5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きなテレビ局は??

1 :名無し:01/09/27 17:18 ID:Ssi89WvY
絶対、フジテレビ!!
TBSは、いわゆるドキュメントバラエティーばかりで、ヤラセっぽい。
日テレは、可もなく不可もなくって感じで、保守的。
テレ朝、テレ東なんて論外。
ドラマもバラエティーもバランス取れてるのは、フジテレビじゃん!

2 :名無しさん:01/09/27 17:22 ID:FOgzrW6M
>>1
関西テレビが作ってるのもあるんだけどなー

3 :京都の名無しくん:01/09/27 17:25 ID:tqtOsrFg
ABC,サンテレビ,KBS京都,テレビ東京

4 :matumoto:01/09/27 17:36 ID:jUY3QzdE
ゼッタ〜イ 日本テレビに決まってるじゃん!

もうフジテレビなんて古いよぉ〜〜〜。
タレントばっかりにを前面に出し同時の企画で勝負してない。
いや勝負しようとしてるけど、みんなパクリっぽい。

フジの番組みんあ金属疲労っぽい。斬新さがない。

5 :名無し:01/09/27 17:36 ID:Ssi89WvY
やっぱ、フジでしょう!

6 : :01/09/27 17:38 ID:qospzERk
TVQ

7 :高崎一郎:01/09/27 17:39 ID:iAlo3GZ2
テレ東のアイデアが好き。

8 :名無し:01/09/27 17:40 ID:Ssi89WvY
若者に、圧倒的に支持されてるのは、やっぱりフジテレビなんでしょうね。
周りの子達は、テレビといったら、フジだって言ってるし。
でも、前世代から万遍なく支持されてるのは、日テレでしょう。この年になった私も、すっかり日テレフリークに。

9 :名無し:01/09/27 17:42 ID:cgBK.Sqg
圧倒的な日テレ派ですが、最近テレ朝気にしてる。

10 : :01/09/27 17:42 ID:v56/7lOs
糞レスですまんが、そんな事いえんよ
その時次第で、見る番組も全部違うし、

11 :てれとしるぶぶれ:01/09/27 17:50 ID:qSzwFv5E
テレビ東京が好き。
でもニュースアイのイカギャグはきわめて寒かった…

12 :_:01/09/27 17:51 ID:kIv1Y8O2
琉球放送

13 : :01/09/27 17:53 ID:cG4t7wlA
フジが一番人気あるってことは青森に住んでれば痛切に感じるよ。

14 :名無し:01/09/27 17:53 ID:hciGRhz6
改めて考えると、一番たくさん見てるのはてれあさだったりする俺って・・・

15 :KBS後援委員会:01/09/27 17:54 ID:QGmIp8n2
京都放送

16 :KBS後援委員会:01/09/27 17:55 ID:QGmIp8n2
飛鳥井アナ

17 :KBS後援委員会:01/09/27 17:56 ID:QGmIp8n2
常務取締役ラジオ局長山崎弘士・スポ-ツ局長久保房郎・報道局長飛鳥井雅和

18 :KBS後援委員会:01/09/27 17:57 ID:QGmIp8n2
前社長の不動産投資失敗

19 :名無し:01/09/27 17:59 ID:Ssi89WvY
なんとなく、フジテレビを見ちゃうね。
朝は、絶対めざましじゃないとね。

20 :KBS後援委員会:01/09/27 18:00 ID:QGmIp8n2
日本放送協会についで・・・京都放送・現在管財人兼代表取締役社長・古家野弁護士

21 :KBS後援委員会:01/09/27 18:01 ID:QGmIp8n2
報道局アナウンス部所属・平野アナ・堀川アナ・・・

22 : :01/09/27 18:02 ID:v56/7lOs
>>15-18,>>20-21
うざい、氏ね

23 :名無し:01/09/27 18:06 ID:Ssi89WvY
日テレかフジ!

24 :ctc坊や:01/09/27 18:15 ID:E78jjcik
なんとなく、千葉テレビを見ちゃうね。
朝は、絶対朝まるJUSTじゃないとね。

25 : :01/09/27 18:22 ID:iya9VRvU
地上波はどこも芸ないし、マスコミのくせに事実曲解して伝えたり
情報操作がひどいし、だったらスカパー見ている方がマシだよ。

26 :ガ━━(゚Д゚;)━━ン!:01/09/27 18:23 ID:c3Ikm8kU
ガ━━(゚Д゚;)━━ン!
http://search.fresheye.com/?term=monthly&kw=%90V%8A_%83%81%83%93%83o%81%5B

27 : :01/09/27 18:26 ID:R4VaG8gQ
フジはニュースはなかなかいい。
フリーの安藤、木村両氏が揃っているからね。
局アナでは堺、田代ぐらいでしょ、マシなの。
あとのアナは糞味噌だから見る価値もないけどね。

28 :名無し:01/09/27 18:46 ID:Ssi89WvY
フジテレビが嫌いな人なんているの?

29 :名無し:01/09/27 18:46 ID:BLr2NQ4M
おれはテレ朝が好きだな

30 :名無し:01/09/27 18:51 ID:krd5sEqk
テレビ信州

31 :名無し :01/09/27 18:56 ID:J2oY0ZgQ
フジが嫌いなんて人、腐るほどいると思うよ。
実際昔ほどの人気はないんじゃないかい?

32 :名無し:01/09/27 19:09 ID:Ssi89WvY
周りの奴等、みんなフジ派だけど

33 :桂プロ:01/09/27 19:12 ID:jbxtfmyk
TBS大好き!
サヨに洗脳中です!

34 :イギ−:01/09/27 19:14 ID:XmqNnmqM
久米と筑紫の番組の局がいいね。
平和命なもんで。
追伸ですがこのほど僕の哲学を黙示録にしました。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jsdf&key=1000855193&ls=50

35 :名無し:01/09/27 19:33 ID:Ssi89WvY
フジテレビに決まってるじゃん!

36 :名無し:01/09/27 21:06 ID:Ssi89WvY
フジテレビに決まってるじゃん!

37 : :01/09/27 21:07 ID:4aGv7M9w
フジテレビ721は嫌うやつはいない。

38 :名無し:01/09/27 21:15 ID:IbBnV4As
けど721つまんないぞ

39 : :01/09/27 21:30 ID:kYQUUPK2
三重テレビ

40 :>12:01/09/27 21:33 ID:KkyVYOZA
ありがとう。沖縄の方ですか.

41 :名無しでいいとも!:01/09/27 21:44 ID:lBnpyAaE
日本テレビ。
視聴率も高いし、歴史も長い。民放で一番オーソドックス。

42 :12:01/09/27 21:45 ID:xoGRCKNc
>>40
新潟です。(w

43 :名無し:01/09/27 21:47 ID:5jQ.PCuc
テレビ新潟 手と手とTENY

44 :名無し:01/09/27 22:04 ID:Ssi89WvY
フジ!!!

45 :名無し:01/09/28 00:21 ID:5oI23GSY
局じゃなくて番組で選ぶからな。
ただフジは何でもバラエティにすればいいと思っているし
日テレは何でも巨人が一番と思っているし
TBSはもはや見る影もなく、テレ朝、テレ東は基本的に
問題外……やっぱ局じゃなくて番組だな。つまんねえの

46 :静岡人 :01/09/28 00:26 ID:RY5762Ko
JOCX-TV 8CH フジテレビ   

47 : :01/09/28 01:00 ID:jVm1DFxc
東京メトロポリタン

48 : :01/09/28 01:19 ID:9WroB2qY
△フジ:有名タレント使っただけのつまらん番組多い

△日テレ:宮崎アニメだけ、巨人&徳光はもういい

×TBS:うんこ

〇テレ朝:報道関係(サンプロとか朝生とか)みるけどけど左
       あと個人的に女子穴美人が多いように思う

◎NHK:ドキュメンタリー番組とかはイイと思う。

49 :名無し:01/09/28 01:24 ID:mmZQa1/6
え〜!!テレ東好きな人多いんだ!意外!!
俺は大嫌い!数字の悪い番組はすぐさま打ち切り
数字の良い番組はいつまでもいつまでもやりまくる!!(鉄則かもしれんが)

個人的にテレ朝が好きかな・・。嫌悪感を感じない

50 :名無し:01/09/28 02:18 ID:TTeQhKzY
テレ朝はニュース番組の質がひどすぎて×
久米と渡辺真理じゃひどくて当然だが。
他の番組は見ないな、テレ朝は。
何やっているんだっけ?ドラえもん?

51 : :01/09/28 02:35 ID:9i.Y4rO.
>>42 ワラタ

52 : :01/09/28 02:45 ID:1aqsOGZo
CXつまらん

53 :高崎一郎:01/09/28 11:00 ID:tdipG6WM
>49
そ〜言えばテレ東には、気に入って見ていた番組を早々に打ち切られた経験が
何度もあるな。
その反面、レディース4などは安定したオバ人気があるのか、殆どスタイルの変更
もなくず〜っと続いてるし。
でもなんか見てしまう。テレ東。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 11:06 ID:396pjFio
10月1日から、コールサインが「JOKR-TV」から「JORX-TV」に
変わるTBSテレビジョン。

55 :名無しさん:01/09/28 11:07 ID:ZHVTPmaA
2chにくるようなやつって絶対テレ東、テレ朝が好きなやつが多そう。

56 :名無しさん :01/09/28 11:20 ID:0nDt4P9Q
好き−TBS
嫌い−フジ
殆ど見ない−テレ朝

57 :フジの深夜は好き:01/09/28 11:28 ID:un9xBIUE
日テレは最悪。テレ朝はまあまあ。TBSはあんまり。テレ東はマターリしたい時に。

58 :名無しさん :01/09/28 15:58 ID:YlLNMxik
好きなのはNHK、TBSかなぁ。
ドラマ、ドキュメンタリーとか結構好き。

テレ朝はドラマ、バラエティー何やってもダメだし、
稲垣メンバーの話題をワイドショーで
ほとんど扱わなかったりジャニとの関係も深いしね。

CXは、ドラマはいいけど、
バラエティーのフジって言われてる割に、相変わらず低レベルだし・・・
日テレの番組は、なんか古臭い・・・

59 :名無し:01/09/28 16:29 ID:dQ2chPSo
フジテレビの明るい雰囲気が大好き!!
でも、この不況下だと、地味な日テレが受けて、フジの優雅さは視聴者に受けないのかも。
確かに、バブル絶頂期は、フジの独壇場だったよね。

60 :長野県人ですが:01/09/28 16:34 ID:KXgI69JM
日テレ:圧倒的に自分はこれ派。特に深夜。
フジ:最近マンネリ。
テレ朝:またーりしたい時見る。ちなみにニュースだけで言えばここが圧倒的。
TBS:一応注目してるが、あまりチャンネル合わせない。
テレ東:CATVでこのch見れるのがありがたいが、TBSよりもチャンネルあわせない。

61 :名無しさん:01/09/28 17:15 ID:3HKCgJ1U
CXかなぁ。
NTVはなんか暗い・・・

62 : :01/09/28 17:28 ID:zW4WfiWI
俺はやっぱフジかな。でも、タレントを全面に押し出すやり方は今の時代には
そぐわない。(でも、日テレやTBSの真似はして欲しくないとも思う)
意外にテレ東は頑張っている。(株・大食い・ポケモン・モー娘・金万福)

63 : :01/09/28 17:41 ID:FsCo8CPU
日テレ:深夜はいいのがある。
深夜以外は家族向けというかオジサンオバサンに文句を言われない、
毒にも薬にもならないつまらない番組ばかり。

TBS:ジャニばかり。たまーにドラマと情熱大陸見るぐらい

CX:好きな番組はあるが、大きく期待を裏切るのもこの局。

テレ朝:たまに無茶苦茶はまる番組があるが、ほとんど見ない

テレ東:経済とかターゲットを特化した番組が多いので、自分が興味が
ある場合とてもいい。

64 :名無し:01/09/28 18:54 ID:dQ2chPSo
お台場ちゃんねる、フジテレビ!

65 :名無しさん :01/09/28 18:57 ID:YLPmyWTg
お子ちゃまはフジが大好きなんだろうな〜(w

66 :名無し:01/09/28 20:58 ID:dQ2chPSo
ドラマのTBS、バラエティーのフジというなら、日テレは、「何の日テレ」なんだろう。

67 : :01/09/28 21:01 ID:qWPZmbVs
TVK  ・・・それ以外に言葉を知らぬ。

68 :名無し:01/09/28 23:43 ID:dQ2chPSo
今や、ドラマのフジ、バラエティーの日テレだね。

69 :damian:01/09/29 00:01 ID:tPyHA6lM
絶対!テレビ新潟!TeNY!
夕方4:58〜「TeNY 新潟"一番!"」。

あとはニュースなら「BSN」のテレビ・ラジオ。
バラエティなら「NT21」>なぜかMUSIXもここ。

「NST」は、悪いけどフジのドラマとテレ東のヴァラエティだけみる。

見る番組がない場合は、「FFF」聞く。「port」は最近あのスレ見ながら
嫌いになってきた。

いよいよ駄目なら「けんと」暴走のクラブライブ聞くか、
「チャット」で「今夜はたのしまナイト」聞く。

70 :damian:01/09/29 00:02 ID:tPyHA6lM
>>69
漏れ!ついでに言うと「林妙(はやし たえ)」アナ萌え〜。

71 : :01/09/29 00:08 ID:2cd7..Yc
NHK

72 :名無しさん:01/09/29 00:11 ID:EZm5Wma.
ニュースはNHKとフジとテレ朝!
バラエティーは日テレ!
ドキュメントはTBS!
情報系は12チャン!

73 :名無し:01/09/29 00:22 ID:Gi2xSV4A
>>72
ドラマは??

74 :ずーっと後方の名無しさん:01/09/29 00:23 ID:duywSn2M
TVK テレビ神奈川

75 :名無し:01/09/29 00:29 ID:uells5sA
>>66
巨人の日テレに決まってんじゃん

76 :名無し:01/09/29 00:30 ID:/XmFZFUA
FM新潟の村瀬アナの声大好き。
でも、キッズステーションだな<好きなTV曲

77 :   :01/09/29 00:32 ID:6Z8l7zX2
俺もTVK
音楽番組の多さは半端じゃない
お勧めは『新車情報2001』(笑)いやほんとに

78 :名無しさん:01/09/29 00:44 ID:sX0Jshwk
日本テレビ(9404)
株主だから

79 :名無しさん:01/09/29 00:48 ID:c3KouEg2
日テレ…ほとんどみない、たまにドラマ。
TBS…ドラマ中心。あとは歌系番組。
フ ジ…これもドラマ中心。バラエティも少々。
テレ朝…一部のドラマとバラエティは結構見る。ゴールデンで深夜の味わいがある(w
テレ東…U局での一部の番組の放送だが、モー娘の番組はみる。モーヲタだから(w

80 :damian:01/09/29 01:04 ID:tPyHA6lM
>>77
TVKは漏れも見たい!

81 :damian:01/09/29 01:06 ID:tPyHA6lM
まさか、ここ「関東」専用?

82 :名無しでGO!:01/09/29 01:09 ID:z7a8PF0Q
>>81
そのようだ。テレ朝とかフジとか言われると少しカチンとくる。〜ch見
てみろなんて平気で言ってるし。まあいいんじゃない?

83 : :01/09/29 01:31 ID:gQmdkwww
>>82
つーか関東はそれ以外言いようがないだろ?何ひがんでんだよ。
chは別だが。

84 :名無しさん:01/09/29 01:34 ID:zRH6jb96
関東ではないがローカル番組なんかほとんどみないから
キー局の名前を俺はよく使うんだけど。

85 :ローカル代表:01/09/29 01:36 ID:f76mWIss
おまえらふざけろ、一番熊本県民テレビです。

86 :名無し:01/09/29 02:28 ID:Gi2xSV4A
周りで、いつも話題になるのは、フジテレビの番組が多いかな。
フジテレビは、女には圧倒的に支持されてると思う。

87 :バクテリア:01/09/29 02:47 ID:v2nCEEQg
NHK:集金ウザイだけで見ない。
ニッテレ:深夜が少しおもろい。家庭向けに走りすぎて刺激が足りない。
TBS:最近熱い!まあヤラセまんせー局みたいだけど。造りは一番凝ってるよね。
フジ:午前中はずーとフジ。結構ツボ押さえてる。
テレ朝:深夜は好き。と仮面ライダー(昔はX-FILE)チョボチョボだがツボを押さえてる。
テレ東:テロの時でさえ番変をしない強い精神が好き。もっぱらアニメ。

88 :名無し:01/09/29 03:35 ID:vdZRkSuY
テレビ局に対するアンケート調査(フジテレビ調、1998)
http://www.fujitv.co.jp/jp/pub_info/pub/99-49.html

これをみるとやっぱり好かれてるのはCXなのかな。
視聴率は低迷してるけどね (´ー`)┌

89 :U-名無しさん:01/09/29 03:47 ID:fUAxS.xQ
★一番好きなのはNTV。スポーツ&バラエティー見るのはもっぱらここ。

★TX―ここのバラエティーは結構好き。
★ANB―ニュースステーションくらいだなあ。見るのは。
★TBS―ヤラセ。
★CX―一番見る機会が少ない&キライ。ドラマは興味ないから。
あと、目に余る昨今のスポーツ中継のバラエティー化はこの局が元祖。
ここの局にはできればスポーツ中継から撤退願いたいくらい。

90 :名無し:01/09/29 04:00 ID:Gi2xSV4A
>>89
あんた、日テレのまわしもんかい?

91 :U-名無しさん:01/09/29 04:17 ID:fUAxS.xQ
>90
違うよ〜。あくまで個人的な感想を言ったまで。それに巨人ファソでもありません。

92 :名無し:01/09/29 14:05 ID:Gi2xSV4A
CXは、何気に見ちゃう

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 14:11 ID:dJT8121Q
長嶋勇退で、日テレの勢いに陰りが…。

94 :これだけは言いたい:01/09/29 15:40 ID:MSjwyArg
フ ジ:好き。パワーダウンは否めないが一番ふざけてて笑える番組多いし、
    ドラマのツボ確率も高い。スポーツのソース(F1、PRIDE等)も
    揃ってるし、未だに他局よりは先行していろいろやってると思う。
NHK:どっちでもない。でも番組間に自局の宣伝差し込んだりトーク番組で自局
    の宣伝するのは如何なものか。トップランナーは興味があれば観る。
テレ朝:どっちでもない。深夜は好き。
TBS:嫌い。TBS発信って筋肉系位じゃないかって思う程、他局の企画の2番
    煎じをやってる気がする。「気分は上々」と堤のドラマしか観てない。
日テレ:大嫌い。バラエティといっても殆ど情報系だしぬるい。後、皇室とか小泉
    とか真紀子とか情報が偏ってるし身障者を扱ってなんか偽善的。ここも
    2番煎じの企画(K−1、CART等)が多いと思う。象徴的なのは今度
    やる「永田町珍プレー好プレー」。巨人、ヴェルディーマンセーなのも
    うんざりなのでヤクルト優勝時の応対が楽しみ。「ガキ使い」のみ観てる。
    後、経常利益トップらしいが、B級タレント使って安くあげてるからか?
テレ東:印象に無い。CM長すぎ!!くらいか。

追伸:大不況で潰れる局予想。本命テレ東、対抗TBSかな?  長々すみません。

95 :名無し:01/09/29 15:52 ID:Gi2xSV4A
>>94
同感!
それに、日テレの24時間テレビがどうしてあんなに数字が良かったのも不思議。
作り込まれた「感動」より、作り込まれた「笑い」(←フジの27時間テレビの事ね)でしょ、やっぱり

96 :NHK:01/09/29 15:54 ID:Um6tPbvI
でしょ。やっぱ。
狂牛病のこともいち早く特集してわかりやすかった。

97 :名無し:01/09/29 16:01 ID:b7JcKFHw
フジが好きな人って具体的にフジのどんな番組が好きなの?
ドラマ見ない人ってフジはあまり見ない気がするんだけど…

98 : :01/09/29 16:06 ID:avkUylzE
日テレは深夜は好きな番組が多いが、日テレ制作じゃないのが多いからかな?

日テレがつくるとプライム帯みたいな視聴率狙いのぬるーいつまらない
ものになる。

99 :音無し:01/09/29 16:52 ID:AaHdTYZs
TBSとフジテレビだけだな。日テレも昔は良かったが、今は野球専門チャンネル
って感じで全然面白くない。

100 :名無しでGO!:01/09/29 17:19 ID:9HCLQz.E
富士なんて渡辺吉本漬けじゃん

101 :テレ東マニア:01/09/29 17:29 ID:CYT4vfNA
20代に限定して大雑把に言うと女性はCX、男性は日テレ。
会社のOLはCXのドラマの話しかしない

102 :不治テレビ:01/09/30 01:05 ID:T28FGyFw
>89
>フジはスポーツ中継バラエティー化の元祖。
同感!。フジはスポーツ中継すんな。

今日のベルリンマラソン、Qちゃんの活躍はさておいて
糞みたいな中継になりそう。

103 : :01/09/30 01:06 ID:nH28Mbp6
>>102
いまはどう考えてもTBSとテレ朝のスポーツ中継の方が酷いぞ?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)