5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■鬱とスマドラ■■

1 :優しい名無しさん:01/12/01 17:39 ID:???
向精神薬だけでなくスマートドラッグからも
生活をスムーズにする為に考えていこう、鬱はもちろん他の精神疾患も
軽減・改善するようなものを発見できると思います。今はコンビニでも
売っている時代、活用しない手はありません。
向精神薬が効き難くて困ってる人、PDでカフェインが飲みたくても飲めない人、
リタリンの代わりを探している人いると思います。自分もその一人です。
きっとあなたの生活の足しになるとおもいます。情報交換の場にしましょう。
例えば

2 :優しい名無しさん:01/12/01 17:39 ID:???

ピラセタム・オクシラセタム・バソプレシン・ビンカミン
ヒデルギン・デプレニル・ビンポセチン・KH-3 ・セントロフェノキシン
アドラフィニール ・モダフィニール・ベタナミン ・ピカミロン ・DMAE ・チロシン
5-HTP・イチョウ葉エキス・ピリチノル・プロリンタンCERVILANE・アミネプチン
NアセチルLーチロシン・SAMe・ヨヒンベ(ヨヒンビン)
等たくさんあります、あなたにあった物があるんじゃないかと。。
できれば人生を少しでも楽しく生きたいです。もちろん向精神薬との併用には
細心の注意を図りながらです。

3 :優しい名無しさん:01/12/01 17:42 ID:???
薬板にスレがありますよ。

◆スマートドラッグ◆ part2
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ihou&key=998058359

4 :優しい名無しさん:01/12/01 17:51 ID:7svEibGq
スマートドラッグって何?

5 :優しい名無しさん:01/12/01 17:52 ID:???
合法なの?

6 :優しい名無しさん:01/12/01 17:53 ID:???
やせるくすりです。

7 :優しい名無しさん:01/12/01 17:54 ID:???
スマートドラッグ生活入門という本を
図書館で借りて読んでみるといいよ。

8 :優しい名無しさん:01/12/01 17:54 ID:???
>>5
合法。

>>2
その中のどれ一つとしてコンビニじゃ売ってないっつーに。あ、アメリカだと
ビンポセチンは売ってるけど。

9 :8:01/12/01 17:55 ID:???
訂正。>>2の中のイチョウ葉エキスだけは売ってるなぁ。

10 :優しい名無しさん:01/12/01 17:59 ID:???
とりあえずDMAEあたりから試してみるのがよいかと。

11 :優しい名無しさん:01/12/01 18:01 ID:???
薬局で処方箋なしで普通に買える?なんか怪しまれたりしない?

12 :優しい名無しさん:01/12/01 18:06 ID:???
>>11
日本の薬局では売ってない(イチョウ葉エキス除く)
海外から個人輸入って事になります。

13 :優しい名無しさん:01/12/01 18:08 ID:???
>>11
ブッブー。処方箋があれば買えるのは結構ある。
ついでに言うと、2の列挙は質が悪いねぇ…アミノ酸と薬をごっちゃごちゃに書くか普通。

14 :優しい名無しさん:01/12/01 18:18 ID:???
う〜ん、めんどそう(-_-;)

15 :優しい名無しさん:01/12/01 18:21 ID:???
ピラセタム系は必ずコリン・レシチンも一緒に摂らないといけないんだよね。
それが面倒臭くて私は本格的なスマドラーになれない・・・。

16 :優しい名無しさん:01/12/01 18:26 ID:???
でもメンヘルの人は薬とかも飲んでるからここにもこういうスレあってもいいんじゃない?
私は今のところお世話になることないけど。

17 :優しい名無しさん:01/12/01 18:29 ID:fQQK/ZRJ
ここだけの話、スマドラより指回し健康法の方が頭の回転よくなるよ

18 :優しい名無しさん:01/12/01 18:30 ID:???
>17
そんな老人向けのえせ民間療法よりスマドラの方が効くよ。

19 :優しい名無しさん:01/12/01 19:16 ID:fQQK/ZRJ
>>18
比較した上でいってますから私に限っての話なら間違いないです

20 :優しい名無しさん:01/12/01 19:19 ID:???
>>16,18
薬の相互作用について君らはどう考えているのかと問いたい。問いつめたい。
この板の多くの人間が向精神薬類を処方されており、相互作用が認められる他剤の
服用については極めて慎重(薬剤師・医師の指導の元で行うぐらいの慎重さ)でなければ
ならないのに、彼らの「病気による脳力低下」をカバーできるかのようにして
スマートドラッグを紹介するのは決定的な誤りである。

多くの病者にとって、スマドラは、治療上の不利益である。
なにせ通常「医師に隠れて飲む」ことになるため、薬のさじ加減が難しくなるのだ。

と言いつつトレドミン75mg/dayにアニラセタム100mg*2ぐらいで使ってる私ですが何か?
(私感。スマドラは合う・合わないが向精神薬以上に出るので、合う薬に出会う前に
皆大体止めてしまうと思う。それくらい、自分に合うスマドラを見つけるのは大変です)

21 :優しい名無しさん:01/12/01 19:21 ID:???
>>19
集中度は指廻しの方が高まる(一時的に)と思う。
創造性はスマドラ、特にビンポセチンとかの方が高まる(一時的に)と思う。

恒久的に高めようと思ったら、鍛錬しかないね。その前にこの板の住人は治療に専念しなさい。

22 :優しい名無しさん:01/12/01 19:29 ID:???
指回しをバカにしてはいけません

23 :優しい名無しさん:01/12/01 20:08 ID:???
5本指を使うブラインドタッチは頭の回転良くなりますか?

24 :優しい名無しさん:01/12/01 20:11 ID:???
左右の指をあわせて人差し指を交互に回してみなさい。あなたは他の
指にふれることでしょう

25 :優しい名無しさん:01/12/01 21:52 ID:???
みんなでやれば怖くない

26 :優しい名無しさん:01/12/01 22:09 ID:???
>>21
ビンポセチンってね…なんかカコイイ!って思ってるみたいだけど、
脳循環の薬だから、よくお年寄りに処方されてるよ。
それから、スマドラって何?と思った人、知らなくていいですよ。薬板よく見てね。
こういうクスリから精神・神経やられてる人多いぜ。
よって漏れは指回しに一票。
おおいにsage

27 :優しい名無しさん:01/12/01 23:19 ID:???
リタリンよりはましだろ。

28 :優しい名無しさん:01/12/01 23:30 ID:???
趣味のリタリンカコワルイ!
27みたいな書き方されるとマジで治療に必要な人が迷惑なんだよ。

29 :ジェダイ ★:01/12/02 00:28 ID:???
たしかに情報だけなら薬・違法板のが良いねぇ。
自分家にもピラセタム、ヒデルギン、コリン、MDMA、ピンポセチン、ソレ系の総合ビタミンサプリ、
多々転がってるけど、使ってないなぁ。
ドラマニ辺りのが盛り上がるんでないかい?

30 :優しい名無しさん:01/12/02 03:11 ID:???
常用じゃなくてリタリンのように頓服で使う手もあるだろ?

31 :優しい名無しさん:01/12/02 03:27 ID:???
>>29
確かに情報だけだと薬・違法板のほうがいいかもしれませんが、
薬との併用などの点からいうとここのほうがよろしいかと。

32 :優しい名無しさん:01/12/02 06:50 ID:???
>29
MDMAってあんた・・・。
ぱくられないようにね・・・・。

33 :ジェダイ ★:01/12/02 08:37 ID:???
>>32
・・・DMAEの間違い。失礼しやした。違法なモンは一切持ってません(w。

34 :優しい名無しさん:01/12/02 23:48 ID:???
イイねー、みんな楽しい人生おくろーぜ!

35 :優しい名無しさん:01/12/02 23:51 ID:???
うつむきのスマドラといえばモダフィニルとか?

36 :優しい名無しさん:01/12/04 23:40 ID:???
スマドラやろふ

37 :優しい名無しさん:01/12/04 23:46 ID:???
ADHDにはDMAE取ると良いとかあったよーな…

38 :優しい名無しさん:01/12/05 07:13 ID:???
DHEAもいいよ鬱に

39 :優しい名無しさん:01/12/05 08:15 ID:???
スマトラ島に逝って、鬱を克服する方法のスレかとマジでオモタヨ。

40 :優しい名無しさん:01/12/05 08:22 ID:sSpx7rKD
私の、鬱からくるダルダル寝てばかりの生活は、
モダフィニールが変えてくれました。
いくら寝ても眠くて&疲れやすくてという人にはおすすめです。
リタなんかより優秀です。

41 :ussj:01/12/05 08:32 ID:Fpt9s2ls
>>40

質問ですみません。
その「モダフィニール」と言うのは医師に処方される物なのですか?
それとも海外個人通販なのでしょうか。
そっち系は知識が全然無いもので・・・・・・・。
よかったらレスお願いします。

42 :優しい名無しさん:01/12/05 08:37 ID:???
薬板でやってほしい。

43 :優しい名無しさん:01/12/05 08:59 ID:0ny1D15h
〉41
個人輸入です。

44 :ussj:01/12/05 09:05 ID:3jW5USlj
>>43
ありがとうございました。
後は自分で調べます。

45 :優しい名無しさん:01/12/05 09:10 ID:???
全部自己責任でやってね。
結果的に悪くなってもここでグダグダ言うなよ。

46 :優しい名無しさん:01/12/05 11:27 ID:???
www.drugmania.net
に行ってみなされ。

47 :優しい名無しさん:01/12/05 18:10 ID:???
スマドラ買うならココ

http://www.qhi.co.uk/index.asp

48 :優しい名無しさん:01/12/06 09:09 ID:PXlaxxMc
ここがよくまとまってる
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic/1673/gifani/smartdrug/smartdrugsP02.html

49 :ussj:01/12/08 09:04 ID:bPYL2Ekh
皆さん、板違いでのレスありがとうございました。
>>45さん。もし私に言っているのであれば、情報の取捨選択と実行した結果の責任は
すべてその本人が負うのは2chや他の掲示板だけの話でなく、実生活においても
だと思うのですが、如何なものでしょう?

50 :45:01/12/08 09:29 ID:???
>>49
あなたに言った訳じゃないですよ。
スマドラやるのもご自由になさって結構だと思います。
ただ、仕事柄色々良くない事例を見聞きしてきたもので、つい老婆心から申し上げただけです。
特に病気で苦しんでいらっしゃるこの板の方には注意して頂きたいと思う次第です。

51 :優しい名無しさん:01/12/08 09:37 ID:???
本格的にスマドラやろうと思ったら
相当専門的に勉強しなきゃいけないし
出費も馬鹿にならないよ。
下手な組み合わせで飲んだりすると
かえって頭が悪くなるし。

52 :優しい名無しさん:01/12/11 03:07 ID:???
>51
医師・薬剤師並みの薬理作用についての知識とか無いと扱えないしね。
#無くてもいいけど自爆するよ?

53 :優しい名無しさん:01/12/11 13:44 ID:???
MADHはリタリンの代わりになるよ。
良く効く。

54 :優しい名無しさん:01/12/11 20:59 ID:???
>>53
「MADH」って何ですか?
初めて聞きました。

55 :優しい名無しさん:01/12/11 21:16 ID:???
鬱以外の精神的苦痛が増える人が大半だと思いますが。。
クスリがどんどんエスカレートして、PD持ちになる人も多いですよ。
どうしてもやってみたいなら、薬板でスレ探すか、立てて聞いてみたら?

56 : :01/12/14 01:56 ID:???
 「慟哭の壁」〜星になった殉教者達

ジャギ

     コテハンを捨てることにより神になった漢
     最後の言葉「地獄での玉けりはしんでーなー」

名波

     貴方の明日はいったいどこに向かってたのですか?
     最後の言葉「他を認めるには自己からまたそれを創りだす事が必要だ」

MORE

     嵐のように過ぎ去って行き伝説と化したバロンネス
     最後の言葉「フットボールが世界を一つにするw」

57 :優しい名無しさん:01/12/15 15:52 ID:???
カフェインよりDMAE。

58 :優しい名無しさん :01/12/17 12:56 ID:???
エフェドラスーパーカップ持ってるのね。
あと、ゼナトリン・エキストリーム・リン
どれも、エフェドリンが入ってるんだけど、コレが<エフェドラスーパーカップ
最強。
デパスもあるし、眠剤も。抗欝剤も。
ねーー。アルコールとエフェドラとデパスっていい感じになれる??
教えて下さい・・。

59 :優しい名無しさん:01/12/17 13:03 ID:???
>56
その方達はお星様になったのですか?

60 :優しい名無しさん:01/12/17 13:06 ID:???
>>58です。
何方か試された方居られないでしょうか??

61 :優しい名無しさん:01/12/17 13:24 ID:6+6yU2hN
その場合、エフェドラ加えないほうがマターリいい気分だと思うよ。
健忘あるかもしれんが。

62 :優しい名無しさん:01/12/17 13:27 ID:???
私はエフェドラ&アルコールで白昼夢を見たことあるよ。

63 :優しい名無しさん:01/12/17 13:37 ID:???
>>61
何故ですか??どの位の量飲めばいいのですか??デパス。
もう、ぶっ飛び態勢整っております!!隊長!!
≫62さん
エフェドラスーパー何錠飲まれたのですか??
今、あったか梅酒でいい感じです。
白昼夢ってなんだろう・・。
見てみたい気も。
当方20代ナカバの女性です。
死なない程度(胃洗浄もだめっす。)
の量教えて下さい。隊長!!!!!

64 :優しい名無しさん:01/12/17 13:40 ID:4Dx4mqFo
すごいね。ここ薬物依存スレだよ!

65 :優しい名無しさん:01/12/17 13:43 ID:???
>>64

dakara?

66 :優しい名無しさん:01/12/17 14:07 ID:???
薬物依存を治療したい人達じゃないんなら、薬板へ逝って( ゚д゚)ホスィ…。

67 :優しい名無しさん:01/12/18 23:36 ID:???


68 :優しい名無しさん :01/12/19 04:19 ID:???
63です。やっちゃったよ、。当日10錠(赤いカプセル)梅酒で3・4・3
に分けて飲んで、昨日は6錠。
良い感じ!!でもね・・アッパー系だからもう、まる二日以上眠れないの。
はーーー。
ロヒと、べゲA飲んじゃおうかな・・。もーーーこんな時間なのに。
マジ頭冴え過ぎ!!テンションは、一日目がもう凄かったね!!
結構楽しかったので、今日もやったらコレだもん・・。
眠剤・・飲んじゃオー−−かな!!

69 :優しい名無しさん:01/12/19 10:32 ID:kLPsuzit
10錠とか6錠なんて飲み過ぎ。
心臓やられて死ぬよマジで。
そんなことになったら入手しづらくなるからヤメレ。

70 :優しい名無しさん:01/12/19 14:28 ID:???
スマドラなんだから、もっとスマートに使おうよ。
トリップに使う人は薬板へ。

71 :優しい名無しさん:01/12/19 21:01 ID:???
エフェドリンはスマドラじゃないね。興奮剤。
徹夜する時には必需品ですね。

72 :優しい名無しさん:01/12/20 03:39 ID:???
>>66
ここでもいいのでは?

73 :優しい名無しさん:01/12/20 06:13 ID:???
スマドラやってたらPD持ちになるって話ほんと?

74 :優しい名無しさん:01/12/21 02:38 ID:???
鬱に効くスマドラ教えてよ

75 :優しい名無しさん:01/12/21 08:34 ID:???
>>74
モダフィニルでしょう。

76 :優しい名無しさん:01/12/21 08:42 ID:???
5HTP
スマドラじゃなくて栄養素だけど

77 :優しい名無しさん:01/12/22 07:49 ID:???
GABAはどうよ?

78 :優しい名無しさん:01/12/23 00:22 ID:???
GABAは抗不安薬よりマタ〜リするよね

79 :優しい名無しさん:01/12/23 00:30 ID:???
GHBのほうがいいよ!

80 :優しい名無しさん:01/12/24 00:06 ID:???
ピクノジュールだよ

81 :優しい名無しさん:01/12/24 00:06 ID:HkD5gkKI
http://www.geocities.com/crazydizzy2001/

82 :優しい名無しさん:01/12/26 01:51 ID:???
ピクノジュールで鬱良くなったってのは良く聞くよな

83 :優しい名無しさん :01/12/26 01:55 ID:???
・・・開いた口が塞がりません。
少しは2ちゃん以外から情報仕入れろや!

84 :優しい名無しさん:01/12/26 01:56 ID:???
>77-78
GABAは脳関門を通過できないんじゃなかった?
でも売られているってことはそれなりに効果あるからなのかな

85 :優しい名無しさん:01/12/26 03:58 ID:???
>>83
ゴルア!!
貴様なに偉そうにいっとんじゃい!!
お前こそ情報仕入れんかい!!!

86 :優しい名無しさん:01/12/28 00:06 ID:???
GHFA

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)