5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寝過ごし体験談

1 :名無しでGO!:01/12/24 22:48 ID:Cx4Kyh0M
忘年会・クリスマス・正月・新年会とアルコールの入るこの時期、
年末の追い込みで残業が多くなるこの時期、いかがお過ごしでしょうか?
この時期に多くなりがちな寝過ごしの体験談をお聞かせ下さい。
自分自身が体験したもの、他人が体験したもの、いずれでも結構です。
ただしウソ・ネタはやめて下さいね。

2 :マニア:01/12/24 22:49 ID:+Hjru2Qr
忍錠の販売してるページです。
http://www.h2.dion.ne.jp/~ta-tsu/

3 :名無しでGO!:01/12/24 22:52 ID:Q5ZieNeQ
京都発、山陰線で、太秦で降りるとき、花園で寝てしまった。
乗っている人は良く知っていると思うが、太秦と並河は良く似た色使いなので、起きた時、太秦を寝過ごしたと思った。ところがだ!!
「次ぎは〜千代川」という声でビビってしまって…
千代川で降りたはいいが、電車はまったくこない。しかしその前を、キハ181や28・58が猛スピードで通過していった…

4 :名無しでGO!:01/12/24 22:57 ID:98lAJ8Yy
俺の元上司は酔いつぶれて
常磐線の佐貫で降りるところを
寝過ごして友部まで行ってしまった事あり。
もちろん折り返しの上り電車はなし。
一体タクシーでどれくらいかかったのだろうか?
それ以前に運転手にちゃんと自分の家まで指示できたのだろうか?

5 :名無しでGO!:01/12/24 23:35 ID:OK4busCi
目黒線武蔵小杉駅で折り返し線へ
行ってしまうこと数回。

鬱だ

6 :名無しでGO:01/12/24 23:37 ID:Se09gzSD
垂水から山陽特急、阪急六甲行に乗った。
気が付いたら 神戸高速の間抜けな ふぉ〜ん って発車ベル、だが何か違和感が。
…折り返して下りになってた。下車駅?高速神戸。

御影の折返線進入も夢の中。もったいない事をした…

7 : :01/12/24 23:40 ID:j0E20mkU
のぞみ
東京〜名古屋に乗る所を寝過ごして京都まで…。
名古屋出たところで目覚めてそれからずっと鬱。

8 :名無しでGO!:01/12/24 23:41 ID:vvj4u43J
距離が自慢ではないが。
京急2000形の2扉時代に真ん中窓よりに座ってた時の話。
最寄り駅まで爆睡していて、気づいたのは発車間際。飛び起きてドアの前まで
走ったとたん、ドアが閉まり発車。最高に恥ずかしかった。周りの女子高生に
笑われるし。次の駅までが長かった〜。

9 :名無しでGO!:01/12/24 23:49 ID:0BH49Bi0
「まつかぜ」に食堂車があったくらいに昔の話だが、博多から赤間まで乗
るはずが、気が付いたら回りの電車がみんな湘南色だしキハ181まで
現れてもう真っ青。

10 :名無しでGO!:01/12/24 23:50 ID:+JdxTs2D
折れ朝の通学で寝過ごしたことが三回ほどあるぞ

11 :名無しでGO!:01/12/24 23:50 ID:OTlZIK0J
高尾だけは嫌だ。せめて豊田(w

12 :名無しでGO! ◆61DiOwI2 :01/12/24 23:53 ID:cL0N9Gq1
工房1年の頃は長崎に住んでいた。
(2年から常磐線沿線に引っ越したが)
んでもって長崎駅から乗って肥前古賀で降りるはずが・・。
クハ411-200のクロスシートで爆睡して気がついたら小長井に
来てしまった思い出が。
幸いそこは無人駅で、肥前古賀駅も無人駅だったので715系
にタダ乗りして帰ってきた・・。

13 :名無しでGO!:01/12/25 00:02 ID:8zgAz+w6
神戸市営地下鉄
西神方面から新神戸で降りるのに寝過ごしてしまい谷上まで行く事数回。
往復約20分のロス。
谷上→新神戸間のトンネル内に現れる電光掲示板?が鬱った心を癒してくれる。

14 :名無しでGO!:01/12/25 00:04 ID:Fiz+5ydc
小田急で本厚木→新宿に行くはずが折り返して相模大野まで・・・
しかも上りは終わってた・・・

15 :名無しでGO!:01/12/25 00:31 ID:qf+kAowk
岩倉→上小田井 のはずが、常滑まで…。
名鉄恐るべしだが、それ以上に自分恐るべし。

16 :名無しでGO!:01/12/25 00:54 ID:hNQa26OY
俺が消防の頃、夏休みに独りで広島のじいさんちへ遊びに行った帰り、駅まで見送りに
来たじいさんが俺の指定席を探すため新幹線車内まで乗り込んでくれたのはいいが、
そのまま発車。
結局、次停車駅の岡山までついて来た。

・・・入場券で列車内に入らないようにしましょう。

17 :名無しでGO!:01/12/25 01:02 ID:gUKC57vU
錦糸町から新橋まで行こうとして総武快速線に乗った。
・・・はずなのに、目が覚めたら鎌倉。

しかも引き返すとき検札に遭遇。
事情を話すと、笑いながら「じゃあ、品川−横浜分だけもらうよ」(区間は違ったかも)と
差額運賃(?)を払うことに。
ボックスシートで満席だったから、同席の人に「もっと手前の駅を言えばよかったのに」とか
いろいろ言われて恥ずかしいのなんのって。

他にもいろいろやったけど、思い出したら。

18 :名無しでGO!:01/12/25 01:03 ID:hDW5F9/4
新宿から急行アルプスで八王子まで帰るはずだったが
気が付いたらトンネルの中を走っていた。
金があれば甲府で上りに乗り換えるのだが、所持金は
たった900円で仕方なく大月下車。12月の大月は寒かった。

19 :名無しでGO!:01/12/25 01:08 ID:cSwIG3JH
滝川から釧路行きの普通列車に乗り帯広で降りる予定だったが、
新得過ぎたあたりで爆睡してしまい、気が付いたら新富士を発車したところだった。
仕方なく、折り返しの新得行き普通列車で帰ったけど、
帯広切り離し車輌で切り離す直前に起こされるまでやっぱり爆睡していた。

20 :名無しでGO!:01/12/25 01:08 ID:lIeYHviW
新潟発の上越新幹線最終越後湯沢行きも、結構寝過ごし客がいるという話です。
漏れの上司も、新潟での会議が終わって長岡に帰るのにこの電車を使うと、2回に1回の割合で終点まで行ってしまうそうです。
その度に湯沢駅前のホテルで泊まって、一番電車(もち越後湯沢始発)で帰っていたそうです。
最初は乗り越し分を、一番電車を使う条件で免除してもらっていたそうですが、最近は支払わされているそうです。

21 : :01/12/25 01:14 ID:30mz0Ldc
尾久から赤羽まですぐに着くというのに、座ってしまったが為
寝てしまい、気が付いたら新前橋に停まっていた・・・

22 :名無しでGO!:01/12/25 01:16 ID:n0f3g3oG
学生時代、実家から下宿先(松山)に帰ろうとして
高槻から姫路行き新快速に乗ったら、すぐに爆睡。
で、ふと気が付くと大阪を出るところだった。
『まだ、大阪か。』
しかし、進行方向が逆だった。
18きっぷで乗ったのに、予讃線でしおかぜに乗らざるを得なくなった。

23 :名無しでGO!:01/12/25 01:30 ID:SeTdybSB
稚内から宗谷本線に乗っていたら爆睡してしまって気が付いたらonigiri worldに・・・。
ワショーイ!!
http://www7.plala.or.jp/ungeromeppa/flash/onigiri.html

24 :名無しでGO!:01/12/25 01:41 ID:8XJ0flNn
近所の人が京都から11時台の普通に乗り寝てしまい、目が覚めると夜明けの
日本海が広がっていたそうな。そうアレは普通夜行山陰が走っていた頃の話
です。

25 :名無しでGO!:01/12/25 02:10 ID:r2MjdYge
寝過ごしではないけど、厨房の頃、チャレンジ2萬K中、宇部新川から小郡へ
の途中113?のドア横のロングシート、新川付近ではガラガラで一人で座って
いた所いつの間にか寝てしまい、気づくと小郡手前で結構立客もいる中、自分
は背中までずれてふんぞり返って爆睡、注目の的。起きた瞬間の恥ずかしかっ
た恥ずかしかったこと・・

26 :名無しでGO!:01/12/25 19:20 ID:Pcev2h7j
京急を使って横浜方面から品川に行こうとしたとき、車内で爆睡…。
品川に着いたのはいいが何かが変だった。降りる方向が違うし、降りた目の前に
JRの乗換え口があった。
実は都営直通押上行に乗っていたので、押上でどうも折り返したらしい。
降りる駅は合ってるのに、約束の時間に約1時間遅れ、鬱だった…。

27 :おけいはん:01/12/25 20:03 ID:qglkTuTr
数年前京阪の急行で京橋から枚方市乗り換えで交野市にいこうと
したのだが、寝過ごして樟葉でた直後だった。
折り返し、枚方めざして急行のったら、年一回程度(おそらく)の検札に
出くわし鬱であった。

28 :名無しでGO!:01/12/25 21:40 ID:vjRgh4c2
山手線の五反田から外回りで20分ほど行くところに学校があり、偶然空席があったため、座っていくことにした。
しかし、寝不足だったためいつのまにか爆睡。目がさめたら下車駅の2駅前。
「おおっ、寝過ごすところだった」と思い、周りを見ると、なぜか私に注目している。そして、ふと時計を見ると、なんと11時を回っていた。
なんと山手線を3周もしてしまった!結局、学校に行くのが恥かしくなり、家に帰ってしまった・・・

29 :名無しでGO!:01/12/25 21:52 ID:rRMgvGM+
>>28
何で注目されたの?
よだれだらだらたらしてたの? 

30 :名無しでGO!:01/12/25 22:01 ID:9VNR8G0z
 千葉在住時代、よく津田沼行き最終酔って寝過ごしたな。
歩いて幕張に着いた頃にはちょうど酔いが醒めてたな。
20代の時の話。

31 :市井紗耶香命。:01/12/25 23:49 ID:Mi4M0rwr
忘年会の帰り、南海難波から特急りんかんに乗って河内長野で降りる予定が
寝過ごして橋本まで逝ってしまった。
土曜日だったので特急の折り返しは無し。20分後に乗った河内長野逝きは終電1個前だった。

32 :天下の二日市在住:01/12/25 23:56 ID:IxWBetOt
西鉄大牟田線やけど、気付いたら「筑紫」「小郡」っていうときがあります。(急行・普通共に)
ボクはもちろん二日市下車です。

33 :名無しでGO!:01/12/26 02:47 ID:ZIg/XrKn
東京発の下り大垣夜行。同じデッキにいた帰宅中のサラリーマンが通路に寝転がって寝てしまった。
何人もの乗客や車掌にまたがれ、明くる朝目を覚ました。明るくなった車窓を不思議そうにながめ、そして次に止まった駅で降りていった。
オレンジ色の駅名版の前で必死に辺りを見回していたが、列車が動き出すとボ〜っと大垣夜行を見送っていた。
以上、寝過ごして気の毒な人を見たお話。

自分自身では、バスに乗ってて起きると泣きそうな顔した運転手がオレの前にいて、
寝ぼけ眼で下りると次に乗る20人くらいの客ほぼ全員がオレを睨んでいた。
時計を見ると到着時刻を10分ほど過ぎており、さらに折り返し発車時刻を少し回っていた、ようだった。

34 :名無しでGO!:01/12/26 02:57 ID:sv+vX5v8
Case 1
大学生の頃、相鉄線で、終点横浜で降りるはずだったが、目が覚めたときは横浜から折り返して各駅停車いずみ中央行きになっていた。
慌てて西横浜で降りたことがあった。

Case 2
会社の飲み会の帰り、珍しく泥酔していて、祐天寺で降りるはずが1駅乗り過ごして中目黒で降りた。
酩酊状態でもちゃんと精算していた記憶がある。しかし、旗の台〜自由が丘で大井町線に乗っていた記憶がなかった。

35 :名無しでGO!:01/12/26 03:03 ID:ckXLxumL
新年会の帰り。もう昼から飲んで泥酔状態だったと思う。
19時に新津田沼から松戸行に乗ったのに、くぬぎ山で起こされたのは0時半頃。
誰か起こしてくれよー

その他、オールナイトで飲んで早朝の高砂発印西牧の原行に乗って、起きたら新逗子だったってこともある。

36 :名無しでGO!:01/12/26 03:08 ID:eXmcg4lP
 高校生の頃、とある日、1時間目の数学が無かった。その先生は、
次の時間、隣のクラスに移るのだが、そこにも来なかった。
 その先生は日向市から延岡に通っていたのだが、その日は飲み会の
関係で電車通勤にしたらしい。 普通列車が少ないため「にちりん」
に乗ったのはいいが眠ってしまい、ふと目が覚めると景色が妙に
緑深いのである。 次にドアが開くのは、佐伯であった・・・。
 結局、彼が出勤したのは午後であった。

37 :名無しでGO!:01/12/26 03:47 ID:6Zg3/aMQ
俺の会社の同僚から聞いた話だが、
南武線の向河原から武蔵溝ノ口までいく途中で眠ってしまい、
目が覚めたら丁度、武蔵溝ノ口だったから慌てて降りたが、
いつも降りるホームと反対側だった。しかも10分か20分で
いける距離なのに1時間以上経過していた。

彼からその話を聞いた時、その場に7人位人がいたが全員が爆笑したのは
言うまでもない。

38 :マジレス:01/12/26 05:16 ID:t0DXVn9T
俺の体験
品川在住の頃
鶴見からJR京浜東北に乗車 ところが車内で爆睡 起きたら赤羽駅
南行に乗り換えるが またもや爆睡 起きたら 蒲田だった。
二日酔い状態で鹿島田の職場へ出勤 ところが南武線車内で爆睡
起きたら 立川だった。当然 その日は遅刻

目黒在住の頃
朝霞台の友人の家で飲んで東武東上線に乗車。またもや車内で爆睡。
寝ている間に電車は池袋で折り返し。目が醒めたら川越市駅を発車するとこる。
既に反対方向の列車はなく 霞ヶ関駅前で一晩を明かした。

39 :マジレス:01/12/26 05:28 ID:t0DXVn9T
松戸から常磐線で上野へ 座っているうちに爆睡
電車は折り返して 終点取手駅の駅員に起こされた。
既に上り電車はなく またもや寒い駅前広場で一晩過ごした。

北総公団線 西白井から帰宅する車内で爆睡して
乗り換えの品川を過ぎてしまい、
平和島で起きること 2回 羽田空港で起きること  2回
西馬込で起きること 1回 神奈川新町で起きること 1回
 今の職場は 徒歩10分の場所なので そんなことも
 無くなった。

40 :異端者でGO! ◆3ELRAMZA :01/12/26 06:03 ID:2yE/LnVA
徹夜バイト明けに。
松戸から柏に向かおうとして、
目がさめたら勿来−植田間だったことがあったよ。。。

41 :名無しでGO!:01/12/26 08:02 ID:do+DlM4z
おれの場合

1.「きたぐに」に糸魚川から乗車。敦賀で降りるつもりが、目が覚めたら京都だった。
金沢到着とか福井到着は覚えてるんだが...。

2.南新宿から向ヶ丘遊園行きに乗車。千歳船橋で降りる予定だった。
気がついたら向ヶ丘遊園。仕方なく上りに乗るが、気がついたら今度は新宿。
で、また折り返して、目が覚めたのは千歳船橋発車寸前。慌てて降りたが、もうちょっとで1日に3度寝過ごすところだった。

42 :名無しでGO!:01/12/26 09:28 ID:OifXC6oD
しらふで三崎口に逝ったことがありません。
誰かどんな駅なのか教えてください。

酔って寝ていて、家の近所の踏切のあたりで目を覚ましたことが2度ありましたが、
電車は逆走していました。

43 :名無しでGO!:01/12/26 10:03 ID:uzkI2EiR
>>29
11時に学ランの厨房が電車に乗ってるのが不自然だからでせう

44 :名無しでGO!:01/12/26 10:13 ID:PxzrrNbb
徹夜作業明けに東海道線に乗る俺(藤沢下車)と上司(辻堂下車)。
大船発車時に上手い具合に目が覚め、俺は上司に「寝ないでくださいね〜」と
声を掛けて藤沢で降りたのだが、その後上司は静岡まで行ってしまったそうで。

45 :名無しでGO!:01/12/26 11:08 ID:9nAkckFd
3年前、神田でバイトをしていた時、いつも使っている最終「中央特快・大月行」に乗車。
たまたま座ることができ、そのまま熟睡。
いつもならば、国分寺の手前のポイントを渡る音で目が覚めるのだが、
(どういう訳か、三鷹のポイントでは目が覚めない)
ふと気が付くと、見慣れない高架の線路が目の前を離れて行く。
半分寝ぼけたまま、「ここ、どこ?」と考える。
そこでハッと気が付く。「あれ、京王高尾線?」
しばらくボーゼンとしてしまい、電車がトンネルに入った瞬間、
「あ、俺、今日はもう、家に帰れないな(翌日AM7:00から別のバイト)。」と、妙に冷静になってしまった。
相模湖駅前で始発を待っていたとき、山から響いて聞こえてくるゾクの車の音が、一段と寂しかっネェ。

46 :名無しでGO!:01/12/26 11:19 ID:ReqyoJfm
自分の話ではないが、昔笑福亭鶴瓶が新幹線で大阪から名古屋に向かう途中で
眠ってしまい、気が付いたら浜松付近だったらしい。しかもその新幹線は東京
までノンストップ。仕方が無いので東京に着いてからホテルのロビーから延々
と名古屋のラジオ局に電話をして番組をなんとか成立させたらしい。

47 :倉庫入り阻止age :01/12/26 23:35 ID:z6xs8TEr
  

48 :いつもここから:01/12/27 05:27 ID:ll0QKnyZ
高尾

49 :倉庫入り阻止age :01/12/27 23:03 ID:2jwkQuKG
        

50 :名無しでGO!:01/12/27 23:10 ID:kJNMsiKI
小生、終電で乗り過ごす心配はありません。最寄駅が終点だから。。。

51 :名無しでGO!:01/12/27 23:23 ID:2SvSNyFW
熊谷に住んでた先輩の話だけど、高崎線の終電あたりが急行列車で、しょうが無く乗ったところ
気がついたら海が見えたとか、乗った列車は「能登」海は当然日本海!やけくそで米原回って
帰ってきたとか、後輩諸君は口アングリ

52 :徹夜明け:01/12/27 23:26 ID:Vlhmx+IO
丹波橋→淀屋橋→樟葉→淀屋橋→丹波橋→門真市

比較的短い路線の京阪で乗り越し連続・・・。
家が果てしなく遠かった。

53 :名無しでGO!:01/12/27 23:29 ID:fkbc4aaQ
徹夜明けで井の頭線の渋谷から浜田山に帰ろうとしたとき、
席に着いた途端熟睡、終点につくまで目が覚めずに、
渋谷→吉祥寺→渋谷→吉祥寺→(最後は立って)→浜田山
をやったことがある。学生時代の思い出。

54 :WV ◆El1AT0kk :01/12/27 23:33 ID:E4iqxUiz
しょっちゅうだなぁ…
気が付くと、2〜3駅過ぎてることが多々あるよ。
酔っ払ってる時よか素面の時のほうが多い様な気が…(藁

55 :名無しでGO!:01/12/28 00:01 ID:Z4Y4rE65
以前、東京から横浜に通っていた。
そのときはお金に余裕があったので
東海道のグリーンでかよっていた。(データイムグリーンね)
これが非常に心地よくて品川過ぎたくらいから眠くなる。
で、よく寝過ごした。
いろんな車掌がいるもので、
中には横浜駅でたたき起こしてくれて、ドアを手で抑えていてくれる人がいるかと思えば
やさしく起こしてくれて「戸塚過ぎましたよ」といってくれるひともいた。

まあ、どの車掌にしてもおどろいてたよ。
東京から乗って横浜までに熟睡する奴なんてふつういないもんな。

56 :酉川貴教:01/12/28 00:02 ID:EYDvyfJt
あまり無い…
最近電車使ってないもんなぁ

57 :名無しでGO!:01/12/29 08:30 ID:D+nZG5im
昨日(というか今日深夜)、とうとうやってしまった。
仕事納めの飲み会で泥酔状態になってしまったのがまずかった。

上野から京成の急行に乗って谷津で下車するところを
終点の成田まで寝過ごしてしまった。
駅員に起こされてやっと気付いたのだが、
上りの終電はとっくに行ってしまった後。
端の座席に座っていて、船橋競馬場から延々と各駅停車だったのに
何で気付かなかったんだろう。普通ならドアが開いたときに寒さで目が覚めてしまうのに。
おかげでタクシーで13000円くらい払う羽目になってしまった。
こんな事なら上野駅前のカプセルホテルに泊まればよかったよ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)