5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フジテレビものまね王座決定戦が嫌いだ!!

1 :1:01/09/25 20:23 ID:.SfKG3Lc
激しく既出だと思うが敢えて言わせてもらう!
日テレを見ていて改めて思った!!
バラエティのくせに優勝したら泣き出したり
ビジーフォーの洋楽モノマネは子供の頃わけわからんかったし
栗カンは似てないし清水アキラは周りが笑ってやってるし
つまらんスキャンダルでコロッケをクビにするし
榊原郁恵が「似てる〜」って感心する顔がむかつくし
司会陣がえらそうだし、まだまだあるでー!!

2 :2:01/09/25 20:25 ID:OwkP.USw
2

3 :1:01/09/25 20:26 ID:.SfKG3Lc
なのに正月親戚集まると「ものまね王座やでー楽しみやなー」と
ムリヤリ見させられるし!!古臭い歌手のモノマネが多いし!
けっこう面白いダチョウ倶楽部や松村が勝てないし!!

ただここ5年はもう見てないので現状はわからん!!
さすがにピンクの電話はでてないよな?
子供が喜ぶネタみたいに言われていたが
あんなの子供心に吐き気がしたわ!!

4 : :01/09/25 20:26 ID:tKXGUBtI

    /  /  /    /    }     |\        |
   /  /  /    /     __/      }  \     |
 /  / /   __/      / }       }   \  |
/ / /__,‐-''´ ̄     /   }        }     \|
/ / ̄ ヽ  //    /  o  /  /____|
/   _  ( /   /   / /   \
______  ̄~ゝ‐-''´ゝ、、/_/        \
\`ヽ_  ̄o〕 |彡     ̄  _/~~\      \    ォ   3
.//\ ``''''''´ |//      /  )   \    /   ォ  ゲ
/// //ヽ   |   / / /V /~ ̄ }  /     ォ  ッ
./ /// ///}  |_// _//  /~|     } ./      !!!   ト
./// /// /\ <~....ゝ <_ /  i    <.            ォ
// /// /// /\ \   {_ {   i   <  \          ォ
. /// /// /////\ \ <_ {     / /  \
.// /// ////// // \ \ |\‐-''´/      \
/ /// ////// // /// /\ `''-‐/         /
/// ////// // /// /////´´~~ ̄~`'''-- - -  /     /|
./ ////// // /// ////,,‐-''´~~`'''-‐,,,___  /   /   |
.////// // /// ///‐-''´~ ̄ ̄ ̄       /  /      |
///// // /// //       \      //        |
./// // ////     \     \               |
// // ///   \     \     \             レ



--------------------------------------------------------------------------------

5 :4:01/09/25 20:27 ID:m8.9FG/6
4

6 : :01/09/25 20:28 ID:aiTY3qVo
ホォ?

7 :6:01/09/25 20:29 ID:8olF.m8I
アイドルが何人か組んでやるモノマネは必ずつまらん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 20:29 ID:P0EEcp96
ものまね番組の主流は、今は日テレです。
(by.コージー富田)

9 : :01/09/25 20:30 ID:tKXGUBtI
もっと言うことあるでしょ?

10 :贔屓目じゃなくとも:01/09/25 20:31 ID:cRxaJ56c

ダチョウは面白い。
それは認める。

11 :名無すぃー:01/09/25 20:32 ID:wOXB95qY
女優・優香ってのがおかしい

12 :名無すぃー:01/09/25 20:32 ID:ZPKDNx.k
女優・優香ってのがおかしい

13 : :01/09/25 20:34 ID:DXe3ghGo
物真似と珍プレーは、フジが手抜きと身内で馴れ合ってる間に
頑張ってる日テレに遥かに追い抜かれたな。

14 :ナンシー:01/09/25 20:34 ID:lUxVMjsA
毎年似てるものまねあるかなーって見て
ダラダラ無駄な2時間を過ごしてしまう
鬱だ、、

15 :ナンシー:01/09/25 20:35 ID:lUxVMjsA
>>13
激しく同意

16 : :01/09/25 20:38 ID:tKXGUBtI
|    おい>>1!!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
 ヒョイ ,  ∧∧
   ( _(,,゚Д゚)     ミ  ___
  ⊂___,.つつ      て.  ) クルリ
彡               ⊂  .ノ
               ("  )           ∧∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.               ∨∨ 彡       (,,゚Д゚)  <   俺も嫌いだ。
                           /  ,つ    \_______
                          〜、 ノつ  スタッ !
                           .(/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

17 :名無しさん@1周年:01/09/25 20:38 ID:1SR55avA
これ、ものまねじゃなくて仮装カラオケ大会だろ。いつも思うけど。

18 : :01/09/25 20:40 ID:DXe3ghGo
カラオケ大会って言うより身内の宴会だよなこれ

19 : :01/09/25 20:41 ID:RAM8Rklk
似てないしね。

20 :  :01/09/25 20:42 ID:coY1thwE
ドンドコ山口は明石屋リニューアルにあわせて
モノマネも日テレへ移籍きぼんぬ フジだと慣れ合いに侵される

21 : :01/09/25 20:43 ID:/Rcfwymw
B級芸能人の学芸会

22 : :01/09/25 20:44 ID:DXe3ghGo
番組が落ちぶれるのはかまわないが、確かにドンドコ山口だけは
ここにいつまでも出させちゃダメだな。
この番組のレギュラーで芸が荒れてった奴らはいくらでもいる。
山口はもったいないよ。

23 : :01/09/25 20:47 ID:D2rhoKzY
似てない
つまらん
歯がゆい
ムカツク
寒い
歌合戦

24 : :01/09/25 20:49 ID:cxN0UEWs
女優・原ちあきは経歴詐称だ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 20:51 ID:P0EEcp96
日テレのものまねバトルは10月1日放送!
コロッケ、岩本恭生、神奈月、イジリー岡田、コージー富田、原口あきまさ…
スペシャルゲスト・えなりかずき

26 :クリカン:01/09/25 20:51 ID:0CdTrqyg
点数発表の時はいつもドキドキしてるっす!
てんぱってるっす!
泣きそうっす!

27 ::01/09/25 20:56 ID:IrVXo8Os
はっきりいってほんとつまんなくて笑えないよ。CMのエックスの歌はなんか意味あったの??

28 : :01/09/25 21:02 ID:OwkP.USw
えなりかずき萌え

29 : :01/09/25 21:45 ID:O7.pt73o
ttp://www.fujitv.co.jp/jp/index.html
ここに意見をかこう。
いいかげんにしてくれってかいといた。

30 : :01/09/25 21:51 ID:eZqzgdG2
セブンスターはものまねうまいんじゃん?少なくとも松居より。

31 : :01/09/25 21:55 ID:iOqDXxg6
すだちtoかぼすは好き

32 : :01/09/25 21:59 ID:ORGSC3rQ
とりあえず、ビジーフォーと花田憲子は氏ね。以上

33 :米田一基:01/09/25 22:01 ID:o4oNWqYs
>>22,30,31
同意

34 :名無し:01/09/25 22:06 ID:WHMq74mc
木村常寛って大バカプロデューサーが今までさんざんやりたい放題しまくったおかげで今の番組になってしまったわけ。
その代表がテロップの過剰乱用ね。

35 : :01/09/25 22:08 ID:vMdYHVBc
ビジーフォーの洋タレものまねって全然似てねえのに
よくわかんねえから雰囲気だけで歓声が沸くんだよな。

36 :ナエール瀧:01/09/25 22:19 ID:EOzdqmJY
時間の都合でいきなり曲がサビになるのは萎える

37 : :01/09/25 22:22 ID:sdWg97Sc
ぐっさんおもろない
モノマネは似てるかもわからないが

38 :名無しさん@LV2001:01/09/25 22:40 ID:HOmTQlR2
嫌いだ嫌いだ嫌いだ嫌いだ!!!!!!!!!!!!!!!
寒い寒い寒い寒い!!!!!!!!!!!!!!!!

39 :ときめきハリケーン:01/09/25 22:54 ID:aTAJCF/U
>>37
なんか笑えるというより
感心してしまうってカンジ

40 : :01/09/25 23:10 ID:rKKi1C1A
クリカンや清水あきらは自分のものまねを聴いて
引退しようとはおもわないのだろうか。
新ネタを出していかなきゃいけないつらさもあると思うけど。
コージーや原口とは、レベルが違いすぎる。
まだタモリがいいともでたまに見せるものまねのほうが笑えるよ。

41 :名無しさん:01/09/25 23:18 ID:51h9pLMw
>日テレのものまねバトルは10月1日放送!
>コロッケ、岩本恭生、神奈月、イジリー岡田、コージー富田、原口あきまさ…
>スペシャルゲスト・えなりかずき

コロッケ、岩本、コージーは言わずもがなだが、
原口やイジリーとかもレパートリーが多い隠れた実力者。
個人的にはノブ&フッキーが好き。

42 :  :01/09/25 23:19 ID:bMfAwLzw
>>41
神奈月は?

43 :ひぐらし:01/09/25 23:22 ID:M11dTJS2
山口があんまし似てなかった。
期待はずれ

44 :名無しさん:01/09/25 23:24 ID:51h9pLMw
>>42
 神無月は長州、陽水、長嶋しかできないからな…

45 : :01/09/25 23:25 ID:FVPt2MdI
リアルものまね大会きぼーん。
トーナメントに出場できる16人は誰がふさわしい?

46 :  :01/09/25 23:26 ID:bMfAwLzw
ぐっちーはあんまり声質変わらないからね

47 :名無しさん:01/09/25 23:26 ID:ZDB3.Dqw
最近のものまね王座にしちゃぁ〜今回はおもろかったYO
カイジャリがおいしすぎたが・・・

48 :名無し:01/09/25 23:27 ID:KkxiUxyQ
素人怖いもの知らず。

49 :  :01/09/25 23:28 ID:bMfAwLzw
>>45
@三田村邦彦
A三田村邦彦
B三田村邦彦
C三田村邦彦
D三田村邦彦
E三田村邦彦
F三田村邦彦
G三田村邦彦
H三田村邦彦
I三田村邦彦
J三田村邦彦
K三田村邦彦
L三田村邦彦
M三田村邦彦
N三田村邦彦
O三田村邦彦

50 :( ´∀`)さん:01/09/25 23:29 ID:c3iGh6LA
これ、何で今田や東野が司会になったん?
前にしていた人一杯いて名前がわからんが、そっちの方がよかった。
その時のエンディングは毎回欠かさず見てたのよね〜
何気に「次回は正月ですね〜」とか言う台詞等を聞いて
年末・年始が早く来ないかなと思ってた。

51 :  :01/09/25 23:29 ID:bMfAwLzw
パンチョの物まねしたあと、
「それでは審査員に聞いて見ましょう」
と言ったときはらはらしなかった?

52 :45:01/09/25 23:30 ID:FVPt2MdI
>>49
知ってたのどしぇ〜

53 :  :01/09/25 23:33 ID:bMfAwLzw
パンチョの物まねしたあと、
「それでは審査員に聞いて見ましょう」
と言ったときはらはらしなかった?

54 :名無:01/09/25 23:34 ID:wSahMOcg
キダタロウ?って作曲家はどっちにいい点数つけたんだろか・>>51

55 : :01/09/25 23:36 ID:UhT1/JyU
パンチョネタは今は不謹慎。フジは責任とって氏ね

56 :  :01/09/25 23:36 ID:bMfAwLzw
>>54
微妙

57 :名無しさん:01/09/25 23:36 ID:hpZa1YiQ
>>53
ソレハ キダタロー??

58 :  :01/09/25 23:37 ID:bMfAwLzw
>>55
じゃあ、なんで君は藁ってたの?

59 :  :01/09/25 23:38 ID:bMfAwLzw
>>57
浪速のモーツァルトです。

60 : :01/09/25 23:38 ID:dUFN/a26
客席にB級グラビアアイドル勢がいるのがムカツク

61 :  :01/09/25 23:40 ID:bMfAwLzw
3人娘とfolder5を物まねしたタレントって誰?

62 :名無し:01/09/25 23:49 ID:diAyi58Q
>61
3人娘=P-chicks
もっとアップでパンチラ見せろよ!

63 : :01/09/25 23:50 ID:FVPt2MdI
「ふぃーじーけーらーだー」

64 : :01/09/25 23:52 ID:DXe3ghGo
松村を叱るプロデューサーとか、清水アキラが出す打ち上げネタとか、
内輪ネタでもこんなにつまらなくて興醒めするやつは他に無い。

65 : :01/09/26 00:38 ID:n.CiyCcE
>60
あー、あれアイドルなんか。妙に垢抜けた女の子ばっかり何度も映るなとおもってたんだ。
しかも他にも客いっぱいいるのに同じ連中ばかり映すんで、それもムカついてた。

66 :名無しさん:01/09/26 00:40 ID:BmzWd5mc
>65
客も疲れてテンション低いんだろ

67 :@@@@@:01/09/26 00:41 ID:AUKq1i7Q
今田・東野も仕事選べよ。がっかり

68 :名無しさん:01/09/26 01:37 ID:9QbgUtrc
がいしゅつだが、フジものまねをダメにしたのは木村元P。
そのせいでコロッケ、岩本恭生、篠塚満由美、研ナオコは日テレに移籍。

昨年木村Pは追い出され、水口Pに。司会もWコウジに変わった。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 01:55 ID:vvNWdT7I
>>68
ついでに針すなおの似顔絵&辛口審査も消えてしまったな

70 : :01/09/26 02:13 ID:0Y/2UFGc
針すなお萌え〜だったのに・・

71 :名無し:01/09/26 02:16 ID:NLu/jrPE
離婚したからか?<東野 仕事選べないの

72 :名無し:01/09/26 02:18 ID:NLu/jrPE
10点 10点10点 10点10点 10点10点 10点10点 9点 99点
の点数がよかったのに、、

73 :名無し君:01/09/26 02:21 ID:1R.HwgrY
>>72
トーナメントは同点ジャンケンより今の方式のほうが良い。
ただ、今回のような団体戦なら禿同。

74 :なーし:01/09/26 02:23 ID:d.DfpAS.
>>44
神無月の馳のモノマネは笑えるぞゴルア!!

75 :名無し殿:01/09/26 02:52 ID:19NLVB42
新庄もいい!

76 : :01/09/26 03:03 ID:kr3.aXDE
神無月の芸能界における微妙な位置がいい

77 : :01/09/26 03:04 ID:ux4.jarQ
淡谷先生はご健在ですか?

78 : :01/09/26 03:05 ID:kYd5qnuE
フジのは、ただ単に真似る奴の衣装着て普通に歌ってるだけ

79 : :01/09/26 03:10 ID:0Y/2UFGc
>>72
禿同

80 :m:01/09/26 03:26 ID:KhC8XEDw
エロテープの声

81 :ガダルカナル妻:01/09/26 03:36 ID:Bw0v9Kj6
今回ビジー4出てなかったね。日テレに移籍か?
三村のとこだけ面白かった。
ダチョウ>海砂利>ぐっさん>談志のマネ>>バツグンたち元キャブラー>>
・・・松村>工藤姉妹>>清水アキラ・クリトリカン>>>>>>しょーへー
かな。

82 :野口ごろう:01/09/26 03:39 ID:7fJ60F0M
「CCガールズはよかったね」

83 : :01/09/26 03:40 ID:kr3.aXDE
素人常連の奴2人、もう何年出てるんだ。本当に素人なのか?
まああれはあれで好きだが。
ジュークボックスのどこが物真似だとか不粋な話は抜きにして。

84 : :01/09/26 03:43 ID:mr0/FIQU
日テレものまねバトル>>>>>>>>>>>>>>>>フジものまね王座

85 :CX:01/09/26 04:53 ID:Dk3qqjhU
ビジー4はとっくにやめたよ。キムPがやめても同じ。
歌は上手いがものまねは似てない。さんまが司会しないかな?
そしたら山口ももっと活かせるのに。このもんまねの枠を
どうせなら昔の「THE MANZAI」みたいなやつやって
くれ。

86 : :01/09/26 05:19 ID:yhIj3GfE
無駄な明るさ撒き散らしてた榊原いくえが消えてさっぱりした

87 :名無しさん:01/09/26 05:46 ID:pePbCXqA
ダチョウ倶楽部最高に笑えた。

88 :名無しさん:01/09/26 06:46 ID:3F2iW4PI
布施たつのりのモノマネ好きだったんだけどなー。
当分復帰はなしか。

89 :立川:01/09/26 06:48 ID:rr5lQTDY
談志がやけにおとなしかった。

90 :ここ:01/09/26 06:51 ID:rr5lQTDY
本物の三村、いっぱいいっぱいだ^^;

91 :名無しさん:01/09/26 06:56 ID:kKxrgUNg
昔、CCガールズが優勝した時、苦情がすごかったらしいよw

92 : :01/09/26 07:22 ID:rOstXf/E
コロッケを切った時点で終わったな、この番組。

大体、普通に物真似してる事自体がわからん。笑わせてナンボだろ物真似って?
ただ似てるの自慢したいのなら、カラオケにでも行ってくれって感じ・・・

一生懸命やる → 泣く って図式が出来上がってしまったのも痛いな。

93 :名無しさん:01/09/26 07:42 ID:cEQUPocA
バトルも対戦だけど余り意味が無い所がいい。

94 ::01/09/26 08:28 ID:2F4mMlAk
ものまねスレ見つかんないので
誰かアゲてください。

95 :  :01/09/26 09:12 ID:CGsl0J0s
なんか落ち目アイドルの救済番組になってしまったね、ものまね番組って
夏場にやる素人の方がうまいと思う
素人上がりの人はうまいと思う
そういうアイドルばかりが出てほとんど見なくなったな
まだダチョウとか松村の方がよかったりする

96 : :01/09/26 09:30 ID:6p7/lK2U
ものまね芸人ムカツク。大嫌い。

97 : :01/09/26 09:33 ID:ACOAkx7E
ギャラリー毎回同じ…
いい加減見飽きた
「オオオ〜〜!ヒュ〜ヒュ〜!」ってのもやめてほしい
今の時代あんなのダサイよ

98 : :01/09/26 09:45 ID:iNYyKGvw
俺は素人コーナーが一番好きだ。
何でもジュークボックスの奴と、下ネタ形態模写の奴。でも、下ネタの奴は
禁止されてたからつまらんかった。時間帯がだめなら深夜2時くらいに
モノマネ枠移ってくれ。

99 :    :01/09/26 09:53 ID:oftnqqVk
すんごい古い芸人の物マネされても全然分かんないことが度々。
なのに観客は「ヒュ〜ヒュ〜」。
あんたら、分かってんの?似てるの?っていつも思ってた。

100 :  :01/09/26 10:11 ID:ZfU4ifDs
最近淡谷先生出なくなったね?・・・

101 ::01/09/26 10:31 ID:6QZ1RHMA
あの番組って画面がなんか古くない?

102 : :01/09/26 11:03 ID:jnbl1j/s
>>99
ほんと、時間が止まってる感じ。
それに洋モノの英語だって「あーがんばったねー」とは思うけど
似てるかどうかなんて全然分からんし。(つーかきっと似てないんだと思う)

103 :ウス:01/09/26 11:03 ID:DQraWziU
クリカンのモノマネは必ず細川たかしが入るとこが笑える。
ほーるど ゆあー ちゃ〜〜〜んす。

104 :生田悦子:01/09/26 13:04 ID:mC/Au6bo
確かにプロデューサーの誤った意向が物凄く反映してる番組だな。>34

いかにも会場全体が盛り上がっているかのような演出も興ざめ。
テロップ多用もそうだし、笑い声を編集でかぶせたり、芸人のすべった
ギャグを取り繕うため、違う場面から審査員の笑った表情なんかを合成
するとか、とにかく酷い有様。どの番組でもやってるかもしれないけど、
だとしたらものまね王座はヘタすぎ。時代を見る目もずれてるし。

プロデューサーのワンマン体制が続く限り、もうものまね王座の再浮上
はないな。

105 : :01/09/26 13:04 ID:iPczjq5M
10年くらい前、伊集院光がラジオで言ってたネタだけど
「クリカンが桑田圭祐で歌ってて、『本人の登場です〜!』『え〜うそ〜!』
と振り向いたら細川たかしが出て来たら面白いよね」(本人は桑田気取り
だが、細川の真似と変わってないよという意味)って言ってたのを覚えてる。
10年経ってもやってること変わってないな。

106 :AWA:01/09/26 13:19 ID:GZ7MgjJk
昔、松居直美がマドンナの似てね〜ものまねで100点満点だった。
酷すぎるにも程があると思った(例によって歌い終わったあと泣いていた)。

107 :名無しさん:01/09/26 16:58 ID:QuNiMXGI


それは審査員が
松居のだんなにこび売ってるんだよ。
また、使ってもらいたいから。

山口は似て無い上に面白くない。
この番組に限っては毎回寒い。
もう、出さない方がいい。

海砂利は若手芸人の中ではおとってた。

x−ぐんは歌詞が面白いだけ。

栗カンは四天王にしては、かわいそうになる。

太田プロは似てないけどちょっと面白くしてる。
太田では
今森脇が一番にてんじゃないか。有吉も高校の時に、ものまね、鯉の顔真似ぐらいは出来ている。


まー
この番組は2,3流の奴でちょうどいいのかも。
アドリブトークが
日本一面白い奴をものまね芸人にするにはもったいないから。

108 :四天王は日テレへ:01/09/26 17:23 ID:NHkB70Og
>>98同意!毎年素人だけでやってた「日本ものまね大賞」やめて、
プロと一緒に1つの番組にしたとこがむかつく!
フジのものまね王座全盛の時に日テレが「パクリ的」に始まったものまね番組が、
今や完全に立場が逆転!栗カンやアキラもフジ出演やめろ。
だいたい木村元Pは、海外のゲテモノ食いの番組で、国?が保護してた生物を
タレントに食べさせて、問題になったはず。このPのおかげでいなくなった
タレントのいきさつ詳細きぼんぬ。

109 :ななし:01/09/26 18:27 ID:He1jN5QI
今回ビジーフォーは出演していたのでしょうか?
ビジーフォーのグッチって誰のマネをしても同じ声に聞こえてしまいます。
プロより素人の方が似てることの方が多いようにも感じます。

日テレに出てる「ダウソタウソ」でしたっけ?
あれって、本人たち自身が既に限界を感じてるのが伝わってくるんですが
それでもまた番組に出てくるのでしょうか……。

110 :_:01/09/26 18:33 ID:mGLRbfvU
八木さん萌え

111 : :01/09/26 18:34 ID:na5EN.a.
小西美帆が出てきたのはなぜ?

112 : :01/09/26 18:36 ID:na5EN.a.
パンチョが見てたら気の毒だな・・

113 : :01/09/26 18:48 ID:9cTtdlf.
今回は ジャパネットたかた社長の真似した?

114 :名無し:01/09/26 20:27 ID:0GrRBfYY
CCガールズや岡本夏生みたいなパンチラ要員っていなくなったな・・・
どうせくだらないモノマネするくらいならパンツくらい見せろといいたい

115 : :01/09/26 21:09 ID:v.79bw5M
>>114
岡本の実年齢がばれてきたから・・・

116 :      :01/09/26 22:24 ID:CTQY7.lw
>>100
草葉の陰から清水アキラを睨みつけていると思われ。

117 :名無し:01/09/26 22:32 ID:TEzyMZaM
工藤兄弟+松村和子とか、橋本志穂+竜ちゃんの奥さんとか
似てないのに、会場がヒューヒューって盛り上がって
いい点が出ちゃう。。
松居直美も誰の真似しても、「らりるれろ」の発音は松居のまま
じゃないかーー。ちっとも似てないよ。
笑瓶に負けた清水アキラ、本当に悔しそうだったね。(W

118 :広川ひかる:01/09/26 22:55 ID:2TiQ6RjQ
>117
失礼ねっ名前を呼んでちょうだい!

119 :名無しさん:01/09/26 23:20 ID:PFYoPs9U
>>117-118
 違う。「竜ちゃんのブスな奥さん」でしょ。

120 : :01/09/26 23:39 ID:FrPNC.pY
日テレもフジも今となっては糞

121 :ずら:01/09/26 23:45 ID:uVwLo2a2
ぱんちょのモノマネについて、キダ・タローにコメントをふらないのは残念だね!!そう思わない?

122 : :01/09/26 23:50 ID:FrPNC.pY
>>121
あれじゃふれるわけがない。

123 ::01/09/26 23:56 ID:.TvRI4T.
松居直美はムリして若い歌手のものまねするけど、はっきりいってぜんぜん似てない。

124 ::01/09/26 23:57 ID:.TvRI4T.
すだちとかぼすはどうかと思う。

125 : :01/09/27 00:03 ID:rDRi2OS6
でも春のときよりは見れた、フジのものまね。
そして、素人コーナーが良かった。他が駄目。

126 ::01/09/27 00:07 ID:7WP/XD0Y
松居直美のものまねより、松居直美をまねした素人のほうがにてた。

127 ::01/09/27 00:09 ID:7WP/XD0Y
本物が出たらだいたいそっちが勝つから、本物がこなかった方がかわいそう。

128 : :01/09/27 00:22 ID:.fUHj8Xg
フジ…セット変えたって裏の演奏家を廃絶しなきゃずっと昭和のままだ

モーニング娘歌ってるガキも。
ありゃ「ものまね」じゃなくて単なる「カラオケ」だろうが

129 : :01/09/27 00:25 ID:a/q8Kumw
>>128
まあガキに腹立てても大人気ないだけだぞ。
大人なのにつまらんことしてるやつが糞だ。
東野の司会,笑瓶がキャプテンのこと、ジェニーのキモさ
が特にサイアク。

130 : :01/09/27 00:42 ID:9gwZ.3QI
このスレを見て初めてコロッケが切られたというのを
知ったよ。まぁどうでもいいんだけど。つまんねーし。

131 :ここ:01/09/27 00:51 ID:DNDzpQLA
コロッケは何できられたの?

132 ::01/09/27 01:12 ID:7WP/XD0Y
128さんわかる!!モー娘。とかアイドル系のものまねはカラオケだよ!!あと、お客さんで、毎回いる子達がいて、おもしろくないとこでがんばってうけてる。さくらかな〜?

133 : :01/09/27 01:26 ID:oCGrjIVM
>>132
みんなサクラだよ。
友達が金もらって見に行ったよこれ。
たしか7000円+タクシー代位で。
リハ含めて夕方4時〜深夜2時までかかってたみたいだけど、
スタッフの拍手の合図が非常にウザかったらしい。

まあ、ツマランから当然か。(藁

134 :ななし:01/09/27 01:51 ID:bZPbYlPU
去年のノック2発が原因で木村は辞めさせられたような気がする。
俺は激しく笑ったが。

135 : :01/09/27 02:08 ID:o7sa3Tcs
淡谷のり子亡き今、清水アキラは死に体同然

136 :>133:01/09/27 03:08 ID:rU2MxIdM
おっ、事情通!

137 :1:01/09/27 03:13 ID:sz/ODwXk
その画像ならココ
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

138 : :01/09/27 03:52 ID:KbV3TtmQ
>>133
そうだったんですね
どうりで・・・・
何度もうつるので、かなりウザかった

139 :名無し:01/09/27 03:57 ID:moyNgMEg
モノマネの途中で本人(知らないヤツ)が出てきてなぜか口パク。
この番組も落ちぶれたね・・・

140 :愛川欽也:01/09/27 04:39 ID:ljs18BnI
芸はなくても芸NO人

141 : :01/09/27 05:10 ID:KbV3TtmQ
過去に 「この人上手だな」 と思った人が (新人など)
四天王と対決して、審査であっさり負けてしまうのが納得いかなかった
審査員にワイロとか流れているのかな?と思った

142 : :01/09/27 05:31 ID:U7zQkOek
>>141
それが原因で苦情電話殺到&視聴率激減

143 : :01/09/27 05:58 ID:atDs3cww
>>1
あの〜これは「ものまね王座決定戦」が嫌いな人が集まる場所かい?
今は「ものまね紅白歌合戦」だけどな。でも「王座」の末期は今の「紅白」
以上に痛かったけど。

144 : :01/09/27 05:59 ID:atDs3cww
>>138
その情報も100%当てにはしてないけどw)
もしそうだとしても、この番組に限ったことではない。

145 :名無しさん:01/09/27 08:11 ID:gsozvw86
布施たつのりがトラブリューの「ロード」を
やったとき、似ていたのに低得点で負けたときは
さすがにヤラセだと思った。ケンナオコも驚いてたし。

146 : :01/09/27 08:47 ID:n4L3MpAw
やっぱりあのねのねが司会してた素人参加のやつのほうが全然オモロかったね
栗かんも哀しいかな素人時代がピークだったと思う。

あとテレ東のやつも好きだったけどなぁ
コージーとかがまだ素人で出演してたやつ

147 :名無し:01/09/27 09:00 ID:EEnK71eM
一時期グラビアアイドル複数一組を審査員にぶつけてきた頃があったが、あれはあかん。
モアイ悪人顔の水口が受け継いだところで前の木村に負けじとクソ番組に精を出していくだろう。

148 :名無しさん:01/09/27 09:17 ID:YBCBfr82
とりあえず、好きなモノマネ

ダチョウの森本レオ、定岡正二、小沢健二とWけんじ、ガロ
桑マンの竹村建一
工藤兄弟の狩人
ビジーフォー(グッチ抜きの)のサーカス
布施たつのり全般。

いや、フジのものまねで一番上手いのは布施だと思うよ。
桑田とかクリカンとダブルけど、雲泥の差だもん。

149 :まったく:01/09/27 10:06 ID:Xkexu.Nw
松村和子だけは何とかしてほしい。
あれってものまねでも何でもないじゃん。
ダチョウと中島マリだけは許すけど。

150 :名無し:01/09/27 10:23 ID:YMVV.zBM
新人アイドル系の奴らはただカラオケやってるだけ。
似せようとさえしてない。ものまねとして成立してないよ。
審査員も「似てる」とは一言も言わずに「可愛い」を連発するだけだしね。
唯一、浜崎あゆみのものまねをやってた子は上手かった。

151 :ナナーシー:01/09/27 10:42 ID:3GvuIvQQ
ていうか、この番組の方向性自体がよくワカラン。
これは「ウケ狙い」でやってくん?それとも「マジで似てる路線」
でいきたいん?分かりづらい文ですまそ。それなりに解読してくれい
 そおいや以前ダチョウの上島がサッチーの真似をした時に
サッチー本人が出てきて「醜い」という感想を述べた後に司会の人の
「でも結構似てますよ」の発言にはワラタ。
要するに「サッチーそのものが醜い」という事を自ら露呈した様な
もんだ。

152 :名無しさん:01/09/27 13:15 ID:b4XN0myM
>>150
 下川みくにか?

153 : :01/09/27 13:17 ID:FXPyw5mc
みくにたんはステキ

154 :名無しさん@1周年:01/09/27 13:43 ID:6EJNaC9E
だから、番組名を
「オールスター仮装カラオケ大会」
にすれば許してやるよ。

155 :2丁目のサザエさん:01/09/27 13:49 ID:zpmiX.9Y
俺、今週?のものまね王座決定戦見過ごしたんだけど、
あの、ものまね大賞で毎夏下ネタ披露する佐藤氏は出た?

156 :名無し:01/09/27 14:03 ID:CKi/flvo
キムツネって確かサッカー担当に移行した後逮捕されたんだよね?

157 :名無しさん:01/09/27 15:00 ID:.Q0pNj1.
>>155
出たよーでも、いろんな国のパールハーバーネタしかしなかった。
ロボコップはちょびっとだけ。本当にちょっとだけやった。

158 :133 :01/09/27 16:33 ID:fHCL1d7Y
一応謝っておくが、そいつはそうだったが、
そこにいる客全員がそうとは言い切れないなスマソ。
>>144
俺の話を信じるかどうかは別として、
>この番組に限ったことではない
激しく同意
例 日テレ 世界丸見え 2時間半 3000円
スレ違いなのでsage

159 :名無しさん:01/09/27 16:38 ID:cjkGMkT2
ものまね王座より、日本ものまね大賞の方がおもろい

160 :名無しさん:01/09/27 16:44 ID:Phs/4Ffo
トゥナイト2のものまねやってたの面白かった。
男性3人+女性1人のカップリングって余り見ない。

161 :名無しさん:01/09/27 17:42 ID:sKp.2s8.
初めはお笑い系だったヤツが、優勝したりして
とたんにマジなキャラになったときはさすがにツマラナイ。

162 :名無しさん:01/09/27 18:23 ID:SeLmjkyY
布施って何で日テレでないの?フジだと一人だけずば抜けててダメだよ。
普通ならあの人が毎回優勝しないとおかしいよ。

163 :理由が知りたい:01/09/27 18:40 ID:Oy0nLGPM
栗田貫一がトリで長渕のまねを熱唱する前に、神妙な顔で「この番組で歌うのは今日で最後ですから」って言ったけど、どうしてやめるんだろう。

164 : :01/09/27 20:25 ID:Vi6/ohNQ
ここのスレ、好きです
皆さん、同じ事を思っていたんですね

中島マリを 8ch に置いておくのは、もったいないと思います

165 :亀レス:01/09/27 21:34 ID:Vi6/ohNQ
>>146
テレ東のやつって谷隼人がでてて長渕が何人も勢ぞろいして・・・

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 21:47 ID:9bnxAitw
>>163
そんなこと言ってた?
かつての四天王もどんどんいなくなっていくな。
結局清水アキラ一人残ったか。

167 :理由が知りたい:01/09/27 22:00 ID:GbSQu/V6
えっ?っていうことはビジーフォーってやっぱりやめたの?今回でてなかっただけなの?でも栗貫やめたら何するんだろ?ルパンの声以外なにかやってるかなぁ。

168 :まねまね:01/09/27 22:54 ID:C9uxnV5g
もう、打ち切り?

169 :名無しさん:01/09/28 00:25 ID:/9q.CdfI
ダチョウのミリオネアと愛する二人って逸品だよね。
布施って婦女暴行で訴えられてるんだっけー?

>>160
わかると思うが伊藤由希子役の人も男性(U-turn対馬)。
島谷ひとみのモノマネしてた男より美形。

170 :名無しさん:01/09/28 01:02 ID:CoTt6t6I
布施ってそんな事してたんかぁ・・・。
ハヤトってヤツは全く似てない上に面白くないのでこれ以上出ないで欲しい。

171 :名無しさん:01/09/28 01:05 ID:DWT95FrY
旧(だろう、もう)ものまね四天王の実力
コロッケ>>>>>>>>>>>>>>>清水>>>栗貫>>>ビジー

172 :名無し:01/09/28 01:09 ID:P0ANJ.hQ
番組的にはハヤトはジェニーと同じ扱いなんだろうな

173 : :01/09/28 01:29 ID:UYtqfd7M
物真似ブームってあったよね。「四天王」ってくくりが出来て、
四天王のみのレギュラー番組も出来て。
テレ東が「まねまね天国」って番組やってたな。その番組の
物真似コーナーじゃない、普通の新人お笑い芸人コーナー
みたいなのが好きだった。

174 : :01/09/28 01:33 ID:/1hUL266
>>171
コロッケ>>>>>>くりかん>>>>>>>清水>>>ビジ4
だよ

175 : :01/09/28 01:35 ID:P0ANJ.hQ
>174
コロッケ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>栗貫>>清水>>>>>>>グッチ
だと思う

176 :hoho:01/09/28 01:38 ID:aW54kUBQ
桑野&田代チームが出てた頃から
所&田代が司会やってた頃くらいが
めちゃくちゃ面白かったね。
淡谷のり子の出す点数を「は〜ってん!」
って必ず言ってた。

177 :名無しさん:01/09/28 01:41 ID:acmHeGaQ
>173
あったね「まねまね天国」
清水ミチコと渡辺正行が司会で

178 : :01/09/28 01:46 ID:P0ANJ.hQ
>177
似てない長渕剛軍団があまりに強引で結構ワラタ

179 : :01/09/28 01:55 ID:gt9h7Iok
>>132
毎回いる連中って
ステージ手前の客とは別の
壇になってる席の奴等?

あいつらはB級グラビアアイドル
深夜番組なんかのアシスタントなんかをしてた奴等

180 : :01/09/28 02:39 ID:UVvDjq4A
コージー冨田が無名時代フジと日テレをかけもちしていたが、日テレのほうが先に
放送したためフジはコージー冨田の映像を全てカットし、以後番組から降ろされた
らしい

181 : :01/09/28 02:40 ID:9i.Y4rO.
審査員でまともな点数つけてるのは針すなおだけだし

182 :いったんコマ−シャルでーーす:01/09/28 05:26 ID:o8B0KAsw
>>180
無名なんだから両方出たっていいだろーーー♪。ミニモにテレフォンリンリン
でもフジだったら今のコージーはないな。つまらない演出でちょっと上手い奴
で終わってる。人生わからないな。

183 :名無しさん:01/09/28 06:28 ID:lcatwxxM
笑瓶はうざすぎ。
木村から水口になってやつは終ったんだが、分かってないのか。

184 :ナナーシー:01/09/28 10:19 ID:M40hAyvA
というか、ものまね自体一発芸だし、それを芸にしてのし上がる芸能人もちと…
例えばコージーとか、期限の切れたものまねされてもねぇ…
何回も番組に引っ張り出されて楽屋とかでタモリやってたよね。
そりゃ飽きもするわ。そして松村……彼の時代は終わった……
微妙にスレ違いスマ-ソ

185 :伊藤:01/09/29 00:27 ID:a6anY7EU
っていうかパンチョのおもろすぎだろ?

誰か歌詞覚えてない?

186 :名無しさん:01/09/29 00:44 ID:OktgBtMM
>>185
後でアプする。

187 :伊藤:01/09/29 00:47 ID:a6anY7EU
>>186
ありがとう。

188 : :01/09/29 00:49 ID:Oy0SZCO.
ここ2、3年みなくなったけど、あいかわらずいつもいるサクラの観客はいるのか?

189 :186:01/09/29 01:17 ID:OktgBtMM
×-GUN&底ぬけAIR-LINEによる「ダ・パンチョ」歌詞

高鳴る鼓動は夕暮れの 髪の全てがスウィングする
もしも風が吹いたなら 迷わず飛んでいくさ(カツラ飛ぶ)
(ラップ)髪の行く末 密かに暗示する人 俺
もしも(カツラ)ヅラが(カツラ)合わなけりゃ(ヅラ)なんて意味ないこと
ここしかもう見てないんだから
UP TO ヅラ DOWN TO ヅラ(×2)本当の髪なんてもうとうにない
無理に頭を隠そうなんて 無理!無理!無理!無理!
ハゲてるぐらいがちょうどいい ヅラをかぶると頭皮にダメージ!ダメージ!
もしも(カツラ)ヅラが(カツラ)なかったら こんなに愛せない
みんなここしかもう見てないんだから

余談だが、このグループは歌が上手くいつも着眼点が良い。

190 :伊藤:01/09/29 15:45 ID:a6anY7EU
>>189
ご親切にありがとう!!
ビデオ撮っとけばよかった・・

191 : :01/09/29 17:31 ID:NAuxHpNE
>179 今回見なかったのでわからないが集団が映るている女の一人は「とうほ」とか言うタレント。最近は見たことないが昔、テレ朝の土曜朝6時頃に早坂よしえ司会の番組タレント3人内の1人。あれだけ同じ客映してれば不自然すぎるしタレントだってばれるに決まってる。

192 :名無しさん:01/09/29 17:51 ID:b5pEUJFQ
>>189
ワラタ

193 :名無しさん:01/09/29 23:31 ID:1UEBjfY6
トゥナイト歌詞アプきぼん

194 :ro−maji:01/09/29 23:45 ID:2A9RkepM
>>1
100%おまえのいうとおり。
特に清水アキラの激しい勘違いは痛い。
お笑い番組に泣きを持ち込んでどーしようってんだ。
イクエの白痴笑いには鳥肌立つ。

195 : :01/09/29 23:49 ID:01jQmZzE
『北は北海道、南は青森まで〜』というセリフで大笑いした。

196 :ななし:01/09/30 01:03 ID:flqX8Mu.
>>188
いるよ>>179が言ってるのがそう

197 : :01/09/30 01:06 ID:M2wlLFkQ
クリカン辞めるの?
布施はもういなくなってたけど

そういや2人とも以前番組中
審査に思いきり不服な顔してた場面があったなぁ

198 ::01/09/30 01:39 ID:dKpPXQHI
繰り間はもう勘弁してくれ。
笑えないし、第1似てない。

199 :だだったたたたた:01/09/30 02:15 ID:F2tbU9cY
クリカンは高いキーの歌を歌うとみんな細川たかしみたい。
でも、それすらもう似てない。

200 :>191:01/09/30 03:59 ID:SIdYQOQk
そのとうほとかいうやつももういなくなったよ。水口Pに変わってから。
それに、客席自体映すことも水口の代から少なくなった。

201 :ななし:01/09/30 04:16 ID:i15iW7cE
ぐっつあんがもったいないの一言…。好きなのになぁ。
あと、色物で扱われてる中島マリも上手いんだよね。
ちょっと誇張しすぎなんだけど、中島みゆき「夜会」だったら
本当にステージを這いつつ歌ってるから、かなり研究してそうだ。

あと、下川みくにはアイドル系ものまねでは好感触。
自分の声質に合ったものまねやってるし。

なんにせよ、フジか日テレ、どっちか1本に絞って欲しい。

202 :ナナシー:01/09/30 05:05 ID:SoACer06
結局のところお笑い番組なんだから
無理矢理感動させようとしないでくれ
少し前の酒鬼薔薇郁恵の「彼女、スッゴクがんばっていたもんね」
とかいった台詞がすごく腹が立っていた
そしてダチョウを汚れとかいっているが彼らの方が潔く
あまり言いたくは無いがもっと努力してたと思う

203 :7744:01/09/30 06:10 ID:..hHLc1.
九離間、イタイを通り越して痛々しい。
物まねクビになったらルパンしかないじゃん。

204 : :01/09/30 06:38 ID:hJBm9Zo6
クリカンはラッキー健康ランドで営業

205 :あw:01/09/30 06:48 ID:b.DkKRY6
布施ってもう謹慎解いたんだっけ?

206 :sfg:01/09/30 13:30 ID:oplzu1m.
だいたいにしてだね、知名度がないやつのものまねされてもち〜っともワカラン!
ポっと出てパっと消えるようなジャリタレ&歌手のモノマネが多過ぎだボケチン!

207 :森高の真似はミニスカだけ:01/09/30 14:25 ID:WenpSPWk
がいしゅつだろうけど、ピンクの電話や笑瓶の寒い着ぐるみは見ているこっちの
方が恥ずかしいくらいだった。
こいつらの時に必ず入る「よい子の皆さーん、お待たせしました」っていう郁恵の
ナレーションにもむかついていた。

放送初期の頃俺は高校生くらいだったが、こんなの見て小さい子供が喜ぶわけないと
思ってたけど、その頃小さかった奴の感想が聞きたい。

208 :岡本夏木でハァハァ:01/10/01 00:20 ID:sDOF4UzE
>「よい子の皆さーん、お待たせしました」っていう郁恵の
> ナレーションにもむかついていた。
オレもむかついてた
あれを楽しみにしているガキはいないと思う

209 :名無し:01/10/01 01:17 ID:A9KFjKtI
なにが楽しみって、CCや岡本のパンチラだけだったな・・・この番組

210 :1:01/10/01 01:32 ID:sPQojjls
星 奈々はいつもうまいけど、声張り上げるとヘンな
クセ出るね。狼と豚の中間動物の遠吠えみたいな
下品な声。違いますかね?

211 : :01/10/01 01:43 ID:e5V4myDY
いつも観客席にいたサクラは↓です。

http://edge.pccnet.co.jp/rika/

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)