5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風邪薬で鬱が治る

1 : :01/12/08 17:41 ID:???
そんな人いませんか?
鬱が治るし不安も消えます。風邪薬の副作用なんでしょうか?

2 :優しい名無しさん:01/12/08 17:46 ID:???
眠くなるから、とかで気持ちがゆったりするからなのでは?
アルコール入ってる時もそんな気がするけど。
気のせいでは。

3 :優しい名無しさん:01/12/08 17:58 ID:???
>>1
物によっては抗ヒスタミン剤とか入ってるので眠くなる。
すると、焦燥感とかが消える場合がある。すると、人によっては(焦燥感から来る)鬱も
消えることがある。

主作用以外は全部副作用というのが一応建前なので、>>1のそれは副作用。
でも副作用目的で使うのもアリ。まぁフェニルプロパノールアミンとか入ってたりするのでほどほどに。

4 :いづみ:01/12/11 23:11 ID:???
最近飲んでたけどあんまり変わらなかったよ〜!

5 :優しい名無しさん:01/12/12 04:55 ID:???
鬱は消えないけど、一昨日、バファリンで抗不安剤にありがちな副作用
「眠くなったりだるくなったりする」が結構消えた。
たまたま整理痛だったら朝飲んでみただけなのに。
風邪薬と話題ずれてごめんね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)