5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇◆正月…やってらんねえよ!◆◇◆

1 ::01/12/05 04:05 ID:XsbHCB7/
かーえりたーくーなーーい、かーえりたーくーなーーーい。

2 :優しい名無しさん:01/12/05 04:07 ID:jZtIQwja
年に一度の親孝行。

うちは仕事やけどね。

3 :優しい名無しさん:01/12/05 04:08 ID:???
かーえりたーくないけど〜♪

4 :優しい名無しさん:01/12/05 04:12 ID:UOICUvCp
さよならまーち〜♪

5 :優しい名無しさん:01/12/05 04:13 ID:???
どこ帰るの?

6 :たすく ◆ilewG/hA :01/12/05 04:23 ID:???
おもち好きなのでお雑煮食べれるお正月は好きです。
でも年始の特番は要りません。見ててむかつくので。

7 :優しい名無しさん:01/12/05 04:49 ID:???
実家に帰りたくない…
でも帰らないといけない…鬱だ氏脳

8 :優しい名無しさん:01/12/05 04:52 ID:???
スカパーでもみるか。。。

9 :優しい名無しさん:01/12/06 01:36 ID:???
金無いし修論あるし帰らない。
こないだも帰ってない。一人で雑煮作ってた。

10 :優しい名無しさん:01/12/06 01:38 ID:???
あぁ・・もう正月か
去年と同じだね=独り

11 :優しい名無しさん:01/12/06 01:42 ID:???
考えるだけで鬱だ・・。おせちとか作らされるし。
その間に親に説教されるし。
正月なんかいらねー。

12 :優しい名無しさん:01/12/06 01:43 ID:???
餅詰まりそうになるよ。

13 :優しい名無しさん:01/12/06 01:43 ID:???
私はむしろ実家帰りたい!
大学の課題もたっくさーん残ってるし、正直、帰ってる暇なんて全っっ然ないけど、
やっぱり親元がなんか落ち着く‥。
そりゃそこで大学の事を聞かれたりしたら心臓ドキューンだけど、正月くらいは実家じゃないと。
三社詣りは、気心知れた付かず離れずの地元友達とじゃないと、やってらんない。
東京でカウントダウソなんてTVで見てるほうが発狂しちゃうなー。

14 :優しい名無しさん:01/12/06 02:25 ID:6t90lXwN
私は毎年、一人住〇大社詣をしますがなにか?
五大力の石探しとかおみくじ引くのとか、一人のほうがラクなのさ〜。
もちろんお参りもちゃんとするよ〜。
自称「一人イベントクラブ」会長です。

15 :優しい名無しさん:01/12/06 02:47 ID:aUZHWvNc
うがー親戚が来るよう。
挨拶したり相手したりしなきゃいけない・・・。
部屋に逃げればわざわざ入ってくるし。
お盆とか正月はいやじゃーー

16 :優しい名無しさん:01/12/06 02:48 ID:???
ODして年末年始を寝て終わらせたい。
プチODの繰り返しぐらいでぼけーってしてたい。

17 :優しい名無しさん:01/12/06 03:11 ID:???
何が嫌かって、就職活動のことを聞かれるからだよ。
普通の人の倍も倍も稼いでる兄弟を前にして、のこのこ帰れるかよ。
実力のない人間はいらない、って育ったんだぜ。
ったく、ふざけんなよ。

18 :狂った名無しさん ◆ebh5AzPE :01/12/06 04:05 ID:???
帰りたくない実際

19 :計量カチュア:01/12/06 04:08 ID:???
正月は、自給の高いバイト探そう。
社会復帰への第一歩。

20 :蕎麦 ◆oKg521mE :01/12/06 05:30 ID:???
寝正月か課題こなしまくり正月だと思う。
実家には帰らない。実家宛ての年賀状もこちらに届く手配しておいたし。
せめてもの抵抗じゃ。今は正月でもスーパーもコンビニも開いているし便利だねー。
数年前は元旦ライブに行った。楽しかったがさすがに街はゴーストタウンだった。

21 :優しい名無しさん:01/12/06 05:43 ID:???
給料はいいが、仕事はつらい。
だから羽伸ばせる正月楽しみじゃ。
休みは長いし、実家に帰っていたわってもらえる。
ゴロゴロして、ゲームして、良い酒飲んで、同窓会でええかっこしてくる。

正月が一番素晴らしい。

22 :デゾ郎 ◆DeZoLO/E :01/12/06 09:09 ID:???
俺は3日4日と連続で仕事だァ
今年は田舎にも帰らんし。
プチ断薬でもして、耐性を改善しよう。

23 :優しい名無しさん:01/12/06 12:31 ID:???
実家に帰る度に親に「結婚はまだか」攻撃をくらうのが一番嫌。
こっちはそれどころじゃないんだから!!!

24 :星くず ◆ck596hfM :01/12/06 19:40 ID:???
クリスマス辺りはまだいいのですが、正月となると
「ああ、もうすぐ休みが終わってしまう・・・」
「また、しんどい仕事に鬱と眠けを抱えながら毎日逝かないと・・・」
と思うだけで激鬱になってしまいます。いつも一人で過ごすしかなく気持ちも紛れません。
こんなことを書くと色々反発されそうですが、毎年のお正月の正直な状態です。

25 : :01/12/07 05:37 ID:3VynSLpW
現在就職浪人中ってことになってるから、
いろいろ聞かれるのがすっごい苦痛。
病気のことなんて、すごい偏見ある人達だから絶対言えない。
ずっとこのまま嘘つきつづける人生。

26 :優しい名無しさん:01/12/13 03:32 ID:???
正月ツライYO・・・
家族とはいつも話さないし、親戚とも話すことない。
2階の部屋に逃げ込めば下で俺の噂話。
うおぉぉぉぉッ!!!頭痛い!頭痛い!頭痛い!頭痛い!

27 :優しい名無しさん:01/12/13 03:38 ID:???
いいかげんお年玉はやめて・・・つらい

28 :優しい名無しさん:01/12/13 03:43 ID:2+Hkim8W
お正月よりクリスマスのほうが頭痛のタネだから、いつもクリスマスあたりに飛行機とって帰省してる。
んで1月7〜10日あたりで戻ってくる。
でも今年は長くて一週間滞在できるかどうか!!嫌だ!クリスマスこっちで過ごしたくないよー!!
どこに行けってんだよー!!!!

29 :優しい名無しさん:01/12/13 03:45 ID:???
>>26
おおっ。。。
わかる、わかるぞおおお。
俺もそのまんまだよ、入院したい・・・

30 :26:01/12/13 03:51 ID:???
>>29
分かってくれる人がいてくれてチョト安心!
俺も入院したいよ・・・
もー周りの目を気にして生きたくない!!!!!!

31 :29:01/12/13 03:54 ID:???
>>26
だからなんとか年末までに調子を上げて合わせようといろいろ試みるけど
かえってから回りして不安焦燥感増大・・・・ああああああああ!!!

32 :優しい名無しさん:01/12/13 04:01 ID:???
私もわかる。
部屋で寝てるふりしても親戚の笑い声が聞こえてきて鬱。
チビッコが乱入とかしてくるし。ヘッドホンで阻止しようとしてもそれは無理だっつの。
お盆はそんなんで、もうどうしようもなくて、初めてリスカしてみたりしちゃったよ。
あ〜あ、明けたくないよ、もう。めでたくないよ、こっちにしてみたら。

33 :優しい名無しさん:01/12/13 04:52 ID:???
第一正月といえば年越し番組ぐらいしか楽しいの思いつかない。
対して意味もわからんのにおめでたい顔すんのがつらい。
ていうか来年よ。来るな。来ないでくれ。

34 :優しい名無しさん:01/12/13 04:55 ID:YzvBZp8N
今年サザン年越しライブない・・・欝

35 :優しい名無しさん:01/12/13 04:58 ID:???
年越しはあえて一人で誰とも連絡を取りません。
そんな正月もありかな?なんて。

36 :優しい名無しさん:01/12/13 05:05 ID:???
ライブに行こうと思えるあなたは鬱じゃない

37 :優しい名無しさん:01/12/13 05:10 ID:???
>>36
テレビ中継あり

38 :優しい名無しさん:01/12/13 05:23 ID:???
>>37
失礼した。
でも俺はテレビでもライブなんか見たら余計鬱になる。。。
なりません?

39 :名無し:01/12/13 05:36 ID:???
正月って暇なんだよね・・・・なんとなく
あのまったりした感じ太るんだよ

40 :優しい名無しさん:01/12/13 07:58 ID:UsH7OydQ
引きこもりだからね,クリスマスも正月もアパートで
 1人です。雑煮とか,そう言うの作れないから,おいしい
 モノが食べられないのは残念だけど,親の顔みたくないし,
 親戚のツラも見たくないし。多分ネットやってるか本読んで
 るかだろうな。気楽です。
 コレで,一緒にいてくれる異性がいたら最高なんだけど。

41 :優しい名無しさん:01/12/14 01:07 ID:???
正月家族といたくないからどっか行きたいんだけど
俺友達いねぇなぁ・・・
そんなこんなで頭痛いYO

42 :優しい名無しさん:01/12/14 01:57 ID:???
私も実家に帰りたくない…。
だけど帰らないと迎えに来て強制連行される…。
帰ったら帰ったで親とか親戚とか友達がウザイ。
どうしよう…。

43 :優しい名無しさん:01/12/14 13:29 ID:???
>>39
その「太るんだよ」って感覚、よく分かるなあ。
コンビニ以外の店がほとんど閉まってて、
やることなくて、くだまいてTV見てると
確かに太るんだよね。鬱も倍増。

44 :優しい名無しさん:01/12/14 13:34 ID:???
お正月なんて元旦の午後には、もう飽きてる。
大晦日夜から一日午前中だけ盛りあがれば、
後はもう冷静になろうよ、みんな。

45 :優しい名無しさん:01/12/14 13:35 ID:vRJmeSxU
http://www.max.hi-ho.ne.jp/~http/

46 :(馬)鹿大生:01/12/14 13:41 ID:???
実家(神奈川)帰りたい。
(ここ3年帰ってないので)

(鹿児島市内の)口うるさい親戚と顔を合わせるのはものすごい苦痛。
3、4日家出するか…

47 :優しい名無しさん :01/12/14 18:59 ID:5E6ZLPef
>>42
すごい分かるよ。私も強制連行される・・・

一度、正月番組を自分の思い通りに見てみたい。

48 :優しい名無しさん:01/12/14 19:05 ID:VhS4cv7t
正月番組ってくだらなくて却って鬱じゃない?
アホみたいな歌とか聞きながら家族とどーでもいい会話、
キレそうになったら隠れて薬飲んでまた居間に復帰、
病院のことも会社辞めたことも言えない・・・

49 :優しい名無しさん:01/12/15 04:54 ID:???
初日の出、初詣でカップルも鬱なんだよな。
道路渋滞するし。

50 :優しい名無しさん:01/12/15 05:01 ID:???
ひょっとしたら年末年始2週間休みがとれるかも。
こりゃ外国にでもいってこようかな。

51 : :01/12/15 17:26 ID:WWKmto4K
age

52 :47:01/12/15 17:31 ID:F4Kltqgp
そう。くだらない番組を見たくないんだよ。
だから教育のクラシック特集とかを見たい。
第9も見たい。
バラエティ番組で家族は笑ってるが、
私はああいうの見ると恥ずかしくてたまらなくなる。

53 :優しい名無しさん:01/12/17 18:33 ID:U8hD/92X
ウエーン早く帰れ帰れって言うなよ!
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧_∧
  ( ´Д⊂ヽ
 ⊂    ノ
  人  Y
 し (_)

54 :優しい名無しさん:01/12/18 00:59 ID:???
鬱だ

55 :優しい名無しさん:01/12/18 21:37 ID:???
あげとこう

56 :銀河の白バイブ ◆IgO/LB2. :01/12/18 22:33 ID:???
>>52
禿同

57 :235:01/12/19 16:20 ID:w6fPZVF/
あげ

58 :優しい名無しさん:01/12/19 17:04 ID:???
帰るのかと思うと不安増大。
祖父とかには顔を見せないと、この次会えるかどうかも不安。
多分自宅にとんぼ返りしそうだな。

抗不安剤をこんな事で使うのかと思うと鬱。

59 :優しい名無しさん:01/12/19 18:54 ID:PsA/3RTC
わかるわかる。
毎年12月になると帰省のことを考えて鬱だけど
祖父母の年齢を考えるとね・・・
どうせ帰省してもイライラして毎年1回くらいはキレちゃうし、
長居すればするほど評判を落とすと思われるので、
いい子でいられるリミットが過ぎる前に早く切り上げて戻ってきたいのに、
なんで長期滞在を求めるんだろう・・・
帰省した後の「で、いつまでいるの?」が怖い。

私はワイパックスで逃げてます。嗚呼。

60 :優しい名無しさん:01/12/19 19:13 ID:???
>>59
でしょでしょ。
ユーパンじゃ逃げられない〜。ど〜うしよう〜。
ワイパックス欲し〜い。59さん助けて〜。

61 :59:01/12/19 19:28 ID:PsA/3RTC
お〜よしよし。お互い、優しい孫であるがゆえの苦悩じゃのう。
主治医に相談したら?
隠れて飲むのもつらいけどね・・・
アルコールが出る時は飲めないし。
で、酔いが醒めた頃に妙に頭が冴えてきて、また鬱・・・

62 :優しい名無しさん:01/12/20 03:52 ID:???
テレビ、面白くないし。

63 :鬼畜な名無しさん:01/12/20 12:46 ID:EgGZasRy
また来るのか正月。

64 :優しい名無しさん:01/12/20 14:48 ID:???
あと12日だ。

65 :優しい名無しさん:01/12/20 15:03 ID:0tsAb4i0
かえりてぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
がえりてぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

66 :優しい名無しさん:01/12/20 15:10 ID:frQ1M2sp
オレも日本では、えせクリスマスは無視してきた口だが、
今アメリカにいる。これはほんまもんだ。うー、国をあ
げての祝日だぞ。いっそクリスチャンになるか。

67 :優しい名無しさん:01/12/22 01:31 ID:???
あと2週間くらいだねみんな!
鬱だ詩嚢・・・

68 :優しい名無しさん:01/12/22 09:25 ID:Hlq0jeQu
ただただ姑が来ないことを祈るのみ…。
くるようなら実家に避難じゃ。

69 :名無しさん:01/12/22 09:36 ID:???
正月も仕事です。鬱・・・(>_<)

70 :優しい名無しさん:01/12/22 14:18 ID:???
58です。
>>59さあぁ〜ん、医者に正月帰省の不安を話したら
レキソタンになったよー。これ飲んで大丈夫かな?頑張れるかな?

71 :59:01/12/22 15:28 ID:hv1tejAX
ユーバンとワイパックスはそう変わらないみたいだからねえ。
レキソタンですか。2mgくらいかな?
主治医が出してくれたのなら、信用してみては?
少しでも前向きに過ごす為、自分から変えてゆく努力をしなくちゃ、と
毎年の反省をしつつ思案中。
私は家族自体が嫌というより、自分の状態が嫌でキレちゃうんだな、きっと。
薬でまたーりするか、何か新しい過ごし方を考えるべきか。
こんなに悩んでるのに、親と兄弟からは31日の飛行機キャンセルしてまで
もっと早い便で帰れ!とせっついてくる・・・
早く帰らせて何がしたいんじゃい!!!がーーーーーっ!

72 :優しい名無しさん:01/12/22 15:31 ID:NtrsiCAw
>>66
私も今アメリカだけど、クリスマスどうでもいい・・・
こないだサンクスギビングやったやん・・って感じ。
はよ日本帰りたい。2年ぶりの日本での年越し。

73 :優しい名無しさん:01/12/22 20:54 ID:???
年越そばってさー、
長生きを願って食べるんだよなあ。
縁起悪いし食べないほうがいいかなあ。

74 :優しい名無しさん:01/12/23 04:29 ID:???
そーだったのかぁ・・・
鈍兵で年越しやーめた。
長生きしたくないもん。

75 :優しい名無しさん:01/12/23 05:10 ID:Rczqxcvd
なんで年1,2回しか会わない親戚に聞かれなきゃならんのさ?!!!!!!
「どこ受験するの?=(偏差値幾らの学校行くの?)」
「どこ就職するの?=(上場企業に入れるの?)」
「周りは結婚してる?=(あんたまさかドテーイ?)」
俺が他の部屋へ移ると、駅伝見ながら俺の勝手な噂ばかり喋ってる。

76 :優しい名無しさん:01/12/23 07:23 ID:???
私も友達はいません・・・

77 : :01/12/23 22:07 ID:/efORn0P
あげ

78 :優しい名無しさん:01/12/23 22:14 ID:???
「今何やってるの?」
「ふ、ふ、フリーターです」

79 :親戚一同:01/12/23 22:45 ID:C+May1v6
>>75
年1,2回しか会わないから、聞くんだよっ!!

80 :優しい名無しさん:01/12/23 23:04 ID:???
筆記ーしてますなんて口が裂けても言えません。
フリーターしてるとしか言いようがないね。
まー薄々感ずいてるんだろーけどさ・・・
盗聴器付けてどんな会話してんのか本気で聴こうとしたことあるね・・・

81 :優しい名無しさん:01/12/24 01:21 ID:AoLT+A/v
毎年「フリーターしながら、仕事探してる。メシはちゃんと食ってる」
と言ってヒッキー状態である事は隠してます(たぶんバレてるが)。

82 :優しい名無しさん:01/12/24 02:06 ID:0toIjLbV
みんな偉いよ・・・
まだ会社辞めたこと言えない・・・
経済状態もひどいのに、ボーナスとかもらってると思われてるんだろうな。
帰省代も正直、かなり痛い。
ケチですいません。いずれは親孝行を・・・

83 :優しい名無しさん:01/12/24 07:06 ID:???
>>81
どうやって暮らしてんだ?

84 :優しい名無しさん:01/12/24 23:50 ID:N8dTB0Br
今年は明るくいこうと思う。
「フリーターのまま33になっちゃったよ〜。
 毎日ショッピングカートの整頓でまいっちゃうよ〜」

85 :優しい名無しさん:01/12/25 00:27 ID:???
そーだね時には明るくいってみよーかなー。
「引篭もり童貞のまま20になっちゃったなぁ〜。
 今やってるバイトの対人関係最悪でまいっちゃうよ〜アハハハ」

86 :優しい名無しさん:01/12/27 14:43 ID:lLTeOE4L
も〜い〜くつ寝〜ると〜♪

87 : :01/12/28 00:07 ID:HfsCYqRs
おーしょーおーがーちゅーーーー♪

88 :優しい名無しさん:01/12/28 00:15 ID:???
おしょーがつにはマスかいてー♪

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)