5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ドリフ少年少女合唱隊!★

1 :まいまい:01/09/29 09:47 ID:wc13ocvw
「8時だよ全員集合」の中の少年少女合唱隊のコーナーが好きでした。
思い出があればカキコして下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 10:56 ID:erXsJkBg
志村けんがドリフ入りしたときの「東村山音頭」

3 :B:01/09/29 11:13 ID:RQU3qEYE
早口言葉と志村の妙な声

4 : :01/09/29 11:40 ID:A0GspH0w
ドリフのメンバーやゲストの歌手の他に、固定メンバーの
B級タレント?がいたよね。ベリーズとか。
オープニングとエンディングで端の方にいるアイドルっぽい3人組。
他にも女の子いたかも。
彼女らが合唱隊の衣装を着ると、白い超ミニのワンピースのようだった。
消防だった漏れは、「あの下はパンツなのか!?うぉお!」と勘違いし
ゲストアイドルやドリフにも目もくれず注目してたよ。

5 :早口言葉:01/09/29 11:48 ID:nPn4.t4M
デデッデデン、デデッデデン、デデッデデッデデッデ〜ン♪
 デデッデデン、デデッデデン、デデッデデッデデッデ〜ン♪
ナマゴメナマムギナマタマゴ!

6 :名無しさん:01/09/29 11:48 ID:yjHYvMAw
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv&key=1000132520&ls=50

7 :まいまい:01/09/29 13:12 ID:wc13ocvw
>>4
B級タレントは他にトライアングル→アパッチ→チェリーズなどが出てて
あの白い衣装に白のハイソックス、そして頭にはベレー帽という
定番のスタイルがめちゃ好きでした。

8 :名無しさん:01/09/29 17:55 ID:QUI5O6Ug
ナターシャとアヤコフ

9 :名無しさん:01/09/29 20:42 ID:V9QRlF2A
ワンダードッグ

10 :三波伸介:01/09/29 20:47 ID:wzrRTHAs
三船 敏郎の早口言葉。

11 :名無しさん:01/09/29 20:55 ID:V9QRlF2A
>>10
三船が出演した時はほんとびっくりしたね。
合唱隊の衣装が妙に浮いてたけど・・・
その時、せんだみつおも出てた

12 :三波伸介:01/09/29 21:01 ID:wzrRTHAs
あと志村が早口言葉やってるときの、後ろでいかりやがやってる
オーバーアクションも良かった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 21:05 ID:N7Nc7bG.
♪ワァァァオォォォォ!イッチョメイッチョメ!ワァァァオ!
イッチョメイッチョメ!ワァァオ!
ヒ・ガ・シ・ムラヤマイッチョーメ!ワァァァオォォォ!

14 :三波伸介:01/09/29 21:10 ID:wzrRTHAs
白鳥スタイルの他にも、体中にプラレールのような汽車がはしるやつもありました。

15 :名無しさん:01/09/29 21:11 ID:V9QRlF2A
>>13
志村の1丁目の時の白鳥姿サイコーでしたね。
後ろでゲストが喜んでる姿がまたサイコー

16 :名無しさん:01/09/29 21:14 ID:V9QRlF2A
ジャンジャラジャラーララ 「あーあ」

17 :三波伸介:01/09/29 21:15 ID:wzrRTHAs
あっ、ソウルばあさんだ。

18 :名無しさん:01/09/29 21:22 ID:V9QRlF2A
ピンポーンでーす。三波伸介さん
それじゃ、これわかる?

さん、はい!
・・・・・・・

19 :三波伸介:01/09/29 21:27 ID:wzrRTHAs
かーらーすー、なぜなくのー、からすのかってでしょー。

志村『ありがとうございました。』

20 :名無しさん:01/09/29 22:22 ID:emC9QlUw
あーたーりー。
三波伸介さんも「ドリフ世代」なんですね!

21 :三波伸介:01/09/29 22:24 ID:wzrRTHAs
うしろ〜。

22 :名無しさん:01/09/29 22:26 ID:emC9QlUw
8時9分だよ!全員集合!!

23 :三波伸介:01/09/29 22:31 ID:wzrRTHAs
銀行強盗コントにて。
『隊長、金庫がありました。』
『あけろ。』
『隊長、ちんこがありました。』
ロシアの民芸品人形みたいな金庫。

24 :なっきー:01/09/29 23:03 ID:u.RE.XgM
今日、友達の結婚式でハンドベルやりました。
東急ハンズで買った「ドリフ聖歌隊」セットで
ベレー帽にケープという衣装で演奏しました。
私はオンタイム知らないけどね。

25 : :01/09/29 23:34 ID:QpTZHOzo
「ソウル・婆ちゃん」が好きだった

26 :三波伸介:01/09/29 23:44 ID:wzrRTHAs
上げましょう。

27 : :01/09/30 02:24 ID:jGZc9V5g
古い映像マニア&アイドルヲタ
番宣CM&番組終了映像マニア必見!
広告・CM板にこんなの有ったぞ

「CS放送で『懐かCMチャンネル』!」
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cm&key=1001314155&ls

28 :まいまい:01/09/30 11:12 ID:tjKp2xIs
12月になると「杉並児童合唱団」が出てきて、クリスマスソングを歌って
「ドリフ少年少女合唱隊」と「杉並児童合唱団」どっちがうまいかを
会場の拍手で決めてた。たいがい児童合唱団の方の拍手多いのが定番でしたが
唯一、ドリフ合唱隊が勝ったことがありました。
この時のゲストだった大場久美子がめちゃ喜んでた記憶があります。

29 :名無しさん:01/09/30 19:43 ID:b55CzXtk
まいまいさんへ
私も合唱隊の時に着るあのスモック+ベレー帽好きでしたよ。
好きなゲストが出た時、あの合唱隊姿見るの結構好きでしたね!

30 : :01/09/30 19:58 ID:uYUuVS3M
>>22
あのときのいかりやは心なしか涙目だったというのが、
学校で話題になった。

31 :三波伸介:01/09/30 20:10 ID:9QA6rfjY
西部劇のセットでかとちゃんと志村が最初はグ〜、ジャンケンポン。といってズボンの中に毎度おなじみ牛乳や卵を入れてくお遊びもありました

32 :すわしんじ:01/09/30 20:13 ID:EvHFm3TM
>>12
いかりやが早口言葉のイントロとかで、
ノリにノリまくってやる、両手でタイコ叩くマネするやつね。
オレと弟はマンネリ気味の早口言葉より、
そっちを笑ってたよ!!

33 :三波伸介:01/09/30 22:04 ID:9QA6rfjY
ドリフと森光子が出てた10チャンのやつも見てみたくなった。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)