5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遠距離通学・通勤について

1 :長距離移動する名無しさん:01/12/24 22:35 ID:oSV0zYA7
毎日毎日長時間、電車に揺られているとつらいです。。。
鉄ヲタのみなさま、何かよいお知恵はないでしょうか?

2 :名無しでGO!:01/12/24 22:37 ID:OqHp6C0B
自沈

3 :名無しでGO!:01/12/24 22:37 ID:QdCNntHK
鉄ヲタ的楽しみ方

1.電車のモーター音を楽しむ(←一般の人には無理
2.一番前の席にかぶりついて運転手気分(←よほど空いてないと無理
3.電車について一人でぶつぶつ語る(←もう精神薄弱

ということで無理です。あきらめなされ

4 :名無しさん@1粒で300m!:01/12/24 22:38 ID:Rz5cNXIK
空飛ぶ絨毯でもつくってそれに乗って逝きなさい。

5 :名無しでGO!:01/12/24 22:38 ID:eAFwsa1W
背中にジェットエンジンを背負うといいみたいです。

6 :名無しでGO!:01/12/24 22:39 ID:+C+lVyfN
自分は読書&ノートPCで作業。
3駅停車の中央線快速下り前方車両で
すいているのでのんびりと過ごしてる。
あの時間快速しかないのがツラい・・・

7 :名無しでGO!:01/12/24 22:40 ID:dgZerLyA
1)県境越えを3回
2)多摩川を3回わたる
3)帰宅で夜行列車に良く乗った
上記を全部別々に経験して、今は乗車区間は一駅になってしまいました。
遠距離の場合、すわれれば必ずしも悪いことで張りませんでした。
(寝るか本を読むかどっちかで、結構有意義。ただし、深夜はつらい)

8 :名無しでCO!:01/12/24 22:41 ID:MtMXbLbf
>>3は自分だけの趣味と思われ

9 :長距離移動する名無しさん:01/12/24 22:43 ID:oSV0zYA7
私はバスに揺られて30分。
JRに揺られて60分。
地下鉄に揺られて25分
ってくらいの通学時間です。
どれも超満員で座れない・・・。本すら読めない・・・。

10 :しのびじょう:01/12/24 23:10 ID:+Hjru2Qr
このホームページでなぜか売ってますよ。
http://www.h2.dion.ne.jp/~ta-tsu/

11 :名無しでGO!:01/12/24 23:15 ID:LAyJkYPw
>>1
通勤通学が嫌で1人暮らししたら出費何万円だなぁと考える。

定期買って頑張って遠距離通勤する事で、1人暮らしするよりも月に数万円浮かしてるなぁと考える。

12 :長距離移動する名無しさん:01/12/24 23:22 ID:oSV0zYA7
>>11
そう思うしかないのか・・・。

>>3
モーター音でも聞いて楽しむことにします。

13 :名無しでGO!:01/12/24 23:45 ID:KD6NYZR0
俺はどこの路線とは書かないけれど
1.まず、私鉄で15分ほど。
2.次にJRで約50分。
3.最後に地下鉄で約20分。 これだけ乗ってる。
乗換え時間を含めて2時間ほどかな。
一般的に長距離と言えるかどうかだけど、回りからは十分長距離!
って言われてるけど。

そんな俺はまず「寝る」ってことかなぁ。
次に寝れない場合は「遊び道具」で遊ぶ。俺の場合はノートPC。
車内からネットする場合もある。
問題は座れるかどうかだけど、次の電車まで待つ場合と
朝は早出するなどして、それなりに工夫しているつもり。

それでもなかなか座れない場合もあるけどね。

14 :名無しでGO!:01/12/24 23:48 ID:nz5sonB7
隣の見知らぬ姉ちゃんの乳を毎日揉んでるよ
えへえへえへ

15 :名無しでGO!:01/12/25 00:30 ID:yjL+az2f
もう寝る

16 :名無しでGO!:01/12/25 00:48 ID:WqVPnfUj
徒歩15分だが、それはそれでつまらない。
遠距離通勤が懐かしい今日この頃。

17 :名無しでGO!:01/12/25 01:34 ID:SeTdybSB
おにぎりワショーイしていれば、退屈しません!
http://www7.plala.or.jp/ungeromeppa/flash/onigiri.html

18 :名無しでGO!:01/12/25 03:42 ID:arIFt9az
高校時代
福山から神戸まで
新幹線通学でしたが何か?

19 :名無しでGO!:01/12/25 03:52 ID:xTj8ib/D
>>17
めちゃめちゃワラタ(w

20 :名無しでGO!:01/12/25 03:57 ID:LmXk4rjn
熟睡することしかやることがないような。
特に俺の場合、乗り物酔いがひどいし。

21 :名無しでGO!:01/12/25 04:00 ID:4EDv31sJ
多摩地区の大学への千葉県民の通学者は1000人以上軽くいると思う。

22 :名無しでGO!:01/12/25 15:22 ID:v3OL53Dr
播但線から乗って、姫路から新大阪まで新幹線で、
猛ダッシュでJR京都線新快速に5分乗り換え。で京都まで行き、
地下鉄。(新大阪〜京都新快速は節約のため)

距離、約150Km、1時間50分

これって、普通ですか?

23 :名無しでGO!:01/12/25 15:27 ID:RcYkLHsF
@ 時差通勤をする。
A 始発駅まで走るか自転車で運動する。
B たまには会社(学校?)さぼる
C 引っ越す。

24 :名無しでGO!:01/12/25 20:06 ID:yzKB5EKf
滋賀県湖北・湖東地区から大阪市内への通勤客は多い。

25 :名無しでGO!:01/12/25 20:08 ID:lFAke8rm
>>18
わざわざそこまでしていく高校って、灘高か?

26 :名無しでGO!:01/12/27 13:10 ID:Ah0sCpUy
色々試しても最後は読書→寝る。

27 :名無しでGO!:01/12/28 03:28 ID:4qLEjnde
カスミンデハァハァシタマヘ。
http://home3.highway.ne.jp/ranta/kasumin/

28 :O駅勤務」:01/12/28 03:40 ID:p8sfutIj
名古屋⇔新大阪のフレックスが遺失であがっていたなあ・・・さぞかし困っただろう。

29 :名無しでGO!:01/12/28 03:57 ID:1sbhkDLZ
>>21
しかも京葉線の東京駅から中央線の東京駅まで乗り換えていたらえらいな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)