対策工事で競技場と駅を結ぶ道路がぐちゃぐちゃ
に変更されて、歩道なんかも途中でいきなりちょんぎれてるから、この
工事を終わりにしてもらわないと、ちょっとつらいね。

32 :名無しでGO!:01/12/23 17:47 ID:Ingct5Qe
暴動が起きたら死者が出るね。
W杯なんて一部の業者が儲かるだけなんだし、関わり合いにならない方がいいんじゃない?
盛り上がりに欠けているせいか、盛り上げようと必死みたいね。
何が「今年はキムチブーム」だか・・

33 :名無しでGO!:01/12/23 17:49 ID:Zic9ESSz
>>31
上手く新羽出庫のを捕まえれば、(゚д゚)ウマーだね。

34 :名無しさん:01/12/23 17:49 ID:zougNoC8
>>3
真の通は北新横浜駅を使う。
終了時渋滞まずないだろう。体力ある人は新羽駅まで。

35 :名無しでGO!:01/12/23 18:25 ID:xpbVjKQw
しかし、考えてみれば横浜での試合は4試合、しかも日本戦と決勝以外は
ショボいカードだから、案外たいしたことないのかもね。

36 :名無しでGO!:01/12/23 19:07 ID:kdOAcLPf
危ないのは札幌

37 :名無しでGO!:01/12/23 19:32 ID:tmwfDmKB
さいたまよりは大丈夫と思われ。

でも新横浜はたしかに混雑したときの危険は高そうだな。特に横浜線ホーム。

38 :名無しでGO!:01/12/23 19:53 ID:T/p3ELTW
 距離的に横浜市営地下鉄の岸根公園駅もいけるかと思ったが、新横浜駅への混雑するルートを通らなければならないのが難点。

39 :U-名無しさん:01/12/23 19:56 ID:5OnTylpE
>>37
さいたまは満員・過激サポともに慣れているので大丈夫です。(w

40 :名無しでGO!:01/12/23 21:21 ID:puvxXiGM
なんかこのスレは既に「新横浜駅は大丈夫ではない」という流れになってるな。(w

41 :U-名無しさん:01/12/23 21:26 ID:zeVCb3tU
しかし、代表の試合で満員を何度も経験しているのに、
なぜ今更新横浜駅のキャパが問題になるのだろう?

やはりいちげんさん(渡航者)が多いからということか。

42 :名無しでGO!:01/12/24 14:42 ID:yOgYA85w
個人的には新横浜駅より菊名駅の連絡改札ほうが心配なんだけど…

43 :名無しでGO!:01/12/24 14:59 ID:924ASmle
期間中は、新幹線は東京から迂回利用することにしよう。
テリブルテリブル

44 :名無しでGO!:01/12/24 17:03 ID:tcHR4HI3
>>42
横浜線使わずに歩いてくださいって言われそう。(w

45 :名無しでGO!:01/12/25 00:21 ID:koGs5hJP
>>42
菊名はこないだ競技場で試合があったときは連絡きっぷ持ってないヒトは強制的に
連絡改札じゃない一般の改札から一旦外に出されてきっぷを買わせていたよ。
じゃないと精算機じゃ対応しきれないしね。

46 :名無しでGO!:01/12/26 01:07 ID:Q0nyQFEQ
>>45
一昔前の夏の品川駅みたいだな。
JRと京急の連絡改札に海水浴客が押し寄せて
手売りの切符売り場が大混雑。切符買うのに30分待ちとか。
あれも外に出た方がずっと早く乗り換えできた。

47 :名無しでGO!:01/12/27 01:36 ID:u8FPvPjt
しかし新横は狭いねー。
いっそ新幹線の上にホーム作って2層化できればいいんだけどね…
まあ絶対にないだろうけど。

48 :名無しでGO! :01/12/27 05:45 ID:nWDiB1hC
正直、新横浜よりも福住・浦和美園・利府・カシマサッカースタジアム駅の方が心配だ。

49 :名無しでGO!:01/12/27 12:34 ID:J1r9QesQ
>>48
浦和美園はそんなに心配ないみたいだね。
こないだ試合があったときは予想より利用客が多かったのに大きな混乱はなかったしね。
全車始発で3分間隔だった上に終了時には美園で降りる人がいなかったからあまり混乱しなかったんだろうね。
逆に新横浜なんかはホームは方面別じゃないし降りる人も多いから大変だと思う…

50 :名無しでGO!:01/12/27 20:42 ID:tt0ey6RE
大倉山も意外にいけるのでは・・・と思はれ。

51 :名無しでGO!:01/12/27 20:48 ID:IPA6A5yo
因縁の対決イングランド対アルゼンチン絡みで札幌地下鉄は大丈夫なのか?

52 : :01/12/27 23:06 ID:jvWpMFUv
今日夕方4時半くらいに人身事故あったね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)