5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★小田急ってどうよ?PART8★

1 :名無しでGO!:01/12/27 03:52 ID:HmTrPSqb
愛甲石田に特急をとめろ!ケラケラケラ
過去ログ、関連スレは>>2-10

2 :名無しでGO!:01/12/27 03:53 ID:HmTrPSqb
小田急オフィシャルサイト
http://www.odakyu-co.com/

PART1以前の「小田急線スレッド」
http://piza.2ch.net/train/kako/966/966504746.html
http://piza.2ch.net/train/kako/973/973434541.html

PART1 http://piza.2ch.net/train/kako/985/985507464.html
PART2 http://piza.2ch.net/train/kako/991/991576635.html
PART3 http://piza2.2ch.net/train/kako/995/995041779.html
PART4 http://piza2.2ch.net/train/kako/1001/10012/1001291424.html
PART5 http://piza2.2ch.net/train/kako/1005/10053/1005327770.html(html化したら)
PART6 http://piza2.2ch.net/train/kako/1007/10076/1005327770.html(html化したら)
PART7 http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/train/1008692953/l50

最近の関連スレ
国は控訴だ! 小田急線高架工事問題スレッド3
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/train/1006095661/l50

首都圏列車運行情報(3)@速報+板
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1008714728/l50
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1008714728/ni(携帯端末)

3 :名無しでGO!:01/12/27 03:53 ID:WfV5jrLs
お疲れ〜(^v^)

4 :はこね乗車中。 ◆m8x38M1g :01/12/27 03:55 ID:/rjg2t6V
どうも、役に立たなかったはこねです。ぺこりー。
>>1さんありがとう。

5 :950:01/12/27 03:59 ID:OivbrlBk
新スレおめ。part7のときみたいに携帯向けのリンクを張っときます。
今は書き込みできないみたいですが、そのうち書けるようになるでしょう・・

★小田急ってどうよ?PART8★
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/train/1009392763/ni

6 :前スレ642:01/12/27 04:00 ID:jzmC4Ye2
私もお役に立てずスマソです。
とりあえず>>1お疲れ。

7 :名無しでGO!:01/12/27 04:03 ID:czxKRZu0
「今日もまたひとり、新しいDQN。〜ヲタ急電鉄」

8 :名無しでGO!:01/12/27 04:06 ID:pBcZVmXp
次の改正で
急行停車駅の本格的な削減はマジ?

9 :名無しでGO!:01/12/27 04:09 ID:ujv6hE8E
>>8
あと2日以内に公式発表がなかったら、真相は年明けに持ち越されるね。

10 :名無しでGO!:01/12/27 04:11 ID:OivbrlBk
しまった!>>2のpart6のURLがおかしい!

誤:http://piza2.2ch.net/train/kako/1007/10076/1005327770.html
正:http://piza2.2ch.net/train/kako/1007/10076/1007628206.html

みんなスマソ・・

11 :名無しでGO!:01/12/27 04:17 ID:TkdTpZF0
>>10
みんなに悪態つかれながらも、頑張って一生懸命作ってくれたんだから、あやま
らなくてもいいよ。誰にも失敗はあるんだからさ。
PART9移行の時に気をつければいいんだから。

12 :10:01/12/27 04:25 ID:OivbrlBk
>>11
すみませんでした。

13 :名無しでGO!:01/12/27 04:25 ID:KNOUnyZ/
特急券の発売って1ヶ月前からだっけ?
やっぱり、特急ダイヤだけ前もって発表されるのかな!?

14 :はこね乗車中。 ◆m8x38M1g :01/12/27 04:29 ID:/rjg2t6V
>>13
するどい!!

15 :名無しでGO!:01/12/27 04:30 ID:dbVaTqrh
>>13
乗車1ヶ月前の10:00から予約できるよ。
とゆーことは、3月2日(土)改正なら、2月3日には少なくとも特急ダイヤ
はわかるはずだよね?
それから逆算すると、1月下旬にはダイヤ改正の真相は明らかになってるって
ことだね。

16 :名無しでGO!:01/12/27 04:37 ID:ipGpj3lf
>>15
ヲタ灸が公式発表をあんまり間際にやれない原因だよね。
有料特急を走らせていないTOQやKO、相撲鉄道は1ヶ月前
とかでもいいかもしれないけど。どんなに遅くてもダイヤ改正
の6週間前までには公式発表やるんじゃない?
最終Xデーは1月18日とかじゃない!?

17 :名無しでGO!:01/12/27 04:38 ID:3XGv247C
>>11
あれ?と思って調べてみたんだけど、>>10>>12
>>1じゃなくて、前スレの>>921(コピペ原案作った人)だよ。
IDが同じだった。

18 :名無しでGO!:01/12/27 04:47 ID:guFhEtvn
>>16
東横特急の時は3/28改正に対して、2/2あたり公式発表したよね。
KO準特急は3/28改正に対して、確か2/23くらいに公式発表したはず。結構ギリギリ
だったよね。
KQの停車駅大幅あぼーん&相撲鉄道海老名〜相模大塚減便の時もかなりギリギリま
で沈黙を保ってた気がする・・・

でも、泣いても笑ってももうすぐ公式発表だね。どんな内容かすごーく楽しみ!!

19 :10=12:01/12/27 04:56 ID:OivbrlBk
>>17
その通りです。私は前スレ921です。しっかりURLをチェックするべきでした。
でもなんとか>>2-10には間に合ったので、飛ぶときに気付いてくれれば・・。
または、part6がhtml化されるよりも早く、このスレを使い切れば・・w

20 :名無しでGO!:01/12/27 05:11 ID:tMn75qSN
>>19
ギリギリで>>10に滑り込みセーフできてよかったね。

21 :名無しでGO!:01/12/27 05:15 ID:tMn75qSN
ところで東横線特急の時はたとえば田園調布DQNとかは
発生しなかったのかな?
金持ち多そうだしプライド高そうだし(藁

22 :名無しでGO!:01/12/27 05:39 ID:2SGslpLb
>>21
日吉DQNは大量発生したみたいだけど(藁

KO準特急の場合は、逆に相模原線ユーザーは「KOマソセー!!」だった
らしいけど。DQNは発生したのかな!?

23 :はこね乗車中。 ◆m8x38M1g :01/12/27 05:42 ID:/rjg2t6V
元京王ユーザーですが、準特急って便利なんですかねえ。
橋本特急なくなっても相模原線の人はマンセーだったのか…

24 :名無しでGO!:01/12/27 05:45 ID:jtgCnsdw
>>21
金持ちは電車に乗らずに運転手付きの自家用車を使うと思うので関係ないだろう。
もともと田園調布は乗降客が少ないし、乗換駅とみなしたほうがまだいいかもね。
乗り換えの場合も小杉で済むので問題は少ない。
むしろ、日吉あたりから相当のクレームが上がっていると思うね。

25 :名無しでGO!:01/12/27 06:39 ID:wORMg7Zv
姉妹スレッド「高架工事PART3」に書いてあったんだけど、来年5月までに
登戸〜和泉多摩川の橋が架け変えられるかも!?だってさ。

多摩川の水量の関係で実際11〜5月しか工事できないから、意外と時間かかる
みたいだよね。工事の進行状況見てると、確かに上下ともに間に合いそうな気配
だけど・・・
登戸の本設ホームができるのはたしか2003年3月って書いてあったから、そ
れまでは、今のへぼへぼ島式ホームから急カーブ描いて新橋梁につなげるのかも
ね。

26 :名無しでGO!:01/12/27 06:49 ID:mJcQcozh
>>25
二度手間になるから、2003年3月の本設上りホームが完成するのを待って、一時的に島式2線ホーム
として使って、そこから直接新橋梁に接続させると思う。
橋そのものは5月までに2線ぶん(将来の上り緩行&急行線)完成しそうだよね。

それよりも、経堂はいったいどーなるの!?

27 :名無しでGO!:01/12/27 08:10 ID:HlZyjap6
>>25
書いたの俺だけど、加筆しないように。
上り線用の橋梁をかける工事は5月までに間に合いそうだと見たんだけどね。
というか、間に合わないと来年度中の上り線切り替えに間に合わなくなる。

28 :名無しでGO!:01/12/27 08:18 ID:HlZyjap6
それより、愛甲石田は通過だ。マナーの悪い連中の宝庫。
この間はキティが奇声を上げながら乗り込んできた。

29 :終電さん ◆6JtOtfC. :01/12/27 09:44 ID:Zf+eZDag
うわぁ、新スレになっちゃってるよ・・・
これ教えとこうと思ったのに、

2chマルチビューア
http://www.raiji.net/bbs/kaku.cgi
これがあると過去ログがdatの中にあっても見られるんで。

30 :名無しでGO!:01/12/27 09:48 ID:cF2w30q0
>>29
便利なツールですね!
今度から新スレ立てるときには、これもリンクしたら良さそうですね。

31 :名無しでGO!:01/12/27 09:50 ID:cF2w30q0
藤沢−新宿を59分(湘南急行)、江ノ島−町田に普通の急行1本
そして必ず大和で緩急接続するとして、妄想してみました。もう待てないw
線路の都合など全く考えていないので、どこかで破綻してるかもw

上り   特 各 各 湘 各 急 各 各 湘 各  下り   各 各 急 各 湘 各 各 特 各 湘
江島発 56 53 03 -- 13 23 -- 33 -- 43  新宿発 -- -- -- -- 50 -- -- 10 -- 20
藤沢着 01 00 10 -- 20 30 -- 40 -- 50  町田発 -- -- 14 -- 25 -- -- ↓ -- 55
藤沢発 05 06 15 24 25 35 36 45 54 55  大野着 -- -- 16 -- 27 -- -- 41 -- 57
湘南発 ↓ 16 25 30 35 42 46 55 00 05  大野発 03 13 17 22 28 31 38 46 51 58
大和着 17 26 35 37 45 50 56 05 07 15  中林発 08 18 21 27 32 36 43 ↓ 56 02
大和発 18 27 38 37 46 51 57 08 07 19  大和着 15 25 26 34 36 43 50 52 03 06
中林発 ↓ 34 45 42 53 56 04 15 12 26  大和発 16 27 26 37 36 45 57 53 07 06
大野着 24 39 50 46 58 01 10 20 16 31  湘南発 26 37 35 47 43 56 07 ↓ 17 13
大野発 29 == == 47 == 04 == == 17 ==  藤沢着 36 47 41 57 49 06 17 07 27 19
町田着 ↓ == == 49 == 07 == == 19 ==  藤沢発 40 == 48 01 == 13 22 11 32 ==
新宿着 59 == == 23 == == == == 53 ==  江島着 47 == 55 08 == 20 29 16 39 ==

32 :名無しでGO!:01/12/27 11:48 ID:dQt9S849
ともかく、梅・愛甲・新松などドキュソ対策のスレッド立ててくれ!!
【緊急討論】ヲタ急にいらない駅を挙げろ!!&resist;

33 :名無しでGO!:01/12/27 11:54 ID:dQt9S849
スマソ。
® 登録商標の参照は、®(全て半角)です。

34 :名無しでGO!:01/12/27 12:21 ID:LbNe2sKg
前スレの>>897

遊園は遊園地跡地の一部を春秋苑が買うので遊園DQNは埋葬する方向で(w
まぁ、新駅名を「向ヶ丘霊園」としてくれるなら
急行停車を譲歩してやってもいい(藁)

35 :名無しでGO!:01/12/27 12:24 ID:MMJj+dFq
登戸は、2003年3月に上り本設ホームが完成。
で、恐らくこのホームを一時的に島式ホームとして使用。
次に、今の島式ホームを取り壊して跡地に下り本設ホームを設置。
本設ホームが完成したら、下り線を移動。て完成かと。
それまでは遊園の急行通過はないかと。だって危ないし。

ただ、経堂がどうなるかは何とも不明。

36 :名無しでGO!:01/12/27 13:32 ID:KQEKvkis
>>29
「かちゅ〜しゃ」の方が便利と思われ。

http://www.monazilla.org/

37 :名無しでGO!:01/12/27 13:41 ID:tal9+m03
特急を経堂に停めるってどうかな?経堂DQNなんて言わないでね。
上原や下北など、南新−経堂間(清浄あたりまで?)の客の
便を図るってことで。
だから急行は経堂通過でいいし、経堂じゃなくても清浄でもいいよ。
登戸や幽遠だと上原や下北利用者にとってはちと遠いんだよね。
下北の工事が完成したら下北停車に変更でいいからさあ。
毎時1本(欲をいえば2本)特急を経堂に停車キボンヌ

38 :忘れてるよ:01/12/27 13:51 ID:/J8Fc/6E
関連リンク
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
AGUI NET

http://www.agui.net/

39 :名無しでGO!:01/12/27 13:51 ID:wpoaJmvD
>>35
危なかろうがなんだろうが遊園は急行通過でいい。
危ないんだったら登戸も通過してまえ。

40 :名無しでGO!:01/12/27 13:57 ID:zqQvztqI
>>37
世田谷区内利用者にとって、どこに停めるのが一番メリットがあるか
・・・・だよな。

41 :名無しでGO!:01/12/27 14:02 ID:VsPAd4pl
>>40
漏れ37だけど、経堂と新百合に折半で停まるのがいちばんメリットが
あると思う。

42 :名無しでGO!:01/12/27 14:07 ID:wWFWBfDu
>>37
ロマンスカー停車駅としては代々木上原停車がいいのでは?
千代田線からの乗込みも相当数期待出来るし急行混雑の緩和にも役立つし

個人的な妄想も入れると特急ロマンスカー「エアポートはこね」か「エアポートえのしま」など新設して
EXEで千代田線乗り入れ&成田空港直通
小田急線以外のルート
代々木上原−(千代田線)−綾瀬−(常磐線)−我孫子−(成田線)−成田−成田空港

43 :名無しでGO!:01/12/27 14:17 ID:VsPAd4pl
上原でも悪くはないんだけど、新宿逝き急行の場合
小田急側の線路を占有して後続がホームに入れないとかの
問題点があるかも。
千代田線直通特急なら全然問題なしね。
あと経堂と新百合っていったのは、3月時点で緩急同時接続
ができて客がリアルタイムで乗り換えできる、という点もある。
この点は悠遠にも当てはまるけどね(藁

44 :名無しでGO!:01/12/27 14:33 ID:aluZ9v1z
>>42
小田原−藤沢−東京−空港のNEXの方が早そうw

それはともかくマジレスすると、
上原は今後も小田急ホームが1線しか使えないのでロマンスカー停車は難しいと思われ。
理由は>>43の通り。
下北沢は将来的に急行ホーム(地下)が出来るので望みはあり。

45 :名無しでGO!:01/12/27 14:33 ID:/SW7WJEW
>>35 は 愛 甲 の 知 的 障 害 者 で す 。 反 応 し な い よ う に

46 :終電さん ◆6JtOtfC. :01/12/27 14:45 ID:n+VSC80I
昔の東武じゃないんだけど、登戸下りの特急停車駅を変えるというのは
出来ないかねぇ。
具体的には代々木上原又は下北沢に、上りだけでも停めろってことだけど。

>>36
でも、かちゅ使えない人とかもいるし(会社や学校パソコンだと)

47 :終電さん ◆6JtOtfC. :01/12/27 14:45 ID:n+VSC80I
訂正
登戸下り→上りと下り。

48 :名無しでGO!:01/12/27 15:47 ID:WAM581dU
ふと思ったんだけど、もしかしたらダイヤ改正後、藤沢のホーム発着番線を入れ替えるんじゃないか?
10両急行が1時間に2本、しかも藤沢発着とすると、10両編成は1番線しか使えないわけだから、
現在の1・2番線を新宿方面に、3・4番線を江ノ島方面にしたほうが便利かも・・・

49 :はこね乗車中。 ◆m8x38M1g :01/12/27 16:14 ID:/rjg2t6V
>>42
地下鉄線内の特急運用は
難しそうですね。

50 :名無しでGO!:01/12/27 16:45 ID:lnd5YJkJ
>>34-35 は 愛 甲 の 知 的 障 害 者 で す 。 反 応 し な い よ う に
>>34-35 は 愛 甲 の 知 的 障 害 者 で す 。 反 応 し な い よ う に
>>34-35 は 愛 甲 の 知 的 障 害 者 で す 。 反 応 し な い よ う に

51 :名無しさん@1粒で300m!:01/12/27 21:14 ID:nHa3wUXT
>>50
>>34>>35は時間が近い割にIDが違うな。愛甲DQNってそんなにいるのー?

52 :はこね乗車中。 ◆m8x38M1g :01/12/27 21:17 ID:/rjg2t6V
だけど2つとも愛甲についてかかれてないような。

53 :名無しでGO!:01/12/27 21:26 ID:HlZyjap6
そもそも>>50が幽怨DQNだから。

54 :名無しでGO!:01/12/27 21:37 ID:M6yEJ9FX
突然だが

きょう日中に
相模大野から上りの急行に駆け込んだがOUT!

次の急行まで15分位待った。

なんで
こんなに間隔があるんだろうか?

55 :はこね乗車中。 ◆m8x38M1g :01/12/27 21:47 ID:/rjg2t6V
確かに日中は急行が少ないが相模大野から先って
小田原からくるやつと江ノ島からくるやつがあるから
それでも多い方なのでは?違うのかな。

56 :名無しでGO!:01/12/27 21:52 ID:7oqhqR+g
>>54
ロマンスカーのせいだと思われ。

57 :名無しさん@1粒で300m!:01/12/27 22:30 ID:ksZduGIu
はずすと、悲惨・・向ヶ丘遊園あたりだと間隔がそろうんだけれど・・

58 :名無しでGO!:01/12/27 22:34 ID:5hEq37oq
>>34-35よりも>>39が愛甲DQNか新松田DQNのような気がする

59 :名無しさん@1粒で300m!:01/12/27 22:46 ID:ksZduGIu
>>58
あるいは、伊勢原DQNか善行DQN・・

60 :名無しでGO!:01/12/27 22:59 ID:9AtUSmxa
新南参代代東下世豪経千祖成喜狛和登生読百新柿鶴玉町大小相座海厚本鶴東秦渋開栢富蛍足小
宿新宮八上北北田徳堂船師城多江泉戸田売合百生川川田野相武間老木厚巻海野沢成山水田柄田
●−−−●−●−−−−−●−−−●−−−●−−−●●−−−●−●−−●●−−−−−●急行
●−−−●−●−−●−−●−−−●−−−●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●準急
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●各停
____________________┃____┗━━┓
____________________┗五栗黒永唐___東中南鶴大桜高長湘六藤藤江
_____________________月平川山木___林林林間和丘座後南会本沢島
_____________________−●−●●急行_−●−−●−−−●−−●●急行
_____________________−●−●●準急_●●●●●●●●●●●●●準急
_____________________●●●●●各停_●●●●●●●●●●●●●各停

61 :名無しでGO!:01/12/27 22:59 ID:J5Scc01p
>>43
上原だと、下り続行急行から逃げ切れないものなぁ・・・・
その点、下北まで逃げ切れば、可能性はあり、だ。
ただ現行ホームだとパニックだな(ワラ

62 :名無しでGO!:01/12/27 23:05 ID:hZoaYKQe
>>62
下北沢停車の際は、下りは乗車専用、上りは降車専用になるのかな?

63 :はこね乗車中。 ◆m8x38M1g :01/12/27 23:05 ID:/rjg2t6V
>>60
江ノ島線にも準急を走らせますか。
ってか、あったっけ?

64 :名無しでGO!:01/12/27 23:06 ID:hZoaYKQe
>>63
たしかなかったはず。

65 :名無しでGO!:01/12/27 23:08 ID:hZoaYKQe
>>60
うわ、いま気づいたけど駅がたくさんあぼーんされてるね(藁

66 :名無しでGO!:01/12/27 23:15 ID:7oqhqR+g
>>59
DQNが対抗でDQNとつけているものもあるし・・・

ごくわずかの住民がDQN
 梅ヶ丘
特定の住民がDQN
 愛甲石田、善行
このスレの住民がDQN
 遊園、新松田
小田急がDQN(伊勢原市も?)
 伊勢原

少なくとも伊勢原はDQNの定義から外れるような・・・。
伊勢原回送DQN、伊勢原市DQNとか言うのなら当たってるんだけど。

>>60
また厨房が現れた。

67 :名無しでGO!:01/12/27 23:21 ID:h0oFgoXs
>>27
>>25が「登戸の本設ホームができるのはたしか2003年3月って書いてあった」
てのは、「登戸駅に」書いてあったってことぢゃないの?
公式HPにもちゃんと載ってるよ。

68 :名無しでGO!:01/12/27 23:21 ID:4QY/OkIq
これ見て「ゆめ70」を思い出してしまった…
ttp://www.fujikyu.co.jp/traffic/railfan/ticket2002.html

69 :終電さん ◆6JtOtfC. :01/12/27 23:27 ID:kg220qh+
>>63
91年くらいに廃止されました>江ノ島準急
末期は下りのみ一日2本だったな。はっきり言って何の存在意義もなかった。

あと、正月の終夜運転時に準急が上り1本あったな。2000〜2001の
終夜ダイヤではなくなってしまったんで、これで完全あぼーんかと。

70 :名無しでGO!:01/12/27 23:28 ID:39DQB2Vz
パート8移行後最大のDQNは>>45>>50だな。市ね!

71 :名無しでGO!:01/12/27 23:29 ID:i9pRrbI9
準急×5
http://www.agui.net/oerimg/img-box/img20011217233114.jpg

72 :終電さん ◆6JtOtfC. :01/12/27 23:32 ID:kg220qh+
>>71
なにこれ?合成写真?
なぜか一番上の列車だけ9時台になってるし。

73 :名無しでGO!:01/12/27 23:34 ID:EP9uY5Aj
故障時にタイミングよく撮影とか??

74 :はこね乗車中。 ◆m8x38M1g :01/12/27 23:42 ID:/rjg2t6V
しかも遊園行きだし…

75 :名無しでGO!:01/12/27 23:44 ID:EP9uY5Aj
準急遊園逝きって存在したためしあるの?

76 :名無しでGO!:01/12/27 23:52 ID:sNyQwqca
>>69
今の土休日ダイヤの新宿発準急も下りは1本だけ(18:52本厚木逝き)だよね。
はっきりいってなんの存在価値もないよね。なんであれ一本だけ残したんだろ!?
他はみんな千代田線に逝っちゃったのに・・・
次のダイヤからは朝の大野始発を残してあぼーんされちゃうのかな?

77 :終電さん ◆6JtOtfC. :01/12/27 23:58 ID:kg220qh+
>>76
朝ラッシュ時は確実に残ると思う>新宿準急。
大野発だけじゃなくて、本厚木発も存置じゃないかねぇ。
小田原発は存在意義があるのかどうかわからんが>本厚以西の人、どうよ?

でないと川崎3駅さばけないでしょ。

78 :はこね乗車中。 ◆m8x38M1g :01/12/28 00:00 ID:AkWbDF2E
>>71の写真を見にAGUIに行ってきました。
17日の小田急厄日のものみたいですね。
本当っぽい…??
投稿人は地下ホームも全部各駅遊園行きでした、と
かいていますよ。

79 :名無しでGO!:01/12/28 00:02 ID:L5EHizn1
>>77
もし朝各停6分毎のみなら、生田で積み残しが続出すると思われ

80 :名無しでGO!:01/12/28 00:03 ID:yR3oGJnD
>>77
>>76は土休日ダイヤの新宿発着準急のことを言ってるんじゃ!?
平日朝ラッシュは確実に従来通り川崎3駅停車の準急が残るはず。
経堂はどーなるかわからないけど。

小田原発は平日上りのみ3本、秦野発は平日上りのみ1本あるよね。
急行格上げとかにはできないのかな!?

81 :名無しでGO!:01/12/28 00:04 ID:CGPcnySq
>>72-74
これは先日の遊園=生田間レール破断の時のものですな。

遊園・新百合でそれぞれ折り返しさせようとしたから。
先発の発車時刻と次発以下の発車時刻の表示を見れ。

82 :終電さん ◆6JtOtfC. :01/12/28 00:07 ID:dAhXnFng
>>80
了解。朝の相模大野発ってのは初電のことだったのね。
>>76的外れなレススマソ。

83 :名無しでGO!:01/12/28 00:08 ID:dDIqyDNm
話全然違うんですけど、2600、4000,9000の完全アボーンって
いつ頃だと思います?
俺は2600が2004年、4000が2006〜07年、9000が2009年頃
だと思います。

84 :はこね乗車中。 ◆m8x38M1g :01/12/28 00:15 ID:AkWbDF2E
9000があぼーんされたらちょっと年とったなって
感じがするな。

85 :名無しでGO!:01/12/28 00:15 ID:IqhPHGvP
>>83
また厨房が突然関係ないことを書きやがる
書いてる内容が悪いわけじゃないけど流れを無視してる
遊園DQNか?

86 :名無しでGO!:01/12/28 00:18 ID:U6CJZKIq
>>84
禿同。子供の頃とはいえ9000が新車で登場した当時を
覚えているし。

87 :名無しでGO!:01/12/28 00:20 ID:cXvQKhO/
先日始めてEXEに乗った。いままで連接車か20000か371ばかりだったのだが
JRの特急か他社の私鉄特急に乗ってるかのような感じだった。
もはや走る喫茶室もなくロマンスカーは滅んで「特急」になったと
言う事を改めて実感した

88 :名無しでGO!:01/12/28 00:20 ID:U6CJZKIq
でも本当に9000って5000より早くあぼーんされるのかなあ?

89 :名無しでGO!:01/12/28 00:21 ID:L5EHizn1
3000の増備ペース次第なのだが・・
今年みたいに年4本ペースなのならその通りだと思うが、
これを9年間も増備するとは思えないし、あの手の車両は大量生産
するほど安くなると思われ。去年は2000を8×6(1本は今年4月以降に
ずれ込んだが)の大量増備だった。
来年度以降残る2600と4000×6の6×18は、DQN〜喜多見複々線化の
2004年度までにアボーソと予想。
4000×4は、9000×6を暫定4連化か1000×4を8連各停運用から捻出して
アボーソだろうが、9000×6とどちらが先にアボーソされるかが分からない。

90 :名無しでGO!:01/12/28 00:22 ID:U6CJZKIq
>>87
やがてはEXEベースの特急だけになっちゃうんだろうね
とくにHiSEの廃車は早そうだし

91 :はこね乗車中。 ◆m8x38M1g :01/12/28 00:24 ID:AkWbDF2E
ウチにある日本の私鉄って本なんて
写真が8000、9000形だし。
この本に「大手私鉄の中で全線複線化しているのは同社だけです」
ってかいてあるけど他の社は単線区間があったんだろうか。
昭和60年の本かな。

92 :名無しでGO!:01/12/28 00:24 ID:U6CJZKIq
>>89
同感。大量生産というところも重要なポイントだね。
しかもコスト的にも安いから、かなり早期に4000×6までは
あぼーんされそうだね。

93 :名無しでGO!:01/12/28 00:26 ID:U6CJZKIq
>>91
登山線を湯本までヲタ急が買収したら全線複線じゃなくなるね(劇藁

94 :名無しでGO!:01/12/28 00:26 ID:AEqhyUdh
9000系は、長い間小田急を代表する通勤電車だったのに、
今の扱いは、あまりにも不憫だ。

95 :終電さん ◆6JtOtfC. :01/12/28 00:31 ID:dAhXnFng
>>91
営団以外の関東私鉄は言われてみれば・・・
東急は当時だしこどもの国線ってことだろうと思われ。
京王も動物園線、京成も金町線がある。あとは言わずもがなかと。

他社ネタなのでsage

96 :名無しでGO!:01/12/28 00:33 ID:L5EHizn1
>>94
激しく同意。6連はまだまだバリバリだが、4(8)連は不憫。
4000の4連が急行増結に入っているのを見るにつけ・・。
4連が2本連結で各停運用に入るのは仕方ないのは分かるが・・
(抵抗制御4M4Tは性能が問題、最悪でも8000の4×2)
しかも6連は早くも4〜5年後にアボーソ疑惑が。
5000×4より新しいのに。ただ5000×4がバケット化されている以上は
9000が先なのか・・鬱だ

97 :名無しでGO!:01/12/28 00:35 ID:U6CJZKIq
>>96
ただ9000って、製造年次も更新も6連の方が後なんだよね。
「通説?」だと6連が先に廃車ってなってるけど、この点が
気になるんだよね。

98 :はこね乗車中。 ◆m8x38M1g :01/12/28 00:36 ID:AkWbDF2E
>>91
東武は西新井大師(だっけ?)にいくやつがありますしね。
京急はなんだろう。
でもそういう小さい支線に目を向けると意外とありますね。

99 :名無しでGO!:01/12/28 00:36 ID:H65UU/oc
>>93
正月の箱根駅伝見てると、「ただいま、先頭ランナーが小田急の箱根湯本駅前を
通過中です。」とか放送してるアナウンサーいるよね(藁
やっぱ(鉄ぢゃない)イパーンピーポーからすれば、湯本まではヲタ灸のイメージな
のかな!?ロマソスカーも急行も湯本止だからね。

100 :名無しでGO!:01/12/28 00:37 ID:6fSk8CSO
>>91
当時から相鉄は全線複線だったが、1985年なら準大手だったからね。
(確か相鉄が大手私鉄入りするのは1990年だったか?)

101 :名無しでGO!:01/12/28 00:38 ID:U6CJZKIq
>>99
車内の停車駅表にもちゃーんと湯本まで出てるしね(藁

102 :モナ東 ◆h76pUaUA :01/12/28 00:38 ID:ONhU78D+
>>91
オダQ全線複線化達成は平成13年です。
揚げ足とりなのでsage

103 :はこね乗車中。 ◆m8x38M1g :01/12/28 00:41 ID:AkWbDF2E
今年??
どっか単線だったっけ。
モノレールって事??

104 :終電さん ◆6JtOtfC. :01/12/28 00:41 ID:dAhXnFng
>>102モナ東
モルールか。それは盲点だった。

105 :はこね乗車中。 ◆m8x38M1g :01/12/28 00:42 ID:AkWbDF2E
ま、この本(もうぼろぼろ)は路面電車、モノレールなどは
「私鉄電車の仲間達」ということで紹介してあるので
入ってないのかも。

106 :名無しでGO!:01/12/28 00:44 ID:NPhnRtKd
>>101
去年のダイ改から、日中は湯本で完全に運用分断されちゃったから、板橋・風祭・
入生田ユーザーはますますヲタQ沿線としての意識が強くなったかもしれないね。

車内の停車駅表って、箱根登山鉄道に気を使ってか(?)小田原から先は微妙に
色が薄くなってるよね(藁

107 :名無しでGO!:01/12/28 00:44 ID:U6CJZKIq
>>102
かなり悩んでしまった(藁
多摩〜唐木田ってどうだっけ?いや複線だよな、などと
マジ考えてしまった(藁

108 :名無しでGO!:01/12/28 00:54 ID:y23qFEfy
明日(てか今日)、電撃公式ハピョーウ!!なんてことはないかな・・・

109 :名無しでGO!:01/12/28 00:55 ID:lkPuIWxE
新宿発強羅逝き・・・が実現する可能性は
ロマンスカーが梅ヶ丘に停車する可能性より低いだろうな(藁

110 :名無しでGO!:01/12/28 00:56 ID:lkPuIWxE
今年中にオモラシしたい

111 :はこね乗車中。 ◆m8x38M1g :01/12/28 00:57 ID:AkWbDF2E
>>109
3両編成くらいでしょうか。(W

112 :名無しでGO!:01/12/28 00:58 ID:cRQPYoCx
>>110
2000年12月2日改正のときは、9月29日に公式発表したんだけどね・・・
今回はどうなんだろう!?

113 :名無しでGO!:01/12/28 00:59 ID:lkPuIWxE
前3両強羅逝き、後7両箱根湯本逝き(藁
でも登山線内走れて小田急内120キロ出せて、なんて車両
開発可能なのかな?(藁

114 :名無しでGO!:01/12/28 01:01 ID:l+SfnIh1
>>112
あぼーんが絡む関係で発表が遅くなる、なんて噂があるが

115 :112:01/12/28 01:03 ID:cRQPYoCx
>>114
でも、2/2までにはやるでしょ。トキューウ券の前売り発売が絡んでるし。
あくまで3月2日改正がマジだという前提だけどね・・・

116 :名無しでGO!:01/12/28 01:04 ID:jR+sU5fC
>>107
ふ、複線だぁぃ。うわぁぁぁん。

117 :はこね乗車中。 ◆m8x38M1g :01/12/28 01:04 ID:AkWbDF2E
>>113
強羅発新松田行きとかね
だめ?

118 :名無しでGO!:01/12/28 01:05 ID:FrbbkL20
>>115
1ヶ月前には発表されてると思われ

119 :名無しでGO!:01/12/28 01:09 ID:E+qfgCG9
うわさされてる2段階改正がほんとだとしたら、大きく変わるのはむしろ2回目の
改正なんぢゃ?経堂と成城の工事の関係でどうしても短期間に2回改正する必要が
あるんだけど・・・

120 :名無しでGO!:01/12/28 01:10 ID:FrbbkL20
2段階ってホントなのかな?

121 :はこね乗車中。 ◆m8x38M1g :01/12/28 01:11 ID:AkWbDF2E
だとすると今回の改正は湘南新宿ライン対抗のための
突然改正なのかな??

122 :名無しでGO!:01/12/28 01:11 ID:FrbbkL20
>>119
スマソ。その必要があるわけね。

123 :名無しでGO!:01/12/28 01:17 ID:C7Es/1sV
>>102
松田の連絡線は?

124 :名無しでGO!:01/12/28 01:20 ID:ak+OvYLK
>85
85の方がDQNだと思ったぞ。
別にいいんでは?話しの流れなんか重視しないでも。

125 :名無しでGO!:01/12/28 01:21 ID:7SXPx+6T
>>121
>>119の理由もあると思われ。
たぶんこんな感じ!?
経堂上り待避線が一時休止&祖師谷待避(経堂の代わり)<<<ダイヤ改正(2002年3月?)
経堂復活&成城島式2線化&祖師谷待避(成城の代わり)<<<<<ダイヤ改正(その数ヶ月後?)

126 :はこね乗車中。 ◆m8x38M1g :01/12/28 01:23 ID:AkWbDF2E
>>125
そうか、工事の進行状況によってダイヤが変わってくるんですね、
その都度(倒置法)。

127 :名無しでGO!:01/12/28 01:24 ID:sEAgShkm
>>119 >>121 >>125
だとすると、3月の改正は停車駅変更一切なしなんてことも
あったりして?

128 :名無しでGO!:01/12/28 01:28 ID:Kx3ymUdZ
変更はあるでしょう。
急行の登戸通過。特急の新松田通過。それに南林間と長後。

129 :名無しでGO!:01/12/28 01:29 ID:fsjRBHem
>>127
成城に貼ってある工事予定表見ればわかるけど、3月に下りだけ地下に潜るよ。で、
今ある下りホームと地下基盤を撤去してから上りも地下になるよ。だから、3月の
時点では、まだ成城の上り待避線は使えるよ。祖師谷待避を急いでるのは、上りホ
ーム拡張で待避線を休止する経堂の代わりのためだよ。
経堂の下りはたしか待避線が使えるはず。

130 :名無しでGO!:01/12/28 01:30 ID:L5EHizn1
>>128
遊園DQN(・∀・)カエレ!!

131 :はこね乗車中。 ◆m8x38M1g :01/12/28 01:31 ID:AkWbDF2E
の、登戸通過は初めて出てきたな…

132 :名無しでGO!:01/12/28 01:35 ID:FHgqO913
>>130
激しく同意!!遊園DQNはカエレ!!
ただ、特急の新松田通過は、遊園通過と合わせて実行。

133 :名無しでGO!:01/12/28 01:38 ID:FHgqO913
新松田駅舎解体してよし。
大野に運んで分解し、さらに館林で解体

134 :名無しでGO!:01/12/28 01:39 ID:46p6hjGK
>>131
昭和2年当時じゃあるまいし(w)
まあ、あの駅周辺の雰囲気・・・(略)・・・、わかってあげたいものだが、条項人員がベスト10にはいる駅をパスするのは無茶だな。

135 :134:01/12/28 01:41 ID:46p6hjGK
誤植訂正

×・・・条項人員
〇・・・乗降人員

136 :名無しでGO!:01/12/28 01:41 ID:YJH1eBrp
>>129
下りは成城が2面4線化するまでは、祖師谷待避やらないんじゃなかったっけ?
それまでは将来の下り急行線を喜多見出入庫用に使うんだよね。

経堂復活&成城島式2線化以降の流れはこんな感じかな?妄想だけど。

千歳船橋上り高架化(仮ホーム)
登戸本設上りホーム完成(暫定島式2線)&多摩川新鉄橋完成
梅&豪徳寺上り高架化(仮ホーム)

気が早いけど、その次のダイヤ改正は、これらが一段落する2003年夏くらいかな。

137 :名無しでGO!:01/12/28 01:44 ID:iJggEwRg
ジワーリ、ジワーリと停車駅をあぼーんしてくのかな?

138 :名無しでGO!:01/12/28 01:48 ID:6fSk8CSO
漏れはこんな妄想をたてている。

特急
 遊園→登戸
  登戸駅改良工事の完了で遊園から登戸停車へ移行(2010年頃?)
 新百合
  新宿−町田・本厚木間の需要が高い時間帯以外は徐々に停車へ
 海老名・伊勢原
  急行や本厚木とのバランスから停車は微妙。伊勢原は再開発が進んでいないこともある
 新松田
  乗降客数や秦野とのバランスから第一生命通勤時間帯以外は徐々にあぼーんへ

急行系
 経堂
  複々線化完成後は遅めの急行系が停車(準急とか)
 遊園
  遊園までの複々線化完成後あぼーん
 愛甲・鶴巻・東海
  通勤時間帯のあぼーんはないだろう。あるとすれば土休日の日中

江ノ島線ユーザーではないので、江ノ島線は江ノ島線ユーザーに任せます。

139 :名無しでGO!:01/12/28 01:51 ID:iJggEwRg
下北・正常、それから川崎3駅はどうなるんだろうか?

140 :上溝&相模原:01/12/28 01:54 ID:3bhlWLhd
あのぅ、あたしたちってもうヲタQ多摩線に見放されたわけ?

141 :名無しでGO!:01/12/28 01:56 ID:6fSk8CSO
>>140
米軍にお願いしてください。

142 :名無しでGO!:01/12/28 01:57 ID:giGL8/X1
>>140
米軍基地アボーソしない限り、無理です!

143 :名無しでGO!:01/12/28 02:00 ID:LMo4vIuU
上溝&相模原に多摩線が延びる確率と梅ヶ丘に特急が停まる確率だったらどっちが
高いのかな・・・(藁

144 :名無しでGO!:01/12/28 02:01 ID:bssdVt75
特急
 遊園→登戸
  ただちに変更(2002年頃?)
 新百合
  新宿−町田・本厚木間の需要が高い時間帯以外は徐々に停車へ
 海老名・伊勢原
  永久に停車することはない
 新松田
  ただちにあぼーん
 愛甲石田
  まもなく停車開始

急行系
 経堂
  複々線化完成後は遅めの急行系が停車(準急とか)
 遊園
  ただちにあぼーん
 海老名・本厚木・伊勢原・新松田
  ただちにあぼーん

145 :名無しでGO!:01/12/28 02:04 ID:6fSk8CSO
かちゅ〜しゃっていいよね。透明あぼ〜んができるから。

>>143
突発的な事故で特急が臨時で梅停車ということはありえるだろう。
定期で停まるなんてことはありえないが(w

146 :名無しでGO!:01/12/28 02:04 ID:46p6hjGK
>>142
米軍基地って、補給廠のことだね?
何が埋まっているかわからんので、あんなところに鉄道は通せないだろう。

147 :はこね乗車中。 ◆m8x38M1g :01/12/28 02:07 ID:AkWbDF2E
透明あぼーんって何??
検索してみたけどいまいちつかめず。

148 :名無しでGO!:01/12/28 02:07 ID:z2whieXs
>>143
唐木田から先の延伸免許はまだ持ってるんだっけ!?
確か、「相模原・矢部・淵野辺」いずれかの駅とかって条件だったはず。
相模原以外の2駅なら、梅〜喜多見複々線化が完成してからすぐに延伸
できそうな気がするよね。実際、延伸ルート途中の町田市には駅予定地
が既に確保されてていつでも「カモーソ、ヲタ窮」状態だって聞いた事あるよ。

149 :名無しでGO!:01/12/28 02:09 ID:L5EHizn1
ロマンソカーが遊園のかわりに登戸停車はどうだろうか。
登戸に止めていいのは朝下りと夜上りだと思う。
新宿〜登戸(遊園)のような短距離の利用客をオタ急が望むとは考えにくいし
新宿〜新百合のほうが利用したがる客が多いと思われ。
ただ、登戸1面2線の間は、ロマンスカー停車や遊園急行完全アボーンは危険。
以前挙がっていたように特急遊園→新百合に変更で、新百合停車拡大、
の方が現実味がある。

ただ新百合5・6番線に特急券販売機を設置する気配が全く感じられない。

150 :名無しでGO!:01/12/28 02:09 ID:6tNobjea
>>145
参宮橋なら立派な特急停車駅だ(藁

151 :はこね乗車中。 ◆m8x38M1g :01/12/28 02:12 ID:AkWbDF2E
前にもかいたけど新百合の次町田や大野停車じゃ
悲しいなあ。ホームウェイなら涙を飲んで我慢する。

152 :名無しでGO!:01/12/28 02:12 ID:NNrv/Opv
>>148
将来、相模原・矢部・淵野辺のいずれかに延伸したとしても、そこから上溝までは
どーやって伸ばすつもりなんだろう?あの辺、相模原市の住宅密集地帯だよ。地下
化するとしてもそんな場所どこにもないし(藁
KO相撲原線と一緒で、しR横浜線に激突したところで打ち止めなんじゃないの?

153 :名無しでGO!:01/12/28 02:16 ID:AEqhyUdh
>>152
補給廠から上溝まで案外広い道があるから、
その地下を通ればいいじゃん。

154 :名無しでGO!:01/12/28 02:18 ID:15lC27uV
新松田の特急停車は今後も必要です。松田町民だけでなく開成〜足柄利用者に
とっても必要と思われ。このためJR松田ではなく新松田に停車する必要が
あります。
増停車でもいいが、秦野停車のロマンスカーを新松田停車に振り替えるのが
簡単だと思います。向丘を登戸に振り替えるのと同じ原理です。
愛甲石田は論外として、向丘の停車もいまとなっては必要ない。新宿に
近いから。松田町から新宿までは気が遠くなるほど長いです。よって
特急のニーズが高いのです。

155 :名無しでGO!:01/12/28 02:24 ID:MJUJ97Mg
>>153
なんか、少なくとも15年後の今日も相模原に多摩線は来てなさそうな予感(藁

複々線化工事が落ち着いたら、唐木田から1駅だけ延伸!ってことはあるかもし
れないけど・・・>>148がいってる、町田市の地区ね。

156 :名無しでGO!:01/12/28 02:34 ID:0CqRRLfn
>>155
唐木田〜相模原〜上溝が実現する確率と>>154が実現する確率だったら、どっちが高いのかな・・・

157 :名無しでGO!:01/12/28 02:44 ID:SN7IoQIQ
年賀状書き終わりました。関係ないけど。

158 :名無しでGO!:01/12/28 02:44 ID:Z6ocX459
公式発表は12月29日!!
http://oss.jodi.org/ss.html

159 :名無しでGO!:01/12/28 02:47 ID:SN7IoQIQ
>>158
なにこれ
javascriptを有効にしないとダメですか?

160 :名無しでGO!:01/12/28 02:49 ID:0wfOwjxc
>>all
>>158のURLはクリックしちゃダメだよ!!
とんでもないことになるよ!!
これに比べれば幽遠DQNや愛甲DQNは>>154みたいなDQNなんて
かわいいもんだ。

>>158
市ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

161 :名無しでGO!:01/12/28 02:50 ID:6fSk8CSO
>>147
かちゅ〜しゃの機能のこと。
レス番号をクリックすると、「あぼ〜ん」「透明あぼ〜ん」「ここから連続あぼ〜ん」の機能が選べる。

あぼ〜んだとかちゅ〜しゃ上では削除人が削除したように「あぼ〜ん」と表示され、レスが削除される。
透明あぼ〜んはまちBBSやJ-BBSなどでは使われている削除方法と同じ。削除の形跡が残らない。
ウザい投稿やウザい連続コピペ荒らしなどを自ら削除でき、目障りでなくなる。

>>154
これが新松田DQNか。
とりあえず、乗降客データ見てみ。
http://www.odakyu-co.com/comp/pple.html

162 :名無しでGO!:01/12/28 02:50 ID:SN7IoQIQ
>>158
いろいろ回ってたら、こんなの見つけたけど。
http://oss.jodi.org/download/
落としてもいいかな?

163 :名無しでGO!:01/12/28 02:52 ID:K5tLBvKo
>>160
一時期流行った部落裸だね(ー_−;;
カキコに腹立てたDQNの誰かの仕業なんじゃないの?

164 :名無しでGO!:01/12/28 02:52 ID:6fSk8CSO
>>159-160
URLで判断できると思うが・・・。
とりあえず、怪しそうなら右クリック→対象をファイルで保存にし、
そのHTMLファイルはメモ帳などで開き、
HTMLソースを確認するという手段をとるクセをつけといたほうがいいね。

165 :162:01/12/28 02:52 ID:SN7IoQIQ
>>160
ごめんレスしちゃった。
162のリンクは安全です。ディレクトリがのぞける。

166 :名無しでGO!:01/12/28 02:53 ID:0wfOwjxc
>>161
新松田DQNって、ゼンギョ-タマセタに似たタイプじゃない?

167 :名無しでGO!:01/12/28 02:56 ID:Je/Taf2l
>>160
愛甲DQN・優艶DQN・新松田DQNの誰かじゃないの?部落裸貼ったの。
>>166
禿堂。

168 :名無しでGO!:01/12/28 02:56 ID:0wfOwjxc
>>165
いえいえ。クリックした漏れが未熟者だったということで(藁

169 :はこね乗車中。 ◆m8x38M1g :01/12/28 02:58 ID:AkWbDF2E
>>161
ありがとうございます。
僕はかちゅーしゃのようなモノをつかってるんで
(Macなんで)わかんないわけですわ。

170 :名無しでGO!:01/12/28 02:59 ID:rYCXzWuO
>>158
IDが地獄になってる・・・
>>167
これだから、冬厨はやだねったら、やだね。

171 :はこね乗車中。 ◆m8x38M1g :01/12/28 03:00 ID:AkWbDF2E
ところでaguiの画像掲示板ってすごいね。
いくつまであるんだ、と思ってたら最大9999件だって。
さすがにそんなにはなかったと思うけどかなりあった。

172 :名無しでGO!:01/12/28 03:04 ID:dU2UhHAJ
(1)一部の住民がDQN

(2)特定の利用者がDQN
全業・田魔セソタ・愛甲・新松田?
(3)この板の住民がDQN
優艶・愛甲・新松田
(4)ヲタ灸がDQN
伊勢原

173 :名無しでGO!:01/12/28 03:05 ID:ht92UXQ4
優艶   63,106
愛甲   47,136
新松田  26,016

これらの数字がすべてを物語っている。
優艶に特急が停まらなくなるときは
愛甲石田と新松田もあぼーんということだ。

174 :名無しでGO!:01/12/28 03:07 ID:fvNXS+Jj
>>172
(1)に本鵠沼・鵠沼海岸を忘れとるで〜(藁
(3)もう手に負えないね!!ブラクラまで張るし・・・

伊勢原は、ヲタ窮次第で普通の駅に昇格できるんだけどね(藁

175 :名無しでGO!:01/12/28 03:08 ID:QpALVanV
>(4)ヲタ灸がDQN
・・・と、
スレの住人がウザがってるのに何度も同じようなこと書きまくってた
伊勢原DQNは確かに存在した。

176 :名無しでGO!:01/12/28 03:10 ID:6fSk8CSO
>>175
それは単に話題がループしまくってるってことでしょ?
それをDQNって呼んだら、2ちゃんねるも
普通の掲示板も話題がループしまくってることが多いから
みんなDQNになっちゃうよ。

小田急DQN、実は愛甲石田もそのDQNの被害者であるんだよね。

177 :174:01/12/28 03:10 ID:fvNXS+Jj
>>175
スマソ。忘れてた。そんなこともあったね。

とゆ〜ことで、伊勢原も「この板の住民だDQNwithブラクラ」に決定!!

178 :名無しでGO!:01/12/28 03:10 ID:drCJnTAZ
>>161
単純に現在の新松田だけの乗降客数だけを見れば少ないことはわかっていますよ。
ただ、先ほども言ったように、開成から足柄5駅の利用者もあるわけですし、周辺から
バスで来る人もいるわけですし、そういう人たちが、特急が少ないために御殿場線・
東海道線に流れているんです。もし1時間当たり2本の特急が停車すれば、これらの
人たちが今後小田急を利用するようになり、駅の乗降人員が増えることも期待できる
わけです。ですから、現在の乗降人員だけで判断するのは危険だと思いますよ。

179 :名無しでGO!:01/12/28 03:12 ID:vAUnNGiH
>>177
>「この板の住民だDQNwithブラクラ」
イイッ!!とくに「住民だ」がジコ厨ぶりを表しててグッド!!

180 :名無しでGO!:01/12/28 03:14 ID:cXvQKhO/
あぼーんせよ。と強烈に主張するのもドキュソ
通過せよ型ドキュソ
優艶通過ドキュソ・新松田通過ドキュソと呼ぼうよ

向ヶ丘遊園閉園でどのくらい特急利用客が減るの?
新松田を通過させる事でどのくらい特急利用客が増えるの?
通過通過と主張する方も十分ドキュソに見えます。
あぼーんしなければいけないのは、ノンストップの「はこね」や
本厚木〜小田原無停車のサポートの方だと思うのですが?
(停車駅を追加しろと言いたい)

181 :秦野市民:01/12/28 03:13 ID:TSyv1zrb
 今日、23:00新宿発のホームウェイ、本厚木まで乗車してきました。
本当、ロマンスカーの需要って、多いんだなぁと痛感。町田以外の都民の方には
迷惑でしょうが、許して下さいね。
 わがままを言えば秦野までロマンスカー乗りたいけど、需要を考えれば本厚木で
十分ですね、本厚木の接続各停も余裕がある位ですから。
 欲を言えば、0:00新宿発本厚木行きぐらいあっても、いいかなぁ?

 と、これ位にして、私の特急停車駅に関する意見を、基本の本厚木と小田原は
別として・・・大野以西についての意見を少し。

相模大野 〜小田原線の上り特急と、江ノ島線のくだり特急が、接続して
     いれば便利なのになぁ。まぁ、あんまり需要はないかな・・・。
海老名  〜いろいろ言われていますが、海老名に特急停車は、近い将来必ず実現
     するはずです。小田急が150億もかけて開発中のVINAウォークが、
     再来年4月にオープンしますから、その景気付けにも必要でしょう。
      シネコンやショッピングモール、ラーメン横丁のようなものが出来る
     ようですが、他線の都心からの距離と比較し、圧倒的に沿線人口は多い
     のに、例えば小田原〜伊勢原間には、古い映画館しかないなど、楽しめる
     施設が少ないのが現実です。小田急としての最大限のバックアップは、
     ロマンスカー停車だと思いますので。
      それに加え、海老名停車にはもうひとつの利点があります。
     海老名は相鉄の始発駅として、新松田以東の小田急沿線と、横浜を結ぶ
     大きな軸です。例えば横浜から帰宅する場合、相鉄線は始発の横浜駅で
     少し並べば座れます、しっかし、小田急は伊勢原付近まで結構な混雑。
      またまたエゴですが、海老名から伊勢原、秦野、新松田のような感じ
     で停車するホームウェイあれば、需要は結構あるはずですし、空車率は
     ずいぶん減る感じがします。
秦野、新松田〜トラブルの元なので、今はやめておきます。

 

182 :名無しでGO!:01/12/28 03:15 ID:+dGfNBXz
>>178
文章が全業そっくりでワラタヨ!!

183 :名無しでGO!:01/12/28 03:16 ID:cXvQKhO/
>>178
一応同意だが、新松田に関しては現行維持+秦野接続と合わせて
毎時2本ぐらい新宿方面行きの特急が使える姿が理想だし、
無理な要求ではないと思う。

184 :名無しでGO!:01/12/28 03:18 ID:ht92UXQ4
>>180
良いことをおっしゃいますね。私もまさしくその通りだと思います。
優艶通過ドキュソ駆逐には私も協力させて頂きますよ。

185 :名無しでGO!:01/12/28 03:18 ID:Q17l2L1E
>>180
小田急本社からすれば、漏れも>>180も含めてこの板の住民はみんなDQNなんだろうけどね(藁

186 :名無しでGO!:01/12/28 03:23 ID:nkt+AxIO
>>185
禿堂。ここでの議論なんてしょせん本社の動きには何も反映されないんだし(藁
みんなで妄想の無限ループでこの板を盛り上げようYO!!

「今日もまたひとり、新しいDQN。〜ヲタ灸電鉄」

187 :名無しでGO!:01/12/28 03:23 ID:YciKn3fl
そのうちaguiあたりに
「ロマンスカーが愛甲に停まるらしいです」とか出そうで恐いなw

188 :名無しでGO!:01/12/28 03:25 ID:dmhI9GDU
っていうか、
幽遠DQN=愛甲通過DQN&新松田通過DQN(+登戸通過DQN)
愛甲DQN=幽遠通過DQN&新松田通過DQN
新松田DQN=幽遠通過DQN&愛甲通過DQN
なんじゃないの?

189 :名無しでGO!:01/12/28 03:27 ID:6fSk8CSO
>>178
新松田〜足柄でも小田急相模原と同じぐらい。
身近なところで言えば伊勢原より若干多いぐらい。

それに、乗降客数で決めるのが一番公平だと思う。
同じ人間ひとりなのだから、乗換客の一人は重要で、
そうでない駅の一人はどうでもいい、ということはないのだから。
次が流れだね。特急で言うなら、新宿方面とのつながりがどれだけあるか、など。
そうなると、松田よりも秦野のほうが圧倒的に新宿方面とのつながりがあると思うんだが。

>>181
各停や急行に影響を及ぼしたり、
「停まらない快適さ」に対価を求めている人もいるので、
あまり細かく停めてしまうのはどうかと。

それに海老名からロマンスカー乗って秦野方面目指す人はよっぽどの物好きかな。
それより、海老名から秦野方面へ直行で行く(本厚木分断なし)各停を増発したほうが喜ばれると思う。

190 :名無しでGO!:01/12/28 03:29 ID:LnNJYnt/
>>187
アグーイはかなり保守的で頭が固いヲタばかりそろってるから、ちょっとでも変わったこと
書くとすぐこてんぱんにうちのめされるよね。速攻削除されるし。
一応、アグーイ=表・2ちゃん=裏の図式は崩してはいけないと思われ。
ちょっと前の「のぞみ」事件がいい例だと思われ・・・(PART6参照)

191 :秦野市民:01/12/28 03:31 ID:TSyv1zrb
 小田急さん、しっかりサービスしないと、本当まずいですよ・・・。

 例えば箱根の場合・・・
 現在、都心方面からくる小田原厚木道路+湘南バイパスと、箱根へむかう箱根
新道が分断されており、途中で国道1号線に合流する為、休日などは大渋滞を
起こしていますが、その道路を結ぶ工事が行われており、完成すれば、自動車の
競争力が増し、鉄道の利用客は減ってくるのでは?。

 例えば秦野の場合・・・
 1月に市長選挙がありますが、現市長の最有力対抗馬の県議が、二宮へのバス
連絡の充実を主張(秦野〜二宮間の道路は、たいした需要もないのに、4車線の
高速並に充実した県道がある)、秦野市民も東海道へ流れるか・・・。

 他にも、国府津始発の湘南新宿ライナーの影響とか、ありそうですよね。
頑張ってサービスしないと、二宮行バス乗っちゃうよー。

192 :名無しでGO!:01/12/28 03:34 ID:cXvQKhO/
特急料金が海老名〜新松田300円・小田原・湯本500円なら(本厚木と同額)
特急に乗る人がそこそこいるのではないかと思う。
ただこうなると、急行の本厚木〜新松田通過運転は更に遠くなるような気がする

193 :名無しでGO!:01/12/28 03:34 ID:UQ+MtwUj
全行って新松田に引っ越したのかな?
で、勤務先だか通学先が新宿に変わったとか??

194 :名無しでGO!:01/12/28 03:35 ID:7T9uM8qN
>>188
幽遠DQN=愛甲通過DQN&新松田通過DQN+登戸通過DQN
愛甲DQN=幽遠通過DQN&新松田通過DQN+他の全ての駅通過DQN
新松田DQN=幽遠通過DQN&愛甲通過DQN+秦野通過DQN

195 :名無しでGO!:01/12/28 03:37 ID:UQ+MtwUj
>>192
停車駅大幅増加についてだけど、
特急→快速急行に改名(まあ名称は何でもいいんだが)
全車クロス指定有料→クロス指定有料と一般車併結(こちらが重要)
であれば禿同。

196 :名無しでGO!:01/12/28 03:41 ID:Acxmr6Kt
>>193
確かに、特急の停車駅増加と「箱根急行」は共存しないよね。
特急の停車駅を増加(海老名他)なら、急行以下はこれからもずっと現状維持だと思うし、
「箱根急行」を走らせるなら、特急は多少の変化があるにせよ基本コンセプトは変えない
だろうし。
だから、2つとも要求するのは無理だと思う。

197 :秦野市民:01/12/28 03:41 ID:TSyv1zrb
>>189
 物好きかなぁ? まぁ、本厚木以西のロマンスカーの空車率を
いかに少なくしようか・・・と。
 でも、需要はありますよー、絶対、いやきっとかな?
 横浜からのんびり相鉄座って、寒い海老名でホームウェイ通過されて、
本厚木で混んでって、結構疲れるし、ストレスたまるんですよー。

198 :196:01/12/28 03:42 ID:Acxmr6Kt
>>192へのレスだった。スマソ。

199 :名無しでGO!:01/12/28 03:45 ID:UQ+MtwUj
スレ作成から24時間で約200ですね。

200 :秦野市民:01/12/28 03:45 ID:TSyv1zrb
>>195 >>196
 箱根急行〜指定席併設、通過運転なら、問題解決ですねぇ。
 まぁ、小田急がやるとも思えないですが。

201 :はこね乗車中。 ◆m8x38M1g :01/12/28 03:47 ID:AkWbDF2E
たしかに、特急の停車駅が増えると割高感が…
はこねやすっぱこ(阿久比にそうあったんで)に比べて、ね。

202 :名無しでGO!:01/12/28 03:48 ID:OO2U7gZi
なんか、この板の住民て住んでるとこがかたよってるよーな・・・
本厚木〜新松田ユーザーが異様に多い気がするのは気のせいかしら?

203 :名無しでGO!:01/12/28 03:48 ID:FsShBl/I
20分サイクルに

特急1
快速急行1
急行2
準急1
普通2
が一番妥当かと・・・・

204 :名無しでGO!:01/12/28 03:49 ID:1IJV9dC/
妄想だけど、小田急上層部に頭の硬いヤツがいるんじゃないかな?
そういうヤツらがあぼーんされれば会社そのものが大きく改善される
可能性もあるんじゃないかと思われ。

205 :名無しでGO!:01/12/28 03:52 ID:1IJV9dC/
>>202
新松田×1〜2?、愛甲×1〜2?
といったところ?

206 :名無しでGO!:01/12/28 03:52 ID:FsShBl/I
田都スレも東横スレも京急スレも小田急スレも
県民が多すぎます

207 :名無しでGO!:01/12/28 03:54 ID:1IJV9dC/
比較的若い人が多い→家賃やマイホームに高額出せない
→県民になる?
でも梅住人みたいな人物にはなりたくないしね(藁

208 :名無しでGO!:01/12/28 03:58 ID:2t5LIzEV
私札幌市民ですが何か?

209 :はこね乗車中。 ◆m8x38M1g :01/12/28 04:04 ID:AkWbDF2E
小田急利用者ですが沿線住民ではないっす。

210 :名無しでGO!:01/12/28 04:12 ID:7G/hfp05
この板の住民で梅ユーザーっているのかな?

211 :名無しでGO!:01/12/28 04:17 ID:ht92UXQ4
優艶の2面4線というのは大きな財産なので、
もっと有効活用すべきだと思われ

212 :はこね乗車中。 ◆m8x38M1g :01/12/28 04:18 ID:AkWbDF2E
というかここでは遊園の評価低いねえ。

213 :名無しでGO!:01/12/28 04:23 ID:ueJFRKxg

いい加減、この板飽きてきた・・・
同じ話題の繰り返しなんだもん。結構うんざりしてる人多いはず。
>>211もそうだけど、
優艶ネタ〜反論〜愛甲ネタ〜反論〜新松田ネタ〜反論〜優艶ネタ〜反論(以下略)

きっと過去ログみたらほとんど同じ話題だよ。

しばらく見るのやめます。さようなら。

214 :211:01/12/28 04:23 ID:ht92UXQ4
>>212
全くです

215 :211:01/12/28 04:24 ID:ht92UXQ4
>>213
さようなら

216 :名無しでGO!:01/12/28 04:31 ID:AJCUYWDg
>>213
ダイヤ大幅改正発表直前だからある意味仕方ないと思われ。
発表済んだら大きく話題変わると思われ、よってその頃にまた
戻って来られたし!!

217 :名無しでGO!:01/12/28 04:44 ID:cXvQKhO/
>>216
よく考えてみると「大幅改正」されるのかどうかも怪しい気が・・・
成城学園が完成して、経堂あたりまで複々線化の改正なら変わるかもしれないが

218 :名無しでGO!:01/12/28 04:48 ID:AJCUYWDg
>>217
だとしたら、その時はDQNも含めてみんなでここで
大笑いをするというテもある(激藁
個人的には少なくとも南林間と長後通過はあると
思うんだけど、これも妄想かもしれないしね(藁

219 :名無しでGO!:01/12/29 06:07 ID:gg1gVe3J
こんにちわんこそば!!復帰おめでと〜

220 :名無しでGO!:01/12/29 06:10 ID:gg1gVe3J
松DQNの論理は「隣接駅の利用も考慮」ってことだけど、なんか矛盾してるよね。
新松田は対新宿で開成〜足柄とセットで考えてるのに、秦野は1駅だけとみなして論理
を展開してるし。自分の論理がおかしいこと気づいてないんだね(藁
松DQNの論理に沿うなら、>>43の言うとおり秦野も渋沢とセットで考えなきゃ!だよ
ね。
渋沢・秦野68854人
足柄〜開成+松57388人

結局、新松田あぼ〜んなんだけど(藁


48 :名無しでGO! :01/12/29 05:02 ID:SyWh4b2/
AGUIで全行と松の言い争いを見てみたいもんだ。
全)今後さらに江ノ島線に力を入れるべきだ
松)江ノ島線は支線だから本線に力を入れるべき
全)小田原線の特急は多すぎだから減便して江ノ島特急増便
松)江ノ島線は全般的に利用者が少ないから増やす必要なし
全)江ノ島線急行を1時間4本にしろ
松)小田原線の急行を1時間8本にしろ


49 :名無しでGO! :01/12/29 05:17 ID:EKJU5qZ/
これでダイヤ改正の発表は1月7日以降になったね。待ち遠しいねぇ。
「特急」に限らないけど、過去のヲタ灸から考えると、今後一度優等が減便さ
れた駅が再び増便するってっことはまずないと思う。成城とかの例はあるけど。

特に松停車の旧「さがみ」はここ数年縮小傾向が明らかだし。ヲタ灸としては、
サポートを2パターンくらいに統一したいと考えてるんじゃないかな。
00・30発が町田(本厚木)停車の「はこね」・「あしがらサポート」
10・40発が(新百合)大野・本厚木・秦野停車の「サポート」+町田・本厚木・松田停車「あさぎり」
ってなれば、かなり利用者も分かりやすく便利になると思うな。
実際、40分の枠は「あさぎり」が入る時間以外は運休ってこともあるかもね。秦野の供給過剰を防ぐため
に。今も「あさぎり」以外は11:40・16:40しか定期便ぢゃないし。


50 :名無しでGO! :01/12/29 06:06 ID:DDdFNcHh
クリチャソの10両化工事はどーなってるの?そろそろ終わりそう?

221 :はこね乗車中。 ◆m8x38M1g :01/12/29 06:10 ID:P3SAIXsr
よかったよかった!!
復活ですね!!

222 :名無しでGO!:01/12/29 06:13 ID:imobNFsG
>>220
>松DQNの論理は「隣接駅の利用も考慮」ってことだけど、なんか矛盾してるよね。
>新松田は対新宿で開成〜足柄とセットで考えてるのに、秦野は1駅だけとみなして論理
>を展開してるし。自分の論理がおかしいこと気づいてないんだね(藁
>松DQNの論理に沿うなら、>>43の言うとおり秦野も渋沢とセットで考えなきゃ!だよ
>ね。
>渋沢・秦野68854人
>足柄〜開成+松57388人

松DQN晒し上げ。

223 :はこね乗車中。 ◆m8x38M1g :01/12/29 06:16 ID:P3SAIXsr
だが新松田〜新宿間の特急料金は小田原と200円差があって
お得なんよね。

224 :名無しでGO!:01/12/29 06:30 ID:5ezHSvKl
>>223
新宿までの料金
___特急券_運賃___合計_
秦野_610_650_1260
新松田670_750_1420
小田原870_850_1720

定期があるなら、秦野からだとさらに安く上がるね。

225 :はこね乗車中。 ◆m8x38M1g :01/12/29 06:36 ID:P3SAIXsr
>>223
まあ、秦野停車の上り特急なら前の急行で秦野まで
逃げ切れるもんね。だけど、秦野まで行ったら別に
新宿まで急行で行っちゃってもいいかなーとか思っちゃうな。
あ、普段は経堂までだからそう思うだけか。新宿までなら
話は別だもんね。

226 :はこね乗車中。 ◆m8x38M1g :01/12/29 06:38 ID:P3SAIXsr
間違えた、>>224でした。
自作自演になっちまう(w

227 :名無しでGO!:01/12/29 06:40 ID:3YY+eyL+
新百合ヶ丘上りホームにまだ特急券発売機設置しないのかな?

228 :はこね乗車中。 ◆m8x38M1g :01/12/29 06:42 ID:P3SAIXsr
>>227
あの機械ってでもすぐ設置できそうですけどね。
ホームに置くやつなら。特に小田原の箱根よりにおいてある
タイプなんかは…

229 :名無しでGO!:01/12/29 07:16 ID:2Ibjr/Ga
秦野〜箱根湯本って特急料金300円なんだね!
これってカナーリお得ぢゃない?でも本数少ないよね・・・

あと特急料金がお得だなって感じるのは・・・
片瀬江ノ島〜相模大野300円
本厚木〜箱根湯本500円
とかかな?

230 :はこね乗車中。 ◆m8x38M1g :01/12/29 07:19 ID:P3SAIXsr
>>229
小田原じゃなくて湯本までだとどこでもお得感がありますよね。
沼津−新宿は高いが(w

231 :名無しでGO!:01/12/29 07:32 ID:kdeHi9By
>>230
ノンストップ長距離区間てことを考えると、
新宿〜相模大野410円(運賃360円)
小田原〜本厚木500円(運賃440円)
小田原〜町田610円(運賃570円
小田原〜新宿870円(運賃850円)

新宿〜相模大野って結構お得な気がする。新宿〜町田
と同じってとこがなんか得した感じ!?

232 :はこね乗車中。 ◆m8x38M1g :01/12/29 07:35 ID:P3SAIXsr
小田原−町田が610円なのに小田原−遊園が670円ってのも
安い感じがあるかも。

連接車よりEXEがきた方が安い感じがするかも(w
連接車の方が風情があるけどね。

233 :名無しでGO!:01/12/29 07:39 ID:bGzxYwpy
>>231
遊園・新松田停車のサポートはほとんど連接車だよね。
こんないいい方悪いけど、なんか旧型特急車両の墓場って感じ(藁

確かに江癖が来たほうが高級感あるね。あと、忘れちゃいけないのが
車内販売!!買う買わないは別にして、ワゴン販売があるだけでなん
か小旅行気分を味わえるんだよね。

同じ特急料金でも、江癖&車内販売あり&長距離ノンストップ便ての
がいちばんお得な感じがする(藁

234 :はこね乗車中。 ◆m8x38M1g :01/12/29 07:48 ID:P3SAIXsr
EXEではこね、すっぱこってのがベストね。
EXEは灰皿が外せるからたばこが吸いやすいんよ。
RSEはよくわかんないけど、リクライニングが壊れてて
よっかかるだけでだんだんイズが斜めになって行くのに
乗り合わせた事がある。

235 :はこね乗車中。 ◆m8x38M1g :01/12/29 07:54 ID:P3SAIXsr
イズが斜めって何だ(w
椅子ね。

連接車は通路側に座った時に、窓側の人が他人だと
テーブルが使えないのも痛いね。

236 :名無しでGO!:01/12/29 08:05 ID:gxApf5fI
>>234
「リクライニング勝手に傾き」はRSE/371に多いね。
そんな時は回転操作をして再度セットすれば治るよ。

237 :はこね乗車中。 ◆m8x38M1g :01/12/29 08:09 ID:P3SAIXsr
>>236
多いんですか!!!!
なんたるちゃー。

でもRSEに乗る事は少ないな−。それ以来。

238 :名無しさん@1粒で300m!:01/12/29 09:32 ID:yNgbDk64
あー戻った、戻った。

>>217
わしも江ノ島線絡みはネタっぽいねー、という感はまだある。このまま利用客減少〜
安楽死ならばわかるが(藁
千代田線直〜多摩線直は確かだろうと思う。栗平はとりあえず架線柱の仕切り直しは
終わったよ。

239 :名無しさん@1粒で300m!:01/12/29 11:14 ID:fKIaYjYA
>>194
本厚木以西のDQNがどーしょーもない、ということだけはまちがいなく言えるな。

240 :終電さん ◆6JtOtfC. :01/12/29 11:24 ID:nIiNrMOX
EXE&車販は結構魅力だけど、この組み合わせあんま多くないのが残念・・・
EXEが主力で使われてる平日の「サポートえのしま」には車販ないし。

>>238
湘南新宿ラインの登場時の新聞で、小田急の広報が
「次のダイヤ改正時に対策を考えたい」みたいなことを言ってなかったっけ?

241 :名無しさん@1粒で300m!:01/12/29 11:28 ID:fKIaYjYA
>>240
でもヲタの間で湘南急行の話が出始めたのはそれよりは早かったような。
今日も空いている江ノ島逝き・・・

242 :名無しでGO!:01/12/29 12:04 ID:DzJ3EBWi
>241
学生がいなくて今週は全般的に空いてました。
あぁ、1年中これならいいんだけどなぁ・・・

あ、でも深夜は忘年会シーズンで地獄(w

243 :終電さん ◆6JtOtfC. :01/12/29 12:25 ID:OrBAzODy
>>241
実はだいぶ前から(湘新ラインができるという噂の頃から)
この話は本社の方でもあったらしいからね。

あと、江ノ島急行は確かに大野で乗り換え客どばっと出るねぇ。
でも、大野までの混み具合の話としては、
前に誰かが書いていた通り、代々木上原での地下鉄を受ける本数が違うのも要因だし。
あと今日はもう年末年始モードだから、すいていても仕方ないかと。
(「相対的に空いている」だったらスマソ)

244 :名無しでGO!:01/12/29 13:49 ID:mbNPklOL
フタをあけたら停車駅変更一切なし、なんてことになったら
思いっきりコケそうですね(藁
もっとも2段階改正の2回目にやる可能性はあるが

245 :名無しでGO!:01/12/29 14:01 ID:pz456yJM
>>244
小田原線に限れば、現状では急行停車駅はあぼーんできづらいな。
江ノ島線でもあぼーんがDQN以外にすんなり受け入れられるのは南林間ぐらいでしょう。

特急は可能だね>遊園と新松田
といってもこれは現在進行形だし。

246 :名無しでGO!:01/12/29 14:03 ID:BCRzwWVx
>>180 に禿同!
本当に必要ないロマンスカーって遊園、新松田停車のロマンスカーよりも
スーパーはこねの方じゃないかなぁ。
新宿発10分、40分発の主要駅停車タイプは毎時間走らせて、閑散時間帯
は「はこね」なり「スーパーはこね」を運休させて輸送力を調整すればいいのでは?
ところで、第一生命って松田から撤退したの?あの巨大なビルってもうないの?

247 :名無しでGO!:01/12/29 14:12 ID:pz456yJM
>>246
実情を知らないだろ?
スーパーはこねが走るのは
都内から箱根や伊豆へ行く(から帰る)観光客が多い時間帯で、
新宿発車時点で満席になる時間帯か
新宿−町田・本厚木間の利用が極端に少ない時間帯だよ。

スーパーはこねを町田や本厚木にも停めてしまうと
町田・本厚木−小田原・湯本間の利用客に席を取られ、
もっと特急を必要とする都内からの利用客が利用できず、
小田急としても新宿−町田・本厚木間を空席がある状態で走らせて
特急券収入が減ってしまい、両者とも損をするような形になってしまうので
「スーパー」として町田・本厚木通過にしているんだと思う。

248 :名無しでGO!:01/12/29 14:45 ID:mgiVOmR0
>>247
本厚木でスーパーはこねの通過を見ると、6〜7割ぐらいしか乗ってないように
見えるけど。列車や時期によるんだろうけど、現行のスーパーはこね・はこねの
本数が妥当かどうかは検討の余地があると思う。

>>246
第一生命ビルはもうかなり前から第一生命情報とかの関連会社がかなりはいってるよ。
関連会社と言っても、書類整理とか保険付随業務をやってるみたいだけど。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)