5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

例えば憎しみや恨み、こういうのはどう処理しよう?

1 :優しい名無しさん:01/12/06 20:14 ID:???
やっぱ、忘れたふりだね!

2 :世和:01/12/06 20:22 ID:lzQ9fkhJ
忘れてもきっとそれはあなたを苦しめ続けるのだろう
(悪魔の囁く

3 :優しい名無しさん :01/12/06 20:23 ID:???
>>2
邪魔です。
できればこの板から出てってもらえます?

4 :優しい名無しさん:01/12/06 20:24 ID:???
>>2
ヤメテー!!!
ウワーン!!!

5 ::01/12/06 20:26 ID:pZ0Gq1fU
遊べ!そして忘れろ!

6 :優しい名無しさん:01/12/06 20:27 ID:HtDWaRwM
警察に逝って被害届。

7 :世和:01/12/06 20:27 ID:lzQ9fkhJ
ネタだっつーの

そんなに過剰反応しないでくだせえ

8 :優しい名無しさん :01/12/06 20:29 ID:???
>>7
張り合いがない奴だなぁ・・・

9 :優しい名無しさん :01/12/06 20:31 ID:???
結局、忘れたふりしかないんだね。

10 :世和:01/12/06 20:38 ID:aE1bffFg
なんでそんなことで悩んでるのか考えたことある?

実は下らないことだったなんてのはよくあること

11 :優しい名無しさん:01/12/07 13:04 ID:qwv/BxdY
ふん

12 :優しい名無しさん:01/12/07 17:38 ID:qwv/BxdY
やんなるの

13 :優しい名無しさん:01/12/07 20:41 ID:???
「あなたの恨み晴らします」みたいな事やってるトコロに
相談しに行ってみたら?

あと「完全復讐マニュアル」みたいな本も売ってるよ。

14 :若くして仙人:01/12/07 20:46 ID:???
もう悟りをひらいたから
憎しみや恨みも何も湧いてこない。

15 :優しい名無しさん:01/12/07 21:02 ID:???
許しちゃお!

16 :優しい名無しさん:01/12/08 10:23 ID:KRR8JwYE
どんな感情もただひたすら黙って受け入れるの。
辛い感情もじっとこらえて感じ続けると、峠は自然に越える。
今度は、他人が同じように恨みや憎しみを持っているところを見ても、
何か許せるというか同情できそうな気がしてくる。

17 :優しい名無しさん:01/12/08 10:43 ID:???
前、同士だと思ってた奴に裏切られて復讐みたいなことしたけど
結局取り返しのつかないことをなってしまった

18 :優しい名無しさん:01/12/08 10:46 ID:mPUvW/Tn
あいつに取り返しのつかない傷をつけたい
失明とかさ

19 :優しい名無しさん:01/12/08 10:53 ID:mPUvW/Tn
>>50
復讐を完成させたら問題ないんだよな?

20 :優しい名無しさん:01/12/08 11:17 ID:???
本当に悪かった・・と思ってて解決方法をいろいろ考えているんだけど
もう受け入れるしかないのかもしれない

21 :優しい名無しさん :01/12/08 11:32 ID:???
>>13
その本実用的でない印象が。

22 :優しい名無しさん:01/12/08 11:35 ID:???
処理せず自分のうちに貯めておけ。
憎しみや恨みって凄いエネルギーだよ。
なくしたらもったいない。
いつか有効に活用できる時が来るよ。

23 :世和:01/12/08 21:16 ID:r8XVaF+q
酒をのんで鬼のように薔薇をさかせる
それでいい

24 :優しい名無しさん:01/12/10 15:53 ID:NLqE8z+V
悲しみも怒りも全部受け入れて心の中とざしてたら壊れた

25 :優しい名無しさん:01/12/10 15:55 ID:???
許すしかないってのは頭ではわかってるんだ
しかし、心がついていかない

26 :優しい名無しさん:01/12/10 15:57 ID:???
とりあえず紙にそいつの悪業と悪口とヘタレな似顔絵描いて、シュレッダーにかけた。

27 :優しい名無しさん:01/12/10 15:58 ID:???
丑の刻参りをする

28 :優しい名無しさん:01/12/10 15:59 ID:Iwwbglaa
憎みまくり、恨みまくる。
復讐方法を考える。
何度もやってるうちに薄れてくる。

もっと効率のいいやり方ないかなぁ。

29 :優しい名無しさん:01/12/10 16:02 ID:???
殺す

30 :優しい名無しさん:01/12/10 16:02 ID:???
呪い殺す

31 :優しい名無しさん:01/12/10 16:07 ID:???
俺は自分で努力しなくちゃいけないことが山ほどあるので、
そっちの方に忙しくて他人への恨み憎しみなんてバカらしくて
相手にしてられないね。俺だったらそんなの下らないから放っておくね。

32 :優しい名無しさん:01/12/10 16:09 ID:???
水に流せ

33 :優しい名無しさん:01/12/10 16:11 ID:???
だいいち、他人への恨み憎しみはめぐりめぐって自分にはね返ってくるよ。
自分をかえって不幸にするだけだ。

34 :優しい名無しさん:01/12/10 16:50 ID:???
17が何をやってどうなったかを知りたい。

35 :優しい名無しさん:01/12/10 17:20 ID:???
気にならないときは何ともないのに
1度思い出すといても立ってもいられなくなる。
脳の仕組みは一体どうなってるんだろ?と思う。

36 :優しい名無しさん:01/12/10 17:43 ID:GdvH5P1v
俺も忘れたいのに全然ダメ

37 :優しい名無しさん:01/12/10 18:38 ID:???
座布団に八つ当たり。
ゲシュタルト療法。

38 :優しい名無しさん:01/12/10 18:46 ID:???
人型に切りぬいた紙を川に流す

39 :優しい名無しさん:01/12/10 18:53 ID:???
藁人形を作って、5寸釘を打ちつける。

40 :sage:01/12/10 19:26 ID:bvVL5D/Q
つかれた

41 :優しい名無しさん:01/12/10 20:05 ID:QEkI3EUe
あたしはやっぱり、
真夜中の無言電話だよ。
毎日はじゃなく、たま〜にね。

42 :優しい名無しさん:01/12/10 20:07 ID:???
>41
友達いる?

43 :優しい名無しさん:01/12/10 20:11 ID:???
私の場合はね、少年雑誌の分厚いやつを思いっきり破る!(w
力任せにめちゃめちゃにしちゃう。
あんまり鬱だと力が出なくて不完全燃焼に終わってもっとイライラしたりして(汗)
あと私はオススメできませんがふすまにパンチして穴をあけました・・・(汗)
一応乙女なので今後はつつしむつもり(泣)

44 :優しい名無しさん:01/12/10 21:41 ID:iswxcFPh
やっぱり忘れたふりだね。
次に進めないし

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)