5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中央線はどうして自殺が多いのか?

1 ::01/12/26 20:24 ID:jOjkggZ9
JR中央線は線路への飛び込み自殺が非常に多いことで有名だ。
どうして中央線だけ自殺が多いのだろうか?
不思議だ。

2 :名無しでGO!:01/12/26 20:29 ID:bK5a0m2i
オカルト板でやれ

3 :名無しでGO!:01/12/27 00:02 ID:XC0Q9e6T
  _______________

| 冬厨の>>1をお迎えに上がりました
\_______________
     V
             凸\_________/,凸、
           ノ´⌒`ヽ三三三三三三三i三.ノ´⌒`ヽ、
         [二ノ´金`ヽ二]二二二二二二i仁ノ´劵`ヽニフ
           ,.-┴―┬┴┐鬨鬩鬨鬩鬨鬨鬩鬨
            /ΛΛ // Λ||L匳匳||卅||匳匯||匳||
        /_(゚д゚_//_゚Д゚,,)| |丗卅丗卅丗卅丗卅丗
  _,,,.-―''''"_,,,.-―''''"|コ ̄ ∪i  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 i゙(}[王i王]I()0コ ―― |―――=|――多磨霊園――――〕
 |_∈口∋ ̄_l_l⌒l ノ       ノ      ___l⌒l_ソ
   ̄ ̄`ー' ̄ `ー' ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄`ー'   `ー'

4 :名無しでGO!:01/12/27 00:44 ID:O2f1F8SR
最近は不景気のせいか中央線に限らず増えた気がする

5 :名無しでGO!:01/12/27 01:53 ID:cRApcOOD
厨殴線快速のオレンジ色が自殺意欲をそそる効果が有るとか無いとか聞いたことがある

6 :名無しでGO!:01/12/27 12:32 ID:ccmyFzIV
サッ○ー「もしもし>>1?マミーだけど。あんたなんでこんな駄スレ立てたの?」
   >>1「うん…」
サッ○ー「うんじゃないわよ。それから騙りは来たの?」
   >>1「来たよ」
サッ○ー「何て言ったの?」
   >>1「逝ってよしって」
サッ○ー「なんで?こちらは糞スレは立ててない事になってるんだから!」
   >>1「でも立てちゃったから。2ちゃんねらー相手にごまかせないよ」
サッ○ー「だから立ててないって事になってるんだから。裏で色々手を打ってるから大丈夫よ」
   >>1「でも逝ってよしって言っちゃったからごまかせないよ」
サッ○ー「僕はドキュソなんで日本語がよく分からなかったって言っておけばいいのよ」
   >>1「うん…」                                           
サッ○ー「あんたこの文誰かに見られてる?」
   >>1「見られてないよ」
サッ○ー「これはファミリーの問題なんだから。あんたが駄スレ立てたのがばれるとこっちも騙られるのよ」

7 :売ってる!:01/12/27 14:42 ID:N19qmgyI
忍錠がホームページで買える!オドロキー!

http://www.h2.dion.ne.jp/~ta-tsu/

です。

8 :名無しでGO!:01/12/27 14:52 ID:4Esy3DYh
今ならスレッドを立てると、>>6-7 がもれなくついてきます!(w

9 :九曜の星:01/12/27 16:32 ID:CLTxWYz0
それは身障が多いからです

10 :名無しでGO!:01/12/27 17:04 ID:LSngyIxm
飛び込むとグチャグチャのミンチ状態の肉片になるんだろうなぁ
ヶンシロウに秘孔突かれたみたいにね。
それを思うと、焼肉食いたくなるぜ!

11 :名無しでGO!:01/12/27 17:09 ID:tAdYIKo4
筋少の「日本印度化計画」の前から有名なの?

12 :名無しでGO!:01/12/27 17:30 ID:NUHBAo78
自殺するなどして列車を止めたら、ブレーキがすり減り、空調にも余計な電力費を使わされる。
その分を弁償しないとならないが、額を2倍くらいに引き上げ、ブレーキがすり減り、空調にも余計な電力費を使わした分を弁償しないと行けないことを認識させることで減らす方策はどうだろうか?
ブレーキが空調を余計に使わされた分を弁償しないとだめなことがあまり認識されていない気がする。

13 :名無しでGO!:01/12/27 17:32 ID:GkRDWwlA
お客が少ないのに例の3駅に快速停めるからだよ。
ホームごと閉鎖。

14 :名無しでGO!:01/12/27 19:31 ID:ERwZ4/f6
どうせ自殺するなら、自分の家の墓の前で切腹しる!!

15 :名無しでGO!:01/12/27 19:37 ID:kyYacujJ
>>6
面白いので
「1の〜」シリーズが全部みたい
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/986676198/

にコピペしました。

16 :名無しでGO!:01/12/27 20:41 ID:GP7SCRfc
踏み切りの信号の周期が飛び込みしたい心理をあおる

17 :名無しでGO!:01/12/27 21:23 ID:+49K3Spf
でも201系特に痛そう。各駅ホームから通過しるの見ると
すごく重量感あるし音も重そうだし車体も重そう…

18 :名無しでGO!:01/12/27 21:23 ID:962hfJ8q
今は京浜東北だろ

19 :急行ちどり:01/12/27 21:42 ID:CLnYHXTh
>>1の担任です。
1は昔から自殺に興味を示しており、私もいつかやるのではと考えておりました。
しかし、今までその勇気が出なかったのでしょう・・・
みなさん、彼を攻めないで下さい。
彼は彼なりに自分の人生の終わりの仕方を考えているのです。
そっとしておいてあげてください。

20 :名無しでGO!:01/12/27 21:52 ID:Ob3SNZfk
最近の飛び込み王は京浜東北?

21 :名無しでGO!:01/12/27 21:55 ID:pgOYYw9w
発車ベルが自殺の原因とかって聞いたけど??

22 :名無しでGO!:01/12/27 21:58 ID:lOSNKMpZ
中央線で自殺が多いのってどっかの駅のホームから富士山が見えるから
ってきいたことある。
最近は京浜東北が多いねぇ・・・
お陰で、南武線が微妙に混むのがいただけない。。。

23 :名無しでGO!:01/12/27 22:07 ID:hpfk47Xr
>>21
だいぶ前だが、朝のワイドショーで特集やってた、音楽評論家とか出てきて。
でもなんかこじつけみたいだった

24 :名無しでGO!:01/12/27 22:16 ID:pjCyA7Zf
統計を見たことないから知らないけど、オレンジ色が鬱の気持
ちをあおるから自殺が多いというなら、大阪環状線はどうよ?
富士山との関係を言うなら、静岡県内の……
……これ以上書くとマジレスになるから自主規制。

25 :名無しでGO!:01/12/27 23:43 ID:pgOYYw9w
京浜東北線は
ここの所、週2件程度の発生状況です。

京王線などでも結構発生しますが
遺体を退けたら即復旧なので
事故があったことが、ほとんどの人には
わからないのです、

26 :名無しでGO!:01/12/27 23:47 ID:vgyBv4dK
幼稚な質問ですが、普段から中央線を利用する客に自殺者が多いの?
それとも樹海のようにわざわざ中央線に自殺のためにやってくるの?
あるいは、何かの理由でたまたま中央線を利用することになった日に
思わず自殺してしまうの?

27 :名無しでGO!:01/12/28 01:15 ID:u+ojsx3H
>>21>>23
飛び込み自殺促進ベルって下記の3つのうちどれのこと?

http://www.ra.sakura.ne.jp/~tkoba/melody/gokankobo8A.wav
http://www.ra.sakura.ne.jp/~tkoba/melody/gokankobo8C.wav
http://www.ra.sakura.ne.jp/~tkoba/melody/gokankobo1C.wav

個人的には1番上がそうだと思うのだが

28 :名無しでGO!:01/12/28 01:26 ID:9GmhaJDU
アーッヒャッヒャッヒャッといいながら接近列車に飛び込んでいくAAどこ逝った?

29 :名無しでGO!:01/12/28 01:32 ID:k++3BEmR
201系より103系のほうが痛そうだにゃあ

30 :名無しでGO!:01/12/29 11:36 ID:emRCnTk/
公共広告機構はCMで、「飛び込み自殺するとどうなるか」というのを流せ。
さすがにマグロ画像はまずいだろうが、莫大な賠償金とか、ダイヤが乱れて
多くの客が迷惑するとかアピールする内容で。

 思い詰めた表情で踏切に立って飛び込み自殺しようとしている
人の画像を流す。BGMには踏切の音。
自殺直前にはっと我に返り思いとどまる。そこを電車が通過する画像。
 遺族に賠償請求された事例をテロップで表示。たとえば、
 「 事例
  40歳元会社員。
 リストラを苦に中央線のホームから電車に飛び込み。
 電車前部を破損。非常ブレーキ使用でブレーキ摩耗、修理に多額の費用。
 ラッシュ時で遅刻するなどの影響を受けた旅客○万人。
 損害賠償○億円。遺族は家を売り払い、中学生の子供は高校進学を
 諦めた。」
 ナレーション
 「電車への飛び込みは、あなただけでなく、家族の人生も破滅させます。
 何万人もの人に多大な迷惑をかけることにもなります。
 電車への飛び込みは絶対にしないでください。」
 最後に♪エイ・シー♪
 ってな感じのをシリーズで。

31 :名無しでGO!:01/12/29 11:39 ID:LujvRUZs
昨日も西荻窪であったな・・・。

32 :名無しでGO!:01/12/29 11:41 ID:8Yerxmps
今年の、特に後半は京浜東北祭り。

33 :名無しでGO!:01/12/29 11:48 ID:cIKpf1DC
>>27
関係ない。
音楽を中途半端に切るのがいけないらしい。
人間を不安にさせ、ストレスを溜めさせるってテレビで心理学者が言っていた。

34 :名無しでGO!:01/12/29 11:53 ID:emRCnTk/
試しにベルに戻して様子を見るとか、いっそのこと
ベル・音楽をやめて手笛にするとかしてみたらどうだろう。

35 :名無しでGO!:01/12/29 12:56 ID:OHDWKwcK
□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■□□□□■□■□□□■■■■■■■■■■■□□
□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□
□□■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■□□□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□■□□■□□□□□
□□□□■□□■□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□□■□□□■□□□■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□□□□■□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□□
□■□□□□□■□□□□□■□□□□□□□□■□□□□□□□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)