5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルックルックこんにちはのオープニング曲

1 ::01/09/27 03:16 ID:F7TB0y/U
終わった番組ですが、
「ルックルックこんにちは」の
オープニングで使われていたあの軽快なギターの曲名を
知っている方どなたか教えて下さい。

岸部シローと沢田亜矢子が司会だった頃のオープニングのギター曲です。
♪ちゃらら、ちゃーーーん、ちゃっちゃっちゃらーーん♪
というアノよく聞くヤツなんですが。

2 : :01/09/27 03:21 ID:M/T40/zQ
スモークオンザウォーターじゃないですか

3 ::01/09/27 03:44 ID:3vEUnTWU
もっとクラッシック調の曲なんですが。

4 ::01/09/27 04:15 ID:3vEUnTWU
曲は分かるんだけど、何だっけあの曲?
昔、ガキの頃よく街中でかかってた。

5 :1:01/09/27 12:44 ID:7NRYyKi6
age

6 : :01/09/27 13:29 ID:DrFGq2Sg
>>2
ホワイトルームじゃないのか?

7 :まゆこ:01/09/27 13:31 ID:ZWvBRaek

      88彡ミ8。
     8ノ/ノ^^ヾ8。
     |(| ∩ ∩||   
     从ゝ_▽_ 从    <なつかしいね
    / ⊂()⊃│  
   /  │ 。 │\    
   \(ミ 〉 。 (ミ/
     │___│
     /.  _  \
    /______ \
     ││  ││
     ││  ││
     ││  ││
     ││  ││
     (二)  (二)

8 ::01/09/27 14:28 ID:LKxmD6ME
ロックじゃなくて、ムード音楽と言うか、インストルメントと言うか、
楽器だけの曲なんですよ。

9 :歌丸です。:01/09/27 14:53 ID:PgMOW27k
あれって確か、アール・クルーだったんじゃ?

10 ::01/09/27 16:44 ID:aEwpGN5.
>>9
うおっっ!!!!

検索したら、ズバリその通り、アール・クルーでした。
歌丸さん、ありがとうございます。

しかし、音楽関係板やおたく板の住人もずっと解けなかったディープな
問題をあっという間に解いてしまうとは・・・

恐るべし、テレビ番組板住民の知能(゚Д゚)

http://www2.odn.ne.jp/~cbp56900/index.html
↑その曲

11 ::01/09/27 17:20 ID:HWNGJ6cY
>>9
見てるかな?
再度、謝謝!!

12 :歌丸です。:01/09/27 18:50 ID:PgMOW27k
>>10-11
いえいえ、どもども(キョウシュク
エレピ中心の曲だったら、ボブ・ジェームスのだったと思ったんですが、
ギター中心のだったらアール・クルー、という刷り込みがあって……。
何にしてもこの辺のフュージョン系、テレビで使われまくってたようで。
では、お礼というか何というか、にひとつ。

「一度でいいから見てみたい、
亜矢子とシローの、私生活ぼやき漫才 with 整形済み松野さん」

(いや、あんまり見たかねぇか………。失礼!)

………ついでなので、さらにおまけ
ルックルック アール・クルーの検索結果(ダメダコリャ
http://google.yahoo.co.jp/bin/query?p=%a5%eb%a5%c3%a5%af%a5%eb%a5%c3%a5%af%a1%a1%a5%a2%a1%bc%a5%eb%a1%a6%a5%af%a5%eb%a1%bc&hc=0&hs=0

13 ::01/09/28 00:25 ID:8fFJm2MU
>整形済み松野さん

ワラタ

14 : :01/09/28 00:31 ID:3.HYXUVc
古い映像マニア&アイドルヲタ
番組終了映像マニア必見!
広告・CS板にこんなの有ったぞ

「CS放送で『懐かCMチャンネル』!」
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cm&key=1001314155&ls

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)