5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JR束盛岡支社が新潟支社の列車名をパクッた?

1 :名無しでGO!:01/12/26 09:23 ID:4jtV3Tg8
http://www.kahoku.co.jp/NEWS/2001/12/20011226J_06.HTM

新型観光列車「きらきら みちのく号」八戸発着、愛称決まる


 JR東日本盛岡支社は25日、2002年12月の東北新幹線盛岡―八戸間開業に伴い、
同年7月から運行する八戸駅発着の新型観光列車の愛称を「きらきら みちのく号」に決定したと発表した。
 全国から候補を募集。審査の結果、東京都世田谷区の学生鈴木崇志さん(19)の「みちのくきらめき」と、
横浜市の小学生大沼誠彦君(8つ)の「きらきらかがやきれっしゃ」を、「きらきら輝く北東北の自然美を
イメージできる」との理由で特選に選出。2作品を組み合わせて愛称を決めた。
 観光列車は青森県内を運行するが、具体的なルートは来年2、3月ごろに決定する見通し。大湊線(同県野辺地町―むつ市)
などが検討されている。
 応募総数は3163件。応募が多かったのは、青森県917件、岩手県662件、東京都398件の順だった。

2001年12月26日水曜日

2 :2ゲット阻止:01/12/26 09:25 ID:E/UU7R8o
 

3 :3ゲット阻止:01/12/26 09:28 ID:Lx2KBRNK
 

4 :4ゲット阻止 :01/12/26 09:30 ID:E/UU7R8o
 

5 :名無しでGO!:01/12/26 09:39 ID:0/APX7Hu
つーことは・・・
束に「きらきら〜」っていう列車名が増えるってことだな。
例えば・・・

6 :名無しでGO!:01/12/26 09:41 ID:OYZ5XqJW
「ぎらぎら」ぐらいにしとけば?

7 :名無しでGO!:01/12/26 09:52 ID:TaE+RcXQ
きらきら鶴見線

8 :名無しでGO!:01/12/26 10:13 ID:hUGJnxfZ
age

9 :名無しでGO!:01/12/26 10:18 ID:Ky1WsMQp
きらきらE209とか?

10 :名無しでGO!:01/12/26 10:19 ID:uogJZ0X8
きらきら楓

11 : :01/12/27 01:35 ID:aV1DScwl
東京からの応募多いな…。

12 :名無しでGO!:01/12/27 01:35 ID:aU2G8J7F
きらきら走るんです

13 :しいなん:01/12/27 04:40 ID:elvKPiSm
将来、ヨ231で
きらきら四季彩

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)