5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

       ピーナッツバター       

1 :ピーナッツバター:01/12/05 22:10 ID:???
ピーナッツバター

2 :ピーナッツバター:01/12/05 22:14 ID:???
ゴメソ。
板間違えた。

3 :名無し:01/12/05 22:18 ID:jUIH2MTM
ワラタ

4 :優しい名無しさん:01/12/05 22:19 ID:???
一体、どこの板なら相応しいと思ったのだろう。

5 :優しい名無しさん:01/12/05 22:54 ID:???
ねただろ

6 :優しい名無しさん:01/12/05 22:55 ID:???
記念カキコ♪

7 :優しい名無しさん:01/12/05 23:01 ID:???
おいしいよね。

8 :優しい名無しさん:01/12/05 23:07 ID:???
どう間違えてこの板なのか大いに疑問だがピーナツバターは好きよ。

9 :優しい名無しさん:01/12/05 23:07 ID:???
ピーナツバター食って幸せになろう

10 :優しい名無しさん:01/12/05 23:11 ID:???
バタピー♪

11 :ぴーなっと:01/12/05 23:13 ID:AiL1sLNK
バターピーナツとピーナツバターって
意味違うよね?
ライスカレーとカレーライスは同じなのにね.

12 :優しい名無しさん:01/12/05 23:14 ID:???
のりピー♪

13 :焼き魚:01/12/05 23:19 ID:???
かきピー♪

14 :優しい名無しさん:01/12/05 23:19 ID:???
良スレだ

15 :優しい名無しさん:01/12/05 23:33 ID:???
食べすぎて鼻血だすなよ

16 :優しい名無しさん:01/12/05 23:34 ID:???
のりピー音頭でぴっぴっぴー♪

17 : :01/12/05 23:50 ID:AiL1sLNK
匙を取れ!
掬え!
舐めろ!

18 :ミント ◆Mint4pac :01/12/06 00:03 ID:???
ピーナツバターが舐めたくなってきた…。

19 :優しい名無しさん:01/12/06 00:09 ID:ktNvX1Ot
ピ−ナッツバタ−大好き!!
ほんまにおいしよね。

20 :優しい名無しさん:01/12/06 00:11 ID:???
食パン2枚をを手に取りまして
 両面にピーナツバターを塗りまくり,
  バナナを挟んで食う.手はピーナツバターをーまみれ.
   エルビスプレスリーが大好きだったそうです.
    だから..? 何でもないっす.

21 :優しい名無しさん:01/12/06 00:14 ID:???
こんがり焼いた食パンにピーナッツバターを塗って
ハムとチーズとトマトをはさんで食うとウマ

22 :みよちゃん ◆xHUSCN9U :01/12/06 00:17 ID:???
>>21
本当?(w

23 :優しい名無しさん:01/12/06 00:17 ID:???
給食でやたら人気があったな。
そんなにうまいとは思わなかった。
チョコレートなんとかは不味かった。

24 :ミント ◆Mint4pac :01/12/06 00:34 ID:???
結局ピーナッツバターを舐めてます。<今
ちなみにお気に入りは「スキッピイ」のクリーミーです。

25 : :01/12/06 00:43 ID:???
>>24
ピーナッツはきらいだけどピーナッツバターは好き。
スキッピーのクリーミーじゃないやつ(?)は
ピーナツピーナツしてて嫌い。

26 :優しい名無しさん:01/12/06 00:48 ID:???
なごむね。

27 :たま:01/12/06 00:55 ID:???
コンビニで売ってる食パンの耳なしピーナツバターの菓子パンウマー!!

28 :優しい名無しさん:01/12/06 01:01 ID:???
ピーナッツバターを瓶からスプーンで直接舐めてたあのころは
よかったなあ・・・みんな優しかったなあ・・・

29 :優しい名無しさん:01/12/06 01:02 ID:???
うちの妹が今、モチにピーナッツバターつけて食って
「うまい!」とかって言ってるんですが・・・・。

30 : :01/12/06 01:04 ID:???
ピーナツバターのおいしさを、ずっと忘れてた。
いま思い出したよ。ありがとう、このスレ。

31 :優しい名無しさん:01/12/06 01:09 ID:???
「ジョーブラックをよろしく」を観て食いたくなってコンビニ逝きました

32 :優しい名無しさん:01/12/06 01:09 ID:???
何年食べてないだろう。急に食べたくなった。

33 :すこしだけやさしいかもな名無しさん:01/12/06 01:09 ID:???
>>29
ここ読んだ人,明日の朝食は,モチにピーナツバター.
決まりだぞ?

34 :優しい名無しさん:01/12/06 01:12 ID:EYpK7Dxt
>29
どういう形態かわからんが、別に普通だよ。
昔懐かしのおばあちゃんの味ってかんじかな。クルミ味噌とかね。
つけて食べる。

35 :優しい名無しさん:01/12/06 01:14 ID:???
>>34
それってピーナツ味噌のことじゃない?

36 :優しい名無しさん:01/12/06 03:46 ID:???
ピ−ナッツ味噌はおばあちゃんの味だね!

37 :優しい名無しさん:01/12/06 04:16 ID:???
とりあえずあげてみとこう

38 :優しい名無しさん:01/12/06 04:45 ID:???
ピーナツバターサンド大好物だったなぁ。

39 :らみれG ◆3q/.GRAM :01/12/06 04:50 ID:???
コンビニに売ってるミミの無い食パンに挟まったピーナツバター
のパン、好きです。

40 :優しい名無しさん:01/12/06 05:42 ID:???
ピーナツバター舐めてえ・・・。

41 :優しい名無しさん:01/12/06 06:10 ID:OWhDmKCF
水飴とかがあんなり混ざってないホイップタイプの
濃ゆーいピーナッツバターが好き!

42 :優しい名無しさん:01/12/06 13:08 ID:???
ピーナツバター。
食パンに思いっきり塗りたくって食べたオモイデ。
このスレ、癒される気がする。たとえ板違いと言われても・・・・

43 :優しい名無しさん:01/12/06 13:19 ID:hxmEHmsS
食パンにピーナッツバター、その上からブルーベリージャム
アメリカ人がやっててマネしたら旨かったYO。

44 :優しい名無しさん:01/12/06 13:33 ID:???
ピーナツバター買ってきたyo

45 :優しい名無しさん:01/12/06 13:39 ID:T+ns26A+
ピーナッツバター塗った食パンで
バナナを巻いて食べるべし

46 :毬藻:01/12/06 16:30 ID:???
さっき食べたよ。パンに付けて。おいちかった!

47 :ツキモリ セキ:01/12/06 16:53 ID:8Ly+rUpV
耳なし食パンピーナッツバターサンド、
どのコンビニに売ってる?
昔見たことがあるんだけど、タベタヒ。

48 :優しい名無しさん:01/12/06 16:57 ID:???
>>47
ファミマ。

49 :優しい名無しさん:01/12/06 17:25 ID:fC46CXuG
ファミマ北海道に無い。

50 :48:01/12/06 17:29 ID:???
>>49
ampmもしくはサンクス、もしくはローソン見てみ。売ってるから。

51 :48:01/12/06 17:30 ID:???
あ、セブンイレブンには無いからね。念の為。

52 :優しい名無しさん:01/12/06 19:17 ID:???
マリービスケットにピーナツバターをつけて食べるとオイシイヨ!!!

53 :ポム ◆QQQQ/RWM :01/12/06 19:23 ID:???
ピーナッツバターって、ちょっと熱してトロンとし出してから
焼いたパソに乗せて食べたほうが美味しいよ♪

54 :優しい名無しさん:01/12/06 19:30 ID:???
塩味のピーナツのツブ入りのヤツも美味しかったなあ。癖になったよ。

55 :優しい名無しさん:01/12/06 19:32 ID:???
おいしいんだけど太るんだよなあ。

56 :ポム ◆QQQQ/RWM :01/12/06 19:48 ID:???
>55さん
それはね。。。砂糖タプーリ入ってるからね(w

57 :ピーナッツバター犬:01/12/06 20:18 ID:???
はぁはぁ

58 :優しい名無しさん:01/12/06 23:18 ID:???
さっき食べたよ。ミミ無しのパンに挟まってるヤツをトースターでほんのり焼いた。
ウマー!!!!

59 :Doyou:01/12/06 23:49 ID:???
バタピーとピーバタ。どっちも捨てがたい・・・・。

60 :ミント ◆Mint4pac :01/12/07 00:07 ID:???
昨日は空腹だというのにカレースプーンで2さじも舐めちゃった。
おかげで今朝胸焼けで吐きそうになりました。

ピーナツバター自粛!

61 :七原 ◆ZJ72Luss :01/12/07 00:11 ID:???
潤うピーナツバター。

62 :甘党:01/12/07 02:27 ID:???
今日の昼ごはんに食べたよ。
アマーくておいしかったよ!

63 :優しい名無しさん:01/12/07 02:39 ID:???
砂糖入ってない、甘くないピーナッツバターを
トーストに塗りたくり、練乳を適当にかけて(かけすぎない
事がポイント)食すとウマー。
甘いピーナッツバターを塗った時とはひと味違ううまさです。

64 :優しい名無しさん:01/12/07 02:41 ID:dvEj1zEw
今、トーストにつけて食べてる。幸せだ・・・

65 :(;-;)なきむし ◆3fZ8IS7I :01/12/07 03:02 ID:???
ミミ無しのパンにピーナッツバター挟まってるヤツ
コンビニに買いに行ったら売ってなかった(;-;)

66 :優しい名無しさん:01/12/07 03:06 ID:???
なんかアメリカではピーナッツバターを
スプーンとかで舌にでろ〜んてのっけるのが
こわい人がいるらしいよ。Arachibutyrophobiaって
いうんだって。不思議なのだぁ。

67 :rikari:01/12/07 18:33 ID:???
夕食に食べた。
ティースプーンに5杯。ウマー

68 :arachibutyrophobia:01/12/08 06:30 ID:???
>>66
arachibutyrophobia、あなたの口の屋根にくっつくピーナッツバターの恐れ。
多くのナットおよびバターで見つかった粘着性の油を指します
(「arachi、すなわち」)。arachibutyrophobesが粘質のピーナッツバターへの
穏やかな嫌悪あるいは純粋の恐怖症を受ける場合、私たちは確認することが
できません。

Arachibutyrophobiaは最近新興の恐れを反映する続出する
新しい用語のうちの1つです。任意の新しい恐怖症のための用語を造るために、
恐れのオブジェクトの古典的名前を書く、その後、―恐怖症接尾辞を加えます。
Phonodromo-恐怖症は例えば、自動車電話の恐れです。

69 :優しい名無しさん:01/12/10 08:00 ID:???
なんだそりゃ。

70 :優しい名無しさん:01/12/10 08:26 ID:wrk8gdQP
久しぶりに外出てスーパーでピーナッツバター買ってきたよ。
ありがとう。

71 :優しい名無しさん:01/12/10 08:54 ID:HcpAUJsK
うちも買おう。
子供の頃は好きじゃない味だったけど、大人の味覚になってから思い出すと
絶品だね、あの味は。

72 :ラムひな ◆8Ud11n0. :01/12/10 10:31 ID:???
>>65なきむしさん
私もそれ好き〜!!!、小柳ルミ子も好きらしいよ
(全然どうでもいいけど…)

でも、大人のピーナッツバター(あんま甘くない)の粒入りが一番好き〜
つーかスヌーピー系スレかと思った。。。

73 :優しい名無しさん:01/12/10 11:06 ID:???
ヤマザキの『ランチパックピーナッツ』だっけ?
そのままでもいいけど、レンジで軽く温めてもおいしいよ。

74 :きち ◆kiCHch9A :01/12/10 12:57 ID:???
コンビニで『ラブサンド』(だっけか?)見つけて食べたよ。
トースターであっためたらとろりと溶けて旨かったよ。
今日は本物を買いに逝こうかな。

75 :優しい名無しさん:01/12/10 16:28 ID:6jIYV+T9
うあ〜猛烈にスキッピーの粒入りのほう食べたくなった!
食パンにわしわしぬって食べたい!
昔岡崎京子のマンガに
マクビティダイジェスティブクッキーに
スキッピーぬって、バナナをのっけて食べると
ウマー!ってのがでてて
ハマってたことがあったよ。
あ〜食べたい!

76 :ツキモリ セキ:01/12/10 16:42 ID:???
ありがとう!探してみる。

77 :七原 ◆ZJ72Luss :01/12/12 21:30 ID:???
見かけたけど買わなかった。
つーか、このスレ思い出したよ。。。

78 :優しい名無しさん:01/12/15 13:16 ID:???
ンマイ!

79 :ミント ◆Mint4pac :01/12/15 15:06 ID:???
やっぱピーナツバターといえばスキッピーでしょ!

80 :優しい名無しさん:01/12/17 18:17 ID:???
うまいよね〜

81 :優しい名無しさん:01/12/17 19:17 ID:zoOULNTb
全くの板違いなのにこんなにマターリとするとは.
1よ,よくやった!感動した!

82 :優しい名無しさん:01/12/17 19:21 ID:???
全くだなw

83 :オーバードーパーズ:01/12/17 19:38 ID:???
なぁ、甘ったるいピーナッツクリームバターと、
口の中でもごもごして始めて濃厚な味がするピーナツバターと
秋葉原組のバタピーの相関関係を
踏まえて、両者のスレ関係を整理してもらえないか?

84 :マジレスちゃん:01/12/17 20:01 ID:/Pjiq1fj
クランチタイプのスキッピ−いいよね!
あれにイチゴジャム(割りに高級なやつ)のせたパンって
下手なケーキより素晴らしい。

85 :優しい名無しさん:01/12/17 20:25 ID:???
ピーナツがまだ形としてちょこちょこ残ってるようなピーナツバターが
めちゃんこ好き!
でも甘ったるいの最近だめなのでピーナツバター食べてないなぁ。
さっぱり香ばしいピーナツバター食いたいよー。

86 :優しい名無しさん:01/12/17 20:26 ID:???
>>84
アメリカに住んでた時、ランチにスキッピーのピーナッツバターとイチゴジャムの
サンドイッチを食べてる人多かった!
あと、おやつに、セロリの凹みをピーナッツバターで埋めてバリバリ食べるとかって
のも流行ってた。日本で誰に言っても「気持ち悪い」って言われるけど。

87 :少し優しい名無しさん:01/12/17 22:52 ID:???
>>86
セロリとピーナツバター??
そんな組み合わせ,考えたこともないよ.
……セロリ買ったらやってみようかなぁ.

88 :少し優しい名無しさん:01/12/17 22:56 ID:???
>>83
「秋葉原組のバタピー」の元ネタがわからないので,ヒントきぼんぬ.
おねがい.

おいらはピーナツが影も形もなくなったような
甘ったるいピーナツバターが好きだな.
皆さんはどう?

89 :オーバードーパーズ:01/12/17 23:06 ID:???
アキハバラ電脳組 パタPies!
ごめん!

90 :オーバードーパーズ:01/12/17 23:10 ID:???
http://www.mnet.ne.jp/~cotanaka/CTTiA.htm
あの芋虫もぱたぴ?

91 :オーバードーパーズ:01/12/17 23:13 ID:???
いみわかるか?わからん・・
ミルナシプランのHPはないの?

92 :優しい名無しさん:01/12/18 23:08 ID:???
ピーナッツバター

93 :優しい名無しさん:01/12/19 00:23 ID:???
さて問題です.

あなたは自分の家に帰りついたところです.
鍵を開けて家に入ると,なんと,部屋に泥棒が居座っていました!
泥棒と目が合ってしまった,あなたの左手には,ピーナツバター.
……あなたがとるべき行動は?

94 :オーバードーパーズ:01/12/19 00:30 ID:???
メリークリスマス ほほほー

95 :鬼畜な名無しさん:01/12/20 12:43 ID:EgGZasRy
あそこに塗ってピーナッツバター犬。

96 :優しい名無しさん:01/12/21 01:57 ID:???
おげふぃん
でもウマー

97 :優しい名無しさん:01/12/21 18:47 ID:???
いいかも

98 :ゆ か☆彡 ◆6fq4wwgc :01/12/22 22:31 ID:???
スキッピーのピーナッツバターって、美味しいよね!!
元祖だーー!!
セロリ好きだし今度やってみよーーーっと。
>>86
イチゴジャムと、スキッピーのピーナッツバターで、サンドイッチ??
カロリーメチャ高そうだけど**ちょー美味しそう♪やりたーい!!
ウマ―・・・。w

99 :優しい名無しさん:01/12/25 02:13 ID:???
このスレ読んでスキッピーズ買ってきて3日もしない間に完食。
美味しかったけど、嬉しかったけど・・・

ドグマチールの副作用の乳汁が、ねばつくようになりました(゚Д゚)マズー
ドグマ自体はもう半年以上前に断薬したのに。
搾乳しないと乳腺炎になりそうです。鬱。

100 :ゆ か ◆6fq4wwgc :01/12/25 15:35 ID:???
100げっとぉ!!

101 :優しい名無しさん:01/12/26 10:29 ID:???
そろそろおもちにピーナツバター・・・かな?

102 :優しい名無しさん:01/12/26 10:35 ID:pY2C8ua0
ttp://natto.2ch.net/test/read.cgi/food/1005961272/l50
こっちに来れば?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)