5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼▼▼電車内のヘッドホン音漏れが許せない!▼▼▼

1 :1:01/12/22 05:56 ID:27fJ7rYG
と私は思うのですが、皆様の考えはどうですか?

2 :1:01/12/22 05:57 ID:27fJ7rYG
皆様の忌憚のないご意見を、お待ちしております。

3 :名無しでGO!:01/12/22 07:30 ID:fBPD5F8f
漏れが許せない?

ああ、自分が許せないってことね。

4 :名無しでGO!:01/12/22 07:34 ID:6ylZJVcl
最近、ウザイ音の矛先は携帯電話に向いてると思う。

5 :名無しでGO!:01/12/22 11:32 ID:mKsClIGv
電車に乗るときって結構、走行音を聞いてますよね。
そんな時に、耳元でカシャカシャやられるのは本当に耳障り。
携帯の話し声はまだ気にならないと思う。

6 :名無しでGO!:01/12/22 11:34 ID:7Lr/RefU
>>1
なら、注意しろって。

7 :名無しでGO!:01/12/22 11:37 ID:QgJZTJ1K
http://www7.plala.or.jp/ungeromeppa/flash/guti.swf

8 :名無しでGO!:01/12/22 11:42 ID:ryZl0JJL
ニッパでラインをブチ切れ

9 :名無しでGO!:01/12/22 12:00 ID:mKsClIGv
>>8
それで、うまく行くの?

10 :名無しでGO!:01/12/22 12:03 ID:2REBI48R
車内でケータイ使ってるバカよりはずっとマシ。

11 :名無しでGO!:01/12/22 12:03 ID:iAvJeFOZ
素人にはお勧めできない

12 :名無しでGO!:01/12/22 12:08 ID:VYpJ+UXu
>>1
私は「すいませんが、音量下げてもらえます?」
と注意しているよ
下げてくれたら「ありがとう」とかいってるけど

私の場合、これで逆ギレされた事はないですよ

ただ、大きな音量で聞いてる人って、なんか頭悪そうな
子が多いですね。
口が半分開きっぱなしって子が多いような気がする。

13 :名無しでGO!:01/12/22 15:19 ID:QgJZTJ1K
漏れてる曲がなにか当ててみたら?

14 :名無しでGO!:01/12/22 15:21 ID:/OWj/d8Z
hatten ar din

15 :年寄り ◆g3RV0ZaM :01/12/22 15:23 ID:5cFhmyh7
もしかしてマイプリ?

16 :名無しでGO!:01/12/22 15:32 ID:jOOQ5xuF
ヘッドホンの部分を耳から取り上げて、耳元でそっと
「・・・ありがとう・・・」とつぶやき、耳に戻して上げる。
こうすれば嫌でも相手は君の横から離れるはず。

17 :名無しでGO!:01/12/23 01:31 ID:Hy7wn2aO
いや、すぐ隣に居れば話は早いのだけど、満員電車の中で本人に近づけないことも多いんで、困っちゃうんです。

18 :名無しでGO!:01/12/23 09:47 ID:LOQc3Hj5
隣の人に注意したら、私じゃありません、と言われたことがある。
良く聞いたら遠くの音だった。

19 :名無しでGO!:01/12/23 17:36 ID:sXLo7Y1L
携帯電話に関する掲示や車内放送はどの会社もやっているけど、音楽の音漏れは、ほとんど野放しのようですね。

20 :名無しでCO!:01/12/23 17:41 ID:SdVa+HlV
最近は携帯車内で使う人も大分周りに配慮するようになった。
それよりも車内で物を食べる(しかも卑しい食べ方)奴らをどうにかしてくれ。

21 :名無しでGO!:01/12/23 17:42 ID:sXLo7Y1L
車内で酒盛りする人も居ますね。

22 :名無しでCO! :01/12/23 17:47 ID:rAsiql4S
>>20
常磐線でカップヌードルカレー味を食ってるオヤジがいた。
何よりも匂いとすする音がウザかった。
あと、マックのフライドポテト。最高に油臭い。
>21
常磐線車内では日常茶飯事だよ。
すっかり慣れちゃった。

23 :名無しでGO!:01/12/23 17:53 ID:XHaqS6rS
スッピンで電車に乗ってきた女が、俺が寝てる間にギャルに変身して
たのには驚いた。電車で化粧する女も多い。

24 :415系@勝田電車区:01/12/23 19:37 ID:aZv+kGbq
>>22
カップヌードルカレー味・・・

25 : :01/12/23 19:43 ID:ZG/JXJ4d
>>1
「許せない」という言葉を発するからには何らかの行動をしろよ。
対象に向かってなんも働きかけていない現状では「許してる」
ことにほかならない

26 :名無しでGO!:01/12/23 19:44 ID:GyWuofF4
磯子駅終電場取る

27 :名無しでGO!:01/12/23 19:47 ID:ViZO7yko
>>25
「許せない」という言葉を発するからには何らかの行動をしろよ。
対象に向かってなんも働きかけていない現状では「許してる」
ことにほかならない

28 :名無しでGO!:01/12/24 00:04 ID:0XIhJfOm
注意してもやめない奴が居るから困るんだ。

29 :名無しでGO!:01/12/24 00:14 ID:QDMLteQx
シャカシャカゼミ(by営団地下鉄)は逝ってよし!
でも、俺はガム噛んでる奴も許せないな。

30 :名無しでGO!:01/12/24 07:46 ID:V6Yd1b/q
通勤車でドア1つ離れてもうるさければ注意、それでも音量を落とさなかったらニッパーないしラジオペンチで
イヤホンのコードを切ってやりたいね。
気動車やM車、T車や客車でも発電機が付いている車ならまだ妥協できるかもしれないが、そうでない車両での
大音量は許せない。
あと携帯電話の着信音機能でジュークボックスのように聴いている輩もだ。
寝ている前で鳴らされて頭に来たから、2つ降りのだったら逆向きにへし折ってやりたかった。

31 :名無しでGO!:01/12/24 09:10 ID:DW7Lit97
物凄い形相で睨んだら、そそくさとボリュームのつまみに手を掛けた人が居た。
「なんだ“迷惑”を自覚している人も居るんだ」と思った。
それとも、思いのほか“物凄すぎる形相”だったのかな?

自分が一番嫌なのは、コンビニ袋(ポリ袋)を
いつまでもいつまでもシャカシャカしている人。
買い物を済ませたおばちゃんに多いです・・・非常に耳障りです。

32 :名無しでGO!:01/12/24 11:52 ID:YSC/mkga
ウォークマンは絶対欠かせないけど、音量には充分注意してますよっ。
結構遠距離通勤だし、何曲目が流れてるかで、だいたいどの辺まで着いたかわかるし。(寝過ごし防止)
絶対音もれしないような、音量で聴いていたのに、注意してきたデブドキュソオヤジがいた。しかも爪楊枝口にくわえながら。失礼な奴。
静かな路線は音量小さめでも注意しましょうね。

>>31
ネギ臭い買い物袋持ったオバさんが乗ってきた。臭いに耐えられなかった。。。

電車の中ではケータイ使いたくない。あまり人に会話聞かれたくないし。。。

33 :名無しでGO!:01/12/24 20:39 ID:2uS4QlMv
音漏れするような商品を売る家電メーカーにも問題があるな。

34 :名無しでGO!:01/12/24 20:42 ID:9agSR/49
漏れてくる音にあわせて歌ってやれば?

35 :名無しでGO!:01/12/24 20:50 ID:pA/SmSFB
確かソニーかどこかが音漏れしないように
音量を制御する機能つけたのだしていたよね。

ただ、それもそのスイッチ入れていないと意味がないが。

36 :名無しでGO!:01/12/24 20:52 ID:9agSR/49
>>35
AVLS機能だね。
でも、あれONにすると音がこもったみたいになるから嫌。

37 :名無しでGO!:01/12/24 23:43 ID:xkZTHeYt
要は、電車の中で、聞かなければ良い。

38 :名無しでGO!:01/12/24 23:45 ID:IssR7uzm
邦楽が漏れるとはずかしいYO!

39 :名無しでGO!:01/12/24 23:47 ID:OTlZIK0J
>>38 この前、京王線でチェキっ娘聞いてる奴いたYO!!
   台場っテキだYO!!

40 :名無しでGO!:01/12/24 23:48 ID:G65yCcRC
シャカシャカどころか、ほんと歌詞まではっきり聞こえることが
少なく無いね。耳、おかしくならないのかな。

41 :名無し募集中。。。:01/12/24 23:50 ID:/5IMuVIw
俺はけっこうボリュームあげて
聞いてるけど、漏れてるか分からないんだよね。

♪チュチュチュサマ〜パーティ
 チュチュチュチュしたいわ〜♪

とか、漏れてるのかなぁ?ちょっと恥ずかしいかも。

42 :名無しでGO!:01/12/24 23:55 ID:D1gvMvmY
電車の中で歌詞まで漏れて聞こえてきて、
自分の嫌いな曲だったりするとぶち切れそうになる。

>>40
音量を上げて聞く→耳がおかしくなる
→おかしくなってよく聞こえないからまた音量上げる・・・

これの悪循環。将来耳が遠い老人が急増するでしょう。

43 :名無しでGO!:01/12/25 00:07 ID:0gOzAH5y
音楽は走行音のしている車内で聞くより
部屋のラジカセでマターリ聞くのが一番ナリ

44 :名無しでGO!:01/12/25 00:11 ID:VFKgOqcy
ちなみに特急・急行などの飛ばす電車にはユーロビート、
各駅にはゆっくりと久石譲などの癒し系の曲をどうぞ

45 :名無しでGO!:01/12/25 00:11 ID:3AjRsbkq
ねえ、みんな!
電車の中では、走行音を聞こうよ!

46 :名無しでGO!:01/12/25 10:05 ID:UbuOuXRN
私もウォークマン愛用者ですが、かなり音量は絞ってます。
シャカシャカはみっともないので、音量には注意して欲しいですね。

47 :名無しでGO!:01/12/25 10:56 ID:zIqyBT+o
ガム、ケータイ、ヘッドホン・・・

全部漏れに当てはまってる・・・
鬱だ死のう

48 :名無しでGO!:01/12/25 10:59 ID:r6tXganU
とりあえずあぼーんしたくなる。

49 :名無しでGO!:01/12/25 20:08 ID:usngFB+y
先日地下鉄に乗って、ドアの近くに立っていたら、向こうの方でいい年したオヤジがヘッドホンでフュージョン系の音を漏らしていた。
しばらくは我慢していたが、突然、というか次の駅で降りるためドアの方、つまりこちらへ向かってきたので、思わず、「近寄るんじゃねえ」と行ってしまった。
結局そいつは何も言わず(音も絞らず)降りていった。多分私の声は聞こえていなかったんだろう。

50 :名無しでGO!:01/12/25 20:45 ID:jfS3rsPV
漏れの利用している某大手田舎私鉄では、ヘッドホンのボリュームに関する
ステッカーも貼ってある。が、まったく意味なし。
一番サイテーな奴は、ヘッドホンでシャカシャカやりながら、ケータイの
メール打っている奴。
「ケータイメール」スレとこのスレ、合体したら?
問題の根源、メーワクと感じる人はかなり重複すると思われる。

51 :名無しでGO!:01/12/25 23:56 ID:qyt4RStn
>>50
携帯メールは問題ないと思うけどなあ。
キータッチ音さえ出さなければ。

52 :名無しでGO!:01/12/26 00:22 ID:WAtljxPQ
電車もそうだが、車でもわざと窓あけてガチャガチャと
オーディオを鳴らす奴もDQN!!
電車も車も、あれはワザと周りに聞こえるようにやってるしか
思えへん。それか耳が遠いかどっちか。

53 :名無しでGO!:01/12/26 06:22 ID:NtuABS6j
ガイシュツだけどガムのほうがイヤン。電話とシャカ音はまだ我慢できるかな。

54 :名無しでGO!:01/12/26 08:41 ID:shLMKvCw
>>53
風船ガムが顔にくっつく、とか?

55 :名無しでGO!:01/12/26 08:44 ID:mUTcqdMY
これ、15年前くらいに2ちゃんねるがあったとしたら

▼▼▼電車内のヘッドホン音漏れが許せない!PART35▼▼▼(1001)
とかなってそうなネタだね

56 :名無しでGO!:01/12/26 11:24 ID:dIDiUndr
っていうか聴いてるのが外に漏れるのが嫌。
モー娘。とか聴いてて音漏れしてたらむっちゃ恥ずかしい。
ので、音量はかなーり下げてます。

57 :名無しでGO!:01/12/26 11:26 ID:EQpnmtUL
MT54Bの御蔭で全く気になりません。(w

58 :名無しでGO!:01/12/26 12:55 ID:4kppZG7R
なんでガムはダメなの?

59 : :01/12/26 13:08 ID:KBIt0elV
かぶりつきヲタのハァハァ息遣いが許せない

60 :名無しでGO!:01/12/26 13:51 ID:jpppxhUy
電車内のヘッドホン音
漏れが許せない!

61 :名無しでGO!:01/12/26 13:56 ID:WAtljxPQ
朝の満員電車でオヤジのくせぇ屁漏れ
が許せない(スカし屁)

62 :名古屋市民:01/12/26 13:58 ID:lVoqEioQ
>>56
ヲレも同じです
モー娘でなくても嫌なんだな

63 :名無しでGO!:01/12/26 14:18 ID:jpppxhUy
漏れが許せない!

64 :名無しでGO!:01/12/26 22:40 ID:z2AJqsdQ
>>56
大丈夫かな?
ヘッドホンの影響でで聴力落ちてないかい?
実は音が漏れてるかもよ!

65 :名無しでGO!:01/12/27 01:14 ID:ITshjUbE
満員電車で顔が数10センチで隣接した奴がガムをくちゃくちゃ。しかも口を閉じて食べ物
噛めない奴なら嫌さ倍増。良く臭うブルーベリーガムなんて場合は吐き気がしてくる。
でも新幹線で隣の奴が東京から名古屋まで喋りっぱなしなんてのも嫌だわ。

66 :名無しでGO!:01/12/27 08:46 ID:jQQwlS00
確かに。携帯の話し声より、オバサマ達の元気な会話の方が耳障り。

67 :名無しでGO!:01/12/27 08:54 ID:WIpWKehW
ヘッドホンの音漏れって、一時期少なくなったが、大口径のを耳の外側に
ぶら下げるタイプのヘッドホンが登場してから再びひどくなった気がする。
メーカ側でもあのタイプのやつには何か対策して欲しいね。

68 :名無しでGO!:01/12/27 08:59 ID:5LNgBk9i
ミント系のガム食ってる奴なら別にかまわないんだけどこの前満員電車で
俺のすぐよこにいた馬鹿はコーヒーガム食ってた(怒
臭くて臭くてたまらなかった。吐き気を10分間も我慢した。

69 :名無しでGO!:01/12/27 09:08 ID:6WN5hixs
おやじガムは何味だろうが許せぬ!
と〜ても美しい女性なら何味でもOK!
一日が清々しく過ごせそうな気がするぞ。

70 :名無しでGO!:01/12/27 16:28 ID:QiCrWiPn
>>67
そうだね。自分でも使っているが、インナーイヤータイプの古いのと
比べると音漏れするね。

漏れは、時々耳から離して音漏れしていないかチェックしてるよ。
耳から10cm離して聞こえてこなければOKだと思ってる。

71 :名無しでGO!:01/12/29 08:06 ID:8NFoY+hu
漏れるものは全てイヤかも。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)