5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇都宮 高崎線ってどうよ

1 :名無しでGO!:01/12/24 17:28 ID:saXjCsCY
さいたま新都心、尾久駅通過希望、名前も新埼京線みたいに
してほしー

2 :2:01/12/24 17:28 ID:erWxYMij
2

3 :名無しでGO!:01/12/24 17:29 ID:NWJh2j6Z
さっさと東京駅へ乗り入れてくれ。
それとややこしいから高崎線は全部池袋方面、宇都宮線は全部
上野方面にしてくれ

4 :名無しでGO!:01/12/24 17:34 ID:cyVseg91
>>3
> それとややこしいから高崎線は全部池袋方面、宇都宮線は全部
> 上野方面にしてくれ
そんなことしたら通勤客の暴動が起きるぞ。

5 :名無しでGO!:01/12/24 17:34 ID:saXjCsCY
ほんすうふやせ

6 :名無しでGO!:01/12/24 17:36 ID:NWJh2j6Z
>>4
両方とも3分か4分間隔で走らせれば大宮で乗り換えれば良いだけのこと。

7 :名無しでGO!:01/12/24 17:39 ID:saXjCsCY
埼京線で赤羽で宇都宮の下りのろうとしぬほどダッシュ
、眼前でドアしめられ、その後15分まち。あまりにも
乗り継ぎが悪すぎる。埼京線下りが赤羽であんだけす
くってことももんだいだろ

8 :名無しでGO!:01/12/24 18:30 ID:cyVseg91
>>6
通勤時にそんなこと出来るわけないだろ。アホか?
あ、行き先二系統あるだけで混乱するアホだったのね。スマソ。

9 :名無しでGO!:01/12/24 18:34 ID:pgXvQbfI
>>8
そもそも線路はニ系統あるのにわざわざ大宮以南で混ぜているから
本数が減っている。
大宮−池袋なんて有効に使われてないよ。
そんなこともわからんのか?
馬鹿か?

10 :8:01/12/24 18:46 ID:cyVseg91
>>9
混ぜなければ増発できると思ってんのか?
高崎線が大減便になると思うがどうよ(w

11 :名無しでGO!:01/12/24 18:47 ID:pgXvQbfI
>>10
大宮−池袋の貨物線に何か問題があるのか?
改築後の池袋駅の構造は知らないが。

12 :名無しでGO!:01/12/25 09:57 ID:Fi3w235N
宇都宮線の本数は少なくても良い。
高崎線と比較して沿線の人口を見れば明らか。
本数があまり変わらないのは、高崎支社が大宮支社に
頭が上がらないからではないのか。
大清水を売りまくってJR高崎商事が上場すれば
高崎支社の発言力がでかくなり、
宇都宮線は名実ともに田舎者が乗る東北本線として扱われることであろう。

13 :名無しでGO!:01/12/25 13:48 ID:bOmsYjxz
>>12
逝ってよし
基地外

14 :a:01/12/25 13:55 ID:tC2Uid46
宇都宮線は横須賀線と一緒のスカ色にすればよい。

15 :名無しでGO!:01/12/25 19:57 ID:Ls4RZtg7
高崎線は埼京線の緑の電車を走らせればいい。

16 :宇都宮線の疑問:01/12/25 20:38 ID:fwfz/D/x
スレ違いかもしれないですが・・・。

宇都宮線の「古河〜栗橋」の間に減速区間がありますよね?
そこに、脱線防止レールがあると思うのですが、その脱線防止レール
のある位置って、反対側のような気がしてならないです。
(確か、上りのレールだと思うのですが。)

脱線防止レールとレールの間に車輪のフランジが入って、
そのフランジが脱線防止レールにあたるから、
外に飛び出さないようになっていて意味があると思うのです。
あれでは意味が無い気がするんですよ。

(゜д゜)ハァ? とか言う感じならば、無視してくださって結構です。
少しでも、興味をお持ちであればレスください。
でわ〜。

17 :名無しでGO!:01/12/25 20:42 ID:L0iFt5ir
>>16
宇都宮線スレへどうぞ。

18 :宇都宮線の疑問:01/12/25 21:42 ID:fwfz/D/x
了解です。逝ってきます。

19 :名無しでGO!:01/12/26 00:11 ID:m7FaXOkU
上尾>>>蓮田、桶川>>>白岡、北本<久喜、鴻巣>>>鷲宮、吹上<栗橋
これで高崎線の混雑が納得です。

20 :名無しでGO!:01/12/26 00:13 ID:DuutZnz1
>>19
団地多いしね。

21 : :01/12/26 03:42 ID:RmKl40A9
>>19
東大宮はどうした

22 :名無しでGO!:01/12/26 21:03 ID:ukTpBEKH
>>21
DQNも多い。

23 :名無しでGO!:01/12/26 21:38 ID:SExzm8AY
>>21
東大宮=宮原じゃないの。
この辺は元大宮市民同士だから喧嘩にならないと思う。

24 :名無しでGO!:01/12/26 21:42 ID:jPWcMrw5
大宮発の高崎、宇都宮両線の利用者数にそれほど違いは無い。
どちらも大宮発では、阪急や阪神、近鉄、南海など
関西私鉄各線の大阪口以上の利用者数がある。
ダイヤ、本数、車両、サービスは・・・・比較するまでも無い。
ちなみに京浜東北,宇都宮・高崎線系の赤羽口は、首都圏JR
五幹線の中でも最も利用者数が多い=つまり日本一多い。
(以下、京浜東北・東海道・横須賀線系、総武線系と続く)

埼玉県民は、東京からの長時間乗車を強いられているというのに
なんと不遇を囲っているのだろう。赤羽改良、E231投入以外
目立った改善も無い。

25 :名無しでGO!:01/12/27 01:26 ID:9eX8dlc5
>>24
東北・上越新幹線のときにゴネた罰だ。ざまあみろ。

26 :名無しでGO!:01/12/27 23:00 ID:o1UDvYUF
東大宮>宮原だよ
乗降客数はもちろん街の発展度でも
(宮原の日進側は寂しい)

27 :名無しでGO!:01/12/27 23:13 ID:O53LIv1E
>>25
ワラタ。

28 :名無しでGO!:01/12/28 00:11 ID:tKjL9s8t
団地=DQN

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)