5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなどんなクスリ飲んでるの?その2

1 :MDI:01/12/04 00:42 ID:unbS6PO2
どんなクスリ飲んでいるんですか?
こっそり(?!)教えてくださいな。

2 :MDI:01/12/04 00:43 ID:???
正露丸

3 :MDI@ほんもの:01/12/04 00:52 ID:???
朝・夕
リーマス200mg  1
マーズレン顆粒  1
セルベックス細粒 1
アキネトン細粒  1
ドグマチール細粒 1
セルシン100倍散  1   
ガスターD10mg 1
一日三回
テグレトール200mg 1
夜寝る前
リーマス200mg  2
ロヒプノール1mg 1
レンドルミン0,25mg 1
エミレース3mg  1
マイスリー10mg 1
とんぷく
ソラナックス 1

4 :優しい名無しさん:01/12/04 22:41 ID:unbS6PO2
クスリを飲んでみた。

5 :>>5:01/12/06 14:23 ID:tuFzv6Sb
どうでしたか?

6 :優しい名無しさん:01/12/06 14:39 ID:???
4は くすりをのんでみた!
しかし なにもおこらなかった!

7 :優しい名無しさん:01/12/07 14:17 ID:twOFfhFh
>>6さん
かわいそうだね。
早く良くなるといいね>>4さん

8 :優しい名無しさん:01/12/07 23:58 ID:twOFfhFh
そうだねぇ〜

9 :優しい名無しさん:01/12/09 21:35 ID:pFrF0UiY
ルボックス
ワイパックス
ドグマチール
頓服 セルシン
寝る前 グッドミン・ハルシオン2錠

10 :優しい名無しさん:01/12/09 21:36 ID:???
はやいやつ
まがるやつ
おちるやつ

11 :優しい名無しさん:01/12/09 21:48 ID:???
5meo-dmt
5meo-dipit

12 :水葩 ◆MiZuHaMQ :01/12/09 21:51 ID:???
心がグラグラしてしょうがない。
ヒルナミン150mg投入。

13 :優しい名無しさん:01/12/09 21:56 ID:OvYXgUl2
アモキサン 20mgを一日3回。
後、仕事上使えないけど睡眠導入剤(ハルシオン)をもらっている。

14 :優しい名無しさん:01/12/09 21:57 ID:???
デパス、パキシル。
トレドミンもパキシルもよくなーい!
この薬がダメだと次はどんな薬がでるのかしら・・・
バカにつける薬無し?(w

15 :優しい名無しさん:01/12/09 22:31 ID:???
朝:トレドミン50mg、パキシル20mg、レキソタン2mg
昼:レキソタン2mg
夜:トレドミン50mg
就寝前:ロラメット2mg、レスリン50mg

16 :Atsushi ◆GMn9nwg6 :01/12/10 10:09 ID:j9ZfI4ul
朝 セロクエル100mg×1,セロクエル25mg×1,タスモリン×1
昼 セロクエル100mg×1,セロクエル25mg×1,タスモリン×2
夕 セロクエル100mg×1,セロクエル25mg×1,タスモリン×1
寝 セロクエル100mg×3,セロクエル25mg×3,リスパダール2mg×1,リスパダール1mg×1,
  ロラメット1×1,プルゼニド×2

なんかセロクエルだらけだ…

17 :Atsushi ◆GMn9nwg6 :01/12/10 10:10 ID:???
あ、あと就寝前ベンザリン10mg×2。

18 :優しい名無しさん:01/12/10 23:49 ID:cf2hrNoW
WYETHとORGANON☆と書いてある2つの薬。何物?

19 :優しい名無しさん:01/12/12 20:40 ID:???
>>18さん
WYETH→ワイパックス
ORGANON→テトラミド
かなぁ・・・・あてずっぽでスマソ。

20 :18:01/12/12 23:35 ID:7aUGyNDS
>>19 レスありがと。
ぜんぜんレスつかないんだもん。
スレ立てるほどの質問じゃないし。
ワイバックスは多分WPXって書いてある。同時に飲んでるから。
前の病院では院外処方で、薬の一覧をわたされたし、
シートでくれたから薬の名前がわかったのだけど、
今の病院では、飲む回ごとに袋につめてくれるから便利なのだけど、
薬の名前がわからない。

21 :麻保 ◆3aBPR4Qo :01/12/13 00:40 ID:???
前スレdat逝きですか…。
処方変更されたので報告。
朝昼夜 ルーラン4mg×1T、ドグマチール50mg×1T、ワイパックス0.5mg×1T、
    トレドミン25mg×1T
就寝前 サイレース2mg×1T、デパス1mg×1T、ルーラン4mg×1T

サイレース追加。ハルシオン中止(T_T)

22 :優しい名無しさん:01/12/13 04:24 ID:Y0huze6O
>>18さん
WYETH→ロラメット1mg
ORGANON→こう書いてあるのは色々あるみたい。
http://www.eminori.com/drug/drinf001.htmlで検索するとよいかも。

23 :22:01/12/13 04:28 ID:Y0huze6O
ちなみに私の処方は
朝昼夜:アモキサン25mg、リーマス200mg
就寝前:デゾラム1mg、ロヒプノール2mg
頓服:コンスタン0.4mg、ワイパックス0.5mg
OD気味なので、軽めの処方。

24 :優しい名無しさん:01/12/13 14:34 ID:???
魔法のきのこ食べた…でも恐怖感しか出てこなくて…飛べなかった

25 :18:01/12/13 22:56 ID:HMlpQCyb
>>22
うううっ、なんか親切です。ありがとうございます(涙)
人に相手してもらってうれしいよー。

26 :22:01/12/14 00:19 ID:4ty2y1d7
>>18
はは。困った時はお互いさま。暇人ともいうけど(笑)。
ところで医者に何を飲まされてるかわかりましたか?
私の処方には、あとお酒が加わることも忘れてました(おい!)。
まぁのんびり気長にいきましょう。

27 :優しい名無しさん:01/12/14 00:22 ID:XQxCzZsT
うつ病治療に使われる飲み薬「トレドミン(成分名・塩酸ミルナシプラン)」を服用した患者に、
白血球数が急に減少して抵抗力が落ち、肺炎で死亡するなど副作用が疑われる例があったとして、
厚生労働省は13日、「医薬品安全性情報」に症例を載せ、
経過観察を念入りにするよう医療機関に注意を促した。

同省によると、昨年10月に同薬が発売されて以降、
白血球数が減少する症状のみられた患者が計3人報告された。
うち交通事故などを契機とする反応性うつと診断された70代男性は、
服用を始めて10日後に発熱や血圧低下、白血球数の減少の症状が出た。
投薬をやめて集中治療を受けたが翌日、肺炎で死亡したという。

同薬の売り上げは年間約30億円。推定される服用患者は約48万人。

http://www.asahi.com/national/update/1213/025.html

28 :まさし:01/12/14 00:23 ID:???


どうでもいい。抗うつ剤でも他にも死ぬ例なんてたくさん
ある。死ぬ人は死ぬ。ほとんど例外だろう。
安心して飲め。飲まない方がかえって自殺率が高くなり危険。

29 :優しい名無しさん:01/12/14 00:24 ID:???
毎食後ユーパン0.5×2 コロネル錠500mg
頓服
ナウゼリン錠、ソラナックス0.4mg
ロペミンカプセル
寝る前
ミンザイン錠×2

いつも下痢してます。 

30 :優しい名無しさん:01/12/14 00:25 ID:OscS8z9F
昼;セロクエル100mg、ルボックス100mg。
夜;セロクエル100mg、ルボックス50mg。
就寝前;ベンザリン10mg、ユーロジン4mg、ヒルナミン10mg、
アジャストA3錠。

薬代が高いです。

31 :18:01/12/14 22:26 ID:JExJzdWt
22さん
WYETH→ロラメット1mg あたりでした。
ORGANON 教えてもらったサイトで調べました。レスリンでした。
ありがとうございますにょ。

おいらもお酒加わります。
気長にやる・・・、よか言葉です。

32 :優しい名無しさん:01/12/14 22:32 ID:Yy7qPBME
アナフラニール50mg、セパゾン2mg
パキシル20mg、リーマス200mg よくなるかなあ〜

33 :優しい名無しさん:01/12/17 06:18 ID:???
   

34 :優しい名無しさん:01/12/18 01:06 ID:???
 

35 :優しい名無しさん:01/12/18 23:53 ID:???


36 :優しい名無しさん:01/12/20 02:27 ID:zoyAGr0/
あげぃ

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :優しい名無しさん:01/12/22 12:30 ID:???
あげ〜

39 :優しい名無しさん:01/12/22 12:38 ID:KtXsro/S
レキソタンはやめることが出来ました

40 :もうだめかも:01/12/22 13:31 ID:1nvxI9y5
朝昼晩 アビリット×2 ソラナックス×1 ルボックス×1
就寝前 レンドルミン×1 ドラール×1

41 :優しい名無しさん:01/12/22 19:31 ID:???
デプロメール25 リーゼ5 を1日3回
セルシン2 リタリン10 を頓服1日1回まで。
前は朝晩だけだったので昼も追加になった。
ちっとも効かないのに処方変わらない…。慎重な医者ってこと?

42 :さやり ◆mCQgVES6 :01/12/22 19:53 ID:gBdbmgND
PZC2mg、レキソタン5mg、メトリジン10mgを1日3回。
トレドミンを50mgずつ朝昼に。
就眠前にPZC4mg、ロヒプノール2mg、マイスリー10mg。
頓服にレキソタン2mgとコントミン25mg。

43 :MDI:01/12/22 20:02 ID:GGYttN8U
>>40さま
大丈夫ですよ、私の方がもっとひどいです・・・

>>41さま
慎重な医者はあまり薬を大幅に変えませんね・・・

>>42さま
PZCとは聞いたことがないです。
どんなお薬なのでしょう?

44 :さやり ◆mCQgVES6 :01/12/22 20:12 ID:???
>MDIさま。
PZCとは、緩やかなんだけどメジャーのお薬です。
私的にあまり「これがPZCの効き方だ!」と言うのがわからないのが
ちょっと^^;。まぁでも落ち着いているので悪い薬ではないでしょう。

45 :優しい名無しさん:01/12/22 20:20 ID:???
>>37 あなたって良い人ね。
   私の家族や友達や精神科の医者は
   わたしが死にたいと切実に訴えても
   死ぬなと言って怒るのよ。
   あなたみたいに、死ね死ねという、嬉しいコトを
   言ってくれる優しい人って
   私の周りには居ないのよ。
   本当に、いい人ね。
   わたしの望む言葉をそんなにもたくさん書いてくれて。
   あなたのスレを今日、見ることが出来て
   何だか心が温まったわ。
   死ね死ね、良い響きだわ。
   心地良いわ。
   そういえばもうすぐ今年も終わるわね。
   12月31日に死にたいわ。
   なんだかキリが良いじゃない?
   ああ、でも娘の命日が大晦日というのは
   私を溺愛している父、母には酷だわね。
   もう少し早めに逝こうかしら。
   クリスマスも避けないとね。
   ジングルベルが鳴るたびに
   両親が私の死を思い出すなんて酷だもの。
   何でも無い日に逝こうかしら。
   26,27,28,29,30日なら問題無いかしら。
   あ、でも葬儀屋さんって年末年始やっているのかしら。
   遠くの親戚も突然お通夜に来れないんじゃないかしら。
   新幹線は空席無いでしょうし。
   ああ、どうしたら良いかしら。
   しばらく発見されなさそうな所で逝って
   お正月気分が世間から抜けた頃に発見されるのが
   よさそうね。
   

46 :優しい名無しさん:01/12/22 20:22 ID:???
ここに来る人は、長い文章は最初から読む気も起きない。
そのパワーを社会に役立てましょう。

47 :優しい名無しさん:01/12/22 20:27 ID:???
>>37
それにしても、生きるって何なのかしらね。
    死にたい人間も居れば、不老長寿を願う人間も居るわよね。
    不老長寿は無理でしょう。
    だったら死にたい人は勝手に死なせて欲しいわけ。
    病気で死にそうな人は生きたいから病気を治すのに、
    死にたい人が死にたいを言っているのにそれを怒る人たちって
    いったい何様のつもりなのかしら。
    私は、死にたいの。
    しかも迅速に。
    なるべく早く。
    長生きしたい人はどうぞご勝手に長生きしていただいて
    早く死にたい人は死なせて欲しいのよ。
    生き物は必ずいつか死ぬものなのだし、
    それが早いか遅いかの違いでしょう。
    私は、早い方を望んでいるの。
    人の価値観なんてみんなそれぞれ違うでしょ。
    長生きが良い事なんて、いったいいつの時代の、どこの誰が
    言い出した事なのかしら。
    細く長く生きるよりも
    私は太く短く生きる道を選ぶわ。
    

48 :MDI:01/12/23 22:13 ID:wfDx7drH
>>44さま
具体的に何に効くんでしょう?それが知りたいな。
効いておるならいいですな。
私はさっぱりざんす〜

>>45,47さま。
何をそんなにあなたを苦しめているのかは知りませんが、もっともです。
12月なんてとくにクリスマスやら何やらで「死ね死ね」言っているようなもんですね。
ただ、死ぬのは個人責任なのですよ。そして、簡単です。
死んだ後の事まで考えるあなたはとても優しい人ですね。

※葬儀屋さんはやっております。大丈夫ですよ。(肩おししているわけではありませんが)

49 :ラットキラー:01/12/23 22:21 ID:IX0PVrxt
RUSHのみ
体が冷えます

50 :ゆりりん:01/12/23 22:25 ID:???
・パキシル10 毎食後1日3T
・ドグマチール50 同上
・ソラナックス0.4 同上
・寝る前 ロヒプノール2とマイスリー20
・頓服 ソラナックス0.4

51 :優しい名無しさん:01/12/23 22:35 ID:RIry5k8u
朝夕:レキソタン2mg
   デジレル25mg
   コントミン12.5mg
   メレリル25mg
   ピレチア
就寝前:サイレース1mg
    レンドルミン
    コントミン12.5mg

これってかなり多かったりする?
だいぶ減った方なんだけど。前はそれぞれ3食後に約倍量飲んでた。

52 :にゅん:01/12/24 02:12 ID:OCTru/AE
朝夕:レキソタン1mg
   デプロメール25
   ガスコン40mg
   ラックビー
   セレキノン
   トランコロン

心身症なので、お腹の薬多いです。でも、レキソタンもデプロも1と25じゃ効かないよ、最近。
もっと強いの出してくれ〜

53 :麻保 ◆3aBPR4Qo :01/12/25 23:45 ID:???
処方変更。
朝昼夕 ルーラン4mg×1T、ドグマチール50mg×1T、トフラニール25mg×1T、
    ワイパックス0.5mg×1T
就寝前 デパス1mg×1T、サイレース2mg×1T

トレドミン→トフラニールへ。
三環系は1年ぶりの処方(前回はトリプタノールだったが)。

54 :優しい名無しさん:01/12/26 01:09 ID:???
朝、夜 ドグマチール×50mg レキソタン×2mg
    トレドミン×25mg  ピーゼットシー×2mg(追加)
   
昼   ドクマチール×50mg レキソタン×2mg ピーゼットシー×2mg

就寝前 サイレース×2mg

今日からピーセットシーが追加になったけど、どんな薬なんだろ?

55 :優しい名無しさん:01/12/26 02:28 ID:f8kCmcbO
テトラミドは死んだ〜〜〜〜〜!!
30mg飲んだだけで、二日はまともに動けない!!

56 :優しい名無しさん:01/12/26 02:33 ID:???
フェノバール
カフェイン
トレドミン
ヒダントール

57 :優しい名無しさん:01/12/26 14:02 ID:VzpiEDfD
トレドミン75mg/day
テトラミド30mg/dayに、追加で…

ラックビー微粒+セルベックス細粒+チアトン30mg/day
腸炎だと(T_T)

58 :優しい名無しさん:01/12/26 14:27 ID:???
朝/夜 パキシル20mg+ガナトン
レキソタン2mg
就寝前 メイラックス2mg サイレース2mg ハルシオン0.25mg
頓服 ソラナックス0.4 アモバン10mg
少ないのかな。
レキソタンは会社で2錠一気飲み。5mg玉が( ゚д゚)ホスィ…

59 :優しい名無しさん:01/12/28 01:41 ID:???
朝・昼食後 ドグマチール50mg、コンスタン0.4mg
就寝前 ロヒプノール1mg×2、デパス1mg×2
頓服 下痢止め
これってどうよね。

60 :ゆ か ◆6fq4wwgc :01/12/29 09:37 ID:???
朝・昼・晩 デプロ50mg*3
      セパゾン2*3
アナフラニ―ル10o*3

就寝前***ロヒプノール2*1
      べゲダミンB*1
本当は、パキシルがいいのにぃ・・。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)