5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ野球中継の延長は・・・

1 : :01/09/23 21:12 ID:2E2ja0do
昔、ロッテ対近鉄を十一時頃まで延長したが、今日のヤクルト対巨人も最低でも十時まで延長してもらいたい。フジは機転利かして欲しいもんだが・・・

2 : :01/09/23 21:12 ID:deC7GsQ6
>1
EZTVが遅くなる

3 :(藁:01/09/23 21:22 ID:JCWx5Evk
NHK 試合終了まで放送。以後の番組に変更あり
日テレ 9:24まで最大延長、以後の番組繰り下げ、NNN24のカット措置
TBS 9:24まで最大延長、浜崎橋お天気カメラのカット措置
フジ  9:24まで最大延長、直行便ニューヨークのカット措置
テレ朝 9:24まで最大延長、パンダマンなどカット措置

4 :名無し:01/09/23 21:35 ID:75clMt3s
フジも前は9:54までだったよね。

5 :  :01/09/23 21:36 ID:d1lMzjhw
なんかフジのサイト見れないんだけど・・・。

6 :_:01/09/23 21:40 ID:CnZ3u11w
>>5
同じく

7 : :01/09/23 21:41 ID:lXqAJoGc
>6
同じく
EZ!TV関連?

8 :名無しさん:01/09/23 21:44 ID:j2jaYgeA
別にさ、シーズン途中の試合は延長しなくていいけどさ、
今日みたいな大一番(?)とか言われてるんだから
試合終了まで放送すべきだろう。今日なんか数字いいだろうし。

9 :_:01/09/23 21:45 ID:CnZ3u11w
ココ開けた。(回復したのかな?)
http://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/bbnight/index.html

10 : :01/09/23 21:46 ID:lXqAJoGc
>8
松井が打ったからいいでしょう
それにもう大一番じゃないでしょう

11 :_:01/09/23 21:47 ID:CnZ3u11w
>>8
そうだよね。心からそう思うよ。

12 :O:01/09/23 21:47 ID:JCWx5Evk
http://www.fujitv.co.jp

13 ::01/09/23 21:48 ID:d1lMzjhw
いや俺は別に思わんよ。

14 :猫煎餅:01/09/23 21:49 ID:RSSzSc..
かと思えば10−0とか大差の試合延長したりなあ
議論され尽くしてるだろうがもっと放送する価値ってもんを
吟味してほしい

15 : :01/09/23 21:50 ID:JCWx5Evk
なんか最近、産経グループの鯖の調子が悪いみたいだな、
前もZAKZAKhttp://www.zakzak.co.jp/と、
サンスポhttp://www.sanspo.com/が見られなくなった

16 : :01/09/23 21:53 ID:JCWx5Evk
>>10
フジテレビが【最大延長9:24まで、以後の番組繰り下げ】で放送して
俺ら視聴者もそれを了承して見てる訳だから文句は言えない
無論、日テレで巨人が優勝した時の2時間遅れは酷かったが・・

17 :直行便ニューヨーク上げ!:01/09/23 21:56 ID:fes0sZPI
>>3
「ニューヨーク直行便」って聞くと、最近は何故だかドキッ!とするよね?

18 : :01/09/23 21:57 ID:deC7GsQ6
>16
最初の1時間をカットして残りをやれば
いいんだよ。まあこの案は潰されたらしいけど

19 :名無しさん:01/09/23 22:02 ID:j2jaYgeA
>>14
そうだよね。どうせ30分延長だと中途半端に放送が切れる場合多いから
接戦か大差の試合かで延長するしないは判断した方がいいでしょうね。
少なくとも来年も中継するんだからそれくらいの改革はしないと。

20 :   :01/09/23 22:05 ID:YTZeHcFo
http://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/eztv/

21 :ええ:01/09/23 22:16 ID:1ukpdORQ
画面右下とかに小さく映像だけ流せばいいんだよ
(選挙の時の放送みたいに)
実況はラジオで聞けるし

結果的にその番組も視聴率が上がるんだし
どう?

22 : :01/09/23 22:24 ID:23/JMZ9g
>>21 それイイね。
個人的にはL字型テロップを出して文字で
実況するのがあまり負担がなくていいと思
んだけれど・・・

23 : :01/09/23 22:43 ID:sNbCx.So
つかCSがあるんだからわざわさ地上波で延長することないだろ。
野球中継の延長はうざくてたまらん。

24 :名無しさん:01/09/23 22:46 ID:2D3vsWJw
>>21
野球に興味のない人は番組に集中できずに視聴率下がると思う。

というか、延長自体やめてほしい。

25 :名無し@西日本:01/09/23 23:55 ID:sLTfeYfU
今日は地方局はラジオナイター中継なかったぞ!

26 : :01/09/24 00:16 ID:J849iaDg
延長ウザ過ぎ。
ビデオ録画がズレるのがイヤ。
とっとと中継あぼーんされてしまうがよろし。

27 :_:01/09/24 00:21 ID:5YXj.q9c
うん、どうせ延長つっても最大30分しかしないんだし、
迷惑だから延長は廃止してもらいたいね。
ドラマファンの敵です

28 : :01/09/24 00:24 ID:a763JrqE
延長の存在意義がわからん。

29 :名無し:01/09/24 00:25 ID:EcoAQU62
もう今年の優勝見えてるんだから
延長しても意味ないのでは?

30 :もーをた:01/09/24 00:29 ID:Dk54hMbM
野球中継自体がいらん。夜のハイライトニュースで十分。

31 :名無し:01/09/24 00:35 ID:BkswtCPU
ラジオはニッポン放送か文化放送で聞け

32 :名無しさん:01/09/24 00:40 ID:r6ibJVqk
>>27
あなたはテレビ局の敵ですね。
VIDEOじゃなくて生で見ましょう(笑)

33 :_:01/09/24 00:51 ID:5YXj.q9c
>>32
そんな時間に家にいないんだYO!いつも仕事してるし

34 :名無しさん:01/09/24 00:51 ID:wfbp1AmQ
 野球中継の30分延長・以降の番組繰り下げはなぜあるか。
 答えは野球中継の視聴率が8時54分以降に(大幅に)高くなるから。
 この時間帯は9時の番組前のザッピングタイムだな。大抵この時間帯
だと試合はヤマ場。だからそのまま見る人が多い。次の番組を待ってい
る人も「まあいいか」とそのまま見てしまうため、視聴率が上がるので
ある。ただ、人間の我慢は30分が限界らしく、フジテレビで最大1時間
延長を実施ものの1年でやめたのはそれが原因かも。

 ぶっちゃけた話、数字が取れるから。

35 :名無しでGO!:01/09/24 00:59 ID:AIHxY8w2
優勝決定の試合は、最後までやるだろ。
たぶん。

36 : :01/09/24 23:42 ID:qkKoXmOQ
延長しないで、続きは来週放送すればいいよね!

「つづく・・・」とか字幕スーパー出してね!

37 : :01/09/25 02:07 ID:SPBJnt.M
延長最高!

38 : :01/09/25 10:30 ID:Rjm9lxug
浣腸最高!

39 : :01/09/25 10:44 ID:uQiTCC2A
延長されるとその後の番組を録画予約してる人の運命が・・・

40 :    :01/09/25 10:47 ID:YrrTNM0M
NHKが試合終了まで放送するというのはデマだよ。

41 :名無しさん:01/09/25 11:07 ID:Otk0pnV6
>>35
97年、ヤクルトの優勝試合をフジが放送
そのせいで松本激怒、「ごっつ」終了
しかも、優勝試合は裏の巨人宮本和知の引退試合より数字が悪かった・・・

42 : :01/09/25 11:27 ID:B0A0OhyU
つーかさあ、大半の試合が21:24まで延長されてるっつー現実があるんだから
最初っから放送枠を21:24までにして
延長ナシってしろ!
時間が余ったらその試合の総評でも過去試合の迷珍でも放送すりゃ
間なんかいくらだって潰せんだろ。
そうすりゃ、延長のせいで後ろの番組の時間が
試合ごとに変にズレるなんてことなくなるんだからよ!!

43 :梨華ヲタ☆(モーニング娘。):01/09/25 11:38 ID:tXaq3YYg
@ノハ@
( ‘д‘)<過去も未来もかんけいないさ

44 : :01/09/25 12:05 ID:xB7y6zq.
>42
ごっっっっっっつい、同意!!

30分が半端ってんなら、この際10時までいってもかまわんから、
時間ずらすのはヤメロってんだ!! クソTV局め。

45 : :01/09/25 22:13 ID:GANyox7Y
>>41
もしヤクルトの試合が一試合中止になって最終戦まで優勝決まらず、10・12ヤクルトvs広島戦を
CXは試合放送するのか?ダウンタウンのスペッシャルどうするんだろ?
二の舞になりかねない予感・・・
テレ朝に放送を譲るのかな?

46 :名無しさん:01/09/25 22:32 ID:nwgJenvo
このスレは削除依頼されました。
もう書き込まないでください。

47 : :01/09/25 23:08 ID:B0A0OhyU
今夜って野球延長した?

48 : :01/09/25 23:19 ID:B0A0OhyU


49 :紅白再建委員長:01/09/25 23:32 ID:qH22lu8A
>34

あのー、フジの1時間延長は、1年だけではありませんよ。
'90年代の何年間かにわたりやって、3年前まで続き、
一昨年、スカパーのフジテレビ739開局でリレーナイターが出きるようになってから、
30分延長になったのです。つまり、
"もっと未たけりゃ、スカパー買え!"というわけです。

50 :1:35:01/09/29 01:35 ID:blh7qE6o
日テレの9月30日のG-W戦の延長放送はどうなるんでございますか?
MAX9:24とありますが、試合終了後監督のパレード etc とりおこなうということですので。

51 :テレビっこ:01/09/29 02:00 ID:E1pm4WbE
>>50
今日みたいに、スポーツニュース枠(日だとうるぐす)が間際になって
拡大してたりして…

52 :テレ:01/09/30 02:33 ID:/JPc9f5I
>>50
最大延長9:54、以降の番組繰り下げ のようです。

53 :名無しさん:01/09/30 02:41 ID:Ppf.vuJc
>>47-52
批判要望板でアクセス制限要求します。
46の警告を無視しているようですので。

54 : :01/09/30 04:47 ID:.KRKR/8E
>>53
氏ね 

55 :日テレ:01/09/30 12:21 ID:XAltPWiU
19:00
プロ野球〜東京ドーム
巨人×横浜
試合終了まで放送

56 :名無しさん:01/09/30 12:47 ID:2W.nJSFM
電波少年は深夜1時ごろから?

57 :__:01/09/30 12:53 ID:OpV0v7xs
そうか長嶋の挨拶あるからか

58 :名無しさん常時接続中:01/09/30 13:29 ID:/oOvd9iE
「試合終了まで放送」って、正確には「長嶋の胴上げ終了まで放送」だろ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)