5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冬の北海道でお勧めの路線は?

1 :名無しでGO!:01/12/24 10:24 ID:RSUDIvdo
航空会社のバーゲン切符を使って、北海道に逝こうかと考えています。
冬の北海道を満喫できるお勧めの路線の情報をきぼんぬ。

2 :名無しでGO!:01/12/24 10:25 ID:dxbwpjsJ


3 :名無しでGO!:01/12/24 10:41 ID:iCm+ktDK
興浜南線

4 :a:01/12/24 10:47 ID:8vD/0lPo
C:\Documents and Settings\Administrator\デスクトップ\TimeTable[1]\TimeTable.html

5 :名無しでGO!:01/12/24 11:00 ID:zdfEpQqE
やっぱり、石勝線楓、夕張…結構いい!!
それと常紋信号所→これ最強

6 :名無しでGO!:01/12/24 11:12 ID:vVkLzZNl
積丹半島のハズでする

7 :名無しでGO!:01/12/24 11:53 ID:62WtJi6z
函館本線のスーパーホワイトアローに乗る。
雪煙を上げながら130kmで爆走します。

8 :名無しでGO!:01/12/24 11:57 ID:Xi/a+5ju
日本海  小樽−銭函
峠越え  上川−北見
流 氷  網走−知床斜里
最果て  旭川−稚内
雪中爆走 追分−新得

9 :名無しでGO!:01/12/24 11:58 ID:/Y4kSZfq
深名線ハズ。

早く乗っておいたほうがいいよ。
便数減って、しかも周遊きっぷ関係では乗れなくなるかも。

10 :名無しでGO!:01/12/24 12:00 ID:inRBXFoq
湧網線
サロマ湖のほとりを走っています。

11 :名無し:01/12/24 13:31 ID:yjSRcwPG
>>9
JR北海道バス(株)は既に北空知バスへの移管を決めてますからね。

12 :名無しでGO!:01/12/24 13:46 ID:ZrV/eQcQ
冬の深名線バスに乗っている奴って、どう見ても鉄ヲタだと思われるだろ。
周囲の冷ややかな目も浴びず、マターリと乗っていられるのはどこよ?

13 :名無しでGO!:01/12/24 13:49 ID:tVid5rnV
>>12
意外と話題に上りにくい日高線はどうよ?

14 :名無しでGO!:01/12/24 13:52 ID:LnFXRirL
>>12
朱鞠内から先は周囲に人などいないのでご安心を(藁

15 :名無しでGO!:01/12/24 13:57 ID:+n8AlEiM
同じ線を往復というのはつまらんから、ループを書けるほうがいいな。

16 :名無しでGO!:01/12/24 14:06 ID:gnOjkTQm
国内旅行板の方が良い気がするが
漏れも2月に行くのでここで情報を集めたいと思います(藁

17 :名無しでGO!:01/12/24 14:14 ID:Xi/a+5ju
札幌・函館市電
ササラが出迎えてくれるかも

18 :名無しでGO!:01/12/24 14:16 ID:nOFyjq16
士幌線のマイクロバスはどうよ?

19 :名無しでGO!:01/12/24 16:45 ID:TFiPCc0O
>>18
今も、上士幌タクシー有限会社かい?
あれの運転手に一人、十勝三又に住んでいた方がいるそうだ

20 :名無しでGO!:01/12/24 16:52 ID:ePkCTNga
落合〜新得。
東鹿越もいいねえ
凍結した金山湖。

21 :名無しでGO!:01/12/24 17:35 ID:KfeRGDdn
道頓堀劇場で花電車

22 :名無しでGO!:01/12/24 20:34 ID:1aNlyyej
幌舞こと幾寅で、健さんになりきるというのはどうよ?

23 :名無しでGO!:01/12/24 20:41 ID:9agSR/49
列車もいいけど、一度冬の長距離バスにも乗ってみたい。例えば吹雪いてる中の札幌→稚内とか、豪雪の札幌→帯広とか。

24 :名無しでGO!:01/12/24 22:13 ID:Q5ZieNeQ
>>23
定時に到着の保証はまったくない。

25 :名無しでGO!:01/12/24 22:16 ID:MnIc/D6n
>>23
恐ろしくてうたた寝も出来そうにないな。

26 :名無しでGO!:01/12/24 22:17 ID:FDGtKwDw
小幌。
仙人が迎えてくれるぞ(w

27 :名無しでGO!:01/12/24 22:26 ID:JUpwcO9f
狩勝旧線
上目名/倶知安峠/稲穂峠
釧網線細岡
石北&常紋
抜海&上雄信内
こんなとこかな。
あと、廃止になったところでは上興部、朱鞠内、岩内線・・・なぜか96が多いな。

28 :名無しでGO!:01/12/24 22:28 ID:9agSR/49
>>25
スリルを味わいたい

29 :名無しでGO!:01/12/24 22:54 ID:Q5ZieNeQ
一人、旧白滝で汽車を待つ

30 :名無しでGO!:01/12/24 22:55 ID:l8zjAlPm
張碓逝って来い!(w

31 :名無しでGO!:01/12/24 23:00 ID:oSV0zYA7
>>23
おすすめのバス路線
釧路〜羅臼・・・なーーーんにもない雪原をひたすら走り、標津からはただただ海が見えるだけ
留萌〜幌延・・・ただただ海が見えるだけ
札幌〜留萌・・・日本海るもい号

おすすめのJR
木古内〜江差・・・乗ってると悲しくなる
釧路〜標茶・・・乗ってるとむなしくなる

32 :名無しでGO!:01/12/24 23:11 ID:S4Epz6TQ
氏なない程度でお願いします。

33 :名無しでGO!:01/12/24 23:52 ID:NVzRz7IV
>>23

江差から八雲に行く快速バスも海あり山ありでいいよ。

34 :名無しでGO!:01/12/24 23:54 ID:oSV0zYA7
雲石峠を暴走する函館バスに萌え〜

35 :名無しでGO!:01/12/25 02:29 ID:r2MjdYge
苗穂、白石でスーパー○○の通過。冬で遅れとり戻そうと100Kmは出てる。

ローカルなら留萌線は?深川近辺は平野で一面雪の原。沼田あたりから山の中
、留萌で海にでて、最後は冬の日本海。

地味に朝一の札幌発キハ40もいい味出してるYO、乗客少ないし。

36 :名無しでGO!:01/12/25 05:18 ID:xhsthNG4
斜里バスの爆走っぷりで泣け

37 :名無しでGO!:01/12/25 05:25 ID:crlZUxVp
>>36
お勧めの路線は?
しかしバスの話してると運輸・交通板いけって叱られるかな?許して!

38 :名無しでGO!:01/12/25 05:37 ID:WqVPnfUj
斜里〜越川小学校

39 :名無しでGO!:01/12/25 09:22 ID:jRsxL5IF
>29
来月にその駅で一泊する予定
たぶんそれ実行するだろう

40 :名無しでGO!:01/12/25 13:09 ID:gjNuwNx2
ぐるり北海道切符で御来道下さい。

41 :名無しでGO!:01/12/25 21:29 ID:lzZvWbCI
>>39
凍死するなよ

42 :名無しでGO!:01/12/26 00:17 ID:u/8G/etd
>>40

その切符2月も継続発売されるのかな?
そうでなければ1月限定になってしまう・・・。

43 :競馬場 ◆YODO/8K. :01/12/26 00:26 ID:eBh1dt6U
>>23
旭川〜帯広線(三国峠経由)の最終便。
闇の中、峠道を爆走するスリルが味わえます。板違いsage

44 :名無しでGO!:01/12/26 00:45 ID:K1SknNoW
なぜ花咲線がでてこない!?

45 :名無しでGO!:01/12/26 11:37 ID:0dF82jTU
雪煙を上げて、何もない大雪原を走る列車に萌え

46 :道民:01/12/26 12:41 ID:Abltpqm2
>>39
冗談だよね。冗談だとは思うけど新聞に載ったらやばいから書いときます。
来月なら旧白あたりは日によってはマイナス10度にはなるよ。
そばの国道も夜はほとんど車走らないし。本気なら冬山装備を勧める。

47 :本則+15km/h:01/12/26 19:56 ID:CduLWOyW
釧網本線ってそんなにダメかな?
オホーツク9号→釧網本線→スーパーおおぞらor快速ノサップ
をしたけど、何気に良かったよ

48 :名無しでGO!:01/12/26 23:37 ID:XZ9k3gcs
>>46
−10℃って、この時期じゃ普通の話じゃん。
ま、基本的に眠ったら最期だね。

49 :名無しでGO!:01/12/26 23:44 ID:FiEN3+Wq
>46
旧白滝なら-10℃はヒルマの最高気温。最低なら−20℃以下にもなるよ。ニセ道民かい?

50 :名無しでGO!:01/12/27 00:02 ID:T0lWmxfl
南北線。ぬっくいで〜

51 :名無しでGO!:01/12/27 01:28 ID:gBOB8f+r
>>50
そりゃ札幌の地下鉄だね。
南北線の真駒内〜平岸の区間は高架だけど、シェルターがついてるから
いまひとつ景観が良くないかもね。

52 :名無しでGO!:01/12/27 01:32 ID:uvwXVYF7
>>42
雪祭り期間以外は発売するよ。

53 :名無しでGO!:01/12/27 11:09 ID:5KHtHzgr
とりあえず、
札沼線(北海道医療大学〜新十津川間)
江差線
日高本線
には、乗っておいて損ないんじゃない?
廃止間際になってヲタ満載の時に乗るよりは。

http://piza.2ch.net/train/kako/987/987340836.html

54 :名無しでGO!:01/12/27 23:27 ID:XWIG1Z53
ちほく高原鉄道はあぼーんの可能性はないの?
沿線の風景はどうよ?

55 :名無しでGO!:01/12/29 12:53 ID:vrUpO7PB
車窓からの雪景色は何月くらいまで観れるの?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)