5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  TV局の誤報道・誤情報を晒すスレッド  

1 :名無し:01/09/06 09:16 ID:lffcwWvk
最近は特にひどい!しかも後から修正したり謝りもしないこともしばしば。
こいつら(テレビ局)はそういった情報の垂れ流し。
ジャンルは問いません。あなたが見た番組などの誤った情報や報道を晒し上げよう!
ただしネタやガセは勘弁してください。あと内容が違ってたら修正してください。

2 ::01/09/06 09:17 ID:GNS9OcZg
いざ意識するとなかなか見ないと思うけどなぁ。

3 :名無しさん:01/09/06 09:56 ID:5zY2vxRg
先日のワイドスクランブルの夕刊キャッチアップでいしだ壱成の報道をしていた時、佐々木アナ
「石田純一容疑者」
修正せんかった

4 :古いけどワラタ:01/09/06 10:05 ID:PL5nUx1c
てるくはのる=ドラクエ6

5 :  :01/09/06 21:52 ID:2lBdopQM
 

6 :名無し:01/09/07 02:28 ID:NjDUxQTc
 

7 :  :01/09/12 06:33 ID:gp1OFpFE
フジの死者10000人っていうのは大袈裟だろ?マジ??

8 :(  ´Д`)殿:01/09/12 06:35 ID:SgUWyjws
世界大戦の予感(ワクワク

9 :   :01/09/12 22:57 ID:7DXYyyXA
今回は沢山出てきそうだ 特に民放の犯人の憶測

10 :やだねぇ:01/09/12 23:41 ID:TpvxQB1A
テロップで(たぶんTBSかテレ朝)
○「米戦艦がいつでも出港の用意」のはずが
×「米戦艦がいつでも出向の用意」に・・・

いつから子会社勤務になったんだ?

11 ::01/09/17 23:40 ID:mdtCxcy6


12 :名無しテレビマン:01/09/18 14:04 ID:xDkA5iZg
テレビニュースの誤報のほとんどは
時事の誤報をそのまま流しちゃうからだよ

13 : :01/09/18 22:15 ID:Hlxtq00Y
フジの事件当時の死者一万人という憶測

14 : :01/09/19 22:18 ID:7Zf8dxN.
ローカルネタでスマソ。

http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=220010611003

YOSA賛否は置いといて、単純にかわいそうね。

15 :    :01/09/19 22:31 ID:gi2GxxIY
きっついな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)