5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

放送禁止用語ってどういうのがあるの?

1 :筑紫哲也のホクロ:01/09/24 23:19 ID:VyVbv7bw
すいません、
よろしければ放送禁止用語にはどういうのがあるのか教えて頂けないでしょうか?

2 : :01/09/24 23:20 ID:.tIOtDGM
まんこ

3 : :01/09/24 23:21 ID:xJ7bC.nA
筑紫哲也のホクロ

4 : :01/09/24 23:22 ID:qqag4keY
ツベルクリン

5 :糞スレ覚悟:01/09/24 23:24 ID:vn2Y0ttA
きぼーん

6 :  :01/09/24 23:27 ID:.tIOtDGM
まんこ

7 : :01/09/24 23:29 ID:xJ7bC.nA
>>1
なにげにIDカッコイイ

8 :筑紫哲也のホクロ:01/09/24 23:30 ID:VyVbv7bw
意外な言葉で禁止用語ってあるんでしょうか?

9 :ななし:01/09/24 23:31 ID:mc7ZKMJ.
全部自主規制。本当の禁止用語は「スポンサーの悪口」

10 : :01/09/24 23:31 ID:QafzAQ6g
なんでチンコはこんなに露出してんだよ。
日本はおかしいと思うがな。

11 :筑紫哲也のホクロ:01/09/24 23:38 ID:VyVbv7bw
なんでまんこが禁止用語なんですか?

12 :ななし:01/09/24 23:39 ID:mc7ZKMJ.
ビラビラでキモいから

13 :北野:01/09/24 23:45 ID:j.7A8QV.
同和用語!

14 : :01/09/24 23:45 ID:qkKoXmOQ
まじめに答えるとね「メクラ」とか「カタテオチ」で

意外なのが「ドカタ」とか「キチガイ」かな。

15 :北野:01/09/24 23:47 ID:j.7A8QV.
カタチオチってなに?

16 : :01/09/24 23:50 ID:qkKoXmOQ
漢字で書くと「片手落ち」で字のとおりの意味。

障害者を蔑視するような単語がNGぽいですね。

17 :ななし:01/09/24 23:51 ID:mc7ZKMJ.
別に蔑視はしていない、

1本の抗議電話が怖いだけ

18 :N:01/09/24 23:53 ID:OvdpWOW.
おティンティンはかわいらしいけど女のはグロいから

19 : :01/09/24 23:53 ID:qkKoXmOQ
>>17
だねー。どんな人から抗議があったか紹介してほしいね。

「東京都練馬区・・・の・・・さんから抗議がありました」ってね。

20 ::01/09/24 23:59 ID:j.7A8QV.
抗議?

21 :名無し:01/09/25 00:14 ID:0rHjRAmU
私が意外だな、と思った放送禁止用語
おまわり 運ちゃん 町医者 共稼ぎ 床屋 日雇い

22 :名無し:01/09/25 00:15 ID:StqWtIKg
どこかに、ホームページがあったよ。
放送禁止でなくても、好ましくないとか。
シナそばね。これは、使っていたけど、好ましくない。
シナは、駄目。
とか。

23 :ななし:01/09/25 00:17 ID:LtuTCA6U
だから自主規制

24 :名無し:01/09/25 00:19 ID:StqWtIKg
http://www.odio666.f2s.com/kinku.html
ここ見てよ。

25 :名無し:01/09/25 00:22 ID:rDhl231c
馬鹿"チョン"カメラ=コンパクトカメラ

26 :ななし:01/09/25 00:24 ID:LtuTCA6U
オートフォーカスじゃないの?

27 :正露丸X:01/09/25 00:25 ID:6.yUTHHQ
ジプシーがなんでダメなのかわからん。

28 :をれも名無し:01/09/25 00:26 ID:TuWnmX5o
http://www5b.biglobe.ne.jp/~yusuzu/new_page_176.htm
ここもね

29 :禁止用語連発:01/09/25 09:57 ID:OgynIX6g
そうですね〜意外なところだと、八百屋、百姓なんていうのも
放送禁止用語です。青果業にしなくてはいけません。
とにかく最近ありとあらゆるものが禁止用語に指定されます。
最近流行の心霊ものでは動物霊が憑依する関係は、同和問題もからむので
要注意の札がまわってきています。そういえば岐阜の幽霊住宅騒動も
住人は直接関係がありませんが、もともと屠殺場だったことはどの局も
めんどうくさいので触れていませんでしたね。

30 :   :01/09/25 10:00 ID:YrrTNM0M
マンコは○だろ!オマンコはNGだけどな。

31 : :01/09/25 15:29 ID:Zs0Jxk3k
>>29
さん付けならOKのやつも多いけどね。

32 : :01/09/25 15:57 ID:KaJnU9lc
ペンキ屋

33 : :01/09/25 16:00 ID:5Der2TEg
あいのこ

34 : :01/09/25 16:02 ID:5Der2TEg
前に立花隆が筑紫の番組で
「キチガイじみた」と何回も言っていた。

生放送じゃなかったから何故出たんだろう?

35 : :01/09/25 16:03 ID:cpTyhER.
チビクロサンボ

36 : :01/09/25 17:28 ID:V3tXdKrQ
>>24
ひとでなし、同和地区、身障児学級、文盲は、
言い換えても、放送禁止だと思うが・・・

あと、“かさっかき”ってのは初めて聞く言葉だ。

37 :びっこ:01/09/25 17:36 ID:ZBXqfgH2
文化放送とかTBSでは、西武ライオンズの批判は禁止です。
福岡のKBCやTVQもダイエーホークスの批判は禁止。
逆にいえば、日本ハムやオリックスの悪口はいっこうに構わないのです。
各局には「放送基準」が定められていますが、それはあってないようなものです。
先日、文化放送に「放送禁止用語の基準」の回答を求めましたが拒否されました。

38 :西大立目:01/09/25 22:58 ID:ZKSNSNXg
紅萬子は全国ネットで出るときは「くれないみつこ」で出るのでは?
あと、藤子不二雄の「ジャングル黒べえ」は作品自体が放禁。
「乞食」とか「頭が狂ってる」と言った言葉で「ガンダム」や「ウルトラマン」
も口パク多し。

青梅市での国際的な催し物は関西方面では放禁。(藁

39 :筑紫哲也のホクロ:01/09/26 00:15 ID:q.0Ps09o
松本あきこが発した禁止用語ってなんだったんですか?

40 :ななし:01/09/26 07:45 ID:fZYqG6Qs
>>39
「あなた見た最大の放送事故」参照。
http://piza.2ch.net/tv/kako/968/968586491.html

口パクのアニメといえば、いなかっぺ大将もそうだな。
いきなり台詞が飛んで、幼心に恐怖感を感じた覚えが。

八百屋や百姓等の差別表現は、その当人が言う分にはOKらしい。
他人が言ったらアウト。
だったら女がオマ○コって言ってもいいような気はするんだが・・・

41 : :01/09/26 07:50 ID:bbdzTY9M
筑紫哲也がそれでとある団体(団体自体じゃなく関係者の暴走って話もあるが)から
つるし上げ(軟禁、強制的に反省)を喰らってる。
以降は推して知るべし。

42 : :01/09/26 14:58 ID:TM98hlrI
ぎっちょ,下足らずもダメね。

43 : :01/09/26 15:20 ID:gsDwANHU
>>38
フジテレビの番組(確か、ワーズワースの冒険)で、「くれないまんこ」で
出てましたよ。

OLがだめなら、サラリーマンもだめっぽいけどなぁ。
やっぱり男尊女卑?

44 : :01/09/29 17:48 ID:lslv9vpk
つんぼ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)