5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エスタロンモカ

1 :優しい名無しさん:01/11/29 22:13 ID:???
いわゆるカフェイン錠剤ですが・・・
鬱には効くのでしょうか?

2 :優しい名無しさん:01/11/29 22:14 ID:???
ただ眠くならないだけでしょ。

3 :くれあ ◆TRuiFJt2 :01/11/29 22:23 ID:???
カフェインは鬱系の薬の効果を半減させるみたいなんで
飲まないほうがヨイと思われ。
お茶・紅茶・コーヒーもね。

4 :優しい名無しさん:01/11/29 22:25 ID:???
俺は今まで飲んだ薬の中で一番効いた。
頭の中のモヤモヤが吹き飛んで、凄くクリアーな気分になった。
でも1週間ぐらい飲み続けたらもの凄い不安が襲ってきてやむなく服用中止・・・

5 :優しい名無しさん:01/11/29 22:28 ID:???
カフェインは薬物だから飲みすぎるとやばいよ

6 :優しい名無しさん:01/11/29 22:30 ID:???
飲むと気分は高揚するが寝れなくなるのが辛い。

7 :優しい名無しさん:01/11/29 22:32 ID:???
カフェインは逆効果ですよ!
不安発作が起こったりするので、鬱なひとはコーヒーのがぶ飲みとかもやめたほうがいいです

8 :優しい名無しさん:01/11/29 22:50 ID:???
モカはよく飲むョ Rより全然いい
これ飲んで徹夜 朝眠いけど一日とても気分がいい
夜眠くないのに眠ると朝とても鬱

9 :優しい名無しさん:01/11/29 22:52 ID:???
俺は物凄く気分が落ち込んだときだけ飲んでるよ。
即効で気分を持ち上げてくれるから個人的にはかなり気に入っている。
だがみんな言ってるように常用はさすがにヤバイ。

10 :優しい名無しさん:01/11/29 22:57 ID:???
カーフェ・ソフトはどうだろう・・・

11 :優しい名無しさん:01/11/29 23:04 ID:???
不安、不眠の副作用がなければ・・・

12 :優しい名無しさん:01/11/29 23:10 ID:???
カフェインは連用すると耐性が出来るので効果が段々無くなってきます。

13 :8:01/11/29 23:37 ID:/jax6ZkS
不眠てカフェインだからねぇ 昼間飲んで夜飲んで眠れなかったりするの?

>>10
個人的には全くあわず
徹夜しようと夜飲んだら、眠いのに眠れない状態(わかる?)が一晩中続いた
だるいから布団入るんだけど頭冴えちゃって眠れないから起きるんだけどだるいから…
朝になって薬きれるまでその繰り返し 地獄だった
発狂しそうになたよ 心臓ばくばくいうし 副作用の不安もあったかも知れない 頭がパニクてホントあせった
昼間は飲んだことはないからわからん

14 :8:01/11/29 23:51 ID:???
>>12
耐性ないってきいたョ
でも最近リボD+モカでも眠くなるしなぁ

15 :優しい名無しさん:01/11/30 01:37 ID:???
飲んだら気持ち悪くなりました。
元々コーヒーとか飲む習慣が無いもんで・・・

16 :優しい名無しさん:01/11/30 01:50 ID:???
効く人には効くみたいですね。
私は、夜寝られない、朝眠くて起きられない、
ほっとくと一日のリズムがどんどんずれ込んでしまうタイプで、
夜は眠剤、朝はエスタロンモカ飲んでたけど、
午前中の眠気はぬけなかった。
もともとコーヒーたくさん飲むほうだからかもしれない。

17 :はも:01/11/30 02:01 ID:oGpNRp6I
効かない。

18 :はも:01/11/30 02:01 ID:G4qy0ZlM
効かない。

19 :8:01/11/30 02:11 ID:SGrG5bTW
>>13
昼間飲んで夜眠れなかったり だね
鬱…

明日1限から授業だし、今日もモカ飲んで徹夜
寝たら絶対起きられないし。 目は覚めても何もやる気しない モカ飲むのもだるいョ だらだらしてる1日終了…
徹夜の方が楽だ〜

20 :優しい名無しさん:01/11/30 02:12 ID:???
カフェイン慣れしてない人はエスタロンモカきつすぎるかも。
普通のコーヒー紅茶から始めた方が良いですよ。

21 :優しい名無しさん:01/11/30 02:15 ID:???
鬱の人が常用してて難治性の鬱病になったって先生が言ってた。
だからあまり勧められないって。

22 :名無し募集中。。。:01/11/30 02:33 ID:fkx445bb
錠剤を常用してる

勤めてるんだけど
次の日会社だけど夜寝れなくて(だから今も起きてるんだけど)
でも仕事中すごい眠くなるから、それを抑えて・・・の繰り返し

常用はよくないのかなやっぱり

23 :優しい名無しさん:01/11/30 03:30 ID:???
お腹痛くなるよ。
私には下剤代わりになるカフェイン… もともと下痢気味なんだけど(笑)

24 :優しい名無しさん:01/11/30 18:48 ID:4Yy56zVY
錠剤しか飲んだことないですが……苦いんですよねー.
カフェイン量からいくとエスタロンモカ錠がコストパフォーマンスがいいと
思うんですが……これよりいいのありますかね?

25 :優しい名無しさん:01/11/30 18:53 ID:???
抗鬱剤と併用してみた。
焦燥感ばかり高まった。
たしかに眠くはないのだが、もう飲みたくはない。

26 :優しい名無しさん:01/11/30 19:16 ID:???
>>24
飴のやつがあるョ
ちょい高いけど

27 :優しい名無しさん:01/12/01 01:17 ID:MNwvm180
今日久しぶりに飲んでみた。
気分はスッキリしたが、ちょっと不安が出た。
やっぱり常用は出来ませんね・・・

28 :優しい名無しさん:01/12/02 20:10 ID:???
エフェドリン・モダフィニルのほうが良いよ。

29 :優しい名無しさん:01/12/04 13:12 ID:???
鬱には効かないけど、精神安定剤を処方されて眠くなるでしょ、
アレにはそこそこ効果ありです。
仕事中に居眠りするわけには行かないですからね。
それ以外の使い道はあるのかなあ?

30 :優しい名無しさん:01/12/04 14:20 ID:???
1回2錠?のところを4錠服用しても効かない。耐性できちゃったかな。
むしろ、コンビニとかで売ってる「眠眠打破」とかのドリンクの方が効いてる
ような気がする。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)