5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いい国つくろうダウンタウン

1 :名無しさん:01/09/06 02:48 ID:.jZ2kjDk
ゴ−ルデンでは生生生生ダウンタウン以来のDTのTBSの新番組

2 :名無しさん:01/09/06 02:50 ID:Qvz1nvp2
でも製作はMBS毎日放送

3 :名無しさん:01/09/06 02:51 ID:.jZ2kjDk
初回は2時間SP

4 :  :01/09/06 02:51 ID:9XEGDN4s
ガセじゃないの?マジ番組なの、これって…

5 :名無しさん:01/09/06 02:54 ID:Qvz1nvp2
>4
テレビ誌の新番組情報にも
TBSHPにも載ってるよ

6 :  :01/09/06 02:55 ID:9XEGDN4s
>>5
ありがとう。マジなんだ…

7 :名無しさん:01/09/06 02:55 ID:.jZ2kjDk
10/10からスタ−ト

8 :名無し:01/09/06 02:56 ID:iZSX3w5o
なんか番組名幼稚でいいよね

9 :名無し:01/09/06 02:57 ID:puixuheU
TBSと仲直りしたの?

10 :名無しさん:01/09/06 02:59 ID:GHv4V4TI
どんな番組よ?

11 :優しい名無しさん:01/09/06 03:01 ID:J0IJEp7s
あの頃はとんねるずもTBSで激しいカップルの
奪いあいみたいな番組してたよね?

12 :名無し:01/09/06 03:03 ID:puixuheU
ねるさまの踏絵とかいうの?

13 :名無しさん:01/09/06 03:05 ID:Qvz1nvp2
>10
ここの秋バラエティってところに載ってる
番組名をクリックすると内容が
http://www.tbs.co.jp/bansen/drama/

14 :優しい名無しさん:01/09/06 03:06 ID:J0IJEp7s
そうそう確か九時からやってたやつ
今思えばロンブーが素人いじってやってるのより
過激だったよな

15 : :01/09/06 03:07 ID:XGuIPGH.
内容:http://www.tbs.co.jp/bansen/drama/newv_2.html

16 :  :01/09/06 03:14 ID:9XEGDN4s
>>15
なんか、よくDTが承諾したなって感じのぬるさが
漂ってるんですが、その内容。

17 :名無し:01/09/06 03:15 ID:iZSX3w5o
ノーとは言えない日本人の方が良かったんじゃ?

18 :  :01/09/06 03:18 ID:9XEGDN4s
DTはそろそろ「DT」を冠にするのを止めた方がいいと思うのだが…
ガキはともかく他の2人そろう番組はなんか冠ゆえの期待度と実質との
ギャップに閉塞感が漂ってる気がするのだが…

19 : :01/09/06 03:21 ID:XGuIPGH.
到底「死ぬ気で制作する」ような内容には思えないよ。

20 :名無し:01/09/06 03:22 ID:9LXUTgEE
古巣であるMBS製作ってところが何となく
数年前までは「40で引退」をほのめかしていたDT(主に松本)
が40歳を目前にして、引退とまではいかずとも
ある程度規模を小さくして芸人として生き延びるために
大阪へ帰る準備運動を始めるつもりなのか?と思ってみたり・・・

21 :名無し:01/09/06 03:24 ID:iZSX3w5o
松本に限って40引退は有り得るから恐い

22 :  :01/09/06 03:26 ID:9XEGDN4s
でも上岡みたいに一時的にでも引退したほうがいいかも

23 :名無し:01/09/06 03:28 ID:9LXUTgEE
>>21
いや、どっちかっつーと浜田がエッセイで書いていた
「売れへんようになったら、また大阪で漫才細々とやったら
ええんやし」ってのが実現するんじゃ?
(関西人としては、それはそれでアリだけどさ)

24 :名無し :01/09/06 03:30 ID:Ftur7m0A
『発明将軍』も企画だけ見たらヌルイけど面白かったでしょ?
もしかしたら当たるかも。

25 :  :01/09/06 03:36 ID:9XEGDN4s
>>24
でも当時は上り調子なのと、その時点では今ほどの期待度がないから
っていうのがあるからね。それを考えずにこの番組も評価しなければ
いけないんだろうけどさ。

26 : :01/09/06 04:06 ID:BLpM656g
>>14
「ねる様の踏絵」は当時停滞気味だったとんねるずの当たり番組だったのだが、
PTA等の抗議に屈して番組路線変更して、ポシャったんだよなあ。
その後はもう食わずぎらいみたいなぬるま湯クソバラエティしかできず、
芸人としてのとんねるずは死んだ。

果たしてダウンタウンはとんねるずの2の轍を踏むのか?

27 :名無しさん:01/09/06 04:17 ID:kCMAGbic
金に汚い松本が40で引退などするわけない
逝けるとこまで逝くだろう
売れなくなればスッパリ引退するかもしれないけど

28 :名無しさん:01/09/06 05:28 ID:NVawLL6U
今まで水曜日7時に見るものがなかったからありがたい番組

29 : :01/09/06 05:33 ID:S5/LU7BE
ごっつええ感じ 復活!

30 :名無しさん:01/09/06 05:48 ID:bYf.Daa.
このタイトル名って
生生…の時にボツった名前だよね、確か。

松本がボロクソに言ってた記憶があるんだけど…

31 :  :01/09/06 05:52 ID:1kCBrX/w
もって半年な気がするのは俺だけかな?

32 ::01/09/06 06:06 ID:N.NLcybI
『ごっつ』も復活だってさ、
今めざましTVでやってた。

33 :ななし:01/09/06 06:15 ID:rsn.GOP2
TBSの水曜7時って駄作番組の時間枠だよね
誰か調べて
確か福留の料理番組や子供中心バラエティーや
あと、郷土の対決もの(?)みたいな番組してたような

TBSという点で新鮮味あるけど高視聴率はむずかしそう

34 :名無しさん:01/09/06 06:37 ID:SGjDB32Y
ごっつ復活するから、
こっちの番組、手を抜かれそうだね。

35 :  :01/09/06 06:39 ID:dmTdIeto
ごっつってSPだけでしょ?ずっとやるの?

36 :名無し:01/09/06 06:40 ID:ctt9s2uE
アナウンサーの「ごっつええ感じ」の「ええ」の部分の発音が
なんか気持ち悪い。

37 :  :01/09/06 06:45 ID:dmTdIeto
アナは標準語だからな

38 :名無し:01/09/06 18:33 ID:mfJYN8K2
フジで新番組やってほしかった

39 ::01/09/06 18:36 ID:IgL53jDU
TBSか…どうなることやら。
>>38
同意

40 :名無し:01/09/06 18:37 ID:FOqrbxAw
そうだな フジや日テレならまだしもTBSって…
テレ朝は「わらいのじかん」で松本がすべったしな

41 : 名無し :01/09/06 18:42 ID:t0G8HZQk
で、ごっつは何月に復活ですか?

42 :名無しさん:01/09/06 18:47 ID:FdINYr62
視聴率は多分、日テレの「ダウンタウンDX」「ガキ使」を上回らないと思う。
多分1クールはもたないでしょう。

43 :京都の名無しくん:01/09/06 18:49 ID:btYEzZfk
まあ、一様毎日放送制作だから
期待してるけど,わらじかの二の舞にならんといてくれ

44 :名無し:01/09/06 18:50 ID:FOqrbxAw
>>42
面子にかけて2クールは無理やりもたせそう…

45 :ななし:01/09/06 19:22 ID:a5kgAhcI
視聴者からの投稿ってのがちょっと・・・。

46 ::01/09/06 19:26 ID:IgL53jDU
いい国つくろうダウンタウン!

47 ::01/09/06 19:36 ID:scUXTVq.
11

48 :ビビる:01/09/06 19:42 ID:vQdPgelk
浜田 反省したの_?

49 : :01/09/06 20:24 ID:nf5BqTYA
ごっつは単発10/12(金)19:00-20:54予定

少々トピズレなのでsage

50 :金欲しい:01/09/06 20:43 ID:DCg7HxTA
まあ、見てショックを受けるような内容ではないな。

51 :名無しさん:01/09/06 21:25 ID:Xo8Be01A
ほんと水曜7時は見るものがなかったから助かる
でもダウンタウンに7時台ってなんか似合わんな。

52 :名無し:01/09/06 21:31 ID:nGIYGu62
ダウンタウンとキャイ〜ンは、仲が悪いのかな。めずらしいぞ、芸人の
冠番組が重なるのは。

53 :名無しさん:01/09/07 01:08 ID:???
MBS制作枠の主な番組
<木8時代>
 ダウトをさがせ!
 明石家多国籍軍
 最大公約ショー
 超!よしもと新喜劇
 超コメディ60!
 全国制覇バラエティ・ジパング大決戦 (5ヶ月で打ち切り?)
<水7時代>
 ビッグウェンズデイ
 THE!おいしい番組
 小さな恋みつけた。 (3ヶ月打ち切り)

54 :     :01/09/07 01:10 ID:???
>52
君いくつ?

55 :名無しさん:01/09/07 01:18 ID:TtJ2SoOw
>>52
仲悪くないでしょ?何回かからんでるのも見た事あるし・・・
ウドは確かダウンタウンのファンクラブに入ってたし、
天野は、自分の本で、浜田のツッコミ絶賛してたYO。

56 :名無し:01/09/07 01:29 ID:V9M/aU5I
>>55
浜田の突っ込みが日本一みたいなことかいてたしね
99と仲はいいけどDTが嫌いだとは思えない

57 :名無しさん:01/09/07 05:00 ID:j4lmZ7Qc
>52 それだけでDTとキャイが仲悪いと思うのはおまえの妄想のしすぎ
テレビ局の問題だろ。
毎日製作の全国ネットの1時間番組は、火10、水7、日10しかないのだから。

58 :名無し:01/09/07 05:22 ID:QS5VOvV6
爆笑問題とは仲が悪い。

59 :名無しさん:01/09/07 05:34 ID:???
>MBS様
えーと、探偵ナイトスクープのダウンタウン版ということで
よろしいでしょうか?

60 :     :01/09/07 05:39 ID:???
>59
的外れもいいとこだよ(w

61 :名無しさん:01/09/07 05:42 ID:???
>>60
ということは更にツマラナイのですか・・。
あちゃー・・。

62 :     :01/09/07 05:46 ID:???
>61
意味不明レスやめなさい(w

63 :名無しさん:01/09/07 05:48 ID:???
>>62
いや、十分意味わかるけど(W

64 :名無しさん:01/09/07 06:18 ID:???
http://www.mbs.co.jp/iikuni/

65 :名無しさん:01/09/07 06:19 ID:???
思えば「生生生生」が始まったのはちょうど10年前・・・

66 :MBS:01/09/07 06:23 ID:???
>>59
それで大体はおうてますわ。
2匹目のドジョウを狙ってマスワ。ウハウハでんがな。

67 :名無し:01/09/07 13:17 ID:7OegD90o
よく考えてみれば、ただ単に笑わせてほしいと思うとき、TBSはつけないな。
ダウンタウンといえど、TBSはまずいのかもしれん。

68 :     :01/09/07 13:19 ID:???
>59
ナイトスクープってABCだろ?

69 :七氏:01/09/07 13:20 ID:Sthvib6M
>>68
That's right.
"KNIGHT SCOOP" is maked by ABC(Asahi Broadcasting Co.,Ltd).

70 :おさる:01/09/07 13:28 ID:Xw5i64ag


あれは右。
夜のスコップはABC(キス、ペッティング、セックス)によって作られた。

71 :名無し:01/09/07 14:57 ID:p5kXYBLY
>>69
makeなのか?こういう場合

72 :ぷぷ:01/09/07 15:53 ID:???
>>68

>is maked by

なんだよこの造語(w

73 :晒しあげ:01/09/07 16:01 ID:???
68 名前:      投稿日:01/09/07 13:19 ID:???
>59
ナイトスクープってABCだろ?

局が同じだったらパクリにならんだろ(W

74 :名無しさん:01/09/09 05:48 ID:M2RPGLSQ
番組タイトルが変更になった模様

75 :うーん・・・:01/09/09 06:52 ID:7EnZDObs
ダウンタウンとTBS

76 :名無しさん:01/09/09 13:41 ID:yCK1OgiQ
>74 古館の事務所の放送作家が言っていた。

77 :名無し:01/09/09 19:32 ID:6qB9j0Uk
去年の正月あたりにダウンタウン司会の爆笑ヒットパレードかなんかでダウンタウンと
爆笑問題がからんだ記憶があるのだが。

78 :あうち!:01/09/09 20:02 ID:cly.p3oQ
>77
俺は無いのだが・・・。

79 :77:01/09/09 20:57 ID:6qB9j0Uk
途中クイズみたいなコーナーでダウンタウンとネプともう一組いなかった。

80 : MBS-TBS系って‥‥:01/09/09 21:00 ID:9FJZOvSo
ジャングルTVつくってるとこでしょ…先がみえるな
タモリ、関根、ナイナイ使ってあれだけつまらん番組にする企画力
しかも試行錯誤しながら当初のジャングルクッキングに戻ってるし…何をか言わんや
1クールで終了に一票

81 :名無しさん:01/09/09 21:02 ID:FsFj9166
TBSと仲が悪いのは松本だけ。
浜田は3、4年ぐらい前に
ピンでTBS製作のゴルフ番組をやっていたから
TBSと仲が悪いというわけではない。

82 :名無しさん:01/09/09 21:04 ID:chw2o.6w
>>81
だからDTが「汁」以降、TBSのバラエティ・特番に出なくなったのは
TBSで「生生」、「也」、「汁」、DT特番の全てを担当してた赤木Pが
TBS退社して小説家に転身したからです。
ちなみに去年出た赤木Pの処女作の帯にダウンタウンが二人とも
コメントを寄せてます。

83 :     :01/09/10 21:44 ID:Q6x44qMM
結局ワイズだってさ。。

84 :名無しさん:01/09/10 21:46 ID:xYXVDlqo
>>81
ドラマにも出てるしね。

>>83
ソースは?あと、ABC「浜田カンパニー」もワイズなんですか?

85 : :01/09/10 21:48 ID:ISHZ7Wrc
既出かもしれんが「モーたい」と基本的なコンセプトはかわらないんじゃ・・・

86 :ななし:01/09/10 21:51 ID:VYG1TWZQ
ワイズってなんだ?

87 :名無しさん:01/09/10 21:53 ID:xYXVDlqo
>>86
 制作会社ワイズビジョン。「ダウンタウンDX」「HAMASHO」「フジリコ」
「わらいのじかん」「スキヤキ!ロンドンブーツ大作戦」などを担当。

88 :ななし:01/09/10 22:37 ID:VYG1TWZQ
>>87
なるほど〜あり〜

89 : :01/09/13 01:00 ID:bqp8azhM
タイトル変更:ダウンタウン・セブン
企画もちょっと変わった?
http://www.tbs.co.jp/bansen/drama/newv_2.html

90 :名無しさん:01/09/13 01:03 ID:0qd4S4nI
これは厳しいよ枠がね。7時台でDTは濃すぎると思うのだが。

91 ::01/09/13 01:21 ID:XG7W.G0I
パレスチナで舌出して笑ってたオバサン
インタビューが無いのが不自然だと思わないか?
http://www.globetown.net/~shiira/

92 :名無しさん:01/09/13 04:47 ID:rt7lijAM
発明将軍みたいにそこそこ当たるかも

93 : :01/09/13 04:56 ID:ngH8aIsI
すげぇ、松ちゃんがTBSに出るんだ・・・

94 :七志参:01/09/15 21:36 ID:oSERNuHs
タイトルは「ダウンタウン★セブン」

95 :七志参:01/09/15 21:41 ID:oSERNuHs
秋田と福井では見れるか?

http://www.cna-catv.co.jp/
http://www.fctv.co.jp/
http://www.t-catv.co.jp/
http://www.rcn.ne.jp/
http://www.hokuriku.ne.jp/cho/

96 ::01/09/23 08:48 ID:2rThxKoE
ANオフセット

97 :名無しさん:01/09/23 12:36 ID:fnY0qyQQ
今日収録

98 :名無し:01/09/23 12:40 ID:Wonzsjh2
「ダウンタウン★セブン」は通常何曜日収録になるの?
もしかして日曜隔週収録?

99 :( ´∀`)さん:01/09/26 01:20 ID:.0ZO2XIc
aagee

100 : :01/09/26 01:29 ID:4.fLuWAU
あまり期待しないほうがいいかもな。
DXみたいな番組作られて、がっかりしたくないし。






                          デモ、チョピーリキタイシチャウヨ。

101 : :01/09/26 01:36 ID:RZVRXTXE
面白そうだな・・

102 :むかーし:01/09/26 01:55 ID:NG3fhZTE
TBSダウンタウンって。「符!(゜ε゜;)」
こけるでしょうね、むかしのように。

103 :      :01/09/26 02:06 ID:0AONpFpA
TBSでDTというとむかーし生放送の特番で
なんかコントと言うかDTファミリーの一人一人
が各自作った物を、電リクで
垂れ流してた番組があったような無かったような…
分かりにくくてスマソ

104 :名無しさん:01/09/26 03:15 ID:JQNkhA.k
報知にダウンタウンセブンの収録画像が載っていた

105 :>all:01/09/26 03:54 ID:tTknW56s
   ______
  /        \
 /   ______\
/  / __       \
|  \     \     /ヽ
|   /  ===\||/=/
|   |   ヽ ●/  ヽ  ●)
∩\|     ̄   | |  ̄ヽ
ヽ∂     _/(   |)  ノ
 ∪     /     ヘノ  ヽ     ______________
  (_      /二二二/   /
    ヽ   //    /   < じゃかぁしぃんじゃボゲェ!!!
    \    \   ヽ     \______________
      \     ̄ ̄ /
       ヽ─||||||||||

106 :..:01/09/26 04:12 ID:fK.pQmUw
深夜の企画だよな。トークだから笑いの時間みたいにはならんと思うが

107 :デジモンテイマーズ東急バス:01/09/26 05:10 ID:i5kugvZ6
私は目撃!ドキュンみます。

108 : :01/09/26 06:42 ID:bbdzTY9M
↑アニヲタはそうしてくれ。
デジモンだってよ。

109 :ゴリラの以下同文:01/09/26 13:29 ID:nez1dOso
みんな新CM見たか?
カッコイイぞ

110 :名無しさん:01/09/26 16:26 ID:cWNgZvbM
   ______
  /        \
 /   ______\
/  / __       \
|  \     \     /ヽ
|   /  ===\||/=/
|   |   ヽ ●/  ヽ  ●)
∩\|     ̄   | |  ̄ヽ
ヽ∂     _/(   |)  ノ
 ∪     /     ヘノ  ヽ     ______________
  (_      /二二二/   /
    ヽ   //    /   < 目撃ドキュン見るなボゲェ!!!
    \    \   ヽ     \______________
      \     ̄ ̄ /
       ヽ─||||||||||

111 : :01/09/29 17:48 ID:lslv9vpk
に、似てる。   

112 :名無しさん:01/09/29 18:06 ID:b5pEUJFQ
ワイズビジョンホームページ
http://www.ysvision.co.jp/

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)