5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★『ゲラゲラ45』(テレ朝・日曜正午の過激番組)★

1 :名無しさん:01/09/16 03:03 ID:CqpAgNMo
20年くらい前でしょうか。日曜のお昼のバラエティ番組(正午〜12:45)。
うろ覚えですが、
あのねのねが オリの中にに入れられている ゲストに話を聞く(エグる)、
「スター取調室」や、
番組後半は「家族コント」があったと思う。

番組前半に、
「素人」を舞台に出し、B&Bと 普通のコントに共演させるはずが、
本番は 打ち合せとは 違う段取りで進行し、最終的に、その素人が
バケツで水をかけられたり、粉まみれにされたり、
生きたドジョウを数匹 服や下着の中に入れられたり、
一斗缶で頭ぶたれたり、顔にパイをぶつけられたり、
今では考えられない ものすごい「素人いじめ」をやっていた、
『びっくりギャグカメラ』コーナーがあった。
やっと収録が終わり その素人が客席に帰ろうと 舞台の袖の階段を降りる時、
階段が壊れる仕掛けになっていて、
素人が転んだ所へ 上から大量の粉を降らし「人間天ぷら一丁あがり〜!」
と、さらに粉まみれにさせ、ことごとく「素人いじめ」をやっていた。

当時、子供心に「いいのかな?」と思っていた。
今思うと「やらせ」だったのかも。 覚えていた人いますか?

2 :名無しさん:01/09/18 00:26 ID:bH/0I3WY
age

3 :名無しさん:01/09/18 00:40 ID:s0g2NZ7s
昔って笑いのひとつとして素人ドッキリものが多かったよね
今は素人(視聴者)>>>テレビ局だからそんな番組もう絶対出来ないだろう

4 :名無し3:01/09/18 23:17 ID:OPRj40lY
日テレ「元祖どっきりカメラ」も、その類いだね。
シロウトに パイぶつけたり、ヤクザで脅したりしてたからなあ。
昔でも、苦情は多かったんだろうけど、強行に何度も放送してたし。

今では考えられない。

5 :名無しさん:01/09/19 16:28 ID:I1rUKywA
ゲラゲラ60分とは違うの?確か藤子F&A両氏と大山のぶ代が「ドラえもん」
絡みで出ていた。

6 :ワシのマークのななしさん:01/09/20 20:35 ID:GqY/tfp2
@:CXの「ドレミファドン」の裏だったと思うが、
  「えんでないかおじさん」が出演していたのって
   これか?小学生のときクラスの誰かが「♪えんでなー
  いか、えんでなーいか」と歌っていたのを記憶している。
 A:「大正テレビ演芸」の後番組で当然にスポンサーが
  「大正製薬」だったのかな?

7 :1:01/09/20 23:11 ID:12rauN6o
>>6  すごい!
まさに、そのとおり!!
「♪えんでないか?えんでないか?・・・」懐かしい!!
結構、子供連中では、流行ってた。
「えんでないかおじさん」は、農家のオヤジみたいな人だった。

それに 確かに提供は、大正製薬だった。

>>5
たしか、日曜正午〜12:45までの放送で ゲラゲラ「45」だったと思います。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 06:24 ID:mH/6Nw36
秋ひとみ、懐かしいなー

9 :   :01/09/21 06:27 ID:4ijCK9oI
林寛子が出ていた

あとすすめパイレーツをやっていたような

10 :1:01/09/21 23:15 ID:liT.eQ8k
>>8
「秋ひとみ」は、『取り調べ室』コーナーで 婦人警官役だったね。

11 :名無し3:01/09/22 07:29 ID:NBXmLPkA
age

12 :名無しさん:01/09/24 22:47 ID:WaO8dT4w
age

13 : :01/09/28 00:54 ID:3.HYXUVc
古い映像マニア&アイドルヲタ
番組終了映像マニア必見!
広告・CS板にこんなの有ったぞ


「CS放送で『懐かCMチャンネル』!」
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cm&key=1001314155&ls

14 :名無しさん:01/09/29 12:19 ID:J0aveJCc
「ゲラゲラ45」で、「笑い屋」のオバちゃんの存在を知った。

この番組は、オバちゃんの笑い声だらけだった。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)