5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

各局の報道姿勢・演出・MCの仕切りぶりを比較!

1 :名無しさん:01/09/12 20:22 ID:injlwSJE
とにかく最悪なのは、日テレの過剰BGM。
あと、NHKの緊張感が欠けた手嶋支局長のリポート。
筑紫も「はいー」しか言わないし。

いまのところ昨日夜のテレ朝渡辺真理が思ったより上手に仕切ってたね。
見直した。

2 ::01/09/12 20:23 ID:injlwSJE
書き忘れたけど、もちろんテロ事件報道に関してね。

3 :3:01/09/12 20:29 ID:.ensvq8s
TBSは筑紫から変わったニュースの森の松原耕二はそれなりにうまくまとめてたよ。
テレ朝の野村麻季は頑張ってるようだったけど、ちょっとぎこちなかったかな。
日テレは庭野めぐみ記者、まとめ方はうまいけど、どうも結構緊張しているようで、
見てるこっちもちょっと緊張する。

4 :  :01/09/12 20:34 ID:sdyJL0bo
うそぉ?渡辺真理バタバタしてただけじゃん
テレ東の若手塩田真弓の方が全然ましだったよ

5 : :01/09/12 20:34 ID:injlwSJE
>>3
庭野@日テレは何部の記者なの?
そしてほぼ無名の彼女のMC起用は、木村優子の後がまってことか?

6 :3:01/09/12 20:38 ID:.ensvq8s
>>5庭野めぐみ記者は元外信部。
東南アジアで特派員を結構長くやってたね。
木村優子の後釜狙いというのもあるかもしれない。
でも今はどこの所属なんだろね。編集部だったりして。
そういえば日テレはアナウンスから報道への異動が多いね。
藪本雅子、町亜聖の女子アナだけじゃなく、増田、金子などの男子アナも。
木村優子も当然ね。
報道の方がアナウンスよりも格上なのかな、やっぱ?

7 :そういえば:01/09/12 20:50 ID:injlwSJE
NHK、なんで森田美由紀が出てない?!

8 : :01/09/12 20:52 ID:kF.tTNqU
各民放は激突シーンにBGMつけたりして絶対スタッフは楽しんで
番組つくってるよね

9 : :01/09/12 20:53 ID:.ensvq8s
>>8
それ、特に麹町と台場の局に言えないかい?

10 :どの局も:01/09/12 20:53 ID:injlwSJE
報道のやつらは、人の不幸に萌えるやつらぞろい

11 : :01/09/12 20:59 ID:injlwSJE
脱税程度のニュースならまだBGMあっても許せるけど、
こういった悲惨なニュースにBGM付ける演出は理解できない。

ちなみに欧米メディアではニュースに効果音ってありえないね。

12 : :01/09/12 21:00 ID:kF.tTNqU
>>9
特に目立つよなー。オウムの時も、歌舞伎町も。
今TBSでは激突シーンをいろんな角度から連続で流してた。

13 :名無しさん:01/09/12 21:02 ID:mu8kubVc
この前の選挙特番、今回の報道で視聴者は
NHK≧テレ朝>>TBS>日テレ>フジ
というような判断をしてるみたい(視聴率で判断)、報道については。
テレ東は独自路線なので評価対象外にしました。

14 :そういえば:01/09/12 21:03 ID:injlwSJE
昨日の視聴率はどこかに出てたかな・・・

15 :名無しさん :01/09/12 21:08 ID:jb.GXhGY
ブッシュ大統領報復を示唆だれ

16 :昨夜のテレ東は:01/09/12 21:26 ID:5zHRxxDs
元NHKの小谷(だっけ?)の後を引き継いだ女性アナウンサーが
つまづきまくりで、見てられなかった。

渡辺真理は確かにバタバタしてた。
まあ、あの番組を仕切るのは大変そうだけどね。

17 :ななし:01/09/12 21:27 ID:.ensvq8s
>>16それはテレビ東京アナウンサー、塩田真弓です。
彼女、無表情系で、私個人としてはあまり好感はもてない。

18 :Nステ:01/09/12 21:35 ID:injlwSJE
ゲスト:
東大名誉教授・加藤氏(航空工学の権威)
中東調査会・水口氏(アラブ通)
軍事アナリスト・小川氏(軍事おたく)

バランスがとれてるね。

19 :ななし:01/09/12 21:37 ID:.ensvq8s
>>18
アナリストの小川さんって、さっきまでTBSに出てたね。
もしかしてテレ朝とTBSで小川さんを取り合いか?

軍事おたくではあるけど、語り口がソフトで見た目の印象が良いからかな?

20 :フジ:01/09/12 22:25 ID:injlwSJE
ゲストの岡本、態度でかいな

21 : :01/09/12 22:36 ID:cN2IC3/U
昨日ニッテレで放送禁止用語連発してた評論家は出てる?

22 :>>21:01/09/12 22:37 ID:injlwSJE
どうしてつんぼとかおしとかいう話の流れになったの?

23 : :01/09/12 22:39 ID:6douZ7As
>>22
亜米利加は必ず犯人に報復をするのではないか、とかいう話で
「亜米利加もめくらやつんぼやおしではありませんからね」

黙っちゃいないでしょう」っと言いたかったらしいが。

24 : :01/09/12 22:40 ID:injlwSJE
>23
さんくす。

なんでそんな言葉つかっちゃったかなあ(w

25 :名無しさん:01/09/12 22:40 ID:QmUIBPjY
テレ朝が今んとこ一番見やすい

26 :   :01/09/12 22:56 ID:7DXYyyXA
マスコミ板

渡辺真理をマスコミから追放せよ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mass&key=994143590&ls=50

27 : :01/09/12 23:00 ID:injlwSJE
・NHK
22:00からずっとこの事件報道。
(森田アナが知らんまにフェードアウトしてた)
・テレ朝
21:54 事件報道(全テレビ局で最も早かった)
2機目が突っ込んだ時はマターリ台風情報
その後は、CNNの映像、そのまま流してた。(通訳つきで)
・TBS
タモリの番組の途中、22:35ぐらいから報道特番
「3機目が突っ込むかもしれんぞ!」という話をスタジオで
してたら、ほんまに突っ込んだというニュースが。
・フジテレビ
ドラマ中、2回ほどこのニュースを速報で報道。
その後、報道特番
・日本テレビ
主要テレビ局で、最も遅れて特番
・テレ東
通常どおり。スポーツニュースなどもやってた。
・NHK教育
我が道をいってた(W

28 :ならば:01/09/12 23:01 ID:5zHRxxDs
こっちも出しとこうか

ニュース速報板・久米宏どこ逝ったの
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=1000300175

29 :A−10奪還チーム:01/09/12 23:12 ID:m/s.g.Ys
>>23
あれ? ペンタゴンの機能が麻痺している状態を、
放送禁止用語三連発で表現しちゃったはず。

30 :名無しさん:01/09/12 23:15 ID:gvQH8/4k
とりあえず放送状況まとめようや。

NHK…12日22:00ニュース10以降ずっとニュース
13日8:15ちゅらさん
  8:30ニュース
  12:45ちゅらさん
  13:00ニュース
  16:40大相撲
  18:00ニュース(ローカル挟む)

日テレ…12日22:54きょうの出来事以降朝まで
  13日4:55〜13:55報道特番
  13:55ザ・ワイド
  15:50プラス1特報
  19:00笑ってコラえて〜大辞テン
  21:00報道特番
  22:00ビューティ7
  22:54きょうの出来事

TBS…12日22:35頃報道特番
  22:54ニュース23
  13日1:00報道特番
  6:00エクスプレス
  8:30報道特番
  11:25ベストタイム
  13:00報道特番
  16:00ニュースの森
  19:00野球〜ホントコ〜マリア
  23:24ニュース23(1時間拡大)

31 :名無しさん:01/09/12 23:22 ID:gvQH8/4k
CX…11日22:45頃報道特番(田代)
  23:30ニュースJAPAN
  12日0:00頃報道特番(安藤・木村)
  5:55めざましテレビ
  8:00とくダネ
  9:55報道特番(田代〜昼N〜小倉)
  17:00スーパーニュース
  19:00キャイーン〜ゴーゴゴー〜ファイガ
  22:00報道特番(安藤・木村)
  23:30ニュースJAPAN

ANB…11日21:54ニュースステーション
  12日1:00報道特番(渡辺)
  5:50やじうまワイド
  8:00スーパーモーニング
  9:55報道特番(渡辺)
  11:30ワイドスクランブル
  13:05報道特番
  16:00Jチャン
  19:00ドキュン〜せきらら
  21:00ニュースステーション

TX…11日23:00WBS
  23:55報道特番(12日1:00頃中断)
  2:15報道特番(3:00頃中断)
  5:45モーサテ
  6:45おはスタ
  7:30報道特番
  10:00〜通常通り(w

32 :名無しだこの野郎:01/09/12 23:24 ID:xuTsX73w
とりあえず木村あぼ〜んしろやこの野郎

33 :rate7.4 ◆3ZzI3nik :01/09/12 23:47 ID:pqtnDqyo
福岡のテレ東系局は、7.30からもアニメやってましたよ。
番組表によると、ディズニーTだって。

34 :今やってる:01/09/13 00:50 ID:nuchR.LY
筑紫のCM前のBGMなんとかしろ!

35 :名無しさん:01/09/13 00:52 ID:0qd4S4nI
>>31
TBSはホントコやってないよ

36 :  :01/09/13 01:05 ID:HCmic2lY
昨晩の各局について

NHK・・・とにかく流し続けた。飛行機が横から突っ込む映像を繰り返し流す。
フジ・・・ドラマ最終回をつぶして(視聴者から大避難)中途半端に大騒ぎして見辛かった。
TBS・・・早めの対応だし無難な感じだった。
日テレ・・・ドラマを最後まで放送(視聴者からは好感)報道としては出遅れ。
      その分編集の時間があったのかまとまっていて見やすかった。
      昨晩の早いうちから正面に突っ込む映像を流していた(この時点では日テレだけ)

37 :ななし推進運動:01/09/13 02:04 ID:B8UgBvzk
TBSで仕事してる人のコメント
>火曜日の22:35ごろからの報道特番、あれの評判が悪くないようですが、
>ホントはもうちょっと早くできたかもしれない。
>なぜかというと、火曜22時枠は大阪毎日放送の枠なので、毎日放送がウンと言わないと
>編成をいじれない。ウンと言わない場合は、無理矢理関東ローカルで顔出しをインサートする
>可能性はある。
>でも今回、のっけから衝撃的映像が出ていたため、毎日放送と調整が結構うまく行って、結果として
>番組途中にインサートできたというわけ。
>他局みたいにフラッシュ的にちょこっとやって終わる訳ではなく、
>最後まで引っ張ったのが結果としては良かったようではある。
>
>ただ、ジャングルTVの特番にかぶった分はそのままお蔵入りの可能性大。
以上。

38 : :01/09/13 02:15 ID:tPx94bM.
うちの両親が「なんで湾岸戦争のときのエバタケンスケは出ないんだ?」
ってしつこく言ってるんですけど、
なんでだか知ってる人いる?

39 :名無し:01/09/13 02:26 ID:uiwuNsRA
てか、久米宏はキャスターとして恥ずかしくないのか?
夏休みか知らんが、緊急時は出て来いよな
真理さんが1人で頑張ってるのによー

40 : :01/09/13 02:31 ID:WpiSMw..
(;´Д`)<渡辺真理たんハァハァ

41 :名無し:01/09/13 02:33 ID:XMwkb1o2
テレ朝に出てた朝日新聞編集委員はダメだね。

42 :-:01/09/13 02:33 ID:s6sC/OsY
誰か今日の14時半ごろテレ朝観てた人いない?
へらへら笑ってた評論家が途中であぼーんされたんだよ。
たぶん苦情が殺到したと思うんだけど。
周りのコメンテーターはみんなひいてた。
もしかしたら江畑とかいうやつかもしんないんだけど。
俺はめちゃくちゃ頭にきたよ。
終始笑いながら喋ってたからさ。

43 :名無し:01/09/13 02:34 ID:I8O00nh6
真理さんって、もう34歳らしいね
あんなに綺麗なのに

44 :名無し:01/09/13 02:35 ID:XMwkb1o2
あ、それから
朝のTBSに出てた小笠原アナが結構テンションが高くて印象が違った。

45 :名無し:01/09/13 02:44 ID:I8O00nh6
おい、容疑者逮捕だってよ
今日は開戦記念日か?

46 :      :01/09/13 04:40 ID:EvmoP/D2
めざ天のハチ馬はどうですか???

47 :名無し:01/09/13 04:48 ID:nC3RCo8A
>>41
>>42
飲み屋のオヤジが巨人について語ってる感じだったな。

48 :名無し:01/09/13 05:04 ID:ITzeTvKI
めざ天は最悪

八馬然り、デコッパチ然り

49 ::01/09/13 05:06 ID:L/Ed3w.g
日テレで人の話に鼻声で「ん〜ん〜」って相槌いれる女うざい。
テレビ東京は朝から普通の番組やってたことは評価する。

50 :名無しさん:01/09/13 07:25 ID:wv78Zzqg
NHKのワシントン支局長、確かにマターリしすぎなしゃべり。
ホモ?

51 :名無し:01/09/13 08:24 ID:c3jTQwzs
小ヅラがこの機に乗じてフジの顔になりそうだ

52 : :01/09/13 08:50 ID:RgKp7Ygk
とくだねの笠井ずいぶん楽しそうだな・・・・。

こいつだっけ、阪神大震災の時不用意な例えしてヒンシュクかったの?

53 ::01/09/13 08:57 ID:CBbC.Da.
>>52
それをいったら
木村太郎もいい線だ・・・・
『つんぼ・おし・めくら』発言

54 :名無し:01/09/13 08:59 ID:Jl99Q7RA
>>53

それ言ったの木村太郎じゃないよ。

木村太郎は、放送中ノートパソコンで、ソリティアしてるだけだし・

55 :名無し:01/09/13 11:06 ID:XMwkb1o2
NHK:age
ANN:age
JNN:age(News23はsage)
NNN:sage
FNS:sage^2

56 :名無し:01/09/13 13:03 ID:aCqKVjhw
11日のフジ「ジャンクSPORTS」留守録したの見たら特番入ってた。(w
報道局(?)の中でやってるから、回りがうるさくて田代アナの声が聞き取りにくい。
何で民放は報道の部屋からわざわざやるかね?
緊迫感出したいんだろうけど・・。これ、演出にならないの?
しかしフジの報道はへたくそだと思ったな。
みんなはりきりすぎて、空回りしてるって感じ。
タカ派の白髪頭の評論家、「これは第4次世界大戦だな」って嬉しそうに言ってた。
安藤のせっかちそうな返事も聞いてていらいらする。

57 : :01/09/13 13:12 ID:xz/NizDg
フジのNY特派員で凄い渋いおっさんいるよね。
今回の事件に何の動揺もなく淡々と新情報伝えるおっさん。
いつもメガネもずれてる。
小倉もこのオッサンとの掛け合いに完全に負けてた。

58 :名無し:01/09/13 13:12 ID:EqjrEImw
久米宏、今夜から緊急復帰だって。

59 :名無しさん:01/09/13 13:25 ID:a4EMc236
>>52
神戸三宮の被災地で「うわぁー!!うわぁー!!」と叫びながら
素人の野次馬のごとく、ただ逃げ回っていた
ある意味安田の「逃げてー!」よりたちの悪い姿だったよ
「それでもマスコミの人間かっ!」と思わせるぐらいに

ちなみに大震災で顰蹙買ったのは毛皮コートの宮崎緑

60 : :01/09/13 14:45 ID:RH42smZE
渡辺真理は仕切りはゆったりとしていて案外うまかったが、
トンチンカンな質問が多すぎて評論家が困っていたぞ。
頭はよくても頭の回転は悪いということなのかな。

TBSは「日本の企業戦士はこう行動した」という見出しがウザイ。

どの局も、長丁場を少ないアナでこなしたせいか、
女子アナの顔色がみるみる悪くなっていくのがなんともつらいものがあった。
アメリカの支局の担当は言うに及ばず・・・

61 : :01/09/13 14:58 ID:5rOWZ5gM
53こそ、めくら、つんぼ、おし。

62 :とにかく:01/09/13 21:30 ID:8qXwVBfI
今日の久米宏の第一声に注目!

63 :いやー:01/09/13 21:58 ID:697zpO96
やっぱりしょっぱなから掴むなあ、久米は。
安心して見てられるし、何しろテンポが格段に違う。

64 :今こそ:01/09/13 22:05 ID:53v1/lT2
桜井よしこさんに出てきて欲しい!

65 :-:01/09/14 00:18 ID:wqfxRoFY
トクダネの春日ユミとかいう女子穴がウザクてしょーがないです。
むりやり会話に入ってきたり、小倉の発言の最後に〜ですよねーとかかぶせてきます。
うまくいえないんだけど、とにかくウザイ!デシャバンな!

66 :名無しさん:01/09/14 02:00 ID:C99NQO1g
>>63
激しく同意。
ラストに休み中の事ふれるかと思ったけど一言も言わなかったね。
みんな注目してるのはちゃんと解ってるから、あえて言わなかったんだろう。
好き嫌いがあるだろうけど、やっぱこの人がいるとこちらも安心して見ていれる。
視聴者がこんなニュースの時、どんなテンポを望んでるのか解ってるね。
CNN記者とのやりとり、あそこだけVTRだよね?画質がちょっと落ちてたから。
でもその後、スムーズに生スタジオに持ってくあたり、さすがだと思ったよ。

67 ::01/09/14 03:27 ID:Ojgf6XAQ
NHKの武田アナって良くなかった?

68 :名無しHDTV:01/09/14 03:40 ID:Qa6O2iQk
NHK畠山アナ
昼 武田アナと一時間交代で台風対応
7時 N7延長版(台風のため)
9時 N9通常
12時 N10チームから交代
翌日に続く。。。

69 :名無しさん:01/09/14 07:21 ID:4bLO7jKk
>>65
激しく同意。

70 :ななし産業:01/09/14 09:45 ID:fnRsbNnE
>>30-31
ANB
ドキュン〜せきらら

ABCは野球中継に差し替え
ドキュン〜せきららは土曜に放送

SABは報道特番に差し替え
ドキュン〜せきららは木曜19:00〜20:00に放送
→それも報道特番に差し替え(放送のめどが立たず)
木曜19:00〜20:00の暴れん坊〜オヤ探は
少年犯罪防止のためSABのみ金曜13:55〜15:00
→金曜に国会中継が入ったため土曜以降に延期

71 :妄想撲滅運動実施中:01/09/14 12:51 ID:fKXD2S3Y
>>70みたいなのが来ると、興ざめする。
妄想はよそでやれよ!ってね・・・。
(こういう反応が一番妄想連中には喜ばれてるんだろうけど、書きたくってね。その点スマソ)

72 : :01/09/14 17:37 ID:vQOfa/CI
とりあえず外人のセリフをフランクに訳すのはやめて欲しい。

73 :ななしさん:01/09/14 18:45 ID:z5dNzBM.
日テレは火サスの途中で『緊急ニュース』(と言っていた)をやってた。
(その分放送繰り下げ)
本当はニュース速報を出した時点で特番に切り替えて
ドラマは後日放送でよかったような気がする.

74 :   :01/09/14 18:55 ID:lolLLK9A
>>71
まあ、かっかすんなよ。こいつら見習え
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=musicj&key=1000228175&st=436&to=436&nofirst=true

75 :本当に:01/09/15 02:47 ID:EGwvfjzU
Kittyだね<74でリンクしてるスレ

76 :    :01/09/15 05:29 ID:Pd0WW2zQ
>>66
これ使ってたからじゃ?
http://cnet.sphere.ne.jp/News/2001/Item/010914-2.html

77 :相談者:01/09/15 05:49 ID:iND4nUlE
テレ朝の記者で鈴木悟って人の声が
俳優の岩城滉一に似ていませんか?
顔も誰かに似ている気がする・・・

78 :おれは:01/09/15 14:32 ID:diAbwnOc
長谷川初範に似てると思ったよ<鈴木特派員@テレ朝

79 : :01/09/15 14:34 ID:oxI8Wl6o
>>1
>筑紫も「はいー」しか言わないし。

所詮どこの国でもサヨクは無力。何の意味もない。

80 :相談者:01/09/15 16:02 ID:K/M9XX0s
>>78
ありがとう!!
やっとすっきりできました!!
似ている。確かに似ている(笑

81 :名無しさん:01/09/15 16:06 ID:cZ4kqZ3g
手嶋支局長のことはここで。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=1000500047&ls=50

82 :名前も忘れたが、:01/09/15 22:23 ID:vwPep.8I
声が甲高い男のレポーターは、シリアスな報告には向かない。
出てくると、チャンネルを変えてしまう。

83 :t2:01/09/16 00:14 ID:GvZ0JC12
二つあります。1つ目は女性リポーター局はTBSかCXだったと思いますが、
恐怖からだと思いますが、何も考えないでリポートしているので何を言って
いるのがわからなかった。挙句の果てには、プロ根性を見せるカメラマンに
「逃げて」と言ってカメラマンを押していた。カメラはゆれぶれてしまった.
無理はいけないが、こうゆう時にプロとしての資質が問われると思います。
 2つ目は、テレ東、なんで中断もなくロンブーを最後まで放送する意味が
あるんでしょうか。

84 :ナナシ@@:01/09/16 00:27 ID:lwfhyZM2
>>83 女性記者がパニックになっていたのはCX。命がけで撮影してきた
映像に対して、現場に行ってもない私は、批判などできません。
あまり知られてないけど、ビル倒壊時、日本のカメラクルーで一番近くで
撮影していたのは、テレビ東京でした。斎藤こずえ似?の支局記者レポート
しかし、この特ダネ映像を、あまりうまく番組の中で使用していない
のには残念・・・。報道番組が少なすぎ・・・・。

85 :>83:01/09/16 01:33 ID:daCRCfKg
テレ東が切り替えられないのは、ネタがそろわないから。
だってひとがいないもん!

86 :ななし推進運動:01/09/16 01:58 ID:l9aFA3HA
>>85その通り。
以前に比べたら報道の人数も若干増えてきたけど、それでも弱いのには変わりない。
10年前までは、週末深夜は技術スタッフもいなかったので、何かあっても対応できなかった。
(普通週末でも、報道スタジオには技術スタッフが必ず詰めているものだけど…)
あとは、編成が「他局みたいに特番組んでも視聴率とれないだろう」とハナから勝負を投げて
特番を編成しないという理由もある。

87 :0系こだま:01/09/16 02:06 ID:DQRjpLtY
>>79
日本で左翼が力があったのは70年代まで。

88 :相談者:01/09/16 10:08 ID:RWaRyMCY
サンデープロジェクト鈴木悟age

89 :がんばれ:01/09/16 14:14 ID:iHYS382s
テレ東!

90 : :01/09/17 11:02 ID:vn3jAvEY
カミカミマン畑山記者(NTV)

91 : :01/09/17 20:09 ID:UGulQZKM
手嶋氏、あれプロンプターでも見てるの?
正面みてよどみなく喋るのすごすぎ。。。

92 :( `∀´):01/09/17 20:14 ID:wchXQzJk
ワイドショーのドキュソ糞レポーター達が
現地に入り始めたね。

93 :名無しさん:01/09/17 20:43 ID:L6GtS8BQ
せめてBS、余裕があるならスカパー(CNNとBBC・・・FOXは必要なし)に加入しておいたほうがいいよ。
俺はブルームバーグとかも見られる環境にいるから地上波よりBS・スカパーを見る時間の方が圧倒的に多くなった。

94 :名無しさんTV:01/09/18 02:07 ID:oG/m8gVY
>>91
もちプロンプター使用ですよ。(NHKはみんな使ってます。)
ところで、ニューヨーク株式市場の数値がNHK(ニュース10)とテレ朝(Nステ)で
リアルタイム表示されてたけど、数値、違ってたよねえ。
大きい時で10ドル位。どうしてなの?

95 :名無しさん:01/09/18 08:28 ID:PLr6KHQE
とくだね笠井が現地入り(ププ

96 :名無しさん:01/09/24 16:37 ID:owoBTR82
笠井あな、もうスタジオに居たね。
ニューヨークで何を見てきたのやら。

97 : :01/09/29 18:22 ID:v5dJhJes
福原アナは?

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)