5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビ朝日は何故人気が無いのか?

1 :パンダマン:01/09/08 23:29 ID:.hHL3rOs
なんでだと思う?

2 :名無しさん:01/09/08 23:31 ID:pn8R26d2
ドラえもんは人気あるじゃん

3 :bb:01/09/08 23:33 ID:sVN8xpBQ
ニュースステーションは2chで大人気じゃん

4 :名無し:01/09/08 23:34 ID:zThv4bOY
トゥナイト2

5 ::01/09/08 23:34 ID:.hHL3rOs
テレ東に視聴率が抜かれた原因・・
ゴールデンの低俗番組の増加。これしかない

6 :ERROR:名前いれてちょ。。。:01/09/08 23:36 ID:GEivgmso
>>1
何で人気無いと言えるの?

7 : :01/09/08 23:38 ID:59q/I8Xs
どんなに豪華な俳優使っても安っぽく見えるドラマはもはや伝統。

8 : :01/09/08 23:38 ID:PjpXLaR2
またブリーフ4やれば認めてやるよ。

9 :  :01/09/08 23:39 ID:GF/I/L9k
>>8
「ブリーフ4」って、誰がいてたっけ?

10 ::01/09/08 23:42 ID:.hHL3rOs

「平均視聴率が民放5局で最下位に転落した原因」

ここから語ってもらえれば・・

11 :京都の名無しくん:01/09/08 23:43 ID:H6ezoR82
>>9
たけし、つるべ,今田,東野

12 :ななし:01/09/08 23:44 ID:PjDI/OSA
時代劇枠を8時台から7時台に持っていったから

13 :名無しで:01/09/08 23:51 ID:UGvT45V6
>>8
禿同意

14 :名無し:01/09/08 23:54 ID:cEvoEJJg
だって朝日新聞だもん。そりゃー女性蔑視のはげしい体質だもん。
表面的には違うけど・・。古いんだよね、やることが。

15 ::01/09/09 00:00 ID:8HHsn3mY
東京で・・
ココリコ黄金伝説、ドラえもん、クレヨソしんちゃん、Mステ、Nスて
以外の番組は視聴率もろくに取れず、視聴者も安定してない状態
ドラマはほとんど壊滅状態、帯番組も視聴率が取れず

勿論、これらの番組も視聴率が危ういのだが、、

16 :15:01/09/09 00:08 ID:8HHsn3mY
BSデジタル開始当時
「とりあえず地上波の視聴率4位をどうにかしないと・・」

17 : :01/09/09 00:24 ID:vzLfXwAY
野球中継下手すぎ
まともなアナウンサーは森下くらい
他のキー局はおろか、系列のABCよりも下

18 :名無し:01/09/09 00:27 ID:97td46.A
>>15
黄金伝説&Mステは1桁多いんだけど

19 :イギ−:01/09/09 00:28 ID:PPGSxD3c
おれを企画に加えれば救えるのに・・・

20 :HYPER名無しさん:01/09/09 00:33 ID:q6i.pfp6
サスペンスドラマの再放送が多いからじゃない?
しかも、何年前に放送したのか分からないようなやつ。

でも、たま〜に昼間からオパーイポローリなシーンがあるから漏れは別に再放送しても構わないと思うが。

21 : :01/09/09 00:36 ID:nAYTiw3A
とりあえずナイナイナ復活希望。

22 : :01/09/09 00:37 ID:3g/ukm.I
ABCをキー局にしたほうがまし

23 : :01/09/09 00:37 ID:xqA/ZP6k
元々が日本教育テレビ(NET)だから。上っ面だけ多局の真似
しても本質は数字取れる体質でない。それでいてアカデミック
な番組があるわけでもなく・・

24 :名無し:01/09/09 00:38 ID:PsNLqV9s
24時間ニュース専門局になればいいと思うよ。

25 :名無し:01/09/09 00:38 ID:sQ3bnJxs
テレ朝系列って関西の方が異様に視聴率いいのにね。
ナイトスクープ、はぐれ刑事、Nステ、新婚さん、土ワイ、日曜洋画他

26 :名無し:01/09/09 02:00 ID:5RmSIM0g
>>25
でも三冠王は読売なんでしょ

27 :名無し:01/09/09 05:15 ID:zgk0/MhY
編成・制作ともにセンスがない奴らばかり揃っているから

28 : :01/09/09 05:17 ID:ZiMMlzeQ
プロ野球中継の解説者が落合、大下などひねくれ者ばかり

29 :・・・・・・・・・・・・・・:01/09/09 05:35 ID:lPB0Ae9A
>>28
でも、好き。

30 :きんちゃん:01/09/09 05:45 ID:/wMoIiQk
さっきやってた検索王は笑ったよ。
あれをもっと浅い時間でやればいいのにね、司会を浅草キッドから
他のに変えてさ。

31 :テレ朝に知り合いがいる・・。:01/09/09 05:59 ID:LenGM7Wc
>>1
つまんないからだろ。
深夜一番最初に放送終わるのテレ朝だし。
やる気あんのか?

32 :きんちゃん:01/09/09 07:23 ID:/wMoIiQk
マードックにまた株主になってもらうか、、

33 :   :01/09/09 08:31 ID:6Vs9lnoI
プロレスしか見てねぇなぁ。

34 :  :01/09/09 08:43 ID:cGnJ3JNo
「Nステ」か「ぷっすま」が一番視聴率がいいんじゃないの?
しかも14%台。笑っちゃうね

35 : :01/09/09 10:27 ID:cGnJ3JNo
田原総一朗は追放した方がいいな

36 : :01/09/09 10:38 ID:N6Sz1zQ2
テレ朝のドラマの画面ってミョーに明るくてチープな
感じがする。

37 :名無しさん:01/09/09 10:43 ID:SZsEyAWw
>>10
どうでもいいことかもしれないが、テレ東とテレ朝ってGで1.5%くらいまだ差があるよ。
レギュラー時の差は小さいが、特番時にテレ東が異常に弱いからな。

38 : :01/09/09 11:33 ID:cRw8Wbgg
>>22
反対
ABCはテレ朝以上に極左のイデオロギーが強い

39 :名無しさん:01/09/09 12:11 ID:OGWCP38g
テレ朝系列は余所から鞍替えしたところばっか

40 :名無しさん+ε:01/09/09 12:57 ID:wXKOhf0Q
>>36
TBSも妙に明るい点では同様。

41 : :01/09/09 13:04 ID:GRqLxrvI
発想が大阪だからでは?
大阪では視聴率いいんでしょ?

同じ事をしても関東では受けない。

42 :まいど:01/09/09 13:08 ID:iXWMkb5g
大阪では人気あるよ
ニュースステーション、はぐれ刑事など

43 :名無し:01/09/09 13:21 ID:KoI/.WHc
テレ朝のドラマで1番視聴率が良さそうなのは仮面ライダーっぽい。

44 :   :01/09/09 13:24 ID:1WwobMqc
テレビ朝(鮮)日(報)

45 :名無し:01/09/09 17:20 ID:JMwkLOtg
東映が株主ゆえチープな時代劇、ドラマが横行する

46 :名無し:01/09/09 18:11 ID:Y.qHlsT2
?

47 :音無し:01/09/09 23:52 ID:6gMzKgzs
テレ朝が自信をもって放送している番組は「土曜ワイド劇場」のみ。
何と言ってもサスペンスドラマの元祖だからね。

48 :ちゅーぼー:01/09/09 23:59 ID:PGceBJro
★★★★★★緊急速報!★★★★★★

「Yahoo! 板」完全復活!

天使になった`まっちゃん"が地上に舞い降りた!!!

49 :名無し:01/09/10 00:00 ID:K6d7..VM
>>47
これでも日テレの「火サス」とフジの「金曜エンタ」に大きく水をあけられ・・

50 :無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 00:21 ID:IcxZ1JGI
朝日新聞からやってくる頭の固いおじさまたちがネック

51 : :01/09/10 00:22 ID:xsAb1gGM
田原総一郎をもっと使え!

52 :ひとしくん:01/09/10 10:21 ID:byCt4Kww
>>47
TBSの「月ミス」もな。
あと、テレ東の「女と愛とミステリー」も追加。

53 :名無しさん:01/09/10 10:56 ID:WJtHRt3M
結論
ソニーかエイベックスにでも買収されろ

54 :s:01/09/10 10:57 ID:qa7/eOUo
はじめからエンタテイメント体質がない。
元の名前が「日本教育テレビ」かなんかでしょ。
あと時間割に失敗している。
「わらいのじかん」はあと1時間遅ければ毎週見てた。

55 :バブバブ ◆RvjgE0uE :01/09/10 11:15 ID:uWruwjvY
プライム2(関東)は視聴率トップ多いけど・・・(w

56 :バブバブ ◆RvjgE0uE :01/09/10 11:16 ID:uWruwjvY
↑週平均の視聴率ね。

57 :名無しさん:01/09/10 11:46 ID:M4QoiupA
企画自体は悪くない番組も多いんだが(例・そんなに私が悪いのか)・・・。
これといった得意分野がない(TBS=ドラマ、日テレ=スポーツ、フジ=バラエティ
テレ東=経済(笑))のも原因では。
日テレの場合、大して面白くない企画を力技で面白くしてるきらいがあるな。
電波少年が当たったあたりから・・。(テレ朝はその力技すらない)

58 :テレ朝といえば:01/09/10 12:37 ID:cWkdOQxU
>>57
自称「政治得意」だが(笑)

59 :ホワイト:01/09/10 13:25 ID:RzD.tEfQ
ドラマのテーマが重過ぎる。
私個人としては好きなのだが、視聴率をとるには
コメディの要素を含む方が良い。
バラエティはさわやか過ぎる。
深夜枠の番組で若手をもっと育てて、テレ朝で育ったと世間が
認識するようなお笑い芸人を発掘して欲しい。
スポーツ面ではサッカーの放送権を得て、野球に対抗して欲しい。
しかも、ただ放送するのではなく、クレーンも導入して、臨場感を出して欲しい。

60 :まゆこ:01/09/10 13:32 ID:gFopCpgs
>1
なんでかな?

61 :編成:01/09/10 13:46 ID:N3wwCURU
ワールドプロレスリング、ゴールデン復活!

62 :名無し:01/09/10 14:05 ID:VybxeBWs
》60
アジアのしょぼい国際試合は確か何年かまとめて放送権とったはず。
あと来年からヤクルト戦の放映権はなくなるんじゃなかったっけ?

63 :名無し様:01/09/10 14:06 ID:8RDuaXd2
>>1
系列局が少ないから

64 :奈奈氏:01/09/10 14:38 ID:f8zg5bWU
>>63
確か系列局はバブル期に必死に増やしたので、フジなんかと数は同じでは
ただ日テレのような強固な協力体制が全くできてない

65 :名無し様:01/09/10 14:43 ID:8RDuaXd2
テレ朝系列ない場所
山梨 富山 福井 鳥取・島根 愛媛 徳島 高知 宮崎

66 :名無しさん:01/09/10 14:47 ID:MwUUnMXA
さんま曰く、テレ朝、もっと弾けろ!

67 : :01/09/10 15:38 ID:9T5WtNe6
テレ朝で最近20%以上いったレギュラー番組ってある?

68 : :01/09/10 15:43 ID:fjI2y8K.
>>65
愛媛は系列局あるだろ? EAT愛媛朝日テレビが・・・。

69 :名無しさん:01/09/10 15:43 ID:n7mGvrbc
>>65
愛媛はEAT(愛媛朝日テレビ)があるぞ

70 :68です。:01/09/10 15:44 ID:fjI2y8K.
スイマセン! かぶりました!

71 :64:01/09/10 15:49 ID:8RDuaXd2
ガーン。調査不足でした。鬱だ氏のう・・・

72 :名無しさん:01/09/10 16:29 ID:n7mGvrbc
クロスネットでテレ朝系になっていた局は結構あったはずだが

73 :ビールはアサヒ:01/09/10 16:40 ID:0L6O19TQ
バラエティーにおけるアナウンサーの使い方がなってない。
ロンドンハーツとかMステとか。

74 :テレ朝系列:01/09/10 17:17 ID:003JjzR2
関東では視聴率が悪いだけで、関西ではいい。

ただし、一般に物事を判断する場合、関東の視聴率で判断されるから、
テレ朝=弱小局ということになる。

75 :ななし:01/09/10 17:21 ID:VYG1TWZQ
人気ないってテレ朝だけじゃないと思うが・・・
人気=視聴率と考えるのはちょっと違うのでは
でも他に明確なものがないのも事実なんだけどね

76 :名無しさん:01/09/10 17:30 ID:WWZSj1DQ
テレ朝は「やじうまワイド」と「N捨て」を終わらせれば何とか救いの手はあります。

77 : :01/09/10 17:36 ID:Wl6kxtHo
ついでに「スーパーモーニング」と「ワイドスクランブル」も
終わらせてほしい。

当然、梨元勝もクビ。

78 :アニメ板住人:01/09/10 20:48 ID:rdmIoz8A
アニヲタの間では、金曜以外の午後7時台のアニメ枠をなくしたのが
テレ朝が糞になった原因というのが定説

79 : :01/09/10 21:03 ID:1ixWlt9w
>43
日曜朝8時なのにゴールデンのドラマより視聴率いいらしいね。
ビデオ率を考えるとテレ朝の看板だろうなあ。

TBSのウルトラマンが二桁どころか5%程度で苦しんでるの
とはえらい違いだ

80 :ななし大王 ◆c7mbwYUY :01/09/10 21:08 ID:e14ZXupM
:03 ID

81 : :01/09/10 21:11 ID:finPkl7A
>76は巨人ファン=社会不適格者です。

82 :東京在住:01/09/10 21:56 ID:tQ.lHJ0U
関西の視聴率の順位ってどうなってるの?
1位はよみうりテレビだったはず

83 :名無しさん:01/09/10 22:01 ID:ew3WfXTI
>>82
YTV3冠。ただノンプライムはABCがとったんじゃなかったっけ?
G帯はYTV>>KTV>>MBS>ABCくらいかな?
(ABCはプライムだと3位)

84 :名無しさん:01/09/10 22:02 ID:xYXVDlqo
テレ朝の枠移動攻勢は実るのでしょうか?

85 :名無しさん:01/09/10 22:04 ID:ew3WfXTI
>>84
こけても元にあった番組がむちゃくちゃ悪いのでたいした影響はなさそう。
当たればもうけものみたいな感じじゃないの?

86 :nana-c:01/09/10 22:10 ID:6mjfmL6U
「世界水泳」に金かけるヒマがあったら、プロ野球中継を「パ・リーグ中心」に
するくらいの勇気がほしいものだ。

87 :名無しさん:01/09/10 22:10 ID:ZGGBpSTI
>>86
でも視聴率高かったから世界水泳は成功だぜ。

88 :名無し:01/09/10 22:14 ID:LtUdeFrQ
他局のワイドショーのレポーターやコメンテーターが何人も流れて来ましたよね。
テレ朝=どうしようもない連中の集まりとイメージ。

89 :名無し:01/09/10 22:14 ID:AHkmMYno
>>86
地上波のデジタル放送がはじまったらありえるな。

90 :名無しさん:01/09/10 22:14 ID:hu5i6Avs
おねだり姫(?)は面白かった。

91 :nana-c:01/09/10 22:18 ID:6mjfmL6U
>>87
裏番組(巨人戦とか)に恵まれただけ。日本勢も今年がピーク。
肝心なところを古舘に任すようでは、まだまだ知恵が足りない。

92 :名無しさん:01/09/10 22:18 ID:xYXVDlqo
今回、テレ朝は土日に賭けてる

93 :ナーナシ:01/09/10 22:20 ID:ydn0V.G2
放送作家・E氏曰く『タレントと呼ばれる人たちは”テレビ朝日
が好き”というのが意外に多い。それは”好きなことをラクに
やらせてくれる”からです。』視聴率に敏感なDや作家に制作の
主導権が無いと思われ。

94 :名無しさん:01/09/10 22:38 ID:9gF2Yg7I
警視庁とテレ朝幹部が癒着してるから。昔のフライデーに載ってたぞ。

95 :メイン進行は誰がいいか:01/09/10 22:40 ID:gj3Rk1sI
24時間テレビをやれる程の番組ソフトも機能もいまひとつだから。
6月にTBSも24時間始めたことだし、
改編期前の9月末あたりにトライしてみたらどうよ。
もともと数字低いから、冒険できるしね。
6月TBS 7月CX 8月NTV 9月ANB これをレギュラー化。

96 : :01/09/10 22:48 ID:x2.ICmbQ
>>95
メイン第一候補は 所&たけし でしょう
第二候補はココリコかなぁ・・

テレ朝には、番組で浸透していないメンツが多いからあんまいないよ

97 :T:01/09/10 22:52 ID:2I8zbGd6
それだったら、24HTVを復活したら如何かな?

98 :T:01/09/10 22:56 ID:2I8zbGd6
テレ朝のHPアナウンサーズの各アナのプロフィールの質問項目に肝心要の血液型が記載されていないのではないでしょうか?
だから、不人気の要因ではないでしょうか?

99 :奈々氏:01/09/10 23:08 ID:PUAY8sVo
系列局24局一斉に潰してしまえ

100 : :01/09/10 23:08 ID:x2.ICmbQ
10月改編でTV朝日も色々な番組が終わりそうです

101 :名無しさん:01/09/10 23:12 ID:VQowVmfE
改変期ばかり話題になる局だなここは。

102 :名無し:01/09/10 23:14 ID:NLzpJiIQ
姫TVの復活しかないと思うが

103 : んあ:01/09/10 23:16 ID:x2.ICmbQ
ボスキャラ王復活希望

104 :nana-c:01/09/10 23:28 ID:6mjfmL6U
>>95
24時間できるものっていえば、アニメぐらいか。
しかも12時間はドラえもん。(藁

105 : :01/09/10 23:31 ID:X99a.21E
テレ朝は報道関係が強いのでは?数年後にはゴールデンでも容赦なくニュースや
報道番組をもってきそうだな。まさにNHKだな。

106 :名無しさん:01/09/10 23:32 ID:VQowVmfE
>>105
すでに「スクープ21」がありますが?
でもこれは終わるという噂もあり。

107 :名無しさん:01/09/10 23:35 ID:nPbxgSF6
>105
そう言えば1991年ころ、ニュースステーションなどテレビ朝日の報道が
元気があったような気がする。

108 :ななし:01/09/10 23:37 ID:x2.ICmbQ
好調バラエティーな日テレ
硬派なTBS
若者向けのフジ
地域密着なテレ東

テレ朝は何よ?

109 :名無しさん:01/09/10 23:38 ID:xYXVDlqo
B級路線

110 :音無し:01/09/11 00:05 ID:Xl91fKtE
まず木曜8時に「遠山の金さん」をやらないのが人気がない原因。

111 :j末期の木8時代劇は…:01/09/11 00:08 ID:6vi5aIuo
遠山の金さんでも1桁だったよ。
今の現代劇の方がまし。

112 :金さんVS女ねずみ:01/09/11 00:10 ID:I2oc/sYc
>>110
金さんは松方弘樹の不倫騒動でポシャってからやってないよね。

113 :名無しさん:01/09/11 00:16 ID:I2oc/sYc
龍円逝ってよし

114 :名無しさん:01/09/11 00:18 ID:nRg9cgQM
なんかテレ朝って、下飛んでたりするからかも。

115 :音無し:01/09/11 00:19 ID:Xl91fKtE
まず木曜8時に「三匹が斬る!」をやらないのが人気がない原因。

116 : :01/09/11 00:21 ID:G/g4xK9Y
夜7時は時代劇の時間じゃないよ。

117 : :01/09/11 00:24 ID:.V34vAqw
>>113
確かにアタマワルそう

118 :名無しさん:01/09/11 00:29 ID:Df0j7iK.
みんなで不視聴運動しましょう

119 :名無しさん:01/09/11 00:34 ID:ADbmsIQ2
>>115 ワロタ

120 : :01/09/11 00:35 ID:9/PefZpQ
トゥナイト2おもしろいじゃん。

121 :ななし:01/09/11 01:13 ID:HmZ5BIw6
テレ朝で見てる番組Nステしかないよ・・

122 :名無しさん:01/09/11 01:27 ID:6vi5aIuo
今期特番でSPドラマに力を入れてるのは買うよ。
少なくとも他局よりも興味のある番組が多い(見て面白いかは別だが(w)。

123 ::01/09/11 03:29 ID:HmZ5BIw6
関連してるスレ
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv&key=999799479&ls=50

124 ::01/09/11 04:32 ID:AsGBUmzs
放送基準を守ろうという意識が希薄

125 :名無しさん:01/09/11 07:50 ID:KCHIGsgk
一番面白いのは、虎ノ門かも・・・

126 : :01/09/11 08:02 ID:7PkEi4sY
テレ朝の台風レポート、大げさだな・・・

127 : :01/09/11 09:45 ID:jQSOllSc
>>113
>>117
頭悪いのに裁判に勝てる悪知恵だけは持ってるからな、龍円
まあ、朝日が多額の金を司法側に積んでる(>>94に書かれてるように
警視庁と癒着してるのがその証拠)から勝ったようなもんだ

128 :佐々木:01/09/11 11:33 ID:8FVOYeog
Nステがあるから。

あんな時間に帯びでいれてるから
ドラマがほとんどできない

129 :名無しさん:01/09/11 11:49 ID:trrigJeE
『 関西地区視聴率Best20 9月3日〜9日 』日刊スポーツ関西版

01. 24.8%. NHK / 火ちゅら
02. 24.2%. 毎日 / 渡る世間は鬼ばかり
03. 22.7%. 関西 / サザエさん
04. 21.9%. 読売 / 名探偵コナン
05. 21.2%. ABC / はぐれ刑事純情派
06. 20.7%. ABC / 探偵!ナイトスクープ
07. 20.5%. 関西 / クイズ$ミリオネア新学期子供大会
07. 20.5%. 読売 / ダウンタウンDX
07. 20.5%. 毎日 / ブロードキャスター
10. 20.3%. 読売 / 世界まる見え!テレビ特捜部
11. 20.2%. 毎日 / 学校へ行こう!
12. 20.1%. 毎日 / さんまのスーパーからくりTV
13. 19.8%. ABC / 土曜ワイド劇場 変装婦警の事件簿2
14. 19.7%. ABC / ニュースステーション(月曜)
14. 19.7%. NHK / 北条時宗
16. 19.6%. 読売 / 恋のから騒ぎ
17. 19.1%. 毎日 / スーパーフライデー・大都会最新犯罪ファイル!
18. 18.8%. 関西 / 年の差カップル刑事2・お嬢さんを私にください
19. 18.7%. ABC / 映画 「マネートレイン」
20. 18.6%. ABC / 新婚さんいらっしゃい!

関西はやっぱ数字いいね。

130 :名無しさん:01/09/11 12:15 ID:vE2lKRwg
テロップのセンスは一番だと思うが

131 :名無しさん:01/09/11 12:52 ID:FCYbFRWU
タレントのレベルが低すぎる
深夜のドラマなんて終わっている
>>129
関西は日テレが弱いね

132 : :01/09/11 12:57 ID:bDszNXFg
>>131
そりゃ、釈がドラマ主演するぐらいだし・・・

133 :ニョッキン@岡山市民:01/09/11 13:00 ID:ptSBGsKI
テレ朝の番組のセットは何故安っぽいのか?

134 : :01/09/11 13:01 ID:gkeXhftA
>>132
一回「新宿暴走救急隊」(NTV系・00年10月〜12月放送)
出ただけで、調子乗ってんなって感じだね。

135 :お前名無しだろ:01/09/11 13:02 ID:qbwNj6N.
タモリ倶楽部ほどクオリティーの高いものは無い。ニュース報道系も充実している。俺の中ではNHKについで二番目だね。一番下はフジだね。

136 :名無しですけれど:01/09/11 13:06 ID:gkeXhftA
>>135
フジはバラエティーに力入れまくってニュースは手を抜いてるほう。
あれじゃ女子アナが寿退社するのも無理はない(ワラ

137 : :01/09/11 13:21 ID:rGebrtKA
『 関西地区視聴率Best20 9月3日〜9日 』日刊スポーツ関西版

01. 99.9%. NTV / 週刊ストーリランド
02. 24.2%. 毎日 / 渡る世間は鬼ばかり
03. 22.7%. 関西 / サザエさん
04. 21.9%. 読売 / 名探偵コナン
05. 21.2%. ABC / はぐれ刑事純情派
06. 20.7%. ABC / 探偵!ナイトスクープ
07. 20.5%. 関西 / クイズ$ミリオネア新学期子供大会
07. 20.5%. 読売 / ダウンタウンDX
07. 20.5%. 毎日 / ブロードキャスター
10. 20.3%. 読売 / 世界まる見え!テレビ特捜部
11. 20.2%. 毎日 / 学校へ行こう!
12. 20.1%. 毎日 / さんまのスーパーからくりTV
13. 19.8%. ABC / 土曜ワイド劇場 変装婦警の事件簿2
14. 19.7%. ABC / ニュースステーション(月曜)
14. 19.7%. NHK / 北条時宗
16. 19.6%. 読売 / 恋のから騒ぎ
17. 19.1%. 毎日 / スーパーフライデー・大都会最新犯罪ファイル!
18. 18.8%. 関西 / 年の差カップル刑事2・お嬢さんを私にください
19. 18.7%. ABC / 映画 「マネートレイン」
20. 18.6%. ABC / 新婚さんいらっしゃい!

ストランはやっぱ数字いいね。

138 :名無し:01/09/11 13:38 ID:DlYE/pWk
フジの水曜のゴールデンってつまらん
まぁ、水曜に限らず月・火・金・土・日もつまらんが…

木曜は意外といけるミリオネアアンビリマンセー

139 : :01/09/11 14:14 ID:Df0j7iK.
これといった人気商品が無いのが致命的
未だにNステ、ドラえもん、クレしん、暴れん坊将軍だのみだし
これだったらまだテレ東のほうがなんぼかまし

140 : :01/09/11 14:16 ID:isaH49ts
朝まで生テレ―ビをわすれてるYO−!

141 :テレ朝死ね:01/09/11 15:48 ID:WXo16/XE
N捨ては報道も含めて偏見に満ち溢れてる
特にスポーツコーナーは糞ダイエー、ヤクルト贔屓などウゼェーー(殺
ある球団のことなんか絶対誉め無ぇーー、ヤクルトごときを3タテしても3日とも全て
ヤクルトよりの編集。
日テレですら相手が良かったら、相手のことを取り上げるのに
N捨てに関わる奴全員ブチ殺してーーーーーーーー

142 : :01/09/11 16:13 ID:Koldq16Q
テレ朝は、有名大学の放送研究会程度の番組だから。

143 :ドラえもんステーション:01/09/11 16:26 ID:huFd.a6c
テレ朝の社員はバカばかり。

144 :名無しさん:01/09/11 17:38 ID:5zTsEopM
タイガーズゲート面白いじゃん。

145 :んん:01/09/11 17:45 ID:ySVOpqcU
落合博満がいるから

146 :名無しさん:01/09/11 18:11 ID:qGmRh4fo
>>139
最近の金曜7時台はえらい事になってる。

147 :  :01/09/11 18:45 ID:4rqoBaS6
俺もN捨てしか見てない(あとは朝生か)
ドラマ、バラエティは本当にぱっとしないねー
「ドラえもん」と「クレヨン氏んちゃん」などのアニメ系も
テレ東のポケモンなどに押されてるし
探偵ナイトスクープは見てたけど関東ではころころ放送日が変わるので
見なくなってしまった
N捨ても10時という中途半端な時間帯と粂のおかげでもっているようなもの
全体的に安っぽく華が無いというイメージだなー

148 :nana-c:01/09/11 19:01 ID:QI8Sv0VM
「探偵ナイトスクープ」を深夜に流しているのはもったいない。
ゴールデンにもってくれば、ココリコなんぞよりは数字がとれるはず。
関西テイストがきついなら、関東版をつくっても可。

149 :テレ東マニア:01/09/11 19:28 ID:kgcI7utc
全国のテレ朝系列局、いっせいにテレ東系列にネットチェンジするのがよいと思われ

150 : :01/09/11 19:36 ID:kfFL2oV6
>>148
探偵ナイトスクープは関東で何度も早い時間帯に持っていったけど
(それでも深夜ぎりぎりだったけど)
結局数字が取れないのでどっぷり深夜に逆戻りしたような記憶が。
どうも関東ではカルト的人気と取っていいでしょう。

それに、多分、関東版作ったらえらいつまらない番組になると思う。
関西テイストバリバリだから受けてる番組だからね。
それに関東の一般人はテレビの前でボケかませないという致命傷が。

151 :(・∀・*:01/09/11 19:42 ID:2leSfYrI
テレビ朝日といえば、、、
ちょっと前にやった深夜ドラマの『TRICK』が良かった。カナリ

152 :名無しさん :01/09/11 20:41 ID:GafalsqU
「タイムショック」は昔の方が面白かったぞ。
今のは一体・・・???

153 :名無しさん:01/09/11 20:47 ID:8YnyItiA
朝日新聞が大株主だから。
Nステ見りゃ一目瞭然。

154 :名無しさん:01/09/11 20:47 ID:rYoyA916
トルネードスピン!(w 
まぁテレ朝だし・・・

155 :バクテリア:01/09/11 20:51 ID:6C8EVhO.
俺は夜11時からは毎日お世話になってるけどな〜。
ロンブー系も最近はここがメインだし。
仮面ライダーだってテレ朝だぞ!
Xファイル終わってから弱いっぽい。

156 :名無しさん:01/09/11 20:54 ID:8YnyItiA
漏れが見てる(または暇があったら見る)ANBの番組

ANNニュース ワイド!スクランブル スーパーJチャンネル
ミュージックステーション 運命のダダダダーン!(ABC製作) ニュースステーション
タモリ倶楽部
以上、7番組しか見るものなし。

157 :名無しさん:01/09/11 21:12 ID:eJnE/hrA
テレ朝のバラエティーはある意味面白いケドね

158 :バブバブ ◆RvjgE0uE :01/09/12 05:12 ID:C1EzGkdI
朝昼夜はお偉いさんが見てるので弾けられないのです。その分、深夜が元気。
テレ東もお偉いさんがギルガメ見学に来てびっくり仰天して打ち切りに。
結局、新聞社からの天下りを禁止するしかないでしょうね。
でも毎日新聞との関係が希薄なTBSもいろいろ問題あるしな。

159 :名無し:01/09/12 09:35 ID:tC3K/U3.
力関係
テレビ局>新聞社 日テレ、フジ …勝ち組み
新聞社>テレビ局 TBS テレ朝 テレ東…負け組み

160 :世間話:01/09/12 10:58 ID:GyaKuiP6
売れないタレントの捨て場。芸能、事件のレポーターも日テレ、TBSの使い捨てを
拾い、自分の局で育てた奴は皆無。アナウンサーも他局で退職して、小遣い稼ぎ目的の
でカムバックした奴ばかり。それじゃ良いもんできるわけ無いわな。

161 :名無しさん:01/09/12 11:50 ID:b79GLNhg
結局、テレ朝にはアンカー的なアナが渡辺宜しかいねぇな。
しょぼい

162 :名無しさん:01/09/12 14:15 ID:HiSs26uM
↑他局も同じようなもんだよ。日テレの井田しか思い浮かばない。

163 :アンチテレ朝:01/09/12 20:12 ID:n/YEunT.
>>149

いやいっそのこと24局まとめて皆殺しだ

164 :音無し:01/09/12 22:55 ID:TpVEp.ZI
まず土曜8時に「将軍家光忍び旅」をやらないのが人気がない原因

165 :ななし産業:01/09/13 08:26 ID:LDfcuqnI
山陰に系列局がないから。

166 :名無しさん:01/09/13 10:17 ID:QD2vH.q2
>>162
井田モナー、なんかボソボソっとしたしゃべりが気に入らないんだよな
超内気な学級委員長みたいで
もっとも、極ライトウイングの前任者よりかはいくらかはマシだが

167 :名無しさん:01/09/13 20:22 ID:fhN/ncSc
井田アナはそれなりに味出してるし、視聴率も好調だからいいんじゃないの?
そんなら筑紫哲也だって同じ感じだし、
11時台のニュースはとっぷりとした感覚がいいのだ

168 :名無し:01/09/14 10:19 ID:66u/GM9U
小宮と坪井氏ね!
昨日の「急遽帰国」久米は心なしか顔がむくんでいたような・・・

169 :立志青年隊:01/09/14 10:31 ID:YzSK6wS2
                                    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      __________     ,,,,,,,,,,,,,,,∧,,∧   /  >>1 西部警察が終わったから。
     (__:::::::::::::::::::::::::::::__)  〜′,,,,,,,,,,ミ,,゚Д゚彡<___________
   _____>>>>><<<<<____UU"""" U U___________
  < ○        ⊂ニ⊃         iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii        |
   \::::::::_______===========|||||||||||||||||||||||||||||||||||||| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /:::::::::/_し__/                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /::::::::/
 /::::::::::/
/::::::::::::::|
 ̄ ̄ ̄

170 :大門:01/09/14 10:50 ID:Bw0h6vik

           ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
         ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
         |||||                 ||||||||
        .||||||                ||||||||||
        .|||||||                |||||||||||
         ||||||.__________ ..___  ___________  ||||||||||||
         .||/::::i;::::;;;iiiヽ⌒γ::ii;;;:::::::;iiiii\||||||||||
         ./::::ii;::;;iiiiiiiソ │,i;:::::::;iiiiiiiiiiii|‖⌒
         .|;;;;iiii;;;;iiiiiii/  .\!::::;iiiiiiiiiiii.‖η|
         λiii;;;;;iiiiiii/ミ  ::ヽ_.丶iii;;ii!!'' .‖|..ノ
         |  ̄  ::ノ.:.   ::ヽ_  ̄    .‖ ./ 
          |    ./:ι_: ._ ): \    .‖/   
          |      ...|.|          .|
           .|  ...-=三三三=-     //|
           ..|  .ミ        \ ./
            .\   ミミミミ     ./      >169
             \________________/      自分もそれに同意

171 :虎ノ門:01/09/14 18:20 ID:S666UykM
間のCMが長すぎる!2分半もCMやってる場合があるし...

172 :宇座川慶一:01/09/14 21:40 ID:yzc8HE5o
age

173 :名無しさん:01/09/14 21:54 ID:v8nLs4zE
深夜が強いから1番見てる。
女子アナいいの揃ってるし最高!!

174 :名無しさん:01/09/14 21:55 ID:UaQpJfWg
今年G平均10%を果たして守りきれるのだろうか?
全日の視聴率は数年前よりはあがっているそうな。
GP帯以外の時間は結構いいんだよな。特にネオバラ枠はなかなか面白い。

175 : :01/09/15 01:15 ID:UBNQBYU6
サッカー別に嫌いじゃないけど、
アジア主催の国際試合や日本代表vsイタリア戦ゲット出来たからって
朝までサッカー番組生でやっちゃうなんて、なんて冒険しているんだろう。

176 :奈々氏:01/09/15 10:29 ID:fe1ft/mk
>>173
テレ麻の女子穴、六本木にあるせいか、みんなお水っぽいってよく言われるよな

177 : :01/09/15 10:52 ID:rJXjU7rU
スレとは関係ないけど。
今日昼からテレ朝で小泉今日子が主演と思われる映画を追悼企画として
放送するようだが、何の追悼なのですか?

178 :稲垣綿棒:01/09/15 11:24 ID:X01fwexI
テレ朝追悼だろ

179 : :01/09/15 11:27 ID:lNn293.c
>>177
映画監督の相米しんじ監督の追悼でしょ?

180 : :01/09/15 11:32 ID:d4Uk4pJU
>>173
そうか〜?
とにかく服装がヤボったくてしょうがないと思うのだが

181 : :01/09/15 12:33 ID:fDXiJ5C6
>155
仮面ライダーは日曜朝8時なのに平均12%と好調だが
ゴールデンのドラマでそれより視聴率がいいものがない
ってのが…
「特捜最前線」を復活してくれ。恋愛ものばかりで辟易
している人間は結構見ると思うぞ。

182 :モスクワ五輪独占放送:01/09/15 13:13 ID:Bi7/Liwg
昔欽ドコかなり視聴率良かった  高部知子

183 :名無しさん:01/09/15 13:26 ID:LWFZyPnc
テレ朝は日本VSイタリア戦にも試合途中にCM入れそうだね
他の局はナニやってんだか。。。

184 : :01/09/15 13:31 ID:GBRld7YA
>>155
仮面ライダーってMBSだと思ってたけど?

185 :名無しさん:01/09/15 13:45 ID:GWlpVLp.
昔、仮面ライダーを制作していたMBSはテレ朝系列でした。
ネット変更と同時に仮面ライダーもTBS系列に移りましたが、
「クウガ」を放送する際、MBSに枠がなかったので
東映制作のテレ朝午前8時枠で放送することになりました。
ちなみに現在MBSはウルトラマンを制作しています。

186 :名無しさん:01/09/15 14:38 ID:MxRO51rA
いっそのことゴールデンは10代〜30代あたりを捨てて
7時台はアニメ、特撮といった子供向け、
8時、9時台は時代劇、ナツメロ、中高年向けドラマとして、
日テレTBSフジと違うターゲットを狙うか。

187 :名無しさん:01/09/15 15:08 ID:YDSX4TgU
日本サッカー応援宣言したところで、
視聴率取れるかビミョーじゃあーりませんか。

188 :TX:01/09/15 16:22 ID:cYaFhMkg
>>186
同意
ただ、そうなるとテレ東とかぶるな(藁

189 : :01/09/15 21:23 ID:/mGxn6Cg
>185
アギトとコスモスの視聴率の差を見ると
テレ朝、ラッキーだったな

190 :音無し:01/09/16 01:40 ID:WNG7IoO2
杉良太郎で「遠山の金さん」をやらないのが人気がない原因。

191 : :01/09/16 01:41 ID:wnU7jQWU
今やってる内村pおもろいぞ

192 :0系こだま:01/09/16 01:46 ID:DQRjpLtY
アタック25のあとの歌謡びんびんハウス(テレ朝制作)はよく見ていた。
あと日曜正午からもテレ朝制作の番組をやっていたのに
今では定期の番組は正午〜2時はABC制作のしかなくなってしまった。

193 : :01/09/16 03:24 ID:FJRsOWbg
ABC制作の番組しか興味ないな。
MBSと逆でね(w

194 : :01/09/16 16:04 ID:WA9ISWNs
芸人に頼りすぎている体質があかん

195 :音無し:01/09/16 18:44 ID:Wd2L4QeE
高橋英樹で「遠山の金さん」をやらないのが人気がない原因。

196 :宇座川慶一:01/09/16 20:08 ID:ZsAaDQes
uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

197 :名無しさん:01/09/16 20:29 ID:bzndvLUI
>>185
仮面ライダーってウィンスペクターとかロボコンの延長じゃないの?
そんな古い話じゃないと思うよ

198 : :01/09/16 20:30 ID:wulawo/M
>>197
ウィンスペクター見てたねぇ。(しみじみ)ビーファイターとかな。

昔はテレ朝もガンダムエックスとか色々やってたらしいのに、今はぜんぜん駄目だよな。

199 :名無しさん:01/09/16 20:47 ID:7K1kS6SA
>>198
ガンダムシリーズはテレ朝だったよ。
∀みてるとフジに移ってしまったみたいだね、、、。
テレ朝はゴールデンにアニメ流した方が良いんじゃない。
クウガとか特撮もゴールデンに移してさ。
トルネードスピンなんてやってる場合じゃないよ、うりを作らないと。

200 :名無しさん:01/09/16 20:57 ID:Jb10y3kI
スポ−ツイベントに力を入れたら良いんじゃない。
どうせ視聴率の良い番組ないんだし。
確か世界水泳をやってた時期は午後7時〜11時までの
時間何年かぶりに視聴率民放全局で1位だったし。

201 : :01/09/16 20:59 ID:ugqxzjS.
ちょこっと当たるとしつこくやりすぎてうんざりさせる。

イライラ棒とか

202 : :01/09/16 21:28 ID:bUyIdCpg
>>200
そんだったらTBSの世界陸上とフジのバレーボールと同じ扱いだよ
別に視聴率がそんな良かった訳でもないけどね>世界水泳

203 :[:01/09/16 21:48 ID:wvpZLd3U
>>199 実は昔は金曜7時30分のクレヨンしんちゃんの枠に
メタルヒーローものを放送していたのですが、メタルダーの時に
あまりにも視聴率が低いため現在の日曜朝8時に移したのです。
そうしたところ、日曜の朝など見るテレビがなかった子供たちが
見るようになり、視聴率が一気に上がったため、現在の枠に落ち着いた
という経緯があるのです。今度の10月1日の夜7時〜8時に
アギトの1時間スペシャルがあるので、それがどれくらい数字が
取れるかですね

204 :健介:01/09/16 21:56 ID:7K1kS6SA
正直くれよんしんちゃん面白い。
正直どらえもんはつまらない

205 :名無しさん:01/09/16 22:00 ID:2AsHc5N.
>>201
30人31脚もね。
個人的には炎チャレやなんでもダービーの復活は大賛成だが
いろんな企画を次々と考えていただきたい。

206 :名無しさん:01/09/16 22:08 ID:c98TWY9w
>>205
今は小学生大会として定着してるからいいんじゃないの?
カラオケも特番の定番だけどあれも炎チャレの流れだよね。

207 :184:01/09/16 22:33 ID:vvN.ZSww
>>199
ガンダムって確か名古屋テレビ制作?

208 :名無しさん:01/09/16 22:50 ID:BIGXLoso
夜7時から10時は金儲けの時間と割り切って
スポンサーや大手事務所に媚びまくった番組ばかり作る。
そのお金で他の時間の番組強化。

209 :テレ朝の:01/09/16 23:00 ID:/uulgleg
「〜とは!」っていうのやめてけれー。

210 :haaxa:01/09/16 23:20 ID:BtUqMFMg
既出かもしれないけどゴメンネ。

「スクープ21」は、「ザ・スクープ」のタイトルに戻るみたいだけど、
最後の方で鳥越さんが「秋からは、残念ながらご覧になる地域が限られてしまいまして、
関東地方ならびに、石川、岡山、そして香川の地域でごらんの方、これ以外の地域では、
しばしお別れということになります」
てことは、HABとKSBでは放送されるってことか。

211 :京都の名無しくん:01/09/16 23:24 ID:9EFDNT1o
90年代のテレ朝を代表する番組といえば
炎チャレ,なんでもダービー,家政婦は見た(連ドラ編)くらいか?

212 :名無しさん:01/09/16 23:29 ID:1lx9xHPY
>>211
他にもあるよ。イグアナの娘。とか味いちもんめとか、はぐれ刑事とか…
ドラマばっかりだけどな(w

213 :名無しさん:01/09/16 23:34 ID:EcBdu53I
>>211-212
「南くんの恋人」とか「東京大学物語」とかは?

214 : :01/09/16 23:37 ID:ugqxzjS.
音無可憐さんもな。

あのしょぼいドラマの枠は好き鴨。いまなにやってる?

215 :名無しさん:01/09/16 23:46 ID:1lx9xHPY
>>214
タイムショック21

216 : :01/09/17 11:37 ID:Bzf1AMgo
>>200 >>202
どうせ糞のホリプロタレント出まくりになるだけ
世界水泳での深田恭子の「水の妖精」なんて観客マジで引いてたし、
優香のダイジェストも結果的に大不評
だいたいスポーツイベントの中継にタレントを使う必要なんてあるのか?
織田&中井の世界陸上、ジャニタレ必須のバレーボールが糞であるのを考えると、
テレ朝に限らず、民放はスポーツイベントに力を入れるべきじゃないと思う

217 ::01/09/17 12:07 ID:kuBvnV72
金曜23時枠のドラマが面白いぞぉ!安っぽくて。
榎本とか釈とかアイドル系使って、しかも話しは笑える…
釈なんかサスペンスやって、笑いがとれるんだそぉ!!!すげー
ビバテレ朝!

218 :g:01/09/17 12:09 ID:GILs0MsE
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

219 :名無しさん:01/09/17 13:09 ID:y2LIjQ8E
テレ朝の関連製作会社を完全排除すべき。
癒着のもと。

220 ::01/09/17 13:56 ID:VOGi6w0E
>>1
稲垣メンバーを多用しているから(?)

221 :番組っつうか:01/09/17 13:58 ID:V5Y3EF86
編成が駄目なのか?

222 :名無し者:01/09/17 14:12 ID:H73nLE06
30分バラエティの名作が流れていた頃はよかった…
三枝の国盗りゲーム、霊感ヤマ感第六感、クイズヒントでピント

30分物ではないがプロポーズ大作戦も名作。
今、ロンブーが色恋沙汰を扱う番組やってるけど彼らには出来まいよ。
ヤスキヨマンセー!!(・∀・)

223 :221:01/09/17 14:19 ID:V5Y3EF86
国盗りゲーム観てぇ〜

224 : :01/09/17 14:56 ID:qmCk2Adc
222が挙げた中で、どれがテレビ朝日が造った物なの?
関西っぽいのが多そうだけど・・・

225 : :01/09/17 15:20 ID:IiWmbWms
>>224
三枝、プロポがABC

226 :名無しさん:01/09/17 17:18 ID:PGBEIu.Y
>>225
霊感ヤマカン第六感モナー

227 :音無し:01/09/17 17:34 ID:Qsz6n9.Y
>>222
テレビ朝日に限らず他局も30分バラエティーが何故かなくなり
ましたね。確か「タイムショック」も30分でしたよね。

228 :京都の名無しくん:01/09/17 17:38 ID:RsJ0yDi2
>>217
榎本は土曜11時台だったはず?
OLヴィジュアル系とかが
意外と数字がいい枠,
でもたいていのテレ朝ネット局がナイトスクープをネット

229 :katak:01/09/17 17:58 ID:v180RMHE
テレ朝の改善策
以下のマンネリ番組をすべて打ち切る!
・ドラえもん
・クレヨンしんちゃん
・暴れん坊将軍
・はぐれ刑事純情派
・はみだし刑事情熱系
他にあったっけ?

230 :音無し:01/09/17 18:00 ID:Qsz6n9.Y
>>229
「ニュースステーション」

231 :名無しさん:01/09/17 18:07 ID:aZbMzTpM
Mステもマンネリ番組かな?
あと「徹子の部屋」もそうだな。
しかし全部打ち切ると、キー局としての立場が無いね。

232 :名無し:01/09/17 18:09 ID:86UffmCo
>229追加させろ!
・Mステ
・Nステ(>230と重複)
・やじうまワイド

でも、>229を含めてテレ朝からこれらの番組をなくしたら、
何も残らないな。

233 : :01/09/17 18:20 ID:TsmQkjH2
セーラームーン
パンチラシーンを多くして復活きぼん

234 :名無しさん:01/09/17 18:22 ID:LnC.u1Zo
残さなくてよし。
まるっきり新しい編成に直して個性を発揮した方が吉だと思う。

日テレ・TBS・フジがAM局的なら、テレ朝はFM局的な編成を目指すべし

235 :名無しさん :01/09/17 19:11 ID:wlVN7SNY


236 :222=名無し者:01/09/17 19:14 ID:Uz9bjgCc
>>222=自分の発言を踏まえて
そう考えると昔からテレ朝よりABCの方が面白い番組作ってたね。
「必殺」もそうだし。(「ハングマン」はどっちだっけ?)
例外として特撮と「アフタヌーンショー(やらせ発覚前までの)」ぐらいかな?
自分の所は最近10年前後にテレ朝系列が出来た地方なんだけど、
クロスネットで見ていた番組は面白いのが多かった。
(余談だけど自分の所は伝説の「パオパオチャンネル」放送終了後に開局したため、
その面白さが分かんない…)

テレ朝系列局が地元で開局した時はある意味ショックだったなぁ…。
「これだったらテレ東系列に変えろ!」って叫びたくなったYO!

237 :裕子ラブ:01/09/17 19:23 ID:0JY7wHyI
何故って番組がつまらないからだよ

238 : :01/09/17 19:32 ID:VjvVYRaA
>>236
「ハングマン」はABCの製作です。
確か「必殺の現代版があってもいいのでは?」という
発想で始まったのだと思う。
プロデューサーも同じ人物だし。

239 :222=名無し者:01/09/17 19:37 ID:Uz9bjgCc
>>238
ありがとうございます。

240 :今日の:01/09/17 23:33 ID:wMUuZRJA
夫婦ケンカをひたすらやってる番組で
アシスタントに吉本潤子を使ってた。
スタジオに不倫してる夫と妻、愛人呼んでケンカさせるような場面もあったんだけど、

その横でかつて不倫してた吉本が深刻そうな顔してても
全然説得力なし!つーか、むしろ不快。

そういう無神経さがテレ朝の垢抜けないとこなんじゃない。

241 :大木凡子:01/09/17 23:36 ID:O.cB4KFU
午後3時から5時までの土曜ワイド劇場の再放送
あれありがたいわ〜お昼寝主婦のオトモダチ!

242 :!!:01/09/17 23:37 ID:w65Tn.lc
majime sugi!

243 ::01/09/17 23:38 ID:9v7shQts
>>228
そうかぁ榎本は土曜11時かぁ・・・路線が一緒何でまちがえちゃった。
ごめんYO!&アリガト。

>>236 238
ハングマンなつかしい・・・大好きだったよあの番組。
パピヨンってでてきたような気がする。
渡辺とをるも結婚前で、役の中でも婚約者のがいて・・・結構おもしろかった。
いまの、金曜土曜のドラマもあの辺の路線が目指せれば、
かなりいけてると思うのはおいらだけでしょうか?
どう思います?

244 : :01/09/17 23:49 ID:WwJMXr7I
Nステ後の30分のドラマ枠があった頃は良かったような気がする。

245 : :01/09/18 23:01 ID:Nj7CDjWo
 

246 :名無しさん:01/09/18 23:33 ID:FCTPc7ts
加藤あいの「ベストフレンド」(99年秋クール)マンセー!

247 :名無しさん:01/09/18 23:36 ID:F2maXrbI
>>243
土曜深夜ドラマ枠は消滅ではないの?
ちなみに関西でも11時からネットするらしい、スマステ。

248 : :01/09/18 23:39 ID:MVSnvq3E
そろそろドラえもんをゴールデンからはずしてもいいと思われ。
ドラえもんって大人になってから見るとすごいむかついて仕方ないんだもん。

249 :222=名無し者:01/09/18 23:44 ID:9GmxPFdI
>>243=ヅ氏
自分の地元では「ハングマン」シリーズ放送当時、テレ朝系列が無く、まだクロスネット状態で、
リアルタイムでは無く昼2時に放送されていた為、夜10時と言うにはピンと来ないのだけど、
(当時消防ぐらいか。見ていたのは勿論、夏休みとか冬休み、
若しくは自分が欠席してしまった日等)
仮に現在のテレ朝編成がこうしていた場合、配役や脚本によっては見るでしょうね。

最近印象に残ったテレ朝系列ドラマだと「お前の諭吉が泣いている」「TRICK」ぐらい。
「早乙女タイフーン」は期待外れ以前のミスキャストに萎え。
後は設定で萎えまくり。

板違いになるが、BS朝日の「タッチアンサーズ」(司会・吉田"不倫ロバ"照美)
は地上波より面白いのにねぇ
(いい意味で「テレ朝」らしくて(・∀・)イイ!
でも他の双方向番組より通信費掛かり過ぎは(゚Д゜)マズー!)

ところで、テレ朝が一番(放送における)規制が多かったらしいって話聞くけど、
本当の所どうなんだろ?
(前、スピ○ッツの「気○ぐれコン○プト」で見ただけで信じられないけど)

250 :名無しさん:01/09/18 23:54 ID:hxHJV5aE
「早乙女タイフーン」個人的には面白くて、テレ朝評価
してるんだけどなぁ。
キャストは役の個性出てて良いし、設定もなかなか変わってて
良いな、という感じ。原作を解体し、再構築した作品では
良い出来だと思うんだけど。ギャグには、「TRICK」に通ずる
ものを感じるし。
まあ、個人の好みだから仕方ないけどね。

251 :名無しさん:01/09/19 00:42 ID:vJlZDMz6
>175
あほぅ。ドイツワールドカップのアジア予選の日本関係独占だぞ。オリンピック予選やアジアカップ
はおまけ程度だが。
めちゃめちゃ視聴率取れそうやんけ。先行投資、先行投資。

252 :名無し:01/09/19 02:02 ID:mm/B0HU.
テレ朝って、シドニー五輪のQちゃん以来、高視聴率番組ってあるのか?

253 :テレ朝の:01/09/19 02:09 ID:RLcam3x2
不振の最大要因はABC枠

254 :ああ・・・:01/09/19 02:11 ID:xfkV00Jw
北海道から水曜どうでしょうを引っ張ってくる

255 :名無しさん:01/09/19 02:17 ID:cdkGKiEI
虎ノ門、テレビ王
ガレッジを優勝させた番組
幼稚なバレバレのヤラセ、の出来レースを
やるから
つまらんよ。
スタッフが吉本の犬だもん。
視聴者を馬鹿にしてる。

256 :名無しさん:01/09/19 02:42 ID:LRK.08IU
1996年 1/26〜1996-02/01 . 1996-02/03
1 DAISUKI! 12.9%
日本テレビ
2 かざあなダウンタウン 10.7%
テレビ朝日
3 スポーツうるぐす(土) 9.6%
日本テレビ
4 トゥナイト2(火) 8.4%
テレビ朝日
5 AXEL 6.5%
テレビ朝日
6 タモリ倶楽部 6.5%
テレビ朝日
7 TVじゃん!!(木) 6.4%
日本テレビ
8 COUNT DOWN TV 5.4%
TBS
9 朝まで生テレビ 5.1%
テレビ朝日
10 スーパーサッカー 5.0%
TBS

深夜に強いテレ朝 今はだいぶ違うか?

257 :名無し:01/09/19 09:11 ID:9ePuNZ3.
>>253
ダダダダーン、終わらねえし

258 : :01/09/19 11:33 ID:19.ESklg
ニュースは全部渡辺真理タンを

259 : :01/09/19 11:45 ID:tOFuiD62
テレ朝って帯番組ばっかりやってるから
制作能力の低下を招いたのでは?

260 : :01/09/19 11:54 ID:9ePuNZ3.
>>258
反対
上山を

261 :名無しさん:01/09/19 12:30 ID:OUCPd7vM
>>258
久米といい小宮といい渡辺真理といい、中古品がニュース仕切ってるからテレ朝はダメなんだよ
これはフジのニュースにも言えることではあるが

262 : :01/09/19 17:08 ID:GCe0KCHM
テレ朝は完全に視聴者対象ではなく、独自で楽しんでいる傾向が多い
しかもそれがくだらない下ネタで楽しんでいるのだから、視聴者が不愉快になるのも納得
お笑い芸人を多様化しすぎなのもいけないしな

263 :ほげ:01/09/19 18:01 ID:XwSzqGKM
今やってるニュースの文字が、なんかカワイイ。

264 :7743:01/09/19 20:21 ID:CAm7XMjk
余所から鞍替えした系列局
山形テレビ(元フジ系)
名古屋テレビ(元日テレ優位のクロスネット)
朝日放送(元TBS系)
九州朝日放送(元フジ優位のクロスネット)

265 :katak:01/09/19 22:25 ID:He61jTCg
>>264
追加!
福島テレビ(元TBS優位のクロスネット)

266 :katak:01/09/19 22:42 ID:He61jTCg
>>265
あ、間違えました。
福島テレビじゃありません。
現テレ朝系ですね!失敬!失敬!

267 :名無:01/09/19 22:57 ID:Xlhcw1vg
プロデューサー川ばた最悪

268 :  :01/09/19 23:02 ID:qkTyvy7s
また昔みたいに日替わりで不二子不二夫アニメ流したらいい
               ↑字適当

269 : :01/09/19 23:03 ID:903sXM3s
番組テーマ曲にやたらB’zを使いたがるね。

270 :名無しさん:01/09/19 23:04 ID:PCoRRomA
イガイと地味だよね
深夜も含めて

271 :名無:01/09/19 23:54 ID:Xlhcw1vg
プロデューサー川ばた最悪

272 :名無:01/09/20 00:40 ID:.o3lMoEc
プロデューサー川ばた最悪

273 :ABC枠:01/09/20 00:44 ID:6F95CRKk
日曜昼以外は最悪

274 :tehetehe:01/09/20 00:45 ID:JLAPqqVk
暴力団構成員、マフィア構成員、浮浪者、売春婦、身体障害者、精神異常者、非行
少年、凶悪犯罪者、少年院・刑務所から出所した犯罪者、裁判で執行猶予を受けた
前科者、麻薬・覚醒剤常習者、麻薬密売人、各種常習犯、創価学会員、セクト・カ
ルト信者、共産主義者、ユダヤ人、低学歴者、幼児虐待をした親&ベビーシッタ
ー、貧困層の方々などの国際不適切者は劣悪遺伝子排除法に基づき、サリンで虐殺
する。

275 :名無:01/09/20 01:01 ID:.o3lMoEc
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪

276 :名無:01/09/20 01:01 ID:.o3lMoEc
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪

277 :名無:01/09/20 01:31 ID:.o3lMoEc
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪

278 : :01/09/20 03:38 ID:DGGQNBeU
age

279 :名無し:01/09/20 09:51 ID:SoKpIrHE
ニュースが全ての癌

280 :ゲン中岡:01/09/20 10:12 ID:dOjC55oc
女子アナは、極上が揃ってる。誰もが納得します。

281 :名無し:01/09/20 10:48 ID:SoKpIrHE
>>280
上山以外、みんな風俗にいそうだけどね(笑)

282 :nn:01/09/20 23:40 ID:j1V0qnGA
 そりゃ、ロンブーの番組2本もやっていること、
テレ朝の女子アナはきれいな人が多いけれど、キャバクラみたいで下品な感じ
がする。

283 :.:01/09/20 23:48 ID:QGOgQqwU
ドラえもん
それだけ

284 :名無し:01/09/21 10:37 ID:vFo1x2qw
>>283
だって、募金は「ドラえもん募金」だし(笑)

ま、大山のぶ代が死んだらドラえもんは終わるかも
その時がテレ朝の死に時(笑)

285 : :01/09/21 16:09 ID:/5Nc.ISM
>>284
テレビ朝日だけはなんか募金したくないね(藁
なんか変な方法に使われそう^^:

286 :とにかく:01/09/21 18:08 ID:pubLj6Vs
冒険的な試みが裏目に出やすいテレビ局ではあるな。
今考えると「ギブUPまで待てない!ワールドプロレスリング」・・・
・・・信じられないくらいバッシングにあった。
(早すぎた「SRS」または「リングの魂」だった)

287 :無党派:01/09/21 21:01 ID:v4eh8weI
左翼だからに決まってる。

288 : :01/09/24 11:42 ID:e/i5t/DU
とりあえず、選挙ステーションは民放でトップ

289 ::01/09/24 12:11 ID:n1uujHn6
テレ朝の足を引っ張っているのはABC枠

290 :名無しさん:01/09/24 12:22 ID:QVgg5aNw
>>289
同意、昔は牽引してたんだけどねえ。とりあえずHAMADAカンパニー
とかいうやつはちょっとだけ期待してる。

291 :ABCマンセー:01/09/25 01:35 ID:zUFihf3g
>>289
お前はテレ朝の社員か?マルチポストうぜーYo!

292 : :01/09/25 01:38 ID:Q1ovaaeY
ドラマのテレ朝みたいなこと言ってるけど、
ドラマ全然話題になってねえ。最低な局だな。
特に今度始まる松浦あやがでてるやつなんて、
最低なドラマになっちゃうんじゃねえか?

293 : :01/09/25 05:43 ID:M405tTIw
11時台のドラマ枠廃止らしい

294 ::01/09/25 10:09 ID:3t7XyLDU
>>222
…おいらも当時消防だったよーん。
夜の枠のお楽しみだったなぁ…

しっかし、最近のテレ朝の話題を語ると。
Nステかどらえもんの話ししかでてこないんだねぇ…しみじみ

関係ないが、特攻野郎Aチームまた再放送やらんのかねぇ??
あれは楽しかった…

295 :名無しさん:01/09/25 10:13 ID:Otk0pnV6
>>290
HAMADAカンパニーの制作発表の場が
東野の離婚会見の場になるのか・・・

東野はHAMADAカンパニーの宣伝のためだけに離婚したのか(笑)

296 :>291:01/09/25 10:42 ID:0A2L8x62
えっ?じゃ、WA風や人気者がいいの?

297 : :01/09/25 11:28 ID:pjuD8WZw
>>147
おまえN捨てと朝生って2大低俗番組ジャン馬鹿じゃねえの!

298 :>292:01/09/25 13:25 ID:Q5IAd6ms
>ドラマのテレ朝みたいなこと言ってるけど、
>ドラマ全然話題になってねえ。

ドラマ板の人間でもあるが初めて聞いたよ。
自分的にはドラマのTBS、バラエティのフジ、ニュースのテレ朝だ(得意分野という点で)

299 :>298:01/09/25 13:29 ID:vQQxF8yY
日テレは?(ワラ

確かにドラマ板では、テレ朝はあってなきが如し

300 : :01/09/25 13:31 ID:wwCmR31Y
300

301 :名無しさん@AB型:01/09/25 13:52 ID:dka1wXa2
ドラマの当たり外れが大きいよね。
テレ朝で話題になったドラマって、あまり思いつかないし。

あと、世界水泳って視聴率取れたんですか?自分は
シンクロしか見なかったよ…

302 : :01/09/25 14:06 ID:NvpjAAjI
あずみちゃんのオパァーイをゴールデンで再放送

303 : :01/09/25 15:45 ID:syvTprp2
>>299
日テレのドラマは、土曜はヤング的で視聴率も15%ぐらいを取れるまずまずの枠
水曜は当たりはずれが大きく、なかなかレギュラーに定着しない
YTV制作の月曜は裏番(SMAPXSMAP)が好調な事もあり10%満たずに、崩壊寸前

だがテレ朝の平均視聴率にはかなわないだろう(藁

304 : :01/09/25 15:48 ID:aiTY3qVo
日テレはドキュメントバラエティ、強い

305 : :01/09/25 23:50 ID:hUsli7To
テレ朝は24時間TVはやんないのか?

306 :名無しさん:01/09/26 00:01 ID:wGZWnowE
>>301
世界水泳のおかげでテレ朝は6年9ヶ月ぶりのプライムタイム
全局中TOPを達成。
あと明日の近鉄戦を放送するくらいの柔軟性はほしい。
特番は1週ずつずらせばよいわけで。

307 :  :01/09/26 00:13 ID:XR9WOBew
>>305
前やってたよ。

308 : :01/09/26 00:19 ID:XgyQTBcg
8:00〜9:00までの中途半端なヤクルトの野球中継しないで
7:00から放送しろやヴォケ

309 :.:01/09/26 00:22 ID:y5oDHhAU
24時間1日中「ドラえもん」やれば?

310 :名無し:01/09/26 09:09 ID:Lxf8J.L6
>>305
前に2回ほどやったが、数字が大したことがなかったのであっさり撤退

311 :つーか:01/09/26 10:05 ID:gUgNVyEI
テレ朝でそこそこ数字取れてるバラエティって何よ?
ぷっすま?

312 : :01/09/26 10:23 ID:BQ7/Xu3Q
撤退といえば、番組の開始時間を早めた“フライングスタート”。
いつだったかな?18時〜22時の番組すべて(Nステ含め)、
2〜6分早くスタートさせるという措置を取り、視聴者ゲットを狙ったようだが、
効果なかったみたいね。(来月からは21時台の番組の開始が21:00に戻る)

313 :  :01/09/26 10:31 ID:2lbRMXMw
なんだかんだ言って放送作家にイイのがいないんだよ
まぁロンブーのはおもしろいけどガチンコの裏に移動するんでしょ
ガチンコと対決したって負ける事はみえみえなのに・・・
これじゃあ浜ちゃんと同じ運命をたどるだけだよ・・

314 :ななしさん@300:01/09/26 11:47 ID:dS6fBhis
>313  そういや、「ガチンコ」の作家の鮫肌とみちスケって、
    昔、「ロンドンハーツ」の作家やってたな。

315 :rate7.4 ◆3ZzI3nik :01/09/27 00:32 ID:6J4P.4YI
新設される20.54枠って、TBS19.54枠のまねじゃねーかよ。
おいおい。

316 : :01/09/27 01:35 ID:pfZRtS2M
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪

317 :名無しさん:01/09/27 03:25 ID:Re2saF0M
TVタックルのみ。

318 : :01/09/27 03:42 ID:.MvHcnLc

Nステは久米のドキュソパワーでもってる様なモンだぜ?

319 :名無し:01/09/27 11:30 ID:nENsbdWY
AXEL好きだったのに何で終わっちゃったんだろ?
結構数字取っていたと思うんだけど…。

320 :::01/09/27 11:34 ID:e3eMa5F6
>>1
国営放送だったから

321 :名無しさん:01/09/27 11:36 ID:NF.NRrjo
ジャニ寄りだから

322 :朝生:01/09/27 14:30 ID:ZaNwsz8.
田島陽子だっけ?あのヒスババア
アフガンにつっこめ! 護衛にはミズゴリをつけたる!

323 :テレ朝社員へ:01/09/27 15:55 ID:pfZRtS2M
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪

324 :貴方はどう?:01/09/27 15:57 ID:c6oiFAEQ
当たり前じゃん

325 : :01/09/27 16:13 ID:v56/7lOs
パンダマンからテレ朝の資質を問いたい

326 :嘆き:01/09/27 17:47 ID:cgBK.Sqg
バブル破裂でこれ以上系列局が作れなくなっちゃいました・・・(泣

327 :nana-c:01/09/27 20:09 ID:0bwgTrlA
>>319
同意。
渋い声でアホなこと言うナレーションが最高だった。
「そのぷるるんバストに、うずもれた〜い」

328 :テレ朝社員へ:01/09/28 06:08 ID:uV/XlWeg
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪
プロデューサー川ばた最悪

329 : :01/09/28 06:35 ID:yUHWYgr6
テレ朝の野球中継つまらん。
ABCの野球中継おもろい。

330 :名無しさん:01/09/28 07:05 ID:oDqzYd2Y
とりあえず、全番組にステーションを付けてみれば・・・

331 :hkh:01/09/28 09:11 ID:fABygh5A
Left Wing

332 : :01/09/28 11:05 ID:kWQUCWFU
>>330
タモリ倶楽部ステーション
料理バンザイステーション
暴れん坊将軍ステーション

333 :>329:01/09/28 11:19 ID:un9xBIUE
ABCの野球中継も糞だよ。

334 :デジモンテイマーズ東急バス:01/09/29 17:55 ID:V4Fma6II
ポケモンもう飽きた…
怪盗セイントテールを復活…

335 : :01/09/29 22:10 ID:G/Douycs
セリーグで神宮と甲子園と広島しか放映権が得られない現実をどう思うかね?

336 :寿司はなこ:01/09/29 22:23 ID:TkzIG1jg
世界の車窓からステーション

337 :ごんべえ:01/09/29 22:24 ID:C2uX1.Bc
ドラえもんステーション
はぐれ刑事純情派ステーション
はみ出し刑事情熱系ステーション

338 :寿司はなこ:01/09/29 22:29 ID:TkzIG1jg
サタッぱち!古館の日本上陸ステーション

339 : :01/09/29 22:29 ID:sqCpUhFk
>>335
その放送権も取り上げた方が良い。
というよりスポーツ中継の権利全部取り上げろ!

340 :京都の名無しくん:01/09/29 22:30 ID:WQ4QzLAQ
徹子の部屋・ステーション
クレヨンしんちゃん・ステーション
ミュージックステーション・ステーション
サンデープロジェクト・ステーション

341 :名無しさん:01/09/29 22:32 ID:6ZFbshXA
タイムショック21ステーション
たけしのTVタックルステーション
京都迷宮案内ステーション
世界の車窓からステーション

342 :名無しさん:01/09/29 22:32 ID:J8oYlkOs
百獣戦隊ガオレンジャーステーション
仮面ライダーアギトステーション

343 :\:01/09/29 22:40 ID:3rovChHw
何せ、ドラマニューウェイブですから。
関西方面では、日テレ系(読売TV)より
テレ朝系の方が視聴率いいのか、どうなの?

344 : :01/09/29 22:42 ID:iUIdnofE
関西方面ではスマスマよりちょっと視聴率近くなる場合もある。
ついこの間までねw)

345 : :01/09/29 22:49 ID:BZPt85y2
とにかくバラエティーのセンスが無い。

346 :名無しさん:01/09/29 22:52 ID:6ZFbshXA
>>343
関西ではノンプライムは1位だったと思う。
ゴールデンでは4位、プライムはNステのおかげで3位争い。
NHKは除いてね。

347 :名無しさん:01/09/29 23:16 ID:UFhqwGkI
やじうまワイドステーション
スーパーモーニングステーション
ワイド!スクランブルステーション
スーパーJチャンネルステーション
トゥナイトステーション
ザ・スクープステーション
サンデープロジェクトステーション

348 :( ´∀`)さん:01/09/29 23:21 ID:6ci7sRmw
ハッチポッチステーショソ

349 :7743:01/09/29 23:24 ID:7C7ObcqU
>>334
何故今更?平均視聴率4.9%だったかな、確か?

350 :名無し:01/09/29 23:36 ID:AdfOkbxw
俺はテレビ朝日好きよ。ANNニュースとかもよく見るし。
ただ一言いえば、番組自体、可もなく不可もなしといった感じ。
(紀行ものといった優良番組も多し。)

351 : :01/09/29 23:54 ID:JxcNLXZc
裸の少年て誰が観てるんだ?
なぜ終わんねーの?

352 :G帯でこけてるのはABCのせい:01/09/30 00:20 ID:mRHpvnoY
TVタックルやドキュソ、日曜洋画などは常に高い。しかも、まれに、せきらら白書やココリコもTVガイドのベスト50に入っているABC

353 :numb:01/09/30 00:42 ID:ckUqq4Xs
裸の少年、毎週見てます。

354 :U-名無しさん:01/09/30 00:57 ID:T28FGyFw
さすらい刑事旅情編
好きだったなあ。

またシリーズ化して欲しい。

355 :名無しさん:01/09/30 01:07 ID:Ju7dYums
>>352
タックル良くなったのは、月9がクソになった最近だよ。
あとG野球が激弱(今年の平均12.6%だったそうな)なので、
野球の裏になると一気にABCの番組が浮上してくる。

356 :マルチ萌え:01/09/30 03:04 ID:QJw6B75s
テレ朝はABC東京支社として生きろ!!
番組はすべてABC放送から放送しろ!!

357 :329:01/09/30 03:10 ID:ZPdvuYA.
>>333
福本豊と吉田義男がおもろい。
大下は糞。

358 :マルチ萌え:01/09/30 03:16 ID:QJw6B75s
野球はABCに限る!!
テレ朝の解説者はすべてやめろ!!

359 :名無しさん:01/09/30 09:46 ID:DjYFR0ig
はぁ…またこのスレにもイタイABCヲタが来おったか。
マジ回線切って氏んでくれ( ゚д゚)

360 :ななし:01/09/30 10:25 ID:ijbDqiko
>>354
三浦浩一のいない「さすらい」は見たくない気も・・・
死んだのが惜しまれる・・・

361 :香取:01/09/30 12:25 ID:HdGd228A
>360
三浦洋一です。

362 :社長:01/09/30 12:30 ID:BcGOvzLE
地上波デジタルを始める前に、現行の地上波の民放4位を改善しないと・・

363 :ABCヲタうざい:01/09/30 13:25 ID:gvaZiqt.
あんたら、本気か?福本なんかロクな解説できないじゃん。吉田もそうだが。

364 : :01/09/30 14:29 ID:9l0r29EM
>>363
野球知らないんだね。バット・グローブ・ボールという道具を使うんだよ。
他に聞きたいことある?

365 : :01/09/30 15:07 ID:trd1peZw
>>364
そんなお前も野球に対しての知識があまりにも無いように思うが(プ

366 :名無しさん:01/09/30 20:49 ID:uO6q3Dic
今の番組面白かったじゃない?木曜のSPドラマも面白かったし。
たまにはほめてやれよ。

367 : :01/09/30 21:20 ID:G1Amnf1I
テレ朝の低予算番組は侮れない
企画とキャスティングにセンスをかんじる

368 :363>364:01/09/30 21:32 ID:gvaZiqt.
元やきうぶの俺に何か?本当に吉田や福本の解説が良質だと信じてんの?ネタじゃなく?(大藁

369 :おいっ:01/09/30 21:43 ID:gvaZiqt.
吉原炎上見てやれよ!オパーイの連続だぞ!

370 ::01/09/30 22:01 ID:0f9SDhDo
土曜7時から8時までのアニメ帯を復活させてほしい

371 :当然:01/09/30 23:09 ID:AO9pY8ps
 当然ながら、ロンブーをテレ朝バラエティのエース格として起用しているから。

372 :無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 23:45 ID:Nko9ERV6
バラエティを仕切れる丸川・下平あたりを
上手く使えてないから。

373 :名無しさん:01/10/01 00:31 ID:IJX356R2
>>372
そうだね、テレ朝結構女子アナ揃ってるのになんで
あんなに使えないんだろう?

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)