5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あいのり/ジャンク/ココリコ/V6

1 :名無し:01/09/06 00:54 ID:tjq4zb3I
フジテレビ23時台のバラエティー枠。
この全般を語ろう。

2 :  :01/09/06 00:58 ID:AFOnVOKY
ジャンクは地味なりに好き。開始当初から見てます
でも仕方ないのかグルグルや浜ちゃん企画は控えて欲しいね
あれは冷める

3 :名無しさん:01/09/06 01:41 ID:Qvz1nvp2

最初の頃は20分枠だった
1番最初の番組は

月:西村雅彦のさよなら20世紀
火:TOKIOのな・り・ゆ・き!
水:笑う犬の生活YARANEVA!
木:江角マキコの恋愛の科学

「なりゆき」だけが唯一「あいのり」に形を変えてこの枠に残り
笑う犬はゴールデンへ

4 :名無しさん:01/09/06 02:17 ID:SGjDB32Y
良い時間帯だけど、見てるのはジャンクだけです。

5 :  :01/09/06 02:21 ID:AFOnVOKY
さよなら20世紀何気に好きでした。
あれは今深夜の西村の番組に小ネタ披露を継承してるね。
笑う犬は安藤さんのマネが良かった。

6 :名無しさん@:01/09/06 02:23 ID:uA6V87/2
今週は放送ないね。私もジャンクが一番好きです。

7 :  :01/09/06 02:24 ID:AFOnVOKY
イタリア通結構面白いと思うんだが変かな
不思議発見のパクリっぽいけどね

8 :ななしさん:01/09/06 02:28 ID:uAahUK5g


9 :オナニスト翔:01/09/06 02:29 ID:uAahUK5g
うんこ

10 :名無しさん:01/09/06 02:44 ID:Qvz1nvp2
>7
カノッサの屈辱を思い出した
けっこう面白いけど明日で終わり

11 :  :01/09/06 02:47 ID:9XEGDN4s
続いて欲しいとは思わん >イタリア通
年に1回程度ああいう感じの番組をやってくれたらいい。
イタリア年は今年だけだから来年はまた別の国だろうが
というか100人の20世紀の江守さんが好きだったのよ、あたしゃ。

12 :名無し:01/09/06 02:50 ID:IdRWXTqg
最近この時間帯見てないな。たまにココリコ
を見るくらいだもんな。毎回V6ラテ欄に
マグロ解体と書いてあるけど、面白いの?
V6の番組マグロ解体の前に変なコント番組
になってから見たいと思わなくなった。

13 :名無しさん:01/09/06 02:55 ID:Qvz1nvp2
>12
「お笑いV6病棟」ね
伊東四朗出てたけどあれはひどかった

14 :  :01/09/06 03:04 ID:9XEGDN4s
あのV6の枠の男女別の数字出したら面白いだろうな
ファンでなければ間違えてチャンネル合わせるのさえウザイ

15 :名無しさん:01/09/08 20:43 ID:vtZs3oE6
>14
V6の枠は最初の「V6の素」の頃は
まだ面白かったけどね
20分でちょうどいい長さだったし

16 :名無し:01/09/08 20:57 ID:Wi4TE8S.
次はフランス通か…
韓国通とかやりそうでやだな

17 : :01/09/08 21:03 ID:G9tGQ2mY
>>16
やるとは限らないだろ >フランス通
つかあのイタリア通の予想通りの終わり方良かったよ
絶対同じパターンでフランスにいくと思った!

18 :名無しさん:01/09/09 04:15 ID:/aBVLDhw
最初の頃はどの番組も半年か1年で終わるような感じだったけど
視聴率がいいのかどの番組もずっと続いてるね
4月に始まったココリコの番組以外は1年以上続いてるし
(V6は内容変えつつ続いている)

19 :名無しさん:01/09/09 06:08 ID:EbdL8Xt.
というか、あいのりもココリコもスレあるよ。
「◆★★◆「あいのり」やらせ裁判16◆★★◆」
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv&key=998318277&ls=20
「ココリコ ミラクル タイプ」
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv&key=986978729&ls=20

ジャンクも独自のができた (ちょっと違うけど(藁)
「ジャンクスポーツに金子賢いらん!!」
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv&key=999015396&ls=20

というわけで、このスレの存在意義は一番つまらんV6だけ

20 :名無しさん:01/09/09 07:04 ID:60me3vjY
結構面白いけどな。V6。まぐろはちょつとな。あのPは評判悪い。

21 :名無しさん:01/09/09 07:47 ID:EbdL8Xt.
つまらんけど、「長野の五輪」はその中では優秀だと思う

22 :ズームイン!:01/09/09 08:52 ID:As11.krM
>>1
メントレGを忘れるな!

23 :名無しさん:01/09/09 15:38 ID:wXh40Cvc
>20
あのまぐろをさばく企画
あれを考えた作家は斬新なことをしていると思っているらしい

Pって「おかげでした」もやってる人のこと?

24 :名無し:01/09/09 15:57 ID:mThY8bCQ
V6はいいかげん撤退してくれ。何回リニューアルすりゃ気が済むんだ。

まぐろはどうしようもない。奇をてらえば良いってもんじゃない。

25 : :01/09/09 18:10 ID:bdHBoM7.
V6を長く見させ続けることで茶の間にV6を定着させようと
しているのだから番組が変わろうともV6が降板することはない
って感じなのかな?もしかして

26 :名無しさん:01/09/09 18:22 ID:1W22N7OI
視聴率はあいのり15%前後、ジャンク12%前後、
ココリコとV6は10%前後と4番組とも合格点です。

27 :名無しさん:01/09/14 13:42 ID:QDx7AN.k
V6以外は個々スレがあるから、もういらないね

28 :名無しさん:01/09/14 14:35 ID:Qum2I97U
そう言えばこの枠って
恋愛の家庭教師っていうのもやってた

29 :23歳の男性:01/09/14 14:40 ID:EhzgLLGk
昨日ちらっと見てたが、
V6全員出てるとやっぱりウザイ、ムカつく。
ミュージカル繋がりで、坂本と中澤で新番組やるんだったら
まだ一理あるんだが。

30 :名無しさん:01/09/14 14:45 ID:QDx7AN.k
漏れのランキング
ジャンク>>ココリコ>>>>あいのり>>>>>>V6

31 ::01/09/14 15:27 ID:/f8FiuKs
そう言えばこの枠って
スケスケシルバっていうのもやってた

32 : :01/09/14 19:21 ID:cW5mi3cU
>>31
なんか懐かしいな 他に何かなかったっけ?

つかたまたま見てたらV6のマグロが終わってたな この勢いで
この枠だけでなく地上から消えろV6

33 :名無しさん:01/09/14 20:19 ID:qXdb4CMw

お笑いV6病棟

34 :名無しさん:01/09/15 16:56 ID:DOKfDXzo
>>22 同意見だ。
>>3 TOKIOも金曜日にメントレGやってるが。

V6はジャニの圧力で退いてもらえないだろうな。(困)

だから、もう面白くないときは他局へ。

35 :名無しさん@:01/09/15 17:17 ID:sWYO3rDM
金曜日は抜かすんじゃない?

36 :名無しさん@沖縄:01/09/15 17:51 ID:Psy9D.ZM
前にも言ったが「ジャンク」は当初は浜田らがスポーツする企画だったらしい。

37 :名無しさん:01/09/15 19:10 ID:MRjeKt3g
メントレGって観ないなあ。気分は上々だから。
漏れの意識的にも金曜だけ例外扱い(藁

38 :    :01/09/15 21:46 ID:6lcPohn6
>>36
でもそれってそのころの「人気者で行こう」でやってるよね?
オッサン3人で運動会やったりして

39 :名無しさん:01/09/16 16:49 ID:vaM./f2k

「これがキャイ〜ンだろ?!」もこの枠だった
それがゴールデンに移って「100%キャイ〜ン」に

40 :名無しさん:01/09/16 18:17 ID:eWu0Esco
笑う犬の生活もこの枠だった。高視聴率で調子に乗って、
ファンの大反対を押し切りゴールデンに移動したが沈没。

41 :名無しさん:01/09/16 21:04 ID:eO1XXlBI
沈没しかけて、また名称変更。さて生き残れるか?(藁

42 :名無しさん:01/09/17 01:54 ID:JLJTf0ZY
>>40
水曜って何気にコント枠だね。
最初は「笑う犬」、現在は「ミラクルタイプ」をやってる。
「ミューミュー」は違ったが
「すけスケシルバ」は番組後半にちょろっとコントやってた。

まさか「ミラクルタイプ」もゴールデンに移すつもりだろうか。

43 :名無しさん:01/09/17 05:25 ID:V/eQkKRo
>36
テレビ雑誌の初期の新番組情報では、
「アス・ワン(仮)」というタイトルで、
浜田らが番組の収録スタジオに出向き、
その番組の出演者にスポーツに挑戦してもらう。
というような感じでしたよ。

44 :そっちも見たいが:01/09/17 08:32 ID:KnLjmw5k
〉43
やっぱり今のスタイルで正解だったと思う!

45 :名無しさん:01/09/17 18:58 ID:7B9Wk7EE
>>37
最初の頃はよかったけどね
今は普通のトーク番組

46 :ネタバレ:01/09/17 19:02 ID:iIzhK98Y
まずSP前に陽生が告白。
もちろんアッキーに。
結果はOK!きめセリフは
「一緒に日本に帰りますっ!」かわいい♪

SPではなっちゃんがダイスケに告白。
ダイスケの誕生日祝ったり、火の鳥探したりと、ラヴラヴイベント沢山。
結果はOK!あのダイスケがなっちゃんに
心を開きます。よかったねなっちゃん。

新メンバー多数合流。
男はレゲエ、トビ
女は藍、ビビ
関&優香は健在。

あとSPでは直也&マッチ棒が出るらしい。
10/2まで待てないね。
ウソだと思うなら本編&SPで確認してみてね>

47 :名無しさん:01/09/20 02:19 ID:IRnQwfjA
ビバビバV6はタイトルも変えず続行か

48 :名無しさん:01/09/21 04:59 ID:pOiO8h76
「ミュージックミュージアム」もこの枠
所&坂崎&篠原の音楽番組

49 :ななしさん:01/09/23 00:42 ID:0JOTnW9o
「VVV6」のPの2人
松村匠…「みなおか」「第4学区」のP。西山喜久恵アナの旦那様ってホント?

板谷栄司…「Mフェア」チーフD。「FACTORY」のD(つりびと。名義)。

50 :名無しさん:01/09/23 03:26 ID:UWOwUMW2
>49
旦那ではありません
西山アナの旦那は別のフジの社員です

51 :名無しさん:01/09/23 05:57 ID:Bo2BcMbg
なりゆきからあいのりへ、恋愛の科学からメントレへと
トキオは人気番組をまたにかけた。

52 :視聴率マニア:01/09/23 09:24 ID:237Cq4Wo
これらの番組の中で視聴率が1番悪いのは、ココリコです。だから、来年の春で打ち切りが決定打ね。

53 :人生送りバント:01/09/23 15:27 ID:Epr/c22s
>48
「ミューミュー」はもともと「ミュージックハンマー」の名前で
ちがう時間帯だったような・・・

54 :名無し:01/09/23 15:42 ID:AgcilLfY
>52 来年の春までもったら上々じゃないの?むしろそこまで持つかどうかも
疑問である・・・ココリコの視聴率云々よりもその前にやってる明石家マンション
もボロボロ。とてもゴールデンの視聴率とは思えない。明石家も終わらすべきで
ある。そして水10はドラマ枠に戻して欲しい。

55 :名無しさん:01/09/23 15:50 ID:UmuZLsqU
>52
>54
10月にSPやるくらいだし、春までは持つでしょう

56 :名無しさん:01/09/23 15:57 ID:UmuZLsqU
>53
「ハンマー」の頃は日曜午後1時半だった
それが枠移動して「ミューミュー」に

57 :名無しさん:01/09/23 21:40 ID:QUXvcTuQ
>49
「V6の素」「マッハブイロク」の頃はきくちPだった

58 :ななしさん:01/09/23 22:06 ID:vrjA44AQ
>57  「V6の素」「マッハブイロク」の頃の方が良かった様な。
   きくちPの方が製作能力有りますかね、やはり。
   「FACTORY」も板谷より、黒木(KOOLOO、「いいとも」
   AP、「スマスマ」「BACK UP」のD)が演出の回の方が面白い
   気がするし。
   
   「素」って、作家が初期の頃、豪華だったはず。
   確か、成田はじめ・稲原誠・高橋ナツコ・堀田延・渡辺哲夫・
   渡邉大輔・菊原共基が参加してた様な。
    

59 :名無しさん:01/09/24 08:18 ID:npHHIt2g
>>52
でも、平均で10%ぐらいあるんでしょ。
8%前後が合格ラインの枠なんだから充分じゃない。

60 :名無しさん:01/09/24 08:34 ID:wmB4xV.g
グダグダの1時間より30分のほうが見やすい。

61 :名無しさん:01/09/24 13:22 ID:yX/tqjJQ
>58
「素」や「マッハ」の頃は
コントっぽい部分とゲーム部分がうまく混ざってて面白かった
おかしくなったのはマッハの末期から
突然きくちPから板谷Pに変わった
そしてほどなくして「V6病棟」が始まり一気にグダグダに

62 :名無しさん:01/09/26 13:43 ID:GZ5Dp7yw
>58
やはり作家・スタッフしだいで
番組は面白くもそうでもなくなるのね

63 : :01/09/29 17:49 ID:lslv9vpk
そんな気がしてきた。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)