5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆TVプロダクション 情報交換すれっど◆◆

1 :現役VE:01/09/17 23:05 ID:4dR534BE
以前にあったプロダクションスレが消えたので新しく作りました。

制作・技術を問わず情報交換の場にしませう。

2 ::01/09/17 23:30 ID:4dR534BE
とりあえずはおいらから・・・最近の新人は「俺は絶対カメラマンになって
いつか必ず先輩達も唸らすような凄いモノを撮ってやるんだ!」といった
ような覇気が感じられない。何か元気すら感じられない。体中から溢れる
ようなやる気を発している奴がいなくなった。一昔前ならばそんなタイプの
新人がゴロゴロいたけど・・・だからこちらも教え甲斐がない。

3 :CAM&SW:01/09/18 00:41 ID:ghotXtOY
>2

 同感です。ボクはもうすぐ30歳になりますが、ボクが新人の頃は回りも含め、
もう少しマシだったような気がします。スタジオでの仕事が多いのですが、若い子
達がいるのに、未だにボクがハンディー担いでます。ボクは26歳ぐらいの時には
バリバリに担いでたのに、今のそれぐらいの子達は技量が共なってないんですよ。
簡単な番組やらせても全然イイ画が撮れてないんです。
 現役VEさんと同じで、ボクもホント教え甲斐がないです。
                  (ADさんにも同じ事が言えます。)

このレスを見ている新人カメラマン、CAさん、ADさん、いくら新人やアシスタント
とはいえ、視聴者の方から見れば みなさんもテレビ業界の『プロ』なんです。
学生の実習やサークル活動じゃないんです。何万人もの人が観ているテレビなんです。
がんばって下さいね。

4 :特命カメラマン(30代):01/09/18 02:28 ID:PYSwpup6
他の会社のことは判らないが、近頃の若いヤツは判らないことについて何も
質問してこない。教えて貰えるのを待っている。こっちは何も聞いてこない
から、理解しているか覚える気がないかのどちらかだろ?と考えてしまう。

あのなぁ・・・専門学校じゃないんだから待っていたって誰も教えて
くれねえんだよ。判らなかったら質問しろよ。俺らがカメアシの頃は、
100点満点のカメアシにならなければ、絶対次ぎのステップ(カメラマン)
に進めなかったのため、何でも覚えようと必死で先輩に聞き捲くったぞ。

それとも、時代も世代ももう昔とは変わってしまっていて、俺らがついて
いけていないだけなのかな???(苦笑

5 :    :01/09/18 23:11 ID:EGPbNT.Q
かき揚げ丼

6 :えむぞう:01/09/24 22:26 ID:GR8pSBRc
ウエルカムはいったいどうなったの?? 在阪ネタでスマソ ...

7 : :01/09/29 18:20 ID:iRcBWwf2
7げっと

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)