5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

部屋が汚すぎる

1 : :01/12/02 11:47 ID:Fx0zfPO/
何もする気が起きないので部屋を片付ける気にもなりません

2 :優しい名無しさん:01/12/02 11:50 ID:???
まず片付けたい箇所をメモするといい。それ見ながらやると
勝たず苦。

3 :優しい名無しさん:01/12/02 11:50 ID:???
そういう病気もあるよな

4 :優しい名無しさん:01/12/02 11:51 ID:???
何もする気が起きないって言いながら
スレ立てるだけの気力はあるんだ??ヴォケ

5 :優しい名無しさん:01/12/02 11:53 ID:???
たった今掃除機かけました。いすとか動かさないでかけた

6 :優しい名無しさん:01/12/02 11:54 ID:???
>5
そうそう。一部ずつやれ。を重ねるといいと思う。
俺もすぐ散らかる方。

7 :q:01/12/02 11:55 ID:???
氏ねぼけ殺すぞ

8 :優しい名無しさん:01/12/02 11:56 ID:???
大間抜けめ!

9 :優しい名無しさん:01/12/02 11:58 ID:8l/HBU2V
>>4
この程度の文章なら、気力なくても何とか書けるんじゃないの?

10 : :01/12/02 12:03 ID:Fx0zfPO/
普段の生活が廃れているから掃除する気にもなれないのですが

11 :ダメ人間度97:01/12/02 12:06 ID:???
俺も清掃能力欠陥症。公共の場はなるべく汚さないようにしているが、
自分の部屋は略奪と破壊の跡状態。
まあ、一人暮しだからなあ。自分の一番好きな女が自分の部屋に居て、
しかも部屋で自分と一日の大半を過ごす、とか、自分の畏敬する人物
が自分の部屋に逗留していて、日々部屋で教えを請うている、とかい
うんだったら完璧に片付けるけどさ。
ブラウニーかメイドロボット欲しいよ。マジで。

12 :優しい名無しさん:01/12/02 12:08 ID:???
客が来るとかそういうんじゃないかぎり、
別に片付けなくてもいいと思う。
俺がそうだし。もうちらかしっぱなし。
悪臭とか荷物多すぎで床が抜けるとかしなければね。

13 :ビビビ@:01/12/02 12:10 ID:???
いいよ別にまだ片付けなくて

14 :優しい名無しさん:01/12/02 12:14 ID:???
俺の部屋も汚い
壊れたファンヒーターが二台も置いてあるし
ストーブと扇風機一緒に使ってるし

15 :優しい名無しさん:01/12/02 12:18 ID:???
ごみとかごみ箱にすてないでそのまま部屋に散らかしたままだし、
コップとか食器とかが散乱している。

16 :ussj:01/12/02 12:21 ID:xQxNv8MK
>>14
ストーブと扇風機併用は省エネになって良いと思われ

17 :優しい名無しさん:01/12/02 12:25 ID:???
電化製品どこに捨てたらいいんでしょうか
お金取られるらしいし
ファンヒーター二台で幾ら取られるんだろう

18 :あめ:01/12/02 12:28 ID:???
オレ、客が来る時でも片付けないな。
それで引かれるなら、それまでのコトだし。

19 :優しい名無しさん:01/12/02 12:30 ID:???
結局、人格の問題だよね。

20 :優しい名無しさん:01/12/02 12:33 ID:cQRMttXk
俺も一年半くらい片付けてないよー。
ごみ捨てと選択以外やらないので、超き汚い。
鬱だからやる気おこらんのよ。
客は越させないようにしてるし。
俺って病気?

21 :優しい名無しさん:01/12/02 12:35 ID:EVW1r97T
っていうかー
ゴミ捨るだけいいやんか・・・

前にあやしいわーるどで、おしっこをするの面倒だから
コタツにはいったまま、ペットボトルにしてるって人が
画像うpしてた・・キモすぎ

22 :あめ:01/12/02 12:38 ID:???
>>21
なぜ画像うpする気力はあって、しっこはダメなのか…。
マジでキモすぎ。

23 :20:01/12/02 12:49 ID:cQRMttXk
そうか。
ごみ捨てするだけまだましなんだな。
俺はいいほうか。
良かった。良かった。

24 :らむヒナ ◆8Ud11n0. :01/12/02 13:02 ID:???
うちも汚いよーでも、掃除する気ナッシングー。。。

25 :5:01/12/02 13:10 ID:???
>6 ぁぁぁ、ゴメンよ俺1じゃない。いや、俺も掃除する気になれない人だったんだけどチョト掃除したんで書き込んだら
   なんか1が書き込んだように見えちゃったね。多分7とか8も1がこんなん書いてもう掃除してんのかよ!みたいな
   感じで書いたんだろうけどゴメン。あと1、誤解を生ませちゃってゴメン。

26 :25:01/12/02 13:12 ID:???
ぁぁぁ、ゴメンよ改行するべきところがチョト遅すぎて変なところで改行になっちゃった。

27 :other:01/12/02 13:33 ID:Kp3RvLak
嗚呼あなた達の部屋を片付けたい!
潔癖症ではないと思うんだけど(おとついまで最悪に汚かったし)、
突発的にヤル気が出てくると もの凄い勢いで綺麗にする。
そうなると何かスイッチのような物が入る。

破けた障子を張り替え、ついでに他のも綺麗にしたい!(コレはさっき終わった)
国内の道端に大股開きで座っている女子の脚を一列に並ばせて一斉に閉じたい!
電車で目の前にある天パオヤジの脂ぎった薄い後ろ髪をクシでとかしてやりたい!
向かいのマンションの壁の剥げてる箇所をたっぷりのペンキで塗りつぶしたい!
シーズンを終えた緑水のプールの栓を抜いて洗剤・モップがけを思いっきりやりたい!
図書館の本をジャンル毎に分ける仕事の手伝いをするフリして、
大きさ・色ともにグラデーション美しく並べ替えたい!ひとりでな!
世界中の各家庭の調味料・酒などを巨大な瓶にそれぞれ種類毎に統一して分けたい!
家中のホコリ・小さな虫・食べカスを透明なケースに一緒にぶち込んで閲覧したい!

割と似たような事 考えるヒトも居るんじゃないかな。
どれだけ時間がかかってもやりたい。 でもそれはやりたい時だけ。
ただし ひとつの作業を終えるまで集中力の切れない自信がある。
ちなみに♂です。

28 :優しい名無しさん:01/12/02 14:33 ID:WkfT2/7t
私の部屋もかなり汚い・・・明日、掃除しよう

29 :優しい名無しさん:01/12/02 16:22 ID:???
漏れいつも汚いよ。。
いまカップラーメン食ってるけど今このスレをみているのできっとごみ箱に捨てるだろう。
いつもだったら絶対ごみ箱捨てずに放置だが。

30 :汚い名無しさん:01/12/02 16:27 ID:???
今でかいゴミ袋が4つたまってる。
廊下がゴミ袋と段ボールで歩きづらいよ〜。
今週は絶対捨てるゾ!

31 :ミント ◆Mint4pac :01/12/03 00:18 ID:???
私が片付けと掃除が苦手&大嫌いなので、我が家は汚いです。
でも時々躁状態になると、ガンガン物は捨てるし片付けしまくるし
掃除も念入りにブラシで磨きまくってきれいにします。
汚い時期ときれいな時期の波があるので、どっちにしろ人呼べないでいます。

32 :優しい名無しさん:01/12/07 16:13 ID:???
どうせだれもこないし

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)