5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近、復活列車が多くない?

1 :名無しでGO!:01/12/23 19:23 ID:md6lX0d4
主に急行伊豆・特急会津・急行津軽等。

2 :名無しでGO!:01/12/23 19:25 ID:qcnMGAoK
確かに増えたな、復活運転が。

3 :名無しでGO!:01/12/23 19:35 ID:BaexUKJ2
スリーナインが帰ってきた

4 :名無しでGO!:01/12/23 19:50 ID:tmwfDmKB
ほんとに復活してくれればいいのだけど…
イベント列車ではね…
津軽などは設備やダイヤ次第ではそこそこ客はつきそうだけど(バスを見る限り)

5 :415系@勝田電車区:01/12/23 19:52 ID:aZv+kGbq
復活列車が多い=檸檬酎廃軍団が活発になる

6 :名無しでGO!:01/12/23 19:57 ID:DXjULChb
復活列車=クリスマスにやることのないモテないヲタの精神的救済

7 :名無しでGO!:01/12/23 19:57 ID:nV2/5hiH
商売の為

8 :鉄人743号:01/12/23 20:03 ID:TVTxaSy/
オタどもは金に糸目をつけないからねぇ・・・
しかし同じ面子ばっかりで何が楽しいんだか。

9 :名無しでGO!:01/12/23 20:10 ID:FGJFkeAG
>>8
そこらで走ってるのと同じタイプの電車なのに、愛称を変えるだけで
大枚払って乗ってくれるんだもんな。オイシくてやめられねえだろう。
そのくせ、普段の電車賃は高い高いとブツブツ言う。服もまともなも
のを買う金すらない。












金の使い方、おかしーんじゃねーの?>復活列車ヲタ

10 :名無しでGO!:01/12/23 20:13 ID:jlLor2ZL
リバイバル列車の切符はヤフオク上で販売されているようなものだな・・・

11 :名無しでGO!:01/12/23 20:29 ID:njf/Gb1S
リバイバル列車逝ってよし。俺の写真の価値がなくなるじゃないか。

12 :名無しでGO!:01/12/23 20:48 ID:7E6qf3Sf
まあ、普通の人には用なしだね。大体これらの列車が現役の頃
に乗ってたし、今更興味ないよ。

13 :名無しでGO!:01/12/23 21:59 ID:waft6Kku
今日、赤電目的で小山〜水戸乗ったが、合えなかった・・・。
日立電鉄乗りの帰り、勝田電区で休んでいた・・・。
金の無駄使い・・・鬱だ・・・。

14 :名無しでGO!:01/12/24 09:37 ID:oCqNwwHK
復活列車と言えば、今から20年前にEF5861と14系客車を使用した「つばめ」が元祖みたいだな。

15 :名無しでGO!:01/12/24 10:07 ID:T3hld8NS
>>服もまともなものを買う金すらない。

【典型例】
http://www.j-webtv.ne.jp/~motor/cgi-bin/img-box/img20011209165230.jpg

16 :名無しでGO!:01/12/24 12:11 ID:69lF99y/
>>14
最初は食堂車まで営業する位、気合が入っていたけど、回数やる
内に飽きられた。
俺は山科まで写真撮りに行った覚えがある。

17 : :01/12/24 18:47 ID:klkOVHef
あさまも復活したよな。

18 :名無しでGO!:01/12/25 18:34 ID:2kTUopXY
 

19 :名無しでGO!:01/12/25 21:31 ID:7i+avLGK
>>14
中学生のときに中古で買った「鉄道ファン」の246号では、14系客車を使用していることが残念だということが書かれていたな。
当時の私はまだ2歳。そんな列車が運転されていたことなんてまだ物心が付いていなかったから知らなかったよ。
当然、当時の自分が何したか全然知らない。

20 :名無しでGO!:01/12/25 21:34 ID:Uy5SE8k/
新手のカネ稼ぎらしいが、殺到するヲタ対策費を引いても儲かるのかなぁ?

21 :紅の渡り鴎 ◆/6v0.wlk :01/12/26 00:09 ID:ri0ohGrm
>>20
赤い運転士「警備員がいないようだが?」
名無し駅員「厨房にはただの飾りです!偉い人にはそれがわからないのです!」

冗談はさておき、切符販売率100%でグッズ収益もあれば儲かるのかも(ワラ

22 :名無しでGO!:01/12/26 21:06 ID:OWmpTwfd
維持上げ

23 :名無しでGO!:01/12/26 21:14 ID:ahm35ytD
リバイバル・松本電鉄直通急行キハ復活きぼんぬ!

24 :名無しでGO!:01/12/27 01:27 ID:ySlaElCw
なつかしの戦艦大和

25 :名無しでGO!:01/12/27 17:12 ID:JJnrpAyf
急行しおじ復活する?。

26 :某スレの24川貴教:01/12/27 17:13 ID:eW09CaDY
なつかしの「おくみの」きぼーん
まだキハ58残ってるでしょ

27 :ナナシサソ@96:01/12/27 17:22 ID:sAK6vC8/
>>24
 軍事ヲタとウヨが、涙を流して大喜び(ワラ
一方、チャヰナとコリアと北チョソが、”どろつきサムライの謀略”と喚きちら
す(ワラ

28 :名無しでGO!:01/12/27 17:32 ID:hBrredSX
なつかしのあずさ2号でも出発時刻8時ちょうどじゃなくて
8時2分

29 :名無しでGO!:01/12/27 18:11 ID:ePTNZIv7
友達が房総半島の特急の一部は津軽・とき・あいづなどが
走っていた当時と変わっていないと嘆いていましたが
どうでしょうか?
確かに塗装は国鉄時代のままですが・・

30 :名無しでGO!:01/12/27 19:52 ID:/w9qD5js
こんどは、酉でリバイバルのオンパレードだよ。
新幹線岡山開業30周年のイベントらしい。
0系ひかり、181系やくも、しおじ、急行鷲羽など。
でも束と違って、酉主催の団臨だろうな。それだとヲレは乗れんな。
ソースは、山陽新聞。
ttp://www.sanyo.oni.co.jp/news/27.html

31 :名無しでGO!:01/12/27 21:17 ID:g++YO2wL
>>30
本当だねぇ。しかし、複数の列車がリバイバル運転ってのは
初めてだな。

32 :ナナシサソ@96:01/12/29 07:55 ID:7q98C6wq
>>29
 幕張の183系のことだな? 確かに、塗装は昔と同じである。しかし、
よく見ると違いがある。最も判りやすいのは、先頭車のヘッドマーク。
今や、その大半が幕でなく、LEDになっている。
>>30
 恐らく、過去にJR酉がやったリバイバル企画の例を見ると、団体臨時
列車扱いだと思う。確かに、気軽に乗車できないのは残念だが、切符ヲタに
よる買占めという、JR束のリバイバル企画で見られた由々しき事態を回避
できるメリットあるので、悪くない手法と思われ。
 さて、気になる運行車両だが。恐らく、こんな感じじゃないかな?
やくもは、京都の181系、しおじは、京都か金沢の485系、鷲羽は日根野
の165・167系。どれも、国鉄時代の塗装を守っているし、ATS-Pも積んで
いるし、運行に問題ないからな。問題は、0系ひかりだな。順当にいけば、
6両のR編成なのだが、これじゃ”ファミリーひかり”と同じなんで、
つまらない。まさか、R編成*2の12両編成? 国鉄時代に実際あった
編成だけど、もしもこれを再現ということだと、エラいマニアックな趣向
であるな^^;

33 :名無しでGO!:01/12/29 08:15 ID:w1D7Qnpq
西の167はとっくにあぽーん

34 :名無しでGO!:01/12/29 11:35 ID:pMCVFjFf
でも、やくもはいいとして(でも京都はJR色だから米子じゃない?)、
しおじ=151系、鷲羽=153系なんだよな〜。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)