5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

投稿!特ホウ王国のネタばらしスレッド

1 : :01/09/23 23:10 ID:ncIsguN.
魔球を投げる少年の
魔球のトリックを教えてください

2 : :01/09/23 23:11 ID:XGGFUdkY
今やってるフジテレビの番組で2ch特集やるよ

3 :名無しさん:01/09/23 23:12 ID:rxLUav9U
古い・・・

4 : :01/09/23 23:14 ID:DPzv0gGY
後藤特派員が好きだった

5 : :01/09/23 23:15 ID:ncIsguN.
水につけるとウニョウニョする金属の正体も教えてください

6 : :01/09/23 23:16 ID:d7o.xICI
オパーイで拍手できる娘に会わせて下さい

7 :名無しさん:01/09/23 23:21 ID:UIP0j5ug
声でハモって
電話の番号と
同じ周波数
を出して
電話をかけるという
双子姉妹もいた

8 : :01/09/23 23:31 ID:lXqAJoGc
>5
ハリガネムシだろ?

そう言えば特派員で田口たまみっていう人が
いたんだけど知ってる人いる?

9 :ななしさん:01/09/23 23:32 ID:gk/3TB.c
『乳首で絵を書く美女』
いまどうしてるかな…

10 :名無しさん:01/09/23 23:33 ID:XI2zlggQ
>>8
あんな色でなく
完全なハリガネだった

11 :ナナシ:01/09/23 23:36 ID:NMugpcdk
あの凄い変化球はどうやったら投げられるんですか

12 :名無しさん:01/09/23 23:36 ID:RcLaxTPQ
たしかにあの魔球は不思議だったな。
歯磨き粉でもつけてたんじゃねえ?

13 :名前いれてちょ。。。:01/09/24 01:44 ID:CvYd0BdQ
偏芯球ってヤツを投げてたと言ってた人がいたYO!
ホントかどうかは知らんけど。

14 :.:01/09/24 11:24 ID:Yr4WFz92
自分は昔 あの番組に出たこと(紹介する役で)があるよ。
役っていう意味は実際 漏れが紹介した人とは知り合いでもなんでもなかったのに、
頼まれて出演した。 特派員は新人の頃の羽鳥さんだった。
魔球を投げる少年を紹介した奴と会ったことあるけど、トリックは教えてくれなかった。

15 :名無し:01/09/24 13:05 ID:p45AIiYI
>1
ボールは発砲スチロールだよ

16 :名無し@意味無し:01/09/24 15:14 ID:NJSZ7Hv6
て言うか編集でいくらでも
魔球に出来るだろ。

17 : :01/09/24 15:22 ID:H/8taO7c
>>8

レッツの司会の嫁

18 ::01/09/24 15:22 ID:CsHU/l6c
age

19 :おぼえてるョ:01/09/24 15:25 ID:kPiGomRI
昔のテープみてみたら、「猫に乳首すわせる女」のヤツと、
「乳で拍手する女」のヤツ残ってた。
ヤラセとしても良い番組だった。(藁

20 : :01/09/24 15:40 ID:VvOz6EYE
>>17
マジか?
名前なんていうの?
野球中継の兄ちゃんか?

21 : :01/09/24 16:07 ID:775vxIVI
方法はいろいろあるだろうが、考えられるのは、まず、
指に針をつけて投げる。
変な所にくっつてボールを引っ掛けるように投げれば、
普通には無い曲がり方をしたりする。
確か、大リーグでも問題になって追放された選手がいたはず・・・

他には、重心がずれたボールを使っても出来そうだ。

22 :Reto-kawajima:01/09/24 16:10 ID:r0Mj0c66
>>19
CGじゃない以上ヤラセではない。

23 :名無しさん:01/09/24 17:10 ID:vAEsmykI
>>5 >>8
最後のスペシャルで「あれはハリガネムシだった」って言ってた。

24 :名無し:01/09/24 17:42 ID:VQuoi1No
昔、魔球王とかいうお菓子なかった?
プラスチック製のボール型の容器にラムネかなんか入っていて
その容器にいくつか窪みがついているやつ。
そのボール投げると本当に予想しないような変化した。

25 :ななーし:01/09/24 18:02 ID:v6fzHqFU
>>19
猫乳首見てー!
飼い主の女の子のオパーイの微妙な大きさもよかったけど、
その後「私も吸わせたい」って出てきたおねーちゃん達も
よかったなー。

26 :名無しでいいとも!:01/09/24 18:22 ID:6dAprJio
「い」という名前のおばあさん。

27 :.:01/09/24 19:01 ID:VOGlRVYY
あの時間は家族でTV見てたからオパイネタなんかはちょっと困った。
当時消防だった漏れのオティンティンはもちろんリアルアメリカンヒーローに・・・

28 : :01/09/24 19:57 ID:BfWOFbSI
今やってるぞ!

29 :おぼえてるョ:01/09/24 20:19 ID:qIURugvE
>>25
微妙ワラタ。
コマ送りで見たら、チクービちゃんと見えたよ。

30 :おぼえてるョ:01/09/24 20:20 ID:qIURugvE
>>25
おかげでほんの数分の画像のためにテープ捨てられずに困ってる(藁

31 :名無し:01/09/24 20:32 ID:7sEUnf0U
やっぱり、大胆な水着とドレスかな。
印象とテープに残ってるのは。

32 :ななしさん:01/09/24 20:34 ID:q.vWkPyo
そういえば地上波ゴールデンで久しぶりに女性のB地区見た。
やっぱり『世界一の巨乳』は別格なんだ…

さて『プラトニック・セックス』テレビ版は果たしてどうか?

33 :名無しでいいとも!:01/09/24 20:38 ID:SVyO.2yo
富山県に、食べ物や家のものの名前が姓になっている人ばかりの
町がある。

34 :つー:01/09/24 20:40 ID:7MbB2q4o
そういやぁ、マリックの空とぶハンカチってトリックどうなってんだ?

35 :未だ謎。:01/09/24 22:22 ID:Z4AXMlHo
謎の宇宙昆虫とかっていう、
カマキリ+ナナフシみたいな生物は何だったの??

36 :栗間太澄:01/09/25 17:16 ID:snfI2HtU
>>34
マリックなんかよりスゴい手力です。

37 :ここって名前入れないといけないの?:01/09/25 21:25 ID:Zr4BmtEQ
>>16
クソ激しく同意。

38 :   :01/09/25 22:14 ID:iOqDXxg6
数珠やローソクの自動販売機のそばをクルマで通ると、ラジオからお経
が聞こえてくるやつ。あれやらせじゃなきゃ面白いのに。やらせなんだろな。

39 :教えて訓:01/09/25 22:30 ID:iV5ukjVM
栗間太澄はMrマリック本人だよ。日曜日のいつ見ても波乱万丈でマリックが出た時にバラしてたよ。

40 ::01/09/25 22:34 ID:n8ABNhe2
>>33
マジ?
俺富山県民だけど知らん

41 :なし:01/09/25 23:14 ID:/vxhkjbs
ずいぶん前に終わっちゃったよね。
魔球は、ピンポン玉みたいな漢字の材質のボールを使えば出来るだろ。

栗間太澄→くりまたすみ 反対から読むと・・・みすたまりく・・Mr.マリック
でしょうな。本人です。

42 :まつたけ号:01/09/26 00:38 ID:WY4Se3ys
「日本一のうんこ」を天に描く花火がまた見たいな。
あれはどっかの花火大会で披露してくれないのかにゃ?

43 :.N:01/09/26 00:53 ID:Kvh7vNXU
「腰が曲がってて杖をつかなきゃ歩けないのにアイススケート速く滑れるおじいちゃん」
と知り合いだけど、このじいちゃんは普通に走ることができるくらい健康だよ。
この人がこの番組にでたときから、今まで真面目に見てた自分が恥ずかしく思えた。

44 :越前屋:01/09/26 01:16 ID:WrERLk7A
>>42
どうやって文字の向きをそろえたのか、考えると夜も眠れない

45 :名無し:01/09/26 01:16 ID:iYXRaEGA
ボールの仕組み>>>カナダで15年ぐらい前に流行ったマジェスト
ボウル>>基本的に材質は発砲スチロールより軽いもので中は空洞
になってる。で、パチンコ球より1周りぐらい大きな重い磁石の玉が2つ
その中に入っていて自由に動くようになってる。…という訳でした。

46 :ええ〜!!:01/09/26 01:17 ID:91fhmOnY
ゴリラのスケートが好きさ。

あとペットボトルで空を飛んだエスパーい……伊東万寿夫。

47 :( ´∀`)さん:01/09/26 01:18 ID:.0ZO2XIc
>>42 激ワラタよねー。

48 : :01/09/26 01:53 ID:dyWkPQlg
>>41
そいや昔福岡の焼肉のCMで くりたますみ とmrマリックが
競演していたCMがあったけど

その魔球の回は見てはいないが
昔メジャーの投手でそのような魔球を投げる投手がいました
仕組みは投げるとき玉を無回転状態のまま投げるとグニャっと曲げる
ことができるらしいです

49 :えー:01/09/26 02:48 ID:geKA4qTA
>>8 テレビ神奈川で見たよ。3年前だけど。

昔、社長の誕生日とかいってすごいミニスカはいていたけど、ノーパンだったの?
あとすっぽんポンシリーズもよかったなあ。全部エロねただけど。

50 : :01/09/26 05:02 ID:l2MgXbTo
感動したのは画鋲ダーツかな。
次の日みんな画鋲ダーツはじめて隣の中学校では目に画鋲が刺さった奴いたけど。

51 : :01/09/26 20:37 ID:01ZM.29.
今TBSで!!

52 : :01/09/26 20:40 ID:lgzbH9dE
グルグル回る渦を見た後に手の平見ると
ウニョウニョして見えるヤツ覚えてる?

53 : :01/09/26 22:45 ID:z5HH3M7E
真夜中に独りでに走り出すスクーターのトリックを教えて下さい

54 :41:01/09/26 23:52 ID:8S5xniZs
>48
見た事無いけど、偽物だと思われ。合成とか

55 : :01/09/27 01:53 ID:IGMTdMKQ
>>48
単なるパーム・・・。

56 :匿名:01/09/27 09:17 ID:3fNh4ugw
鈴木保奈美のそっくりさんはとてもそっくりさんだった。

57 :パイパイ:01/09/27 15:27 ID:AY2QQafM
「日本一の巨乳OL」はヘルス&AV嬢の森川まりこ 仕込み。
124センチ Qカップ
知ってた人は全員呆れた仕込み
仕込み
仕込み
OL経験ないじゃん。まりこ。看護婦→Fヘルス

58 : :01/09/27 17:45 ID:gUlf3GAg
>>57
ファッションヘルスはオフィスと言えないってか!?
飛んだ職業差別だな。

59 :名前いれてちょ。。。:01/09/27 22:15 ID:BJLWAwlc
早乙女アリサってなにもの?

60 : :01/09/28 05:09 ID:8.fVzSZs
>>58
ヘルス嬢をOLと言う方がどうかしてるぞ。
パートタイマーだろ。

61 :sage:01/09/28 11:01 ID:lW.Z18Nw
>58

わけわかんない人がいますが・・・

職業差別とかじゃなくて、AVに何本も出ていてそのスジでは有名だった人が
「一般商社のOL」とか名乗ってたら変に思うでしょ?

62 : :01/09/29 17:20 ID:VBfqD79E
un

63 : :01/09/29 23:51 ID:ZL.2NISw
>>61
タレント事務所には所属してるよ♪

64 :ro−maji:01/09/29 23:53 ID:2A9RkepM
雲を自在にあやつるオヤジのネタがわかんなかったぞ。
知ってる?

65 :うさうさ:01/09/30 00:00 ID:LVoNZdQA
くりたますおの 金魚のやつって 金魚に砂鉄か磁石食べさせたんだろうね
動物虐待だとオモワレ

66 :( ´∀`)さん:01/09/30 00:14 ID:eA8/dJok
魔球はナックルボールだね。
無回転で投げるとボールが空気の影響をもろに受けて非常に打ちにくい魔球になる。
速度はない。

昔近所のおっさんが投げれたけど今考えたらその人は一体何者だったんだろう。。。

あと印象に残ってるのはスライムみたいな鉛色した物体の回。文鎮にからみつく姿が頭に残ってるYO

67 : :01/09/30 00:24 ID:Y4QydGFc
魔球少年、特番(最終回だったかな?)で映像が再放送された際
顔にモザイク処理されてたよな。

68 :あゆ:01/09/30 00:27 ID:pR2yhYys
俺は、音痴な信号機と人肉レストランが記憶の片隅に…
基本的に人より物のほうが面白かった。

69 : :01/09/30 00:52 ID:Ks837PJA
ストローで作った笛を吹くおっさんは芸術だったね。

70 :素敵やん:01/09/30 00:59 ID:h9S830pA
>>69
同意。音だけじゃなく、ビジュアルも楽しめた。

71 :         :01/09/30 16:12 ID:lL.sYYkU
氷を口から飛ばしてビールビン割る奴は凄かった

72 : :01/09/30 16:19 ID:Ud9GR4nc
>>1
ボールが芯のずれてる不良品だったとかじゃないの?

73 : :01/09/30 16:44 ID:qh7xRvLI
>>48
世界まるみえの初期にやってたような・・・。
紙ヤスリや油を、あちこちに隠してて、ホントにぐにゃ〜〜って
曲がる玉を投げるんだよね。

74 :名無し:01/09/30 18:58 ID:jAxJ4Ez2
「日本一忙しい踏み切り」
ランプの点滅が普通より早いというもの。
実はVTR早送り。誰でも分かるって。
やらせモロばれ!

75 :      :01/09/30 19:02 ID:DX5FxcXc
↑んなこたあない。

76 :名無し:01/09/30 19:20 ID:di3DsFBQ
シリーズ中期にナンチャン側で必ずあったエロネタに登場した
お姉ちゃんに何人ぐらいAV嬢がいたか教えて下さい

・・・逆に本当に素人で裸(お尻のみが大半だけど)を披露してくれた人も
いたのかな?
エステ(金箔を全身に塗る)の紹介の時のお姉ちゃんは
何となくそこの新人エステシャンか新人モデルがやってた気がするが。

77 : :01/09/30 19:29 ID:bHXeSzvU
「音痴な信号機」は確か第1回目の放送で、しかも最優秀ネタだったはずだけど
あの放送を見た関西人の多くはナイトスクープでとっくの昔にやってるがなと
突っ込まずに入られなかったもんだ。

78 : :01/09/30 19:30 ID:Fh/qsDUs
魔球のってなにかをつけると不規則な変化をするんだよね?
前にメジャーの選手でそれやったって見た気がする。

79 : :01/09/30 20:23 ID:QQUENg/.
>>76
金箔を全身に塗るお姉ちゃん、テープに残ってた。

80 :  :01/09/30 20:25 ID:bHXeSzvU
魔球はグリースか何かを塗るとできる気がする。以前漫画で読んだ。

81 :80:01/09/30 20:26 ID:bHXeSzvU
オレのID逆セクースだ。

82 :ななしさん:01/09/30 20:40 ID:B.2PJFOQ
>>53
まだ小さかったんでメチャ怖かったYO!

83 :f:01/09/30 20:49 ID:/I1EAXUU
肝臓

84 :ジョージ:01/10/01 00:12 ID:v3et1aD6
>>53
ピアノ線で引っ張ってるだけ。

85 :  :01/10/01 00:50 ID:zXbcC9Sw
馬場さんの隣の家が隣馬場さんって嘘くさー!
くりまたすみ以外のネタも末期はほとんどマジック化してたね。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)