5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国の鉄道vs台湾の鉄道

1 :名無しでGO!:01/12/23 11:45 ID:R+4XeWPL
あなたはどちらの鉄道が先進してると思いますか?
私は台湾の方が進んでいると思いますが。
あなたはどちらですか?

2 :名無しでGO!:01/12/23 11:46 ID:R+4XeWPL
ちなみに参考スレ

http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/train/1000161392/l50
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/train/1007816068/l50

3 :名無しでGO!:01/12/23 13:50 ID:X93c5RGa
age

4 :名無しでGO!:01/12/23 13:52 ID:VwVVMNBt
知らん。
でも新幹線を採用してくれた台湾に一票。
ついでに有里山萌え萌え。

5 :名乗るほどでもない・・・:01/12/23 13:55 ID:nCdn41u1
台湾は自国の技術として重工業を聞かないからなあ。
どちらも技術輸入国だし。

車両自製能力から言えば韓国有利か。
韓国製車両は台湾にあるがその逆は無い筈だ。

6 :名無しでGO!:01/12/23 15:01 ID:jjeJcLRB
比較する意味があるのか?
下らん

7 :名無しでGO!:01/12/24 20:03 ID:PtToza+A
首都圏電鉄線を除けば台湾の方が上だと思う。
韓国の鉄道より台湾の鉄道の方が日本に似てるよね。そこがすき。
最近台湾は何事においても急激に発展してるから、もうすぐ台湾の方が完全に上になるかも。
>>5
新竹でLRVを作ったそうです。

8 :名無しでGO!:01/12/24 20:22 ID:ClqMwDMO
事故率はどちらの国に方が低いのでしょうか?
情報きぼんぬ

9 :名無しでGO!:01/12/25 01:13 ID:8d+0fQEk
>8
台湾!

10 :名無しでGO!:01/12/25 01:23 ID:GEr1HJ2Y
鉄道よかプロ野球の比較をしたほうが盛りあがりそうな…韓国と台湾って

11 :名無しでGO!:01/12/25 03:09 ID:ouXgYMFJ
ago

12 :名無しでGO!:01/12/25 14:57 ID:j/zBbIfX
ade

13 :名無しでGO!:01/12/26 01:34 ID:x39Fwklx
もうすぐ北韓がつぶれるから
レールつなげて釜山からスコットランドまで鉄道でいけるようになる
すると稚内から鉄道と姦婦フェリーを使って旅行しようという廃人が
現れるので切符が売り出される

14 :名無しでGO!:01/12/26 21:24 ID:fRk23GTr
韓国

15 :名無しでGO!:01/12/27 19:36 ID:orVmeB2v
>>13
イイ!

16 :名無しでGO!:01/12/27 20:47 ID:LD2wUVXf
>>5
無窮花号用の客車の一部に台湾製があるらしいが・・・・
余り評判がよくないようだ。

17 :名無しでGO!:01/12/29 07:38 ID:xF5FPs3d
age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)