5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

←←★単線★→→

1 :名無しでGO!:2001/07/27(金) 23:14 ID:???
とりあえず、単線上の駅の乗降客No.1は川越だと思うがどうよ?

2 :名無しでGO!:2001/07/27(金) 23:16 ID:???
→→★衝突★←←

3 :名無しでGO!:2001/07/28(土) 03:06 ID:Y1HRck2I
>>2
座布団1枚

4 :名無しでGO!:2001/07/28(土) 03:23 ID:???
>>1
茅ヶ崎も多いと思われ

5 :名無しでGO!:2001/07/28(土) 04:55 ID:???
空港第2ビル(-。-)ボソ

6 :国道1919号線:2001/07/28(土) 04:56 ID:???
青梅ってどうよ?

7 :名無しでGO!:2001/07/28(土) 05:21 ID:???
>>6
乗降客は多摩動物公園の方が多いyo!

8 :名無しでGO!:2001/07/28(土) 05:23 ID:???
YRP野比もそうだが。

9 :名無しでGO!:2001/07/28(土) 06:32 ID:???
春日部@東武野田線

10 :名無しでGO!:2001/07/28(土) 06:40 ID:???
秋田新幹線は単線新幹線

11 :名無しでGO!:2001/07/28(土) 06:48 ID:35nSLzUY
新千歳空港

12 :名無しでGO!:2001/07/28(土) 06:54 ID:???
>>6
イイね!!
俺となりの市(県)だわ(藁
あそこは単線だと思ったが東青梅あたりは複線になってった
どういう構造なの?
最近あの辺も高層マンションがでてきてるね

13 :名無しでGO!:2001/07/28(土) 06:57 ID:???
俺は6じゃないが、
>>12
東青梅までが複線で東青梅の先(青梅、奥多摩方面)が単線だったと思う

14 :名無しでGO!:2001/07/28(土) 07:00 ID:zmM.gS8k
高尾〜高尾山口

15 :名無しでGO!:2001/07/28(土) 07:04 ID:???
川越線・・・・・

16 :名無しでGO!:2001/07/28(土) 07:05 ID:???
山手・京浜東北線の田端〜品川間

17 :名無しでGO!:2001/07/28(土) 12:09 ID:???
常磐線の土浦〜友部間は昼間普通2本/hなわけであり、
石岡駅などでの退避設備もあるわけで、単線でも充分なくらい。
水戸から先は、水戸線からの列車もあり本数多くなるから
要複線だが・・・。

18 :名無しでGO!:2001/07/28(土) 13:30 ID:MAMvPofA
単線で密度・乗降客があるのは、やはり京浜急行空港線蒲田駅でしょ。

19 :名無しでGO!:2001/07/28(土) 13:31 ID:???
http://www.din.or.jp/~peeman/pics/chi010721a.jpg

20 :名無しでGO!:2001/07/28(土) 14:00 ID:???
大宮(野田線)

21 : :2001/07/28(土) 14:25 ID:Swtlvg3c
京王高汚染
高尾-高尾山口間、行楽シ-ズンだと毎時上下で特急1、準特急1、各停1×3×2=18本
たいしたものだと思う。

22 :名無しでGO!:2001/07/28(土) 14:28 ID:???
反則技で新岐阜

23 :KDDI大嫌い:2001/07/28(土) 14:45 ID:???
>>1
川越の乗降数のほとんどは東上線(複線)利用者と思われ。
川越線(単線)利用者は10分の1ぐらいしか満たなかったような・・・。

24 :名無しでGO!:2001/07/28(土) 15:36 ID:???
>>4
橋本のほうが多いと思う
でも相模線No.1は寒川(藁)

25 :名無しでGO!:2001/07/28(土) 15:42 ID:xDZk.wak
仙石線

26 :名無しでGO!:2001/07/28(土) 15:46 ID:???
>>25
さらに、松島海岸駅。

27 :イテ44:2001/07/28(土) 15:47 ID:WdP/BL1A
越後線内野−新潟間。データイムは1時間に上下で6本。

28 :26:2001/07/28(土) 15:51 ID:???
松島海岸駅は単線駅でも恒例の花火大会の時には、凄まじい数の人が
乗り降りします。よく明石事故みたいなモンが起きないよな!!

29 :25=石巻線沿線住民:2001/07/28(土) 15:53 ID:xDZk.wak
近くだから仙石線を書いたが、仙山線の方が単線区間はひどいな。
ちなみに石巻線も旅客だけ見るとあのダイヤだが気仙沼線・巻線貨物も
含めるとかなり過密ダイヤ

30 :名無しでGO!:2001/07/28(土) 21:10 ID:???
>>23
JR川越駅の乗降客って7万ぐらいじゃなかったっけ?
そんでもって、東武の方が12万ぐらい。
日中でも大宮方面電車の座席が川越でほぼ埋まるんだからねぇ。

31 :名無しでGO!:2001/07/28(土) 23:53 ID:???
単線というと江ノ電を思い出す。

32 :名無しでGO!:2001/07/29(日) 06:27 ID:???
>>28
石巻川開きもなー

33 :名無しでGO! :2001/07/29(日) 20:53 ID:???
JR奈良線宇治〜JR藤森間。データイムは毎時6往復。(上下12本)
そこへ天理臨なんか走った日には・・・。

部分複線化以前からパターンダイヤで緩急接続してるのはすごいです。

34 :名無しでGO!:2001/07/29(日) 21:06 ID:???
新京成の新津田沼〜京成津田沼間(3分)。
夕方は1時間に(9本×2=)18本も走ってる。

35 :名無しでGO!:2001/07/29(日) 21:11 ID:???
湘南町屋(三菱電機前)
朝ラッシュ時は下り電車が出た後、登り電車が到着しても
まだ下り電車降車客で階段が溢れている

36 :名無しでGO!:2001/07/29(日) 21:12 ID:???
大宮−川越間は3往復だが全列車10両だからなぁ。

37 :名無しでGO!:2001/07/29(日) 21:14 ID:???
宮地嶽線で決まりだよね?

38 :名無しでGO!:2001/07/29(日) 21:43 ID:???
>>34
そりゃぁ、単線1区間だけで1.2kmだからなせる技だろ?

39 :北海道でGO!:2001/07/29(日) 21:44 ID:???
大宮−川越って一日3本もあるんですか?

40 :名無しでGO!:2001/07/29(日) 21:45 ID:???
可部線の広島市内区間は単線と言うより交互通行に近い。

41 :名無しでGO!:2001/07/29(日) 21:46 ID:???
東急世田谷線の両端

42 :ミスターあぼーん:2001/07/30(月) 12:30 ID:TdgwwhMg
>>40
成田空港モナー

43 :名無しでGO!:2001/07/30(月) 13:52 ID:???
なぜ岡山〜茶屋町が出ない?

44 :名無しでGO!:2001/07/30(月) 14:02 ID:???
中央東線普門寺(信)〜岡谷もネックだね。

45 : :2001/07/30(月) 14:30 ID:???
野球ダイヤの西武球場前

46 :名無しでGO!:2001/07/30(月) 15:43 ID:tHiUyzHw
千葉鼠園の5色のモーノレルは単線だが4分間隔のピストン運転だにょ。

47 :名無しでGO!:2001/07/30(月) 15:45 ID:???
>>46
環状線だからピストンでなないだろう?

48 :「にょ」はキショい。:2001/07/30(月) 17:47 ID:???
環状の単線はちょっと違うよなあ。
基本的に一方通行で行き違いはないし。

49 :名無しでGO!:2001/07/30(月) 20:28 ID:???
‐‐‐‐‐‐‐★廃線★‐‐‐‐‐‐‐

50 :名無しでGO!:2001/07/30(月) 20:31 ID:???
???????★阪神難波線★???????

51 :名無しでGO!:2001/07/30(月) 20:31 ID:???
→→★開通★←←

52 :名無しでGO!:2001/07/30(月) 20:38 ID:???
>>43
岡山県なんてあってないようなもんだろ。

53 :名無しでGO!:2001/07/30(月) 20:44 ID:???
関西線名古屋側は何とかならないかねぇ〜
かなりの部分で複線用の土地らしき物があるのに
いつになっても複線化をする気配も無い…
今のままだと、増発も難しくなるぞ…

54 :名無しでGO!:2001/07/30(月) 20:49 ID:???

単線最速ほくほく線

55 :名無しでGO!:2001/07/30(月) 20:51 ID:???
トンネル内に待避線。初めは萌えたが今は萎える、、、

56 :名無しでGO!:2001/07/31(火) 19:47 ID:???
正丸トンネル信号所って健在?

57 :場内警戒:2001/07/31(火) 20:54 ID:???
>>56
もう30超えたけどまだ健在

58 :名無しでGO!:2001/07/31(火) 20:55 ID:???
>>53
篠ノ井線明科−西条間モナー

59 :名無しでGO!:2001/07/31(火) 20:59 ID:???
>>1
東上線は複線だよ。
単線で単独の駅の乗降客の多い駅をあげたほうが面白そうだぞ。

単線の単独の駅なら本川越はどうだ!

60 :車板の人。:2001/07/31(火) 21:00 ID:???
>>59
名鉄の新岐阜とかはどうでしょう?(少なそう…)

61 :場内警戒:2001/07/31(火) 21:00 ID:???
西武国分寺線国分寺駅

62 :名無しでGO!:2001/07/31(火) 21:23 ID:???
>>60
データイムでは
名古屋方面に向かうもので
特急4 急行6 普通2
笠松から竹鼻線入るのが
普通2

逆に新岐阜に向かうのは
特急4 急行6 普通4

後は回送などがあるから
凄い本数になるよ

63 :名無しでGO!:2001/07/31(火) 21:43 ID:???
>>59
JR川越駅は単線上単独駅だと思うが?

64 :名無しでGO!:2001/08/01(水) 21:33 ID:???
>>63
残念ながら、川越は東上線(こっちは複線)との乗換駅。
本川越は独立してる。こっちは単線(といっても、駅から
数百メートル先で複線になるけど)

くわしくは、mapionのサイトかなにかで川越の市街地地図
でもみてくれ。

65 :名無しでGO!:2001/08/01(水) 21:45 ID:???
>>64
JRとして完結しているという意味だが?
確かに相互の乗換も多少あると思うが大半と言うほどの人数でもない。

66 :名無しでGO!:2001/08/03(金) 19:49 ID:???
多摩動もモノレールが複線だからアウト?age

67 :名無しでGO!:2001/08/04(土) 01:06 ID:???
とりあえずこの中にはないね
http://www.jreast.co.jp/passenger/main.html

68 :名無しでGO!:2001/08/04(土) 01:09 ID:???
>>67
そりゃぁ、乗車人員だからなぁ。
それで行くと川越だと35k人ぐらいだろう。

69 :名無しでGO!:2001/08/04(土) 01:57 ID:???
モノレール浜松町

70 :名無しでGO!:2001/08/04(土) 06:50 ID:???
長津田@こどもの国線

71 :名無しでGO!:2001/08/04(土) 18:13 ID:???
JR奈良線六地蔵

72 :名無しでGO!:2001/08/04(土) 18:39 ID:qvs/edMU
高尾山口

73 :名無しでGO!:2001/08/04(土) 19:54 ID:???
近鉄志摩線中之郷〜賢島

74 :名無しでGO!:2001/08/04(土) 20:38 ID:IHRhTRHQ
>>61
国分寺って意外と乗降客数が多いんだよね。
何ヶ月か前のかわら版に乗降客数のデ−タが載ってたんだけど、
池袋、高田馬場、西武新宿の次に国分寺の乗降客が多いとは正直驚いた。
所沢や田無、石神井公園などの本線系統の急行停車駅や小竹向原の営団流出よりも多い
とは・・・

それだけ中央線に流れている証拠だよな。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)