5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メンヘル系のみんな、就職活動の調子はどうよ?

1 :ShZ-426:01/12/06 14:58 ID:???
鬱とか自殺思考とかに襲われると、苦しすぎます・・・。
手前大学3年生。
もうすでに鬱です・・・。

2 :優しい名無しさん:01/12/06 14:59 ID:???
働く気が全然ないです。

3 :ポム ◆QQQQ/RWM :01/12/06 15:00 ID:???
中卒。就職したくても出来ない。。。
別に就職したくないけどね♪

4 :優しい名無しさん:01/12/06 15:00 ID:???
名スレの予感・・・

5 :水葩 ◆MiZuHaMQ :01/12/06 15:00 ID:???
臨採。

6 :優しい名無しさん:01/12/06 15:00 ID:???
俺も中卒さ・・・

7 :優しい名無しさん:01/12/06 15:04 ID:1UPlNGyN
今は就職どころでなくて今すぐ金欲しいから
日払いの仕事してるねん。交通費はもちろん仕事で使う道具も
自腹だ!とりあえずこの仕事今年一杯がんばったら就職活動againよ

8 :優しい名無しさん:01/12/06 15:06 ID:???
人と接触しなくてもいい職業ないかな?

9 :優しい名無しさん:01/12/06 15:08 ID:???
技術職とか、シンクタンクとかなら接触は少ないんじゃないかな?

10 :優しい名無しさん:01/12/06 15:08 ID:mf8q6Dg2
==2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数:81300人 発行日:2001/11/22

どもども、ひろゆきですー。
日本生命の削除依頼公開スレッドを用意しましたのでお知らせしますー。

http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1004597354/

「仮処分の決定と削除依頼とは違うじゃーん」とか「ひろゆきって粘着?」なんて声もありますが、
大きなお世話ですー。。。( ̄ー ̄)ニヤリ

おいらのことを訴えようなんて考えてる方々は、よーく考えた方がいいですよー。
2CHは削除しようとあがけばあがくほど被害が拡大する仕組みになっているんですー。
( ̄ー ̄)ニヤリ

おいらは2CHやってても全然儲からないけど、削除してもらう為においらにひれ伏す連中を
見ると、なんだか凄い権力者になったような気がして気持ちいいんですー。
今までの悲惨な人生(ドテチン時代)を忘れさせてくれるくらい気持ちいいんですー。
でも、裁判所なんかにいく奴はちょっと気に入らないな、、、
そういう奴は哀れな日本生命のように懲らしめてやりますんで、皆さんも気をつけた方が
いいですよー。。。( ̄ー ̄)ニヤリ

んじゃ!

11 :優しい名無しさん:01/12/06 15:09 ID:???
>>10
あなた、それ嵐。

12 :優しい名無しさん:01/12/06 15:39 ID:???
| |
| |゚)  ・・・ジー
|||||)
| ||
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

| | Λ
| |Д゚)   世の中ゼニや!!
|||||⊂)
| |∧|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

| |  サッ
| |゚)彡
|||||)
| ||

13 :優しい名無しさん:01/12/06 15:44 ID:???
とりあえず、リクナビと毎日就職ナビと日経就職ナビに登録して、
エントリーだけはしまくってるよ。
でも会社セミナー、SPIや試験対策、面接を考えると気が重い。
重すぎる。

14 :優しい名無しさん:01/12/06 15:46 ID:???
ほんと世の中ゼニだわ。
特に買い物依存気味の人にとっては。

ああ、もうちょっと私に気力と知識があるのなら、
何かのお店開きたいなあ、と思う。
いっそのことメンヘルな人達で共同事業なんていいかもね。
今週は、○○さんが引き篭もり気味なので、調子のいい人
替わってください、なんて。

15 :優しい名無しさん:01/12/06 15:49 ID:???
メンタルヘルス喫茶。

16 :優しい名無しさん:01/12/06 15:53 ID:???
>>14
ソレ、ちょっと憧れ>店持つこと
メンヘルな人たちで共同事業も悪くないね。
ただ、みんな調子悪かったら立ちゆかなくなる可能性大だけど(w
私は雑貨屋と古本屋がやりたいな。

17 :ごぱ ◆sBLh.JQY :01/12/06 15:53 ID:???
>11さんに爆笑。

社会人リタイア組です。
今は、自宅でできる小間物仕事をしつつ、先日受けた検定の結果待ち中ー。
履歴書の「資格」の欄が埋まらないと、うかうかハローワークにも怖くて行けんよ。
せめて免許は取っておくべきだった・・。

18 :優しい名無しさん:01/12/06 16:38 ID:???
ていうかですね、履歴書書く手がよく止まるんだよね。進まないんだよね。
妖精さんの仕業?

19 :ShZ-426:01/12/06 16:47 ID:???
うおっ、ちょっと余所逝ってただけでこんなにもレスが。。。

スレ立てた身で恐縮ですが、
ここがみんなの心の拠り所になってくれることを心から祈っています。

20 :優しい名無しさん:01/12/06 21:39 ID:???
少し履歴書が書けました。

21 :優しい名無しさん:01/12/06 22:23 ID:???
正社員は諦めて派遣社員
三ヶ月とか半年ごととかで契約更新
契約切れる一月前には派遣会社から更新するかどうか聞いてくる
続けたければそのままでいいし
辞めて一、ニヶ月のんびりしてていいし
私は高卒で普通車免許を持っているだけです。よく取れたとおもうがやっばり教習所では運転するには不向きなタイプといわれた。
仕事は工場内軽作業で車関係
人とはあまり話さなくても平気
せいぜい仕事上の指示を貰うときだけ
だんまりな私にはちょうどいいけど
仕事の量でたまに嫌になる
派遣板でたまにぐちってるけどね。

22 :優しい名無しさん:01/12/07 04:30 ID:svzIATI3
なんてゆうか、明日とか明後日とか、未来に仕事にいかなきゃならないって立場がいや。
どうせ自殺なんてできないんだけど、でも、いつでも逝ける状態でないと怖い。
自分、死ぬか生きるかはっきり覚悟決めろよって思う。

23 :(馬)鹿大生:01/12/07 13:03 ID:???
公務員試験6つ受けて5つ落ちた。
昨日、最後に受けた試験の結果が来て不合格。→全滅
しゃれにならん。マジ死にたい。

24 :優しい名無しさん:01/12/08 07:40 ID:???
現在M2。就活は全くせずじまい。
修了できたらどうしようか。。
逝くとこねーよ

25 :優しい名無しさん:01/12/08 12:53 ID:???
鬱でだるくてSPI対策とか出来てない。
やらなきゃ駄目なのに最悪。

26 :優しい名無しさん:01/12/08 13:22 ID:???
死がすべてを解決する

27 :優しい名無しさん:01/12/08 14:50 ID:???
就職活動やめたもんね。
周りはみな凄いとこに決まったので会いたくないね。
3月まで進路が決まらねーよ。
下手すりゃ無職+ヒッキー突入だ。

戦争でも始まらねーかな、と不謹慎なことを考えるこの頃。

座っとくだけでいい安月給の仕事も、忙しくて死にそうな仕事も
やりたくない。どっちも鬱悪化しそう。
1人の生活に慣れてるから、毎日同じ人間と顔合わすのは
耐えられん。ということは結婚も無理だな。

28 :優しい名無しさん:01/12/08 15:00 ID:???
就職活動中。これから本格的だが。
長所1個書き出す間に、短所10個をその3分の1の時間で書けた。

29 :優しい名無しさん:01/12/08 17:28 ID:???
ageます

30 :優しい名無しさん:01/12/08 17:49 ID:???
来年就職が決まらなかったらいっそのこと自爆テロでも起こそうか。
ただ一人で自殺するよりはずっとマシだ。

31 :優しい名無しさん:01/12/08 20:06 ID:???
正直、ラディンに期待していた。

32 :戦争に期待してた人:01/12/08 21:57 ID:???
28
長所?そんなものデッチアゲだよ。短所を裏返せばよし。
鬱病特有の完璧主義だって、「責任感が強い」とか
「妥協を許さない」とか書き様があるだろ。
ヒッキーなら「他人に流されない」とか「自立心に富んでいる」とか書いとけ。
短所の数は長所の数以下にしとこうね。
いかに笑顔でウソをつき通すかが決めてだ。笑え。笑いつづけるんだ。

私の場合、書類まではよかった。ただ、説明会で見た学生の
妙な「やる気」が私を帰らせたのだ。絶対あんなやつと働けない。
何なんだあのやる気。こええよ。宗教がかってるよ。

ま、色んな人に会えるし、ちょっとした社会見学気分でもいいと思うよ。
落ちるたびに全力で落ち込んでたら持たんよ。心身共に。
私は「会社ムリ」というのが分かっただけでも収穫だった。

33 :4年生(就職なんて決まるかい):01/12/09 05:53 ID:???
>>31
禿同・・・

34 :優しい名無しさん:01/12/11 13:45 ID:???
ウェブ上のエントリーの自己PR欄200字に困る。

35 :優しい名無しさん:01/12/12 16:31 ID:8Qw9uvEN
「学業以外に力を入れたこと」・・・ない。

36 :bridge:01/12/13 02:03 ID:06QFK93Z
俺は大学4年で就職活動してない。
面接がやで行く気もしないし、
もし受かったとしても人間関係つくんのがやで
ストレスたまって続かなくなっちゃうと思う。

今日、就職活動しろと親にまた怒られた
やりたいことがないからやってないって言ったら、
とにかく、どこか就職しろと2時間ぐらい説教くらった。

正直、人間関係が希薄なところで働きたいんだが、
親にもカミングアウトできずにいる。

明日からもまた憂鬱だなー。
親に顔合わせるのも嫌になってきたよ。

37 :優しい名無しさん:01/12/13 02:07 ID:???
>>35
禿同・・・

38 :優しい名無しさん:01/12/13 02:10 ID:qrp7qa1Y
人事やってる人が言ってたけど、履歴書とかエントリーシートは
全部の欄に記入してあるのがまず大前提で、空欄があるのはそもそも
だめらしい。

ちなみに私は今の状態でとても社会になんか出られないから、院に
進学しますが・・・。でも院試論文を書くのは本当に辛かった・・・。

39 :優しい名無しさん:01/12/13 07:36 ID:iW7BFYpz
大学3年。
まともにガッコ行って単位取るだけで精一杯だよ…
いや、それすら危うい

40 :優しい名無しさん:01/12/13 07:52 ID:???
>39
同じく。
留年ギリギリだもん。
他にもUターン希望の親と意見対立してるし、問題山積みで
あの世に永久就職したくなるときも偶にある。

41 :優しい名無しさん:01/12/13 07:57 ID:lv/CzaxJ
苦しい・・・落ちた会社の広告見たり、店先で
その会社の商品が目に入ってしまうだけで動揺する。
あーーーーーーもう嫌だーーーーーーーーーーー

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)