5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■テレビ大分クロスネットやめろ!!■■

1 :スパークオンウエーブ:01/09/23 21:44 ID:ZZltIxo6
TOSテレビ大分は
日本テレビ・フジテレビのクロスネット
(かつてはこれにテレビ朝日を加えたトリプルネット)
をやめてフジテレビ系列に一本化しろ。

2 :スパークオンウエーブ:01/09/23 21:45 ID:ZZltIxo6
かつてはフジ・テレ朝・日テレの
一番つまらない番組ばかりを集めた
日本一つまらないテレビ局であった。

3 : :01/09/23 21:48 ID:UeJ8N3EI
>3
放送権が安かったからじゃないの?
それにしても昔はせこかったんだ。

4 ::01/09/23 21:49 ID:UeJ8N3EI
>2だった。

5 :スパークオンウエーブ:01/09/23 21:49 ID:ZZltIxo6
かつては
フジ月9ドラマ、欽ドン、夜のヒットスタジオ(以上フジ)
欽どこ 特捜最前線、水曜スペシャル 土曜ワイド劇場
アフタヌーンショー 独占女の60分(以上テレ朝)
を同時ネットしていた

6 :トリプルネット時代:01/09/23 21:51 ID:ZZltIxo6
朝 NNNニュース
昼 NNN&ANN
夕方FNN
夜 NNN

7 :トリプルネット時代:01/09/23 21:54 ID:ZZltIxo6
フジテレビ系で開局しながら、
すぐにゴールデンは日テレ&テレ朝系の番組で占められ
日テレ系優位の局となった。
そのため「笑っていいとも」「ごきげんよう」といった
フジテレビ系の主要番組は
TBS系の大分放送でネットされる始末

8 :トリプルネット時代:01/09/23 21:55 ID:ZZltIxo6
夕やけニャンニャンは同時ネットした

9 :名無しさん:01/09/23 22:07 ID:MGqxkDXQ
今のテレビ大分の放送開始時に流れている曲は
グリーグ作曲の組曲「ベールギュント」より第一楽章朝が流れています。

10 :age:01/09/24 12:05 ID:nC00Ygpg
age

11 :昔郡民今大阪府民:01/09/24 17:50 ID:slqhWWsE
今より数年前まで、*笑って良いともぉ*を、昼にヤレズニ夕方5時から・・・
夕方の5時にtv ch回すと≪お昼休みは♪≫ 悲しかった・・・・

ダイタイ、大分県山間部は難視聴地域多すぎ/広過ぎ!*実家はoab映らない*
後ラジオも、良く受信出来ない。

県知事! 変な施設/競技場に金使わずに情報通信に、金使えよ。
マダマダ、県の人口減るよ。

12 :age:01/09/24 21:59 ID:1uDMd2Yw
テレビ大分はむかしひらけポンキッキを同時ネットしていた

13 :名無しさん:01/09/24 22:03 ID:UAmZWAac
テレビ大分の夜7時の時報の時、プップッの部分で時刻表示が点滅するのが怖い。
(テレビ大分の時報はプップッポーンと鳴ります。)

14 :  :01/09/24 22:50 ID:rkmWeYXQ
大分トリニータが有るんだから
大分でも「キャプテン翼 ROAD TO 2002」放送しろ!
TXN系列局のみのネットは許さないぞ!

15 :名無しさん:01/09/24 22:56 ID:xS2wmX0o
>>14
杉山、お前死ね!

16 :名無しさん:01/09/24 23:02 ID:xS2wmX0o
>>14
それに
「OBS!RAVE放送しろ!」なんて書き込みは禁止。

17 : :01/09/24 23:35 ID:CXU2ob4g
野球延長のときは始末が悪い。
日テレ系で延長したときはフジ系の番組を無理やりずらす。
フジ系で延長したときは11時過ぎに30分のダイジェストで調整する。
まぁキー局は増えんな。

18 :名無し:01/09/25 04:33 ID:BYrSQvdY
ちなみに今夜は盛り上がる巨人戦ナイターとプラトニックセックスが
フジでは放送されたのに、大分と宮崎では・・・・・かわいそ

19 :名無しさん:01/09/25 19:41 ID:HOqNlCbY
大分と宮崎では期末期特番になるとフジテレビのものまね紅白歌合戦と
日本テレビのものまねバトル大賞と2局のものまね番組を流しています。

20 :名無しさん:01/09/25 19:46 ID:UbPZiRI6
大分と宮崎のテレビ局の合併はどうよ?
OBSorMRT=大分宮崎放送(TBS)orテレビ東九州(テレビ東京)
UMK=テレビ大分宮崎(フジ)
TOS=大分宮崎読売テレビ(日テレ)
OAB=大分宮崎朝日放送(テレ朝)

21 :445:01/09/25 19:49 ID:OwkP.USw
かわいそー
川井ソー

22 :age:01/09/26 19:27 ID:zk2UYahQ
テレビ大分でおなじみ「巨人戦ハイライト」

23 : :01/09/26 20:00 ID:XHiOTS4A
17 :  :01/09/24 23:35 ID:CXU2ob4g
野球延長のときは始末が悪い。
日テレ系で延長したときはフジ系の番組を無理やりずらす。
フジ系で延長したときは11時過ぎに30分のダイジェストで調整する。
まぁキー局は増えんな。

IDがCX(フジテレビ)だ

24 :7743:01/09/27 03:12 ID:Nz//oSUg
どうして大分第3波はテレ朝系になったのだろうか
日テレかフジの新局にすればよかったのに

25 :七資産:01/09/27 19:52 ID:IA8saOUI
>>24言えてる。

26 :T:01/09/27 23:06 ID:ujPpIqMo
やっぱ、第4の民放TV局を作るべきだ!!!系列局はCX系で、本社は旧ダイエー大分店跡。
それにしても、サッカーU−17世界選手権のJAPANvs仏戦は何故O・Aしなかったのか?どうしてえたいのしれない別内容のPRGを放送したのか?非常に腹が立ちませんか?

27 :katak:01/09/27 23:57 ID:.QBlTHE2
テレビ大分のクロスネットは、ある意味おいしい組み合わせだよな。
県内視聴率ダントツナンバー1でしょ?

フジ系のない青森、山梨、山口
日テレ系のない沖縄
TBS系のない秋田、福井
と比べればまだましなほう…かな?

28 :椎茸・カボス・やせうま・吉四六・・・鬱だ:01/09/28 00:13 ID:RInOCZm2
でも、ある意味無い方があきらめつくよ
フジの値が張る高視聴率番組だけ見事に「あぼ〜ん」だからね
まあ最近フジのために邪魔ビルも建ってないのにCATVいれたからどうでもいいけど・・・
でも福岡系のTV局の地方番組もかなり酷いが・・・
あ〜、本局見てぇな東京戻ろっかな・・・

29 :age:01/09/28 21:42 ID:nMxgGM/.
大分讀賣テレビきぼーん

30 :  :01/09/28 22:52 ID:6I7pppgU
レギュラーはOBSでやってたのにSPはTOSってのない?

31 :名無しさん:01/09/29 08:20 ID:jn2csfOs
>>30
DAISUKI

32 :age:01/09/29 12:49 ID:Botd.RB.
大分朝日を大分讀賣にしたほうがいいよ。

33 : :01/09/29 13:01 ID:zhhyZSSs
ケーブル引いてるからどうでもいい

34 : :01/09/29 14:38 ID:q4KT.egk
大分と宮崎両方をカバーする日テレ系が出来ればほぼ解決なんだけどね。
テレビ南九州でどうよ?名前は
(総務省既にあきらめ気味)

35 :katakうざい氏ね:01/09/30 13:46 ID:BQdySAI.



36 :名無し:01/09/30 19:14 ID:tH5VBAso
チャンネル変えなくていい
でもつまらん番組ばっかし

37 :  :01/09/30 23:31 ID:FFIWU.TE
スパークオンウェーブのおねーさん、
テレビと違って実物はきれい

38 :名無しさん:01/09/30 23:37 ID:ES/1VC9c
>>34
新局を一から作らなくても、テレビ大分を日テレ系、
テレビ宮崎をフジ系にしてお互いのエリアに乗り入れ
させるのが手っ取り早いと思うが?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)