5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 視聴率 最新情報 VOL16 ★

1 :前スレの1:01/09/28 03:06 ID:Hl33WRP2
テレビ番組の視聴率をネタに語り合おう!

<このスレ住人の心得>
1. 過去ログ>>3を読もう。既に答えがあるかも。
2. 何度も繰り返して聞いたり、番組名しか書かない「教えてくん」は嫌われます。
  >>2を参考に自分で調べてみよう。
3. どんどん情報提供を!このスレでは「“教えるぜ”くん」はヒーローです。
4. わかりにくい毎分の視聴率などを聞くのは無粋です。
5. 視聴率に無関係の話はなるべく控えよう。
6. お笑い系の視聴率情報はガセが多いので注意しよう。
  また、このスレでのお笑い系の番組についての議論、
  特にダウンタウンやとんねるずの話題は荒れる原因になるので避けよう。
  やりたい人はこちらで→「お笑い芸人板」http://ebi.2ch.net/geinin/

2 :名無:01/09/28 03:08 ID:Hl33WRP2
▽テレビドラマ板・夏クール視聴率スレッド「◆◆視聴率−7月期◆◆【12】」
http://choco.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=1001130229
 ※巨人戦については↓が詳しいです。(そろそろシーズン終わりますが…)
▽野球板「巨人戦の視聴率低下・観客動員減少を語るスレ83」
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=base&key=1001421996
▽「巨人戦の視聴率低下・観客動員減少を語るスレ」用データページ
http://www.geocities.com/qhtnga/giants_rating/giants_rating_main.htm

▽電話
日テレテープ速報(24時間対応テレホンサービス) 03-5275-4360
 ※通常、月曜〜金曜分はプライムタイム・土曜〜日曜分はプライム帯+23時台の30分番組
フジテレビ 03-5500-8888
 ※オペレータ(女性)が出たら「視聴者センターお願いします」と取り次いでもらう。
   そこで担当者(たぶん男性)に直接尋ねる。

▽HP
ビデオリサーチ(毎週水曜更新)
http://www.videor.co.jp/
ビデオリサーチ・バックナンバー
http://www.videor.co.jp/tst/backnum/
日経エンタテインメント! テレビ証券
http://ent.nikkeibp.co.jp/ent/tv-trade/
スポニチ 週間トップ30(毎週火曜未明更新)
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/ranking/tv/
TBS B@nsen(1週間のTBSトップ5あり)(毎週月曜昼更新)
http://www.tbs.co.jp/bansen/
火曜の日刊スポーツ関西版に載っている関西週間トップ20
(いつも早々と書き起こしてくれる方がいますが、以下のページでは関東の数字も付記されています。)
http://www.nikkansports.com/osaka/oet/best10.html#tv (なにわWEBオフィシャル・〜10位)
http://www.naraken.co.jp/benri/tvsee.html (非公式・〜20位[過去の分もあり])

また、前日の視聴率トップ10が産経新聞夕刊に載っています。
但し、出るのは休・祝日を除く月曜〜金曜のみ。従って日曜〜木曜分で、金曜・土曜分はわからない。

※(ビデオリサーチからの発表)日曜〜木曜分の視聴率は翌日に出る。
金曜・土曜分は翌日が休みの為、週明けの月曜に日曜分と一括して出る。

<視聴率を正しく理解するために>
http://www.videor.co.jp/a_rate/ra_about/

3 :名無:01/09/28 03:08 ID:Hl33WRP2
【15】http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv&key=1000308911 ('01/9/13)
【14】http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv&key=999073216 ('01/8/29)
【13】http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv&key=998062219 ('01/8/18)
【12】http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv&key=996593852 ('01/8/01)
【11】http://curry.2ch.net/tv/kako/995/995417106.html ('01/7/18)
【10】http://curry.2ch.net/tv/kako/994/994272151.html ('01/7/05)
【09】http://curry.2ch.net/tv/kako/993/993099583.html ('01/6/21)
【08】http://curry.2ch.net/tv/kako/992/992320009.html ('01/6/12)
【07】http://cocoa.2ch.net/tv/kako/991/991590821.html ('01/6/04)
【06】http://cocoa.2ch.net/tv/kako/990/990889246.html ('01/5/27)
【05】http://cocoa.2ch.net/tv/kako/989/989772705.html ('01/5/14)
【04】http://cocoa.2ch.net/tv/kako/988/988787071.html ('01/5/02)
【03】http://cocoa.2ch.net/tv/kako/987/987742124.html ('01/4/20)
【02】http://cocoa.2ch.net/tv/kako/986/986412182.html ('01/4/05)
【01】http://cocoa.2ch.net/tv/kako/979/979394528.html ('01/1/13)
 ※( )内はスレ作成日

4 : :01/09/28 03:09 ID:4C7AYCqo
さぶ  (ボソ

5 : :01/09/28 03:12 ID:xgig6mx6
>1
おつかれー

6 : :01/09/28 03:13 ID:4C7AYCqo
先週のぐるナイ10.7%めちゃいけ10.2%

7 :dv:01/09/28 03:20 ID:iWxJrNyw
最近のゴチになりますって視聴率取れてんのかな

8 :名無しさん:01/09/28 06:57 ID:1qI3XiY.
『 名古屋地区視聴率Best20 9月10日〜16日 』

01. 30.8%. NHK / ニュース (水曜07:00)
02. 30.2%. NHK / ほっとイブニング (月曜)
03. 29.6%. NHK / ニュース7 (水曜)
04. 28.7%. NHK / ニュース9 (月曜)
04. 28.7%. NHK / ニュース (水曜20:00)
06. 28.1%. NHK / ニュース10 (火曜23:00)
07. 27.4%. 中京 / 世界まる見え!テレビ特捜部
08. 27.2%. NHK / 木ちゅら
09. 26.9%. NHK / ニュース・台風情報 (月曜18:00)
09. 26.9%. NHK / クローズアップ現代 (木曜)
11. 26.3%. NHK / 大相撲秋場所・2日目
12. 26.1%. NHK / ニュース845東海 (水曜)
13. 24.2%. CBC / 渡る世間は鬼ばかり
14. 24.0%. NHK / ニュース10 (火曜22:00)
14. 24.0%. NHK / ニュース (月曜07:30)
16. 23.5%. 中京 / 伊東家の食卓
17. 23.4%. NHK / ニュース (月曜07:45)
18. 22.9%. 東海 / サザエさん
19. 22.2%. 中京 / 踊る!さんま御殿!!
19. 22.2%. NHK / ニュース台風情報 (月曜15:00)

月曜の台風にくわえて火曜のテロで、
ランキングはNHKニュースの嵐です。

(中日新聞折込・週間テレビガイド9月28日より)

9 :ななし:01/09/28 08:27 ID:qjASwitM
今日の注目は「君ならできる」の数字だな

10 :日テレ:01/09/28 09:49 ID:BGI3GuC2
巨人    12.0
好珍プレー 14.4

11 :名無しさん:01/09/28 09:53 ID:zJ8RPwmY
>>1-2
すごっ・・前スレよりパワーアップしてる
>>10
サンク
巨人戦12%なのに来週のHEY!は差し替え

12 : :01/09/28 09:58 ID:4C7AYCqo
19%取ったHEYが、優勝の見込みがない12%の巨人戦と差し替えとはこれいかに?

13 : :01/09/28 10:05 ID:BGI3GuC2
フジテレビは泥沼にはまってる感じだね・・・。
ズームイン!リニューアルの10/1に日本が敗退済みのサッカーU-17決勝中継
めざまし&とくダネ!を一部潰すのもタイミングが悪いような?

もちろんズームインのリニューアルが酷すぎる可能性は多分にあるが。

14 :名無しさん:01/09/28 10:39 ID:MGnMjN7w
>>12
本当の狙いは巨人がかなりつまってきたからだとは思うけど、
結果的にはヤクルトの優勝が最短でその日に決まるからねえ。
ヤクルトには出資してるし、優勝は伝えないとまずいからな。
あんまりそこには数字の思惑はないでしょ。

15 :名無しさん:01/09/28 10:47 ID:ZHVTPmaA
>>9
そうだねえ。ただ前半は大食いの裏だし後半は鬼の裏だしそんなに高くはなさそう。
けどたまにはテレ朝にもとらせてやりたいと思わせる内容ではあった。

16 : :01/09/28 10:47 ID:BGI3GuC2
>>14
ヤクルトがさっさと決めてりゃ良かったのに、もたもたしたからだろ。
10/1の試合が”数字上は”消化試合じゃなくなってしまっただけの話。
相変わらず巨人に気を使ってるんだろう。

ヤクルトに出資してるかどうかはあんまり関係ないんじゃない?
本当にヤクルトに気を使うなら、ヤクルトがその日に決められなければ
その次の試合をヤクルト優勝を中継するかというと、しないだろうし。

17 :らんま½ ◆iCRYNvm2 :01/09/28 10:59 ID:5hNfWuNQ
 フジが「プラトニック〜」を2日(しかも月・金)に分けたのは、

おじゃマンボウに2週ともランク入りされるように仕掛けた為でしょうか?

仮に24・25で放送したら、いつものように高いほうの日だけ発表するでしょうし。

これって私だけの考えすぎなのかも(sage

18 : :01/09/28 11:03 ID:kWQUCWFU
>>14 >>16
97年は「ごっつSP」をいきなりヤクルトの優勝試合にした結果、「ごっつ」突然終了の憂き目に

19 :名無しさん:01/09/28 11:03 ID:ZHVTPmaA
>>17
去年百年の物語って3夜連続で放送して大当たりしたでしょう。
あれ見て大型ドラマを前後編で放送した方が数字とれると思ったんじゃない?
ちなみに、プラトニックセックスに反乱のボヤージュは2夜で放送。
変わったところで今日のフードファイトクラブも翌週との2回に分けて放送。

20 : :01/09/28 11:06 ID:4C7AYCqo
何でおじゃマンボウ意識した番組編成するんだよ(笑)

21 :プラトニック:01/09/28 11:13 ID:BGI3GuC2
>>19
前後編はわかるとしても、月・金なのは確かに不思議
2日連続か、1週間置きで同じ曜日とかが普通じゃない?

ただおじゃマンボウを意識というのはあまりにも意表をついててワラタ。

理由は編成上の都合だろうけど、月曜はスマスマが酷い事になってるんで
それで月曜におしこんだのかな?

22 :a:01/09/28 11:50 ID:BBcuY/hI
heyheyheyが19%っていうけど トーク総集編だろ また宇多田も流すし。
レギュラー放送のヘイヘイヘイは最近 12%前後だろ
差し替え当然ちゃうか。
打ち切り寸前でしょ。

23 :名無しさん :01/09/28 11:56 ID:TdNVZ1YA
http://ebi.2ch.net/geinin/

24 :頃助:01/09/28 12:05 ID:U0Y50Bis
ヘイへイへイ総集編関西では20,0%!
視聴者は歌よりダウンタウンのトークを求めているんだね。

25 :名無しさん:01/09/28 12:06 ID:XlJPPpIM
>>24
そんなもん前からずっとそうだろ。

26 :頃助:01/09/28 12:07 ID:U0Y50Bis
まあね

27 :>22:01/09/28 12:17 ID:Sl9ORf8w
何怒ってるの?(w
HEYは歌番組としては、それなりの数字とってるよ。
Mステは一桁も多いし。テレ朝だから平気だけど(w。1桁のバラエティが
山ほどある局だからね。
TBSのは、歌番というよりバラエティだし、モームス関連出さないと数字は出ないし。
HEYは総集編といえども、2時間スペで20近い数字は立派。まあ確かにトーク番組だったけど(w

28 : :01/09/28 12:22 ID:gl2PjEy6

今夜 実況

■ ス タ ー ど っ き り 傑 作 ス ペ シ ャ ル ■
http://choco.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dancesite&key=1001624318

■ ミ ュ ー ジ ッ ク ス テ ー シ ョ ン ■
http://choco.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dancesite&key=1001623838

29 :名無しさん:01/09/28 12:22 ID:XlJPPpIM
>>27
Mステが1桁多いなんていいかげんなことは書くべからず。
今年に入ってまだ2回。

30 :>29:01/09/28 12:41 ID:OzarcPFI
だって他の2番組は1回もないよ。うたばんがきわどいのが(10%台)2回
あるけどね。
でも、Mステは嫌いじゃないから。ああいうのは必要だし。続いて欲しい。
それより、10/1の巨人戦中継(ヘイスペ予定)は、逆転優勝もないのに
不思議だったけど、ヤクルトの優勝が最短で決まる日なので、
同時中継ももくろんでいる説あり。巨人戦だけなら12%もいかないかも。

31 :プラトニック:01/09/28 12:58 ID:KKk2iwJQ
不思議じゃないよ、去年秋も改編期には2時間ドラマやってたよ>>21
月曜9時台は、他の曜日より2時間でドラマ枠がとれる編成上の合意
があるんだと思うよ。それでちょっと月9の番宣で人を出すんだよ。
(今回は藤木)

32 : :01/09/28 12:59 ID:sU2xZ8QE
https://www.sonpo.or.jp:20024/news/news_950f.html




33 :改編期のフジ月9:01/09/28 13:18 ID:As6Nw1CY
世にもだったりなに金だったり、毎回何かしらドラマやってるよ。

34 : :01/09/28 13:34 ID:DeibNiL6
>>22,27
HEY!は世帯が多少悪くても若年層の個人視聴率は取れているので
安泰かと思われ。
同じことはジャニ関連、ネプなどにも言える。

と言うわけで>>1に追加して欲しいな。
7. ここに出るのはあくまで世帯視聴率。最近は営業的には余り重視されない。
各局の売上に必ずしも連動しない。

35 : :01/09/28 14:28 ID:2Qnr5iIg
>>30
ヤクルトはその日試合ないよ。

36 :ドラマ板:01/09/28 15:40 ID:Jvu0RFaQ
149 :ええと :01/09/28 15:22 ID:qX7WnbYM
『君ならできる』 10.5%
『渡る世間』 27.8%
ちなみに、『とんねるず』 13.5%
でした。

37 :名無しさん:01/09/28 16:03 ID:dmDs3XWo
>>34
数字でわいわい書き込むとこなんだからそんなもの必要ないよ。

38 : :01/09/28 16:08 ID:9RQfuoQM
長嶋退団、後任原(HBCニュース速報より)

39 :テレビ名は:01/09/28 16:15 ID:KXgI69JM
>>36
TBS高っ!!!!!!!!!渡る世間強っ!!!!!

40 :21:01/09/28 16:16 ID:UZKaAvNw
>.31
月・金と連日とかじゃなくて離れた曜日なのが不思議だってことなんだが・・・
それもいつも?

41 :名無しさん:01/09/28 16:26 ID:zJ8RPwmY
>>39
最終回<渡鬼

42 :名無しさん:01/09/28 16:35 ID:dmDs3XWo
フジしてやったり。これで10月1日は長嶋引退試合。

43 :京都三越:01/09/28 16:38 ID:8beB2u7o
松本,また怒るのかな?

44 : :01/09/28 16:38 ID:9RQfuoQM
>>42
それを見越して振り替えたのだったら恐ろしいものがある

45 : :01/09/28 16:39 ID:9RQfuoQM
>>43
事前通告があったら怒りはしないかも
97年の場合は通告がなかったとか

46 :京都の名無しくん:01/09/28 16:42 ID:8beB2u7o
10月1日は
和田の引退試合vs長嶋の引退試合

47 :名無しさん:01/09/28 16:45 ID:zJ8RPwmY
>>43
HEY!を続けたかったのは浜田だから、今度怒るととすれば浜田じゃないの。

48 :名無しさん:01/09/28 16:46 ID:N89fD5ns
長嶋って、とっくの昔に引退してるんじゃ・・・?

49 : :01/09/28 16:46 ID:9RQfuoQM
>>43
浜田は巨人ファン
諸手を挙げて巨人戦中継に賛成したりして

50 : :01/09/28 16:47 ID:9RQfuoQM
違った
>>47だった

51 :京都の名無しくん:01/09/28 16:49 ID:8beB2u7o
長嶋監督引退試合の間違いだったわい
和田の引退試合を台無しにしてくれたな,巨人は

52 :名無しさん:01/09/28 16:50 ID:dmDs3XWo
これで9月30日と10月1日の巨人戦はなかなか高い視聴率になりそう。

53 :名無しさん:01/09/28 16:54 ID:BopmBox.
やっと長嶋監督退団か・・・
来年から巨人強くなるかも。(藁

54 : :01/09/28 16:56 ID:zcUNO3tY
東京ドームの試合だけじゃない?中継するの

55 :tereasa:01/09/28 16:57 ID:/pvJ3lFs
これで来年のW杯をゆったり見れるね

56 :名無しさん:01/09/28 17:00 ID:zJ8RPwmY
>>49
松本も巨人ファン宣言したよね(w
>>52
それでもやっぱり15前後に留まるんじゃないかな。

57 :名無しさん:01/09/28 17:02 ID:dmDs3XWo
>>55
なんで?期間中は日本戦と決勝リーグ時は中止でしょ?
あっ長嶋監督が見れるってことか…

58 :名無しの情熱:01/09/28 17:23 ID:5O5.EABo
視聴率どうなんだろーね野球
9〜10とか?

59 ::01/09/28 17:31 ID:FphapsKQ
10/1は原ですよ
長島は9/30まで

60 : :01/09/28 17:48 ID:FsCo8CPU
>>59
9/30って、日テレが最後まで中継するって言ってた日じゃん。
自分のところで最後にしたわけか(w
なかなかいい嫌がらせだ(w

61 :ne:01/09/28 18:44 ID:Hl33WRP2
昨日の視聴率トップ10(産経新聞夕刊掲載)
【9/27(木)】
_1. 27.8% TBS / 橋田壽賀子ドラマ渡る世間は鬼ばかりパート5最終回スペシャル(最終回) 21:00-22:54 [#50]
_2. 25.1% NHK / ちゅらさん 8:15-8:30 [#154/156]
_3. 18.5% TBS / 回復!スパスパ人間学太る理由&やせる法則体脂肪完全燃焼SP 19:00-20:54
_4. 17.4% NHK / NHKニュース7 19:00-20:00
_5. 14.9% T X / TVチャンピオン 19:30-20:54 (全国大食い選手権・後編)
_6. 14.4% NTV / 勇者のスタジアム2001秋の最強頂上決戦!! 21:30-23:24 (プロ野球ほかスポーツ界の好珍プレー)
_7. 13.8% NHK / NHKニュースおはよう日本(第3部) 7:00-8:15
_8. 13.7% NTV / ズームイン!!朝! 7:00-8:30
_8. 13.7% TBS / 筑紫哲也NEWS 23 22:54-23:50
10. 13.5% C X / とんねるずのみなさんのおかげでした見れば100万円当たるゾSP 21:00-22:54
《NHK総合3、日テレ2、TBS3、フジ1、テレ朝0、テレ東1》
《報道3、教育・教養・実用1、音楽0、ドラマ2、アニメ0、映画0、スポーツ1、バラエティー3》

>>17>>21>>31>>40
『プラトニックセックス』の前・後編が月・金という変則編成だという事についてですが、
日記猿人に詳しいので
http://www.iijnet.or.jp/bowwow/1525.html (考察)
http://www.iijnet.or.jp/bowwow/1526.html (新事実発覚で結論)
を参照してください。

62 :名無しさん:01/09/28 18:48 ID:pa1liG7U
>>61 NステよりNEWS23の方が高かったの?一体筑紫に何があったんだ?

63 :ななし:01/09/28 18:50 ID:qvEIPZho
サンクス。
アンビリとミリオネア入ってないんだね。

64 : :01/09/28 18:50 ID:FsCo8CPU
>>61
ありがとう。

スパスパ高!ダイエット関連はとるね。 ミリオネア&アンビリはまたTVチャンピオンより下なんだねー。
渡鬼の余波でNEWS23が入ってるのもオモロ。

65 :名無し:01/09/28 18:50 ID:dQ2chPSo
ただ単に、渡鬼の流れで数字が良かっただけの話。

66 : :01/09/28 18:52 ID:w7/cwSSk
>>61
スパスパに取られたのか?
アンビリとミリオネア。
こりゃ、特番で巻き返さないとヤバいな。

67 :名無し:01/09/28 18:52 ID:dQ2chPSo
アンビリと、ミリオネアはSPになると20そこそこ行くのにね。

68 :名無しさん:01/09/28 18:57 ID:y/QkFIIs
>>62
ダウンタウンDXの日の今日の出来事の数字が高いのと同じ理由
と思われ。

69 :名無しさん:01/09/28 18:58 ID:9Ry/1zPM
>>67
ミリオネアは20はとれんよ。アンビリは強い。

70 :名無し:01/09/28 19:02 ID:dQ2chPSo
>>69
ミリオネアは、関西や北海道では、ドル箱番組ですよ。

71 : :01/09/28 19:05 ID:M2h8/Ths
ミリョネアは番組変革せねばツライネー
しかし元の番組があるだけに形式を大幅変更できない

72 :名無しさん:01/09/28 19:15 ID:9Ry/1zPM
>>70
関西や北海道の数字なんか影響力ほとんどない。

73 :名無しさん:01/09/28 19:16 ID:eGvyPrBM
今日の「Mステスペシャル」はモー娘。効果で20%くらいかも?

74 : :01/09/28 19:19 ID:w7/cwSSk
「Mステ」VS「どっきり」の過去ネタ対決が見ごろだね。
「ウリナリ」は論外。

75 :名無し:01/09/28 19:22 ID:dQ2chPSo
>>74
「ウリナリ」は、先週16.2%とそこそこ取ってたから、今回のSP20行くかもよ。

76 : :01/09/28 19:24 ID:w7/cwSSk
>>75
奇跡を一人で信じなさいw)

77 :NANASHI:01/09/28 19:47 ID:LKvoJhU2
age

78 : :01/09/28 19:49 ID:QTRFzn8k


79 :ななし:01/09/28 19:52 ID:hSHLqEpo
ミリオネアは、アメリカ・イギリスみたいに
しょうきん1おくえんにすれば、しちょうりつあっぷする。

80 : :01/09/28 19:54 ID:QTRFzn8k
>>72

 やっぱ関東のみ?

81 :名無しさん:01/09/28 19:59 ID:PTtnQ1UI
関西はあるんじゃないの? 分けて発表されるくらいだし。
北海道は知らん(藁

82 :ななし:01/09/28 20:00 ID:hSHLqEpo
ミリオネアのしちょうりつが、ひくいのは
にほんぜんこくで、かんとうだけなんだよね(わら
かんとうじんっていったい・・・。

83 :名無しさん:01/09/28 20:07 ID:9Ry/1zPM
>>80
たま〜に地方が数字がいいからやめにくいっていうのは聞いたことあるけど。

今日はMステが20近くいくんじゃないか。過去のVTRは強いぞ。

84 :  :01/09/28 20:12 ID:3/g/CSog
フジは終わってる

85 :>61:01/09/28 20:39 ID:a22EjIh6
昨日のフジは、一日の最高視聴率が
みなおかSPの13.5%、ひどいな。

86 : :01/09/28 20:44 ID:bsIzedm2
>>84
これで終わってるって言うなら
テレ朝やテレ東は死んでるだぞ。

87 : :01/09/28 20:55 ID:qkGLBR6U
>>85
気にするな(w
日テレも14,4でたいしてかわらん。その前の野球も12.%だし。
昨日はTBSが凄かったな。

88 : :01/09/28 21:13 ID:t9QYFZUs
>>61
こりゃスパスパも関東ローカル(ネット局少なし)にせず
全国ネットに持ってくるな、今度の改編で。
ミリオネアが地方で強いのは
スパスパと時間がかぶらないということも証明されてるみたい。

89 :>61:01/09/28 21:45 ID:.8XVfi4E
視聴率は、大変ありがたいが
あまり、あのわんわんおっさんを信用しない方がいいよ。

90 :tere:01/09/28 22:11 ID:JK5rH2rU
やはり-->ナベツネが・・・
    2001:09:28:17:31:41

「最近、野球の人気が落ちたといわれるが・・・・
 最もよく見るスポーツは野球という統計が出ている。
 その次に相撲とか、マラソンが来るが・・・・
 日本で一番の人気スポーツは野球だ!!」

「サッカーはワールドカップが終わったらどうなるかわからない・・・・」

「野球もスーパーワールドカップが始まる・・・・」

 ちらっと聞いただけ。

ぷぷっ(w藁

91 :名無しさん:01/09/28 22:52 ID:9Ry/1zPM
>>90
上の1つは事実だが、下の2つは?だな。

92 : :01/09/28 23:06 ID:qkGLBR6U
しかし、なんでナベツネもそこまでサッカーだけを敵視するかなー。
それ以外のスポーツは敵視しないくせに。

93 : :01/09/28 23:07 ID:XwtfT1Js
http://finito-web.com/flyingblue/

94 :石原都知事:01/09/29 00:02 ID:7zvQ7xfo

       ____
      〆::::::::::::::::::::::::~~'丶
    /\ミ:::::::::::::::::::::::::::::::ノノ_
   /::::::::彡⌒ ̄ ̄ ``^^'''ヽヽ
   |:::::::::::彡          ヾ|
   |:::::::::/            │
   |:彡/  ┏━━-   -━┓|
   /\::|   ____ヽ  / __ │
   | 6|/ヽ  ~ ┗ ~'   '~┗~│
   ヽ__| /     _/  |   ノ│
    ||     ./へ__亅ヽ   |
    |    ノ ヽ___j___ヽノ / 野球よりもサッカーが好きだ
   /\ヽ   / ヽ─‐′ /
  / 丶 \ \       /
     \ ~ヽ  ̄二  イ| ̄丶
      \  ~'' >--<~ |
        \ /ヽ___||/
         \ | |
          \|

95 ::01/09/29 00:14 ID:FFeD6UVY
今回の金曜19時台の視聴率気になるなぁ〜

予想
ウリナリ15%
大家族 13%
どっきり14%
Mステ 19%

96 :名無し:01/09/29 00:20 ID:Gi2xSV4A
俺の予想
ウリナリ16%
大家族13%
どっきり19%
Mステ15%

97 ::01/09/29 00:30 ID:FFeD6UVY
>96
『どっきり』そんないくかなぁ?

でも正直大コケしそうなSPは無いよな

98 :名無し:01/09/29 00:33 ID:L9nz312s
MステのSPって、ここ2年くらいぐるナイSPにことごとく全敗してんだよ
今回遂に逃げたか・・・・
まぁウリナリも社交ダンスなんで、Mステの負けは決定的だろうな

何よりも、30日の巨人戦が楽しみだな
30%前後いくかな?

99 : :01/09/29 00:34 ID:6TMa3mfA
ウリナリ、ありゃ前回となんが違うんだ?。再放送かと思った。
あんなんで数字あげた日にゃあ世も末だよホント

100 :名無しさん:01/09/29 00:43 ID:c3KouEg2
予想
ウリナリ17、大家族14、Mステ17、どっきり12
根拠は最近はどっきりとれてないし。
ついでに9時台
リーサル16、フード16、エンタ16、全部16と予想。

101 : :01/09/29 00:51 ID:7zvQ7xfo
>30%前後いくかな?
20もいかない

102 : :01/09/29 00:54 ID:gQmdkwww
>>98 >>101
試合はいかないが、長嶋のセレモニーだけ視聴率急上昇するんじゃないか?
TV前で泣いてるオヤジたちがいるんだろうなー(w

103 :なまえ:01/09/29 00:58 ID:qyNf48j.
wwwってWEBじゃん>102
その長嶋さん関連で。
日テレが日曜pm3−4:30までありがとう長嶋茂雄をやるそうで。
マラソンとちょっとだけかぶる。

俺は日テレー>マラソンと見る予定
マラソンは後半に盛り上がってくるとおもうので。

104 :名無し:01/09/29 01:01 ID:L9nz312s
>>100
お前、昨日のドッキリ見たのか?
いいとこ取りの超豪華キャストだったぞ
最低でも15は固い

105 :名無しさん:01/09/29 01:02 ID:XaetT6Ak
勝手に予想
ウリナリ18% どっきり13% Mステ12% 大家族14%
名言珍言4% いっきに11% ダンスは過去の視聴率良で18と予想
Mステは9時から下がって平均で12かなと 

106 :名無し:01/09/29 01:02 ID:L9nz312s
>>103
それ以前に、徳光の「THE サンデー」があるよ
正直、徳光の涙に期待

107 :なまえ:01/09/29 01:09 ID:qyNf48j.
>>106
正直、毒蜜はどーでもいい。
はっきりいってウザイの一言。
俺はGファンだけど。

108 :名無しさん:01/09/29 01:19 ID:zRH6jb96
>>104
どっきりはとれないよ。最近全然ダメ。
過去の寄せ集めならMステの方が圧倒的に質良し。
>>105
9時台低くてもそこまで落ちないよ。MステはSPなら15くらいはとってる。

109 : :01/09/29 02:03 ID:C7wJCSpc
15:55 大和証券グループスペシャル高橋尚子“世界最高”への挑戦! 独占生中継ベルリンマラソン
シドニーから1年・・・感動を再び!Qちゃんが前人未倒の記録達成に挑む!!歴史的瞬間を見逃すな▽42・195キロ高橋専用カメラで完全密着 <荒天で中止の場合>15:55〜18:45 (映画)ザ・ファーム/法律事務所
(解説)増田明美 (実況)三宅正治 (司会)小倉智昭 ほか

司会オヅラ?
この視聴率はどーだろうね。スポーツニュースが長嶋にもってかれてるか?


110 :名無しさん:01/09/29 02:20 ID:dy980Utw
Mステは9時台に大幅に視聴率が下がったと思われ、良くて16%、ひどければ
11%

111 : :01/09/29 02:26 ID:l7.ay2eg
ウリナリは15%もいってないと予想

112 :名無し:01/09/29 02:26 ID:b7JcKFHw
結局19時台の大本命はウリナリだと思う。

113 ::01/09/29 02:53 ID:OuRVN8DU
>110

いや15%は越えるだろ

114 :U-名無しさん:01/09/29 04:05 ID:fUAxS.xQ
>109
不治テレビの事だから相当バラエティー色の強い中継になりそうでイヤやなあ・・・>ベルリンマラソン
30%は堅いな。裏の笑点は苦戦しそう。俺は笑点見るけど。
>111
ウリナリは充分15%イケルと思うよ。

115 :名無しさん:01/09/29 05:22 ID:ULNzXHkw
>>106
明日の日テレの「ザ・独占サンデー」は多分長嶋監督の引退特集をやると思う。

116 :視聴者A:01/09/29 05:26 ID:yuvt76os
昨夜7:00〜8:54CX
 9:00〜10:54TBS

117 : :01/09/29 08:15 ID:6oj7NEfI
大食いバトルのスレどこ?

118 :名無しさん:01/09/29 08:18 ID:idHqvbzo
>>114
そんな30%なんていかんと思うよ。
20%と予想

119 :名無しさん:01/09/29 08:35 ID:14lCFyJ6
>>112
あまりテレ朝・フジの総集編はなめない方がいい。
強いよ総集編は。

120 :名無し:01/09/29 09:52 ID:SpNmDYzY
みなおか視聴率ショボー。まぁあの内容じゃぁ当然か(笑)食わず嫌いの
ゲストもショボかったし。見事に渡鬼に流れたね。

121 :名無し:01/09/29 09:55 ID:kPJnURYU
皆最近のウリナリの低視聴率ぶりしらんのか?

122 : :01/09/29 10:36 ID:JVwRQ3hI
今日の土曜7時は
TBS>>>>>NTV>>NHK>>>TX>>CX>>>ANB

という結果になりそう。

123 :susie:01/09/29 10:43 ID:boqBeorM
●TBS瞬間最高視聴率(9/17(月)〜9/23(日))
  番組名                         平均   最高  時間 / 詳細
1. 渡る世間は鬼ばかり                  25.8%  30.0%(21:51、素敵なプレゼントのお知らせ)
2. ブロードキャスター               20.0%  27.8%(23:01、山瀬まみサザエさんカット)
3. 中居正広の家族会議を開こう6        18.7%  23.7%(22:37、難病と闘う少年と飯島愛)
4. 月ミス劇場「灯」                     17.3%  21.4%(21:55、あんたなんか親じゃない!)
5. さんまのスーパーからくりTV            --.-%  21.2%(19:58、意味がわからん)
6. 世界ウルルン滞在記・再会SP         16.6%  21.0%(22:30、竹内結子緊張でムンク)
7. 水戸黄門                      15.1%  20.9%(20:48、ヒゲ黄門)
8. 炎の恋愛バトルSP2              --.-%  20.2%(21:53、もうひとりのユウコちゃん)
9. うたばん                     13.8%  19.8%(20:52、後藤真希感激)
10..SPフライデー「熱血警察官24時」       14.4%  19.7%(20:48、網野君師匠から一本)

124 : :01/09/29 11:01 ID:XdDslqzw
うたばん後藤だけでいけば15%いったね。

125 : :01/09/29 11:28 ID:8Tukcd.Q
めちゃいけ18.6%!!

126 : :01/09/29 11:30 ID:NNtkATwQ
>>121
一時期の酷さは脱したでしょ。

127 : :01/09/29 11:36 ID:JVwRQ3hI
>>125
だったらいいねw)

128 :名無し:01/09/29 11:39 ID:b7JcKFHw
>>125
気の触れた方がいらっしゃいます。

129 :名無し:01/09/29 12:15 ID:FWyioWsU
>>125
めちゃイケなら10月13日までありませんけど・・・・

130 :うたばん20時52分:01/09/29 12:18 ID:5rIs6v/w
ゴマキが強いんじゃなくて、
裏番組のスタッフロールが始まって
視聴者がとくばんのゲスト確認のため
チャンネル変えただけの時間だな

131 :編成:01/09/29 13:12 ID:gOmnQaZI
10・1はもともとHEYだったってこと?
又松本が切れてうちきらねーかなぁ。

------------
 巨人長嶋監督の“最後”の勇姿は、フジテレビが中継することになった。
巨人の今季最終戦10月1日の阪神戦(甲子園)を急きょ中継することを
決めた。ヤクルト優勝が濃厚な現状では消化試合だったが、歴史的な一戦に化けた。

当初午後7時からは音楽番組「HEY!HEY!HEY!」の
2時間特番を放送する予定だった。ヤクルトがペナントレースを
独走していたための暫定的な編成だったが、
ヤクルト優勝に絡む可能性もあり、数日前に「HEY!−」を15日に
編成し、中継を行うことを決めたばかりだった。

132 : :01/09/29 13:14 ID:JVwRQ3hI
>>131
松本は切れるかもしれないけど、松本が番組を辞めるだけで
番組は続くんじゃないの?

133 :名無しさん:01/09/29 13:52 ID:ux7oOdSo
松本はHEY!x3はやる気ない。

134 :違う?:01/09/29 14:13 ID:ksuPTMG.
>>131
ホントはヤクルト線が1日に放送予定ってことでしょ。これ。

135 : :01/09/29 14:14 ID:0.Bc61Q.
>>134
違う

136 : :01/09/29 14:21 ID:q.6qM34w
クソガキじゃあるまいし....
同じ事2度も繰り返さねえだろう

137 : :01/09/29 14:24 ID:JVwRQ3hI
>>136
クソガキではないが、あの松本人志だぜ。
なにをするかわからん、人間核兵器だぞ。

138 : :01/09/29 14:42 ID:nPn4.t4M
>>136
それはフジテレビのほうだろ?

139 :どーでもいいけど:01/09/29 14:54 ID:be/dwvDw
TVライフ(マイナーだな)には10・1はHEYってなっているけど
週間の雑誌はどうなっているんでしょ。

140 : :01/09/29 15:57 ID:avkUylzE
>>139
どーでもいいが、週間の雑誌の発売時点では10・1はHEYだよ。
でも数日前にフジテレビのHPで番組変更のお知らせで巨人戦に
変更となっている。
後はHEYスレの過去ログを読んでくれ。

141 :名無しさん:01/09/29 17:05 ID:5EES1mEc
今日のおじゃマンボウは日大生坂本かよ。鬱すぎる。

142 :susie:01/09/29 17:19 ID:4pVBvpfg
●ドラマ部門(9/21(金)〜9/27(木))
  番組名                   局   今週  前回.   / 備考
1. 渡る世間は鬼ばかり            TBS  27.8%(25.8%) / 最終回SP、120分
2. ちゅらさん(火)                 NHK  25.1%(25.7%)
3. プラトニックセックス               フジ  22.5%        / 17歳の青春編
4. 北条時宗                 NHK  18.9%(20.1%)
5. 土曜ワイド劇場                 テレ朝 17.0%(16.3%) / 「終着駅シリーズ・砂漠の暗礁」
6. 金曜エンタテイメント             フジ  16.3%(18.7%) / 「ニュースキャスター沢木麻沙子4」
7. 月曜ミステリー劇場.             TBS  16.2%(17.3%) / 「浅見光彦16・坊っちゃん殺人事件」
8. キッズ・ウォー3(月).          TBS  14.4%(--.-%)
9. はぐれ刑事純情派               テレ朝 13.9%(14.6%) / 最終回SP、120分
10..ブラック・ジャック3            TBS  13.8%

143 :susie:01/09/29 17:19 ID:4pVBvpfg
●情報・教養部門(9/21(金)〜9/27(木))
  番組名                   局   今週  前回.   / 備考
1. ブロードキャスター               TBS  20.0%(22.8%)
2. 回復!スパスパ人間学.         TBS  18.5%(--.-%) / 体脂肪完全燃焼SP、120分
3. スーパーテレビ情報最前線      日テレ 18.5%(12.4%) / 特別版「実録奇跡の逆転劇」、120分
4. ためしてガッテン                 NHK  16.3%(15.8%) / 「40代からの眼病対策」
5. ぶらり途中下車の旅.            日テレ 15.2%(16.3%)
6. Theサンデー                 日テレ 15.2%(14.0%)
7. テレビ公開大捜査SP          TBS  14.8%
8. スーパーフライデー               TBS  14.4%(--.-%) / 「熱血警察官24時」
9. 発掘!あるある大事典.           フジ  14.3%(15.4%) / 「納豆」
10..ズームイン朝(火)           日テレ 13.7%(14.9%)

144 :susie:01/09/29 17:20 ID:4pVBvpfg
●バラエティ・音楽部門(9/21(金)〜9/27(木))
  番組名                   局   今週  前回.   / 備考
1. 世界絶叫映像もろ見えギネスSP.  日テレ 25.6%
2. ニッポンのお母ちゃん            日テレ 18.8%        / 7男2女11人大家族石田さんチ2
3. ザ!鉄腕!DASH!!.         日テレ 18.3%(20.8%) / DASH村・夏野菜、思ひ出直し
4. ガチンコ!                   TBS  18.1%(15.2%) / ファイトクラブ、アイドル学院
5. あいのり                    フジ  18.0%(--.-%)
6. 超A級スクープ映像大賞.         TBS  17.6%        / 全国美人アナ総出演
7. 世界ウルルン滞在記.            TBS  16.9%(--.-%) / 再会SP、120分
8. NHK歌謡コンサート           NHK  16.6%(16.9%)
9. 電波少年                    日テレ 16.3%(17.5%) / 道舗装、モンゴル人笑わせ
10..恋のから騒ぎ                 日テレ 16.2%(15.0%)

145 :susie:01/09/29 17:21 ID:4pVBvpfg
●総合ランキング(9/21(金)〜9/27(木))
  番組名                   局   今週  前回.   / 備考
1. 渡る世間は鬼ばかり            TBS  27.8%(25.8%) / 最終回SP、120分
2. 世界絶叫映像もろ見えギネスSP.  日テレ 25.6%
3. ちゅらさん(火)                 NHK  25.1%(25.7%)
4. プラトニックセックス               フジ  22.5%        / 17歳の青春編
5. プロ野球(月)                  フジ  21.5%        / 巨人3 - 2ヤクルト
6. NHKニュース9(金)              NHK  20.4%(20.2%)
7. サザエさん                 フジ  20.1%(22.7%)
8. ブロードキャスター               TBS  20.0%(22.8%)
9. NHKニュース7(金)              NHK  19.9%(18.3%)
10..北条時宗                 NHK  18.9%(20.1%)
11..ニッポンのお母ちゃん            日テレ 18.8%        / 7男2女11人大家族石田さんチ2
12..回復!スパスパ人間学.         TBS  18.5%(--.-%) / 体脂肪完全燃焼SP、120分
13..スーパーテレビ情報最前線      日テレ 18.5%(12.4%) / 特別版「実録奇跡の逆転劇」、120分
14..首都圏ニュース845(金).         NHK  18.4%(20.7%)
15..ザ!鉄腕!DASH!!.         日テレ 18.3%(20.8%) / DASH村・夏野菜、思ひ出直し
16..ガチンコ!                   TBS  18.1%(15.2%) / ファイトクラブ、アイドル学院
17..あいのり                    フジ  18.0%(--.-%)
18..超A級スクープ映像大賞.         TBS  17.6%        / 全国美人アナ総出演
19..土曜ワイド劇場                 テレ朝 17.0%(16.3%) / 「終着駅シリーズ・砂漠の暗礁」
20..ニュースステーション(火).         テレ朝 16.7%(18.3%)

146 :susie:01/09/29 17:21 ID:4pVBvpfg
●秋の特別番組部門(9/21(金)〜9/27(木))
  番組名                   局   今週  前回.   / 備考
1. 世界絶叫映像もろ見えギネスSP.  日テレ 25.6%
2. プラトニックセックス               フジ  22.5%        / 17歳の青春編
3. ニッポンのお母ちゃん            日テレ 18.8%        / 7男2女11人大家族石田さんチ2
4. 超A級スクープ映像大賞.         TBS  17.6%        / 全国美人アナ総出演
5. 炎の恋愛バトルSP2.           TBS  15.9%

147 :白い恋人 ◆Od7Eevow :01/09/29 17:30 ID:X57O0JKM
>>142-146
いつもいっつもサソクス!!!
アナウンサーはセックスセックスセックスって3回もいってたネ!

148 : :01/09/29 17:46 ID:8B.4U5Rk
ありがとう。
>8. キッズ・ウォー3(月).     TBS  14.4%(--.-%)
夏休み終わっても、まだいいのかよ!・・と思ったら月曜祝日だったっけ。

>5. 炎の恋愛バトルSP2.      TBS  15.9%
これって、キャイーン&ユースケのやつだよな?思ったよりいいんだな。
見てないけど。

149 :そーいやー:01/09/29 18:55 ID:Pc3wWs/I
>>139
TVLIFEの今日の7時からNTV
のGコード間違っていたよね?
フジに変換されたんだけど。sage

150 :名無し:01/09/29 19:04 ID:qaSlPYwA
あげ

151 :名無しさん:01/09/29 19:33 ID:dGe9mGwY


152 : :01/09/29 23:52 ID:teunWbcw
うたばん後藤真希、石橋対中居瞬間視聴率対決。

ブランチTBS瞬間最高視聴率
うたばんごまソロハッピーバースデーのシーン
19.8% 9位

石橋の勝ちでしたぁ〜〜!!

153 :名無しさん:01/09/30 00:38 ID:Ju7dYums
明日のベルリンマラソン結構とりそう。明日は雨。

154 :名無しさん:01/09/30 01:14 ID:i/FX62SE
今日、明日の巨人戦はどうなる?
明日の甲子園は雨らしいが…。

155 :名無しさん:01/09/30 01:28 ID:Ju7dYums
>>154
午後には雨はあがるそうな。

156 : :01/09/30 01:55 ID:nH28Mbp6
いろいろ条件が違うんで並べるのはフェアじゃない気もしますが一応

今年のスポーツ視聴率ランキング

1位 37.9% コンフェデ決勝・日本×フランス CX 6/10(日) 18:45 - 154
2位 29.3% 同 ブラジル×日本       CX 6/4(月) 19:15 - 139
3位 27.9% ファイトTV内 WBA世界ライト級畑山×ロルシー1TBS 7/1(日) 19:10 - 75
4位 27.5% 箱根駅伝・復路        NTV 1/3(水) 7:45 - 395
5位 25.8% WBA世界ライト級 畑山×リック TBS 2/17(土) 20:00 - 69
5位 25.8% コンフェデ カメルーン×日本 CX 6/2(土) 19:15 - 144
7位 25.3% 世界陸上夜第2部 TBS 8/12(日) 22:58 - 152
8位 24.5% 箱根駅伝・往路        TBS 1/2(火) 7:45 - 380
9位 23.3% コンフェデ 日本×豪州    CX 6/7(木) 16:45 - 150
10位 22.9% ナイター第2部・巨人×阪神   NTV 4/1(日) 19:00 - 164

参考)
・大相撲春場所・14日目 NHK総合 '01/3/24(土) 17:40 - 20 22.6
・世界水泳福岡2001・競泳 テレビ朝日 '01/7/25(水) 19:00 - 144 16.4
・第83回全国高校野球選手権大会 NHK総合 '01/8/19(日) 15:05 - 114 16.8
・筋肉番付スペシャル! TBS '01/3/17(土) 19:00 - 114 26.0

ボクシングは強い。世界陸上は深夜なのにすごい。相撲はこの日何があったんだ?
箱根駅伝は反則。ざっと調べたのでもし何か落としてたらご指摘ください。

という事で明日のベルリンマラソンと巨人戦がどこまで視聴率を伸ばすか楽しみです。
3位ぐらいに入らないかな?

157 :名無しさん:01/09/30 02:37 ID:YW1Sbm0Y
>>152
もうとっくに書いてありますよ。

158 :名無しさん:01/09/30 02:42 ID:yy2iBVRU
フジって、バラエティ弱くなったなぁ。
この改編期、日テレやTBSに比べるとフジの特番はきついな。
笑っていいともを年末以外にも持ち出さなきゃならないなんて
悲しすぎるぞ!

159 :名無しさん:01/09/30 03:08 ID:pymC0hUk
>>158
編成の人間を一新すべきだろうな。90年代後半にドラマ畑出身の人間に
思いっきりシフトしたのが裏目に出ているよ。

160 :名無し:01/09/30 04:04 ID:Gt8t0hys
>>158
看板番組であるスマスマを失ったのが一番の要因だろ

>>159
亀山千広だろ
踊るで出世した

161 :名無しさん:01/09/30 04:17 ID:pymC0hUk
>>160
大多亮もだ。

162 :名無し:01/09/30 06:49 ID:6ir2OSlU
「ニッポンのお母ちゃん」ってドキュメント番組でしょ?
バラエティー番組とは何だろう?

163 :名無しさん:01/09/30 07:51 ID:RoWiinas
>>159 >>160
でもTBSは貴島(こいつもドラマ出身)を編成においた途端
2位が狙える位置まで上昇してる。結局はその人の能力だと思う。

164 :名無しさん:01/09/30 09:04 ID:3RV.Ymz.
>>163
そのかわりTBSはドラマはオワってるがな(ワラ

165 : :01/09/30 09:13 ID:tye6Uu0M
うたばんの瞬間最高は、毎回のように8時52分軍だね
単に渡鬼にチャンネルを合わせる人が増えてるだけだろうな(w

166 :名無しさん:01/09/30 10:18 ID:YrKoi2Ms
金曜日ゴ−ルデン対決の勝者は果たしてどの局か楽しみだな。

167 :今日の日テレ:01/09/30 12:14 ID:qnXdxmq6
野球中継はかなり盛り上がるよね。
引退セレモニーからスピーチまでやるわけだから。
でも月曜日のフジはどうなんだろう。もうオイシイところ残ってるのかな?
大阪に長嶋ファンっているのかな。

168 :ついでに野村監督も:01/09/30 12:51 ID:.4h9tjs2
辞めて、長嶋と一緒に引退スピーチやったら数字上がるかも。
星野仙一や東尾や仰木や有名どころはみな辞任するのもスゴイこと。

169 ::01/09/30 14:32 ID:8GTp/Y7k
>>164
フジテレビはどっちも終わってるがな

170 : :01/09/30 16:04 ID:3I2a/FD6
質問なんだが、視聴率にテレビ局がこだわるのはスポンサーから支払われる
金が数字によって歩合で支払われるからなの?

171 :ななし:01/09/30 16:09 ID:/aE6KtSY
>>170
テレビ局にとっては視聴者はどうでもいい存在だから
とにかくスポンサー重視だし

172 :名無しさん:01/09/30 16:22 ID:bwupRBN2
>>171
それがテレビ局の一番許せないこと。

173 :むっじ:01/09/30 16:43 ID:i0HQKI0Y
雨で在宅率高そうですね。
25%くらいでしょうか。

高橋が世界新出したら明日の一面は長嶋とどちらになるんだろう?
報知はGだろうが。

去年もGの優勝で高橋は裏一になったんだよねぇ。 号外は出たけど。

174 :名無し君:01/09/30 16:44 ID:awPQr012
>>165
それを言ったら、HEY!の低調も月9の低視聴率が原因?

175 :名無しさん:01/09/30 16:49 ID:AbGzSSiQ
>>173
高橋の世界新もでればすごいが、長嶋本拠地最後の試合に
ラストスピーチは相当でかい話題だろうから、割れるだろうね。
正直なところいうと長嶋1面、高橋裏1面がほとんどだと思う。

176 :名無し:01/09/30 16:51 ID:6ir2OSlU
腐時てれびはこれ以上スポーツ中継はしなくてよい!
いいか悪いか見るまでもなくわかる。

177 :七氏:01/09/30 16:53 ID:lZRHRrpU
うたばんがラストだけ高いのは
お江戸→渡る世間のシニアのお陰だと思われ。
シニアは変えたまましばらく画面は見てないかもな。

178 :山師さん:01/09/30 16:54 ID:1PbaCRcg
>>173
40%逝くと思う。
福岡国際マラソン抜くかもよ。

179 :たかはし :01/09/30 17:41 ID:LWdAVuas
ゴール付近の時間帯は50%越えるね。
でるよ。これ。間違いなく。

180 :奈々氏:01/09/30 17:43 ID:y.35YnX6
>>179
裏の長嶋SPがどれくらい逝くかによるな

181 :たかはし ◆Ph.0zEvU :01/09/30 18:03 ID:XmY0Sv..
>>180
6次からゴールの数字は60%くらいなんじゃない?
商店もおわったことだし。
世界最高確実だし。

長嶋は11%くらいかな。

182 : :01/09/30 18:07 ID:TdUx6M4g
瞬間最高はいくにしても、全体はそれほどいかないと思われ・・・・
CM多すぎ。

183 :予想:01/09/30 18:18 ID:cpYGLq5s
マラソン6時台平均35%
瞬間50%

全体平均20%

184 :在宅率は低いだろう:01/09/30 18:23 ID:tm1dr/eU
仕事してるよ一般人

185 :名無しさん:01/09/30 18:25 ID:AbGzSSiQ
>>181
そこまではいかないだろ。腐っても長嶋本拠地ラストゲームも裏にあるから。
五輪の瞬間最高(62.9%)を抜くとは思えない。
45%前後だと思う。平均は27〜28くらい。

186 :名無し:01/09/30 18:35 ID:6ir2OSlU
今回の女子マラソン中継はまずまずか!?
やるじゃん腐時てれび。

187 :たかはし ◆Ph.0zEvU :01/09/30 18:48 ID:LxU0E4DE
>>185
裏でのG戦は
毒蜜と長男が実況のウザイ中継。

俺はGファンだけど7次まではラジオで聴くよ。

188 :名無しさん:01/09/30 18:50 ID:r1x8GU6k
>>187
八百長丸出しの雰囲気だから最初から試合なんて見ない方がいいよ。
どうせ長嶋監督が東京ドームで采配を取る最後の試合だし。

189 :名無しさん:01/09/30 18:51 ID:HPfAXuTk
>>186
放送権をとった段階で勝ち。
特に放送は可もなく不可もなく。
高橋がすごかった、それだけ。

190 :たかはし ◆Ph.0zEvU :01/09/30 18:56 ID:LxU0E4DE
>>188
んなーこたーない。相手は森だよ。
同じ日に現役引退していんのに扱い0だよ。
長嶋さんのこときらいなんだよ。
本気でたたきに行くことでしょう。

7次からの野球は久々に20%越えるね。
退任セレモニーは30%越えるね。

191 :名無しさん:01/09/30 19:03 ID:i2f6sYJ.
テレ朝の藤井、5%切るかもな。

192 :名無しさん:01/09/30 19:04 ID:HPfAXuTk
>>191
フジとどっこいどっこいだと思うけど。

193 :名無しさん:01/09/30 19:23 ID:0xez1hwo
予想
マラソン 25%
巨人戦 23%
オールナイトTV 17%
藤井のベストヒットTVSP 8%
MUSIX 6%

194 : :01/09/30 19:41 ID:GUVJ2Kaw
>>174
スマスマは月9によって数字の高低の波があることは確認されているが
ヘイヘイは8時だからたいして関係ないんじゃ?
ドラマ目当てに見て、そのままダラダラチャンネルかえずに、ってことはあるだろうけど
ドラマ目当てに1時間も前からテレビ前に待機してるか?

195 :名無しさん:01/09/30 19:51 ID:uO6q3Dic
>>193
オールナイト10もいかないんじゃないか?
少なくとも実況板では大惨敗だぞ。

196 : :01/09/30 19:52 ID:XhjK8zVk
マラソン30越えはしただろ
虚塵戦が今更20も超えるかよ、まして負けてるし

197 :名無しさん:01/09/30 19:58 ID:i2f6sYJ.
>>195
予想
ANN-TV 9.7%
藤井BHTV 6.1%

198 :名無しさん:01/09/30 20:33 ID:uO6q3Dic
>>197
どう考えても藤井>ANNなんだが中身は。

199 : :01/09/30 20:38 ID:pNNsJMtk
>185 他
Gはまるでやる気なし
上原が追加点とられ、3−7で横濱がリード
NHKの大河ドラマという「強烈」裏番組が台頭、
∴ 視聴率は11%の予想

200 : :01/09/30 20:42 ID:pNNsJMtk
>199
7−3から9−3となったため、
長嶋最終戦は10%切るかもしれません。

201 :名無しさん:01/09/30 20:44 ID:uO6q3Dic
>>200
試合展開なんて今日は関係ないんだよ。今日見るやつの目当ては
長嶋が何をするかであって試合内容は関係ない。

202 : :01/09/30 20:58 ID:/hAMlO/g
>>201
同意。
勝とうが負けようが長嶋が生きてそこにいるだけでいいんだろ(w

203 :たかはし ◆Ph.0zEvU :01/09/30 21:06 ID:POObHFOg
今日の野球は20%いくよ
いかなかったら責任とって明日以降カキコしないよ。

204 :名無しさん:01/09/30 21:09 ID:uO6q3Dic
>>203
カキコしないとは言わないが、今瞬間で30%近くまで伸びてると思う。
実は長嶋じゃなくて、槙原・斎藤の方が数字良かったりして(笑)

205 : :01/09/30 21:17 ID:/hAMlO/g
>>203
というか、これだけ力入れてるのに20%もいかなきゃマズイだろ(w

206 : :01/09/30 21:36 ID:plWEFMAk
>>201
でも、長嶋ヲタは5パーセントくらいだろ。
ギリギリ20行くかどうかだね。

207 : :01/09/30 21:41 ID:EskiT9.2
>>206
普段、巨人視聴率は50歳以上が半分以上をしめてるんだよ・・・・
長嶋世代のこいつらは何があっても見るだろ。

208 :名無しさん:01/09/30 21:43 ID:uO6q3Dic
>>207
半分以上ではないだろ4割くらいだろ35〜49が3割、20〜34が2割、
それ以下1割くらいじゃないの?

209 ::01/09/30 22:08 ID:jwxxc86Q
明日のフジはもう数字とれないね。これだけのセレモニーやられたんじゃもう
明日の試合はオマケみたいなもの

210 :tere:01/09/30 22:52 ID:OIPSC6GY
バカだね ほんとに蛆テレビは・・
ヘイヘイへい素直にやっときゃいいものを・・

211 :TBSコール変更:01/09/30 22:55 ID:yrBGnMIU
その瞬間は130万世帯くらいは見るかな?

212 :グエグエ:01/09/30 22:56 ID:RNMjmXjs
あしたHEYHEYHEYないの?
また松本怒って番組降りるよ。

213 :名無しさん:01/09/30 23:25 ID:GhgiynZw
そもそも、ヤクルトが最短で優勝が決まる可能性があったから、
放送が決まったわけで・・・
ヤクルトが明日(1日)に延期になったおかげでヤクルトの胴上げがみれるから・・・

214 :ななし:01/09/30 23:52 ID:9dFCsVQY
HEY!も特番以外はたいした数字取れんからな
別に潰しても問題なかったんだろう

215 :名無しさん:01/09/30 23:57 ID:XsPUW/QU
15%とれば野球はいいだろ。あの面子では裏が特番でHEYも厳しいだろう。
15日に延期になったのはかえって良かったんじゃないか?

216 :名無し君:01/10/01 00:10 ID:b7drSt.o
明日は数字&内容共にアギトSPが楽しみ。
日曜朝で13%越えする番組がゴールデン進出でどうなるか?

これが成功したら特撮のゴールデン復帰もありえるかもね。

217 : :01/10/01 00:14 ID:fNJxusuA
俺は野球に全く興味なかったが、セレモニーで泣いた。
視聴率30超えは堅い。

218 :ななし:01/10/01 00:15 ID:bTyjP4Rg
そーいえばアギトがあったな!
そっちの方が気になる

219 :_:01/10/01 00:16 ID:sxnq1WfM
俺にとって、長嶋は選手としても監督としても大した存在ではない。
それよりも、俺にとってメインは斎藤の引退試合だ。
別に勝敗なんかどうでも良かったよ。長嶋だけじゃ別に見るか見ないかって
感じだよ。ニュースで死ぬほどやるし。

220 :名無しさん:01/10/01 00:22 ID:IJX356R2
>>217
セレモニー部分だけ抜き出せばいきそうだな30%。
VRがどういう時間で視聴率を出したくるのかは楽しみだ。

221 : :01/10/01 00:42 ID:vCSSz5YU
もしかするともしかすると思っていたのだが
各局の情報番組の扱いでは、さすがに長嶋勇退を
食うことはできなかったな>高橋世界新
しかし数字的にはいい勝負かも

222 : :01/10/01 00:48 ID:XIoNxTmk
ふつーに考えたら、夕方より夜の方が視聴率をとりやすいのだが・・・・。

223 :名無し:01/10/01 01:41 ID:/3rwdV/2
結局6時からずっと野球見てたなー
裏もパッとしたのなかったし、敢えて30%前後と予想してみる
天気も最悪だったし、俺みたいなシゲヲオタも多いだろ

224 :名無しさん:01/10/01 01:51 ID:IJX356R2
>>221
やっぱり45年近く第1線にいたんだから格が違うのかな?
アンチもマジファソもこれだけ楽しませる人間はそうそういない。

225 :名無し:01/10/01 01:57 ID:/3rwdV/2
高橋とシゲヲって、運命的に重なってくるよな〜
以前もシドニー金と優勝が重なってたし

226 : :01/10/01 01:57 ID:nMJpRsdw
野球は来年は今年以上に数字面では大変だぞ.....

227 : :01/10/01 02:01 ID:D.LYIepg
>>224
それはファンだからじゃない?
俺はスポーツニュースで長嶋が出てくるたび「またかよ」としか思わなかったが。

小出の泥酔インタビューは楽しませてもらった。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)